Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3551
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В итоге ,нормальной любительской мясорубке сделана антиреклама на ровном месте.

И эта чепуха продолжает там висеть.

Это правильно?

Конечно, правильно. ;) Не может быть одного мнения по вопросу. А насколько оно обосновано, пусть решает тот, кого этот вопрос интересует. Можешь не соглашаться с этим чужим мнением, доказывать обратное, приводить свои доводы, но не опускайся до перехода на личности.
Бороться нужно с идеей, а не с носителем идеи!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3552
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята это пишу и показываю у кого проблема  измельчение мяса на бытовой  мясорубке.  У меня  жена пользуется бытовой мясорубкой  Аксион 41.01. , но с родными решетками и ножом  резать мясо это издевательство не режет ,а выдавливало фарш.  Я на Салвинох- Сальвадор заказал ножи и решетки ИНОХ - нержавейка.  Получил решетки 4,5мм, 6мм, 8мм . Диаметр решеток 53мм ,как раз по диаметру подходят отлично, но появилась  небольшая проблемка, Итальянские решетки толще наших,  На Аксионе на хвостовик шнека одевается пластиковое кольцо ,а потом шнек вставляется в корпус шнека, чтоб при работе не терло метал об метал. Я их не стал делать тоньше, а взял  ножи инох и задний квадрат ножа сточил на эл. наждаке. Как на фото

Шнек вставил в корпус шнека, одел нож на квадрат, потом решетку, решетка на половину утопилась по направляющей в корпус шнека, закрутил прижимную гайку.

DSC_0037.JPG DSC_0034.JPG DSC_0040.JPG

Сегодня сразу испытал мясорубку, поставил решетку 4,5мм.  и измельчил 1,5кг  свиной лопатки с жирностью 30% и толстые полоски шпика,  нож и решетка  отработала мясо и шпик просто на ура-отлично.  
На салвинох -сальвадор решетки и нож  для бытовых позиция № 5 кому надо.
DSC_0027.JPG DSC_0029.JPG DSC_0033.JPG



: сообщение №3553
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

*
Популярное сообщение

вобщем хозмаркет и во второй раз меня замучал со своими оплатами и доставкой решеток. зашел на вайлдберис, взял с отзывами 3мм и подрезную. сосиски прекрасно получились на обычной дешевой мясорубке за 2т.р. за 2 прохода.
а на подрезной 3.5кг почти подмороженной свинины за раз прекрасно прошли и понеслись в ветчину

: сообщение №3554
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

OmarF,Узнаю свои эмоции, когда так же, начал подкупать все, что нужно!  :D 

Но такой я вредный, что не могу без ложки дегтя. 


сосиски прекрасно получились на обычной дешевой мясорубке за 2т.р. за 2 прохода.

Следующая радость будет, когда купишь на 2 мм. Будет лучше. Ощутимо лучше. Ну и потом, когда купишь или сделаешь что-то типа куттера-миксера, поймешь, что оказывается сосиски то вот какие могут быть! :rolleyes:


на подрезной 3.5кг почти подмороженной свинины за раз прекрасно прошли и понеслись в ветчину

Здесь тоже есть нюансы - если уж хочешь ветчинно-рубленную, то руби. Сам. Ножом. Через подрезную - эрзац.  :(



: сообщение №3555
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
второй прогон в 3мм уже пихается в колбасный бластер и из него уже суется в мясорубку. иначе оно еле запихивается. что будет с 2 мм даже представить страшно

: сообщение №3556
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сам. Ножом

была охота? До подрезной, ножом резал- разница для меня не существенная.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Юрий Артамонов

: сообщение №3557
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


второй прогон в 3мм уже пихается в колбасный бластер и из него уже суется в мясорубку.

А после первого прогона, фарш в пакете размять в пласт, подморозить - 3С* и разрезая полосками  сделать второй прогон  в мясорубке?



: сообщение №3558
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

А после первого прогона, фарш в пакете размять в пласт, подморозить - 3С* и разрезая полосками сделать второй прогон в мясорубке?

я про температуру забыл, и после второго измельчения уже под 20 градусов температура была) но фосфат смог и все получилось отлично.
в следующий раз делать так конечно же не буду
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3559
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

разница для меня не существенная.


Думаю что и для меня разница будет не существенная. В твоей ветчине. И так, и так хреново будет. Это я так думаю после просмотра твоего профиля.

: сообщение №3560
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А мне фиолетово на твои думки.


  • Это нравится: Юрий Артамонов и Зелёный

: сообщение №3561
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

berezikoff, Дим, согласись, ну есть разница между ручной нарезкой и подрезной решеткой. Особенно на краковской и украинской, ИМХО. Решетка— ленивый вариант, хотя , признаюсь, сам так частенько делаю для экономии времени

: сообщение №3562
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Думаю, что у разных мясорубок разные размером куски с подрезной выходят. Чем больше мясорубка, тем больше куски мяса. У бытовой один размер, у 82 мм другой. Надо у Славы поинтересоваться размерами кусков с 82 мм. Понятно, что полосами уже не нашинкуешь.

: сообщение №3563
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


размерами кусков с 82 мм.

На подрезной Фама  17мм,  диаметр 82мм,  на подрезной  Аксион  13мм  диаметр решетки  54мм.  



: сообщение №3564
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,я знаю размер фамы)) какие размеры кусков с подрезной? Длина, толщина.

: сообщение №3565
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дим, согласись, ну есть разница между ручной нарезкой и подрезной решеткой.


разница для меня не существенная.



: сообщение №3566
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Для интересующихся. Это с подрезной на Хуракане 12-м

Вложенные превью

  • IMG_20221202_101400.jpg


: сообщение №3567
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Товарищи, а у кого мясорубка легко грудинку свиную рубит? И шею говяжью...

: сообщение №3568
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Думаю что у всех)



: сообщение №3569
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Товарищи, а у кого мясорубка легко грудинку свиную рубит? И шею говяжью...

Когда нож и решетка хорошо заточены и подогнаны друг к другу,  то легко измельчают хоть грудинку ,хоть шею говяжью. У меня хоть Фама отлично режет, хоть  бытовая Аксион отлично режет, я к ней купил решетки и нож  Салвинох  и нож и решетки -инох нержавейка.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 December 2022 - 16:48.


: сообщение №3570
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Товарищи , специально зарегался для вопроса. Так все таки Унгер или интерпраиз ? В переработке говядина /телятина и свинина  на халбасу в том числе. Нужно прямо вот купить буквально вчера, но денегов в обрез , потому хотелось бы уложиться в 30+- царских рябчиков)



: сообщение №3571
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скотник, так всё -таки, что Вам нужно: производительность или экономия вложений?
Унгер даёт хорошую производительность даже при не очень качественной жиловке (это не значит, что только на таком сырье он может работать).
Энтерпрайз дешевле, но годится для хорошо жилованого сырья.
Усекаете разницу?

: сообщение №3572
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


В переработке говядина /телятина и свинина  на халбасу

Бери унгер. Чую тебе именно он нужен. 



: сообщение №3573
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


Усекаете разницу?

усек еще до вопроса, но так как форум специализированный, то и вопрос больше к качеству перекрутки и его необходимости для изготовления ковбас .


Чую тебе именно он нужен. 

тоже чую, но обьяснить не могу))

 

имею хозяйство не большое, ив период забоя необходимо в течение месяц не спеша переработать пару тонн мяса...с этой задачей я думаю справится любая китаецкая машина, но вот как оно-энто качество переработки отразится на дальнейшие танцы с бубнами при изготовление , вот это и интересует...

 

ПыСы не ту и не энту проф/полупроф машинки потрагать руками нет возможности, потому все "с ваших слов записано верно" распишитесь, получите.



: сообщение №3574
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


обьяснить не могу))

Человек тридцать знакомых, держат так же небольшое хозяйство, и перерабатывают, в том числе и на колбасу.

Особой структурностью рисунка колбасного никто не озабочен. Главное переработать быстро и как можно проще, без всяких там жиловок сильных. А здесь рулит УНГЕР.



: сообщение №3575
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


на халбасу


для изготовления ковбас .

Скотник, пункт 4.3 правил форума

 

 

  • Надуманные ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка (в том числе злоупотребление т. н. "падонковским языком") ЗАПРЕЩЕНЫ. За чрезмерное употребление т. н. "албанизмов" может последовать бан!

  • Это нравится: Тина

: сообщение №3576
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


переработать пару тонн мяса

Только унгер. 



Добавлено позже (15.12.2022 - 12:40):


качество переработки
у унгера гораздо выше качество! Если вы когда видели красивый фарш в продаже в магазине, это не качество мясо, это унгер. Ради эксперемента брал ужасные куски мяса, а получал очень красивый фарш. 

: сообщение №3577
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


Главное переработать быстро и как можно проще, без всяких там жиловок сильных. А здесь рулит УНГЕР.

до сего момента перекручивал мясо на аксионе каком то , менял только предохрательные пластиковые втулки, думаю любой китаец 12 с этим справится в разы веселее и без унгера. Ежели честно, то не понимаю о каких жилах все говорят, простая мясорубка крутит все пленки говяжьи, если имеется ввиду так называемый лён, так его и собаки то с кошаками не все смогут пережевать и надо быть совсем диким ,чтобы его употреблять в переработку, с остальными кусками, даже со старой пашиной справляется любая кухонная. Чуется мне что скорость 22 китайца интерпрайза  едва ли будет уступать унгеру, если это не забег на время с долями секунд. Все же интересно мнение о качестве, молочных сосисек не планируется, да и не поможет унгер, а  в остальном...?? за мой бюджет можно взять не плохой интерпрайз, а вот унгер уже в 2 раза дороже на 220в.


пункт 4.3 правил форума

понял, исправился!



Добавлено позже (15.12.2022 - 17:59):
Timon2011 , красивый фарш , говоришь. Дак мне его не на выставку, в котлеты и манты с колбасой, любоваться я им не собираюсь. Главное чтоыбы подмороженное крутил, а с  этим киловата мощи хватит, а вот нужно ли мне переплачивать за теоритическое качество, к которому я пока прикоснуться не могу, если конечно не купить по твоей рекомендации красивого фарша...

Добавлено позже (15.12.2022 - 18:03):

и еще момент. А как получить рубленное мясо на унгере/полуунгре , ставить вместо решеток трех секционные решетки ,как подрезной нож?



: сообщение №3578
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Чуется мне что скорость 22 китайца интерпрайза  едва ли будет уступать унгеру,
в 2 раза. 

Унгер и две бытовых для котлет. У меня есть с чем сравнить.


за мой бюджет можно взять не плохой интерпрайз

на авито огромные с ременной передачей есть.

с колбасой,

А в колбасу надо, как на выставку.


теоритическое качество

Вот именно, что для кого-то только теория.


если конечно не купить по твоей рекомендации красивого фарша...

Не искажай, я не советовал тебе покупать фарш, а купить унгер советовал.


любой китаец 12 с этим справится в разы веселее и без унгера.

так если решил, зачем задавал вопрос? 

Добавлено позже (15.12.2022 - 13:26):

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing если есть своё хозяйство, купи голову, станину сваришь, движок подберешь, хоть от вома через редуктор. 



: сообщение №3579
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


если есть своё хозяйство, купи голову

не, не...мне на кухню ,а не в сарай, чтобы коровы сами прыгали в жерло.


так если решил, зачем задавал вопрос? 

так в том то и дело , что не решил. Две недели чтения и общения с продаванами результата не дают, кроме как огорчения...Отзывов на унгер нет, а продаваны сами нечего не знают,как понимаете. При общение пришло понимание, что не все даже понимают , о чем я спрашиваю и что такое унгер.


Унгер и две бытовых для котлет

таки я и говорю, что после бытовых и 22 интерпраз должен быть ,как выход на сверхзвук, а вот унгер и интерпраиз на одной основе будет ли приемущество...мне , как я и говорил, главное не скорость, а понимание необходимости унгера в "кулинарии".



: сообщение №3580
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


а понимание необходимости унгера в "кулинарии".

Я в квартиру купил, при мизерных объёмах. Не жалею. Но покупал бу. Фаму. А посмотреть такие можно в общепите, но если знакомых нет, вряд ли кто на кухню пустит. Меня пустили к знакомому, я посмотрел и купил её.


будет ли приемущество

Будет на качестве и общей скорости. Но надо понимать что за 30 и ТМ какой или бу фама, а бу страшновато покупать. В итоге выбор между Китаем энтерпрайз и ТМ унгер. Если всё не так важно, то энтерпрайз. Но всё таки в своём хозяйстве время крайне ограничено. 



: сообщение №3581
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


а бу страшновато покупать. В итоге выбор между Китаем энтерпрайз и ТМ унгер

так в этом и проблема. Б\у тоже смотрел, но продают в основном фаму или младших китайцев и все в столицах, а я за полстраны от них, и на слово верить ,что с ними все в порядке, очкую в общем. Да и брать ТМ хоть и новый желанием не горю, судя по отзфвам, так себе машина, а продавцы нахваливают обьемы продаж, но это же понятно, что от нищеты ее берут, как самую дешевую на нашем рынке.

 

Вот и пытаюсь понять, так ли нужен унгер, и задавить земноводное и купить фаму /апачи почти в 2 раза планированных, или на сьекономленные лучше бабе - цветы, дитям -мороженное?!



: сообщение №3582
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Скотник,Ну раз качество после Аксиона устраивает, то смело бери без унгера китайца, намного быстрее и без визга. Сильно мороженое правда крутить не будет, в отличии от Аксиона, но все-таки лучше. Про то что унгер, быстрее энтерпрайза, да еще в два раза, при общих одинаковых условиях, можешь не слушать. Ты же большой уже, как я понял, в сказки не верь. 



: сообщение №3583
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


очкую

Правильно


Вот и пытаюсь понять

Скорей видеть перспективу. Если собрался всю жизнь держать хозяйство, то это как хороший трактор


лучше бабе - цветы, дитям -мороженное?

А это и так и так придётся :D



Добавлено позже (15.12.2022 - 15:37):


в сказки не верь. 

У тебя есть фама, чтобы это утверждать? Или слышал, видел? 



: сообщение №3584
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Timon2011,Я много видел. И именно Фама здесь не причем. 

А ведь это еще главный по Фамам сказочник не пришел :D  



: сообщение №3585
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


И именно Фама здесь

При том что она 300 кг, а сколько китаец энтерпрайз? Не говорю об аксионе.


Фамам сказочник

Многие считают так, кто их не имеет. 



: сообщение №3586
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Ну смотри, счастливый обладатель Фамы. 

Человек пишет

Чуется мне что скорость 22 китайца интерпрайза  едва ли будет уступать унгеру,"

Ты отвечаешь

"В 2 раза"

т.е берем две одинаковые мясорубки, одна унгер. другая энтерпрайз, и унгер будет в два раза быстрее по скорости? Ты реально недалекий, или троллишь?



Добавлено позже (15.12.2022 - 20:50):

И что за прикол такой, у Антона с Вячеславом? Это подвиг купить Фаму? По моему любой купит, если она ему нужна. Мне не нужна. А покупать, чтобы на форуме трепануться, так взрослый я уже :rolleyes:



: сообщение №3587
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Д ы м О К ,


Ты реально недалекий, или троллишь?

где так общаться учат с людьми? 

Добавлено позже (15.12.2022 - 15:56):


что за прикол такой, у Антона с Вячеславом? Это подвиг купить Фаму? По моему любой купит, если она ему нужна. Мне не нужна. А покупать, чтобы на форуме трепануться, так взрослый я уже

Вот она, та самая, чёрная :D



: сообщение №3588
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Вот она, та самая, чёрная

Понял. Видимо реально.



: сообщение №3589
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Скотник,Скотник,
https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm

Добавлено позже (15.12.2022 - 19:00):
150кг/ч, тебе хватит

: сообщение №3590
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Дима, а скажи пожалуйста, что означают буквы в наименовании Foodatlas?

KY - например?..

их куча разных...

где узнать точно?


Сообщение изменено: unich, 15 December 2022 - 16:04.


: сообщение №3591
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да, есть из алюминия, есть полностью из нержи и есть с реверсом. Если бы брал сейчас взял бы или алюминь или нержу с реверсом. У меня самая простая, режущий блок из чернухи и без рверса, докупил на 2т решёток дополнительных. И доволен как слон.

Сообщение изменено: berezikoff, 15 December 2022 - 16:11.


: сообщение №3592
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Таки как узнать? люминий, чугуний... или "инох"  ;) 

по буквам?


Сообщение изменено: unich, 15 December 2022 - 16:16.


: сообщение №3593
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://xn--80aagchp...oodatlas/12325/

вот с реверсом



Добавлено позже (15.12.2022 - 19:25):

https://www.whitegoo...tlas-eco-ky-12/

Эта по описанию из нержи, но без реверса, хотя он с её мощностью и нафиг не нужен.



: сообщение №3594
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


по описанию из нержи

 

Вот где бы узнать точно. Эти магазины пишут что попало...



: сообщение №3595
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


150кг/ч, тебе хватит

дык я собственно и не сомневаюсь , что хватит... вопрос не в энтом, а в том -есть ли разница в качестве мяса для дальнейшей переработки , стоит ли платить от 50 и до бесконечности за унгер, или ну его и купить  киловатника 22 китаецкого, а на сдачу духовой шкаф для женщин))



: сообщение №3596
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вопрос больше к качеству перекрутки

Красивый фарш можно получить и с помощью Энтерпрайза. Вопрос не в красоте, а именно в производительности. Естественно, что Унгер производительнее и нужен (по-этому) для КОММЕРЧЕСКОГО использования.
Вам больше подойдёт Унгер.

Ежели честно, то не понимаю о каких жилах все говорят

Начнёте делать фарш центнерами за смену - поймёте.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2022 - 16:33.


: сообщение №3597
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

unich, вот алюминь

 Session-1157-2.jpg


Добавлено позже (15.12.2022 - 19:42):


https://r-komplekt.r...oodatlas_al_12/


Добавлено позже (15.12.2022 - 19:43):


unich,

забей  в поисковик

 

FOODATLAS AL-12

Добавлено позже (15.12.2022 - 19:44):

Производительность, кг/ч
 
150
Система ножей
 
 
Enterprise
Реверс
 
 
Да
Частота вращения шнека, об/мин
 
225
Ø отверстий решетки, мм
 
6.8
Наружный Ø решеток, мм
 
70
Материал корпуса
 
Алюминий
Материал лотка
 
Нержавеющая сталь
Материал мясорубочной части
 
Нержавеющая сталь

Добавлено позже (15.12.2022 - 19:45):


ну вот это прямо идеал: Реверс/Алюминий/Нержа/Нержа


Добавлено позже (15.12.2022 - 19:49):



Добавлено позже (15.12.2022 - 19:52):


https://www.whitegoo...oodatlas-al-12/

самая низкая цена, какую я тебе нашёл)))



Добавлено позже (15.12.2022 - 19:53):

короче, от 21 до 24т.р.


Сообщение изменено: berezikoff, 15 December 2022 - 16:52.

  • Это нравится: unich

: сообщение №3598
Скотник

Скотник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Начнёте делать фарш центнерами за смену - поймёте.

да вроде пока нет таких обьемов, в самый загруженный день может быть до 150-200кг, а так 50-80 с перекурами на обед и сон, а с этим и любой интерпрайз справится.

Ладно , раз практиков имеющих да станка с разными системами нет, и доклад представить с выводами никто не может, то жаба берет верх.

 

Посему предлагаю другую тему, точнее форм-фактор мясорубки ,какое удобнее и возможно надежнее... Мож тут кто щупал в магазинах хотя юы)

https://torgpit.ru/m...s-reversom.html это выглядит монументально , но в этой лоток удобнее ставить https://torgpit.ru/m...n-hkn-22ss.html

 

что делать? - Нда, надо чтото делать! (с)

что за форум и без смайлов(


Сообщение изменено: Скотник, 15 December 2022 - 17:17.


: сообщение №3599
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

смайлы только для олдов ;)



: сообщение №3600
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


что за форум и без смайлов(

Смайлы есть







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка