вот его не советую, чисто из за запаха. А так любое не дорогое.Тад 17
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3351
Опубликовано 12 August 2022 - 17:47
: сообщение №3352
Опубликовано 12 August 2022 - 19:09
: сообщение №3353
Опубликовано 12 August 2022 - 19:25
Заказал gastromix mg-12
У меня такая же, сразу заказал решетку 3 мм.
Покупал здесь: https://x-part.ru/22..._633GM12-1_.htm
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 12 August 2022 - 19:26.
- Это нравится: berezikoff и unich
: сообщение №3354
Опубликовано 12 August 2022 - 21:06
Это с сайта хозтовары? Если да, то какие именно решетки искать по размеру, а то там нет именно моей мясорубки.
Я не знаю куда вы смотрите, в Хозмаркет .ру есть мясорубка gastromix и системы энтерпрайз 12 и системы 1/2 полный унгер
https://xozmarcet.ru...k_gastromix.htm
: сообщение №3355
Опубликовано 13 August 2022 - 02:39
главное, что-бы запаха не было (есть маслА вонючие)Сказали лей Тад 17 и не парься .
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3356
Опубликовано 13 August 2022 - 09:33
: сообщение №3357
Опубликовано 13 August 2022 - 09:39
Юрий Артамонов, Вячеслав Н. , почему-то ваши ссылки не работают, пишет, мол таких сайтов вообще нет. Проверил на трех браузерах....
: сообщение №3358
Опубликовано 13 August 2022 - 10:41
главное, что-бы запаха не было (есть маслА вонючие)
В том и дело Дима, зачем мне в мясорубку что перемалывает мясо ,лить а бы что типа ТАД17, я сразу на 5 лет залил масло качественное Ликви Моли, хорошо что не предложили лить еще нигрол в редуктор мясорубки
: сообщение №3359
Опубликовано 13 August 2022 - 11:32
почему-то ваши ссылки не работают
У меня тоже не все ссылки работают.
Попробуйте просто набрать в поисковой строке браузера - X-Part
: сообщение №3360
Опубликовано 13 August 2022 - 11:41
почему-то ваши ссылки не работают, пишет, мол таких сайтов вообще нет. Проверил на трех браузерах....
Ну как нет, когда я в Хозмаркет.ру докупал для Фамы унгер решетки 3мм, 5мм, 8мм, 13мм, вторую подрезную решетку, упорные пластиковые кольца ,когда делаю из унгера полуунгер. В интернете открываете в Яндекс браузер или в Опере все открывается у меня.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 August 2022 - 11:42.
: сообщение №3361
Опубликовано 13 August 2022 - 12:21
тоже купил сейчас на яндексмаркете Gastromix MG-12B привезёт курьер 21 августа.
https://market.yande...cpa=1&nid=54952
буду докупать также решётки, 3мм, 20мм и мерседес
Кстати можно решётки и на Алиекспресе подобрать:
https://aliexpress.r....35213687UNYxW5
Сообщение изменено: Алекс64, 13 August 2022 - 12:32.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3362
Опубликовано 13 August 2022 - 12:52
Кстати можно решётки и на Алиекспресе подобрать: https://aliexpress.r....35213687UNYxW5
Саша ,я на SALVINOX .RU заказал для Фамы 82 на 16 и 18мм решетки.
: сообщение №3363
Опубликовано 13 August 2022 - 14:59
Покупал здесь: https://x-part.ru/22..._633GM12-1_.htm
заказывал там же . хорошая контора . отправка в день оплаты .
- Это нравится: Юрий Артамонов
: сообщение №3364
Опубликовано 13 August 2022 - 15:52
Если у кого такая или аналогичная мясорубка, где вы покупали решетки?
Возможно у таких решёток есть свое название или другое ключевое слово для поиска?
: сообщение №3365
Опубликовано 13 August 2022 - 16:11
Возможно у таких решёток есть свое название
Естественно.
Сделайте замеры и ищите по параметрам на Вайлдберрис или Озоне.
Я там для своего Филипка покупал и нож и решетки.
: сообщение №3366
Опубликовано 13 August 2022 - 16:13
Уже пробовал. Там в основном только для бытовых мясорубок 54 мм.Естественно.
Сделайте замеры и ищите по параметрам на Вайлдберрис или Озоне.
Я там для своего Филипка покупал и нож и решетки.
: сообщение №3367
Опубликовано 13 August 2022 - 22:01
а бы что типа ТАД17
Отчего так??
качественное Ликви Моли
Это же говно!
Отчего вывод, что то что ты купил за 1000 рублей, лучше чем за 100 для 3 шестерней!? Тад 17 вполне, только запах напрягает, который чувствуется при замене и неисправном сальнике. Но при неисправном сальнике, любое мясо будет испорчено.
Добавлено позже (13.08.2022 - 21:57):
GeneralHaos, ищите на Али типа таких объявлений и спрашивайте у продавца.. 7 031,41 руб. 62%OFF | Мощная Электрическая Мясорубка BioloMix, 3000 Вт
Добавлено позже (13.08.2022 - 22:01):
Сообщение изменено: Timon2011, 13 August 2022 - 21:52.
: сообщение №3368
Опубликовано 13 August 2022 - 22:54
Спасибо конечно, но эта решетка маленького размера(54мм),а мне нужна большого(66мм).
GeneralHaos, ищите на Али типа таких объявлений и спрашивайте у продавца.. 7 031,41 руб. 62%OFF | Мощная Электрическая Мясорубка BioloMix, 3000 Вт
https://a.aliexpress.com/_DDVXkpt
Добавлено позже (13.08.2022 - 22:01):
131,12 руб. 61%OFF | 1 шт., детали для мясорубки, из нержавеющей стали
https://a.aliexpress.com/_DDDN7Zz
У производителя мясорубки тоже спрашивал. Других нету, только те, что в комплекте.
Думал даже докупить самую крупную решетку типа "сектор"и удалить у неё "спицы"через одну, но не придумал чем это сделать.
: сообщение №3369
Опубликовано 14 August 2022 - 03:40
: сообщение №3370
Опубликовано 14 August 2022 - 09:14
Думал даже докупить самую крупную решетку типа "сектор"и удалить у неё "спицы"через одну, но не придумал чем это сделать.
Продай эту мясорубку , купи как у ребят в теме , и при покупке проверь есть добавочные решетки к данной мясорубке. А подгонять решетку это не благодарное дело .
: сообщение №3371
Опубликовано 14 August 2022 - 12:17
Спасибо конечно, но эта решетка маленького размера(54мм),а мне нужна большого(66мм).
Это был пример, поиск в ваших руках. Вячеслав правильно сказал-продать. Я когда приобретаю инструмент, смотрю цены расходников и запчастей. У проф инструмента часто и цены дешевле и легче поиск. Поиск это время, самое дорогое, что у нас есть!
- Это нравится: pokko1, ruvlad и Ученик73653
: сообщение №3372
Опубликовано 14 August 2022 - 13:03
И ещё добавлю 5 копеек о этих керамических решётках. Никто никогда не вздумайте их покупать. Меня убедила консультант купить подрезную на Мулинекса, якобы она самозатачивающая, а оказывается она собой фарш марает. В месте трения оси скапливается серое вещество которое при критической массе выбрасывает в фарш. И как следствие сама решётка изнашивается, в данный момент ось кроме вращательного движения ещё описывает радиус по отверстию. Это в Хозмаркете меня развели, хотя русским языком у них нержавеющую просил. Покрутил раза 4 всего.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3373
Опубликовано 14 August 2022 - 17:17
5 копеек о этих керамических решётках.
Вообще-то талантливые эти чуваки!
Сам чуть не купился, а ведь разводят народ на раз!
Не.., ребята... надо помнить хотя-бы школьные уроки физики и химии!
Иначе пропадем!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3374
Опубликовано 15 August 2022 - 07:46
Испытал Аксион 31.02, ждал звука взлетающего реактивного самолета, на на удивление не так уж и громко она работает. Мясо помолола отлично, кабачки, лук, морковь нашинковала на икру -на ура. Соковыжималку не пробовал. В общем я пока доволен. Для дачи, за 5000руб, с таким обвесом, наверное лучше не придумаешь. Ну и наверно, как первая мясорубка, для не определившихся еще колбасников!
- Арабеска, berezikoff, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3375
Опубликовано 15 August 2022 - 18:10
Мясо помолола отлично, кабачки, лук, морковь нашинковала на икру -на ура.
Валик, для дома по мелочи пойдет - мясо на котлеты, или домашних колбасок и овощей пойдет. Но если делать колбасы, метал на нож и решетки надо постоянно точить или будет мясо не резать, а выдавливать. У меня жена пользуется Аксион 41.01. для пельменей или голубцов мелет, я делал баклажанную икру,молол овощи на ней, А для колбас уже мнет мясо, а точить давно облом, у меня Фама с 2020г еще не разу не чего не точил, фарш потоком выходит. Все ножи и решетки ИНОХ .
: сообщение №3376
Опубликовано 15 August 2022 - 19:03
Популярное сообщение
Вячеслав Н. , похвалился?
- Батон, Умница, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3377
Опубликовано 15 August 2022 - 19:12
Популярное сообщение
похвалился?
Просто напомнил,вдруг забыли.
- berezikoff, Батон, Натали-я и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №3378
Опубликовано 15 August 2022 - 20:57
похвалился?
Нет написал разницу в работе , и если пользоваться бытовой мясорубкой ,то и нож и решетки к ней покупать сразу хорошие. А хвалится это не по адресу Антон. У Зевса мясорубка Кенвуд 700 ,но он к ней сразу заказал нож и решетки инох- нержавейка,и не парится по поводу заточки каждый месяц.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 August 2022 - 16:48.
: сообщение №3379
Опубликовано 16 August 2022 - 12:58
А решетки с ножами хорошие, нужны по умолчанию.
: сообщение №3380
Опубликовано 16 August 2022 - 21:57
Популярное сообщение
Аксион 41.01. для пельменей или голубцов мелет, я делал баклажанную икру,молол овощи на ней, А для колбас уже мнет мясо
Вячеслав, и у меня Аксион 41... (с чем-то), не так давно приобретенный (все побежали и я побежал ). Сразу на Салвиноксе докупила решеток/ножей разных и никакого горя. А Фаму (правда, энтерпрайз) ради 4-5 кг мяса не вижу смысла таскать. Так что, каждому свое )))
Сообщение изменено: Натали-я, 16 August 2022 - 21:58.
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3381
Опубликовано 16 August 2022 - 23:14
на SALVINOX- SALVADOR решетки начинаются с мясорубок энтерпрайз 12
Да ладно, там есть и ножи и решетки Enterprise 5...
: сообщение №3382
Опубликовано 16 August 2022 - 23:59
Да ладно, там есть и ножи и решетки Enterprise 5...
Увидел они разбросаны по одной по две решетки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 August 2022 - 00:04.
: сообщение №3383
Опубликовано 18 August 2022 - 00:01
я фаму 137 полный Унгер ради 3 кг всегда таскаю. Тут как кому нравится. Но хорошего результата, ещё и руки важны и понимание.
А Фаму
: сообщение №3384
Опубликовано 18 August 2022 - 00:43
Вячеслав, и у меня Аксион 41... (с чем-то), не так давно приобретенный (все побежали и я побежал ). Сразу на Салвиноксе докупила решеток/ножей разных и никакого горя. А Фаму (правда, энтерпрайз) ради 4-5 кг мяса не вижу смысла таскать. Так что, каждому свое )))
Наташа ,так ведь дело не в 4-5кг, а в том какой качественный фарш я получаю при выходе из мясорубки -это первое, и второе какую фракцию фарша я хочу получить имея решетки : 2 , 3, 5, 6, 8, 10, 13мм и плюс вторая подрезная решетка, для вида колбас. Это хорошо что ты на салвинох -сальвадор купила решетки и нож инох -нержавейка для мясорубки Аксион. Не будет проблем с перемалыванием мяса, и мучений каждый месяц их точить.
: сообщение №3385
Опубликовано 18 August 2022 - 10:45
Популярное сообщение
Но хорошего результата, ещё и руки важны и понимание.
Так отож))) Поначалу были сплошные отеки. Вынесла мозги мужу, что без хорошей мясорубки счастья в жизни не видать. Так и сама же в это свято верила Это теперь устраивает и Аксион, когда руки с пониманием совпали))
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3386
Опубликовано 18 August 2022 - 11:20
Я не замечал разницы в качестве фарша между большой и маленькой мясорубкой, если ножи с решетками хорошего качества и острые. Просто на большой, много мяса можно переработать быстрее и тише.
Это если сравнивать две одинаковые системы измельчения, а не унгер с простой мясорубкой.
Это теперь
Муж не пострадал???
: сообщение №3387
Опубликовано 18 August 2022 - 11:37
Популярное сообщение
Это качество оценивается по разным параметрам. И измельчение, само по себе, ещё ничего не говорит качестве фарша.
Если же говорить о качестве измельчения, то и здесь унгер не даёт какого-либо преимущества, кроме экономии времени. Так что советую тем, кто ищет мясорубку обязательно с унгером для своего десятка батонов, подумать и потратить деньги более разумно.
- berezikoff, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3388
Опубликовано 18 August 2022 - 11:40
Если мясо не очень, то после унгера, фарш выглядит так, как будет выглядеть после не унгера, после двух прогонов. В остальном, большинству, ИМХО, он на фиг не нужен.
Я написал про него потому что Вячеслав сравнивает Фаму с унгером, с мясорубкой бытовой. Не корректно.
: сообщение №3389
Опубликовано 18 August 2022 - 11:55
Унгер ни разу не повышает качество фарша.
Дима, а кто говорит что унгер повышает качество мяса. Качество мяса зависит от состояния мяса которое мы покупаем. А унгер дает возможность человеку получать мелкую фракцию мяса за один проход , или есть мясо где много жилок чтоб их не сидеть и муторно вырезать. На профессиональной мясорубке больше возможности приобрести решетки разной фракции. На примере видео Павла, " Сервелат Императорский" где он сетует что если бы решетку не 6мм ,а 8мм рисунок был бы ярче. В чем я и убедился. А для простой бытовой мясорубки трудно находить решетки выше 6мм.
: сообщение №3390
Опубликовано 18 August 2022 - 12:03
Качество мяса зависит от состояния мяса которое мы покупаем.
Нет!
Качество мяса зависит от состояния в котором мы покупаем мясо.
Я как то в юности был послан за мясом и встретил по дороге друга...встречу отметили. Мясо было хреновое.
- Это нравится: Натали-я, Умница и unich
: сообщение №3391
Опубликовано 18 August 2022 - 12:05
У товарища магазин, продает в числе прочего и фарш, на фарш идет " на тебе Боже, что нам не гоже" Вот ему без унгера, как без рук. А вот для колбасы, я думал-думал... наверно не помешал бы, но и не помог бы сильно. Может быть и ошибаюсь. Я тоже ошибаюсь иногда (шутка)
: сообщение №3392
Опубликовано 18 August 2022 - 12:11
Качество мяса зависит от состояния в котором мы покупаем мясо.
Это полная глупость тобой написана. Когда ты покупаешь мясо у человека ,который выращивает свинью и ты знаешь как и чем он кормит это да, а если в магазин поступает мясо от разных производителей тот это саавсем другой вопрос. Я беру мясо в МЕТРО уже в пакете вес 10кг сразу. Но ведь производитель мяса у МЕТРО не один. А на рынке торгуют в основном перекупщики мяса..
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 August 2022 - 14:19.
: сообщение №3393
Опубликовано 18 August 2022 - 12:11
А для простой бытовой мясорубки трудно находить решетки выше 6мм.
С чего это? Может лет 5 назад так и было... зайди в обычный хозмаг - бери не хочу и в интернете полно.
Года 3 назад я отдавал точить, сейчас просто покупаю дешевле чем за шлифовку
Сообщение изменено: unich, 18 August 2022 - 12:13.
: сообщение №3394
Опубликовано 18 August 2022 - 12:56
Это полная глупость тобой написана.
Может вместо хамства настала пора попытаться начать понимать шутки?
- Это нравится: Александр DV
: сообщение №3395
Опубликовано 18 August 2022 - 13:43
А кто говорит, что унгер повышает качество... коровы?Дима, а кто говорит что унгер повышает качество мяса.
- Это нравится: unich
: сообщение №3396
Опубликовано 18 August 2022 - 14:01
на тебе Боже, что нам не гоже"
Как то человек писал на форуме, разделывал мясо козлятины , и пишет я замучился вырезать жилки из мяса , на какой мясорубке можно решить эту проблему, Вот унгер спокойно решает эту проблему. Где идет сразу 4 измельчения мяса за один проход. Или я когда делаю варенку сосиски-сардельки за один проход измельчаю мясо на последней решетке 2мм за один проход .
: сообщение №3397
Опубликовано 18 August 2022 - 14:32
Популярное сообщение
замучился вырезать жилки из мяса... унгер спокойно решает эту проблему
Эту проблему решают острые ножи! В любой мясорубке.
А пленки все равно остаются в продукте.
Я для себя, любимого, эти пленки срезаю. Оставляю иногда на холодец в морозилке...
Мне не нравится большое количество "пленок" в колбасе, ведь я делаю только для себя.
А "разруха в головах" начинается с мелочей - сначала пленки, потом хрящи, потом ММО, ГДЛ и т.д.
Сообщение изменено: unich, 18 August 2022 - 14:34.
- Арабеска, berezikoff, Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3398
Опубликовано 18 August 2022 - 14:43
Я и на Энтерпрайзе всё пропущу за один проход. А надо будет, то и за два прохода. Для домашней колбасы без разницы, нет плана по валу.
- Арабеска, berezikoff, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3399
Опубликовано 18 August 2022 - 14:56
и часто ты делаешь колбасу из козлов?
Дима, а причем тут я , я написал ,что человек обратился с этой проблемой. Но я во все оружии, может придется
: сообщение №3400
Опубликовано 18 August 2022 - 16:03
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|