Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №751
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бомбардир, просто не разобрался ещё. Не был включен режим полной версии форума в настройках браузера.



: сообщение №752
Viishenka

Viishenka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Уважаемые форумчане, я новичок, только присматриваюсь к изготовлению домашней колбасы и озадачилась выбором мясорубки.

Готовить на первое время планирую всевозможные колбасы для жарки (мы их очень любим, около 7-10 кг в месяц вместе с гостями слопать способны), может быть, со временем дойду до колбас типа докторской.

Выбираю между вот этой https://www.mvideo.r...w45120-20030850

вот этой https://www.mvideo.r...458139-20031441

а может, даже и этой https://www.eldorado...etail/71211628/

Что посоветуете неофиту?



: сообщение №753
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Из этой тройки я бы Мулинекс выбрал. Не знаю как на этой модели, а на hv8 которая у меня уже лет 8 трудится, сделано всё надёжно.

Опять же морковку удобно тереть )).



: сообщение №754
Viishenka

Viishenka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Wig, благодарю! Безусловно, возможность вдобавок к мясу еще и тереть- шинковать овощи очень греет душу.

Погуглила ту модель, что вы написали, там сборка французская, что немаловажно.

Подскажите, а как она справляется со своими прямыми обязанностями, с мясом то есть?

Решеток в комплекте хватает?


Сообщение изменено: Viishenka, 11 February 2019 - 22:00.


: сообщение №755
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Viishenka, в комплекте как правило решеток не особо много.
А именно две - 4 и 7.5 мм.
Но у Мулинексов в принципе легко найти дополнительные.
Я себе взял 2.5 на эмульсии и подрезную, для крупных кусочков.

Лет 5 мясорубке, жду когда сломается, чтобы взять что-то по профессиональнее, а она все не ломается.

Сообщение изменено: abc26, 11 February 2019 - 22:21.

  • Это нравится: Viishenka

: сообщение №756
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Viishenka, у меня комбайн Мулинекс с мясорубкой. Он тоже французской сборки. По прошествии 7 лет мне кажется, что он неубиваемый

: сообщение №757
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Когда-то,во времена динозавров, бытовая техника делалась в Европе. У меня есть миксер,с венчиками, Филипс. Сделан в Нидерландах. Был подарен мне в 1997 году.
Работает!!!! До сих пор.

: сообщение №758
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Какой нож для мясорубки (бытовой) лучше, обычный прямой или "саблевидный"?
Типа такого:

4218.jpg

Еще есть такой же саблевидный, но с зубчатым краем:

4166.jpg

Это реально работает или маркетинг?

: сообщение №759
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зубчики помогают измельчать жилистое сырьё. Иначе жилки на вал наматывает. Когда их много намотается, они начинают мять фарш.
А прямой-саблевидный в бытовых мясорубках работают практически одинаково.
  • Это нравится: useruser

: сообщение №760
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Что посоветуете неофиту?

У меня из этой тройки Аксион. Не плохой агрегат, пользуюсь третий год. Немного шумная, но при выборе в магазине сравнивал шум с другими, сравнимыми по мощности - особой разницы не заметил. Точнее вообще никакой разницы в шуме. К преимуществам отношу доступность не дорогих расходников - ножей, решеток, предохранительных втулок и наличие защиты от брызг. Был когда-то и мулинекс, древний и маломощный. Лет 10 пользовался, до появления колбасного хобби. Работал тихо, но хрупкие ножи, сломались 2 шт. Объемы и частота использования выросли, пришлось сменить на более мощный девайс.  



: сообщение №761
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А прямой-саблевидный в бытовых мясорубках работают практически одинаково.

 

 

Видос  по таким ножам (не реклама):

 

 

 

Кривой действительно режет "больше за оборот"?



: сообщение №762
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Кривой действительно режет "больше за оборот"?

 

Ну очевидно же...длина режущей кромки больше и он пересекает больше отверстий решётки при одинаковом угле поворота.



: сообщение №763
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, нет. Во первых, разница длины режущей кромки этих двух ножей незначительна. Во вторых, если саблевидный нож пересекает больше отверстий за оборот, то это говорит о том, что кусочки получаются чуть короче. Ведь скорость подачи мяса к ножам НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! 

Производительность осталась прежней. 


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №764
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Производительность осталась прежней.

А о производительности никто не говорил.



: сообщение №765
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

​Все верно, делает больше кусочков, но производительность не увеличилась .



: сообщение №766
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если посмотреть ролик, то у неспециалиста складывается впечатление, что увеличивается производительность. Для него что "больше режет", что "больше нарезает" - одно и то же. А это не так.
У саблевидного длина РК больше всего на несколько процентов. А с учётом того, что, как я подчеркнул, "для бытовых мясорубок", где нож маленький, разница вообще незаметна.
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №767
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну да, дырок на пару больше перекрывает (на мелкой решетке). Просто решил, что за оборот (одинаковый) все дырки решетки обоими ножами все равно полностью проходятся. Прямо или косо. Отсюда и не понимаю, почему больше реза за оборот. Думал, что разница только в качестве реза.

А керамическая решетка (в бытовых), имеет смысл? Пишут, что "самозатачиваются" ножи, по типу мусата.

Сообщение изменено: useruser, 12 February 2019 - 17:57.


: сообщение №768
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Раз пять уже про эту керамическую решётку спрашивали здесь... Допустим, нож об неё затачивается. А куда деваются опилки? 



: сообщение №769
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А куда деваются опилки?

Цитата: "Этот процесс настолько незначительный, что является безопасным для здоровья.".
:)

: сообщение №770
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тогда как она затачивает, если съём металла такой незначительный?  :D


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №771
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2979 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
useruser, а металлических мусатов разве нет? всё-таки ,мне кажется ,основное— качество стали ножа и решетки

Сообщение изменено: pokko1, 12 February 2019 - 19:14.


: сообщение №772
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я не против этих решёток, я против того, чтобы товару приписывали мифические свойства. Почему нельзя честно и просто сказать, что керамика твёрже металла и такая решётка попросту медленнее тупится?
Хотя понятно, почему этого не говорят! :)
Раз она, хоть и медленнее тупится, но всё-таки тупится, то где её затачивать, когда она затупится? :)
  • Это нравится: stalev, pokko1 и sgtNemo

: сообщение №773
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Bee happy, пишут, что шлифует. :)
Правда на мусате керамическом довольно много остается снятого металла. Периодически приходится протирать, а то черный становится прям.

Вот видос, не знаю, постили тут его или нет (не реклама):

 

 

Все же довольно большой съем металла на ноже, видно, когда говорит, что родной нож плохо прилегал. Если так стёсывает, то тут уже точно "опилки" получаются. Кстати, лук черный у них нет от этого?

Да и с новым ножом у него мясо выдавливает в конце ролика, видно, что на части решетки комок висит. Хотя чел говорит, "посмотрите, прекрасно режет".


Сообщение изменено: useruser, 12 February 2019 - 22:13.


: сообщение №774
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А кто-нибудь пробовал делать "резучие" ножи и решётки? Какая-нибудь Х12МФ, а то Р18 например?



: сообщение №775
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2979 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
кухонный шеф wusthof — керамический мурат. После каждой правки на мусате чёрные полосы снятого металла. керамическая решетка— металлический нож мясорубки. Процесс мне кажется будет такой же— стачивание режущей поверхности ножа более агрессивно. Я ошибаюсь? Кстати, не нашёл чтобы керамические решетки кто-то не в России производил, возможно плохо искал
  • Это нравится: sgtNemo

: сообщение №776
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


кто-то не в России

Что наводит на мысли!


  • Это нравится: Wig

: сообщение №777
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2979 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
И я ж про то ж. с месяц назад этим вопросом интересовался.

: сообщение №778
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Процесс мне кажется будет такой же— стачивание режущей поверхности ножа более агрессивно. Я ошибаюсь?

Да похоже, что так и есть. Вон, видео выше. Там видно, как нож сточился на такой решетке. Да и лук какой-то слишком черный на выходе.

Короче, в топку такую решетку. :D



: сообщение №779
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот если бы к ней в пару керамический же нож...
Но, думаю, его не зря не делают. Ломается.

: сообщение №780
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Так точат ножи и решетки
https://m.youtube.co...h?v=eUu6t86HWc4

https://m.youtube.co...h?v=BT3GIRa9l4k

: сообщение №781
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вот попалась статья про ножи мясорубок - http://www.trizminsk.../e/20121021.htm

 

Прямо целая теорема. )

 

Пара картинок оттуда: 

 

2012102106.jpg   2012102108.jpg   2012102113.jpg

 

:lol:


Сообщение изменено: useruser, 16 February 2019 - 15:58.

  • Это нравится: Алёша и sgtNemo

: сообщение №782
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот здесь ещё интересное про то, как работает шнек:

http://www.trizminsk.org/e/212005.htm

 

21200504.gif


Сообщение изменено: Bee happy, 16 February 2019 - 18:32.

  • Это нравится: viktor25 и Алёша

: сообщение №783
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Что-то никак не найду этот самый зубчатый нож нигде, кроме как на одном ру-сайте. Даже на али нету. Это не наши на обычных ножах насечку делают сами? Как свою керамическую решетку?

 

57575677.jpg

 

 

Смущают неравномерные зубцы. По всякому запросы на инглише писал, может оно как-то особо называется?



: сообщение №784
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Ребята, кто недавно описывался в теме о покупке мясорубки с унгером, расскажите о впечатлениях, удобнее стало работать? На сколько это оправданная покупка именно для вас? Нет ли сложностей с чисткой и мытьём? Качественнее ли стал получаться фарш? Может ещё что....

: сообщение №785
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

может оно как-то особо называется?

 

serrated, но такого всё равно не находится.


Сообщение изменено: Greensmith, 19 February 2019 - 11:58.


: сообщение №786
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я конечно не великий специалист, но что-то мне кажется перебор по бабосам 

HNW-JR10 бытовой полный Нержавеющая сталь мясорубку изделие для ручного приготовления колбас

Цена 5,5т.р. за штуку+доставка



: сообщение №787
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, там много чего такого...непонятного...



: сообщение №788
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Ребята, кто недавно описывался в теме о покупке мясорубки с унгером, расскажите о впечатлениях, удобнее стало работать? На сколько это оправданная покупка именно для вас? Нет ли сложностей с чисткой и мытьём? Качественнее ли стал получаться фарш? Может ещё что....

 Основное описал в посте №751.Мне нравится,мучить бытовую мясорубку 15 - 20 кг уже было стрёмно,а так 5 -7 минут и готово.Ещё раз скажу что мне фарш с полного унгера нравится больше чем с энерпрайза.Было ещё две порции фарша от быовой и я заготовил на новой,даже жена сказала что фарш более однородный.Мыть да дольше и сложнее,но уже приноровилися.



: сообщение №789
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Приобрел мясорубку ТМ12М полный унгер, и возникло желание установить на неё паштетную решетку 2мм. Торгмаш, я так понял, меньше 5 мм не делает, поэтому начал искать на стороне. 

Все варианты которые нашел на 70мм оказались с внутренним размером 17мм, при родном размере 12мм. Менеджер по продажам меня убеждает, что нож без бурта перекроет лишний зазор и всё будет норм работать, но получается что конечная точка  шнека повисает без опоры. Насколько это критично?



: сообщение №790
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Работать, в принципе, будет... Хотя это трэш и содомия.
  • Это нравится: sgtNemo

: сообщение №791
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Работать, в принципе, будет... Хотя это трэш и содомия.

ну а какие ещё варианты, если мне нужна решетка 2,0 мм?

менять весь комплект ножей и шнек впридачу, или вообщ6е мясорубку сменить? :)



Добавлено позже (28.02.2019 - 13:40):


здесь смотрели? https://xozmarcet.ru

 они тоже предлагают к ТМ12М решетку с внутренним диаметром 17мм, при родном отверстии 12



: сообщение №792
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Wig, завтулить, вроде простейшая операция.


  • Это нравится: Wig

: сообщение №793
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно и завтулить... Только эту втулку потом в фарше фиг найдёшь... :)

: сообщение №794
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


завтулить, вроде простейшая операция.

Благодарю, видимо это решение.



Добавлено позже (28.02.2019 - 13:54):

А из какого материала втулку вставлять? Тоже с нержи?



: сообщение №795
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно бронзовую.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №796
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Wig, да можно и с нержи. А так и бронзовую можно..


  • Это нравится: Wig

: сообщение №797
sgtNemo

sgtNemo

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

К слову о  керамических решетках - керамика твердая но хрупкая, кухонными керамическими ножами не рекомендуют резать мясо с костями, так как режущая кромка крошится, с керамической решеткой, скорее всего будет подобная же история.



: сообщение №798
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Добрый день!

   Кто нибудь покупал решетки к мясорубке №12 на Алиэкспрессе из нормальной нержавейки? Те решетки, которые шли в комплекте оставляют желать лучшего. Если есть опыт покупки, дайте ссылку пожалуйста сюда или в личку. Спасибо!

Вот такая китайская нержавейка(((

IMG_20190301_182056.jpg Решетка.jpg


Сообщение изменено: Perkov, 01 March 2019 - 19:32.


: сообщение №799
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Perkov, этот налет не соскабливается? у меня есть решетки, которые боятся соли и влаги, но если их хорошо вымыть и сушить на тряпочке, то они как то держаться.



: сообщение №800
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

У меня 3мм. Ниже только под заказ из Германии (Зевс земляку подарил, если не ошибаюсь 2мм)... Налета и ржавчины пока нет.

DSC_1450.JPG







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка