В колбасы - все понятно - жизнь такая, а с цельномышечными что не так?
Пока не поймёшь - колбасным олигархом не бывать тебе...
В колбасы - все понятно - жизнь такая, а с цельномышечными что не так?
Пока не поймёшь - колбасным олигархом не бывать тебе...
[quote name="Bee happy" post="138291"]
колбасным олигархом не бывать тебе...
[/quote]
Даже и не мечтаю А про поймешь - как раз все понятно. Мне не понятно, зачем [quote name="Osteon" post="138284"] это надо.
Даже и не мечтаю
А зря,, ,,Плох тот солдат,, У меня есть идея по лучше... металлическая оболочка ,,. Во где подъемы
В колбасы - все понятно - жизнь такая, а с цельномышечными что не так?
Уважаемые форумчане! Вы не подскажете, где патроны дешевле?
Мне как-то тот же Эндрю (в миру - Андрей) говорил, что в Ленте все мясо априори накачано фосфатами, потому и отека не бывает в изделиях из "Ленточного" мяса. А вот здесь кажет "Что не так"... Решил я здесь правду найти, а вражина Эндрю не понимааааает....
У меня есть идея по лучше... металлическая оболочка ,,. Во где подъемы
Всё новое - это хорошо забытое старое. В 19-м веке колбасы в листовое олово заворачивали.
где патроны дешевле?
Угрозы, по правилам форума, запрещены!!!
Вячеслав Н. ,
Вячеслав, не в коем случае не хочу Вас обидеть.... но данная тема, аж на 10 страницах обсуждалась в соответствующей теме.... Я, как начинающий колбасник приобрел на сайте фосфаты.... потому, что доверяю. Для меня важно . что Они повышают способность мышечных белков связывать воду и жир, тем самым улучшают сочность продукта И об этом я как начинающий волшебник понял из статьи http://www.emkolbask...ashnej-kolbase/. Сорри!
Ох и въедливый же ты в хорошем смысле. Сам такой. Но, зачем так глубоко вникать, зная, что никак ни измерить, ни тем более повлиять на этот самый pH никак не сможешь. Что будешь делать с купленным, к примеру 10 кг, мяса не с тем pH? Котлеты? Нет, колбасу. Вот и я, фосфаты в чистом виде применяю, но без фанатизма, по 2-3 г/кг фарша. И фосфаты разные были по названию, не знаю как по сути. И никогда никакой резиновости и мыльности не ощущалось. Все надо в меру. А эти теории хороши для Павла, технолога. Он разжует и нам на блюдечке выдаст рекомендации. Что бы мы без него делали
Почитав труды Винниковой Л.Г.
Первое время был противник фосфатов, да что там говорить и нитритной соли, но жизнь внесла свои коррективы. Главное чтобы во всём не переборщить. Фосфаты сейчас ложу, но не более 2 гр на кг. Если мясо покупаю в деревни у знакомых и знаю когда зарезали ,то можно и вообще без них обойтись. На рынке купленное - только с фосфатом. Хоть и для себя готовлю, но всё же отёк выглядит не очень эстетично.
Популярное сообщение
А кто не курит и не пьет и не добавляет фосфаты в колбасу,тот здоровеньким помрёт
Всем добрый день.
Делал раз 5 докторскую и всегда получал отек
Соответсвенно решил попробовать фосфаты.
К сожалению, не могу заказать фосфатов у Павла, поскольку живу в Англии. Решил поискать на месте и понял, что это не так просто.
В итоге нагуглил на амазоне monosodium phosphate
Там пишут, что подходит и для еды и для уборки. Это вообще тот фосфат?
Может быть кто-нибудь из Европы подскажет где это купить в маленьких объемах, а не пачками по 25кг.
Еще нашел смесь sodium tripolyphosphate [e451 (i) 70%, potassium polyphosphate [e452 (ii) 30%]. Что лучше взять?
Сообщение изменено: Bigman, 22 May 2019 - 11:40.
Еще нашел смесь sodium tripolyphosphate [e451 (i) 70%, potassium polyphosphate [e452 (ii) 30%]. Что лучше взять?
Это то, что нужно!
Прочитал эту ветку и про цитраты. Много вопросов: "Если будем добавлять нитритку, фосфаты, цитраты, то чем будут отличаться наши изделия от магазинных?" Ответ прост - наличием и качеством мяса.
Много вопросов: "Если будем добавлять нитритку, фосфаты, цитраты, то чем будут отличаться наши изделия от магазинных?" Ответ прост - наличием и качеством мяса.
Да ладно?! И почему на форуме никто не открыл эту истину?
В котлеты тоже можно фосфатиков подсыпать для сочности, но что-то никто не сыплет
Бантик, ну ты за всех-то не вписывайся
Пробовал, не понравились. А вот фрикадельки... очень даже с ФС Бранугшвайгерская хороши
Развитые страны
Ну это ж развитые...
Кстати, а откуда вся эта муть пришла, и когда?
Эндрю , опять очки забыл надеть бантик у меня на голове!
Кстати, а откуда вся эта муть пришла, и когда?
Ну не знаю. Я уже много лет безфосфатными пользуюсь, разница есть
Пробовал, не понравились
мне тоже крайне не понравились котлеты, привкус противный
Но пришло дерьмо всякое, нами обсуждаемое, вроде бы оттуда. Или нет И зачем же им таким хорошим. все это потребовалось? Как на ихние технологии перешли, то слепым методом фиг отличишь, что ешь.
То-то финны с японцами у меня бухают и орут на детской площадке по ночам и углы все обосцали.....
смотрю немцев колбасников, применяют «смесь для куттера»Нашла мне тоже OlgaMSK писал Развитые страны один только фарс и пшик!
бухают и орут на детской площадке по ночам и углы все обосцали...
у себя на Родине нельзя, в гостях отрываются .
Популярное сообщение
Ну вы и разошлись.
Хотел опус написать, а потом пошел и насыпал 7г/кг ФС мускат ГОСТ1 в рулет куриный.
Закусываю, чего и Вам желаю.
С днем медика. Если таковые есть.
Сообщение изменено: zanuda66, 15 June 2019 - 21:02.
virafa, где-то я уже эти тезисы слышал...
А по ТВ же..
Гордость за достижения предков, никак не связана с нынешним уровнем развития и благосостояния страны.
Если постоянно эти лозунги горлопанить, можно долго топтаться на месте.
Я горжусь Ломоносовым, Менделеевым, Пушкиным, Некрасовым и еще десятком другим ученых, писателей, художников, композиторов.
Но не имею против Ньютона, Да Винчи, Леннона, Стива Джобса наконец.
К меня вообще в голове не укладывается, как можно называть другие страны - дерьмом.
Типичная совковая привычка противопоставлять себя другим.
Япония - страна с одной из самых высоких продолжительностей жизни (медицина, экология, образ жизни)! Уже одно это достойно уважения. Я уж не говорю про технологии.
Да и вообще что значит лучше или хуже? Русские лучше французов, или грузины - тайцев?
Может у Вас знак качества где стоит?
Сообщение изменено: abc26, 16 June 2019 - 03:09.
Ну... про ФОСФАТЫ...
"Если будем добавлять нитритку, фосфаты, цитраты, то чем будут отличаться наши изделия от магазинных?" Ответ прост - наличием и качеством мяса.
Ни только этим. Магазинные изделия еще много чем напичканы. А то что перечислено здесь, я бы назвал необходимым минимумом. Но и его можно не применять. Каждый выбирает для себя.
Уууу, как фосфаты заводят...
То-то финны с японцами у меня бухают и орут на детской площадке по ночам и углы все обосцали.....
Сергей, а ты финов с японцами в кавычки не хотел взять?
Здравствуйте. Подскажите специалисты, как лучше вносить фосфат при изготовлении сервелата, в сухом виде и перемешать или развести в воде ?
Пошел делать.
Может не надо? Может стоит ещё почитать форум, если вы такие вопросы задаёте.
Сообщение изменено: Сергей777, 17 November 2019 - 19:45.
Решил подмороженное мясо порезать ножом, внес 10 гр нитритки 8 гр поваренной, смесь приправ и 3 гр фосфатов.Вымесил и на три дня в холодильник.От воды вообще отказался
по фосфатам, насколько я помню Павел писал, что выдержка не больше суток, а Вы пишете, что выдерживали трое суток, где-то всё равно идёт нарушение технологии
Набил шприцом в полиамид,
И да, говяжья колбаса, провернутая на 3мм или 5 мм решетке,с соблюдением такой же технологии, но в коллагене, отека не дает
Отёк есть, просто полиамид не даёт вытечь бульону, а в коллагене бульон выпаривается.
Вы какой рецепт брали за основу?
по поводу
но хотелось бы плотного и сочного батона
может недостаточно плотно набиваете? Может недостаточно вымешиваете?
Сообщение изменено: Сергей777, 17 November 2019 - 20:10.
шарахнуть 10гр фосфатов - не помогло.
Фосфаты не панацея от отёков.
отеплил и провел термообработку в ДШ с конвекцией и кипятком на третьем этапе.Что характерно, я пробовал разные способы термообработки,
В воде пробовали варить? Может что с ДШ и термометром...
Вымесил и на три дня в холодильник.
А вот это очень важный момент...
На сколько вымесили, при какой температуре, чем вымешивали, размазали жир или нет, какая тем-ра в холодильнике и 3 дня осадки это много.
Подробно каждый этап опишите.
но немного сочности и презентабельности не хватает
Сочность даёт жир и вода.