Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №651
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Страна:Россия
Bee happy, ок, диаметр решетки. Не дырочек, а всей решетки )

: сообщение №652
xodvf *

xodvf *
  • Гости

ок, диаметр решетки. Не дырочек, а всей решетки )

Чем больше диаметр, тем больше площадь. А, следовательно, через большую площадь в единицу времени пройдет больше фарша, чем через меньшую площадь решетки ;) Хотя все может быть ... :D 

: сообщение №653
pafnutiyy

pafnutiyy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Подскажите, на какой решетке делать фарш для купать и как этот фарш делают нарезанным на производстве ?

Спасибо!

: сообщение №654
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

У меня комбайн Мулинекс fp656, для него там нет решеток. Они 6,5 см где-то у меня

Решетки и ножи для мясорубок бывают только стандартных размеров, Если #5 Вам мала, Значит у Вас #8, только и всего. То есть вот такая

• Это нравится: waleri

: сообщение №655
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

pafnutiyy,Если через 15 мм, подмороженное мясо, нарезанное на длинные бруски, пропихивать пихалкой в мясорубку, то очень даже нарезанным получаются.

Вложенные превью

• Решетка крупная.JPG

: сообщение №656
pafnutiyy

pafnutiyy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

А если у меня мясорубка полный унгер ?  161474721_w640_h2048_unger.png

: сообщение №657
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

pafnutiyy, в этом случае ставится деталь 3, 4, 5 и два кольца 7. Решётка 5 берётся с самыми большими отверстиями, которая у Вас есть.

: сообщение №658
pafnutiyy

pafnutiyy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Bee happy, Я так и думал, но только в место решетки №5 поставить нож подрезной . Как думаете ?  1493075053%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0

• Это нравится: Вячеслав Н., Сергей777 и waleri

: сообщение №659
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Да, можно. Но надо учесть, что подрезной нож (решётка) бывает двухсторонней и односторонней. Если она односторонняя, то режущей стороной её нужно ставить к крестовому ножу!

Вот такой односторонний подрезной нож можно поставить после крестового ножа той стороной, на которой он лежит на фото.

shop_items_catalog_image327963.jpg

А вот двухсторонний подрезной нож можно поставить после крестового ножа не любой! Вот этот нож будет мять мясо, а не резать!

406580095_w800_h640_dsc_4360.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2018 - 21:42.

: сообщение №660
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
kolyarange, спасибо, уже нашла вроде. У меня с крылышками, а не с выемкой ))
Вообще в данном случае производителя не понять - укомплектовали комбайн ВСЕМ (2 соковыжималки, мясорубка, чаша комбайна с насадками, взбивалками для всех видов теста, блендером, даже насадкой для дранников (!) и зажали пару насадок для мясорубки...

Сообщение изменено: OlgaMSK, 06 May 2018 - 22:56.

: сообщение №661
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

OlgaMSK, У меня мясорубка мулинекс HV4 укомплектована была 2,5мм 4.5мм и 7.5мм....она умерла недавно очень насильственной смертью..купил HV8 более дорогую и мощную, в ней были только решетки 4.5мм и 7.5мм, повезло, блоаго один типо размер и те же крылышки))) Так что имею решетки и ножи запасные)

Сообщение изменено: mamoru, 06 May 2018 - 23:18.

• Это нравится: Арабеска и waleri

: сообщение №662
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Тоже пользуюсь мулинксом, работает без нареканий, но не нравится то, что предварительно не измельченное мясо, сразу приходится пихать в решетку, правильнее было бы постепенное измельчение... Но выбирая мясорубку если не с полным унгером, то хотя бы в комплекте с подрезной решеткой, не могу найти не громоздкую модель. Может кто подскажет чтоб вес был до 10 кг, количество одновременно установленныз решёток не меньше 2-х, шнек с изменяющимся шагом, питание 220 вольт, европейский производитель?

Сообщение изменено: Соломбай, 07 May 2018 - 11:15.

: сообщение №663
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Нет таких и не будет. Бытовые только энтерпрайз. А небольшие профессиональные с энтерпрайзом уже тяжелее, неговоря уже о полуунгере и унгере. 

: сообщение №664
pafnutiyy

pafnutiyy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Мой выбор KT LM-82P !koneteollisuus-oy-kt-lm-22-p-500x500.jpg

: сообщение №665
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Купил сегодня Gemlux 500. Подрубал задок под домашнюю ветчину, что сказать? Шумит меньше, чем совдеповские, нож и решетки Inox, буду заказывать решётки под рубленное. Почему не взял Бош 6 серии? Есть опыт работы с Gastrorag, эт красавцы. Решил 7 т-р разницы в цене, потратить на покупку вертикального шприца на 3 кг. На Кенвуд Кутер, денег нет,утеплённые автоперчатки+ SL резиновые, все ручками, ручками.))

: сообщение №666
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Сергей777, какие такие 7 тысяч? Бош с чуть большей мощностью даже стоит также.

И чего всем так нравится месить руками? Вот сегодня неохота было отмывать комбайн - на фото результат после 2мм решетки и одной минуты работы миксером с венчиками...
IMG_20180512_150022.jpg

Сообщение изменено: OlgaMSK, 12 May 2018 - 21:04.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №667
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
К сожалению не могу найти сайт, чтобы заказать подрезную решетку Inox и нож на всякий пожарный, чтобы два раза не заказывать. На решетке стоит маркировка # 12 Inox. Замерил линейкой приблизительный размер, диаметр 69-70мм, толщина 7мм. Если кто знает, киньте ссылку плиз. Нет уже мочи резать мясо вручную.)

: сообщение №668
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Сергей777, x-part.ru, xozmarcet.ru помогут подобрать если вы Москве
  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №669
qwer

qwer

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Нравится мясорубка Apach ats12u 1/2 унгер. Пишут Италия, или изготовлено в Китае? Кто в курсе?
 Или лучше брать Торгмаш ТМ-32М и не париться с выбором недорогого Итальянца?
 А МИМ 80 есть у кого? Что про неё скажете  
 На последние две, проще купить решетки и ножи.

Сообщение изменено: qwer, 16 May 2018 - 16:38.
За ссылки в след. раз накажу, устное предупреждение.

: сообщение №670
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Bee happy,получается нет смысла покупать эту решетку? Она не будет резать мясо? Будет мять? https://xozmarcet.ru...ise_D-69mm_.htm

: сообщение №671
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Сергей777, там же ясно написано, что эта решётка для системы энтерпрайз. А в этой системе всего два режущих элемента - крестовой нож и решётка, стоящая после него.  Кроме того, отверстия в этой конкретной решётке сделаны под прямым углом к плоскости. Это значит, что резать она будет любой стороной, приложенной к ножу. 

Мять мясо будет решётка, у которой отверстия сделаны под углом к плоскости. И только в том случае, когда она будет стоять после ножа. 

На сайте эту решётку назвали “подрезная”. Это не совсем верное в данном случае название. Да, её можно использовать как подрезную в системе унгер и полуунгер. Но в системе энтерпрайз нет подрезной решётки по определению, первым по порядку там стоит нож.

Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2018 - 18:41.

: сообщение №672
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Bee happy,хорошо, спрошу по другому. Смогу ли я избавиться от ручной работы при приготовлении украинской колбасы, с помощью этой решетки?

: сообщение №673
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

Это ОЧЕНЬ нужная решетка,,. в том числе и для украинской. 

: сообщение №674
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

хорошо, спрошу по другому. Смогу ли я избавиться от ручной работы при приготовлении украинской колбасы, с помощью этой решетки?

Это слишком сложный для меня вопрос. :D 

: сообщение №675
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Bee happy,жаль,была на вас надежда.(

Добавлено позже (24.05.2018 - 22:16):
Леха
Что делал с ней?

: сообщение №676
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Сергей777, ну как можно ТАК ставить вопрос? Разве решётка делает колбасу? А набивать чем будете? Вот если бы Вы спросили: "У меня есть вот такая мясорубка, есть возможность купить вот такую решётку. Можно ли с их помощью получить крупный фарш, который я хочу использовать для такой-то колбасы? ".

Тогда я смог бы Вам ответить...

: сообщение №677
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

Сергей777,

Украинскую, ветчинную, для  жарки, сыровял (начальный этап) , сервелаты (начальный этап) В общем много чего.

: сообщение №678
Maurizio

Maurizio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Добрый день. Мучаюсь с выбором мясорубки. Объемы небольшие, за раз обычно до 10 кг, со временем возможно вырастут, но не думаю что в разы. С бытовыми не очень хочется связываться, думаю небольшую, но промышленную может лучше взять. Хотелось бы уложиться в 20 тыс. Смотрю в сторону EVEREST TC/8, но смущает стоимость дополнительных решеток и как они в плане ремонта, случись что. Китайца как-то боязно брать. Или не мелочиться, взять уж про запас пермский М-50С, хотя великовата она для кухни конечно. А если бытовую рассматривать, как вариант Panasonic MK-G1800PWTQ и решетку покрупнее к нему дополнительно прикупить  :unsure:

: сообщение №679
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

*
Популярное сообщение

”Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.” “Женитьба” Н.В.Гоголь.  :D

: сообщение №680
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Maurizio,

Я такой же))) вроде нравится мясорубка APACH ATS8 1Ф, вес приемлемый, цена, производитель, но смущает время непрерывной работы и отсутствие подрезной решетки. Вот если бы ......))))

Сообщение изменено: Соломбай, 29 May 2018 - 09:46.

• Это нравится: Maurizio

: сообщение №681
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Bee happy,то есть,вам моей ссылки на решетку, где ясно обозначена модель мясорубки в которой она используется, названия колбасы, не хватило, чтобы понять мой вопрос? Леха, к примеру все понял сразу.))) Спасибо ему за это.

: сообщение №682
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

вам моей ссылки на решетку, где ясно обозначена модель мясорубки в которой она используется, названия колбасы, не хватило, чтобы понять мой вопрос?

Это как раз понятно. Вы спросили, не будет ли она мять мясо. Я ответил, что

Мять мясо будет решётка, у которой отверстия сделаны под углом к плоскости. И только в том случае, когда она будет стоять после ножа.

На фото по ссылке видно, что отверстия в ней сделаны под прямым углом. Т.е. на Ваш вопрос

получается нет смысла покупать эту решетку? Она не будет резать мясо? Будет мять?

мой ответ очевиден - нет не будет.

Но Вы этого ответа не поняли и решили задать его по другому:

хорошо, спрошу по другому. Смогу ли я избавиться от ручной работы при приготовлении украинской колбасы, с помощью этой решетки?

- Вот на это вопрос я действительно ответить не могу. И никто не может. От какой "ручной работы"? Нарезки кусочками? Да, эту работу можно механизировать. Но при изготовлении украинской колбасы есть множество других ручных работ. И решётка их никак не решает.

Леха, к примеру все понял сразу.

По меньшей мере невежливо публично сравнивать степень "понятливости" людей, у которых просите помощь. Сначала научитесь задавать вопросы так, чтобы ответ мог бы быть однозначным!

• Это нравится: Леха и Денис22

: сообщение №683
dron48

dron48

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

взял APACH ATS8, а что это производитель в инструкции пишет что домашнее использование является несоответствующим ) и что предназначена для резки свежего не охлажденного и не замороженного мяса ) в комплекте идет сетка 6 мм, можно ли поставить меньшего диаметра и если есть киньте ссылкой плиз.

: сообщение №684
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Bee happy,да уже пришла решетка, и опробована в работе.

Сообщение изменено: Сергей777, 14 June 2018 - 10:18.

: сообщение №685
Tanmur

Tanmur

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте все!

Помогите, пожалуйста, выбрать мясорубку, не по теме Вашего уважаемого форума, но, как люди знающие, думаю вы сможете дать мудрый совет!

Задачи:

1)приготовление мясной смеси для котиков)  - крупное измельчение жилистого мяса говядины, а также мягких костей (перепелиные и куриные шеи, головы), иногда рыба. Т.е., насколько я понимаю - система ножей Enterprisе и возможность докупить за недорого решетку с макс.крупными "дырками")

2) объем = 20-60кг каждую неделю 

3) напряжение - обычные 220, место работы - обычная кухня, в связи с чем желательно, чтобы агрегат ревел тише самолёта

4) надежность в эксплуатации при таком режиме и задачах (типа - лет на 10 хотя бы без никаких ремонтов)

5) цена в пределах разумного (желательно до 20 тысяч или около того)

Заранее спасибо!!

: сообщение №686
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

надежность в эксплуатации при таком режиме и задачах (типа - лет на 10 хотя бы без никаких ремонтов)

Сначала нужно понять из-за чего мясорубка выходит из строя.

1. Ножи точить придётся часто. Значить нужно купить сразу точильный профессиональный аппарат, что бы точить дома самому.

2. Слабый мотор с плохим охлаждением.

Ясно, что вам нужна компактная промышленная-профессиональная. Это дорогой аппарат.

Бытовая, даже самая хорошая, сломается быстрее.

: сообщение №687
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Tanmur, берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги. 

http://www.entero.ru/item/39893

• Это нравится: Tanmur

: сообщение №688
Tanmur

Tanmur

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Спасибо!!

берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги. 

поняла, и помню эту фирму (в более мощных вариантах) неоднократно хвалили в теме)

ещё 2 вопроса, если можно:

там в комплекте 1 стандартная  решетка 6мм

Подскажите, пожалуйста, где лучше взять совместимую с этой моделью мясорубки решетку d от 14 (и больше)? 

вот такая решетка подходит и даёт крупный помол? http://x-part.ru/211..._345FAM8-4_.htm     если подходит - это дорого или это нормальная цена?

и нужно ли купить примерно такой набор, если да то где лучше его купить https://www.avito.ru...fama_1453572637

Сообщение изменено: Tanmur, 01 July 2018 - 21:58.

: сообщение №689
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Подходит и это нормальная цена для запчастей полупромышленного оборудования.  

Зачем Вам этот набор? Во первых, никаких “самозатачивающихся” ножей не бывает, что бы там не писали ушлые продаваны. А во вторых, в комплекте мясорубки уже есть нож и самая ходовая решётка. Головы и шеи птицы для животных лучше измельчать на ней. Через крупную будут проскакивать слишком большие косточки. 

Главное - размораживать сырьё перед измельчением!Тогда ножей хватит на несколько лет. 10 кг в день для них пустяк.

: сообщение №690
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги. http://www.entero.ru/item/39893

Что-то не понятно в инструкции к ней. Там есть реверс?

: сообщение №691
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Я с реверсом не видел. Возможно, есть и такая модель.

: сообщение №692
Tanmur

Tanmur

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

ой...

и правда, реверса нет(

Зачем Вам этот набор? Во первых, никаких “самозатачивающихся” ножей не бывает, что бы там не писали ушлые продаваны. А во вторых, в комплекте мясорубки уже есть нож и самая ходовая решётка. Головы и шеи птицы для животных лучше измельчать на ней. Через крупную будут проскакивать слишком большие косточки.  Главное - размораживать сырьё перед измельчением!Тогда ножей хватит на несколько лет. 10 кг в день для них пустяк.

это очень мягкие косточки) в принципе кошки совершенно спокойно и с удовольствием измельчают их "мясорубкой", встроенной в каждую кошку)) и по усилиям при работе механической мясорубкой это как мягкое мясо или лук, т.е. легче, чем даже мягкая говядина

они как раз мелкий фарш не любят, им удобнее кусочками брать, ну и задача сделать смесь из разных составляющих, только поэтому нужна мясорубка. не крошить же вручную каждую перепелиную голову на 4 части(

меня бы вполне устроили на выходе куски размером 1х1 или даже 1х1,5см

но я несколько озадачена отсутствием реверса на этой модели и её описанием в инструкции(

м.б. взять белорусскую ТМ-12М? 

правда там унгер и непонятно как на нём получить крупный помол, и я смутно подозреваю, что по уровню шума она будет напоминать мощный перфоратор(

Сообщение изменено: Tanmur, 02 July 2018 - 02:03.

: сообщение №693
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

: сообщение №694
Tanmur

Tanmur

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

о, это гораздо лучше чем я ожидала! не громче стиралки в режиме обычной стирки) 

эта конечно вдвое мощнее, но какие кусищи позволяет, с кусками поменьше 12я видимо должна справляться

осталось сообразить как приспособить унгер под мои цели)

в конструкции унгеров подрезной нож чем-то принципиально отличается от решеток? вместо стандартного комплекта поставить подрезной нож-нож-подрезной нож-нож-подрезной нож - это реально, так будет работать?

: сообщение №695
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Подрезные ножи бывают разные. Большинство их имеют такую конструкцию, которая не допускает их установку после крестового ножа.

Для крупного помола на унгере ставится (начиная от шнека): подрезной нож, крестовой нож, крупная решётка, дистанционное кольцо. Получается полуунгер. Или: крестовой нож, крупная решётка, два дистанционных кольца. Получается энтерпрайз.

Но зачем платить за унгер, если он не будет использоваться? Реверс при таких объёмах тоже не актуален. 

• Это нравится: Tanmur

: сообщение №696
Tanmur

Tanmur

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Нуууу.. с т.з.возможностей унгер не помешает, люди тоже имеют привычку кушать иногда, больше возможностей лучше, чем меньше))
Поняла, значит имеет смысл взять ТМ-12М и к ней докупить два дистанционных кольца и подходящую по параметрам макс.крупную решетку, этот комплект справится с моими задачами и перекроет возможные в будущем другие бытовые задачи)

: сообщение №697
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

Tanmur, имеет смысл более чётко выставлять критерии поиска.  :D 

ТМ - 12М всё же подороже будет, чем Вам желательно... 

В остальном - да, в качестве бытовой этого более, чем достаточно. 

: сообщение №698
Tanmur

Tanmur

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

в узко заданных критериях поиска задача, боюсь, неосуществима( любой клиент в любой области всегда хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела", но лучше взять рабочую лошадку за 22, чем переломать несколько дешевых и вернуться опять к 50-летней механической мясорубке(

ибо к говяжьему "рябчику" реверс всё же желателен, всё что дешевле этой машинки одновременно и слабее её, а я помню, что для надежности технике необходим запас)  

: сообщение №699
ВладимирБорисович

ВладимирБорисович

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Bee happy,берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги.

Здравствуйте . Что то с цитированием не смог разобраться ( .
Подскажите пожалуйста , это одно и то же ? Давно на нее смотрю , скоро день рождения , пора определяться окончательно :) спасибо .

http://www.kuhtorg.r...chistki1/11343/

: сообщение №700
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21573 сообщений

ВладимирБорисович, практически одно и то же. Только бренд немного дешевле. 

Я использую EVEREST -TC12.

• Это нравится: Вячеслав Н. и ВладимирБорисович

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка