Привет Всем!!!
Форум читаю давно, но пишу первый раз за исключением личной переписки с уважаемым Bee happy. Предыстория такова: Делая потихонечку колбаску, действия производил на мясорубке Zelmer Diana . И когда у этого поляка начал чувствоваться запах горелого лака, начал читать и даже смотрел Аксион 41 (по произведению Андрея Шнара) но отзывы в ДНС остановили от покупки, наверное Андрей раньше покупал когда качество было выше. Пришлось думать всерьез о назревавшей замене или дополнении более профессиональной машинкой неприхотливой и легко обслуживаемой. Хотелось универсальности, поэтому смотрел на УКМы,хоть Дмитрий и не в восторге от них. Так вот абсолютно случайно, выскочил вариант с мим-300 из школьной столовой,который горемыка хотел раскурочить достать двиг и продать(бизнес по-русски) .Забрал за три рубля !!! Ножей не было ,решетки по две 5и9 мм.кольца проставочные и пара подрезных,на одном трещина как и на решетке 9мм колотая .Пошел брать туда же, где и шприц брал,взял один крестовый нож и подрезной ,решетки паштетной не было оно и к лучшему. И провел полевые испытания машинки по классике жанра, каково же было удивление, когда разобрал нож крестовый зализало, как будто он не из инструментальной стали сделан а из А-I решетка крепче оказалась. Приехал к продавану, показываю: говорит не знаю все берут никто не жаловался. Говорю позвони поставщику спроси чье производство, я первый. Набрал МСК: ни Пермь, ни Барановичи, типа ценник у них конский, неизвестный производитель. Позвонил в другую контору ,спрашиваю чье пр-во: Россия!!! а именно: гениальный ответ КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА, бросил трубку о чем разговаривать!!! Полез в интернет, разговаривал с Хозмаркетом : есть СПб ,Н. Новгород и неизвестный Россия. Продаван ратует за н.новгород ессно самый дорогой не вопрос , Андрей Шнар до сих пор ждет свою решетку, так к слову. Меат-торг цены пополам, но тоже бьют себя в грудь за те же позиции. Вот сижу ,курю бамбук и думаю: кому ж денег подарить!!!