Раньше ставили предохранительные шпонки, теперь шестерни, следующий шаг - предохранительные мясорубки .
Редуктор железный, а что тогда сломается при пиковой нагрузке?
Слабое звено. Ну и зависит еще от того чем вы мясорубку клинить собрались.
Раньше ставили предохранительные шпонки, теперь шестерни, следующий шаг - предохранительные мясорубки .
Редуктор железный, а что тогда сломается при пиковой нагрузке?
Слабое звено. Ну и зависит еще от того чем вы мясорубку клинить собрались.
чем вы мясорубку клинить собрались.
Это уже следующий этап неточенных ножей - мясо куском вместе с костями!
Я в свою нож как-то запустил, нож в хлам, на шнеке зазубрины, в корпусе дырка. На частично морженом мясе только немного обороты падают. Правда полность замороженое пихать не пытался.
говяжья черева
Черева это тонкая кишка.
Если у вас срезало шестерню на незамороженом мясном продукте, то проверьте заточку ножей и ровность решетки, а то и новая шестерня туда-же уйдет.
Сообщение изменено: Сергей777, 28 February 2020 - 10:38.
Говяжья пашина... Куда высылать, а то я такие вещи выкидываю.
такие не сделаешь, они комбинированные.
И что? Их добывают в специальных месторождениях? Делить то там особо и нечего...
А жир скорей вязки, твёрдый бы мололся..
Ну и не покидает надежда, что через три-четыре месяца, как заверил фирменный центр Gemlux,ожидается поступление шестеренок для моей мясорубки.
да некому, нет у нас представительства Gemlux
Ха-ха... А где я работал последние девять лет?!
Гемлюкс - это не фирма-производитель. Это бренд, владелец которого одна московская фирма. Да, она одно время так и называлась, но уже давно поменяла название и адрес. И да, сервис они порушили в прошлом году почти полностью. Кое-что берут ремонтировать их дилеры, которых сотни две уже. Но часто и они не имеют своего сервиса. Так что прими мой совет, забей на это. Сейчас они могут в лучшем случае разобрать новое устройство и отдать деталь по гарантии. А это не гарантийный случай.
Сегодня специально засёк время.10 кг свинины моя МИМ - 300 на полуунгере (две подрезные решётки и нож) смолола за полторы минуты.
yaroslav, а и сделайте обзорчик. Может, до кого-то истина дойдёт.
В общем, не все так просто, с этой фамой. Мне досталась с кривым посадочным местом под нож на шнеке:
В результате нож или не прижимался вообще одной частью, или прижимался не равномерно к решетке. Шнековая камера ходила по восьмерке, а фарш скорее выдавливало, чем рубило. При первом пуске она вообще заблокировалась при подаче мяса. Сдал продаванам, те подобрали такую комбинацию сборки, когда и шнековая камера не очень ходуном ходит, и вроде бы рубит. Вернули назад (сгорит - тогда и приходите по гарантии) Ладно, хрен с вами, думаю. Взял в руки надфили, дремель, выровнял посадочное место. И о чудо - рубит на ура, шнековая камера стоит как вкопанная. По уму - отдать токарям и снять 5 десяток. Так что если будете брать - смотрите на шнек. Больше там проблемам негде появиться.
Плюсы:
- Сборка - огонь. Никаких люфтов.
- мощности - с запасом. С большим запасом. Она вообще не напрягаясь рубит нежилованную бульонку.
- большой диаметр загрузочного канала - почти как диаметр шнековой камеры.
Минусы:
- греется.
- не герметичный стык шнековой камеры и мясорубки. Элементарно решается фторопластовой шайбой.
зы. решил это итальянское с моторчиком оставить домашней мясорубкой. Через это все рукоблудие с напилингом в общем-то, даже в удовольствие. Но понять, что пусть даже самое младшее из линейки профоборудования может требовать такого внимания - не просто.
С твоим Игорьком нет такого?Ух-ты, вот и невеста для моего Игоря нашлась
Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 14:17.
Optim,
Такая же ерунда и у меня,но это не значит что ножи,решётки плохие.Промывка,просушка и смазка смальцем.Лежат в пластмасовом лоточке до следующего раза.Летом лоток хранится в холодильнике.
Решетка от советской ручной мясорубки которой лет 20 - хоть бы хрен! А эта с первого раза же....Optim,
Такая же ерунда и у меня,но это не значит что ножи,решётки плохие.Промывка,просушка и смазка смальцем.Лежат в пластмасовом лоточке до следующего раза.Летом лоток хранится в холодильнике.
Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 15:05.
А эта с первого раза же....
И знаешь, ничего ты с этим не сделаешь. Они так и будут дальше ржаветь, что бы ты ни делал. Аналогичная история
сода не помогаетИ знаешь, ничего ты с этим не сделаешь. Они так и будут дальше ржаветь, что бы ты ни делал. Аналогичная история
Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 15:14.
Понял...забить на это дело, Оль?уксус поможет, но она опять начнёт ржаветь всё равно
.Optim, лучше забить и просто держать в сухом виде всегда. Чем больше будешь чистить, вымачивать и т.д., тем больше она будет ржаветь
кола мне не помогла
А ножам и решёткам?
забить на это дело
Забить и купить из нержавейки. 400 руб. ни такие уж и деньги большие, зато плюсов куча.
Забить и купить из нержавейки.
Блестеть будут больше,но резать будут хуже.Так мне пояснил сервисмен ,когда я покупал дополнительные элементы к своей мясорубке.
Ножам и решеткам почти 3 года. Нержавейка стоит своих денег, ухаживать не забывать только нужно
Сообщение изменено: pokko1, 15 March 2020 - 19:01.
мясорубка Мулинекс. Уже лет 5. Докупил 2 ножа. На 3мм не ржавеет, на 12 мм ржавеет. Родным ничего не делается.
я не обращаю на это внимания. Вытираю насухо и на батарею, через 10мин решётки уже горячие, через полчаса убираю. А вот летом да, вылазят пятна, у меня Мулинэксвысохли выступила печаль)) пятна
Блестеть будут больше,но резать будут хуже
Витя, что касается твоей, не буду спорить. Там ведь еще масса нюансов. А про ту, что говорим, бытовую, не будет хуже резать. Лучше будет. Еще и с уходом никаких заморочек.
серьезно?
А что смущает?
Чем коррозионностойкая сталь лучше другой? У нее свои проблемы по твердости, стоимости и т. п.
По своему опыту могу сказать, что ВСЕМ лучше.
Уважаемый Bee happy, подскажите пожалуйста выбираю между этими мясорубками
Sirman TC-12E, Fimar 12/TS , Fama TS 12 FTS 107E , Apach ATS12U 1/2 унгер
Думаю, что перерабатывать в день буду не более 15 кг, иногда говядину и шпик для колбас, крольчатину, но иногда и шейки для животных. Поэтому в список включил и модель с ½ унгер
Могли бы вы порекомендовать модель исходя из моих не больших задач, из надежности данных аппаратов, И может быть других подводных камней о которых мне не ведомо. Может с запчастями (решетки ножи) у кого из них проблема. Все мясорубки примерно в одной ценовой категории кроме Apach ATS12U, но и он всего на 4тр дороже.
Сообщение изменено: Dmitry55, 17 March 2020 - 15:56.
Dmitry55, все модели на порядок выше классом, чем нужно для Ваших задач. Вам вполне подошла бы какая-нибудь Фама восьмёрка с энтерпрайзом.
Но если хочется выбрать именно из списка, берите Сирман или Фимар.
Что касается запчастей - для профоборудования они более стандартизированы, чем для бытового. Поэтому проблем с их покупкой обычно не бывает. Цена вот только...
Сообщение изменено: Сергей777, 20 March 2020 - 21:20.
Нет, никаких проблем не будет, если нож и решётка установлены в правильном порядке.
Но надо понимать, что если у тебя длинная горловина под полный унгер, а установлена система энтерпрайз, то в горловине образуется глубокая ниша, заполненная готовым фаршем. После того, как сырьё закончится, нужно будет выгрести этот фарш ложкой или шпателем.
как она перемалывает
Да. Не хуже моих Аксионов.
Не хуже моих Аксионов.
father oleksiy, мне Аксион изначально тоже понравился. Но потом срезало переходную втулку шнека. Мясо при этом было не сильно подморожено. Мой бывший Кенвуд даже не заметил бы этого. Да и уплотнение шнека потихонечку приходит в негодность. Всё пришлось покупать про запас уже. Решетка на мясорубке немного гуляет. Периодически что то хрустит внутри.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|