Huso,
Нисо , дело в том что для ТМ-12 Есть два вида решеток , это Д 70/ 12 , Наружный 70мм внутренний 12, И есть Д 70/17. Все просто, у вас ножи без бурта,поэтому 70/12, а есть на хозмаркет.ру Ножи с буртом ,как раз под решетки 70/17 наружный решетки 70мм а внутренний 17мм . Зайди в хозмаркет созвонись с ними они тебе помогут , купишь у них ножи с буртом, а решетку на 2мм в Салвинох купишь.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3201
Опубликовано 15 February 2022 - 20:33

: сообщение №3202
Опубликовано 15 February 2022 - 20:41

О! Так можно просто поменять ножевую группу и вопрос решится? Спасибо большое!
Сообщение изменено: Huso, 15 February 2022 - 20:43.
: сообщение №3203
Опубликовано 15 February 2022 - 20:51

О! Так можно просто поменять ножевую группу и вопрос решится? Спасибо большое!
Когда поменял, понял что даже нужно Правда дороговато получилось, но результат радует. Да, вал шнека пришлось шлифануть с боков, буквально по 3-4 десятки на сторону.
- Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и Huso
: сообщение №3204
Опубликовано 15 February 2022 - 21:19

Или выточить втулку и запрессовать?
Выточить с необходимым допуском под горячую посадку (перед запрессовкой решётка немного подогревается, а втулка охлаждается). При комнатной температуре получится очень тугое, неразъёмное соединение.
а я посередине с нулевым результатом
Ну, если пешком ходить и искать, то ничего не найдёшь. Зайдите на форум chipmaker.ru. Насколько помню, там можно дать или поискать объявления.
- Это нравится: Huso
: сообщение №3205
Опубликовано 15 February 2022 - 21:20

Грешно так дразниться!)
Но мне все равно нужен второй комплект для костей - штатный для них и оставлю, значит. И с валом тоже вопрос решаемый, как мне кажется: любой автосервис, где перебирают движки, мне в помощь.
Прекрасно! Как же хорошо иногда не ломать голову самостоятельно, а просто спросить))))
: сообщение №3206
Опубликовано 15 February 2022 - 21:42

Прекрасно! Как же хорошо иногда не ломать голову самостоятельно, а просто спросить))))
Нисо Х-Парт.ру У них для ТМ-12 и нож с буртом и решетки под бурт и ось шнека для ножа с буртом. Я у них заказывал для Фамы унгер ось шнека, отправляют быстро.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 February 2022 - 13:36.
: сообщение №3207
Опубликовано 15 February 2022 - 22:33

Можно расшифровать для блондинок
Слова странные у вас проскакивают, для блондинок ))
- Это нравится: Huso
: сообщение №3208
Опубликовано 15 February 2022 - 23:34

Но мне все равно нужен второй комплект для костей - штатный для них и оставлю, значит.
Из плюсов ТМ-12-дешевые запчасти. Можно вообще купить второй корпус со шнеком и гайкой, и собрать второй комплект для себя. Оставив штатный только для питомцев.
- Это нравится: Huso
: сообщение №3209
Опубликовано 16 February 2022 - 08:31

: сообщение №3210
Опубликовано 16 February 2022 - 14:55

Когда поменял, понял что даже нужно Правда дороговато получилось, но результат радует.
В работе ножи с буртом лучше, чем ножи без буртов, когда идет измельчение ножей без буртов , то нагрузка на ось шнека больше, За счет того что ширина площади ножа без бурта меньше ,и при нагрузке ось шнека в этом месте больше изнашивается. А у ножа с буртом площадь больше, и ось шнека за счет этого не претерпевает такую нагрузку. Особенно это заметно когда мясо первое опустили в приемник шнекового корпуса, включили мясорубку , но мясо еще не дошло до режущего блока, вот в это время и усиливается нагрузка на ось шнека ножом без бурта. Это для мясорубок унгер- полуунгер. Не для мясорубок энтерпрайз , где нож находится на квадрате оси шнека.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 February 2022 - 15:45.
: сообщение №3211
Опубликовано 16 February 2022 - 15:19

В работе ножей с буртом лучше чем ножи без буртов, когда идет измельчение ножей без буртов
Сам видел чего написал?
Сообщение изменено: unich, 16 February 2022 - 15:26.
- Это нравится: Huso
: сообщение №3212
Опубликовано 16 February 2022 - 16:37

fimachka, это все дурные компании в подростковом возрасте) И потом, я же честно призналась, что брюнетка.
Батон, Вы прямо мысли мои прочитали. Я в ночи раздумывала, а не прикупить ли мне к ножам/решеткам второй шнек. Один подгоню под итальянский/немецкий блок, а другой пусть живет со штатными. Вот только вторая камера и гайка мне кажутся не оправданными, только место занимать будут (у меня его нет от слова совсем).
Добавлено позже (16.02.2022 - 16:37):
unich, не придирайтесь!)))) Я поняла, что имелось в виду. Но мне кажется, что с точки зрения чистой физики оно так, конечно, но в прикладном смысле шнек, конкретный шнек от ТМ12М, вполне переживет еще и не такое
: сообщение №3213
Опубликовано 16 February 2022 - 16:43

: сообщение №3214
Опубликовано 16 February 2022 - 17:14

: сообщение №3215
Опубликовано 20 February 2022 - 20:12

Сегодня читал всю ветку Мясорубка, Хотелось бы услышать мысли форумчан об использовании решетки 2мм, Я не ставлю вопрос о ее цене, а об ее практическом использовании , Самая маленькая есть 3мм - до 13мм , не считая подрезных 17мм.
: сообщение №3216
Опубликовано 20 February 2022 - 20:21

2мм
У меня была на какой то из мясорубок. Нормально молола, меленько. На сыровял за 1 проход рисунок хороший. Бывает даже и 1, 6 мм решётка. Можно и без двойки обойтись, полный унгер ещё мельче мелет фарш хоть и рисунок мажет.
: сообщение №3217
Опубликовано 20 February 2022 - 20:36

У меня есть двойка, использовал для сосисок и варенки перед блендером и для паштетов.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3218
Опубликовано 20 February 2022 - 21:21

присмотрись, если салвинокс то 2.5мм
Самая маленькая есть 3мм
Добавлено позже (20.02.2022 - 21:21):
чёткий, уметь надо. Публиковал как.
рисунок мажет.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3219
Опубликовано 20 February 2022 - 21:41

: сообщение №3220
Опубликовано 20 February 2022 - 23:42

присмотрись, если Салвинох то 2.5мм
Заказал решетку Салвинох 2мм ,через 4 дня придет СДЭКОМ . D- 82mm под Фама унгер 22 137.
Добавлено позже (20.02.2022 - 23:42):
Чем меньше дырка - тем больше температура )
Смотря какая температура измельчаемого мяса начальная , и на какой мясорубке , на моей фарш не успеет нагреться сильно .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 February 2022 - 23:39.
: сообщение №3221
Опубликовано 21 February 2022 - 10:14

Вячеслав Н. , Слава, если любишь аджику настоящую, абхазскую - 2 мм, то что надо!
Сначала перец с чесноком пропускаешь, смешиваешь со специями, даешь постоять, набухнуть 2-3 часа и готовую еще раз на 2 мм.
Очень хорошая консистенция. Блендер не дает такого...
У меня есть 2 мм, только аджику и паштет делаю.
Но, у меня и количества мизерные...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3222
Опубликовано 22 February 2022 - 22:42

если салвинокс то 2.5мм
Антон ,на Салвинох решетка после 3мм идет 2мм, 2,5 мм нет таких, и какой смысл 2,5 от 3 мм.
: сообщение №3223
Опубликовано 22 February 2022 - 22:54

: сообщение №3224
Опубликовано 22 February 2022 - 23:20

молчал, молчал, теперь высказался.
Антон, просто я просмотрел весь Салвинох по решеткам и ножам для унгера , есть 4,5мм , а 2,5 нет, только 2мм по этому и написал.
: сообщение №3225
Опубликовано 23 February 2022 - 08:16

: сообщение №3226
Опубликовано 23 February 2022 - 08:37

ты отверстия в своих посмотри 3 мм, попробуй проволоку 3 мм продеть
Да не проволку , а проверял сверлами свои решетки , решетку 3мм проверял сверлом 3мм.
: сообщение №3227
Опубликовано 23 February 2022 - 09:03

: сообщение №3228
Опубликовано 26 February 2022 - 14:33

: сообщение №3229
Опубликовано 26 February 2022 - 15:38

Вячеслав Н. , а ты уверен что 2 мм? В 3 мм салвинох - 2,5 мм в реале! И сверло 3мм туды не пролазит.
: сообщение №3230
Опубликовано 26 February 2022 - 23:37

: сообщение №3231
Опубликовано 26 February 2022 - 23:43

: сообщение №3232
Опубликовано 27 February 2022 - 00:01

Сверло 3 мм не проходит
Антон ты возьми 5 сверл 3мм и замерь штангелем , и будут разные показания. У меня сверла Зубр. А у тебя не знаю какие.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 February 2022 - 00:02.
: сообщение №3233
Опубликовано 27 February 2022 - 13:16

: сообщение №3234
Опубликовано 27 February 2022 - 19:49

Юрий Артамонов, ну вот у Вячеслава походу нет
Добавлено позже (27.02.2022 - 19:49):
замерь штангелем
Вот замерь и проверь.
: сообщение №3235
Опубликовано 27 February 2022 - 20:28

Подскажите пожалуйста за мясорубку VALEX TT-12 если кто знает, какой диаметр решетки, так и не смог найти.
Стоит ли купить?
https://marketserv.r...t-220v-150-kgch
: сообщение №3236
Опубликовано 27 February 2022 - 20:43

: сообщение №3237
Опубликовано 27 February 2022 - 20:51

: сообщение №3238
Опубликовано 27 February 2022 - 20:53

Антон ты возьми 5 сверл 3мм и замерь штангелем , и будут разные показания. У меня сверла Зубр. А у тебя не знаю какие.
ГОСТовские возьми, или рассверли по Зубру.... и пролезут)))
: сообщение №3239
Опубликовано 28 February 2022 - 00:58

какой диаметр решетки, так и не смог найти.
: сообщение №3240
Опубликовано 28 February 2022 - 10:07

Я имею ввиду не отверстия в решетке, а диаметр самой решетки.
На других мясорубках такого типа они диаметром 70 мм.
: сообщение №3241
Опубликовано 28 February 2022 - 10:29

На других мясорубках такого типа они диаметром 70 мм.
Юра, все эти мясорубки однотипные, 70мм диаметр.
Сообщение изменено: Oleg, 28 February 2022 - 11:10.
: сообщение №3242
Опубликовано 28 February 2022 - 12:08

: сообщение №3243
Опубликовано 28 February 2022 - 19:46

: сообщение №3244
Опубликовано 14 March 2022 - 12:56

думаю, что речь идет о том, что шЫколадка под одним названием и в одной и той же упаковке, разного качества у нас, и за бугром.
Батон... Fama в ближайшее время предложит правильные и мегакачественные мясорубки
Направляющая решеток.
Одна пара со съемными лезвиями
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 March 2022 - 12:57.
: сообщение №3245
Опубликовано 17 March 2022 - 10:18

: сообщение №3246
Опубликовано 17 March 2022 - 10:27

: сообщение №3247
Опубликовано 17 March 2022 - 10:38

Это 22 номер, наружный диаметр решетки 8.5 см.
Есть еще 32 номер 10 см диаметр решетки.
Боюсь мяса не хватит.
: сообщение №3248
Опубликовано 17 March 2022 - 14:04

Боюсь мяса не хватит.
Хорошее кольцо для измельчения мяса маслать
: сообщение №3249
Опубликовано 28 March 2022 - 15:49

А чего сказать то хотел?
: сообщение №3250
Опубликовано 28 March 2022 - 17:23

Эндрю
, а вот, потому-шта Италия- супер, китай- какашка))))
На Хуракане асинхронный двигатель в масле, и внутренности редуктора
да ладно, вроде всегда у нас редуктор в масляной ванне купался.
Сообщение изменено: berezikoff, 28 March 2022 - 17:24.
- Это нравится: Timon2011
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|