Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3251
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а ладно, вроде всегда у нас редуктор в маслянной ванне купался

Дима абсолютно не так , я  сравнил простые бытовые мясорубки с  Хуракан или  как твоя Фоод Атлас.  Бытовые мясорубки с  коллекторными двигателями и пластиковыми шестернями в редукторе, а твоя Фоод Атлас или Хуракан 12 с решетками 70мм , и двигателями асинхронными,где редукторы металлические в масляной ванне,  Но  Итальянские профессиональные мясорубки на порядок выше китайских мясорубок . И я не где не написал что Китайские какашка,  я сравнил простые бытовые с Китайскими -которые на порядок выше простых бытовых мясорубок.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 March 2022 - 17:36.


: сообщение №3252
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

проехали



: сообщение №3253
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


(и можно без риска повреждения мясорубки) использовать и иметь под рукой?

У меня такая же мясорубка Фама полный  унгер,  22  137  также  были решетки 6 и 10,  докупил решетки к Фаме унгер:  2мм, 3мм, 5мм,  8мм, 10мм, 13мм, и еще вторую подрезную решетку ,  Все решетки   inox - нержавейка .  Всеми решетками пользуюсь, в зависимости какую колбасу делаю.



: сообщение №3254
Fama

Fama

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений


Всеми решетками пользуюсь

Во всех комбинациях? А вторая подрезная решётка зачем?



: сообщение №3255
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Во всех комбинациях? А вторая подрезная решётка зачем?

делать здоровые куски, на туже ветчину

: сообщение №3256
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Во всех комбинациях? А вторая подрезная решётка зачем?

Вторая подрезная решетка,  когда делаешь Ветчину реструктурированную,  Дрогобычскую колбасу,  Украинскую колбасу, Куриную кусочками колбаску с крупной фракцией , Делаешь на Фаме, полуунгер, Шнек вставил идет на шнек родная подрезная, потом нож 2х сторонний 2я подрезная и упорные кольца пластиковые . Они есть в интернет магазине Хозмаркет.ру.  Раздел промышленные мясорубки там есть мясорубка Фама энтерпрайз и полный унгер, А решетку  2мм купил в  Я там купил решетки инох, а решетку 2мм купил  в интернет магазине SALVINOX.RU  для Фама унгер.  Я купил 2 упорных кольца , одно разрезал пополам ,  ставлю половинку + целое упорное. И закручиваю  прижимной гайкой-  получаем полуунгер.  Почитай всю тему я обо всем писал.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 April 2022 - 02:20.


: сообщение №3257
Vladimir64

Vladimir64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимость перерабатывать субпродукты для собак 20-40 кг в день (горловина, трахея,легкие, обрезь, хребты семги, головы семьги) возможно дальше объемы немного увеличатся. Для этих целей выбираю мясорубку. Пока рассматриваю три варианта.

1. FAMA TS 12  на 220 вольт бу, еще не смотрел, просят 35 т.р.

2. SIRMAN TC 22 RIO INOX U.T. на 380 вольт нет шнека и гайки просят 28, в другом месте продают горловину в сборе за 15 т.р.

3. МИМ-300М-01 220 вольт. новая цена 66 т.р.

 

Что посоветуете?

Спасибо.



: сообщение №3258
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


2. SIRMAN TC 22 RIO INOX U.T. на 380 вольт нет шнека и гайки просят 28, в другом месте продают горловину в сборе за 15 т.р.

Я бы взял вот эту, на 380В для того что будете молоть.



: сообщение №3259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


1. FAMA TS 12  на 220 вольт бу, еще не смотрел, просят 35 т.р. 2. SIRMAN TC 22 RIO INOX U.T. на 380 вольт нет шнека и гайки просят 28, в другом месте продают горловину в сборе за 15 т.р. 3. МИМ-300М-01 220 вольт. новая цена 66 т.р.

Берите МИМ-300. Можно б/у. 



: сообщение №3260
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Можно б/у. 

Дима ,  МИМ  б/у как вариант.



: сообщение №3261
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
20-40 кг в день, это уровень заводчика. Тем более, с костями. Тут уж не до импортной эстетики и габаритов. Отечественная, неприхотливая классика с недорогими ножами будет в самый раз.

: сообщение №3262
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

неприхотливая классика с недорогими ножами будет в самый раз.

Дима, конечно  66000 р отдавать за новую если есть финансы можно,  но я  посмотрел по цене и то что 380 В . А б\у  МИМ то да.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 April 2022 - 23:01.


: сообщение №3263
Vladimir64

Vladimir64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений


20-40 кг в день, это уровень заводчика. Тем более, с костями. Тут уж не до импортной эстетики и габаритов. Отечественная, неприхотливая классика с недорогими ножами будет в самый раз.

Пять Московских сторожевых, и еще куча разной мелочи.

Спасибо за ответы, буду думать. У нас МИМ 300 бу нереально найти. Сейчас очень мало предложений.



: сообщение №3264
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто сейчас ресторанный сезон только открывается. К осени часть предприятий закроется и предложения будут. А то и раньше...



: сообщение №3265
Vladimir64

Vladimir64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Нашел еще один вариант. Предлагают МИМ 600 белорусский  легкое бу  состояние новой за 30 т.р.



: сообщение №3266
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Уважаемый мы вам уже написали варианты, это только ваше решение , мы ее заочно не видим, покупайте и пользуйтесь , а потом нам напишите.  Мы на форуме занимаемся колбасами,  и хребты и головы не перерабатываем, у нас  измельчается мясо для колбас без костей.



: сообщение №3267
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

МИМ 600 белорусский

Есть 3ф 380в?
Так-то машина-зверь (рычит почти так же). Запчасти доступные, сделана топором и стамеской.

: сообщение №3268
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Подскажите какую решётку лучше использовать для изготовления украинской колбасы и ей подобной на полуунгере? Выбор из 10, 12, 14, 16, 20мм. Решил доукомлектовать шедшую в комлекте 6 мм решётку другими. Для варёнки- салями-котлет хочу взять 2, 4,5, 8мм. С ними всё понятно. А вот для продуктов из кусочков не совсем представляю какую консистенцию фарша даст 12 или 16мм.

: сообщение №3269
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

16, 20мм.

Вообще для  украинской используют  подрезную решетку  чтоб фарш выходил кусочками , если ее нет  тогда можно 16-20мм,или резать кусочками мясо, а часть процентов 35-40%  на решетке 6мм.
Подрезная;
6212469838.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 April 2022 - 22:09.


: сообщение №3270
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Вычитал в мануале: запрещается использование решёток с отверстиями более 8мм! Итальяшки жгут!!! А для чего тогда выпускаются 10,12, Итд?!

Добавлено позже (19.04.2022 - 22:24):
Слава, нет случайно фотографий фарша на подрезной и на 13мм? Глянуть бы на консистенцию.

: сообщение №3271
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вычитал в мануале: запрещается использование решёток с отверстиями более 8мм! Итальяшки жгут!

Не знаю что там пишут  Итальянцы, У меня на Фаме унгер 22  137,  родные  6 и 10 решетки, докупил  2-3 -5 -8 -13 мм и вторая подрезная  и все   решетки у меня в работе.   И как же запрещается если в комплекте с мясорубкой идет 6  и 10мм.  Мне когда надо я ставлю полуунгер : на шнек идет подрезная  решетка + нож двух сторонний +подрезная или 13мм  + 2 упорных кольца - зажимная гайка режущего блока и пошло крупное измельчение мяса в фарш ,или  2 подрезные ,а между ними нож двухсторонний+ упорные кольца.- это полуунгер. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 April 2022 - 22:34.


: сообщение №3272
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Вячеслав Н.,

Добавлено позже (19.04.2022 - 22:43):
Пункт 22. Как то так... сам в недоумении...

Вложенные превью

  • IMG_9724.JPG


: сообщение №3273
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
подрезную решетку для бытовых мясорубок можно использовать? или лучше не надо. а то обычно когда речь заходит про нее речь про унгер или полуунгер

: сообщение №3274
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как же "можно", когда диаметр разный?

: сообщение №3275
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
вопрос был про то, не помрет ли дешевая мясорубка от резки большими кусками

: сообщение №3276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Может помрёт, а может и нет. Производитель не закладывал в нее такую функцию.
И ещё... Решетка "подрезной" называется не потому, что в ней дырки крупные. А потому, что она выполняет функцию подрезки крупных кусков в мясорубках системы Полуунгер и Унгер. И вполне ожидаемо, что там стоит мощный двигатель, не боящийся перегрузок.

: сообщение №3277
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


вопрос был про то, не помрет ли дешевая мясорубка от резки большими кусками

чтобы наверняка не померла надо крутить на подрезной решетке ручной мясорубкой!!! :P



: сообщение №3278
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Чем крупнее отверстия в решетке, тем легче и быстрее идет мясо. Разве не так? У меня именно так. И скорее мясорубку убьешь на 2 мм, чем на 20.



: сообщение №3279
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Дымок задал вопрос

Ну не такой уж ДымОК и глупый, чтобы не получить ответ самому. Чего Вы меня обижаете :(

 

 


Нет, причем тут чем крупнее отверстие,тем быстрее идет мясо. Если у вас нож и решетка  тупые, то и на крупной решетке мясо будет выдавливаться ,а не резаться.  Вы же не можете фарш для сервелата делать на решетке 20мм или подрезной - это у вас будет не фарш для сервелата- а мясной шрот.  Чтоб получать хороший равномерный фарш- 1) Должны быть острый нож + решетка , 2)  Не  использовать сильно замороженное, и большими кусками проталкивают в мясорубку- где мясорубка начинает рычать на пиковой мощности пытаясь измельчать этот замороженный кусок вдобавок тупым ножом и не притертой к ножу решеткой. 

Вы точно отвечаете на вопрос, или начали фантазировать, а остановиться не смогли :D


Сообщение изменено: Д ы м О К, 12 May 2022 - 13:04.


: сообщение №3280
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разве не так?

Не так. Усилие на валу есть произведение крутящего момента на площадь и вязкость продукта. вы берёте какой-то частный случай, а надо понимать закономерность.
Один возьмёт подмороженную говяду, второй ещё теплую курочку. У одного нож двухпёрый и острый, у второго крестовой тупой... И т.д....
Во время вращения ножа, он перерезает десяток маленьких кусочков только в точках соприкосновения - в случае с мелкой решеткой.
Или два-четыре крупных куска по всему их сечению. Есть разница?

я же не имею ввиду от унгера или полуунгера, а подрезную для его бытовой мясорубки которые так же продают.

Не надо путаться и других путать. Бывают решетки с крупными отверстиями для системы Энтерпрайз (все бытовые мясорубки). Но это НЕ подрезные решетки! Производители бытовых мясорубок НЕ снабжают свою продукцию ими. Покупатель это делает на свой страх и риск. А почему? Я выше написал, почему.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3281
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Чем крупнее отверстия в решетке, тем легче и быстрее идет мясо. Разве не так? У меня именно так. И скорее мясорубку убьешь на 2 мм, чем на 20.

Напишу вам проще, мясорубке легче не размером решетки к мясорубке, а острым ножом  и решетками к мясорубке. И охлажденным мясом, а не  мерзлым мясом,которое тупит нож при измельчении.



Добавлено позже (12.05.2022 - 13:51):



подрезную решетку для бытовых мясорубок можно использовать?

А почему нет , в интернет магазине " Хозмаркет.ру. все для мясорубок"  продаются подрезные решетки под каждый вид мясорубок.  Главное чтоб нож и решетка были острыми при измельчении мяса.

Сообщение изменено: Oleg, 30 May 2022 - 13:45.


: сообщение №3282
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите.
Кто то использует мясорубку maunfeld mmg 3000s?
Стоит брать?

: сообщение №3283
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://aliexpress.r....2ee7675bOBOchF



: сообщение №3284
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3285
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сразу колбасную насадку ей на выход и предпосоленных курей в жЕрло ей :).



: сообщение №3286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это женская мясорубка. Мужчине за такой опасно работать, прищемит....

: сообщение №3287
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://aliexpress.r...7#9507#434563#8

 

Парни, а что  это такое. Что-то ручек всяких, настройки какие-то???



: сообщение №3288
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это приставка с дисковыми ножами.

: сообщение №3289
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

мясорубка+слайсер? Или как?



: сообщение №3290
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Похожее устройство уже мелькало в каком-то разговоре про измельчители. Слайсером это назвать можно с большой натяжкой. Там два пакета тонких дисков, вращающихся навстречу друг другу. На выходе из кусочков получаются пластинки. 



: сообщение №3291
Hamann

Hamann

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго дня! Что скажете за ТМ-12М? Стоит брать для небольшого производства? 



: сообщение №3292
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Hamann, включите поиск по теме. Про ТМ-12М уже давно всё сказано.

: сообщение №3293
Step24

Step24

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте!
С данной темой ознакомился, но созрел ряд вопросов. Я так понимаю, убирая в сторону финансовый аспект, FAMA TS 22 FTS 137UTE достойный выбор для домашнего использования? Цель использования: купаты, ветчины, сервелаты, сосиски, сардельки и прочие варёнки.
Какие решётки докупить в первую очередь для указанных изделий? Вижу пока так: проставка для полуунгера, вторая подрезная, 10мм, 8мм, 2мм. Есть зарекомендовавшие наборы «маст хэв»?

: сообщение №3294
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я так понимаю, убирая в сторону финансовый аспект, FAMA TS 22 FTS

С  FAMA TS 22 FTS  идут родные решетки  6 и 10мм,  остальные я докупал  2мм, 3мм, 5мм,  8мм,  13мм,  и вторая  подрезная  и  2 пластиковых упорных кольца ,  одно из колец разрезал пополам.  Использую  1,5 кольца,  когда  на мясорубке унгер использую полуунгер.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 July 2022 - 19:03.


: сообщение №3295
Step24

Step24

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

С  FAMA TS 22 FTS  идут родные решетки  6 и 10мм,  остальные я докупал  2мм, 3мм, 5мм,  8мм,  13мм,  и вторая  подрезная  и  2 пластиковых упорных кольца ,  одно из колец разрезал пополам.


Спасибо! Видел в продаже кольца из цветмета (латунь, бронза?), есть смысл за них переплачивать? Ножи со сменными лезвиями необходимость или в моём случае не нужны?

: сообщение №3296
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Видел в продаже кольца из цветмета (латунь, бронза?), есть смысл за них переплачивать?

я из сантехнической трубы делал 110,нормально работают.

Добавлено позже (04.07.2022 - 19:44):

не нужны?

скорей от объёмов зависит. У них ценник, что можно несколько простых купить.

: сообщение №3297
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

необходимость или в моём случае не нужны?

За упорные кольца латунь ,бронза нет смысла переплачивать. Я кроме  решетки 2мм все докупал на  Хозмаркет.ру для  мясорубки Фама,  пластиковые упорные кольца одно кольцо 300р  шириной 14мм , разрезал его пополам по 7мм.  Когда  идет шнек на него первая подрезная 2х сторонний нож с буртом, вторая подрезная  полтора упорных кольца и зажимная гайка. Больше работаю на полуунгере, ставлю после подрезной первой решетки 5 -6-8-10-13мм,  на унгере решетки 2 и 3мм.  На  Хозмаркет докупил  ножи с буртом Китай для Фамы литые отлично режут. Если вам нужны для ножей съемные лезвия на salvinox.ru  можете докупить съемные лезвия там же докупил решетку 2мм.    



Добавлено позже (04.07.2022 - 22:34):


 

 


я из сантехнической трубы делал 110,нормально работают.

Антон , дело каждого , сантехническая труба тонкая ,  а упорные кольца  из АБС - удара прочного пластика . и кольца упорные прочные и по толщине толще, ты ведь гайкой прижимаешь тонкую сантех трубу. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 July 2022 - 22:34.


: сообщение №3298
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

дело каждого , сантехническая труба тонкая ,  а упорные кольца  из АБС - удара прочного пластика . и кольца упорные прочные и по толщине толще, ты ведь гайкой прижимаешь тонкую сантех трубу.

сказки не рассказывай

: сообщение №3299
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


сказки не рассказывай

Антон, ты можешь использовать что считаешь нужным для себя,  я использую тот материал который  предназначен  для   упорного кольца для мясорубки,и об этом пишу человеку,  Если  как он выше написал он убирает финансовый аспект покупки мясорубки Фама ,  то найдет деньги на готовые упорные кольца  из пластика АБС предназначенного для мясорубки.



: сообщение №3300
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

на готовые упорные кольца  из пластика АБС предназначенного для мясорубки

что же ты не купил готовые, а разрезал купленые? Так проще разрезать любой размер.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка