Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3501
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия

мощи у неё на десятерых)))

Сообщение изменено: berezikoff, 04 October 2022 - 14:37.

: сообщение №3502
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

мощи у неё на десятерых)))

Это я видел.

Но, курячьи кости и моя без усердия хреначит, может только медленнее.

Вопрос по сильно мороженному салу. Там, ведь, очень большая нагрузка.

И еще, сало начинает плавиться в уже шнеке.

Вот, для примера, последний сервелат.

сервелат.jpg

Мне кажется, что рисунок я получил идеальный!

Вкус - сомнительный... т.к. добавил к обрезкам лопатки и говяжьей голяшки, куриных бедер. Зря.

Ну... ладно, много чего не получалось и еще много не получится  ;)

Кстати, очень плохо чистится, пока не понял почему... может старая оболочка, а может курятина.

Но, сильно мороженный жир получился лучше чем в магазинной колбасе.

И еще. Самое главное! Я делал всего 2,5 кг... Это можно делать дома. Иногда, когда есть настроение.

Пробовал сделать 6 кг - не справился холодильник и я сам. ;)

Сообщение изменено: unich, 04 October 2022 - 16:08.

• Это нравится: Леха, Юрий Артамонов и Русский

: сообщение №3503
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

долил 100мл- нормально, хотя там ванна

Я же скидывал инструкцию на твою мясорубку, где написано-150 грамм масла. 

: сообщение №3504
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Фамилия:Березиков
Я помню

: сообщение №3505
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

berezikoff, ну а, что со звуком? 

: сообщение №3506
Д ы м О К

Д ы м О К

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
unich,Когда сало вперемешку с мясом и порезано мельче мяса, тянет. Если нормально крупными кусками, никак не будет крутить, встанет.

: сообщение №3507
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

не одной дырочки воздушной на срезе

Да, кстати, практически нет мелких дырочек, но есть большие 3-6 мм, на этом срезе не попались,

без курятины дырочки были, с курятиной дырок почти нет, но вкус хуже... и оболочка хуже снимается.

Я делал очень мало, и не в деже а на силиконовом коврике прямо на столе, уплотнял силиконовой лопаткой, потом складывал в шприц.

Набивал очень сильно в фиброуз, потом еще подтягивал.

При моих небольших объемах могу себе позволить возиться с каждой колбаской, т.к. для меня каждая колбаса эксперимент.

Но это все не по теме. А я писал про мясорубку. Вот Дымок ответил как раз в тему и мне все понятно! 

• Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №3508
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Привет все знающий ALL
Откопал я дома ДИНОЗАВРА. под названием ЭМШ "ГАММА-3  Сколько динозавру лет? Думаю в районе 30. Помню купил жене на какой то праздник. Но использовалась она всего 3 раза. 
1 раз сразу после покупки она и 100 грамм мяса не прокрутила, накрылся защитная шестерня. Мне бы инструкцию почитать да в магазин ломануться с претензией, да куда там - молодой, мозги другим забиты.
2 раз решил капусту на зиму ей нашинковать и опять потерпел фиаско. После включения капуста стала разлетаться веером  по всей кухни, получил клизму от жены и опять убрал в долгий ящик. 

3 раз лет 15 назад. Пельмешек захотел и опять даже пельмешку не попробовал, накрылась защитная шестеренка.
И вот она опять  у  меня "откопанная" и на столе. Решил разобраться что с ней не так. 
Первое что заметил, хвостовик шнека болтается во всех направлениях. Оказалось отсутствует пластиковая втулка, которой изначально и не было. Смутило то что по центру у нее КВАДРАТ как и у хвостовика шнека. Получается что двигатель  крутит весь  шнековый механизм, а еще и эту втулку в корпусе  мясорубки. НУ да ладно.
Следующее что поставило меня  ступор ПРУЖИНА. которая прижимает нож к решетке. А без нее нож как не затягивай мм 2-3 до решетки не достает. Я не знаю конечно силу этой пружины, но думаю если что то попадет между решеткой и ножом, то нож отойдет от решетки и начнет туже жилку наматывать на шнек. Не думаю что получу удовольствие постоянно разбирать и чистить механизм во время приготовление фарша. Я конечно подобрал шайбу которая прижала нож к решетке, но  берут сомнения оставить шайбу или искать подходящую пружину.  Что делать не знаю.
P/S от жадности заказал 3 шт защитных  шестеренок, 1 втулку на хвостовик, так что на следующей неделе буду пробовать на что способна этот динозавр. 

Вложенные превью

• Мясорубка1.jpg

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3509
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

то нож отойдет от решетки

Не отойдёт, шнек давит мясо на нож, лучше шайбу оставить. 

: сообщение №3510
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Не отойдёт, шнек давит мясо на нож, лучше шайбу оставить. 

Спасибо.

Сегодня ходил по городу, заходил в АВТО МОТО ЗАПЧАСТИ. запчасти по скутерам,  по другой  техники,  все  магазины, где могут встретиться пружины. Ничего даже близкого  не подобрал. Так что выход у меня не такой уж и богатый  На шнек шайбу, она убирает люфт ножа и дальше прижимается решеткой. Если опять порвет защитную шестеренку, больше вспоминать о ней  не буду. не судьба значить и рубить  тебе родной фарш на ручной, до конца жизни.

: сообщение №3511
Д ы м О К

Д ы м О К

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Если опять порвет защитную шестеренку

Это будет вина не её. Приспособиться надо. Для бытовых мясорубок, нужно уяснить для себя, какое мясо и как резать. Допустим курятину, можно резать кусками побольше, свинину, средними, а вот если говядина НОРМАЛЬНАЯ, не промка, идет достаточно тяжело. 

Я помню, специально пару этих шестеренок сломал, чтобы предел знать. Зато потом, за несколько лет, ни одной не сломал.

: сообщение №3512
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

нужно уяснить для себя, какое мясо и как резать

Это я  в курсе.  Вот придет втулка,  без нее шнек гулял и подклинивал даже на  прокрутке от руки, буду экспериментировать на курице.

: сообщение №3513
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений

VolVet, Ну так ,,. на всякий случай ,, Вал который вращает шнек люфтов не имеет?

: сообщение №3514
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Вал который вращает шнек люфтов не имеет?

А нет там никакого вала? Хвостовик шнека  квадрат 8х8  который вставляется в пластмассовую защитную шестеренку "ЗВЕЗДОЧКА"  с таким же квадратом, а она вставляется в более большую пластмассовую шестеренку.  Когда перегруз этот квадрат - звездочка  в шестеренке срывается и становится КРУГЛЫМ. Все,  шнек стоит двигатель крутит. 

: сообщение №3515
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений

VolVet, Хорошо,,. Назовем это вращающем механизмом . У него не должно быть продольного и поперечного люфта. 

: сообщение №3516
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Назовем это вращающем механизмом . У него не должно быть продольного и поперечного люфта. 

Квадратный вал запресован в шнек, НА МЕРТВО,  на него же и насаживается и нож и решетка. Когда придет втулка, думаю что никаких люфтов не будет. Но меня мучает эта долбаная пружинка которая прижимает нож к решетке. Если ее воткнули, значить было на то основания. Хотелось бы что бы она нормально заработала, ну а если нет, значить не судьба, будем ручку ручной крутить, не впервой.

: сообщение №3517
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Квадратный вал запрессован в шнек, НА МЕРТВО,  на него же и насаживается и нож и решетка.

Вы не ошиблись?.  В шнек запрессован вал, который состоит из квадрата, на который одевается нож, и от квадрата отходит круглый валик на который одевается решетка, решетка с прорезью снизу идет по направляющей, и все в сборе зажимается прижимной гайкой. Нож и решетка не может одновременно одеваться на квадрат, ибо нож на квадрате вращается по неподвижной решетке и режет подающее мясо  шнеком к вращающемуся  ножу и не подвижной решетке.

52452.240.jpg Квадрат для ножа, и ось квадрата на которую одевается  решетка . Вал шнека может и вкручиваться в шнек,  просто его тяжело выкрутить. А может быть и литой со шнеком.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2022 - 23:02.

: сообщение №3518
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений

VolVet, Если нет люфтов на вращательном ,,,, идем дальше  Шнек должен прижимать нож к решетке с помощью затяжной гайки ,,, с пружиной не понятно ?  Дима отзовись  :D .

: сообщение №3519
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Screenshot_2022-10-10-23-23-36-260_com.yandex.browser.jpg

Добавлено позже (10.10.2022 - 23:25):

Screenshot_2022-10-10-23-24-52-569_com.yandex.browser.jpg

Добавлено позже (10.10.2022 - 23:27):

https://xozmarcet.ru...ubki_belvar.htm

• Это нравится: VolVet

: сообщение №3520
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21408 сообщений

Что вы все так всполошились с этой пружиной? Ну, да, в очень редких моделях советских мясорубок она была. Её задача - компенсировать неточность изготовления шнека, камеры и гайки. В некоторых ручных мясорубках тоже была пружина. Точнее - пружинная шайба. Только устанавливалась она не между шнеком и ножом, а сзади шнека. 

• Это нравится: Леха

: сообщение №3521
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Вы не ошиблись?.

Я не говорил что решетка садиться на квадрат. Говорил о последовательности шнек \ нож \ решетка. Разговор шел о КВАДРАТНОМ вале который и запресован в шнеке. А вот выемка на шкиве под пружину которая и поджимает нож к сетке

Добавлено позже (11.10.2022 - 00:06):

Timon2011
Да. именно она.

Вложенные превью

• Пружина.jpg
  • увадрат.jpg

: сообщение №3522
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Квадратный вал запресован в шнек,

Вы не обижайтесь, я же смотрю как вы написали, А вот  в сообщении 3522, на первом фото слева,  все понятно и видно как работает пружинная шайба, пружинная шайба одевается на вал шнека и вставляется в углубление шнека, на квадрат вала одевается нож, на ось квадрата дальше решетка, сам шнек вставляется в шестерню редуктора  мясорубки, когда затягиваем прижимную гайку режущего блока ,  то гайка прижимает решетку к ножу , а нож  поджимает пружинную шайбу к шнеку.  А эскиз который вы дали в сообщении № 3509 не чего не понятно было , как работает пружина, 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 00:35.

: сообщение №3523
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Вячеслав Н.
Нет в сообщении 3520  как раз и есть та пружина которая мне нужна.  Другой вопрос если поставить шайбу которая и прижмет нож к сетке,  как это может повлиять. в целом на работу.
Без дополнительного упора  ножа будь то пружина или шайба нож тупо не достает до сетки ( я с шайбой уже поигрался).
Да. И никаких обид у меня не было и нет :)

Вложенные превью

• пружина1.jpg

: сообщение №3524
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

прижмет нож к сетке,  как это может повлиять. в целом на работу.

Дело в том, какую роль играет пружинная шайба,  С помощью этой пружинной шайбы вы можете регулировать прижатие  ножа к решетке  , закручивая прижимную гайку корпуса шнека поджимаемся решетка к ножу, а со стороны шнека на нож давит пружинная шайба, в вашем случае на системе вашей мясорубки.  А в современных бытовых мясорубках надо прижимную гайку шнека закручивать с силой до упора,чтоб решетка плотно прилегала к ножу, если этого не делать в современных мясорубка,  то при резке мяса, мясо будет не резаться как надо,а жеваться выдавливаясь и отверстий решетки. Только подберите пружину чтоб при затягивании прижимной гайки нож прилегал обратной стороной к шнеку.  Просто шайбу не получится одеть на квадрат, мало места останется на квадрате для ножа.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 10:02.

: сообщение №3525
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

С помощью этой пружинной шайбы вы можете регулировать прижатие  ножа к решетке  ,

Пружинная шайба это гравер? Если да. то я пробовал. Нож сразу идет на перекос к решетке.  Вот 2 фото. в одном без пружины или шайбы, тут решетка садиться до квадрата вала, а нож упал на шнек образовав очень большой зазор.  а во втором я подобрал шайбу, Нож поднялся, но сидит 100% на квадратном валу. Зазор между ножом и решеткой устранен.
Вот весь вопрос то оставить ШАЙБУ или купить пружину и вытащить из пенсии 600 руб (300 руб пружина и 300 руб пересылка. )

Вложенные превью

• зазор.jpg
  • зазор1.jpg

: сообщение №3526
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21408 сообщений
Гравёр - прибор для гравировки (нанесения рисунка).
Гровер (шайба Гровера) - фиксирующая шайба для резьбовых соединений.
Естественно, что оба варианта не подходят.

Так примерно выглядит волнистая пружинная шайба.
images (4).jpeg
  • Это нравится: Вячеслав Н. и VolVet

: сообщение №3527
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Так примерно выглядит волнистая пружинная шайба.

Спасибо,
Сейчас пойду по магазинам, может что тот и  найду.

: сообщение №3528
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

, Нож поднялся, но сидит 100% на квадратном валу.

Так правильно,  как одели пружину на вал, одевается шайба  к пружине, но эта шайба должна плотно ходить по  квадрату вала, а вот потом на квадрат одевается нож,  тогда перекоса  ножа на решетке не будет,  и нож будет равномерно прижат к решетке и резать мясо по решетке.  Как я понял у вас мясорубка Белвар( Помощница) запчасти для  которой есть в Хозмаркет.ру

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 12:51.

: сообщение №3529
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

как одели пружину на вал, одевается шайба  к пружине

Это уже тонкости. Ибо кроме подобранной шайбы у меня ни пружинной шайбы ни самой пружины нет.  А  в заводском исполнении между пружиной и ножом шайбы нет.

: сообщение №3530
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Как я понял  эта пружина шнека для мясорубки Белвар( помощница) для шнека мясорубки. Но к этой мясорубке есть  2 шнека  один общая длина  157мм и длина винтовой части 87мм, а второй шнек мясорубки общая длина 135мм и длина винтовой части 70мм.  Ты померь общую длину шнека и винтовой части, может подойдет шнек без применения пружинной шайбы.  Эта пружина идет мясорубке Белвар (Помощница) еще старых образцов в Хозмаркет.ру.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 13:15.

: сообщение №3531
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Как я понял  эта пружина шнека для мясорубки Белвар

Нет моей  годков так 25-30 уже и кличат ГАММА-3.  г. Киров.
Шнек 85.7.Длинна вала 146.2.
Пружинных шайб у нас в магазинах  нет. Зато прикупил более менее похожую пружинку очень близкую по размерам, но по виду проволока у моей чуть тоньше. Придет втулка, буду пробовать, если окажется что пружинка слабовата, буду покупать в тырнете. других вариантов все равно нет.

: сообщение №3532
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Шнек 85.7.Длинна вала 146.2.

Но подлине может подойдет общая длина шнека 157мм ,а длина винтовой части  87мм. она чуть больше чем на твоей ,может обойтись без  пружины.

: сообщение №3533
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Вячеслав Н.
Что бы купить такой новый  шнек нужно потратить 1200-1300 и не факт что подойдет. А заказать пружину нужно 500 руб вместе с пересылкой. Так что ответ очевиден. 
Ладно. когда все придет, попробую и отпишу что вышло из этого динозавра и на что он еще способен:) 

: сообщение №3534
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

нужно потратить 1200-1300
можно потратить 2000-4000 и купить достойный вариант бу, я одну из своих бытовых на авито за 2000 продал. 

: сообщение №3535
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

можно потратить 2000-4000 и купить достойный вариант бу, я одну из своих бытовых на авито за 2000 продал. 

Да конечно можно, вопрос только, а нужно ли. Делаю исключительно для себя больше 2 кг фарша очень редко когда бывает. Тут просто на глаза попалась и решил попробовать а вдруг заработает. НУ а не заработает, возьму свою  безотказную ручную.

• Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №3536
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Делаю исключительно для себя больше 2 кг фарша очень редко

Вы не колбасник, значит вам хорошая мясорубка и не нужна, и нечего тратить деньги на не нужное. Все правильно, на котлеты и пельмени вы итак фарша на крутите  на ручной.  А это интерес сможете или нет восстановить  старую эл.  мясорубку.  

: сообщение №3537
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

для себя больше 2 кг фарша очень редко когда бывает.

Это у всех так, а когда получается вкусный продукт, ещё и угостить хочется.помнится в конце 90-х когда ферма была, а мяса было много. Крутил ручной, но не рукой, а дрелью. Хорошо получалось. Тока пальцы беречь надо. 

• Это нравится: VolVet

: сообщение №3538
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Вы не колбасник, значит вам хорошая мясорубка и не нужна,

ДА я и не говорил что колбасник, скорее любитель.  Делаю для себя, для детей, все довольны, я то же. Вот только хорошую мясорубку  никто не дарит, а вытащить из пенсии даже 1000 уже проблемы. Да что вам говорить, вы и так все знаете:)   

Добавлено позже (12.10.2022 - 21:04):

Крутил ручной, но не рукой, а дрелью. Хорошо получалось.

Я дрелью пользовался только один раз и то для перемешивания, Дети в гости приехали, но результатом остался доволен. Только не делаю я такие обьемы.

Вложенные превью

• фото1.jpg

• Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №3539
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

никто не дарит
сделать намёк

Дети в гости приехали,

: сообщение №3540
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

сделать намёк

Ни в коем случае.
Все должно идти как нам уготовано ( МАТРИЦА) 

• Это нравится: Timon2011

: сообщение №3541
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

Да что вам говорить, вы и так все знаете   

Да откуда ему знать...  :D

• Это нравится: unich и VolVet

: сообщение №3542
VolVet

VolVet

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

volveg,

Да откуда ему знать... 

Интуиция у меня:)

: сообщение №3543
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

Вы не колбасник, значит вам хорошая мясорубка и не нужна, и нечего тратить деньги на не нужное.

Вот, молодец, охренительный совет!

Обнадежил человека.

Можно дальше продолжить:

Не олигарх - хорошая квартира не нужна...

Не мачо - не нужна хорошая жена...

Не фотограф - зачем хороший фотоаппарат... 

Зачем хорошая машина, телефон, телевизор и т.д...  ;)

Как-то добрее надо, наверное, быть, снобизма поменьше. 

Много его на форуме становится.

Сообщение изменено: unich, 13 October 2022 - 12:31.

: сообщение №3544
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21408 сообщений
А как надо было? "Вы не колбасник, поэтому Вам нужна только хорошая мясорубка" - так? ;) Честолюбия на форуме тоже уже много...

: сообщение №3545
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Обнадежил человека.

А в чем я должен  обнадежить человека, если  он в сообщении  № 3536 написал  для чего ему нужна  мясорубка,  ты хоть читай о чем человек пишет по поводу мясорубки, если ему надо он обойдется и ручной мясорубкой.

: сообщение №3546
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
Зачем спорить зря. Тем более со злобой. Я под свои потребности только с пол—года как решился на хорошую мясорубку, хотя средства позволяли, не было бы. по возможности— прекрасно обходился бы и бытовой

: сообщение №3547
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Я под свои потребности только с пол—года как решился на хорошую мясорубку,

Олег, я с апреля 2015г на форуме, а  нужную мне мясорубку  купил только  в июле 2020г,  а до этого года  у меня  была Бош 1545 , потом  когда сгорела купил Аксион  41.01.  А только в 2020г появилась возможность купить ту  которую хотел все годы.  Конечно ,не было б  возможности  купил бы   12 ку Китайскую Хуракан или как у Димы  Березикофф.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 October 2022 - 18:33.

: сообщение №3548
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Когда то я пользовался ручной мясорубкой и не был озабочен приобретением механической. И думал ещё что бабушкина чугунная сковородка лучшая в мире. Ещё стиральная машина была русская с центрифугой рядом в корпусе, жена стирала, а мне вообще было пофиг, рабочая машина как её выкинешь. Японские праворукие машины были лучшие в мире. Всё меняется , жизнь течёт. Ничего из вышеперечисленного мне сейчас не надо. Прекрасно за 2-е минуты 3 кг фарша намолоть,когда машина сама стирает, когда яичко со сковородки в тарелочку скатывается жареное и т.д.

Мулинекс одна из самых крепких мясорубок, надёжное соединение с приводом и крепкий сальник. Как я презираю эти пластмассовые предохранительные шестерни на шнеках, эти Филипсы недомясорубки, детский сад, 25 % от настоящей мясорубки. А стоимость их как общий ценовой ряд, мошенничество чистейшей воды.

Денег нет лучше б/у купить, на Авито выше крыши предложений.

: сообщение №3549
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений

*
Популярное сообщение

Но и обоснованных аргументов "против" тоже никто не любит.

Ну перестань

В эту тему заходят за советом. Зашёл и я.

Мне, как не глобальному колбаснику нужен и инструмент соответствующий, яхши?

Я почитал, повыбирал, помониторил и остановился на подходящей мне.

Проверил несколько раз в деле. Погонял на разных режимах, посмотрел наличие комплектующих и запчастей, сделал выводы и написал отзыв.

И тут, сразу - РАЗНОС! не имеющий абсолютно ни каких доказательств.

Дескать,Маэстро с такой задолбался вусмерть,продал и перекрестился.

Минуточку,сам Маэстро мне её рекомендовал и совсем не голословно.

В итоге ,нормальной любительской мясорубке сделана антиреклама на ровном месте.

И эта чепуха продолжает там висеть.

Это правильно?

Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 October 2022 - 20:43.

: сообщение №3550
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

*
Популярное сообщение

Правильно Миш!

Я пользую свой 68 Бош и плевать хотел на мнение диванных "экспертов", которые для трёх колбасок покупают камеру и фаму. А всех остальных обсирают.  :rolleyes:

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка