Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №1051
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не получится, Дима. Поэтому и


Аксион 2000вт.:)

: сообщение №1052
Gramatei

Gramatei

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А где решеточки заказывал? У нас в наличие только комплект унгер за 1300 рублей, а мне отдельно подрезная нужна...

 https://www.salvinox...lya-myasorubok/



: сообщение №1053
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
У меня Браун 1300, зверь-машина. Уже лет 15. Однажды меняла шестерню - сорвала на прокрутке овсянки)))
Но мясо берет любое, не давит. Номинальная мощность 800 вт. Не знаю, выпускают ли нынче подобные. Смотрела даже цельнометаллические - не впечатлили.
Потихоньку присматриваю замену, все-таки не вечная. Вдруг я еще что неподходящее в нее засуну?))

Сообщение изменено: Фотина, 09 December 2019 - 10:03.

  • Это нравится: mumis

: сообщение №1054
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Фотина, И у меня такая же лет 15-ть как трудится (тьфу-тьфу). Потому смотрю на суету в теме и никак не пойму что народ ищет.



: сообщение №1055
Салями милано *

Салями милано *
  • Гости
Если в мясорубки нож из четырёх лезвий два обрезать, или три, будет фарш более рубленые или вообще не получиться?

: сообщение №1056
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Салями милано,  средний размер кусочков фарша на выходе мясорубки определяется тремя факторами - скоростью подачи, диаметром отверстий решётки и частотой вращения ножа. Если изменить только один фактор, размер кусочков изменится, но не значительно.

В данном случае - чуть-чуть увеличится.


Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2019 - 14:23.


: сообщение №1057
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте, уважаемы коллеги посоветуйте мне мясорубку. Хочу что-то более мощное чем простые бытовые мясорубки, ту которая будет справляться с подмороженными кусочками мяса и что бы резала а не перетерпела мясо. Не знаю правильно или нет, но пока обращаю внимание на китайца, типо Gastromix MG12 или hurakan. Бюджет 12-16 тысяч. Конечно хотелось бы решетку к ним ещё подрезную иметь, для того что бы к примеру можно было порезать крупными кусочками мясо для краковской колбасы. Но что-то в комплекте к таким мясоруб. Их нет и не знаю можно ли будет заказать отдельно. Кто даст правильный совет ?

: сообщение №1058
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сто раз уже в этой теме советовали, но Вы же не хотите читать. Ну так выбирайте сами.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1059
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эх... 

 

 

 


Хочу что-то более мощное чем простые бытовые мясорубки, ту которая будет справляться с подмороженными кусочками мяса и что бы резала а не перетерпела мясо

 

 


пока обращаю внимание на китайца, типо Gastromix MG12 или hurakan. Бюджет 12-16 тысяч.

Androb1986, к сожалению, это взаимоисключающие требования. Либо копите деньги на FAMA, FIMAR, EVEREST. Либо покупайте весь этот Гастротрэш (со всеми его клонами), но не удивляйтесь поломке на первом же подмороженном кусочке. 

 

 

Опять скажут: "Что ты нам втираешь, умник? У меня всё работает!". Не ТО люди хотят увидеть, не ТО.... 


Сообщение изменено: Bee happy, 14 December 2019 - 00:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №1060
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Добрый вечер!Уважаемые профессионалы, объясните один момент мне. Сегодня получил новую мясорубку, и решил ее проверить скажем в холостую без мяса. Собрал нож, решетку, затянул горловину фиксатором и включил ее на несколько секунд. После чего стали слышны небольшие писки, сразу стало понятно что это трётся нож об решетку. Я сразу выключил ее (понял косяк, так делать не стоит но и давать работать ей просто так тоже не собирался) решетка конечно стала очень горячей, но хуже всего на ней и внутри горловины осталась металлическая стружка. Вот думаю, это именно от того что я прогнал ее в холостую или тоже самое у меня было бы и вместе с мясом ? (А может решетка простите полное г...) В скором времени собираюсь начать рубить фарш и переживаю чтобы эта стружка не попала мне в него. Я не знаю, может существует понятие притирки ножей к решетки или я не знаю с каким усилием притягивать решетку к ножу или может я уже угробил ножик и его нужно уже точить (не думал что за несколько секунд будет что-то такое) к примеру на обычной бытовой мясорубки такого я не встречал.

 



: сообщение №1061
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Androb1986, любые мясорубки (в том числе профессиональные) запрещается включать с собранной ножевой системой и затянутой гайкой!

При первом включении смажьте жиром или просто фаршем нож и решётку. Далее она будет смазываться продуктом. Никакой притирки ножа к решётке не требуется. Сухое трение только повреждает их.  



: сообщение №1062
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Спасибо так делать больше не буду. А какой стороной решетку нужно устанавливать по отношению к ножу, как определить это ?

 


Сообщение изменено: Oleg, 18 December 2019 - 10:02.


: сообщение №1063
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А какой стороной решетку нужно устанавливать по отношению к ножу, как определить это ?

Если речь идёт об обычных решётках, то любой стороной. Они обе рабочие.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1064
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да, китайская мясорубка системы интерпрайс

 


Сообщение изменено: Oleg, 18 December 2019 - 10:01.


: сообщение №1065
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Спасибо так делать больше не буду.

А больше и не надо. Надо теперь точить ножи и решетку.



: сообщение №1066
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, вот такую использовал кто-нибудь?   https://assum.ru/pro...sorubka-hfm-22/



: сообщение №1067
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , Андрей, как-то вот это напрягает: "- мясо продвигает и одновременно измельчает шнековый вал,"



: сообщение №1068
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,Ну... купить можно и у других, более грамотных. А что про мясорубку?  

 

Еще Пермские интересуют. Допустим эта    https://barnaul.t-d....log/item/20278/

 

Вообще, я уже было на эту настроился   https://barnaul.t-d....log/item/13724/, но черт дернул отзывы поискать в Инете. Пишут, что внутри все китайское, ломается-греется и т.д


Сообщение изменено: Эндрю, 02 January 2020 - 10:42.


: сообщение №1069
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , Андрей , а Пермская всего 750Вт это не мало,  ящик здоровый , а мощности мало,  У меня Аксион 2000Вт , ножи и решетки наточил,  фарш только вылетает. Белорусская в половину мощней мясорубка.



: сообщение №1070
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


У меня Аксион 2000Вт

Ну Вячеслав. ну не серьезно. Я знаю. как вылетает с Аксиона. Отличные мясорубки, но... для других целей. Что-то замучился я с ними, в последнее время. Долго и нудно.



: сообщение №1071
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , ТОгда за такие деньги может лучше куттер типа Сирман 4 или 6 , можно и для фарша колбас варено копченых и вареных колбас в эмульсию.  Я нацелился на Сирман. Я думаю так , если покупать такой ящик, нужно покупать серьезный  унгер по производительности его и качеству.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 January 2020 - 11:37.


: сообщение №1072
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я конечно сильно извиняюсь, за назойливость, но все-таки...

Вот вроде бы две одинаковые, но цена разная. Почему, а? 

https://mgzr.ru/cata...ach-ats22-220v/

https://mgzr.ru/cata...-fts-117e-220b/



: сообщение №1073
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , Андрей, эти по серьезней, но самое главное,  и штанга не нужна дома,  а так  что надо :D

https://chefpoint.ru...998633122100898


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 January 2020 - 16:48.


: сообщение №1074
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот вроде бы две одинаковые, но цена разная. Почему, а?

Потому, что одна сделана для итальянской фирмы, а другая для российской. Бренд "индеец" давно москвичами выкуплен.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1075
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Это значит, что качество хуже. или не значит? 


Добавлено позже (02.01.2020 - 22:10):

Bee happy,Дима, а про ТМ-32 правду пишут, что качество сейчас ужОс? К вам часто поступают на ремонт? С одной стороны говорят, что простая и ремонтопригодная, а с другой ... не хотелось бы этим "преимуществом" часто пользоваться.



: сообщение №1076
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Естественно, качество "индейцев" несколько хуже.
ТМ-32 к нам не поступали, мы их никогда не продавали. А на выездных ремонтах встречаются. Запас по прочности есть, но сборка.... на "отстань"...
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1077
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Тогда еще вопрос - я не хочу фаму с апачем, потому что когда-то, где-то, мне какой-то консультант сказал, что они подмороженное мясо не будут крутить, и еще будет срабатывать защита и будут постоянно отключаться. Дим, это так? Может быть я зря боюсь, или нет?

Я то привык, пока у самого силы есть, пусть и мясорубки работают. И подмораживаю сильно мясо. Т,Е размораживаю только чуть-чуть :)  



: сообщение №1078
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У меня Everest 12, подмороженное мясо и шпик крутит без проблем. А он будет в "табели о рангах" пониже FAMA. 

Только это действительно подмороженное мясо. Раньше в паспортах даже писалось "запрещается измельчать мясное сырьё с температурой ниже -5°С". 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №1079
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Блин... так и буду на Аксионах крутить однако :0336:



: сообщение №1080
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , вот не финансист ты, однако... Ты за стоимость одной выпендрёжной мясорубки можешь целых 7 штук Аксионов купить!!!

И крути себе - закрутись!!!

Я вот по распродаже взял себе бош 62 мм. за 5-ку и не парюсь! А ведь тоже, как и ты присматривал какой-нибудь полу-унгер.  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1081
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Я тоже присматривался, одну даже взял, потом вернул и купил Аксион 2000.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1082
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А есть такая мясорубка, которая будет крутить не подмороженное, а замороженное мясо? И весить не сильно много...

: сообщение №1083
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


вот не финансист ты

И ты, кстати, тоже. Ты бухгалтер. В худшем смысле этого слова. Лишь бы деньгав не потратить, и пофик время, трудозатраты, удобство, ... :057:

Я тоже, Олег, только теоретически все себе представляю. И возможно, даже если что-то куплю, мои надежды не оправдаются. Поэтому и переливаю тут, из пустого в порожнее.

Вот с самого начала:

Можно нарезать мясо гораздо крупнее.

Быстрее прокручивать.

Уменьшить шум.

В настоящее время, все эти пункты очень важны для меня. :( Очень важны.

 


какой-нибудь полу-унгер

Как раз наоборот. Не хочу унгер, полуунгер. Лучше бы простую. С унгером согласен смириться, как с неизбежным, если всё другое будет устраивать. 

 


одну даже взял

Дима, а ты ведь так и не рассказал, что тебе в ней не понравилось.


Добавлено позже (03.01.2020 - 07:43):

OlgaMSK,Оля, Аксион. Если не десятки кг за раз. 



: сообщение №1084
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А есть такая мясорубка, которая будет крутить не подмороженное, а замороженное мясо?

 

Нет такой мясорубки в принципе. Разве что волчок справится с таким сырьём. Да и то, только после блокорезки, которая даёт нечто вроде крупной стружки. 



Добавлено позже (03.01.2020 - 07:28):
Граница между мясорубками и волчками довольно условная. Обычно считают, что волчки начинаются с размера решётки 105 мм в диаметре и больше.

: сообщение №1085
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Дима, ты же добрый человек! Поэтому сделаю еще одну, может быть даже последнюю попытку:

В этой же теме, где-то раньше, ты писал, что ПермьТоргМаш, качественнее белорусских. Посмотрел, что у них есть - на 220 в. самые мощные вот эти две

https://barnaul.t-d....log/item/20278/

https://barnaul.t-d....log/item/20279/

Вторая, отличается от первой, как я понял внешним видом и червячным редуктором (понятия не имею, что это, но как понял это хорошо???)

Страшные, конечно. но мне ж не любоваться, а работать. И решетки с ножами подешевле будут, чем 82 мм.

Можешь что-нибудь подсказать по ним обеим? 



: сообщение №1086
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Эндрю , ты как невесту выбираешь  :D

Это ж железяка. Выбрал по производительности нужной, да наслаждайся процессом.



: сообщение №1087
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2986 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Кому и мясорубка... невеста :)

Андрюх, я сам такой же тошный в плане выбора, мне эта тема тоже интересна, уже с пол—года за темой слежу, тоже однозначный вывод не сделаю. Присматриваюсь к этой https://www.sirman-r...n_tc_12_e_220v/ . Живьём бы их всех в ряд выстроить и посмотреть в работе. Все же именно под свои требования подгоняешь


Сообщение изменено: pokko1, 03 January 2020 - 09:19.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №1088
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дима, а ты ведь так и не рассказал, что тебе в ней не понравилось.


Рассказывал, просто в то время тебя мясорубки не интересовали. ;) Я брал бэушную, во первых она очень сильно нагревалась уже через 3-4 минуты, это можно списать на то, что она была уже убитая, а во вторых она очень медленная, но и тихая. Аксион раза в три быстрее мелет.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1089
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вторая, отличается от первой, как я понял внешним видом и червячным редуктором (понятия не имею, что это, но как понял это хорошо???)

Первое - это не совсем мясорубка. Это универсальный напольный привод, на который навешена мясорубка. Такой привод покупают столовые, чтобы сэкономить рабочее место. Для периодических работ. Да, навески (овощерезке, тестомес и другие) довольно громоздкие и тяжёлые. Да, выглядит всё это достаточно убого. Но на это вынуждено идут.
Второе - это настольная мясорубка для длительной работы.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1090
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


да наслаждайся процессом

Какую бы ты предложил, для наслаждения? :D  А то ведь, если кроме как в парандже. невесту не видел, то можно и огорчиться, а не насладиться.

 


Присматриваюсь к этой

Красивая! Бери! :)

Что-то где-то мне подсказывает, что Дима Питерский не врет. Подозреваю. что все эти красотки, по работе, рядом не стояли со страшними и не качественными гробами, типа торгмашев всевозможных.  :049:



: сообщение №1091
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Что-то где-то мне подсказывает, что Дима Питерский не врет.


Ну так ты посмотри какая у них производительность, 20 кг в час, каждые 10 минут остывание 15 минут. Я ни когда не вру. ;)

: сообщение №1092
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


каждые 10 минут остывание 15 минут

А натирать до блеска и причесывать не надо в эти 15 минут? :D



: сообщение №1093
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Подозреваю. что все эти красотки, по работе, рядом не стояли со страшними и не качественными гробами, типа торгмашев всевозможных.

Производственники не дураки, на внешний вид смотрят в последнюю очередь. Но те, что имеют большой стаж и застали работу на отечественном оборудовании, работать на нём больше не хотят. Вот и подозревай... 


посмотри какая у них производительность, 20 кг в час,

У кого "у них"?! Моя выдаёт 130-140 кг в час. Нельзя же так передёргивать!


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1094
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2986 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ДмитрийПитер, а по моей ссылке 20 кг за 10 мин. Так у какой 20 кг в час? 



: сообщение №1095
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У кого "у них"?!


У Апач которая у меня была.

: сообщение №1096
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21577 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Точнее, Апач, степень износа которого неизвестна?


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1097
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А натирать до блеска


Она и так блестит.

Добавлено позже (03.01.2020 - 12:25):
Хотя Эндрю смотрел 22 ой Апач, я просто сразу не увидел, меня уже только от одной её формы трясёт. :) У меня то восьмёрка была.

: сообщение №1098
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Хотя Эндрю смотрел 22 ой Апач

Я и сейчас смотрю. 

С идентичной фамой, у него разница в цене около 5 тысяч. Вроде бы фигня, но на эти деньги, можно две-три решетки, допустим докупить.

А кто-нибудь пользовался этим магазином?   https://mgzr.ru/cata...ach-ats22-220v/

Мы же в нашем селе. не очень доверяем Инетмагазинам, с предоплатой :(



: сообщение №1099
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Какую бы ты предложил, для наслаждения?
так бы красненьную... :D

Из всего про что ты спрашивал мне Фама приглянулась



: сообщение №1100
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

приглянулась

В работе бы...

А индеец чем НЕ приглянулся?


Сообщение изменено: Эндрю, 03 January 2020 - 14:03.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка