www.meatcut.ru
https://www.meatcut....vinox-salvador/
ты серъёзно? ну нах
ты серъёзно? ну нах
Дима, я докупал решетки инох в Хозмаркет для Фамы производство Россия тоже не дешевые, а решетку 2мм на Салвинох-Сальвадор Италия 3500р я понимаю что дорого , но купил и забыл чтоб точить ножи -решетки. Сейчас на Салвинох нашел решетку для унгера 4мм , которую куплю. Пенсия подошла,я заказал себе нужную решетку, жена не когда не портит мне нервы по этому вопросу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 August 2022 - 08:06.
Товарищи дорогие,а кто нибудь вот таким девайсом пользуется?
Мне тесто надоело вручную месить, да и мясорубка пригодится.
Может по мощнее или другой фирмы.
PS. Фаму не предлагать.
Сообщение изменено: berezikoff, 20 August 2022 - 09:24.
зимой взял redmond rmg-1247 за 3000, с тех пор разве что ножы с решеткой точнул раз, а то с завода туповаты были. перемолол килограмм 150 мяса, иногда не до конца размороженного - справляется вполне.Товарищи дорогие,а кто нибудь вот таким девайсом пользуется?
Мне тесто надоело вручную месить, да и мясорубка пригодится.
Может по мощнее или другой фирмы.
Kitfort Планетарный миксер КТ-1398 (2 в 1)
PS. Фаму не предлагать.
Сообщение изменено: OmarF, 20 August 2022 - 01:42.
Получил сегодня чудо китайской техники, Зверь аппарат! За фото тапками не кидайте и про 1-2кг фарша в месяц и за ***лярд денех тоже не пишите..)) Для чего сей гайка(указал на фото), подскажите пожалуйста? Лежала в пакетике отдельно. Вместо красной или?
Испытал Аксион 31.02, ждал звука взлетающего реактивного самолета, на на удивление не так уж и громко она работает. Мясо помолола отлично
Я тоже на Аксион посматриваю.Мой комбайн отработал более 15 лет и уже не могёт.
Фишка ещё в том,что ножи и решетки от моего Филипка к ней подходят,а купил я их много.
Думаю взять без реверса и насадок для шинковки(никогда этими функциями не пользовался)
В остальном они близнецы-сёстры.
Добавлено позже (09.09.2022 - 09:14):
Всё отменяется!
По совету уважаемых людей в личке,купил проверенную вхвостигриву юзаную.
"Последняя модель" ©
По акции-вообще красота.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 September 2022 - 09:15.
накидывать отгрузку 426руб..
я не посмотрел, спс
https://aliexpress.r...000022085718993
Наконец доукомплектовал я свою мясорубку Фама унгер.
Решетка : 4мм,
Шротные решетки : 16мм, 18мм.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 September 2022 - 12:04.
Популярное сообщение
Сделал мясорубку Фаму унгер 3 в 1. Теперь мясорубка системы ; Энтерпрайз- полуунгер- унгер.
У меня 2 ножа с накладными лезвиями родные, и 2 ножа литые для мясорубки унгер с двухсторонними лезвиями.
Я взял один нож ,и стой стороны где нет бурта, лезвия сточил за подлицо с самим ножом. Сточил для того лезвия, чтоб выступы лезвий не задевали при вращении шнека за ребра корпуса шнека в конце корпуса, А если не стачивать лезвия с ножа, то пришлось бы на вал шнека добавлять дополнительные шайбы , чтоб отдалить нож от корпуса шнека на валу шнека. . В этой теме есть что я выставлял раньше с шайбами. А так со сточенными лезвиями нож в плотную прилегает к шнеку без лезвий. Думаю подробно объяснил.
После шнек мясорубки вставил в корпус шнека, и на вал шнека одел одну шайбу из нержавейки в плотную к шнеку
После на вал шнека одел нож буртом к выходу в направлении режущего блока. Шайба для того чтоб отдалить чуть нож от концов ребер корпуса шнека.
После на вал шнека одел решетку 18мм
После этого в режущий блок установил 2 упорных кольца и притянул весь режущий блок прижимной гайкой.
После мясорубку опробовал на холостом ходу, Мясорубка спокойно пела,не что ни где не цепляло. Сегодня опробовал измельчать мясо на шротной решетке.
/
Что мне понравилось при резке мяса отделялось кусочками и теперь разной фракции можно делать шротный фарш, а если бы сразу поставил на вал подрезную решетку , потом 2х сторонний нож, потом решетку - полуунгер, то был бы двойной рез мяса и фарш выходил длиной колбаской. Так что теперь можно пользоваться энтерпрайзом для решеток 10мм, 13мм, 16 мм ,18мм за один проход.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 00:29.
а зачем?
Антон, ты если читал внимательно, я в конце написал зачем и для чего.
там не написано, зачем сточил.
Антон, я в шапке все написал для чего сточил лезвия с ножа, прочти.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 13:36.
Я вот плюсанул Вячеславу за дотошность, но для себя так и не понял. То я читал, что унгер только улучшает все-все-все. То переделки его в обычную систему, потому что "мясо отделяется кусочками"
Почему бы тогда сразу не написать все, как есть? Видимо только потому, что еще до приобретения унгера, некоторым писали, что не нужен он им. Но они не послушали, а потом просто оправдывали свой выбор.
То я читал, что унгер только улучшает все-все-все
Естественно что унгер улучшает работу с мясом ,если мясо с жилками 2го сорта, когда надо измельчить мясо за один проход на решетках 2мм,3мм, 4мм. В основном для решеток 5мм,6мм, 8мм, 10мм я использую систему полуунгер , а для получения шротного фарша не двойным резом ножей, а одним резом использую еще и систему -энтерпрайз. Просто системе унгер добавил еще систему - энтерпрайз и всех делов то.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 06:55.
теперь когда ты дописал, для чего понятно. Надо было сразу написать.Антон, я в шапке все написано для чего сточил лезвия с ножа, прочти.
это так.То я читал, что унгер только улучшает все-все-все.
поэтому, что люди думают, что могут что то улучшить. Скоро дойтет до обрезания шнека болгаркой.То переделки его в обычную систему, потому что "мясо отделяется кусочками"
так зачем стачивать, если надо только шайбы по доложить? Усложнить?
Ну и зачем мне увеличивать расстояние между шнеком и ножом ? Обоснуй свою мысль? Если уже делать -энтерпрайз , то нож должен прилегать к шнеку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 September 2022 - 11:22.
Скоро дойтет до обрезания шнека болгаркой
Вот жеж... я не дамся!
У меня есть мысль... я ее регулярно думаю.
Правда она матерная, но я постараюсь ее перевести на русский язык.
Вот на кой хрен покупать унгер, чтобы переделать в энтерпрайз?
У меня в нескольких метрах от двери подъезда - мясной магазин, где я в основном и беру почти все мясо.
Там есть МИМ-300 - офигенная машина, когда делаю больше 9-10 кг иду к ним и пользуюсь.
Как она крутит мясо - просто кайф. Но, ведь там совсем другой фарш...
Мне, в моих количествах, гораздо больше подходит фарш, сделанный на энтерпрайз.
Я почему это все пишу... доживает моя бытовая... очень громкая.
И все склоняюсь к покупке китайца 12-го размера.
Есть в них разница? или по .. (молчу, обещал на русском)
Вот на кой хрен покупать унгер, чтобы переделать в энтерпрайз?
Сергей , ты видно читаешь через строчку, а где я написал ,что мясорубку унгер переделал на систему энтерпрайз? Я к мясорубке унгер- полуунгер добавил систему энтерпрайз называется 3 в 1 что удобно в процессе работы на мясорубке.
Вячеслав Н. , Слава, это ты читаешь не до конца и начинаешь сразу отвечать
Я ж не к тебе... Я сам сначала хотел полный унгер.
Потом притерся, посмотрел, пощупал, попробовал, потрогал...
И понял, что хочу чтоб двумя руками не взять - 12-го размера энтерпрайз!
Только из всех китайцев, не знаю что...
Начитался я скандалов-интриг-расследований рассуждений-споров-дебатов, И стал думать. Долго думал. Три дня и три ночи. И так три раза. И купил... SIRMAN TC8 VEGAS
Очень доволен. Интерпрайз. Решётки докупил. ТИХАЯ!!!!!!!!! Ночью можно работать, никто не услышит.
Очень доволен. Интерпрайз. Решётки докупил. ТИХАЯ!!!!!!!!! Ночью можно работать, никто не услышит.
Каждый выбирает для себя , что для него лучше в его потребностях.
Вот на кой хрен покупать унгер, чтобы переделать в энтерпрайз?
Если делатъ, так делай нож как у Энтерпрайз. Заданию часть закругли хотя бы. Ещё вариант подрезная, нож, упорная решётка.Если уже делать -энтерпрайз
Энтерпрайз нужен для максимально крупного помола, приходилось ставить две подрезные. Получалось мелковато, и очень неохотно молола подмороженное мясо. С доработкой на коленке под энтерпрайз проблема решена, грызет подмороженное, фракция устраивает. Короче мясорубка на все случаи и объемы. И ходить к кому то молоть мясо мне не нужно....
Батон истинную правду говоришь по поводу дополнительной функции - энтерпрайз к унгеру что я и сделал.
Если делатъ, так делай нож как у Энтерпрайз. Заданию часть закругли хотя бы.
Антон, ты уж не знаешь, что придумать, чтоб хоть что то написать , а что если я не закруглю сточенные лезвия, будет хуже резаться мясо, Потом начал с совета для чего срезал лезвия ( сбрил усы ) надо было добавить шайбы,чтоб увеличить расстояние между шнеком и ножом?,гениальный совет
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2022 - 00:24.
Я имею в виду решётку трехлучевую, только для упора ножа!
Нож двухсторонний? Плоскостей реза две? Значит - полуунгер.
от том и толкую, что надо закруглить заднию часть!!Нож двухсторонний? Плоскостей реза две? Значит - полуунгер
что надо закруглить заднию часть!!
Обоснуй , для чего,что дает закругление задней части ?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2022 - 14:07.
посмотри на нож Энтерпрайз. Задняя часть не будет рвать мясо. Мне просто Энтерпрайз не нужен, да и ножей нет пробывать
Обоснуй
Задняя часть не будет рвать мясо.
Так меня и устраивает что мясо выходит кусочками, это мне и нужно. Антон посмотри https://www.emkolbas...sorubka/page-48 сообщение №2400 все что ты мне предлагал я давно проделал -и это меня не устроило.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2022 - 16:13.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|