Конечно, правильно.В итоге ,нормальной любительской мясорубке сделана антиреклама на ровном месте.
И эта чепуха продолжает там висеть.
Это правильно?

Бороться нужно с идеей, а не с носителем идеи!
Конечно, правильно.В итоге ,нормальной любительской мясорубке сделана антиреклама на ровном месте.
И эта чепуха продолжает там висеть.
Это правильно?
Ребята это пишу и показываю у кого проблема измельчение мяса на бытовой мясорубке. У меня жена пользуется бытовой мясорубкой Аксион 41.01. , но с родными решетками и ножом резать мясо это издевательство не режет ,а выдавливало фарш. Я на Салвинох- Сальвадор заказал ножи и решетки ИНОХ - нержавейка. Получил решетки 4,5мм, 6мм, 8мм . Диаметр решеток 53мм ,как раз по диаметру подходят отлично, но появилась небольшая проблемка, Итальянские решетки толще наших, На Аксионе на хвостовик шнека одевается пластиковое кольцо ,а потом шнек вставляется в корпус шнека, чтоб при работе не терло метал об метал. Я их не стал делать тоньше, а взял ножи инох и задний квадрат ножа сточил на эл. наждаке. Как на фото
Шнек вставил в корпус шнека, одел нож на квадрат, потом решетку, решетка на половину утопилась по направляющей в корпус шнека, закрутил прижимную гайку.
Сегодня сразу испытал мясорубку, поставил решетку 4,5мм. и измельчил 1,5кг свиной лопатки с жирностью 30% и толстые полоски шпика, нож и решетка отработала мясо и шпик просто на ура-отлично.
На салвинох -сальвадор решетки и нож для бытовых позиция № 5 кому надо.
Популярное сообщение
OmarF,Узнаю свои эмоции, когда так же, начал подкупать все, что нужно!
Но такой я вредный, что не могу без ложки дегтя.
сосиски прекрасно получились на обычной дешевой мясорубке за 2т.р. за 2 прохода.
Следующая радость будет, когда купишь на 2 мм. Будет лучше. Ощутимо лучше. Ну и потом, когда купишь или сделаешь что-то типа куттера-миксера, поймешь, что оказывается сосиски то вот какие могут быть!
на подрезной 3.5кг почти подмороженной свинины за раз прекрасно прошли и понеслись в ветчину
Здесь тоже есть нюансы - если уж хочешь ветчинно-рубленную, то руби. Сам. Ножом. Через подрезную - эрзац.
была охота? До подрезной, ножом резал- разница для меня не существенная.Сам. Ножом
второй прогон в 3мм уже пихается в колбасный бластер и из него уже суется в мясорубку.
А после первого прогона, фарш в пакете размять в пласт, подморозить - 3С* и разрезая полосками сделать второй прогон в мясорубке?
я про температуру забыл, и после второго измельчения уже под 20 градусов температура была) но фосфат смог и все получилось отлично.А после первого прогона, фарш в пакете размять в пласт, подморозить - 3С* и разрезая полосками сделать второй прогон в мясорубке?
разница для меня не существенная.
Популярное сообщение
размерами кусков с 82 мм.
На подрезной Фама 17мм, диаметр 82мм, на подрезной Аксион 13мм диаметр решетки 54мм.
Дим, согласись, ну есть разница между ручной нарезкой и подрезной решеткой.
разница для меня не существенная.
Думаю что у всех)
Товарищи, а у кого мясорубка легко грудинку свиную рубит? И шею говяжью...
Когда нож и решетка хорошо заточены и подогнаны друг к другу, то легко измельчают хоть грудинку ,хоть шею говяжью. У меня хоть Фама отлично режет, хоть бытовая Аксион отлично режет, я к ней купил решетки и нож Салвинох и нож и решетки -инох нержавейка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 December 2022 - 16:48.
Товарищи , специально зарегался для вопроса. Так все таки Унгер или интерпраиз ? В переработке говядина /телятина и свинина на халбасу в том числе. Нужно прямо вот купить буквально вчера, но денегов в обрез , потому хотелось бы уложиться в 30+- царских рябчиков)
В переработке говядина /телятина и свинина на халбасу
Бери унгер. Чую тебе именно он нужен.
Усекаете разницу?
усек еще до вопроса, но так как форум специализированный, то и вопрос больше к качеству перекрутки и его необходимости для изготовления ковбас .
Чую тебе именно он нужен.
тоже чую, но обьяснить не могу))
имею хозяйство не большое, ив период забоя необходимо в течение месяц не спеша переработать пару тонн мяса...с этой задачей я думаю справится любая китаецкая машина, но вот как оно-энто качество переработки отразится на дальнейшие танцы с бубнами при изготовление , вот это и интересует...
ПыСы не ту и не энту проф/полупроф машинки потрагать руками нет возможности, потому все "с ваших слов записано верно" распишитесь, получите.
обьяснить не могу))
Человек тридцать знакомых, держат так же небольшое хозяйство, и перерабатывают, в том числе и на колбасу.
Особой структурностью рисунка колбасного никто не озабочен. Главное переработать быстро и как можно проще, без всяких там жиловок сильных. А здесь рулит УНГЕР.
на халбасу
для изготовления ковбас .
Скотник, пункт 4.3 правил форума
- Надуманные ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка (в том числе злоупотребление т. н. "падонковским языком") ЗАПРЕЩЕНЫ. За чрезмерное употребление т. н. "албанизмов" может последовать бан!
переработать пару тонн мяса
Только унгер.
у унгера гораздо выше качество! Если вы когда видели красивый фарш в продаже в магазине, это не качество мясо, это унгер. Ради эксперемента брал ужасные куски мяса, а получал очень красивый фарш.
качество переработки
Главное переработать быстро и как можно проще, без всяких там жиловок сильных. А здесь рулит УНГЕР.
до сего момента перекручивал мясо на аксионе каком то , менял только предохрательные пластиковые втулки, думаю любой китаец 12 с этим справится в разы веселее и без унгера. Ежели честно, то не понимаю о каких жилах все говорят, простая мясорубка крутит все пленки говяжьи, если имеется ввиду так называемый лён, так его и собаки то с кошаками не все смогут пережевать и надо быть совсем диким ,чтобы его употреблять в переработку, с остальными кусками, даже со старой пашиной справляется любая кухонная. Чуется мне что скорость 22 китайца интерпрайза едва ли будет уступать унгеру, если это не забег на время с долями секунд. Все же интересно мнение о качестве, молочных сосисек не планируется, да и не поможет унгер, а в остальном...?? за мой бюджет можно взять не плохой интерпрайз, а вот унгер уже в 2 раза дороже на 220в.
пункт 4.3 правил форума
понял, исправился!
и еще момент. А как получить рубленное мясо на унгере/полуунгре , ставить вместо решеток трех секционные решетки ,как подрезной нож?
в 2 раза.
Чуется мне что скорость 22 китайца интерпрайза едва ли будет уступать унгеру,
Унгер и две бытовых для котлет. У меня есть с чем сравнить.
на авито огромные с ременной передачей есть.
за мой бюджет можно взять не плохой интерпрайз
с колбасой,
А в колбасу надо, как на выставку.
теоритическое качество
Вот именно, что для кого-то только теория.
если конечно не купить по твоей рекомендации красивого фарша...
Не искажай, я не советовал тебе покупать фарш, а купить унгер советовал.
так если решил, зачем задавал вопрос?
любой китаец 12 с этим справится в разы веселее и без унгера.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing если есть своё хозяйство, купи голову, станину сваришь, движок подберешь, хоть от вома через редуктор.
если есть своё хозяйство, купи голову
не, не...мне на кухню ,а не в сарай, чтобы коровы сами прыгали в жерло.
так если решил, зачем задавал вопрос?
так в том то и дело , что не решил. Две недели чтения и общения с продаванами результата не дают, кроме как огорчения...Отзывов на унгер нет, а продаваны сами нечего не знают,как понимаете. При общение пришло понимание, что не все даже понимают , о чем я спрашиваю и что такое унгер.
Унгер и две бытовых для котлет
таки я и говорю, что после бытовых и 22 интерпраз должен быть ,как выход на сверхзвук, а вот унгер и интерпраиз на одной основе будет ли приемущество...мне , как я и говорил, главное не скорость, а понимание необходимости унгера в "кулинарии".
а понимание необходимости унгера в "кулинарии".
Я в квартиру купил, при мизерных объёмах. Не жалею. Но покупал бу. Фаму. А посмотреть такие можно в общепите, но если знакомых нет, вряд ли кто на кухню пустит. Меня пустили к знакомому, я посмотрел и купил её.
будет ли приемущество
Будет на качестве и общей скорости. Но надо понимать что за 30 и ТМ какой или бу фама, а бу страшновато покупать. В итоге выбор между Китаем энтерпрайз и ТМ унгер. Если всё не так важно, то энтерпрайз. Но всё таки в своём хозяйстве время крайне ограничено.
а бу страшновато покупать. В итоге выбор между Китаем энтерпрайз и ТМ унгер
так в этом и проблема. Б\у тоже смотрел, но продают в основном фаму или младших китайцев и все в столицах, а я за полстраны от них, и на слово верить ,что с ними все в порядке, очкую в общем. Да и брать ТМ хоть и новый желанием не горю, судя по отзфвам, так себе машина, а продавцы нахваливают обьемы продаж, но это же понятно, что от нищеты ее берут, как самую дешевую на нашем рынке.
Вот и пытаюсь понять, так ли нужен унгер, и задавить земноводное и купить фаму /апачи почти в 2 раза планированных, или на сьекономленные лучше бабе - цветы, дитям -мороженное?!
Скотник,Ну раз качество после Аксиона устраивает, то смело бери без унгера китайца, намного быстрее и без визга. Сильно мороженое правда крутить не будет, в отличии от Аксиона, но все-таки лучше. Про то что унгер, быстрее энтерпрайза, да еще в два раза, при общих одинаковых условиях, можешь не слушать. Ты же большой уже, как я понял, в сказки не верь.
очкую
Правильно
Вот и пытаюсь понять
Скорей видеть перспективу. Если собрался всю жизнь держать хозяйство, то это как хороший трактор
лучше бабе - цветы, дитям -мороженное?
А это и так и так придётся
в сказки не верь.
У тебя есть фама, чтобы это утверждать? Или слышал, видел?
И именно Фама здесь
При том что она 300 кг, а сколько китаец энтерпрайз? Не говорю об аксионе.
Фамам сказочник
Многие считают так, кто их не имеет.
Ну смотри, счастливый обладатель Фамы.
Человек пишет
" Чуется мне что скорость 22 китайца интерпрайза едва ли будет уступать унгеру,"
Ты отвечаешь
"В 2 раза"
т.е берем две одинаковые мясорубки, одна унгер. другая энтерпрайз, и унгер будет в два раза быстрее по скорости? Ты реально недалекий, или троллишь?
И что за прикол такой, у Антона с Вячеславом? Это подвиг купить Фаму? По моему любой купит, если она ему нужна. Мне не нужна. А покупать, чтобы на форуме трепануться, так взрослый я уже
Д ы м О К ,
где так общаться учат с людьми?Ты реально недалекий, или троллишь?
что за прикол такой, у Антона с Вячеславом? Это подвиг купить Фаму? По моему любой купит, если она ему нужна. Мне не нужна. А покупать, чтобы на форуме трепануться, так взрослый я уже
Вот она, та самая, чёрная
Вот она, та самая, чёрная
Понял. Видимо реально.
berezikoff, Дима, а скажи пожалуйста, что означают буквы в наименовании Foodatlas?
KY - например?..
их куча разных...
где узнать точно?
Сообщение изменено: unich, 15 December 2022 - 16:04.
Сообщение изменено: berezikoff, 15 December 2022 - 16:11.
berezikoff, Таки как узнать? люминий, чугуний... или "инох"
по буквам?
Сообщение изменено: unich, 15 December 2022 - 16:16.
https://xn--80aagchp...oodatlas/12325/
вот с реверсом
https://www.whitegoo...tlas-eco-ky-12/
Эта по описанию из нержи, но без реверса, хотя он с её мощностью и нафиг не нужен.
150кг/ч, тебе хватит
дык я собственно и не сомневаюсь , что хватит... вопрос не в энтом, а в том -есть ли разница в качестве мяса для дальнейшей переработки , стоит ли платить от 50 и до бесконечности за унгер, или ну его и купить киловатника 22 китаецкого, а на сдачу духовой шкаф для женщин))
Красивый фарш можно получить и с помощью Энтерпрайза. Вопрос не в красоте, а именно в производительности. Естественно, что Унгер производительнее и нужен (по-этому) для КОММЕРЧЕСКОГО использования.вопрос больше к качеству перекрутки
Начнёте делать фарш центнерами за смену - поймёте.Ежели честно, то не понимаю о каких жилах все говорят
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2022 - 16:33.
unich, вот алюминь
Добавлено позже (15.12.2022 - 19:42):
https://r-komplekt.r...oodatlas_al_12/
Добавлено позже (15.12.2022 - 19:43):
забей в поисковик
FOODATLAS AL-12
Добавлено позже (15.12.2022 - 19:44):
Добавлено позже (15.12.2022 - 19:45):
ну вот это прямо идеал: Реверс/Алюминий/Нержа/Нержа
Добавлено позже (15.12.2022 - 19:49):
Добавлено позже (15.12.2022 - 19:52):
https://www.whitegoo...oodatlas-al-12/
самая низкая цена, какую я тебе нашёл)))
короче, от 21 до 24т.р.
Сообщение изменено: berezikoff, 15 December 2022 - 16:52.
Начнёте делать фарш центнерами за смену - поймёте.
да вроде пока нет таких обьемов, в самый загруженный день может быть до 150-200кг, а так 50-80 с перекурами на обед и сон, а с этим и любой интерпрайз справится.
Ладно , раз практиков имеющих да станка с разными системами нет, и доклад представить с выводами никто не может, то жаба берет верх.
Посему предлагаю другую тему, точнее форм-фактор мясорубки ,какое удобнее и возможно надежнее... Мож тут кто щупал в магазинах хотя юы)
https://torgpit.ru/m...s-reversom.html это выглядит монументально , но в этой лоток удобнее ставить https://torgpit.ru/m...n-hkn-22ss.html
что делать? - Нда, надо чтото делать! (с)
что за форум и без смайлов(
Сообщение изменено: Скотник, 15 December 2022 - 17:17.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|