Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4243 ответов в этой теме

: сообщение №701
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Друзья, помогите, чем можно отмыть решетку? Видимо мокрой я ее оставила и теперь не могу вернуть ей нормальный вид (((
IMG_20180909_115133.jpg
  • Это нравится: waleri

: сообщение №702
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

OlgaMSK, смотрите здесь простой способ:  https://sdelaysam-sv...y-kislotoy.html


  • Это нравится: Лена и OlgaMSK

: сообщение №703
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Смешать уксусную эссенцию с маслом один к одному, нанести и оставить на пару часов.
А лучше что я знаю это механическая обработка, с наждачной бумагой.

 

Но надо не забывать если ты удалишь ржавчину химическим путём то рифы останутся и их надо будет всё равно шлифовать. 


Сообщение изменено: Зевс, 09 September 2018 - 15:37.


: сообщение №704
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


никаких “самозатачивающихся” ножей не бывает, что бы там не писали ушлые продаваны.

Дмитрий, подскажи, кроме ютубовских способов есть приспособы для заточки ножей и решёток? Ссылку если можно.


  • Это нравится: waleri

: сообщение №705
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для заточки ножей продают приспособление в виде диска с абразивом, который ставят в мясорубку вместо решётки. Но точить надо ведь не только нож, но решётку... Да и качество такой заточки невысокое...

Лучшее приспособление для заточки - плоскошлифовальный станок с магнитной плитой, только на ней можно получить параллельные стороны решётки с точностью 0,02 мм. 


  • Это нравится: waleri

: сообщение №706
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вот умелец советует: 

способ рабочий, приеду буду пробовать.



: сообщение №707
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Если бы ты читал форум пораньше, то нашёл бы обсуждение этого способа. Я точу почти так же, только без вот этих болтиков-гаечек. Беру водостойкую шкурку, наклеиваю её на кусок ламинированного ДСП. Сверху кладу решётку или нож. Устанавливаю дрель в стойку, а вместо прижима использую обычную корковую винную пробку, в которую вкручен саморез без шляпки. 

Включаю дрель. Одной рукой придерживаю решётку, второй опускаю дрель с прижимом. Прижим упирается в решётку и та начинает вращаться, шлифуясь на шкурке. 



: сообщение №708
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сегодня купил мясорубку.МИМ -300,точная копия белорусской,но сборка в г.Ровно.За ней ездил сам,(135км).Докупил ещё одну подрезную решётку,паштетную решетку и уплотнительное кольцо.Заплатил 435$.Полный унгер,ещё не включал,изучаю паспорт,220 В.Из недостатков отмечу что тяжело её переносить,вес 35 кг, хоть бы какие нибудь ручки прикрутили бы.

Вложенные превью

  • SAM_1970.JPG
  • SAM_1969.JPG
  • SAM_1968.JPG


: сообщение №709
prokyror

prokyror

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепр
Гаманчук, ну как мясорубка то?) Как сборка местная и шумность работы?)
  • Это нравится: waleri

: сообщение №710
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Всем привет. По цене чермета досталась мясорубка. Стояла в киоске, в нем произошел пожар. Мясорубка сильно за коптилась, но даже пластик не пострадал. Полностью комплектная, шнеки, решетки все есть. Надо только отмыть.
Помогите определить модель, и стоит ли ею заниматься?
П.с всего 2 фото, телефон гад разрядился. Сегодн еще дофоткаю.

Вложенные превью

  • image.jpg
  • image.jpg

  • Это нравится: waleri

: сообщение №711
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет предмета для масштаба. Но и так видно, что это МИМ-300. Электрику не отмыть, будет пробивать по саже. Всё, кроме двигателя, нужно заменить. 


  • Это нравится: waleri

: сообщение №712
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля
[b]Bee happy я так понимаю хорошая мясорубка была?...электрику я бы менял всю 100%. Редуктор, шнеки и тд отмыть не выйдет? Все в мусор?....

: сообщение №713
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну... я бы не сказал, что вот прямо замечательная...  :D  Но чтобы владельцев не обижать, лучше промолчу.  :D

Тем более, что неизвестно, в каком состоянии она была до... термообработки. 

Думаю, двигатель и редуктор живой. Клеммник, пускатель, кабель с вилкой и кнопки - в топку. Остальное мыть Шуманитом и красить. Верхний лоток сохранился?


  • Это нравится: shatunov

: сообщение №714
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Bee happy, да, лоток есть) на дурняк досталась, надо попробовать восстановить) есть возможность нож и решетку кинуть на плоскошлифовальный, есть в этом смысл?)
А какого цвета они были с завода?

: сообщение №715
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Доброго дня, подскажите на все ли виды мясорубок выпускают подрезные решётки. У меня мулинекс , тип NM

Добавлено позже (21.12.2018 - 10:22):
Вот нашёл такую, она подойдёт, пазы вроде совпадают?

Добавлено позже (21.12.2018 - 10:22):
https://xozmarcet.su...podreznaya.html

Сообщение изменено: berezikoff, 21 December 2018 - 07:23.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №716
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
berezikoff, визуально похожа на решётку для мулинекса,пока не видел решёток другого типа, но мне кажется вам легче замерить подойдёт она или нет, габариты же указаны.
У меня взята обычная, как от советской, с маленьким пазиком, просто наварили мне недостающие крылышки боковые для сцепления.

Сообщение изменено: mamoru, 21 December 2018 - 07:38.

  • Это нравится: berezikoff, Леха и waleri

: сообщение №717
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

shatunov, кто “они” ? Нож и решётка? У МИМ они из углеродистой стали. Закаливаются в масле. Поэтому они чёрного цвета. После закалки они шлифуются по рабочим поверхностям. В этих местах они стального цвета.  ;)

А сама мясорубка обычно окрашивалась в синий цвет.



: сообщение №718
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy

 

Ну... я бы не сказал, что вот прямо замечательная... 

Дима, а какие претензии к МИМу? Так, без аптеки, "крупными мазками", если сравнить ее с "вражескими" экземплярами. С твоим EVERESTом, Sirmanом, KT,


Сообщение изменено: Бомбардир, 21 December 2018 - 08:30.


: сообщение №719
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Есть к этим МИМам много запчастей в шаговой доступности.Вроде как мясные соки там могут попадать на сальник редуктора,постепенно уничтожая его,поэтому старюсь не очень мокрое после посола мясо туда загружать.Моя работет очень тихо,производительность очень большая.Но конечно менять ножи или решётки в ней не так просто как в бытовой.И горловина была не зачищенная от фасок,сам напильком снимал их,бо руки резали супруге когда мыла её.А сейчас купил подходящего по диаметру ёршика и процесс пошёл веселее.Ножи и решётки после помывки просушиваю и смазываю смальцем,норовят сразу покрываться ржавчиной если этого не делать.При полном унгере в конце ставлю паштетную решётку,пропускаю два раза мясо и получаю вполне сносную эмульсию для варёнки.А это столетний польский раритет.

 

Вложенные превью

  • DSC_03891.JPG
  • DSC_03931.JPG
  • DSC_03941.JPG
  • DSC_03851.JPG
  • DSC_03901.JPG


: сообщение №720
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Про эту мясорубку я уже писал неоднократно. 

Это дешёвая и простая в устройстве мясорубка. Когда-то они были настолько недорогими, что их вообще не ремонтировали. При интенсивной эксплуатации их хватало на год, потом её выбрасывали и покупали новую.

Все её недостатки проистекают из времён Союза. Низкая культура производства, использование дешёвых материалов и комплектующих, откровенный брак и халтура при изготовлении... В начале 90-х не было выбора, так что они использовались повсеместно.

У знающих людей сложилось определённое мнение.

 

Сейчас их производит не только Белоруссия, кое-какие недостатки устранены. Но больше это касается внешнего вида. 

В целом, при хорошем уходе она может долго проработать. Да и запчасти весьма недорогие. 

Классика, можно сказать... есть и на неё любители.  :D


Добавлено позже (21.12.2018 - 09:36):

На фото Гаманчук виден червячный редуктор. Это самое существенное изменение конструкции. Такой редуктор работает в разы тише и мягче. Но и ремонтируется сложнее.

У мясорубки-погорельца обычный одноступенчатый шестерёнчатый редуктор с прямозубыми шестернями. Работает как трактор... и да, у него главный недостаток - через сальник мясной сок попадает в редуктор. Практически у 100% мясорубок такого типа. Вскрыть такой редуктор без противогаза нереально! :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №721
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, подойдёт. У меня тоже Мулинекс и я тоже брала в этом хозмаркете
  • Это нравится: berezikoff и waleri

: сообщение №722
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Продам хорошую мясорубку, почти новая, недорого )))))


  • Это нравится: waleri

: сообщение №723
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Делает фарш и сразу его коптит.  :D



: сообщение №724
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Добрый день! Всех с наступившим Новым Годом!

 Есть возможность купить со скидкой такую мясорубку

Altezoro NS-12 TA2 (HM12N)

 

Технические характеристики:

Материал корпуса метал (алюминий/нержавейка)

Мощность, кВт 0.75

Напряжение, В 220

Производительность, кг/ч 120

Реверс нет Функция терки нет

Система ножей enterprise (1нож+1решетка)

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 540x320x400

Вес, кг 19 кг.

Китай

Есть ли у кого то опыт эксплуатации? Буду благодарен за ответы.

Вложенные превью

  • myasorubka-altezoro-ns-12-ta2-hm12n-220x220.jpg


: сообщение №725
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Друзья прошу не кидаться в меня сяными тапками  :) и не смеяться надомной. В пути мне идет тм 32м. Получилось очень выгодно взять. А я в жизни не использовал мясорубку полный унгер. Сколько нагуглил и по узнавал. Вообще вопрос у меня такой. А если мне надо использовать допустим один подрезную решетку, или допустим подрезную решетку и решетку допустим на 16 мм. Как это сделать ? там ведь собираешь подрезная решетка, нож, решетка, нож, решетка. Как я понял надо какие проставки прикупить, подскажите пожалуйста где, что и как 


Сообщение изменено: Telego, 18 January 2019 - 14:14.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №726
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Telego,в комплекте должны быть два пластиковых кольца. Если надо крупное измельчение,ставишь кольцо вместо решетки. С мелким также. Там в инструкции картинки есть. Все написано. Можно доп.набор докупить
P.S можно инструкцию в инете найьи и скачать. Изучить,пока едет мясорубка

Сообщение изменено: Дашута, 18 January 2019 - 14:21.

  • Это нравится: waleri и DMITRIY KRASNIY

: сообщение №727
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Для этого нужно купить дополнительное проставочное кольцо.Подрезная решётка,нож,решётка ,два кольца и тогдо прижимная гайка.Мне пришлось дополнительно купить кольцо и ещё одну подрезную решётку для крупного измельчения для Дрогобычской.

Вложенные превью

  • SAM_1977.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 18 January 2019 - 14:25.


: сообщение №728
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


Telego,в комплекте должны быть два пластиковых кольца

Нет их сейчас, мясорубка, толкалка, 3 решетки 2 ножа и все.


Там в инструкции картинки есть. Все написано

неа, честно читал, только схема как все ставить. Может раньше писали. 

 


Для этого нужно купить дополнительное проставочное кольцо.Подрезная решётка,нож,решётка ,два кольца и тогдо прижимная гайка.Мне пришлось дополнительно купить кольцо и ещё одну подрезную решётку для крупного измельчения для Дрогобычской.

Все понял. Спасибо 



: сообщение №729
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пока машина едет, можно было бы тему почитать. Всё это уже не раз подробно объяснялось. Но, видно, лень... или буквы маленькие...



: сообщение №730
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Bee happy, да как, читал сансей, правда читал.  :blush:  :blush:  :blush:  :blush:


Друзья прошу не кидаться в меня сяными тапками

Сообщение изменено: Telego, 18 January 2019 - 15:34.


: сообщение №731
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не упрёка ради, а порядка для!



: сообщение №732
6ANDIT

6ANDIT

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Украина
Доброго дня, долго определялся с выбором мясорубки, но вот сломалась моя Белвар, пришлось ускорить процесс, выбор остановился на китайской GoodFood MG12S, может кто имел с ней дело, посоветуйте брать или нет?

: сообщение №733
Perkov *

Perkov *
  • Гости

После долгих поисков (2 недели :) ) взял Hurakan 12SS, (сестру GoodFood MG12S). Только шнек и мясорубочная часть из нержавейки, и мощность 850 вт., тихая, мясо можно ночью молоть.



: сообщение №734
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Сравнивал качество фарша для котлет полученного на унгере и на интерпрайзе.На унгере фарш намного качественней,при одной и то й же конечной решётки 5мм.



: сообщение №735
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Гаманчук,Виктор, как я понимаю, для того он и есть (унгер). :)  



: сообщение №736
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Гаманчук,

Виктор, а не сравнивал Унгер и 1/2 Унгер?

: сообщение №737
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эндрю , Унгер не для качества, а для производительности. Чтобы мощная мясорубка смогла пережевать крупные куски с заявленной производительностью, измельчение должно идти поэтапно. Чем меньше проходов, тем аккуратнее получаются мелкие кусочки готового фарша. Но если из крупных кусков делается сразу мелкий фарш (МИМ-ом с энтерпрайзом) , то мясо испытывает большие нагрузки, кусочки фарша немного деформируются.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1

: сообщение №738
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Виктор, а не сравнивал Унгер и 1/2 Унгер?

Нет не сравнивал,на полуунгере только две подрезные решётки ставил (знак мерседеса) для получения крупного фарша для Дрогобычской,не понравилось,вкус тот же, но рисунок далеко не тот.Теперь вручную режу основную часть мяса и 15% на унгере с крайней решёткой 3мм пропускаю,получается красиво и вкусно.

: сообщение №739
Perkov *

Perkov *
  • Гости

   После покупки Хуракан 12SS энтерпрайз, сделал пробную партию ветчинорубленной. Жилованную мякоть свинина, задняя часть, на подрезную решетку 20 мм, остальное 3 мм. Рисунок практически не изменился, а вот "кусаемость" улучшилась. Колбаса стала мягче, нежнее. Решетка 20 мм. видимо "промассировала" мясо).  Уменьшилось время для изготовления фарша, раньше порезать 17-20 кг. мяса на кусочки 1,5-2 см. уходило 2-3 часа, сейчас 30-40 мин. уходит. 


Сообщение изменено: Perkov, 30 January 2019 - 11:17.


: сообщение №740
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Унгер не для качества, а для производительности

Буду теперь знать, Дима.

Но все же 


Чем меньше проходов, тем аккуратнее получаются мелкие кусочки готового фарша. Но если из крупных кусков делается сразу мелкий фарш (МИМ-ом с энтерпрайзом) , то мясо испытывает большие нагрузки, кусочки фарша немного деформируются.


: сообщение №741
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всё же, на конечный результат влияют многие факторы. Да и сам конечный результат не есть высший приоритет. Вот для примера...

Унгер создаёт большую нагрузку на двигатель мясорубки. Оно и понятно - одновременно измельчается большая масса мяса в нескольких зонах. если двигатель имеет запас мощности, то всё нормально, получаем прирост производительности за единицу времени. Кроме этого, так как не приходится из крупных кусков делать сначала шрот, потом грубый фарш, потом мелкий фарш с промежуточной перевалкой, то форма кусочков готового фарша сохраняется лучше. Меньше смазываются, они меньше слипаются, фарш получается более рассыпчатым. Это важно для для определённых случаев. Повторюсь - при достаточной мощности привода, какая есть у мясорубок МИМ. 

Теперь возьмём какую-нибудь Fama. Ножевой блок у них находится в специальном вкладыше. По умолчанию этот вкладыш короткий и предназначен для установки системы энтерпрайз. Но можно купить удлинённые вкладыши, в которые можно поставить полуунгер и даже полный унгер. Покупатели, впечатлённые рассказами об преимуществах унгера, ставят их на свою Fama и удивляются, почему производительность за смену и качество фарша падает. А всё потому, что мясорубка начинает работать с трудом, перегревается, требует остановок для остывания. А мясо при этом греется, ножи, как всегда, не идеальные, фарш мажется, не смотря на то. что стоит унгер... Вот и получается, что на старом энтерпрайзе  человек за день успевал сделать столько же фарша и с лучшим качеством!

 

Так что сам по себе унгер не даёт лучшего качества, а только вкупе с многими другими обстоятельствами. Гораздо сильнее его преимущества проявляются в лучшей производительности на мощных мясорубках. 

 

В дополнение про "высший приоритет".  На производстве приоритетом всегда будет желание сохранить технику в работоспособном состоянии, а не желание получить наивысшее качество продуктов за счёт этого. Оборудование дорогое и окупается медленно. Хотя и на производстве встречаются идиоты, которые с упорством барана продолжают пихать перемороженное мясо в мясорубку с тупыми ножами, хотя из неё уже дым идёт. 


Сообщение изменено: Bee happy, 30 January 2019 - 12:42.


: сообщение №742
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


идиоты, которые с упорством барана продолжают пихать перемороженное мясо в мясорубку

Эт я. Правда за остротой ножей слежу. Кстати, сам не точу, так что  в копеечку влетает, блин. 

Дим, я так понимаю, что нормальный-хороший унгер, из всего выше написанного, скорее всего только на 380 в.?  Ну что б с запасом мощности. 

Просто тогда выходит замкнутый круг, в частности для меня. Объемы то не большие. Вот и думаю - сейчас на средний заказ у меня уходит часа 4, с подморозками и т.д  Ну будет с мощным и дорогим унгером уходить меньше (на сколько?)  Стоит ли оно того.



: сообщение №743
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Раз объёмы небольшие, то нафига этот унгер тебе?


Ну будет с мощным и дорогим унгером уходить меньше (на сколько?)

Это не ко мне вопрос. Я ремонтом занимаюсь, а не производством изделий из фарша. Смотри на заявленную производительность и учитывай, что она фактически максимальная (для дефроститованного жилованного сырья). А реальная будет раза в полтора меньше. 



: сообщение №744
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю ,

Я хочу Унгер в основном, чтоб не перекладывать сто раз фарш, лень мне по 2-3 прохода делать...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №745
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Раз объёмы небольшие, то нафига этот унгер тебе?


лень мне по 2-3 прохода делать...

Как-то так :D



: сообщение №746
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ты найди хорошее производство и заказывай фарш там. Зевс вон писал, что брал шпик кубиком. И шпигорезка не нужна, и шума никакого, и сил никаких не нужно тратить...

Каждый, реализуя свои хотелки, должен учитывать обстоятельства. Я лишь даю информацию, а решать вам.

Одно время мода пошла - в мясных отделах ставить мясорубку. Чтобы покупатель мог выбрать кусок мяса и попросить мясника тут же, в его присутствии перемолоть его на фарш. В те года импортного оборудования в стране было мало, использовали для небольших производств в основном белорусские МИМ-300, 600. Закупила одна сеть у нас этих мясорубок пару десятков и поставила в торговых залах... Через несколько дней пошли жалобы, что при работе мясорубок из-за их шума не слышно, что говорят покупатели. Просили забрать их обратно! Пришлось отказать, шум был в пределах заявленных характеристик. То, что приемлемо на производстве, не приемлемо в других условиях!
  • Это нравится: viktor25, Вячеслав Н. и Бомбардир

: сообщение №747
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Bee happy,

Ну сейчас мы дойдем и до заказа колбасы, дай нам хоть ченить-то поделать, только чтоб в кайф)))
  • Это нравится: berezikoff, Эндрю и iramaluta

: сообщение №748
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я писал с нового телефона, почему-то там не вставляются хохочущие смайлики.  


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №749
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я писал с нового телефона, почему-то там не вставляются хохочущие смайлики. 
 

Где брал? Поди в Москве? В метро? Там все грустно, даже со смайликами все грустно!   :rolleyes:


Сообщение изменено: Бомбардир, 30 January 2019 - 18:24.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №750
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Около месяца чтения форума, различного рода объявлений продаж на авито и предложений торговых компаний, раздумий ... в результате взял ТМ-12м.

Вот такую http://ttm-by.com/myasorubka-tm-12/.


  • Это нравится: berezikoff





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка