Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3401
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


  www.meatcut.ru 

https://www.meatcut....vinox-salvador/

ты серъёзно? ну нах :D



: сообщение №3402
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ты серъёзно? ну нах

Дима,  я  докупал  решетки инох  в  Хозмаркет для Фамы  производство Россия тоже не дешевые,  а решетку 2мм на  Салвинох-Сальвадор  Италия  3500р я понимаю что дорого ,  но купил и забыл чтоб точить ножи -решетки. Сейчас на Салвинох нашел решетку для унгера 4мм ,  которую куплю.  Пенсия подошла,я заказал себе нужную решетку, жена не когда не портит мне нервы по этому вопросу.  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 August 2022 - 08:06.


: сообщение №3403
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21408 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чайник! Здесь принято задавать вопрос в соответствии с темой! Эта тема про мясорубки!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3404
Akcu

Akcu

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Прошу прощения в сайте ещё не разобрался куда поместить мой вопрос?



: сообщение №3405
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21408 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, хотя бы сюда:
https://www.emkolbas...i-syrovyalenii/

: сообщение №3406
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие,а кто нибудь вот таким девайсом пользуется?

Мне тесто надоело вручную месить, да и мясорубка пригодится.

Может по мощнее или другой фирмы.

 

 

 

 

PS. Фаму не предлагать.


  • Это нравится: Александр DV

: сообщение №3407
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я StarWind на 800Вт взял, справляется даже с крутым тестом(я не поклонник комбайнов)

Добавлено позже (20.08.2022 - 03:41):
На валдберисе их куча.

Сообщение изменено: berezikoff, 20 August 2022 - 09:24.

  • Это нравится: МихаилЗ и Ученик73653

: сообщение №3408
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Товарищи дорогие,а кто нибудь вот таким девайсом пользуется?
Мне тесто надоело вручную месить, да и мясорубка пригодится.
Может по мощнее или другой фирмы.


Kitfort Планетарный миксер КТ-1398 (2 в 1)


PS. Фаму не предлагать.

зимой взял redmond rmg-1247 за 3000, с тех пор разве что ножы с решеткой точнул раз, а то с завода туповаты были. перемолол килограмм 150 мяса, иногда не до конца размороженного - справляется вполне.
разве что больще 5-6 килограмм подряд не стоит - греется сильно.
думаю аналоги в районе 3-4 т.р. если глянуть по отзывам - не сильно отличаются.
а плане мешалки взял gemlux sm5.1gr за 6000 на вайлдберисе. тоже никаких нареканий. и фарш и ветчину и тесто спокойно вымешивает. шумноват - но все аналогичное тихое стоит на порядок дороже, если не больше.
ну и до кучи заказал на хозмаркете подрезную и 3 мм на редмонд. с доставкой в районе 1000р.
итого на цену китфорта можно купить отдельную мешалку и мясорубку с решетками на любой вкус. плюс еще на колбасный бластер останется, если шприца нету.

ну и в случае каких либо проблем с китфортом, пусть даже гарантийных, ты останешься и без мясорубки и без мешалки, на месяц если не больше.

а купив по отдельности - хотяб половину функционала спокойно продолжишь использовать

Сообщение изменено: OmarF, 20 August 2022 - 01:42.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3409
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я тоже не люблю эти 2 в 1 и т.д.

: сообщение №3410
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Получил сегодня чудо китайской техники, Зверь аппарат! За фото тапками не кидайте и про 1-2кг фарша в месяц и за ***лярд денех тоже не пишите..)) Для чего сей гайка(указал на фото), подскажите пожалуйста? Лежала в пакетике отдельно. Вместо красной или?

Вложенные превью

  • 1.JPG
  • 3.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3411
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Алекс64,Да.

: сообщение №3412
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21408 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, вместо красной. Красная - это транспортировочная пробка. А гайка из комплекта - это сапун, сбрасывающий давление в редукторе. Если пробку не заменить, масло при нагреве будет выдавливать через сальник.
  • Это нравится: Алекс64, berezikoff и ruvlad

: сообщение №3413
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Испытал Аксион 31.02, ждал звука взлетающего реактивного самолета, на на удивление не так уж и громко она работает. Мясо помолола отлично

 

Я тоже на Аксион посматриваю.Мой комбайн отработал более 15 лет и уже не могёт.

Фишка ещё в том,что ножи и решетки от моего Филипка к ней подходят,а купил я их много.

Думаю взять без реверса и насадок для шинковки(никогда этими функциями не пользовался)

В остальном они близнецы-сёстры.

Аксион.jpg
 

Добавлено позже (09.09.2022 - 09:14):


Всё отменяется! 

По совету уважаемых людей в личке,купил проверенную вхвостигриву юзаную.

"Последняя модель" ©  :lol:

По акции-вообще красота.

4101.jpg

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 September 2022 - 09:15.

  • Это нравится: Ученик73653 и Д ы м О К

: сообщение №3414
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Алекс64, только забрал своего крокодила)) Пришла решетка 3мм, но центральное отверстие никак не подходит. На родных решетках оно чуть больше 10мм, а на покупной, якобы для Гастромикса 12 - ровно 10мм, не приятно, конечно. Заказывал на хозмаркете....


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №3415
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Алекс64, странно....у тебя получается еще меньше отверстие...


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №3416
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Алекс64, Наверное одинаковых Гастрмикс 12 не существует... придется токаря искать, чтоб расточил. Ручками сказали не лезть туда....


Сообщение изменено: vlach, 10 September 2022 - 15:52.


: сообщение №3417
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Смотри, что есть на AliExpress! Сменный диск для мяса № 12, шлифовальная плита отверстий, 3-20 мм, перфорированный фильтр, измельчитель из марганцевой стали за 263,68 руб. уже со скидкой 6%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Inn5m9

: сообщение №3418
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

berezikoff, боюсь эти вообще квадратные будут :D



: сообщение №3419
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


накидывать отгрузку 426руб..

я не посмотрел, спс



Добавлено позже (10.09.2022 - 21:23):

https://aliexpress.r...000022085718993



: сообщение №3420
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Наконец доукомплектовал я  свою мясорубку Фама  унгер.
Решетка :  4мм,  
Шротные решетки :  16мм, 18мм.

DSC_0001.JPG DSC_0002.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 September 2022 - 12:04.


: сообщение №3421
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Лежал у меня без дела штатный комплект ножей и решеток от тм12. Нож переточил, выточил дистанционную втулку. Теперь почти правильный энтерпрайз из тм12 получился. Грызет подмороженное на ура, оттаявшее еще лучше. Вот думаю второй нож переточить и срезать пару лучей. Не уверен надо ли, где то в теме писали не особо разница видна между 2 и 4 лучевым ножом.
2022-09-18 10-25-23.JPG
2022-09-18 10-25-41.JPG
2022-09-18 10-40-21.JPG
2022-09-18 10-54-25.JPG
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3422
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Батон,Ну смотри - разница есть, но как резаное вручную все равно не будет. Опять же у меня есть с двумя лучами, и не мешает.. Пользуюсь.

: сообщение №3423
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну, я незнаю как можно ожидать от мясорубки резки как руками. Я лишь о размере фракций в зависимости от количества лопастей ножа...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3424
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
На бытовой мне казалось, что очень отличается, а на 12-ой,куски и так крупненькие. Не отрезал короче)

: сообщение №3425
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сделал  мясорубку Фаму унгер 3 в 1.  Теперь мясорубка системы ; Энтерпрайз-  полуунгер- унгер.
У меня 2 ножа с накладными лезвиями родные,  и 2 ножа  литые для  мясорубки унгер с двухсторонними лезвиями.
Я взял один нож ,и стой стороны где нет бурта, лезвия сточил за подлицо с самим ножом. Сточил  для того лезвия, чтоб выступы лезвий  не задевали при вращении шнека за ребра корпуса шнека в конце корпуса,  А если не стачивать  лезвия с ножа, то пришлось бы  на вал шнека добавлять дополнительные шайбы , чтоб отдалить нож от корпуса шнека на валу шнека. .  В этой теме есть что я  выставлял раньше с шайбами. А так  со сточенными  лезвиями нож в плотную прилегает к шнеку без лезвий. Думаю подробно объяснил. 

DSC_0015.JPG DSC_0002.JPG

После шнек мясорубки вставил в корпус шнека, и на вал шнека одел одну шайбу из нержавейки  в плотную к шнеку

DSC_0003.JPG
После на вал шнека одел нож буртом к выходу в направлении режущего блока. Шайба для того чтоб отдалить чуть нож от концов ребер корпуса шнека.
DSC_0004.JPG

После на вал шнека одел решетку 18мм
DSC_0005.JPG
После этого  в режущий блок установил 2 упорных кольца и притянул весь режущий блок прижимной гайкой.
DSC_0006.JPG
После мясорубку опробовал на холостом ходу, Мясорубка спокойно пела,не что ни где не цепляло. Сегодня опробовал измельчать мясо на шротной решетке.

DSC_0012.JPG /
Что мне понравилось при резке мяса отделялось кусочками и теперь разной фракции можно делать шротный фарш,  а если бы  сразу поставил на вал  подрезную решетку , потом 2х сторонний нож, потом решетку - полуунгер, то был бы двойной рез мяса и фарш выходил длиной колбаской. Так что теперь можно пользоваться энтерпрайзом для решеток  10мм, 13мм, 16 мм ,18мм за один проход.
DSC_0013.JPG DSC_0014.JPG


 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 00:29.


: сообщение №3426
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

лезвия сточил за подлицо с самим ножом

а зачем?
  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №3427
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


а зачем?

Антон, ты если читал внимательно, я в конце написал  зачем и для чего.



: сообщение №3428
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,там не написано, зачем сточил.

: сообщение №3429
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

там не написано, зачем сточил.

Антон, я в шапке все написал для чего сточил лезвия с ножа, прочти. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 13:36.


: сообщение №3430
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Я вот плюсанул Вячеславу за дотошность, но для себя так и не понял. То я читал, что унгер только улучшает все-все-все. То переделки его в обычную систему, потому что "мясо отделяется кусочками" :(

Почему бы тогда сразу не написать все, как есть? Видимо только потому, что еще до приобретения унгера, некоторым писали, что не нужен он им. Но они не послушали, а потом просто оправдывали свой выбор. 



: сообщение №3431
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

То я читал, что унгер только улучшает все-все-все

Естественно что унгер улучшает работу с мясом ,если мясо с жилками 2го сорта, когда надо  измельчить мясо за один проход на решетках 2мм,3мм, 4мм.  В основном  для решеток 5мм,6мм, 8мм, 10мм я использую систему полуунгер , а для получения шротного фарша не двойным резом ножей, а одним резом использую еще и систему -энтерпрайз.  Просто системе унгер добавил еще систему - энтерпрайз и всех делов то.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 06:55.


: сообщение №3432
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Антон, я в шапке все написано для чего сточил лезвия с ножа, прочти.

теперь когда ты дописал, для чего понятно. Надо было сразу написать.

Добавлено позже (22.09.2022 - 09:30):
IMG_20220922_092813.jpg так зачем стачивать, если надо только шайбы по доложить? Усложнить?

Добавлено позже (22.09.2022 - 09:33):

То я читал, что унгер только улучшает все-все-все.

это так.

То переделки его в обычную систему, потому что "мясо отделяется кусочками"

поэтому, что люди думают, что могут что то улучшить. Скоро дойтет до обрезания шнека болгаркой.

: сообщение №3433
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

так зачем стачивать, если надо только шайбы по доложить? Усложнить?

Ну и зачем мне увеличивать расстояние между шнеком и ножом ?  Обоснуй свою мысль? Если уже делать -энтерпрайз , то  нож должен прилегать к шнеку.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 11:22.


: сообщение №3434
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Скоро дойтет до обрезания шнека болгаркой

Вот жеж... я не дамся! :0450:



: сообщение №3435
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

У меня есть мысль... я ее регулярно думаю.

Правда она матерная, но я постараюсь ее перевести на русский язык.

Вот на кой хрен покупать унгер, чтобы переделать в энтерпрайз?

 

У меня в нескольких метрах от двери подъезда - мясной магазин, где я в основном и беру почти все мясо.

Там есть МИМ-300 - офигенная машина, когда делаю больше 9-10 кг иду к ним и пользуюсь.

Как она крутит мясо - просто кайф. Но, ведь там совсем другой фарш...

Мне, в моих количествах, гораздо больше подходит фарш, сделанный на энтерпрайз.

 

Я почему это все пишу... доживает моя бытовая... очень громкая.

И все склоняюсь к покупке китайца 12-го размера.

 

Есть в них разница? или по .. (молчу, обещал на русском) 

;)


  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №3436
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21408 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Разница есть. Не знаю, как это по русски, а на иностранный это не переводится.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и unich

: сообщение №3437
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот на кой хрен покупать унгер, чтобы переделать в энтерпрайз?  

Сергей , ты  видно  читаешь  через строчку, а где я написал ,что мясорубку  унгер переделал  на систему  энтерпрайз?  Я  к мясорубке  унгер- полуунгер добавил  систему энтерпрайз  называется  3 в 1  что удобно  в процессе  работы на мясорубке.  :)



: сообщение №3438
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вячеслав Н. , Слава, это ты читаешь не до конца и начинаешь сразу отвечать  :) 

Я ж не к тебе... Я сам сначала хотел полный унгер.

Потом притерся, посмотрел, пощупал, попробовал, потрогал...

И понял, что хочу чтоб двумя руками не взять  :D - 12-го размера энтерпрайз!

Только из всех китайцев, не знаю что...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3439
Nepovar

Nepovar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Начитался я скандалов-интриг-расследований рассуждений-споров-дебатов, И стал думать. Долго думал. Три дня и три ночи. И так три раза. И купил... SIRMAN TC8 VEGAS

 

 Мясорубка.jpeg

 

Очень доволен. Интерпрайз. Решётки докупил. ТИХАЯ!!!!!!!!! Ночью можно работать, никто не услышит. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Технолог

: сообщение №3440
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Очень доволен. Интерпрайз. Решётки докупил. ТИХАЯ!!!!!!!!! Ночью можно работать, никто не услышит. 

Каждый выбирает для себя ,  что для него лучше  в его потребностях.



: сообщение №3441
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот на кой хрен покупать унгер, чтобы переделать в энтерпрайз?


А мне понравился унгер, не скажу что часто полным пользуюсь, чаще полу(две решетки и нож) но результат мне нравится, энтерпрайзы тоже парочка есть, сравнить могу. Поработав на нем, сейчас я бы опять купил унгнер. Все дело в цене, брать итальянца за космические деньги мыслей никогда не было, ТМ12 вполне себе рабочий вариант оказался, а с итальянскими ножами вообще огонь.
Энтерпрайз нужен для максимально крупного помола, приходилось ставить две подрезные. Получалось мелковато, и очень неохотно молола подмороженное мясо. С доработкой на коленке под энтерпрайз проблема решена, грызет подмороженное, фракция устраивает. Короче мясорубка на все случаи и объемы. И ходить к кому то молоть мясо мне не нужно....:)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №3442
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Если уже делать -энтерпрайз

Если делатъ, так делай нож как у Энтерпрайз. Заданию часть закругли хотя бы. Ещё вариант подрезная, нож, упорная решётка.

: сообщение №3443
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21408 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ещё вариант подрезная, нож, упорная решётка.

Это не вариант Эртерпрайза, это полуунгер.



: сообщение №3444
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,не прав ты Дмитрий! Я имею в виду решётку трехлучевую, только для упора ножа!

: сообщение №3445
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Энтерпрайз нужен для максимально крупного помола, приходилось ставить две подрезные. Получалось мелковато, и очень неохотно молола подмороженное мясо. С доработкой на коленке под энтерпрайз проблема решена, грызет подмороженное, фракция устраивает. Короче мясорубка на все случаи и объемы. И ходить к кому то молоть мясо мне не нужно.... :)

Батон истинную правду говоришь  по поводу дополнительной функции - энтерпрайз к унгеру что я и сделал.

 

 


Если делатъ, так делай нож как у Энтерпрайз. Заданию часть закругли хотя бы.

Антон, ты уж не знаешь,   что  придумать,  чтоб хоть что то написать , а что если я не закруглю сточенные лезвия, будет хуже резаться мясо, Потом начал с совета  для чего срезал лезвия ( сбрил усы ) надо было добавить шайбы,чтоб увеличить расстояние между шнеком и ножом?,гениальный совет  ;)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2022 - 00:24.


: сообщение №3446
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21408 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я имею в виду решётку трехлучевую, только для упора ножа!

Нож двухсторонний? Плоскостей реза две? Значит - полуунгер. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3447
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,так ты не сделал из ножа унгера, нож Энтерпрайз. Он всё равно режет мясо, он не закруглён.

Нож двухсторонний? Плоскостей реза две? Значит - полуунгер

от том и толкую, что надо закруглить заднию часть!!

: сообщение №3448
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

что надо закруглить заднию часть!!

Обоснуй , для чего,что дает закругление задней части ? 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2022 - 14:07.


: сообщение №3449
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Обоснуй
посмотри на нож Энтерпрайз. Задняя часть не будет рвать мясо. Мне просто Энтерпрайз не нужен, да и ножей нет пробывать :D

: сообщение №3450
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Задняя часть не будет рвать мясо.

Так меня и устраивает что мясо выходит кусочками,  это мне и нужно. Антон посмотри     https://www.emkolbas...sorubka/page-48  сообщение №2400   все что ты мне предлагал  я  давно  проделал -и это меня не устроило.   


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2022 - 16:13.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка