Не получится, Дима. Поэтому и
Аксион 2000вт.
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
А где решеточки заказывал? У нас в наличие только комплект унгер за 1300 рублей, а мне отдельно подрезная нужна...
https://www.salvinox...lya-myasorubok/
Сообщение изменено: Фотина, 09 December 2019 - 10:03.
Салями милано, средний размер кусочков фарша на выходе мясорубки определяется тремя факторами - скоростью подачи, диаметром отверстий решётки и частотой вращения ножа. Если изменить только один фактор, размер кусочков изменится, но не значительно.
В данном случае - чуть-чуть увеличится.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2019 - 14:23.
Сто раз уже в этой теме советовали, но Вы же не хотите читать. Ну так выбирайте сами.
Эх...
Хочу что-то более мощное чем простые бытовые мясорубки, ту которая будет справляться с подмороженными кусочками мяса и что бы резала а не перетерпела мясо
пока обращаю внимание на китайца, типо Gastromix MG12 или hurakan. Бюджет 12-16 тысяч.
Androb1986, к сожалению, это взаимоисключающие требования. Либо копите деньги на FAMA, FIMAR, EVEREST. Либо покупайте весь этот Гастротрэш (со всеми его клонами), но не удивляйтесь поломке на первом же подмороженном кусочке.
Опять скажут: "Что ты нам втираешь, умник? У меня всё работает!". Не ТО люди хотят увидеть, не ТО....
Сообщение изменено: Bee happy, 14 December 2019 - 00:08.
Добрый вечер!Уважаемые профессионалы, объясните один момент мне. Сегодня получил новую мясорубку, и решил ее проверить скажем в холостую без мяса. Собрал нож, решетку, затянул горловину фиксатором и включил ее на несколько секунд. После чего стали слышны небольшие писки, сразу стало понятно что это трётся нож об решетку. Я сразу выключил ее (понял косяк, так делать не стоит но и давать работать ей просто так тоже не собирался) решетка конечно стала очень горячей, но хуже всего на ней и внутри горловины осталась металлическая стружка. Вот думаю, это именно от того что я прогнал ее в холостую или тоже самое у меня было бы и вместе с мясом ? (А может решетка простите полное г...) В скором времени собираюсь начать рубить фарш и переживаю чтобы эта стружка не попала мне в него. Я не знаю, может существует понятие притирки ножей к решетки или я не знаю с каким усилием притягивать решетку к ножу или может я уже угробил ножик и его нужно уже точить (не думал что за несколько секунд будет что-то такое) к примеру на обычной бытовой мясорубки такого я не встречал.
Androb1986, любые мясорубки (в том числе профессиональные) запрещается включать с собранной ножевой системой и затянутой гайкой!
При первом включении смажьте жиром или просто фаршем нож и решётку. Далее она будет смазываться продуктом. Никакой притирки ножа к решётке не требуется. Сухое трение только повреждает их.
Спасибо так делать больше не буду. А какой стороной решетку нужно устанавливать по отношению к ножу, как определить это ?
Сообщение изменено: Oleg, 18 December 2019 - 10:02.
А какой стороной решетку нужно устанавливать по отношению к ножу, как определить это ?
Если речь идёт об обычных решётках, то любой стороной. Они обе рабочие.
Да, китайская мясорубка системы интерпрайс
Сообщение изменено: Oleg, 18 December 2019 - 10:01.
Ребята, вот такую использовал кто-нибудь? https://assum.ru/pro...sorubka-hfm-22/
Эндрю , Андрей, как-то вот это напрягает: "- мясо продвигает и одновременно измельчает шнековый вал,"
volveg,Ну... купить можно и у других, более грамотных. А что про мясорубку?
Еще Пермские интересуют. Допустим эта https://barnaul.t-d....log/item/20278/
Вообще, я уже было на эту настроился https://barnaul.t-d....log/item/13724/, но черт дернул отзывы поискать в Инете. Пишут, что внутри все китайское, ломается-греется и т.д
Сообщение изменено: Эндрю, 02 January 2020 - 10:42.
Эндрю , Андрей , а Пермская всего 750Вт это не мало, ящик здоровый , а мощности мало, У меня Аксион 2000Вт , ножи и решетки наточил, фарш только вылетает. Белорусская в половину мощней мясорубка.
У меня Аксион 2000Вт
Ну Вячеслав. ну не серьезно. Я знаю. как вылетает с Аксиона. Отличные мясорубки, но... для других целей. Что-то замучился я с ними, в последнее время. Долго и нудно.
Эндрю , ТОгда за такие деньги может лучше куттер типа Сирман 4 или 6 , можно и для фарша колбас варено копченых и вареных колбас в эмульсию. Я нацелился на Сирман. Я думаю так , если покупать такой ящик, нужно покупать серьезный унгер по производительности его и качеству.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 January 2020 - 11:37.
Я конечно сильно извиняюсь, за назойливость, но все-таки...
Вот вроде бы две одинаковые, но цена разная. Почему, а?
https://mgzr.ru/cata...ach-ats22-220v/
https://mgzr.ru/cata...-fts-117e-220b/
Эндрю
, Андрей, эти по серьезней, но самое главное, и штанга не нужна дома, а так что надо
https://chefpoint.ru...998633122100898
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 January 2020 - 16:48.
Потому, что одна сделана для итальянской фирмы, а другая для российской. Бренд "индеец" давно москвичами выкуплен.Вот вроде бы две одинаковые, но цена разная. Почему, а?
Bee happy,Это значит, что качество хуже. или не значит?
Bee happy,Дима, а про ТМ-32 правду пишут, что качество сейчас ужОс? К вам часто поступают на ремонт? С одной стороны говорят, что простая и ремонтопригодная, а с другой ... не хотелось бы этим "преимуществом" часто пользоваться.
Bee happy,Тогда еще вопрос - я не хочу фаму с апачем, потому что когда-то, где-то, мне какой-то консультант сказал, что они подмороженное мясо не будут крутить, и еще будет срабатывать защита и будут постоянно отключаться. Дим, это так? Может быть я зря боюсь, или нет?
Я то привык, пока у самого силы есть, пусть и мясорубки работают. И подмораживаю сильно мясо. Т,Е размораживаю только чуть-чуть
У меня Everest 12, подмороженное мясо и шпик крутит без проблем. А он будет в "табели о рангах" пониже FAMA.
Только это действительно подмороженное мясо. Раньше в паспортах даже писалось "запрещается измельчать мясное сырьё с температурой ниже -5°С".
Блин... так и буду на Аксионах крутить однако
Эндрю , вот не финансист ты, однако... Ты за стоимость одной выпендрёжной мясорубки можешь целых 7 штук Аксионов купить!!!
И крути себе - закрутись!!!
Я вот по распродаже взял себе бош 62 мм. за 5-ку и не парюсь! А ведь тоже, как и ты присматривал какой-нибудь полу-унгер.
вот не финансист ты
И ты, кстати, тоже. Ты бухгалтер. В худшем смысле этого слова. Лишь бы деньгав не потратить, и пофик время, трудозатраты, удобство, ...
Я тоже, Олег, только теоретически все себе представляю. И возможно, даже если что-то куплю, мои надежды не оправдаются. Поэтому и переливаю тут, из пустого в порожнее.
Вот с самого начала:
Можно нарезать мясо гораздо крупнее.
Быстрее прокручивать.
Уменьшить шум.
В настоящее время, все эти пункты очень важны для меня. Очень важны.
какой-нибудь полу-унгер
Как раз наоборот. Не хочу унгер, полуунгер. Лучше бы простую. С унгером согласен смириться, как с неизбежным, если всё другое будет устраивать.
одну даже взял
Дима, а ты ведь так и не рассказал, что тебе в ней не понравилось.
OlgaMSK,Оля, Аксион. Если не десятки кг за раз.
А есть такая мясорубка, которая будет крутить не подмороженное, а замороженное мясо?
Нет такой мясорубки в принципе. Разве что волчок справится с таким сырьём. Да и то, только после блокорезки, которая даёт нечто вроде крупной стружки.
Bee happy,Дима, ты же добрый человек! Поэтому сделаю еще одну, может быть даже последнюю попытку:
В этой же теме, где-то раньше, ты писал, что ПермьТоргМаш, качественнее белорусских. Посмотрел, что у них есть - на 220 в. самые мощные вот эти две
https://barnaul.t-d....log/item/20278/
https://barnaul.t-d....log/item/20279/
Вторая, отличается от первой, как я понял внешним видом и червячным редуктором (понятия не имею, что это, но как понял это хорошо???)
Страшные, конечно. но мне ж не любоваться, а работать. И решетки с ножами подешевле будут, чем 82 мм.
Можешь что-нибудь подсказать по ним обеим?
Эндрю
, ты как невесту выбираешь
Это ж железяка. Выбрал по производительности нужной, да наслаждайся процессом.
Кому и мясорубка... невеста
Андрюх, я сам такой же тошный в плане выбора, мне эта тема тоже интересна, уже с пол—года за темой слежу, тоже однозначный вывод не сделаю. Присматриваюсь к этой https://www.sirman-r...n_tc_12_e_220v/ . Живьём бы их всех в ряд выстроить и посмотреть в работе. Все же именно под свои требования подгоняешь
Сообщение изменено: pokko1, 03 January 2020 - 09:19.
Дима, а ты ведь так и не рассказал, что тебе в ней не понравилось.
Первое - это не совсем мясорубка. Это универсальный напольный привод, на который навешена мясорубка. Такой привод покупают столовые, чтобы сэкономить рабочее место. Для периодических работ. Да, навески (овощерезке, тестомес и другие) довольно громоздкие и тяжёлые. Да, выглядит всё это достаточно убого. Но на это вынуждено идут.Вторая, отличается от первой, как я понял внешним видом и червячным редуктором (понятия не имею, что это, но как понял это хорошо???)
да наслаждайся процессом
Какую бы ты предложил, для наслаждения? А то ведь, если кроме как в парандже. невесту не видел, то можно и огорчиться, а не насладиться.
Присматриваюсь к этой
Красивая! Бери!
Что-то где-то мне подсказывает, что Дима Питерский не врет. Подозреваю. что все эти красотки, по работе, рядом не стояли со страшними и не качественными гробами, типа торгмашев всевозможных.
Что-то где-то мне подсказывает, что Дима Питерский не врет.
каждые 10 минут остывание 15 минут
А натирать до блеска и причесывать не надо в эти 15 минут?
Подозреваю. что все эти красотки, по работе, рядом не стояли со страшними и не качественными гробами, типа торгмашев всевозможных.
Производственники не дураки, на внешний вид смотрят в последнюю очередь. Но те, что имеют большой стаж и застали работу на отечественном оборудовании, работать на нём больше не хотят. Вот и подозревай...
посмотри какая у них производительность, 20 кг в час,
У кого "у них"?! Моя выдаёт 130-140 кг в час. Нельзя же так передёргивать!
А натирать до блеска
Хотя Эндрю смотрел 22 ой Апач
Я и сейчас смотрю.
С идентичной фамой, у него разница в цене около 5 тысяч. Вроде бы фигня, но на эти деньги, можно две-три решетки, допустим докупить.
А кто-нибудь пользовался этим магазином? https://mgzr.ru/cata...ach-ats22-220v/
Мы же в нашем селе. не очень доверяем Инетмагазинам, с предоплатой
так бы красненьную...
Какую бы ты предложил, для наслаждения?
Из всего про что ты спрашивал мне Фама приглянулась
приглянулась
В работе бы...
А индеец чем НЕ приглянулся?
Сообщение изменено: Эндрю, 03 January 2020 - 14:03.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|