печень 1,3 кг отварила до полуготовности, на фотке хорошо видно, что кровь сочится, однако фактура уплотнилась
добавила грудинки, уж простите, "на глаз"
общая масса сырья 2,6 кг
соль морская 15 г на килограмм
приправа №1 от емколбаски
оболочка коллагеновая 45 мм
чеснок 4 зубка
Все прокрутила через миллимитровую решетку, вымесила на комбайне минут 10, добавила яйцо, немного бульона, поотом показалось жидковато, сыпнула столовую ложку муки
всего получилось 5 вот таких батончиков, термообработка стандартная: 50-60-85 до 75 внутри батона
остатки из цевки закатала в коллаген и сварила в мульте при 80 градусах 1,5 часа
бысто охладила холодной водой и в холодильник, сейчас жду когда остынет, холодный срез завтра :-)
Ну вот что получилось утром
Запах и вкус печеночно-чесночный, с легким оттенком рульки. С черным хлебушком да с молоденьким огурчиком. Ммммм. Консистенция паштетистая, но плотная, хорошо режется ножом, оболочка хорошо счищается. Помню, в детстве ливерная была серого цвета, эта ближе к кирпичному оттенку, почему - не знаю, но выглядит красиво. Делала с обычной солью, не нитритной. И в рецепте забыла указать, что печень брала свиную.
Разрезав колбаску, появился соблазн в следующий раз добавить маслица сливочного, да обработать массу погружным блендером (куттером пока не разжилась)). А может и с куриной печенкой поэкспериментировать :-)
P.S. На фото колбаса из батона, то, что закатала в пленку и варила в мульте получилось рыхловатое, но не менее вкусное ;-)
И еще забыла сказать, из бульона от рульки на утро вышел шикарный студень :-)