![IMG_20180909_115133.jpg](/uploads/monthly_09_2018/post-6012-0-59360900-1536483566_thumb.jpg)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №701
Опубликовано 09 September 2018 - 11:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![IMG_20180909_115133.jpg](/uploads/monthly_09_2018/post-6012-0-59360900-1536483566_thumb.jpg)
- Это нравится: waleri
: сообщение №702
Опубликовано 09 September 2018 - 12:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
OlgaMSK, смотрите здесь простой способ: https://sdelaysam-sv...y-kislotoy.html
- Это нравится: Лена и OlgaMSK
: сообщение №703
Опубликовано 09 September 2018 - 13:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Смешать уксусную эссенцию с маслом один к одному, нанести и оставить на пару часов.
А лучше что я знаю это механическая обработка, с наждачной бумагой.
Но надо не забывать если ты удалишь ржавчину химическим путём то рифы останутся и их надо будет всё равно шлифовать.
Сообщение изменено: Зевс, 09 September 2018 - 15:37.
: сообщение №704
Опубликовано 10 November 2018 - 18:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
никаких “самозатачивающихся” ножей не бывает, что бы там не писали ушлые продаваны.
Дмитрий, подскажи, кроме ютубовских способов есть приспособы для заточки ножей и решёток? Ссылку если можно.
- Это нравится: waleri
: сообщение №705
Опубликовано 10 November 2018 - 18:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Для заточки ножей продают приспособление в виде диска с абразивом, который ставят в мясорубку вместо решётки. Но точить надо ведь не только нож, но решётку... Да и качество такой заточки невысокое...
Лучшее приспособление для заточки - плоскошлифовальный станок с магнитной плитой, только на ней можно получить параллельные стороны решётки с точностью 0,02 мм.
- Это нравится: waleri
: сообщение №706
Опубликовано 10 November 2018 - 19:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №707
Опубликовано 10 November 2018 - 21:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Если бы ты читал форум пораньше, то нашёл бы обсуждение этого способа. Я точу почти так же, только без вот этих болтиков-гаечек. Беру водостойкую шкурку, наклеиваю её на кусок ламинированного ДСП. Сверху кладу решётку или нож. Устанавливаю дрель в стойку, а вместо прижима использую обычную корковую винную пробку, в которую вкручен саморез без шляпки.
Включаю дрель. Одной рукой придерживаю решётку, второй опускаю дрель с прижимом. Прижим упирается в решётку и та начинает вращаться, шлифуясь на шкурке.
- virafa, stalev, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №708
Гаманчук *
Опубликовано 22 November 2018 - 16:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сегодня купил мясорубку.МИМ -300,точная копия белорусской,но сборка в г.Ровно.За ней ездил сам,(135км).Докупил ещё одну подрезную решётку,паштетную решетку и уплотнительное кольцо.Заплатил 435$.Полный унгер,ещё не включал,изучаю паспорт,220 В.Из недостатков отмечу что тяжело её переносить,вес 35 кг, хоть бы какие нибудь ручки прикрутили бы.
: сообщение №709
Опубликовано 03 December 2018 - 12:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №710
Опубликовано 20 December 2018 - 16:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Помогите определить модель, и стоит ли ею заниматься?
П.с всего 2 фото, телефон гад разрядился. Сегодн еще дофоткаю.
- Это нравится: waleri
: сообщение №711
Опубликовано 20 December 2018 - 22:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нет предмета для масштаба. Но и так видно, что это МИМ-300. Электрику не отмыть, будет пробивать по саже. Всё, кроме двигателя, нужно заменить.
- Это нравится: waleri
: сообщение №712
Опубликовано 21 December 2018 - 00:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №713
Опубликовано 21 December 2018 - 00:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну... я бы не сказал, что вот прямо замечательная... Но чтобы владельцев не обижать, лучше промолчу.
Тем более, что неизвестно, в каком состоянии она была до... термообработки.
Думаю, двигатель и редуктор живой. Клеммник, пускатель, кабель с вилкой и кнопки - в топку. Остальное мыть Шуманитом и красить. Верхний лоток сохранился?
- Это нравится: shatunov
: сообщение №714
Опубликовано 21 December 2018 - 01:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №715
Опубликовано 21 December 2018 - 07:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добавлено позже (21.12.2018 - 10:22):
Вот нашёл такую, она подойдёт, пазы вроде совпадают?
Добавлено позже (21.12.2018 - 10:22):
https://xozmarcet.su...podreznaya.html
Сообщение изменено: berezikoff, 21 December 2018 - 07:23.
- Это нравится: waleri
: сообщение №716
Опубликовано 21 December 2018 - 07:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня взята обычная, как от советской, с маленьким пазиком, просто наварили мне недостающие крылышки боковые для сцепления.
Сообщение изменено: mamoru, 21 December 2018 - 07:38.
- Это нравится: berezikoff, Леха и waleri
: сообщение №717
Опубликовано 21 December 2018 - 07:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №718
Опубликовано 21 December 2018 - 08:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №719
Гаманчук *
Опубликовано 21 December 2018 - 08:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Есть к этим МИМам много запчастей в шаговой доступности.Вроде как мясные соки там могут попадать на сальник редуктора,постепенно уничтожая его,поэтому старюсь не очень мокрое после посола мясо туда загружать.Моя работет очень тихо,производительность очень большая.Но конечно менять ножи или решётки в ней не так просто как в бытовой.И горловина была не зачищенная от фасок,сам напильком снимал их,бо руки резали супруге когда мыла её.А сейчас купил подходящего по диаметру ёршика и процесс пошёл веселее.Ножи и решётки после помывки просушиваю и смазываю смальцем,норовят сразу покрываться ржавчиной если этого не делать.При полном унгере в конце ставлю паштетную решётку,пропускаю два раза мясо и получаю вполне сносную эмульсию для варёнки.А это столетний польский раритет.
: сообщение №720
Опубликовано 21 December 2018 - 09:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Про эту мясорубку я уже писал неоднократно.
Это дешёвая и простая в устройстве мясорубка. Когда-то они были настолько недорогими, что их вообще не ремонтировали. При интенсивной эксплуатации их хватало на год, потом её выбрасывали и покупали новую.
Все её недостатки проистекают из времён Союза. Низкая культура производства, использование дешёвых материалов и комплектующих, откровенный брак и халтура при изготовлении... В начале 90-х не было выбора, так что они использовались повсеместно.
У знающих людей сложилось определённое мнение.
Сейчас их производит не только Белоруссия, кое-какие недостатки устранены. Но больше это касается внешнего вида.
В целом, при хорошем уходе она может долго проработать. Да и запчасти весьма недорогие.
Классика, можно сказать... есть и на неё любители.
Добавлено позже (21.12.2018 - 09:36):
На фото Гаманчук виден червячный редуктор. Это самое существенное изменение конструкции. Такой редуктор работает в разы тише и мягче. Но и ремонтируется сложнее.
У мясорубки-погорельца обычный одноступенчатый шестерёнчатый редуктор с прямозубыми шестернями. Работает как трактор... и да, у него главный недостаток - через сальник мясной сок попадает в редуктор. Практически у 100% мясорубок такого типа. Вскрыть такой редуктор без противогаза нереально!
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №721
Опубликовано 21 December 2018 - 09:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: berezikoff и waleri
: сообщение №722
Опубликовано 21 December 2018 - 11:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №723
Опубликовано 21 December 2018 - 12:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Делает фарш и сразу его коптит.
- Oleg, Дашута, shatunov и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №724
Perkov *
Опубликовано 16 January 2019 - 14:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день! Всех с наступившим Новым Годом!
Есть возможность купить со скидкой такую мясорубку
Altezoro NS-12 TA2 (HM12N)
Технические характеристики:
Материал корпуса метал (алюминий/нержавейка)
Мощность, кВт 0.75
Напряжение, В 220
Производительность, кг/ч 120
Реверс нет Функция терки нет
Система ножей enterprise (1нож+1решетка)
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 540x320x400
Вес, кг 19 кг.
Китай
Есть ли у кого то опыт эксплуатации? Буду благодарен за ответы.
: сообщение №725
Опубликовано 18 January 2019 - 14:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Друзья прошу не кидаться в меня сяными тапками и не смеяться надомной. В пути мне идет тм 32м. Получилось очень выгодно взять. А я в жизни не использовал мясорубку полный унгер. Сколько нагуглил и по узнавал. Вообще вопрос у меня такой. А если мне надо использовать допустим один подрезную решетку, или допустим подрезную решетку и решетку допустим на 16 мм. Как это сделать ? там ведь собираешь подрезная решетка, нож, решетка, нож, решетка. Как я понял надо какие проставки прикупить, подскажите пожалуйста где, что и как
Сообщение изменено: Telego, 18 January 2019 - 14:14.
- Это нравится: waleri
: сообщение №726
Опубликовано 18 January 2019 - 14:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
P.S можно инструкцию в инете найьи и скачать. Изучить,пока едет мясорубка
Сообщение изменено: Дашута, 18 January 2019 - 14:21.
- Это нравится: waleri и DMITRIY KRASNIY
: сообщение №727
Гаманчук *
Опубликовано 18 January 2019 - 14:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Для этого нужно купить дополнительное проставочное кольцо.Подрезная решётка,нож,решётка ,два кольца и тогдо прижимная гайка.Мне пришлось дополнительно купить кольцо и ещё одну подрезную решётку для крупного измельчения для Дрогобычской.
Сообщение изменено: Гаманчук, 18 January 2019 - 14:25.
: сообщение №728
Опубликовано 18 January 2019 - 14:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Telego,в комплекте должны быть два пластиковых кольца
Нет их сейчас, мясорубка, толкалка, 3 решетки 2 ножа и все.
Там в инструкции картинки есть. Все написано
неа, честно читал, только схема как все ставить. Может раньше писали.
Для этого нужно купить дополнительное проставочное кольцо.Подрезная решётка,нож,решётка ,два кольца и тогдо прижимная гайка.Мне пришлось дополнительно купить кольцо и ещё одну подрезную решётку для крупного измельчения для Дрогобычской.
Все понял. Спасибо
: сообщение №729
Опубликовано 18 January 2019 - 15:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Пока машина едет, можно было бы тему почитать. Всё это уже не раз подробно объяснялось. Но, видно, лень... или буквы маленькие...
: сообщение №730
Опубликовано 18 January 2019 - 15:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №731
Опубликовано 18 January 2019 - 15:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №732
Опубликовано 28 January 2019 - 08:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №733
Perkov *
Опубликовано 30 January 2019 - 08:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
После долгих поисков (2 недели ) взял Hurakan 12SS, (сестру GoodFood MG12S). Только шнек и мясорубочная часть из нержавейки, и мощность 850 вт., тихая, мясо можно ночью молоть.
: сообщение №734
Гаманчук *
Опубликовано 30 January 2019 - 09:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сравнивал качество фарша для котлет полученного на унгере и на интерпрайзе.На унгере фарш намного качественней,при одной и то й же конечной решётки 5мм.
: сообщение №735
Опубликовано 30 January 2019 - 09:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Гаманчук,Виктор, как я понимаю, для того он и есть (унгер).
: сообщение №736
Опубликовано 30 January 2019 - 09:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №737
Опубликовано 30 January 2019 - 10:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1
: сообщение №738
Гаманчук *
Опубликовано 30 January 2019 - 10:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Виктор, а не сравнивал Унгер и 1/2 Унгер?
Нет не сравнивал,на полуунгере только две подрезные решётки ставил (знак мерседеса) для получения крупного фарша для Дрогобычской,не понравилось,вкус тот же, но рисунок далеко не тот.Теперь вручную режу основную часть мяса и 15% на унгере с крайней решёткой 3мм пропускаю,получается красиво и вкусно.
: сообщение №739
Perkov *
Опубликовано 30 January 2019 - 11:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
После покупки Хуракан 12SS энтерпрайз, сделал пробную партию ветчинорубленной. Жилованную мякоть свинина, задняя часть, на подрезную решетку 20 мм, остальное 3 мм. Рисунок практически не изменился, а вот "кусаемость" улучшилась. Колбаса стала мягче, нежнее. Решетка 20 мм. видимо "промассировала" мясо). Уменьшилось время для изготовления фарша, раньше порезать 17-20 кг. мяса на кусочки 1,5-2 см. уходило 2-3 часа, сейчас 30-40 мин. уходит.
Сообщение изменено: Perkov, 30 January 2019 - 11:17.
: сообщение №740
Опубликовано 30 January 2019 - 11:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Унгер не для качества, а для производительности
Буду теперь знать, Дима.
Но все же
Чем меньше проходов, тем аккуратнее получаются мелкие кусочки готового фарша. Но если из крупных кусков делается сразу мелкий фарш (МИМ-ом с энтерпрайзом) , то мясо испытывает большие нагрузки, кусочки фарша немного деформируются.
: сообщение №741
Опубликовано 30 January 2019 - 12:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всё же, на конечный результат влияют многие факторы. Да и сам конечный результат не есть высший приоритет. Вот для примера...
Унгер создаёт большую нагрузку на двигатель мясорубки. Оно и понятно - одновременно измельчается большая масса мяса в нескольких зонах. если двигатель имеет запас мощности, то всё нормально, получаем прирост производительности за единицу времени. Кроме этого, так как не приходится из крупных кусков делать сначала шрот, потом грубый фарш, потом мелкий фарш с промежуточной перевалкой, то форма кусочков готового фарша сохраняется лучше. Меньше смазываются, они меньше слипаются, фарш получается более рассыпчатым. Это важно для для определённых случаев. Повторюсь - при достаточной мощности привода, какая есть у мясорубок МИМ.
Теперь возьмём какую-нибудь Fama. Ножевой блок у них находится в специальном вкладыше. По умолчанию этот вкладыш короткий и предназначен для установки системы энтерпрайз. Но можно купить удлинённые вкладыши, в которые можно поставить полуунгер и даже полный унгер. Покупатели, впечатлённые рассказами об преимуществах унгера, ставят их на свою Fama и удивляются, почему производительность за смену и качество фарша падает. А всё потому, что мясорубка начинает работать с трудом, перегревается, требует остановок для остывания. А мясо при этом греется, ножи, как всегда, не идеальные, фарш мажется, не смотря на то. что стоит унгер... Вот и получается, что на старом энтерпрайзе человек за день успевал сделать столько же фарша и с лучшим качеством!
Так что сам по себе унгер не даёт лучшего качества, а только вкупе с многими другими обстоятельствами. Гораздо сильнее его преимущества проявляются в лучшей производительности на мощных мясорубках.
В дополнение про "высший приоритет". На производстве приоритетом всегда будет желание сохранить технику в работоспособном состоянии, а не желание получить наивысшее качество продуктов за счёт этого. Оборудование дорогое и окупается медленно. Хотя и на производстве встречаются идиоты, которые с упорством барана продолжают пихать перемороженное мясо в мясорубку с тупыми ножами, хотя из неё уже дым идёт.
Сообщение изменено: Bee happy, 30 January 2019 - 12:42.
- viktor25, Вячеслав Н., Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №742
Опубликовано 30 January 2019 - 13:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
идиоты, которые с упорством барана продолжают пихать перемороженное мясо в мясорубку
Эт я. Правда за остротой ножей слежу. Кстати, сам не точу, так что в копеечку влетает, блин.
Дим, я так понимаю, что нормальный-хороший унгер, из всего выше написанного, скорее всего только на 380 в.? Ну что б с запасом мощности.
Просто тогда выходит замкнутый круг, в частности для меня. Объемы то не большие. Вот и думаю - сейчас на средний заказ у меня уходит часа 4, с подморозками и т.д Ну будет с мощным и дорогим унгером уходить меньше (на сколько?) Стоит ли оно того.
: сообщение №743
Опубликовано 30 January 2019 - 14:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Раз объёмы небольшие, то нафига этот унгер тебе?
Ну будет с мощным и дорогим унгером уходить меньше (на сколько?)
Это не ко мне вопрос. Я ремонтом занимаюсь, а не производством изделий из фарша. Смотри на заявленную производительность и учитывай, что она фактически максимальная (для дефроститованного жилованного сырья). А реальная будет раза в полтора меньше.
: сообщение №744
Опубликовано 30 January 2019 - 14:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я хочу Унгер в основном, чтоб не перекладывать сто раз фарш, лень мне по 2-3 прохода делать...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №745
Опубликовано 30 January 2019 - 14:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Раз объёмы небольшие, то нафига этот унгер тебе?
лень мне по 2-3 прохода делать...
Как-то так
: сообщение №746
Опубликовано 30 January 2019 - 15:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Каждый, реализуя свои хотелки, должен учитывать обстоятельства. Я лишь даю информацию, а решать вам.
Одно время мода пошла - в мясных отделах ставить мясорубку. Чтобы покупатель мог выбрать кусок мяса и попросить мясника тут же, в его присутствии перемолоть его на фарш. В те года импортного оборудования в стране было мало, использовали для небольших производств в основном белорусские МИМ-300, 600. Закупила одна сеть у нас этих мясорубок пару десятков и поставила в торговых залах... Через несколько дней пошли жалобы, что при работе мясорубок из-за их шума не слышно, что говорят покупатели. Просили забрать их обратно! Пришлось отказать, шум был в пределах заявленных характеристик. То, что приемлемо на производстве, не приемлемо в других условиях!
- Это нравится: viktor25, Вячеслав Н. и Бомбардир
: сообщение №747
Опубликовано 30 January 2019 - 15:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №748
Опубликовано 30 January 2019 - 15:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я писал с нового телефона, почему-то там не вставляются хохочущие смайлики.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №749
Опубликовано 30 January 2019 - 15:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я писал с нового телефона, почему-то там не вставляются хохочущие смайлики.
Где брал? Поди в Москве? В метро? Там все грустно, даже со смайликами все грустно!
Сообщение изменено: Бомбардир, 30 January 2019 - 18:24.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №750
Опубликовано 08 February 2019 - 20:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Около месяца чтения форума, различного рода объявлений продаж на авито и предложений торговых компаний, раздумий ... в результате взял ТМ-12м.
Вот такую http://ttm-by.com/myasorubka-tm-12/.
- Это нравится: berezikoff
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|