Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4243 ответов в этой теме

: сообщение №1201
father oleksiy

father oleksiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Всеволожск, ЛО


переходную втулку

Переходная втулка, как я понял, это защита движка. У меня в комплекте сразу запасная была положена. Ну и расходника на эту мясорубку куча продается недорого, что не может не радовать 



: сообщение №1202
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Желаю всем здравствовать!

Давно спросить хотел, а счас вот опять прочитал "унгер", "полуунгер" и думаю, а чем унгер лучше энтерпрайса, в чем его преимущества?Bee happy, Дмитрий, пожалуйста, объясни популярно тупому :blush:

То что там несколько ножей и решеток мне понятно, но вот преимущества процесса не очень.

Или  кто другой объяснит, у кого и то и другое оборудование есть и он сравнить может.



: сообщение №1203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
лексеич,
https://www.emkolbas...rubka/?p=140519
https://www.emkolbas...rubka/?p=140583

Сообщение изменено: Bee happy, 23 May 2020 - 13:03.

  • Это нравится: лексеич

: сообщение №1204
Гущин *

Гущин *
  • Гости

Мулинекс HV-8, очень надёжный агрегат. У нас 12 лет работает, каждый год лося смалывает не считая всего остального.. В этом году мои эксперименты с мороженным мясом сказались на "здоровье" машины. Затрещал редуктор. Я с перепугу в этот же день заказал на Али трёхкиловаттного китайца, неизвестной фирмы, отзывы просто почитал. А через 3 дня Мулинекс отремонтировали, поменяли шестерню в редукторе. Это очень хорошо когда запчасти все в наличии есть, и я на "хозмаркете" решётки заказывал, тоже там всё есть. Короче говоря, для бытовых целей в самый раз, доволен мясорубкой. На "двойке" мороженное мясо промолоть с первого раза, это показатель.



: сообщение №1205
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мулинекс HV-8

это он у тебя ещё француз, у меня тоже пашет( только решётки нужные докупал)- ножи как не странно не тупятся :rolleyes:


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1206
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мулинекс HV-8, очень надёжный агрегат. У нас 12 лет работает....

 

То же самое могу сказать про свой Филипс.

Комбайну под 20 лет.Тогда Филипс был ещё Филипсом.

До сих пор ни каких проблем.

Делали раньше.....



: сообщение №1207
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня мясорубка Мулинекс 18 лет, работает) Но присмотрела Даукен 2000.

Сообщение изменено: КОТЯ, 25 May 2020 - 23:33.


: сообщение №1208
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Обе взаимозаменяемые. У первой ресурс в два раза выше, так-как она двухсторонняя, вторую удобнее вынимать. 

 

Про "удобнее вынимать" очень смешно....

Подшипник скольжения (которым выступает решетка) с большей поверхностью уменьшает износ хвостовика шнека, как следствие увеличивается ресурс всего механизма и двигателя.

Повышенный ресурс решетки без втулки - миф. Все опытные владельцы даже помечают сторону решетки, которая "приработалась" к ножу...



: сообщение №1209
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пашенька, хорошо смеётся тот, кто смеётся со смыслом. Чтобы износ шейки шнека хоть как-то проявился, нужно не одну тонну мяса перемолоть! Следовательно, речь идёт о профессиональном использовании. Никакой профессионал попросту недопустит, чтобы его решётка "прирабатывалась" к ножу, а будет точить их вовремя.

Так что не распространяйте свой домашний опыт на профессиональное оборудование! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1210
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Bee happy, Дима, а вот такой  вопрос, что в этом случае может получится,  Например   Фама  ТS  22 FTS 137  унгер,  выкручиваем ось шнека,  ставим  ось  с Фама  22 интерпрайз нож и решетку  и упорные кольца .  Ведь оси шнека  все на резьбе - съемные. Как это может отразится на работе самой мясорубки?

 

не очень понял а зачем вообще ось менять? Установка доборных колец итак подразумевает исключение из режущей системы "лишних" элементов.

Смена оси потребует сразу и смены ножей и решеток. Не понятен смысл операции.



Добавлено позже (17.06.2020 - 21:41):


Пашенька, хорошо смеётся тот, кто смеётся со смыслом. Чтобы износ шейки шнека хоть как-то проявился, нужно не одну тонну мяса перемолоть! Следовательно, речь идёт о профессиональном использовании. Никакой профессионал попросту недопустит, чтобы его решётка "прирабатывалась" к ножу, а будет точить их вовремя. Так что не распространяйте свой домашний опыт на профессиональное оборудование!

 

Да я не хотел никого обидеть.

А опыт у меня как раз профессиональный.

Могу прислать фото приработанного за 15 минут использования инструмента используемого на фабрике кухне сети бургерных.

 

Что касается заточки, в нынешних условиях занятие сомнительное. Современное производство подразумевает поверхностную закалку, таким образом затачивая Вы получаете мягкий металл. Его снова точить потребуется еще быстрее.

Исключение составляют изделия LongLife



: сообщение №1211
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Да, в целом так. Но надо понимать, что некоторые кусочки будет мельче, чем основное количество. Какие-то из кусочков "сунутся" под нож своим краем. 

 

Некоторые кусочки сунутся своим краем с одинаковой вероятностью при использовании обоих ножей, но первый на один оборот шнека (продольный проход продукта) режет в два раза реже, следовательно кусочки в целом в два раза крупнее.



: сообщение №1212
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Пашенька, А вы работали  с такими  профессиональными мясорубками?

 

Режущий инструмент для мясопереработки это мое основное занятие.

Вы как-то в штыки меня восприняли, возможная это моя вина, начал ветку читать с конца.

Приношу всем экспертам которых задел свои извинения.



: сообщение №1213
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Пашенька,да все нормально.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1214
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Некоторые кусочки сунутся своим краем с одинаковой вероятностью при использовании обоих ножей,

По моему, это и так очевидно... В массе фарша всегда будет некоторый процент маленьких кусочков.

Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 13:14.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1215
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy, Согласен. Еще раз каюсь. Но про "удобно вынимать" согласись было смешно)) 



: сообщение №1216
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не соглашусь! Раз ты в теме, то должен знать, насколько неудобно вынимать решётку жирными руками. А на этой втулке для этого есть проточка.   И ни для чего другого она не предназначена. 


Сообщение изменено: Bee happy, 17 June 2020 - 23:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1217
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Не соглашусь! Раз ты в теме, то должен знать, насколько неудобно вынимать решётку жирными руками. А на этой втулке для этого есть проточка.   И ни для чего другого она не предназначена.

 

Давай возьмем крайний вариант Enterprise 42 (52) диаметр 130мм. Их в принципе нет плоских. Ни у одного производителя. Причем для снятия режущего инструмента предусмотрены специальные съемники, чтобы жирные руки работника не скользили. Выточка на втулке скорее это опция, а не первопричина. Просто с ростом диаметра возрастают радиальные нагрузки на хвостовик.

в Enterprise 5 кстати решеток со втулками не бывает. Думаешь дискриминация жирных рук "бытовиков"?

 

Завтра постараюсь  найти на работе б\у хвостовики, которые использовались с "плоскими решетками", пришлю фотки с четкой более мм выработкой от решеток. Шнек при вращении начинает описывать конус.

Если форумчанам будет интересно, могу много нафоткать говна которое продают поставщики упоминаемые в ветке. Называть, обижать обещаю никого не буду. Понял уже тут это не популярно))

 

PS Еще одно подтверждение в голову пришло. В Unger втулок "для снятия" нет. Хотя их снимать не проще. Просто хвостовик имеет 3 точки опоры или 2 в полу-унгере.


Сообщение изменено: Пашенька, 18 June 2020 - 00:35.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1218
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, не нужно брать крайний! С таким номером никто здесь не имел дело и иметь не будет. Вопрос был задан про решётку #22.
Я нигде не говорил, что выточка - это первопричина чего-либо. Я только сказал, что за такую втулку легче вынимать решётку, чем если бы её не было. Всё, аллес! Не ищи какого-то другого смысла в моих словах!

Нет на таком калибре каких-то очень больших радиальных нагрузок. Поэтому и решётки для энтерпрайза могут быть как с втулкой, так и без неё. Поэтому и фактической разницы в износе шейки шнека нет. А удобство вынимания есть.

Меня мятыми шейками шнека не удивишь. Уж я их за 25 лет насмотрелся... Износ идёт в основном за счёт ножей, а не решёток. И причина тому не столько качество стали (хотя и такое тоже есть). А длительная работа на тупом инструменте, да ещё мороженном мясе. И втулка при этом проблемы не снимает! Хотя именно так "втуливают" эти комплекты. А доверчивые покупатели развешивают уши. :D

Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 09:27.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1219
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Доброе утро,

 

 


Меня мятыми шейками шнека не удивишь. Уж я их за 25 лет насмотрелся... 

 

Я и не собирался Вас удивлять чем-то. Просто подумал форум кроме Вас читают еще люди с не таким богатым опытом.

 

 

 


Износ идёт в основном за счёт ножей, а не решёток.

нож сидит на квадратном основании оси и вращается вместе со шнеком, поэтому физически сделать выработку на валу не сможет, максимум разбить квадрат, если начнет "закусывать" решетку. Трение происходит между неподвижной решеткой и вращающейся осью шнека. чем меньше поверхность соприкосновения, тем больше износ.

пример в упомянутом 22 размере

WhatsApp Image [106781]

 

 

 

 


Хотя именно так "втуливают" эти комплекты.

 

1. Я ничего не рекламировал

2. упоминаемые Вами благородные европейские производители типа Fama, Fimar, Sirman в заводской комплектации имеют решетки со втулками. С завода плоскими решетками комплектует Китай, например упоминавшийся Вами же Gemlux именно ввиду дешевизны их производства


Сообщение изменено: Пашенька, 18 June 2020 - 11:38.


: сообщение №1220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

нож сидит на квадратном основании оси и вращается вместе со шнеком, поэтому физически сделать выработку на валу не сможет, максимум разбить квадрат,

Я сказал, "мятая шейка". Если нож на шейке оставляет вмятины и появляется люфт посадки, то это и есть износ. Вот тогда-то и происходит зацеп ножа за решётку.

чем меньше поверхность соприкосновения, тем больше износ

Здесь палка о двух концах. Меньше площадь трения - больше износ. Больше площадь - больше сила трения и нагрузка на двигатель и шестерни редуктора. Поэтому я всегда говорил - не гонитесь за унгером. Если он вам не так уж необходим, то лучше использовать Энтерпрайз. В конце концов, заменить шейку шнека намного проще, чем ремонтировать редуктор.
Тот же стандарт МИМ использует ножи/решётки как с втулками, так и без втулок. И здесь не всё однозначно. Ресурс втулочных ножей теоретически несколько больше. На практике, их сложнее точить.

Я прекрасно знаю все аргументы продавцов. Говорят только о преимуществах, но замалчивают недостатки. Меня, как практика, они не убеждают.

 

У меня есть смутное подозрение, что Вы хотите меня в чём-то убедить? В чём именно? 


Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 12:20.


: сообщение №1221
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

неудобно вынимать решётку жирными руками

Дима, так ты ещё и без перчаток, не камильфо в нынешней ситуации ;)

: сообщение №1222
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


У меня есть смутное подозрение, что Вы хотите меня в чём-то убедить? В чём именно? 

 

убедить эксперта это как "догнать Савранского" - утопия. Не буду даже пытаться спорить, сдаюсь.

В целом почитав, понял что у Вас тут не форум, а вопросы-ответы к одному единственному эксперту ну и само собой реклама (а ля доктор Комаровский). Эксперт реально компетентный! Дмитрий, респект!!!!

Поэтому мое первое сообщение как раз этому эксперту конечно не вписывается в формат. Был не вежлив, нарушил сложившуюся традицию, извиняюсь, ретируюсь )))

Всем участникам удовольствия от процесса.



: сообщение №1223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не смог удержаться и кинул-таки какашку...

 


у Вас тут не форум, а вопросы-ответы

 

Да, люди приходят и задают вопросы. Растут профессионально и  уже сами помогают другим. Каждый имеет право высказаться. А это и есть форум.


  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и Wig

: сообщение №1224
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

В целом почитав, понял что у Вас тут не форум, а вопросы-ответы к одному единственному эксперту

Не вижу проблем, есть желание ответить точнее и подробнее —ответь, но для этого нужны знания, у большинства по многим узким вопросам отсутствуют, у меня, например. Вам никто не запрещает :) Я лично далёк от поломок мясорубок, мне как раз и проще задать вопрос форумчанину, который по своей работе и имеет опыт их исправлений, за что ему огромная благодарность

 

 


Поэтому мое первое сообщение как раз этому эксперту конечно не вписывается в формат.

Если не приняли Ваше мнение как самое точное — это плохо? Если есть несколько форумчан со специальными знаниями , пусть и с разными взглядами на какие—то вопросы, это тоже интересно. В споре и рождается истина.Уходить—то зачем?


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 05:13.


: сообщение №1225
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
pokko1, да просто ему мы не интересны. Это не колбасник, а продавец профессионального режущего инструмента. Случайно на нас наткнулся, видать...
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1226
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я тоже так понял. Ну скажи честно— я продаван , при соблюдении правил форума в этом ничьего плохого не вижу,  так нет же— меня не так поняли , здесь только один эксперт.... :)


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 07:46.


: сообщение №1227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так ведь продавцов не любят... ;)
И часто за дело!

: сообщение №1228
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Любишь— не любишь , куда без них, неизбежное зло! :) 
Если серьезный продавец продаёт качественный товар, обеспечивает качественный сервис, адекватный прайс— почему таких не ценить .


Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2020 - 07:52.


: сообщение №1229
Пашенька

Пашенька

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Уважаемые форумчане, я действительно занимаюсь ремонтом, поставкой запасных частей, в том числе режущего инструмента для мясопереработки, профессионального не бытовки. Я этого не скрываю и не стесняюсь. На ваш форум попал не в поисках клиентов. Просто один из покупателей принес вот такую бяку

IMG 20200619 090948
На мой вопрос кто же ему это втюхал, он ответил, что название не помнит, но купил по ссылке с этого форума. Чисто из профессионального любопытства полез посмотреть кто продавец. По ходу чтения не подумав прокомментировал показавшееся мне смешным высказывание про назначение втулки. За что уже многократно извинился перед Дмитрием. 

  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и HECTOP

: сообщение №1230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так это же знаменитая "самозатачивающаяся" решётка! Все про них знают, но мало, кто держал в руках. :). Спасибо!


  • Это нравится: HECTOP

: сообщение №1231
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Нашёл у родителей жены(покойных) мясорубку ТЕК-100. Производства, вроде Челябинск. Скорее всего комбайн, чего там только нет.
Понравилась подрезная решётка(пополам), получаются куски 1*1см.
Так-же необычный, лепестковый нож.
Не понравилось-низкая скорость, но видимо это- показатель долговечности.
После "нарубки" 5кг мяса, даже не тёплый.
Если есть у кого, скиньте инструкцию по эксплуатации.P00628-070823.jpg P00628-070810.jpg 15933545278351929044486.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 28 June 2020 - 17:34.


: сообщение №1232
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Вроде она называется КЕТ -100

: сообщение №1233
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Не вопрос, мне бы инструкцию. Там столько железок. Куда их притулить?

: сообщение №1234
Максим1

Максим1

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,Доброго времени суток. Решил сделать жене подарок -мясорубку, перешерстил инет, выбрал https://tehnoking.ru...925?search=3500. Позвонил продавцу, он начал уговаривать на https://tehnoking.ru...004?search=2000. Решил разобраться, докатился до унгеров и полуунгеров  :0307:  . Спасите, что купить в пределах 30т.р., плюс минус несколько т.р. Хорошего качества оборудования и естественно качественного помола мяса. 



: сообщение №1235
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Максим1, извините, но я не специалист в бытовом оборудовании. В моём понимании, оба варианта не очень отличаются друг от друга. А что касается унгера - просто забудьте о нём. Для домашней мясорубки он не нужен.  



: сообщение №1236
Максим1

Максим1

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,Извините за настойчивость, 30-35 можно купить и не бытовой прибор Fama TS 8R FTSMR 126, Sirman TC-8 VEGAS, Apach ATS8 220В, Fama TS 8 FTSM 101E, FIMAR 12/S 220В, стоимость примерна та же, но качество наверно лучше 


Добавлено позже (03.07.2020 - 19:33):

Bee happy, Даже такой красивый прибор нашел на форуме https://www.trespade...DOTTO=F01200/VE



: сообщение №1237
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, можно... но мне не ведомы Ваши резоны. Одно дело, если Вы покупаете красивую, лёгкую машинку именитого бренда, которая будет использоваться раз-два в месяц. Другое - если нужна "рабочая лошадка". Тяжёлая, большая, но неубиваемая. Которая будет работать ежедневно. Если второе - то Фама, Фимар или Сирман будут логичным и правильным выбором.

 

Но и в этом случае возможности унгера будут использованы лишь отчасти.  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2020 - 19:38.


: сообщение №1238
Максим1

Максим1

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,Хочу подарок любимому человеку, чтобы не сломался , готовил качественный фарш. Немного сомневаюсь в качестве бытового прибора, ориентируюсь по отзывам. Большого количества мяса не нужно, но при покупке бытового китайца можно остаться без запчастей при поломке (к примеру). А в приборах профессионального уровня, но начального уровня цены, смущает вопрос качества фарша, вдруг он невысокого уровня (т.к. это только начало проф.линейки). Подскажите, пож-ста, наставьте на путь истинный 



: сообщение №1239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В приборах профессионального уровня качество фарша одинаково и не зависит от модели. Разница заключается только в производительности и наборе дополнительных функций (реверс, встроенная защита от перегрузки, наличие жилоотводчика и т.п.). Конечно, и среди профессиональной техники есть более и менее престижные модели. Но этот престиж больше обусловлен известностью бренда (длительным присутствием на рынке) или какими-то особыми возможностями (например, необычным дизайном, многолетней гарантией, широкой сетью сервисцентров и т.п.). 


Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2020 - 20:01.


: сообщение №1240
Максим1

Максим1

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,Как специалист можете посоветовать, профессиональную, с малой производительностью, но  с реверсом и еще чем очень полезным в применении, ( например насадки для колбас) . Заранее большое спасибо 



: сообщение №1241
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да... Чувствую, что пока не назову конкретную модель, от меня не отстанут!  :D
 
А нужен он, реверс?! Вы же не собираетесь делать фарш из жилистого мяса? ;) 
Вот, компактная, красивая Fama TS 8R FTSMR 126. 
Реверс и купатница заказывается отдельно.

Почти то же самое, но выглядит попроще Fama TS 8 FTSM 101E. 

Без реверса.
В обоих случаях есть бред в описании. Типа "самозатачивающиеся ножи" или "Унгер-стандарт (односторонний нож и решетка)" - на самом деле просто энтерпрайз.

 

Насчёт насадки. Не считаю это приспособление особо полезным. 



: сообщение №1242
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я же первее, чем этот вот berezikoff, придумал, что нож нужен с двумя лучами. А гат этот, осуществил все первее меня. :0307:  :0307:  :0307:

Так мне обидно, слющай, стало, что сделал я вот что

Ножи.JPG

И что бы вы думали? Стало реально лучше!

IMG_8515.JPG IMG_8516.JPG

А если бы еще диаметр решетки большой, то вообще классно было бы.



: сообщение №1243
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

 

В местах среза нож не слишком хрупким стал?  Нагрузка распределялась на четыре лопасти, а теперь их две.



: сообщение №1244
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Влад К,Щас подсчитаю ФсЁ :D  :D  :D 

8 кг подмороженной свинины, и 15 кг подмороженной курятины. Не сломался. Дальше посмотрим. 



: сообщение №1245
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

У меня есть подрезная решётка. Надо попробовать поиздеваться над одним ножом. Величина кусочков на фото понравилась.



: сообщение №1246
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Влад К,Точно больше стали. Зуб даю. Димкин :D  



: сообщение №1247
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А если бы еще диаметр решетки большой


Как вариант, на фрезерном станке сделать такие же дыры в решётке, как на моей.

: сообщение №1248
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Двухлучевые есть в заводском исполнении,а решетку "мерседес" поставить.

: сообщение №1249
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Да просто надо осуществить все-таки чего хотел. Вот здесь https://www.emkolbas...ubka/?p=207481 это решетка и ножи от Фамы 22-й. А у нее же диаметра намного больше, чем у меня сейчас. 



: сообщение №1250
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я таким ножом . через крупную решетку шпик на шпикачки рубил. Получается похуже чем в ручную,,, но подвоха ни кто не заметил.  :D ,,. Новый нож пока жалко резать , да и подрезную на новую мясорубку пока не нашел. 

Вложенные превью

  • IMG_3714.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка