Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №951
Опубликовано 04 October 2019 - 19:34
: сообщение №952
Опубликовано 04 October 2019 - 19:46
Понятия не имею. Бренд EKSI - старый итальянский бренд, который выкупила одна известная московская фирма. Так что тут могут быть варианты. Они и белорусам могли что-то заказать.
: сообщение №953
Опубликовано 14 October 2019 - 11:51
Дмитрий, в этой теме были ссылки на ТОТ. Поищи.
Я уже во всех поискал, там решетки только с одной выемкой.
Да вырежи сам вторую.
Прикольно, заказал в ХМ решетки,на сайте они в наличии, перезвонили сказали что нет в наличии. Через день звонят,говорят привезли. Сегодня получил...они сами выточили вторые выемки, наверное болгаркой, на одной явно криво.
: сообщение №954
Опубликовано 15 October 2019 - 05:17
ДмитрийПитер,Жить захочешь. еще и не так раскорячишься
: сообщение №955
Опубликовано 24 October 2019 - 15:37
Спокойно.
Сдал обратно ту красавицу,бракованная попалась или ушатанная, слайсер вместо нее взял. Так что я опять в муках поиска мясорубки...
Добавлено позже (24.10.2019 - 15:37):
унгер - это не только пять режущих инструментов, но и длинная горловина. И первым инструментом идёт подрезная решётка, потом двухсторонний нож, и следом решётка, опять нож, и опять решётка. Из этого набора режущих элементов можно установить три - подрезная, двухсторонний нож, решётка и дистанционное кольцо (вместо второго ножа и решётки) - получится полуунгер.
А если нужен крупный шрот, то можно поставить первую подрезную,двухсторонний нож,опять подрезную и дистанционное кольцо? Вторая подрезная наверное еще больше измельчит фарш, в сравнении с размером фарша после первой подрезной? Или как можно добиться крупного фарша от унгера?
Смотрю на ТМ-12М...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 24 October 2019 - 15:38.
: сообщение №956
Опубликовано 24 October 2019 - 16:49
Можно, при условии, что подрезную решётку можно развернуть на 180° (или если у неё обе стороны рабочие). Не все подрезные решётки это допускают.можно поставить первую подрезную,двухсторонний нож,опять подрезную и дистанционное кольцо?
Даже, если установить все три решётки с одинаковыми отверстиями, в готовом фарше будут присутствовать как крупные, так и мелкие кусочки. Тут уж как кусочку повезёт - попадет под второй нож и привет.
Никак. Унгер для этого не предназначен. Или используй полуунгер, или энтерпрайз.как можно добиться крупного фарша от унгера?
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №957
Опубликовано 26 October 2019 - 01:13
Добавлено позже (26.10.2019 - 01:12):
На многих сайтах написано что в наличии, а на самом деле нет..
Добавлено позже (26.10.2019 - 01:13):
Беда какая то
- Это нравится: waleri
: сообщение №958
Опубликовано 26 October 2019 - 05:00
ДмитрийПитер,Измучился ты, друг. Возьми уже Аксион, как у меня, и забудь эту "проблему" Тоже хотел чего-то. Аксион типа на время брал, а потом понял, что со всеми моими делами, она справляется на 100%. Вдруг и с твоими справится!
: сообщение №959
Опубликовано 26 October 2019 - 09:36
ДмитрийПитер, Дим, ты сколько мяса перерабатываешь в ДЕНЬ? Нужен ли такой агрегат?
А если только подрезная решетка нужна, как быть?
Не, у меня старенький кенвуд со всем справляется...
- Это нравится: waleri
: сообщение №960
Опубликовано 26 October 2019 - 12:30
у тебя какая модель?Возьми уже Аксион, как у меня, и забудь эту "проблему" Тоже хотел чего-то. Аксион типа на время брал, а потом понял, что со всеми моими делами, она справляется на 100%. Вдруг и с твоими справится!
Сообщение изменено: Арабеска, 26 October 2019 - 12:31.
: сообщение №961
Опубликовано 26 October 2019 - 12:51
: сообщение №962
Опубликовано 26 October 2019 - 13:41
Добавлено позже (26.10.2019 - 13:41):
В том то и дело, что не каждый день а когда забой птицы и надо как можно быстрее и много переработать, плюс ещё колбасы между забоями. У меня есть Зелмер в городе, а нужна ещё одна на дачу.Дим, ты сколько мяса перерабатываешь в ДЕНЬ? Нужен ли такой агрегат?
: сообщение №963
Опубликовано 28 October 2019 - 12:43
Возьми уже Аксион, как у меня, и забудь эту "проблему" Тоже хотел чего-то. Аксион типа на время брал, а потом понял, что со всеми моими делами, она справляется на 100%. Вдруг и с твоими справится!
Шумно работает?
: сообщение №964
Опубликовано 28 October 2019 - 12:47
ДмитрийПитер,Шумно!!! Визжит, как резанная.
: сообщение №965
Опубликовано 28 October 2019 - 13:18
Добавлено позже (28.10.2019 - 16:18):
Шумно работает?
Движок слабый- дешёвая. Тихо работает-всё наоборот
: сообщение №966
Опубликовано 28 October 2019 - 13:54
: сообщение №967
Опубликовано 28 October 2019 - 16:14
Теперь понял. У меня Зелмер есть,вот она тихо работает.
Добавлено позже (28.10.2019 - 16:14):
В общем заказал такую Мясорубка АКСИОН М 61.01
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 28 October 2019 - 16:16.
: сообщение №968
Опубликовано 28 October 2019 - 16:22
Надо посмотреть, если весь режущий узел, или как его назвать, такой же, как у моих, то в случае поломки. такую возьму. Чуть мощнее моих.
: сообщение №969
Опубликовано 28 October 2019 - 16:24
: сообщение №970
Опубликовано 28 October 2019 - 16:39
Чуть мощнее моих.
Ну да... "2000Вт, при блокировке вала".
Фактически, это мощность короткого замыкания. Т.е. мясорубка потребляет такую мощность (а не выдаёт) несколько секунд, а потом из неё дым идёт. Так что не обольщайтесь и не насилуйте её.
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №971
Опубликовано 28 October 2019 - 16:47
Bee happy,Дим, это понятно. Никакого обольщения.
Добавлено позже (28.10.2019 - 21:47):
ДмитрийПитер, 53 мм вроде бы.
: сообщение №972
Опубликовано 28 October 2019 - 16:54
Объясните пожалуйста разницу между моей https://market.yande...ack=tabs&lr=213
кроме мощности на валу 240/300 и пиковой 1500/2000 , как разница в 60 ват может ускорять работу почти в 3 раза? у Аксиона написано 4кг в мин. у моей 1.5?
я правда не засекал , но мне так кажется , что он размера решетки тоже зависит производительность.
- Это нравится: waleri
: сообщение №973
Опубликовано 28 October 2019 - 16:58
Ускоряет работу (увеличивает производительность) не мощность двигателя, а скорость вращения шнека (количество подаваемого сырья за единицу времени).
- Это нравится: waleri
: сообщение №974
Опубликовано 28 October 2019 - 17:11
то есть у Аксиона частота вращения выше получается и тогда горловина больше чтобы закладывать больше?
- Это нравится: waleri
: сообщение №975
Опубликовано 28 October 2019 - 17:30
Я не знаю, какая у Аксиона скорость. Но бОльшая заявленная производительность должна быть обусловлена конкретными техническими параметрами. Какими именно, я написал.
- Это нравится: waleri
: сообщение №976
Опубликовано 31 October 2019 - 18:50
Популярное сообщение
- Арабеска, berezikoff, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №977
Опубликовано 31 October 2019 - 19:10
Сообщение изменено: berezikoff, 31 October 2019 - 19:10.
- Это нравится: waleri
: сообщение №978
Опубликовано 31 October 2019 - 19:19
: сообщение №979
Опубликовано 31 October 2019 - 19:26
Похвастаюсь, купил себе такую машину
http://www.torgmash....ydovanie/20/47/
б/у и с не критичными косяками, но молотит как чокнутая!!
- Это нравится: Арабеска и berezikoff
: сообщение №980
Опубликовано 04 November 2019 - 07:24
41.02 у меня. Аксион.
Здравствуйте. Выбираю мясорубку. У этой модели в комплекте нет мелкой решетки, есть возможность установить мелкую 2-3мм?
- Это нравится: waleri
: сообщение №981
Опубликовано 04 November 2019 - 10:54
плохо.
На 3 мм без проблем, на Хозмаркете. Трудно найти на 2 мм.
: сообщение №982
Опубликовано 04 November 2019 - 12:04
на Хозмаркете
действительно есть варианты, только доставка дорогая)
Решетка мелкая для мясорубки Аксион
Диаметр решетки 54 мм, внутренний диаметр 8 мм.
Имеет 101 отверстие d-2,5 мм такая подойдет?
- Это нравится: waleri
: сообщение №983
Опубликовано 04 November 2019 - 12:18
: сообщение №984
Опубликовано 04 November 2019 - 12:33
: сообщение №985
Опубликовано 04 November 2019 - 12:56
разница от 3 мизерная,деньги на ветер
на том сайте 3мм стоит на 50р дороже. а в комплекте 3мм нет.
- Это нравится: waleri
: сообщение №986
Опубликовано 04 November 2019 - 13:06
: сообщение №987
Опубликовано 04 November 2019 - 13:26
: сообщение №988
Опубликовано 04 November 2019 - 13:27
У кого сколько остаётся мяса в мясорубке?
В решетке чуть-чуть.
: сообщение №989
Опубликовано 04 November 2019 - 13:57
При любом диаметре решетки? Я думаю, что с 3 мм у любой должно много остаться.В решетке чуть-чуть.
Сообщение изменено: balanoff, 04 November 2019 - 13:58.
- Это нравится: waleri
: сообщение №990
Опубликовано 04 November 2019 - 15:59
много
Ну ладно, тогда много.
: сообщение №991
Опубликовано 04 November 2019 - 16:03
Да, столовая ложка - это "очень" много... Эндрю , заболел что-ли? Не споришь, не жужжишь...
Сообщение изменено: Bee happy, 04 November 2019 - 16:05.
- Это нравится: Эндрю, waleri и iramaluta
: сообщение №992
Опубликовано 07 November 2019 - 10:36
Здравствуйте.Посоветуйте модель мясорубки для производства фарша.70 кг в час. Одну или лучше две использовать с перерывом.Отечественная или импортная?О бюджете пока речь не идет.Очень важно мнение профессионала,главное надежность и запас прочности.Спасибо.
- Это нравится: waleri
: сообщение №993
Опубликовано 07 November 2019 - 11:19
: сообщение №994
Опубликовано 07 November 2019 - 12:09
Ещё лучше иметь одну большую (типа МИМ) и одну маленькую для подхвата и на случай поломки основной.
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Wig
: сообщение №995
Опубликовано 07 November 2019 - 14:11
Дмитрий, а импорт только однофазный у нас?Три фазы есть, помещение есть.Тему всю прочитал.Белорусы, пермь ,ленполиграфмаш и три итальянца.Ваше предпочтение по конкретным моделям и комплектациям?Спасибо.
: сообщение №996
Опубликовано 07 November 2019 - 14:20
: сообщение №997
Опубликовано 07 November 2019 - 22:09
Посоветуйте модель мясорубки для производства фарша.70 кг в час
б/у МИМ-300 существуют в версии 220В, стоят 20-25 т.р. с торгом, (новая 36-40). ИМХО это будет на порядок надежнее и производительнее всяких зануси и прочих бошей, не говоря уж про китай типа хуракана и тому подобного хлама при сопоставимой цене.
ушатать МИМ при такой производительности очень затруднительно, главное решетки и ножи содержать в надлежащем состоянии.
Если есть подключение 380В то жизнь значительно упрощается
ПыСы МИМ интереснее ТМ, т.к. у МИМ редуктор червячный.
Сообщение изменено: Form, 07 November 2019 - 22:13.
- Это нравится: Сергей777 и waleri
: сообщение №998
Опубликовано 09 November 2019 - 14:24
Эндрю, спасибо надоумил. Мясорубка эверь, не успеваю мясо пихать, написано что 200 кг в час.
- Это нравится: Эндрю и waleri
: сообщение №999
Опубликовано 09 November 2019 - 14:34
- Это нравится: waleri
: сообщение №1000
Опубликовано 09 November 2019 - 14:45
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|