Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4243 ответов в этой теме

: сообщение №1151
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Раньше ставили предохранительные шпонки, теперь шестерни, следующий шаг -  предохранительные мясорубки :D .

Редуктор железный, а что тогда сломается при пиковой нагрузке?

Слабое звено. Ну и зависит еще от того чем вы мясорубку клинить собрались.

: сообщение №1152
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Страна:Россия

чем вы мясорубку клинить собрались.

Это уже следующий этап неточенных ножей - мясо куском вместе с костями!  :D

: сообщение №1153
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений
Обычно мороженным мясом ломают. Но бывают и экзотические случаи. В одном цехе мясорубкой панировочные сухари делали. Они сухие, плохо отводят тепло и не смазывают ножи. Из-за трения ножи так нагрелись, что расширились и заблокировали шнек. Результат закономерный...
  • Это нравится: Вячеслав Н., Greensmith и Wig

: сообщение №1154
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Сергей777, заказать изготовление по образцу. Сразу десяток.

: сообщение №1155
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Я в свою нож как-то запустил, нож в хлам, на шнеке зазубрины, в корпусе дырка. На частично морженом мясе только немного обороты падают. Правда полность замороженое пихать не пытался.

: сообщение №1156
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Oleg, обычно это говяжья черева с жиром. Лень срезать сало и подмораживать. Только что звонил менеджер из Пензы, и заверил, что двигатель имеет защиту от перегрева, на видео правда корпус мясорубки в самодельных дырках для охлаждения.) Подкупило, то, что решетка 54мм , и найти паштетную и подрезную такого диаметра не составит труда. Еще тихая и малооборотистая, жрет хрен и чагу, ну и 5 тр, что вполне бюджетно. Хотел было Панаса 1800 брать, но он стоит в три раза дороже. Ну и не покидает надежда, что через три-четыре месяца, как заверил фирменный центр Gemlux,ожидается поступление шестеренок для моей мясорубки. Будет вторая на подмену.

: сообщение №1157
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

говяжья черева

Черева это тонкая кишка.

Если у вас срезало шестерню на незамороженом мясном продукте, то проверьте заточку ножей и ровность решетки, а то и новая шестерня туда-же уйдет.

: сообщение №1158
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Greensmith, такие не сделаешь, они комбинированные.

Добавлено позже (28.02.2020 - 11:41):
Oleg,попутал череву с пашиной.) Там очень твердый жир, он мгновенно забивает шнек и все что вокруг, а мне надоело постоянно разбирать и чистить, вот и срезало шестерню, а они оказывается отсутсвуют в природе и на Али тоже.)

Вложенные превью

• IMG_1142.JPG

Сообщение изменено: Сергей777, 28 February 2020 - 10:38.

: сообщение №1159
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Говяжья пашина... Куда высылать, а то я такие вещи выкидываю.  :(

: сообщение №1160
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

такие не сделаешь, они комбинированные.

И что? Их добывают в специальных месторождениях? Делить то там особо и нечего...

А жир скорей вязки, твёрдый бы мололся..

: сообщение №1161
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Эндрю ,к нам на рынок можете выкинуть по 300р/кг.))

: сообщение №1162
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Ну и не покидает надежда, что через три-четыре месяца, как заверил фирменный центр Gemlux,ожидается поступление шестеренок для моей мясорубки.

Забей на это сразу. Нет и не будет. Полгода уже ничего не закупалось.

: сообщение №1163
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Bee happy,было такое чувство. Хотел жалобу отправить, да некому, нет у нас представительства Gemlux. Позиционируют себя как полупрофессиональное оборудование, а в обслуживании и контактах - как шпана китайская.

: сообщение №1164
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

да некому, нет у нас представительства Gemlux

Ха-ха... А где я работал последние девять лет?!  :D

Гемлюкс - это не фирма-производитель. Это бренд, владелец которого одна московская фирма. Да, она одно время так и называлась, но уже давно поменяла название и адрес. И да, сервис они порушили в прошлом году почти полностью. Кое-что берут ремонтировать их дилеры, которых сотни две уже. Но часто и они не имеют своего сервиса. Так что прими мой совет, забей на это. Сейчас они могут в лучшем случае разобрать новое устройство и отдать деталь по гарантии. А это не гарантийный случай. 

• Это нравится: Сергей777

: сообщение №1165
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Сегодня специально засёк время.10 кг свинины моя  МИМ - 300 на полуунгере (две подрезные решётки и нож) смолола за полторы минуты.

: сообщение №1166
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Bee happy, спасибо добрый человек за то, что развеяли иллюзии.) Эх, Рассея, в Метро полно техники Гемлюкс, а им и невдомек, что она не обслуживается. Удивительно, что даже на Али таких шестерней нет.

Сообщение изменено: Oleg, 28 February 2020 - 17:02.

: сообщение №1167
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений
Всё им "вдомёк"! МЕТРО был и остаётся основным дилером этой фирмы. Оборудование - это только небольшая часть продаж. Основные деньги дают зубочистки, вилки, посуда, салфетки и прочая расходка для ресторанов.

Добавлено позже (28.02.2020 - 17:14):
Но вилки не нужно ремонтировать. :)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1168
yaroslav

yaroslav

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

yaroslav, а и сделайте обзорчик. Может, до кого-то истина дойдёт.

В общем, не все так просто, с этой фамой. Мне досталась с кривым посадочным местом под нож на шнеке:

IMG_20200301_110938.jpg

В результате нож или не прижимался вообще одной частью, или прижимался не равномерно к решетке. Шнековая камера ходила по восьмерке, а фарш скорее выдавливало, чем рубило. При первом пуске она вообще заблокировалась при подаче мяса. Сдал продаванам, те подобрали такую комбинацию сборки, когда и шнековая камера не очень ходуном ходит, и вроде бы рубит.  Вернули назад (сгорит - тогда и приходите по гарантии) Ладно, хрен с вами, думаю. Взял в руки надфили, дремель, выровнял посадочное место. И о чудо - рубит на ура, шнековая камера стоит как вкопанная.  По уму - отдать токарям и снять 5 десяток. Так что если будете брать - смотрите на шнек. Больше там проблемам негде появиться. 

Плюсы:

- Сборка - огонь. Никаких люфтов.

- мощности - с запасом. С большим запасом. Она вообще не напрягаясь рубит нежилованную бульонку.

- большой диаметр загрузочного канала - почти как диаметр шнековой камеры.

Минусы:

- греется.

- не герметичный стык шнековой камеры и мясорубки. Элементарно решается фторопластовой шайбой.

зы. решил это итальянское с моторчиком оставить домашней мясорубкой. Через это все рукоблудие с напилингом в общем-то, даже в удовольствие. Но понять, что пусть даже самое младшее из линейки профоборудования может требовать такого внимания - не просто. 

• Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №1169
Optim *

Optim *
  • Гости
Купил наконец то мясорубку, Василиса))) норм рубит и не заикается)) сделал сегодня фарш на тефтельки, говядина типа азу и свинина поджарка, не жиловал, как есть все мясо подморозил и в мясорубку, проглотила все....по итогу немного жил на ноже и так же на шнеке, минимально

Добавлено позже (14.03.2020 - 19:31):
Купил наконец то мясорубку, Василиса))) норм рубит и не заикается)) сделал сегодня фарш на тефтельки, говядина типа азу и свинина поджарка, не жиловал, как есть все мясо подморозил и в мясорубку, проглотила все....по итогу немного жил на ноже и так же на шнеке, минимально

Вложенные превью

• 20200314_171436.jpg
  • 20200314_172443.jpg
  • 20200314_181547.jpg
  • 20200314_182822.jpg
  • 20200314_190318.jpg

: сообщение №1170
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Ух-ты, вот и невеста для моего Игоря нашлась :D

: сообщение №1171
Optim *

Optim *
  • Гости
Блин, первая печалька... новую помыл, решетку, нож и трубу эту....все просушил - супер. После фарша так же все помыл, и на решетке когда высохли выступила печаль)) пятна какие то, пипец нах...из чего она сделана!? Жесть

Добавлено позже (15.03.2020 - 14:16):

Ух-ты, вот и невеста для моего Игоря нашлась :D

С твоим Игорьком нет такого?

Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 14:17.

: сообщение №1172
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Optim,

Такая же ерунда и у меня,но это не значит что ножи,решётки плохие.Промывка,просушка и смазка смальцем.Лежат  в пластмасовом лоточке до следующего раза.Летом лоток хранится в холодильнике. 

: сообщение №1173
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,
Такая же ерунда и у меня,но это не значит что ножи,решётки плохие.Промывка,просушка и смазка смальцем.Лежат в пластмасовом лоточке до следующего раза.Летом лоток хранится в холодильнике.

Решетка от советской ручной мясорубки которой лет 20 - хоть бы хрен! А эта с первого раза же....

Вложенные превью

• 20200315_150334.jpg
  • 20200315_150325.jpg

Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 15:05.

: сообщение №1174
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

А эта с первого раза же....

И знаешь, ничего ты с этим не сделаешь. Они так и будут дальше ржаветь, что бы ты ни делал. Аналогичная история

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №1175
Optim *

Optim *
  • Гости

И знаешь, ничего ты с этим не сделаешь. Они так и будут дальше ржаветь, что бы ты ни делал. Аналогичная история

сода не помогает
Нулевкой может пройтись....

Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 15:14.

: сообщение №1176
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

сода не помогает

уксус поможет, но она опять начнёт ржаветь всё равно

: сообщение №1177
Optim *

Optim *
  • Гости

уксус поможет, но она опять начнёт ржаветь всё равно

Понял...забить на это дело, Оль?

: сообщение №1178
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

.Optim, лучше забить и просто держать в сухом виде всегда. Чем больше будешь чистить, вымачивать и т.д., тем больше она будет ржаветь :wacko:

: сообщение №1179
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений
Ортофосфорная кислота поможет. Ржаветь не будет, но цвет будет тёмный.

: сообщение №1180
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Bee happy, кола мне не помогла

: сообщение №1181
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

кола мне не помогла

А ножам и решёткам?

: сообщение №1182
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

забить на это дело

Забить и купить из нержавейки. 400 руб. ни такие уж и деньги большие, зато плюсов куча.

: сообщение №1183
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Забить и купить из нержавейки.

Блестеть будут больше,но резать будут хуже.Так мне пояснил сервисмен ,когда я покупал дополнительные элементы к своей мясорубке.

: сообщение №1184
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

400 руб - это 2 кило мяса. За решетку, серьезно?

в чём проблема?

: сообщение №1185
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений

Ножам и решеткам почти 3 года. Нержавейка стоит своих денег, ухаживать не забывать только нужно

image.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 15 March 2020 - 19:01.

• Это нравится: viktor25, Эндрю и Sausage Man

: сообщение №1186
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

мясорубка Мулинекс. Уже лет 5. Докупил 2 ножа. На 3мм не ржавеет, на 12 мм ржавеет. Родным ничего не делается.

Вложенные превью

• 2020-03-15 20-20-26.JPG

: сообщение №1187
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

OlgaMSK, Так нет проблемы.  Чем коррозионностойкая сталь лучше другой? У нее свои проблемы по твердости, стоимости и т. п. Каждый материал используется там где имеет смысл его использовать.  

: сообщение №1188
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Фамилия:Березиков

высохли выступила печаль)) пятна

я не обращаю на это внимания. Вытираю насухо и на батарею, через 10мин решётки уже горячие, через полчаса убираю. А вот летом да, вылазят пятна, у меня Мулинэкс
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1189
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Блестеть будут больше,но резать будут хуже

Витя, что касается твоей, не буду спорить. Там ведь еще масса нюансов. А про ту, что говорим, бытовую, не будет хуже резать. Лучше будет. Еще и с уходом никаких заморочек.

серьезно?

А что смущает?

Чем коррозионностойкая сталь лучше другой? У нее свои проблемы по твердости, стоимости и т. п.

По своему опыту могу сказать, что ВСЕМ лучше.

: сообщение №1190
Dmitry55

Dmitry55

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Уважаемый Bee happy, подскажите пожалуйста выбираю между этими мясорубками

Sirman TC-12E, Fimar 12/TS , Fama TS 12 FTS 107E , Apach ATS12U 1/2 унгер

Думаю, что перерабатывать в день буду не более 15 кг, иногда говядину и шпик для колбас, крольчатину, но иногда и шейки для животных. Поэтому в список включил и модель с ½ унгер

Могли бы вы порекомендовать модель исходя из моих не больших задач,  из надежности данных аппаратов, И может быть других подводных камней о которых мне не ведомо. Может с запчастями (решетки ножи) у кого из них проблема. Все мясорубки примерно в одной ценовой категории кроме Apach ATS12U, но и он всего на 4тр дороже.

Сообщение изменено: Dmitry55, 17 March 2020 - 15:56.

: сообщение №1191
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Dmitry55, все модели на порядок выше классом, чем нужно для Ваших задач. Вам вполне подошла бы какая-нибудь Фама восьмёрка с энтерпрайзом. 

Но если хочется выбрать именно из списка, берите Сирман или Фимар. 

Что касается запчастей - для профоборудования они более стандартизированы, чем для бытового. Поэтому проблем с их покупкой обычно не бывает. Цена вот только...  

: сообщение №1192
Dmitry55

Dmitry55

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Сегодня, 19:53

Благодарю вас! Apach ATS12U 1/2, нет смысла тогда рассматривать

: сообщение №1193
Сергей777

Сергей777

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Ну собственно и отзыв о пензенском чуде Хозяюшка. Сегодня молотил 4 кг подмороженной говяжьей пашины, с салом, жилами и пр. прелестями. Мясорубка встала один раз, когда я пытался воткнуть брусок мяса уж очень плохого качества. Она просто встала.Пока я подрезАл другой кусок мяса, или мясо подтаяло или мясорубка взбодрилась, но нехотя поперла. Работает тихо и уверенно, малая скорость,размер решетки и ножа подходят от ручной мясорубки. И да, работал на 4 мм, если на подрезной, то наверное вставать вообще не будет. Греется, весит 6,5кг, не танцует на столе, и повторюсь, достаточно тихая, хоть спи под ее "у-у-у". Когда разобрал после работы, то сзади ножа жилы намотались, пока доволен, но больше с таким сырьем работать не буду. По отзывам, мясорубка работает от 10 лет и далее. Посмотрим..

Вложенные превью

• IMG_1167.JPG

Сообщение изменено: Сергей777, 20 March 2020 - 21:20.

: сообщение №1194
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений
Да, у Fama вал шнека установлен на резьбе. Но эта посадка не предназначена для периодического выкручивания-вкручивания. На резьбу нанесён резьбовой фиксатор и выкрутить старый вал можно лишь сильно нагрев его горелкой. Эту процедуру делают лишь для того, чтобы заменить изношенный или поломавшийся вал (да, такое тоже бывает, мясорубка развивает очень большое усилие и иногда, очень редко, вал может попросту сломаться).

Вячеслав Н. , а какой вообще смысл заменять вал на более короткий?

: сообщение №1195
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Нет, никаких проблем не будет, если нож и решётка установлены в правильном порядке.

Но надо понимать, что если у тебя длинная горловина под полный унгер, а установлена система энтерпрайз, то в горловине образуется глубокая ниша, заполненная готовым фаршем. После того, как сырьё закончится, нужно будет выгрести этот фарш ложкой или шпателем. 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1196
father oleksiy

father oleksiy

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Доброго времени суток. Прочитал тему. Кто-нибудь таки купил Caso? Просто у меня такая. Мелет шикарно, но... Нет на нее решеток. Может кто знает, от какой мясорубки на нее подойдут? Нужна 2мм и подрезная‍♂

: сообщение №1197
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
Вячеслав Н. , я сам люблю хорошую фирменную технику, но все же мне кажется дороговато.
Если делаешь на продажу и она дает доход, то да можно, но для любителя это мне кажется перебор.
Куттер можно и китайца на 9 л взять, на счет унгера, а нужен ли он для дома, особенно если будет куттер.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1198
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

как она  перемалывает

Да. Не хуже моих Аксионов.  :D

: сообщение №1199
father oleksiy

father oleksiy

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Не хуже моих Аксионов.

Кстати, про аксионы. Так и не нашел ни где решетки на Caso. Подумал немного и купил аксион 61и. Дополнительно заказал решетки inox)). Очень достойный агрегат за такие деньги. Хорошо подмороженое мясо и замороженный фарш съедает без проблем. В общем, я доволен. Caso теще отдам, пусть пельмени мне крутит)))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1200
jk47

jk47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

father oleksiy, мне Аксион изначально тоже понравился. Но потом срезало переходную втулку шнека. Мясо при этом было не сильно подморожено. Мой бывший Кенвуд даже не заметил бы этого. Да и уплотнение шнека потихонечку приходит в негодность. Всё пришлось покупать про запас уже. Решетка на мясорубке немного гуляет.  Периодически что то хрустит внутри. 

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка