Бомбардир, просто не разобрался ещё. Не был включен режим полной версии форума в настройках браузера.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №751
Опубликовано 08 February 2019 - 21:18

: сообщение №752
Опубликовано 11 February 2019 - 21:16

Уважаемые форумчане, я новичок, только присматриваюсь к изготовлению домашней колбасы и озадачилась выбором мясорубки.
Готовить на первое время планирую всевозможные колбасы для жарки (мы их очень любим, около 7-10 кг в месяц вместе с гостями слопать способны), может быть, со временем дойду до колбас типа докторской.
Выбираю между вот этой https://www.mvideo.r...w45120-20030850
вот этой https://www.mvideo.r...458139-20031441
а может, даже и этой https://www.eldorado...etail/71211628/
Что посоветуете неофиту?
: сообщение №753
Опубликовано 11 February 2019 - 21:33

Из этой тройки я бы Мулинекс выбрал. Не знаю как на этой модели, а на hv8 которая у меня уже лет 8 трудится, сделано всё надёжно.
Опять же морковку удобно тереть )).
: сообщение №754
Опубликовано 11 February 2019 - 21:57

Wig, благодарю! Безусловно, возможность вдобавок к мясу еще и тереть- шинковать овощи очень греет душу.
Погуглила ту модель, что вы написали, там сборка французская, что немаловажно.
Подскажите, а как она справляется со своими прямыми обязанностями, с мясом то есть?
Решеток в комплекте хватает?
Сообщение изменено: Viishenka, 11 February 2019 - 22:00.
: сообщение №755
Опубликовано 11 February 2019 - 22:20

А именно две - 4 и 7.5 мм.
Но у Мулинексов в принципе легко найти дополнительные.
Я себе взял 2.5 на эмульсии и подрезную, для крупных кусочков.
Лет 5 мясорубке, жду когда сломается, чтобы взять что-то по профессиональнее, а она все не ломается.
Сообщение изменено: abc26, 11 February 2019 - 22:21.
- Это нравится: Viishenka
: сообщение №756
Опубликовано 11 February 2019 - 23:20

: сообщение №757
Опубликовано 11 February 2019 - 23:55

Работает!!!! До сих пор.
: сообщение №758
Опубликовано 11 February 2019 - 23:59

: сообщение №759
Опубликовано 12 February 2019 - 00:40

А прямой-саблевидный в бытовых мясорубках работают практически одинаково.
- Это нравится: useruser
: сообщение №760
xodvf *
Опубликовано 12 February 2019 - 08:59

Что посоветуете неофиту?
У меня из этой тройки Аксион. Не плохой агрегат, пользуюсь третий год. Немного шумная, но при выборе в магазине сравнивал шум с другими, сравнимыми по мощности - особой разницы не заметил. Точнее вообще никакой разницы в шуме. К преимуществам отношу доступность не дорогих расходников - ножей, решеток, предохранительных втулок и наличие защиты от брызг. Был когда-то и мулинекс, древний и маломощный. Лет 10 пользовался, до появления колбасного хобби. Работал тихо, но хрупкие ножи, сломались 2 шт. Объемы и частота использования выросли, пришлось сменить на более мощный девайс.
: сообщение №761
Опубликовано 12 February 2019 - 13:08

А прямой-саблевидный в бытовых мясорубках работают практически одинаково.
Видос по таким ножам (не реклама):
Кривой действительно режет "больше за оборот"?
: сообщение №762
Опубликовано 12 February 2019 - 13:20

Кривой действительно режет "больше за оборот"?
Ну очевидно же...длина режущей кромки больше и он пересекает больше отверстий решётки при одинаковом угле поворота.
: сообщение №763
Опубликовано 12 February 2019 - 13:29

Конечно, нет. Во первых, разница длины режущей кромки этих двух ножей незначительна. Во вторых, если саблевидный нож пересекает больше отверстий за оборот, то это говорит о том, что кусочки получаются чуть короче. Ведь скорость подачи мяса к ножам НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!
Производительность осталась прежней.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №764
Опубликовано 12 February 2019 - 14:21

: сообщение №765
Опубликовано 12 February 2019 - 15:06

: сообщение №766
Опубликовано 12 February 2019 - 15:41

У саблевидного длина РК больше всего на несколько процентов. А с учётом того, что, как я подчеркнул, "для бытовых мясорубок", где нож маленький, разница вообще незаметна.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №767
Опубликовано 12 February 2019 - 17:55

А керамическая решетка (в бытовых), имеет смысл? Пишут, что "самозатачиваются" ножи, по типу мусата.
Сообщение изменено: useruser, 12 February 2019 - 17:57.
: сообщение №768
Опубликовано 12 February 2019 - 17:59

Раз пять уже про эту керамическую решётку спрашивали здесь... Допустим, нож об неё затачивается. А куда деваются опилки?
: сообщение №769
Опубликовано 12 February 2019 - 18:21

Цитата: "Этот процесс настолько незначительный, что является безопасным для здоровья.".А куда деваются опилки?

: сообщение №770
Опубликовано 12 February 2019 - 18:52

: сообщение №771
Опубликовано 12 February 2019 - 19:12

: сообщение №772
Опубликовано 12 February 2019 - 19:26

Хотя понятно, почему этого не говорят!

Раз она, хоть и медленнее тупится, но всё-таки тупится, то где её затачивать, когда она затупится?

- Это нравится: stalev, pokko1 и sgtNemo
: сообщение №773
Опубликовано 12 February 2019 - 19:44

Bee happy, пишут, что шлифует.
Правда на мусате керамическом довольно много остается снятого металла. Периодически приходится протирать, а то черный становится прям.
Вот видос, не знаю, постили тут его или нет (не реклама):
Все же довольно большой съем металла на ноже, видно, когда говорит, что родной нож плохо прилегал. Если так стёсывает, то тут уже точно "опилки" получаются. Кстати, лук черный у них нет от этого?
Да и с новым ножом у него мясо выдавливает в конце ролика, видно, что на части решетки комок висит. Хотя чел говорит, "посмотрите, прекрасно режет".
Сообщение изменено: useruser, 12 February 2019 - 22:13.
: сообщение №774
Опубликовано 12 February 2019 - 20:01

А кто-нибудь пробовал делать "резучие" ножи и решётки? Какая-нибудь Х12МФ, а то Р18 например?
: сообщение №775
Опубликовано 12 February 2019 - 20:27

- Это нравится: sgtNemo
: сообщение №776
Опубликовано 12 February 2019 - 20:43

: сообщение №777
Опубликовано 12 February 2019 - 20:48

: сообщение №778
Опубликовано 12 February 2019 - 22:15

Процесс мне кажется будет такой же— стачивание режущей поверхности ножа более агрессивно. Я ошибаюсь?
Да похоже, что так и есть. Вон, видео выше. Там видно, как нож сточился на такой решетке. Да и лук какой-то слишком черный на выходе.
Короче, в топку такую решетку.
: сообщение №779
Опубликовано 12 February 2019 - 22:33

: сообщение №780
Опубликовано 13 February 2019 - 00:18

https://m.youtube.co...h?v=eUu6t86HWc4
https://m.youtube.co...h?v=BT3GIRa9l4k
: сообщение №781
Опубликовано 16 February 2019 - 15:56

Вот попалась статья про ножи мясорубок - http://www.trizminsk.../e/20121021.htm
Прямо целая теорема. )
Пара картинок оттуда:
Сообщение изменено: useruser, 16 February 2019 - 15:58.
- Это нравится: Алёша и sgtNemo
: сообщение №782
Опубликовано 16 February 2019 - 18:31

Вот здесь ещё интересное про то, как работает шнек:
http://www.trizminsk.org/e/212005.htm
Сообщение изменено: Bee happy, 16 February 2019 - 18:32.
- Это нравится: viktor25 и Алёша
: сообщение №783
Опубликовано 16 February 2019 - 21:01

Что-то никак не найду этот самый зубчатый нож нигде, кроме как на одном ру-сайте. Даже на али нету. Это не наши на обычных ножах насечку делают сами? Как свою керамическую решетку?
Смущают неравномерные зубцы. По всякому запросы на инглише писал, может оно как-то особо называется?
: сообщение №784
Опубликовано 19 February 2019 - 11:42

: сообщение №785
Опубликовано 19 February 2019 - 11:49

может оно как-то особо называется?
serrated, но такого всё равно не находится.
Сообщение изменено: Greensmith, 19 February 2019 - 11:58.
: сообщение №786
Опубликовано 19 February 2019 - 20:56

Я конечно не великий специалист, но что-то мне кажется перебор по бабосам
Цена 5,5т.р. за штуку+доставка
: сообщение №787
Опубликовано 19 February 2019 - 21:08

: сообщение №788
Гаманчук *
Опубликовано 19 February 2019 - 22:59

Ребята, кто недавно описывался в теме о покупке мясорубки с унгером, расскажите о впечатлениях, удобнее стало работать? На сколько это оправданная покупка именно для вас? Нет ли сложностей с чисткой и мытьём? Качественнее ли стал получаться фарш? Может ещё что....
Основное описал в посте №751.Мне нравится,мучить бытовую мясорубку 15 - 20 кг уже было стрёмно,а так 5 -7 минут и готово.Ещё раз скажу что мне фарш с полного унгера нравится больше чем с энерпрайза.Было ещё две порции фарша от быовой и я заготовил на новой,даже жена сказала что фарш более однородный.Мыть да дольше и сложнее,но уже приноровилися.
: сообщение №789
Опубликовано 28 February 2019 - 12:39

Приобрел мясорубку ТМ12М полный унгер, и возникло желание установить на неё паштетную решетку 2мм. Торгмаш, я так понял, меньше 5 мм не делает, поэтому начал искать на стороне.
Все варианты которые нашел на 70мм оказались с внутренним размером 17мм, при родном размере 12мм. Менеджер по продажам меня убеждает, что нож без бурта перекроет лишний зазор и всё будет норм работать, но получается что конечная точка шнека повисает без опоры. Насколько это критично?
: сообщение №790
Опубликовано 28 February 2019 - 13:16

: сообщение №791
Опубликовано 28 February 2019 - 13:40

Работать, в принципе, будет... Хотя это трэш и содомия.
ну а какие ещё варианты, если мне нужна решетка 2,0 мм?
менять весь комплект ножей и шнек впридачу, или вообщ6е мясорубку сменить?
Добавлено позже (28.02.2019 - 13:40):
здесь смотрели? https://xozmarcet.ru
они тоже предлагают к ТМ12М решетку с внутренним диаметром 17мм, при родном отверстии 12
: сообщение №792
Опубликовано 28 February 2019 - 13:42

: сообщение №793
Опубликовано 28 February 2019 - 13:50

: сообщение №794
Опубликовано 28 February 2019 - 13:54

завтулить, вроде простейшая операция.
Благодарю, видимо это решение.
Добавлено позже (28.02.2019 - 13:54):
А из какого материала втулку вставлять? Тоже с нержи?
: сообщение №795
Опубликовано 28 February 2019 - 13:56

: сообщение №796
Опубликовано 28 February 2019 - 13:58

: сообщение №797
Опубликовано 28 February 2019 - 16:16

К слову о керамических решетках - керамика твердая но хрупкая, кухонными керамическими ножами не рекомендуют резать мясо с костями, так как режущая кромка крошится, с керамической решеткой, скорее всего будет подобная же история.
: сообщение №798
Perkov *
Опубликовано 01 March 2019 - 16:49

Добрый день!
Кто нибудь покупал решетки к мясорубке №12 на Алиэкспрессе из нормальной нержавейки? Те решетки, которые шли в комплекте оставляют желать лучшего. Если есть опыт покупки, дайте ссылку пожалуйста сюда или в личку. Спасибо!
Вот такая китайская нержавейка(((
Сообщение изменено: Perkov, 01 March 2019 - 19:32.
: сообщение №799
Опубликовано 03 March 2019 - 11:32

Perkov, этот налет не соскабливается? у меня есть решетки, которые боятся соли и влаги, но если их хорошо вымыть и сушить на тряпочке, то они как то держаться.
: сообщение №800
Опубликовано 03 March 2019 - 11:36

У меня 3мм. Ниже только под заказ из Германии (Зевс земляку подарил, если не ошибаюсь 2мм)... Налета и ржавчины пока нет.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|