Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №651
Опубликовано 06 May 2018 - 14:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №652
xodvf *
Опубликовано 06 May 2018 - 17:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ок, диаметр решетки. Не дырочек, а всей решетки )
Чем больше диаметр, тем больше площадь. А, следовательно, через большую площадь в единицу времени пройдет больше фарша, чем через меньшую площадь решетки Хотя все может быть ...
: сообщение №653
Опубликовано 06 May 2018 - 18:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подскажите, на какой решетке делать фарш для купать и как этот фарш делают нарезанным на производстве ?
Спасибо!
: сообщение №654
Опубликовано 06 May 2018 - 18:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №655
Опубликовано 06 May 2018 - 18:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №656
Опубликовано 06 May 2018 - 19:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №657
Опубликовано 06 May 2018 - 20:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №658
Опубликовано 06 May 2018 - 20:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №659
Опубликовано 06 May 2018 - 21:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, можно. Но надо учесть, что подрезной нож (решётка) бывает двухсторонней и односторонней. Если она односторонняя, то режущей стороной её нужно ставить к крестовому ножу!
Вот такой односторонний подрезной нож можно поставить после крестового ножа той стороной, на которой он лежит на фото.
А вот двухсторонний подрезной нож можно поставить после крестового ножа не любой! Вот этот нож будет мять мясо, а не резать!
Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2018 - 21:42.
- Это нравится: waleri
: сообщение №660
Опубликовано 06 May 2018 - 22:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вообще в данном случае производителя не понять - укомплектовали комбайн ВСЕМ (2 соковыжималки, мясорубка, чаша комбайна с насадками, взбивалками для всех видов теста, блендером, даже насадкой для дранников (!) и зажали пару насадок для мясорубки...
Сообщение изменено: OlgaMSK, 06 May 2018 - 22:56.
: сообщение №661
Опубликовано 06 May 2018 - 23:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
OlgaMSK, У меня мясорубка мулинекс HV4 укомплектована была 2,5мм 4.5мм и 7.5мм....она умерла недавно очень насильственной смертью..купил HV8 более дорогую и мощную, в ней были только решетки 4.5мм и 7.5мм, повезло, блоаго один типо размер и те же крылышки))) Так что имею решетки и ножи запасные)
Сообщение изменено: mamoru, 06 May 2018 - 23:18.
- Это нравится: Арабеска и waleri
: сообщение №662
Опубликовано 07 May 2018 - 11:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Соломбай, 07 May 2018 - 11:15.
: сообщение №663
Опубликовано 07 May 2018 - 11:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нет таких и не будет. Бытовые только энтерпрайз. А небольшие профессиональные с энтерпрайзом уже тяжелее, неговоря уже о полуунгере и унгере.
- Это нравится: waleri
: сообщение №664
Опубликовано 07 May 2018 - 15:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №665
Опубликовано 12 May 2018 - 19:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №666
Опубликовано 12 May 2018 - 20:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
И чего всем так нравится месить руками? Вот сегодня неохота было отмывать комбайн - на фото результат после 2мм решетки и одной минуты работы миксером с венчиками...
![IMG_20180512_150022.jpg](/uploads/monthly_05_2018/post-6012-0-18413500-1526148264_thumb.jpg)
Сообщение изменено: OlgaMSK, 12 May 2018 - 21:04.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №667
Опубликовано 16 May 2018 - 11:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №668
Опубликовано 16 May 2018 - 11:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №669
Опубликовано 16 May 2018 - 11:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нравится мясорубка Apach ats12u 1/2 унгер. Пишут Италия, или изготовлено в Китае? Кто в курсе?
Или лучше брать Торгмаш ТМ-32М и не париться с выбором недорогого Итальянца?
А МИМ 80 есть у кого? Что про неё скажете
На последние две, проще купить решетки и ножи.
Сообщение изменено: qwer, 16 May 2018 - 16:38.
За ссылки в след. раз накажу, устное предупреждение.
: сообщение №670
Опубликовано 24 May 2018 - 17:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №671
Опубликовано 24 May 2018 - 18:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сергей777, там же ясно написано, что эта решётка для системы энтерпрайз. А в этой системе всего два режущих элемента - крестовой нож и решётка, стоящая после него. Кроме того, отверстия в этой конкретной решётке сделаны под прямым углом к плоскости. Это значит, что резать она будет любой стороной, приложенной к ножу.
Мять мясо будет решётка, у которой отверстия сделаны под углом к плоскости. И только в том случае, когда она будет стоять после ножа.
На сайте эту решётку назвали “подрезная”. Это не совсем верное в данном случае название. Да, её можно использовать как подрезную в системе унгер и полуунгер. Но в системе энтерпрайз нет подрезной решётки по определению, первым по порядку там стоит нож.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2018 - 18:41.
: сообщение №672
Опубликовано 24 May 2018 - 19:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №673
Опубликовано 24 May 2018 - 19:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №674
Опубликовано 24 May 2018 - 20:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
хорошо, спрошу по другому. Смогу ли я избавиться от ручной работы при приготовлении украинской колбасы, с помощью этой решетки?
Это слишком сложный для меня вопрос.
: сообщение №675
Опубликовано 24 May 2018 - 21:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №676
Опубликовано 24 May 2018 - 21:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сергей777, ну как можно ТАК ставить вопрос? Разве решётка делает колбасу? А набивать чем будете? Вот если бы Вы спросили: "У меня есть вот такая мясорубка, есть возможность купить вот такую решётку. Можно ли с их помощью получить крупный фарш, который я хочу использовать для такой-то колбасы? ".
Тогда я смог бы Вам ответить...
- virafa, OlgaZH, Вячеслав Н. и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №677
Опубликовано 24 May 2018 - 21:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №678
Опубликовано 29 May 2018 - 08:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день. Мучаюсь с выбором мясорубки. Объемы небольшие, за раз обычно до 10 кг, со временем возможно вырастут, но не думаю что в разы. С бытовыми не очень хочется связываться, думаю небольшую, но промышленную может лучше взять. Хотелось бы уложиться в 20 тыс. Смотрю в сторону EVEREST TC/8, но смущает стоимость дополнительных решеток и как они в плане ремонта, случись что. Китайца как-то боязно брать. Или не мелочиться, взять уж про запас пермский М-50С, хотя великовата она для кухни конечно. А если бытовую рассматривать, как вариант Panasonic MK-G1800PWTQ и решетку покрупнее к нему дополнительно прикупить
: сообщение №679
Опубликовано 29 May 2018 - 08:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
”Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.” “Женитьба” Н.В.Гоголь.
- virafa, Maurizio, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №680
Опубликовано 29 May 2018 - 09:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №681
Опубликовано 30 May 2018 - 18:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №682
Опубликовано 30 May 2018 - 19:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вам моей ссылки на решетку, где ясно обозначена модель мясорубки в которой она используется, названия колбасы, не хватило, чтобы понять мой вопрос?
Это как раз понятно. Вы спросили, не будет ли она мять мясо. Я ответил, что
Мять мясо будет решётка, у которой отверстия сделаны под углом к плоскости. И только в том случае, когда она будет стоять после ножа.
На фото по ссылке видно, что отверстия в ней сделаны под прямым углом. Т.е. на Ваш вопрос
получается нет смысла покупать эту решетку? Она не будет резать мясо? Будет мять?
мой ответ очевиден - нет не будет.
Но Вы этого ответа не поняли и решили задать его по другому:
хорошо, спрошу по другому. Смогу ли я избавиться от ручной работы при приготовлении украинской колбасы, с помощью этой решетки?
- Вот на это вопрос я действительно ответить не могу. И никто не может. От какой "ручной работы"? Нарезки кусочками? Да, эту работу можно механизировать. Но при изготовлении украинской колбасы есть множество других ручных работ. И решётка их никак не решает.
Леха, к примеру все понял сразу.
По меньшей мере невежливо публично сравнивать степень "понятливости" людей, у которых просите помощь. Сначала научитесь задавать вопросы так, чтобы ответ мог бы быть однозначным!
- Это нравится: Леха и Денис22
: сообщение №683
Опубликовано 04 June 2018 - 22:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
взял APACH ATS8, а что это производитель в инструкции пишет что домашнее использование является несоответствующим ) и что предназначена для резки свежего не охлажденного и не замороженного мяса ) в комплекте идет сетка 6 мм, можно ли поставить меньшего диаметра и если есть киньте ссылкой плиз.
: сообщение №684
Опубликовано 07 June 2018 - 11:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №685
Опубликовано 01 July 2018 - 19:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте все!
Помогите, пожалуйста, выбрать мясорубку, не по теме Вашего уважаемого форума, но, как люди знающие, думаю вы сможете дать мудрый совет!
Задачи:
1)приготовление мясной смеси для котиков) - крупное измельчение жилистого мяса говядины, а также мягких костей (перепелиные и куриные шеи, головы), иногда рыба. Т.е., насколько я понимаю - система ножей Enterprisе и возможность докупить за недорого решетку с макс.крупными "дырками")
2) объем = 20-60кг каждую неделю
3) напряжение - обычные 220, место работы - обычная кухня, в связи с чем желательно, чтобы агрегат ревел тише самолёта
4) надежность в эксплуатации при таком режиме и задачах (типа - лет на 10 хотя бы без никаких ремонтов)
5) цена в пределах разумного (желательно до 20 тысяч или около того)
Заранее спасибо!!
: сообщение №686
Psilaser *
Опубликовано 01 July 2018 - 19:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
надежность в эксплуатации при таком режиме и задачах (типа - лет на 10 хотя бы без никаких ремонтов)
Сначала нужно понять из-за чего мясорубка выходит из строя.
1. Ножи точить придётся часто. Значить нужно купить сразу точильный профессиональный аппарат, что бы точить дома самому.
2. Слабый мотор с плохим охлаждением.
Ясно, что вам нужна компактная промышленная-профессиональная. Это дорогой аппарат.
Бытовая, даже самая хорошая, сломается быстрее.
: сообщение №687
Опубликовано 01 July 2018 - 19:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Tanmur, берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги.
http://www.entero.ru/item/39893
- Это нравится: Tanmur
: сообщение №688
Опубликовано 01 July 2018 - 21:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо!!
берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги.
поняла, и помню эту фирму (в более мощных вариантах) неоднократно хвалили в теме)
ещё 2 вопроса, если можно:
там в комплекте 1 стандартная решетка 6мм
Подскажите, пожалуйста, где лучше взять совместимую с этой моделью мясорубки решетку d от 14 (и больше)?
вот такая решетка подходит и даёт крупный помол? http://x-part.ru/211..._345FAM8-4_.htm если подходит - это дорого или это нормальная цена?
и нужно ли купить примерно такой набор, если да то где лучше его купить https://www.avito.ru...fama_1453572637
Сообщение изменено: Tanmur, 01 July 2018 - 21:58.
: сообщение №689
Опубликовано 01 July 2018 - 22:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подходит и это нормальная цена для запчастей полупромышленного оборудования.
Зачем Вам этот набор? Во первых, никаких “самозатачивающихся” ножей не бывает, что бы там не писали ушлые продаваны. А во вторых, в комплекте мясорубки уже есть нож и самая ходовая решётка. Головы и шеи птицы для животных лучше измельчать на ней. Через крупную будут проскакивать слишком большие косточки.
Главное - размораживать сырьё перед измельчением!Тогда ножей хватит на несколько лет. 10 кг в день для них пустяк.
: сообщение №690
Psilaser *
Опубликовано 01 July 2018 - 22:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
берите Fama TS 08, это лучшее, что можно купить за эти деньги. http://www.entero.ru/item/39893
Что-то не понятно в инструкции к ней. Там есть реверс?
: сообщение №691
Опубликовано 01 July 2018 - 23:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №692
Опубликовано 02 July 2018 - 01:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ой...
и правда, реверса нет(
Зачем Вам этот набор? Во первых, никаких “самозатачивающихся” ножей не бывает, что бы там не писали ушлые продаваны. А во вторых, в комплекте мясорубки уже есть нож и самая ходовая решётка. Головы и шеи птицы для животных лучше измельчать на ней. Через крупную будут проскакивать слишком большие косточки. Главное - размораживать сырьё перед измельчением!Тогда ножей хватит на несколько лет. 10 кг в день для них пустяк.
это очень мягкие косточки) в принципе кошки совершенно спокойно и с удовольствием измельчают их "мясорубкой", встроенной в каждую кошку)) и по усилиям при работе механической мясорубкой это как мягкое мясо или лук, т.е. легче, чем даже мягкая говядина
они как раз мелкий фарш не любят, им удобнее кусочками брать, ну и задача сделать смесь из разных составляющих, только поэтому нужна мясорубка. не крошить же вручную каждую перепелиную голову на 4 части(
меня бы вполне устроили на выходе куски размером 1х1 или даже 1х1,5см
но я несколько озадачена отсутствием реверса на этой модели и её описанием в инструкции(
м.б. взять белорусскую ТМ-12М?
правда там унгер и непонятно как на нём получить крупный помол, и я смутно подозреваю, что по уровню шума она будет напоминать мощный перфоратор(
Сообщение изменено: Tanmur, 02 July 2018 - 02:03.
: сообщение №693
Psilaser *
Опубликовано 02 July 2018 - 02:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №694
Опубликовано 02 July 2018 - 02:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
о, это гораздо лучше чем я ожидала! не громче стиралки в режиме обычной стирки)
эта конечно вдвое мощнее, но какие кусищи позволяет, с кусками поменьше 12я видимо должна справляться
осталось сообразить как приспособить унгер под мои цели)
в конструкции унгеров подрезной нож чем-то принципиально отличается от решеток? вместо стандартного комплекта поставить подрезной нож-нож-подрезной нож-нож-подрезной нож - это реально, так будет работать?
: сообщение №695
Опубликовано 02 July 2018 - 07:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подрезные ножи бывают разные. Большинство их имеют такую конструкцию, которая не допускает их установку после крестового ножа.
Для крупного помола на унгере ставится (начиная от шнека): подрезной нож, крестовой нож, крупная решётка, дистанционное кольцо. Получается полуунгер. Или: крестовой нож, крупная решётка, два дистанционных кольца. Получается энтерпрайз.
Но зачем платить за унгер, если он не будет использоваться? Реверс при таких объёмах тоже не актуален.
- Это нравится: Tanmur
: сообщение №696
Опубликовано 02 July 2018 - 12:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Поняла, значит имеет смысл взять ТМ-12М и к ней докупить два дистанционных кольца и подходящую по параметрам макс.крупную решетку, этот комплект справится с моими задачами и перекроет возможные в будущем другие бытовые задачи)
: сообщение №697
Опубликовано 02 July 2018 - 13:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №698
Опубликовано 03 July 2018 - 03:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
в узко заданных критериях поиска задача, боюсь, неосуществима( любой клиент в любой области всегда хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела", но лучше взять рабочую лошадку за 22, чем переломать несколько дешевых и вернуться опять к 50-летней механической мясорубке(
ибо к говяжьему "рябчику" реверс всё же желателен, всё что дешевле этой машинки одновременно и слабее её, а я помню, что для надежности технике необходим запас)
: сообщение №699
Опубликовано 16 July 2018 - 09:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте . Что то с цитированием не смог разобраться ( .
Подскажите пожалуйста , это одно и то же ? Давно на нее смотрю , скоро день рождения , пора определяться окончательно
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
http://www.kuhtorg.r...chistki1/11343/
: сообщение №700
Опубликовано 16 July 2018 - 10:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ВладимирБорисович, практически одно и то же. Только бренд немного дешевле.
Я использую EVEREST -TC12.
- Это нравится: Вячеслав Н. и ВладимирБорисович
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|