мощи у неё на десятерых)))
Сообщение изменено: berezikoff, 04 October 2022 - 14:37.
мощи у неё на десятерых)))
Это я видел.
Но, курячьи кости и моя без усердия хреначит, может только медленнее.
Вопрос по сильно мороженному салу. Там, ведь, очень большая нагрузка.
И еще, сало начинает плавиться в уже шнеке.
Вот, для примера, последний сервелат.
Мне кажется, что рисунок я получил идеальный!
Вкус - сомнительный... т.к. добавил к обрезкам лопатки и говяжьей голяшки, куриных бедер. Зря.
Ну... ладно, много чего не получалось и еще много не получится
Кстати, очень плохо чистится, пока не понял почему... может старая оболочка, а может курятина.
Но, сильно мороженный жир получился лучше чем в магазинной колбасе.
И еще. Самое главное! Я делал всего 2,5 кг... Это можно делать дома. Иногда, когда есть настроение.
Пробовал сделать 6 кг - не справился холодильник и я сам.
Сообщение изменено: unich, 04 October 2022 - 16:08.
долил 100мл- нормально, хотя там ванна
Я же скидывал инструкцию на твою мясорубку, где написано-150 грамм масла.
не одной дырочки воздушной на срезе
Да, кстати, практически нет мелких дырочек, но есть большие 3-6 мм, на этом срезе не попались,
без курятины дырочки были, с курятиной дырок почти нет, но вкус хуже... и оболочка хуже снимается.
Я делал очень мало, и не в деже а на силиконовом коврике прямо на столе, уплотнял силиконовой лопаткой, потом складывал в шприц.
Набивал очень сильно в фиброуз, потом еще подтягивал.
При моих небольших объемах могу себе позволить возиться с каждой колбаской, т.к. для меня каждая колбаса эксперимент.
Но это все не по теме. А я писал про мясорубку. Вот Дымок ответил как раз в тему и мне все понятно!
Привет все знающий ALL
Откопал я дома ДИНОЗАВРА. под названием ЭМШ "ГАММА-3 Сколько динозавру лет? Думаю в районе 30. Помню купил жене на какой то праздник. Но использовалась она всего 3 раза.
1 раз сразу после покупки она и 100 грамм мяса не прокрутила, накрылся защитная шестерня. Мне бы инструкцию почитать да в магазин ломануться с претензией, да куда там - молодой, мозги другим забиты.
2 раз решил капусту на зиму ей нашинковать и опять потерпел фиаско. После включения капуста стала разлетаться веером по всей кухни, получил клизму от жены и опять убрал в долгий ящик.
3 раз лет 15 назад. Пельмешек захотел и опять даже пельмешку не попробовал, накрылась защитная шестеренка.
И вот она опять у меня "откопанная" и на столе. Решил разобраться что с ней не так.
Первое что заметил, хвостовик шнека болтается во всех направлениях. Оказалось отсутствует пластиковая втулка, которой изначально и не было. Смутило то что по центру у нее КВАДРАТ как и у хвостовика шнека. Получается что двигатель крутит весь шнековый механизм, а еще и эту втулку в корпусе мясорубки. НУ да ладно.
Следующее что поставило меня ступор ПРУЖИНА. которая прижимает нож к решетке. А без нее нож как не затягивай мм 2-3 до решетки не достает. Я не знаю конечно силу этой пружины, но думаю если что то попадет между решеткой и ножом, то нож отойдет от решетки и начнет туже жилку наматывать на шнек. Не думаю что получу удовольствие постоянно разбирать и чистить механизм во время приготовление фарша. Я конечно подобрал шайбу которая прижала нож к решетке, но берут сомнения оставить шайбу или искать подходящую пружину. Что делать не знаю.
P/S от жадности заказал 3 шт защитных шестеренок, 1 втулку на хвостовик, так что на следующей неделе буду пробовать на что способна этот динозавр.
Не отойдёт, шнек давит мясо на нож, лучше шайбу оставить.
Сегодня ходил по городу, заходил в АВТО МОТО ЗАПЧАСТИ. запчасти по скутерам, по другой техники, все магазины, где могут встретиться пружины. Ничего даже близкого не подобрал. Так что выход у меня не такой уж и богатый На шнек шайбу, она убирает люфт ножа и дальше прижимается решеткой. Если опять порвет защитную шестеренку, больше вспоминать о ней не буду. не судьба значить и рубить тебе родной фарш на ручной, до конца жизни.
Если опять порвет защитную шестеренку
Это будет вина не её. Приспособиться надо. Для бытовых мясорубок, нужно уяснить для себя, какое мясо и как резать. Допустим курятину, можно резать кусками побольше, свинину, средними, а вот если говядина НОРМАЛЬНАЯ, не промка, идет достаточно тяжело.
Я помню, специально пару этих шестеренок сломал, чтобы предел знать. Зато потом, за несколько лет, ни одной не сломал.
нужно уяснить для себя, какое мясо и как резать
Это я в курсе. Вот придет втулка, без нее шнек гулял и подклинивал даже на прокрутке от руки, буду экспериментировать на курице.
Вал который вращает шнек люфтов не имеет?
А нет там никакого вала? Хвостовик шнека квадрат 8х8 который вставляется в пластмассовую защитную шестеренку "ЗВЕЗДОЧКА" с таким же квадратом, а она вставляется в более большую пластмассовую шестеренку. Когда перегруз этот квадрат - звездочка в шестеренке срывается и становится КРУГЛЫМ. Все, шнек стоит двигатель крутит.
Назовем это вращающем механизмом . У него не должно быть продольного и поперечного люфта.
Квадратный вал запресован в шнек, НА МЕРТВО, на него же и насаживается и нож и решетка. Когда придет втулка, думаю что никаких люфтов не будет. Но меня мучает эта долбаная пружинка которая прижимает нож к решетке. Если ее воткнули, значить было на то основания. Хотелось бы что бы она нормально заработала, ну а если нет, значить не судьба, будем ручку ручной крутить, не впервой.
Квадратный вал запрессован в шнек, НА МЕРТВО, на него же и насаживается и нож и решетка.
Вы не ошиблись?. В шнек запрессован вал, который состоит из квадрата, на который одевается нож, и от квадрата отходит круглый валик на который одевается решетка, решетка с прорезью снизу идет по направляющей, и все в сборе зажимается прижимной гайкой. Нож и решетка не может одновременно одеваться на квадрат, ибо нож на квадрате вращается по неподвижной решетке и режет подающее мясо шнеком к вращающемуся ножу и не подвижной решетке.
Квадрат для ножа, и ось квадрата на которую одевается решетка . Вал шнека может и вкручиваться в шнек, просто его тяжело выкрутить. А может быть и литой со шнеком.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2022 - 23:02.
https://xozmarcet.ru...ubki_belvar.htm
Что вы все так всполошились с этой пружиной? Ну, да, в очень редких моделях советских мясорубок она была. Её задача - компенсировать неточность изготовления шнека, камеры и гайки. В некоторых ручных мясорубках тоже была пружина. Точнее - пружинная шайба. Только устанавливалась она не между шнеком и ножом, а сзади шнека.
Вы не ошиблись?.
Я не говорил что решетка садиться на квадрат. Говорил о последовательности шнек \ нож \ решетка. Разговор шел о КВАДРАТНОМ вале который и запресован в шнеке. А вот выемка на шкиве под пружину которая и поджимает нож к сетке
Timon2011,
Да. именно она.
Квадратный вал запресован в шнек,
Вы не обижайтесь, я же смотрю как вы написали, А вот в сообщении 3522, на первом фото слева, все понятно и видно как работает пружинная шайба, пружинная шайба одевается на вал шнека и вставляется в углубление шнека, на квадрат вала одевается нож, на ось квадрата дальше решетка, сам шнек вставляется в шестерню редуктора мясорубки, когда затягиваем прижимную гайку режущего блока , то гайка прижимает решетку к ножу , а нож поджимает пружинную шайбу к шнеку. А эскиз который вы дали в сообщении № 3509 не чего не понятно было , как работает пружина,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 00:35.
Вячеслав Н.
,
Нет в сообщении 3520 как раз и есть та пружина которая мне нужна. Другой вопрос если поставить шайбу которая и прижмет нож к сетке, как это может повлиять. в целом на работу.
Без дополнительного упора ножа будь то пружина или шайба нож тупо не достает до сетки ( я с шайбой уже поигрался).
Да. И никаких обид у меня не было и нет
прижмет нож к сетке, как это может повлиять. в целом на работу.
Дело в том, какую роль играет пружинная шайба, С помощью этой пружинной шайбы вы можете регулировать прижатие ножа к решетке , закручивая прижимную гайку корпуса шнека поджимаемся решетка к ножу, а со стороны шнека на нож давит пружинная шайба, в вашем случае на системе вашей мясорубки. А в современных бытовых мясорубках надо прижимную гайку шнека закручивать с силой до упора,чтоб решетка плотно прилегала к ножу, если этого не делать в современных мясорубка, то при резке мяса, мясо будет не резаться как надо,а жеваться выдавливаясь и отверстий решетки. Только подберите пружину чтоб при затягивании прижимной гайки нож прилегал обратной стороной к шнеку. Просто шайбу не получится одеть на квадрат, мало места останется на квадрате для ножа.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 10:02.
С помощью этой пружинной шайбы вы можете регулировать прижатие ножа к решетке ,
Пружинная шайба это гравер? Если да. то я пробовал. Нож сразу идет на перекос к решетке. Вот 2 фото. в одном без пружины или шайбы, тут решетка садиться до квадрата вала, а нож упал на шнек образовав очень большой зазор. а во втором я подобрал шайбу, Нож поднялся, но сидит 100% на квадратном валу. Зазор между ножом и решеткой устранен.
Вот весь вопрос то оставить ШАЙБУ или купить пружину и вытащить из пенсии 600 руб (300 руб пружина и 300 руб пересылка. )
Так примерно выглядит волнистая пружинная шайба.
Спасибо,
Сейчас пойду по магазинам, может что тот и найду.
, Нож поднялся, но сидит 100% на квадратном валу.
Так правильно, как одели пружину на вал, одевается шайба к пружине, но эта шайба должна плотно ходить по квадрату вала, а вот потом на квадрат одевается нож, тогда перекоса ножа на решетке не будет, и нож будет равномерно прижат к решетке и резать мясо по решетке. Как я понял у вас мясорубка Белвар( Помощница) запчасти для которой есть в Хозмаркет.ру
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 12:51.
как одели пружину на вал, одевается шайба к пружине
Это уже тонкости. Ибо кроме подобранной шайбы у меня ни пружинной шайбы ни самой пружины нет. А в заводском исполнении между пружиной и ножом шайбы нет.
Как я понял эта пружина шнека для мясорубки Белвар( помощница) для шнека мясорубки. Но к этой мясорубке есть 2 шнека один общая длина 157мм и длина винтовой части 87мм, а второй шнек мясорубки общая длина 135мм и длина винтовой части 70мм. Ты померь общую длину шнека и винтовой части, может подойдет шнек без применения пружинной шайбы. Эта пружина идет мясорубке Белвар (Помощница) еще старых образцов в Хозмаркет.ру.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 October 2022 - 13:15.
Как я понял эта пружина шнека для мясорубки Белвар
Нет моей годков так 25-30 уже и кличат ГАММА-3. г. Киров.
Шнек 85.7.Длинна вала 146.2.
Пружинных шайб у нас в магазинах нет. Зато прикупил более менее похожую пружинку очень близкую по размерам, но по виду проволока у моей чуть тоньше. Придет втулка, буду пробовать, если окажется что пружинка слабовата, буду покупать в тырнете. других вариантов все равно нет.
Шнек 85.7.Длинна вала 146.2.
Но подлине может подойдет общая длина шнека 157мм ,а длина винтовой части 87мм. она чуть больше чем на твоей ,может обойтись без пружины.
Вячеслав Н.
,
Что бы купить такой новый шнек нужно потратить 1200-1300 и не факт что подойдет. А заказать пружину нужно 500 руб вместе с пересылкой. Так что ответ очевиден.
Ладно. когда все придет, попробую и отпишу что вышло из этого динозавра и на что он еще способен
можно потратить 2000-4000 и купить достойный вариант бу, я одну из своих бытовых на авито за 2000 продал.
нужно потратить 1200-1300
можно потратить 2000-4000 и купить достойный вариант бу, я одну из своих бытовых на авито за 2000 продал.
Да конечно можно, вопрос только, а нужно ли. Делаю исключительно для себя больше 2 кг фарша очень редко когда бывает. Тут просто на глаза попалась и решил попробовать а вдруг заработает. НУ а не заработает, возьму свою безотказную ручную.
Делаю исключительно для себя больше 2 кг фарша очень редко
Вы не колбасник, значит вам хорошая мясорубка и не нужна, и нечего тратить деньги на не нужное. Все правильно, на котлеты и пельмени вы итак фарша на крутите на ручной. А это интерес сможете или нет восстановить старую эл. мясорубку.
для себя больше 2 кг фарша очень редко когда бывает.
Это у всех так, а когда получается вкусный продукт, ещё и угостить хочется.помнится в конце 90-х когда ферма была, а мяса было много. Крутил ручной, но не рукой, а дрелью. Хорошо получалось. Тока пальцы беречь надо.
Вы не колбасник, значит вам хорошая мясорубка и не нужна,
ДА я и не говорил что колбасник, скорее любитель. Делаю для себя, для детей, все довольны, я то же. Вот только хорошую мясорубку никто не дарит, а вытащить из пенсии даже 1000 уже проблемы. Да что вам говорить, вы и так все знаете
Крутил ручной, но не рукой, а дрелью. Хорошо получалось.
Я дрелью пользовался только один раз и то для перемешивания, Дети в гости приехали, но результатом остался доволен. Только не делаю я такие обьемы.
сделать намёк
Ни в коем случае.
Все должно идти как нам уготовано ( МАТРИЦА)
Вы не колбасник, значит вам хорошая мясорубка и не нужна, и нечего тратить деньги на не нужное.
Вот, молодец, охренительный совет!
Обнадежил человека.
Можно дальше продолжить:
Не олигарх - хорошая квартира не нужна...
Не мачо - не нужна хорошая жена...
Не фотограф - зачем хороший фотоаппарат...
Зачем хорошая машина, телефон, телевизор и т.д...
Как-то добрее надо, наверное, быть, снобизма поменьше.
Много его на форуме становится.
Сообщение изменено: unich, 13 October 2022 - 12:31.
Обнадежил человека.
А в чем я должен обнадежить человека, если он в сообщении № 3536 написал для чего ему нужна мясорубка, ты хоть читай о чем человек пишет по поводу мясорубки, если ему надо он обойдется и ручной мясорубкой.
Я под свои потребности только с пол—года как решился на хорошую мясорубку,
Олег, я с апреля 2015г на форуме, а нужную мне мясорубку купил только в июле 2020г, а до этого года у меня была Бош 1545 , потом когда сгорела купил Аксион 41.01. А только в 2020г появилась возможность купить ту которую хотел все годы. Конечно ,не было б возможности купил бы 12 ку Китайскую Хуракан или как у Димы Березикофф.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 October 2022 - 18:33.
Когда то я пользовался ручной мясорубкой и не был озабочен приобретением механической. И думал ещё что бабушкина чугунная сковородка лучшая в мире. Ещё стиральная машина была русская с центрифугой рядом в корпусе, жена стирала, а мне вообще было пофиг, рабочая машина как её выкинешь. Японские праворукие машины были лучшие в мире. Всё меняется , жизнь течёт. Ничего из вышеперечисленного мне сейчас не надо. Прекрасно за 2-е минуты 3 кг фарша намолоть,когда машина сама стирает, когда яичко со сковородки в тарелочку скатывается жареное и т.д.
Мулинекс одна из самых крепких мясорубок, надёжное соединение с приводом и крепкий сальник. Как я презираю эти пластмассовые предохранительные шестерни на шнеках, эти Филипсы недомясорубки, детский сад, 25 % от настоящей мясорубки. А стоимость их как общий ценовой ряд, мошенничество чистейшей воды.
Денег нет лучше б/у купить, на Авито выше крыши предложений.
Популярное сообщение
Но и обоснованных аргументов "против" тоже никто не любит.
Ну перестань
В эту тему заходят за советом. Зашёл и я.
Мне, как не глобальному колбаснику нужен и инструмент соответствующий, яхши?
Я почитал, повыбирал, помониторил и остановился на подходящей мне.
Проверил несколько раз в деле. Погонял на разных режимах, посмотрел наличие комплектующих и запчастей, сделал выводы и написал отзыв.
И тут, сразу - РАЗНОС! не имеющий абсолютно ни каких доказательств.
Дескать,Маэстро с такой задолбался вусмерть,продал и перекрестился.
Минуточку,сам Маэстро мне её рекомендовал и совсем не голословно.
В итоге ,нормальной любительской мясорубке сделана антиреклама на ровном месте.
И эта чепуха продолжает там висеть.
Это правильно?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 October 2022 - 20:43.
Популярное сообщение
Правильно Миш!
Я пользую свой 68 Бош и плевать хотел на мнение диванных "экспертов", которые для трёх колбасок покупают камеру и фаму. А всех остальных обсирают.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|