переходную втулку
Переходная втулка, как я понял, это защита движка. У меня в комплекте сразу запасная была положена. Ну и расходника на эту мясорубку куча продается недорого, что не может не радовать
переходную втулку
Переходная втулка, как я понял, это защита движка. У меня в комплекте сразу запасная была положена. Ну и расходника на эту мясорубку куча продается недорого, что не может не радовать
Желаю всем здравствовать!
Давно спросить хотел, а счас вот опять прочитал "унгер", "полуунгер" и думаю, а чем унгер лучше энтерпрайса, в чем его преимущества?Bee happy, Дмитрий, пожалуйста, объясни популярно тупому
То что там несколько ножей и решеток мне понятно, но вот преимущества процесса не очень.
Или кто другой объяснит, у кого и то и другое оборудование есть и он сравнить может.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 May 2020 - 13:03.
Мулинекс HV-8, очень надёжный агрегат. У нас 12 лет работает, каждый год лося смалывает не считая всего остального.. В этом году мои эксперименты с мороженным мясом сказались на "здоровье" машины. Затрещал редуктор. Я с перепугу в этот же день заказал на Али трёхкиловаттного китайца, неизвестной фирмы, отзывы просто почитал. А через 3 дня Мулинекс отремонтировали, поменяли шестерню в редукторе. Это очень хорошо когда запчасти все в наличии есть, и я на "хозмаркете" решётки заказывал, тоже там всё есть. Короче говоря, для бытовых целей в самый раз, доволен мясорубкой. На "двойке" мороженное мясо промолоть с первого раза, это показатель.
Мулинекс HV-8
это он у тебя ещё француз, у меня тоже пашет( только решётки нужные докупал)- ножи как не странно не тупятся
Мулинекс HV-8, очень надёжный агрегат. У нас 12 лет работает....
То же самое могу сказать про свой Филипс.
Комбайну под 20 лет.Тогда Филипс был ещё Филипсом.
До сих пор ни каких проблем.
Делали раньше.....
Сообщение изменено: КОТЯ, 25 May 2020 - 23:33.
Обе взаимозаменяемые. У первой ресурс в два раза выше, так-как она двухсторонняя, вторую удобнее вынимать.
Про "удобнее вынимать" очень смешно....
Подшипник скольжения (которым выступает решетка) с большей поверхностью уменьшает износ хвостовика шнека, как следствие увеличивается ресурс всего механизма и двигателя.
Повышенный ресурс решетки без втулки - миф. Все опытные владельцы даже помечают сторону решетки, которая "приработалась" к ножу...
Bee happy, Дима, а вот такой вопрос, что в этом случае может получится, Например Фама ТS 22 FTS 137 унгер, выкручиваем ось шнека, ставим ось с Фама 22 интерпрайз нож и решетку и упорные кольца . Ведь оси шнека все на резьбе - съемные. Как это может отразится на работе самой мясорубки?
не очень понял а зачем вообще ось менять? Установка доборных колец итак подразумевает исключение из режущей системы "лишних" элементов.
Смена оси потребует сразу и смены ножей и решеток. Не понятен смысл операции.
Пашенька, хорошо смеётся тот, кто смеётся со смыслом. Чтобы износ шейки шнека хоть как-то проявился, нужно не одну тонну мяса перемолоть! Следовательно, речь идёт о профессиональном использовании. Никакой профессионал попросту недопустит, чтобы его решётка "прирабатывалась" к ножу, а будет точить их вовремя. Так что не распространяйте свой домашний опыт на профессиональное оборудование!
Да я не хотел никого обидеть.
А опыт у меня как раз профессиональный.
Могу прислать фото приработанного за 15 минут использования инструмента используемого на фабрике кухне сети бургерных.
Что касается заточки, в нынешних условиях занятие сомнительное. Современное производство подразумевает поверхностную закалку, таким образом затачивая Вы получаете мягкий металл. Его снова точить потребуется еще быстрее.
Исключение составляют изделия LongLife
Да, в целом так. Но надо понимать, что некоторые кусочки будет мельче, чем основное количество. Какие-то из кусочков "сунутся" под нож своим краем.
Некоторые кусочки сунутся своим краем с одинаковой вероятностью при использовании обоих ножей, но первый на один оборот шнека (продольный проход продукта) режет в два раза реже, следовательно кусочки в целом в два раза крупнее.
Пашенька, А вы работали с такими профессиональными мясорубками?
Режущий инструмент для мясопереработки это мое основное занятие.
Вы как-то в штыки меня восприняли, возможная это моя вина, начал ветку читать с конца.
Приношу всем экспертам которых задел свои извинения.
По моему, это и так очевидно... В массе фарша всегда будет некоторый процент маленьких кусочков.Некоторые кусочки сунутся своим краем с одинаковой вероятностью при использовании обоих ножей,
Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 13:14.
Не соглашусь! Раз ты в теме, то должен знать, насколько неудобно вынимать решётку жирными руками. А на этой втулке для этого есть проточка. И ни для чего другого она не предназначена.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 June 2020 - 23:50.
Не соглашусь! Раз ты в теме, то должен знать, насколько неудобно вынимать решётку жирными руками. А на этой втулке для этого есть проточка. И ни для чего другого она не предназначена.
Давай возьмем крайний вариант Enterprise 42 (52) диаметр 130мм. Их в принципе нет плоских. Ни у одного производителя. Причем для снятия режущего инструмента предусмотрены специальные съемники, чтобы жирные руки работника не скользили. Выточка на втулке скорее это опция, а не первопричина. Просто с ростом диаметра возрастают радиальные нагрузки на хвостовик.
в Enterprise 5 кстати решеток со втулками не бывает. Думаешь дискриминация жирных рук "бытовиков"?
Завтра постараюсь найти на работе б\у хвостовики, которые использовались с "плоскими решетками", пришлю фотки с четкой более мм выработкой от решеток. Шнек при вращении начинает описывать конус.
Если форумчанам будет интересно, могу много нафоткать говна которое продают поставщики упоминаемые в ветке. Называть, обижать обещаю никого не буду. Понял уже тут это не популярно))
PS Еще одно подтверждение в голову пришло. В Unger втулок "для снятия" нет. Хотя их снимать не проще. Просто хвостовик имеет 3 точки опоры или 2 в полу-унгере.
Сообщение изменено: Пашенька, 18 June 2020 - 00:35.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 09:27.
Доброе утро,
Меня мятыми шейками шнека не удивишь. Уж я их за 25 лет насмотрелся...
Я и не собирался Вас удивлять чем-то. Просто подумал форум кроме Вас читают еще люди с не таким богатым опытом.
Износ идёт в основном за счёт ножей, а не решёток.
нож сидит на квадратном основании оси и вращается вместе со шнеком, поэтому физически сделать выработку на валу не сможет, максимум разбить квадрат, если начнет "закусывать" решетку. Трение происходит между неподвижной решеткой и вращающейся осью шнека. чем меньше поверхность соприкосновения, тем больше износ.
пример в упомянутом 22 размере
Хотя именно так "втуливают" эти комплекты.
1. Я ничего не рекламировал
2. упоминаемые Вами благородные европейские производители типа Fama, Fimar, Sirman в заводской комплектации имеют решетки со втулками. С завода плоскими решетками комплектует Китай, например упоминавшийся Вами же Gemlux именно ввиду дешевизны их производства
Сообщение изменено: Пашенька, 18 June 2020 - 11:38.
нож сидит на квадратном основании оси и вращается вместе со шнеком, поэтому физически сделать выработку на валу не сможет, максимум разбить квадрат,
Я сказал, "мятая шейка". Если нож на шейке оставляет вмятины и появляется люфт посадки, то это и есть износ. Вот тогда-то и происходит зацеп ножа за решётку.
чем меньше поверхность соприкосновения, тем больше износ
Здесь палка о двух концах. Меньше площадь трения - больше износ. Больше площадь - больше сила трения и нагрузка на двигатель и шестерни редуктора. Поэтому я всегда говорил - не гонитесь за унгером. Если он вам не так уж необходим, то лучше использовать Энтерпрайз. В конце концов, заменить шейку шнека намного проще, чем ремонтировать редуктор.
Тот же стандарт МИМ использует ножи/решётки как с втулками, так и без втулок. И здесь не всё однозначно. Ресурс втулочных ножей теоретически несколько больше. На практике, их сложнее точить.
Я прекрасно знаю все аргументы продавцов. Говорят только о преимуществах, но замалчивают недостатки. Меня, как практика, они не убеждают.
У меня есть смутное подозрение, что Вы хотите меня в чём-то убедить? В чём именно?
Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 12:20.
Дима, так ты ещё и без перчаток, не камильфо в нынешней ситуациинеудобно вынимать решётку жирными руками
У меня есть смутное подозрение, что Вы хотите меня в чём-то убедить? В чём именно?
убедить эксперта это как "догнать Савранского" - утопия. Не буду даже пытаться спорить, сдаюсь.
В целом почитав, понял что у Вас тут не форум, а вопросы-ответы к одному единственному эксперту ну и само собой реклама (а ля доктор Комаровский). Эксперт реально компетентный! Дмитрий, респект!!!!
Поэтому мое первое сообщение как раз этому эксперту конечно не вписывается в формат. Был не вежлив, нарушил сложившуюся традицию, извиняюсь, ретируюсь )))
Всем участникам удовольствия от процесса.
Не смог удержаться и кинул-таки какашку...
у Вас тут не форум, а вопросы-ответы
Да, люди приходят и задают вопросы. Растут профессионально и уже сами помогают другим. Каждый имеет право высказаться. А это и есть форум.
В целом почитав, понял что у Вас тут не форум, а вопросы-ответы к одному единственному эксперту
Не вижу проблем, есть желание ответить точнее и подробнее —ответь, но для этого нужны знания, у большинства по многим узким вопросам отсутствуют, у меня, например. Вам никто не запрещает Я лично далёк от поломок мясорубок, мне как раз и проще задать вопрос форумчанину, который по своей работе и имеет опыт их исправлений, за что ему огромная благодарность
Поэтому мое первое сообщение как раз этому эксперту конечно не вписывается в формат.
Если не приняли Ваше мнение как самое точное — это плохо? Если есть несколько форумчан со специальными знаниями , пусть и с разными взглядами на какие—то вопросы, это тоже интересно. В споре и рождается истина.Уходить—то зачем?
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 05:13.
Я тоже так понял. Ну скажи честно— я продаван , при соблюдении правил форума в этом ничьего плохого не вижу, так нет же— меня не так поняли , здесь только один эксперт....
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 07:46.
Любишь— не любишь , куда без них, неизбежное зло!
Если серьезный продавец продаёт качественный товар, обеспечивает качественный сервис, адекватный прайс— почему таких не ценить .
Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 07:52.
Уважаемые форумчане, я действительно занимаюсь ремонтом, поставкой запасных частей, в том числе режущего инструмента для мясопереработки, профессионального не бытовки. Я этого не скрываю и не стесняюсь. На ваш форум попал не в поисках клиентов. Просто один из покупателей принес вот такую бяку
Так это же знаменитая "самозатачивающаяся" решётка! Все про них знают, но мало, кто держал в руках. . Спасибо!
Сообщение изменено: berezikoff, 28 June 2020 - 17:34.
Bee happy,Доброго времени суток. Решил сделать жене подарок -мясорубку, перешерстил инет, выбрал https://tehnoking.ru...925?search=3500. Позвонил продавцу, он начал уговаривать на https://tehnoking.ru...004?search=2000. Решил разобраться, докатился до унгеров и полуунгеров . Спасите, что купить в пределах 30т.р., плюс минус несколько т.р. Хорошего качества оборудования и естественно качественного помола мяса.
Bee happy,Извините за настойчивость, 30-35 можно купить и не бытовой прибор Fama TS 8R FTSMR 126, Sirman TC-8 VEGAS, Apach ATS8 220В, Fama TS 8 FTSM 101E, FIMAR 12/S 220В, стоимость примерна та же, но качество наверно лучше
Bee happy, Даже такой красивый прибор нашел на форуме https://www.trespade...DOTTO=F01200/VE
Конечно, можно... но мне не ведомы Ваши резоны. Одно дело, если Вы покупаете красивую, лёгкую машинку именитого бренда, которая будет использоваться раз-два в месяц. Другое - если нужна "рабочая лошадка". Тяжёлая, большая, но неубиваемая. Которая будет работать ежедневно. Если второе - то Фама, Фимар или Сирман будут логичным и правильным выбором.
Но и в этом случае возможности унгера будут использованы лишь отчасти.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2020 - 19:38.
Bee happy,Хочу подарок любимому человеку, чтобы не сломался , готовил качественный фарш. Немного сомневаюсь в качестве бытового прибора, ориентируюсь по отзывам. Большого количества мяса не нужно, но при покупке бытового китайца можно остаться без запчастей при поломке (к примеру). А в приборах профессионального уровня, но начального уровня цены, смущает вопрос качества фарша, вдруг он невысокого уровня (т.к. это только начало проф.линейки). Подскажите, пож-ста, наставьте на путь истинный
В приборах профессионального уровня качество фарша одинаково и не зависит от модели. Разница заключается только в производительности и наборе дополнительных функций (реверс, встроенная защита от перегрузки, наличие жилоотводчика и т.п.). Конечно, и среди профессиональной техники есть более и менее престижные модели. Но этот престиж больше обусловлен известностью бренда (длительным присутствием на рынке) или какими-то особыми возможностями (например, необычным дизайном, многолетней гарантией, широкой сетью сервисцентров и т.п.).
Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2020 - 20:01.
Популярное сообщение
Да... Чувствую, что пока не назову конкретную модель, от меня не отстанут!
А нужен он, реверс?! Вы же не собираетесь делать фарш из жилистого мяса?
Вот, компактная, красивая Fama TS 8R FTSMR 126.
Реверс и купатница заказывается отдельно.
Почти то же самое, но выглядит попроще Fama TS 8 FTSM 101E.
Без реверса.
В обоих случаях есть бред в описании. Типа "самозатачивающиеся ножи" или "Унгер-стандарт (односторонний нож и решетка)" - на самом деле просто энтерпрайз.
Насчёт насадки. Не считаю это приспособление особо полезным.
Популярное сообщение
Я же первее, чем этот вот berezikoff, придумал, что нож нужен с двумя лучами. А гат этот, осуществил все первее меня.
Так мне обидно, слющай, стало, что сделал я вот что
И что бы вы думали? Стало реально лучше!
А если бы еще диаметр решетки большой, то вообще классно было бы.
Эндрю ,
В местах среза нож не слишком хрупким стал? Нагрузка распределялась на четыре лопасти, а теперь их две.
У меня есть подрезная решётка. Надо попробовать поиздеваться над одним ножом. Величина кусочков на фото понравилась.
А если бы еще диаметр решетки большой
berezikoff,Да просто надо осуществить все-таки чего хотел. Вот здесь https://www.emkolbas...ubka/?p=207481 это решетка и ножи от Фамы 22-й. А у нее же диаметра намного больше, чем у меня сейчас.
Я таким ножом . через крупную решетку шпик на шпикачки рубил. Получается похуже чем в ручную,,, но подвоха ни кто не заметил. ,,. Новый нож пока жалко резать , да и подрезную на новую мясорубку пока не нашел.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|