Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3151
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Страна:Россия

Я спросил, что легче

Без моих уточнений (см. выше) это бессмысленный вопрос. Ставь задачу определённее.
То у тебя "что мясорубке легче", то вдруг "прокрутить руками"!
Так кому легче, мясорубке (какой)? Или рукам (каким)?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3152
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

Bee happy, ты знаешь что куски будут проходить легче, с меньшем перетиранием

мясорубке (какой)

Любой

рукам

Своими попробуй. Или ты считаешь, руками не почувствуешь насколько тяжело мясорубке. 

: сообщение №3153
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

Timon2011, Артем, Дима пытается тебе интеллигентно ответить.

А я по рабоче-крестьянски:  :)

На кой хрен мне надо думать легче или тяжелее какой-то железяке.

Я ее купил для того, чтобы было легче моим рукам!

Пусть она и старается облегчить мне мою деятельность.

Я в свою бытовую кидаю узкие полоски сала, замороженного как камень -18°С, через подрезную.

Она визжит, хрустит... но на выходе я получаю "сухое, рассыпчатое" сало размером от горошины до половинки фасолины, неправильной формы, для колбас типа краковской - самое то.

Сломается - новую куплю, уже лет 8 не ломается, только ножи и решетки меняю.

Сообщение изменено: unich, 02 February 2022 - 14:21.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №3154
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

На кой хрен мне надо думать легче

На тот хрен, чтоб у тебя не перетерлось и мясоробка жива была, а если не хрена не получается сломать, значит не хреновая мясорубка. 

Добавлено позже (02.02.2022 - 15:14):

узкие полоски сала

Узкие? Какой размер 3см*3сс*диаметр шнека!?-18!?

через подрезную.

а кто говорил про подрезную? 

Крутая мясорубка 

Сообщение изменено: Timon2011, 02 February 2022 - 15:15.

: сообщение №3155
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ну нифига себе! Пока я углубилась в интенсивное изучение темы куттеров (как-то раньше не представляла их дома) и приспособлений для механической обвалки, вы здесь почти подрались))))

Bee happy, к сожалению, никак не смогу исключить из задания кости, т.к. они выравнивают минеральный состав итоговой массы. Без костей корм не только не будет полноценным, но и приведет к тяжелым заболеваниям, увы.

berezikoff, я делаю разные составы для своих хвостов, поскольку они зависят от породы (условно), возраста, наличия заболеваний и даже от сезона. Например, в стандартной смеси не должна присутствовать свинина, за исключением свиного сердца (его обязательно), а ХПНщикам она показана. Или вот аборигенные породы (сибиряки, куны, бенги, саванны) легко грызут птичьи кости без ущерба для себя, как, например, мой младшенький подобрыш, бенг - он легко сожрет крупную взрослую перепелку целиком и не поморщится, а если дать ту же перепелку среднестатистической кошке, даже отбитую тендерайзером, то скорее всего пиршество завершится визитом к ветеринару из-за повреждения ЖКТ. Насколько я знаю, наиболее полная информация по теме натурального питания кошек в русскоязычном интернете вкупе с многолетним практическим опытом содержится здесь. Думаю, что Вам будет интересно. Если появятся вопросы, обращайтесь)

fimachka, да, пресс механической обвалки - то, что мне надо, будь он вменяемых размеров. Но к сожалению, у меня нет гаража, нет одноклубников и нет желания менять род занятий)

334 й, спасибо за идею, но я очень ограничена в площадях. Очень) Хотя, конечно, завлекотно, хоть и суперизбыточно.

... Куттер предпочтительней, цена выше не намного...

Спасибо за наводку. Вчера как раз посмотрела-поизучала этот сегмент оборудования и даже присмотрела в первом приближении агрегат, который мне понравился и наверное вписался бы в "хозяйство", если бы не стоимость ножей. Я не потяну такое обслуживание, т.к. котики у меня и без того весьма существенная расходная статья бюджета. Но Вы меня натолкнули на мысль, а не сколхозить ли мне что-то вроде куттера? Дрели есть, цептеровский бак, оставшийся от родителей, тоже есть... в общем, надо подумать.

Подытожу. Даже с вашей помощью не нашла вариантов, как при моих вводных ограничиться 1 устройством. Поэтому буду покупать ТМ-12м и продолжать добивать костями древний Trony (жаль, что их больше не клепают). А как он сдохнет, то докуплю что-то "на убой", Аксион, наверное.

Единственный вопрос, который у меня остался: править ножи и решетки для ТМ так же, как и для обычных бытовых? Стекло, шкурки с водой и полчаса нудного рукамивождения?

п.с. К слову. Я тоже, если не лень, режу мясо не лентами, а брусками, размерами +- с горловину, шаг шнека и его глубину. Обосновывать не буду, но разницу во вкусе итогового блюда улавливаю не только я)

Сообщение изменено: Huso, 02 February 2022 - 19:54.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №3156
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

Своими попробуй.

Попробуй своими руками остановить шнек! :D

Добавлено позже (02.02.2022 - 15:52):

Единственный вопрос, который у меня остался: править ножи и решетки для ТМ так же, как и для обычных бытовых? Стекло, шкурки с водой и полчаса нудного рукамивождения?

Ну уж нет! Шкуркой руками и за два часа не поправишь. Ржавчину только снять получится.

: сообщение №3157
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

вы здесь почти подрались))))
никто не дождётся этого! Мы даже не ругаемся! 

: сообщение №3158
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

но разницу во вкусе итогового блюда улавливаю не только я)

Смешно.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3159
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

править ножи и решетки для ТМ так

Шлифовка, ищите авито, адекватные цены 

Добавлено позже (02.02.2022 - 15:57):

Попробуй своими руками остановить шнек!

Значит я прав. Сейчас мясо хочу купить для сыровяла, пока не могу в городе - всё недомясо. Куплю сделаю - фотофиксацию что происходит в шнеке, правильно Олег про нас, упираемся, а подумать. 

Добавлено позже (02.02.2022 - 16:01):

разницу во вкусе

Скорее качестве измельчения и осаливания фарша. 

Добавлено позже (02.02.2022 - 16:04):

Поэтому буду покупать ТМ-12м и продолжать добивать костями древний Trony

ТМ 12 лучше справится, да и ножи с решетками не такие дорогие. Самодельный кутер не сделает такой объем, который вы хотите. 

Сообщение изменено: Timon2011, 02 February 2022 - 16:02.

• Это нравится: Huso

: сообщение №3160
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

Значит я прав.

Значит, зелёное и плоское! Ни руками, ни ногами ты его не остановишь без рычага. ;)

: сообщение №3161
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ну уж нет! Шкуркой руками и за два часа не поправишь. Ржавчину только снять получится.

Спасибо, приняла к сведению, но при случае проверю на практике) А откуда ржавчина, если поработал-вымыл-промокнул досуха тряпкой-протер маслом-убрал на хранение? Или там металл такой, что окисляется при работе :0470: ?

: сообщение №3162
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Там металл такой - это раз.
Там все знают, как обслуживать ножи, но не все всегда так делают - это два.

Правильно, всегда проверяйте чужие слова! Свои грабли всегда более доходчиво бьют. ;)

: сообщение №3163
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Про грабли - это да)))))

Еще раз всех благодарю за помощь и просвещение!

: сообщение №3164
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Bee happy, уж просто бы написал, что я прав, а то как ребёнок. 

: сообщение №3165
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Устами, как говорится, младенца, глаголит истина!

А тебе нужно научиться, наконец, проигрывать достойно! :D

: сообщение №3166
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Bee happy, так ты проиграл, и это понимаешь, тк мясорубке легче кусок по желобу шнека провести к ножам , чем намотать полосу на шнек пережевавая мясо не разрезая. 

: сообщение №3167
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Мясо в ЛЮБОМ случае шнеком толкается в пространстве между витками. Хоть в виде кусочков, хоть в виде полосок. Это ты придумал, что шнек его должен жевать, зачем мне комментировать этот бред?
А как насчёт гладкой поверхности шнековой камеры? Уже не считаешь, что канавки там не нужны?

: сообщение №3168
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

А как насчёт гладкой поверхности шнековой камеры? Уже не считаешь, что канавки там не нужны?
во первых ты изменил тему разговора, а она была про то, что шнек передавливает полосы,(к чему бы это?) во вторых шнек и в голой камере будет подавать мясо на ножи тк ты же подаёшь мясо в камеру сверху, ну и в третьих, а почему ты не хочешь посмотреть как себя ведёт мясорубка, что больше передавит - кусок или полосу? Думаю вывод понятен  ;) так как доказательств нет, любой может взять и попробывать, с полосой тяжелее шнеку вращается, чем нескольким кускам которые идут по очереди, значит и перетирается он больше. И как контролировать полосу мяса когда её захватывает шнек, когла мясорубка встаёт, отключением? 

: сообщение №3169
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

чем нескольким кускам которые идут по очереди

Они не идут по очереди, они прессуются и идут сгустком. Не упорствуй, нет твоей правды в данном случае.

: сообщение №3170
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

нет твоей правды
попробывал? Посмотрел? 

Добавлено позже (02.02.2022 - 19:41):

по очереди

По очереди ты закидываешь, а пресуются на ножах. 

Добавлено позже (02.02.2022 - 19:42):

Не упорствуй

За правду буду. 

: сообщение №3171
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

ты изменил тему разговора, а она была про то, что шнек передавливает полосы,(к чему бы это?)

Окстись, это ты писал, а не я. А я писал, что полосу правильного размера нарезать (руками!) проще. По моему, это уже достаточное обоснование.
Это ведь ты додолбался до Вячеслава, требовал обосновать. Я вообще замечаю, что есть целая "партия" любителей цеплять его по поводу и без повода.

во вторых шнек и в голой камере будет подавать мясо на ножи

Признайся, ты не читал статью по моей ссылке. А если читал, то ничего не понял. Но скорее всего, не читал.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2022 - 19:58.

: сообщение №3172
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Признайся, ты не читал статью по моей ссылке.

не до пустяков ;)

вы что из мухи слона делаете?

Крутит и крутит, конструктора выискались.

Сообщение изменено: berezikoff, 02 February 2022 - 20:00.

• Это нравится: unich

: сообщение №3173
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Это ведь ты додолбался до Вячеслава, требовал обосновать. Я вообще замечаю, что есть целая "партия" любителей цеплять его по поводу и без повода.
реакция ясна, тк твоя рекомендация полосами отправлять. 

Добавлено позже (02.02.2022 - 20:01):

Признайся, ты не читал статью по моей ссылке. А если читал, то ничего не понял. Но скорее всего, не читал.
Дима, трение в голой камере будет? 

Добавлено позже (02.02.2022 - 20:02):

конструктора выискались.

А как ты думал истину находят!? Но на сухую никак! 

: сообщение №3174
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

*
Популярное сообщение

Эта "неприятность" хорошо знакома тем, кто хоть раз пытался набить мелкий, пластичный фарш в оболочку с помощью мясорубки. И тем, кто пытался пропустить через мясорубку фарш второй раз (для более сильного измельчения) без подморозки.

Такой фарш ведёт себя в шнековой камере как густая жидкость. Он сразу же забивает канавки в шнековой камере (если фарш жирный, то всё осложняется тем, что канавки покрываются жиром), трение о стенки камеры снижается, слой фарша над канавками скользит отдельно от фарша в канавках. Такие забитые канавки - всё равно, что вообще отсутствие их.

Всё это приводит к тому, что подача на ножи резко снижается. Фарш идёт очень медленно или совсем не идёт. Приходится проталкивать его толкушкой. А так как толкушка имеет зазор от горловины, то фарш все равно плохо идёт вперёд. Норовит вылезти обратно. Разок так помучившись, люди понимают, что для набивки (по крайней мере мелкого фарша и эмульсии) лучше приобрести шприц. 

Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2022 - 20:10.

: сообщение №3175
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

Я вообще замечаю, что есть целая "партия" любителей цеплять его по поводу и без повода.

Данный критерий определяется популярностью на форуме! 

К тебе вот кто-нибудь цепляется? Вот ты и завидуешь...  :D

: сообщение №3176
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

К тебе вот кто-нибудь цепляется

я

: сообщение №3177
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

я

Ты ещё не целая "партия"   :rolleyes:

: сообщение №3178
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Да мне та "популярность" как до лампочки. Я сам по себе мальчик, свой собственный. ;)

: сообщение №3179
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

попробывал? Посмотрел? 

За жизнь со шнеками наработался и наэкспериментировался.

: сообщение №3180
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

*
Популярное сообщение

Добрый вечер! Пришла еще раз поблагодарить за помощь и советы относительно мясорубки. Спасибо!
Купила все таки ТМ12М, сегодня опробовала и осталась в диком восторге. Парные 17 кг говядины и 12 свинины этот чудо-зверь уработал минут за 15-20. Думала, что жилы, пленки, свиную шкуру придется подмораживать - нет, все "пролетело" со свистом, шнек остался чистый и даже реверсом ни разу не воспользовалась)))) До курицы с костями пока руки не дошли, но что-то мне говорит, что проблем тоже быть не должно. Впрочем, доедет до меня второй блок решеток-ножей, попробую. Неожиданно приятным бонусом стала необычайно тихая работа - намного тише, чем бытовая даже в моменты особой нагрузки. Хотя, не очень поняла еще, что для нее "особая нагрузка", т.к. даже на шкуре тон не менялся. И размер - не могу сказать, что она такая уж большая. Да, немного побольше среднестатистической бытовой, но преимущественно за счет другой компоновки и раза в 2 большего рубящего узла (или как правильно называется труба со шнеком и ножами?) Помимо владельцев животных, идеальна в качестве бытовой также для любителей заготовок полуфабрикатов - раз в месяц "поупражняешься" без особого напряга и потом только доставай из морозилки, жарь-парь и ешь. В общем, если кто мается с выбором так же, как я - советую.
А вот еще что! Не понравилась обработка-доводка частей изготовителем. Вполне можно было бы снять облой с литья и завальцевать края лотка подачи. Пришлось чуток поправить напильником, чтобы не порезаться при мытье. Ну и использование саморезов в качестве крепежа крышки корпуса несколько ввело в отропь -  не ожидала такой "простоты"))) Но это все "шашечки", а для "ехать" - прекрасный агрегат.

: сообщение №3181
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

узла (или как правильно называется труба со шнеком и ножами?)

Корпус шнека с ножевым блоком.

: сообщение №3182
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений

Вполне можно было бы снять облой с литья и завальцевать края лотка подачи. Пришлось чуток поправить напильником, чтобы не порезаться при мытье. Ну и использование саморезов

Интересно. Можно фото глянуть?

: сообщение №3183
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Можно, почему нет? Стружки от фрезеровки и хлопья литья я Вам по понятным причинам уже не покажу, но... и да, сразу извиняюсь за качество фоток - не любит мой телефон макро да и вообще фотографировать похоже.

О! Вот еще что, чтобы уж было более-менее полное мнение. В качестве единственной в хозяйстве НЕ подойдет. Т.к. если нужно побыстрому переработать полкило, то эти полкило просто потеряются на шнеке)))) Но дополнить ее какой-нить "игрушечной" ноунейм или погружным блендером за 1 тыр. - большего и желать не стоит.

Оффтоп

Вложенные превью

• P20214-122611.jpg
  • P20214-122546.jpg
  • P20214-114916.jpg
  • P20214-114855.jpg
  • P20214-114819.jpg

Сообщение изменено: Huso, 14 February 2022 - 14:01.

• Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011

: сообщение №3184
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Huso, хорошая мясорубка, за адекватную цену. 

• Это нравится: Батон и Huso

: сообщение №3185
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
Huso,завтра буду дома сфотаю Вам свою. Саморезов там что-то таких не видал.
По работе: урчит как кот, рубит много и быстро.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Huso

: сообщение №3186
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

IMG_20220212_140728.jpg IMG_20220212_142714.jpg IMG_20220212_143014.jpg IMG_20220212_143445.jpg IMG_20220212_144011.jpg

Измельчение полуунгером на сыровял лопатки свининой , на мелкой решётке 

• Это нравится: Вячеслав Н. и ДИМОН34RUS

: сообщение №3187
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

berezikoff, да мне, признаться, они не мешают, и самой мясорубке, судя по всему, тоже. Сейчас, когда первый шок прошел, нахожу внешний вид забавным и даже пикантным на фоне рафинированных дизайнов остальной техники) А звук да, очень мне нравится - совсем не такой мерзопакостный, какой я ожидала.

Timon2011, скажите, пожалуйста, а как это у Вас получилось, что исходник теплее фарша, -2.8 и - 3.2? Лед добавляли?

п.с. привезли 3 мм решетку нынче - намечается праздник живота

Кстати, еще хотела спросить знающих, насколько критично ставить решетки с диаметром посадочного отверстия несколько больше штатного? По идее, ерзать в шнековой камере они не должны при совпадении внешних диаметров. Разве что продавливать немного мяса будет в зазор между решеткой и шнеком. Ну мне так кажется.

Сообщение изменено: Huso, 15 February 2022 - 16:12.

: сообщение №3188
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

исходник теплее фарша

Так в исходнике куски, щуп не воткнут в кусок мяса, а в фарше уже реально показывает. Да и режущий узел был в холодильнике до работы. 

: сообщение №3189
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

решетки с диаметром посадочного отверстия несколько больше штатного?

Укажите точную разницу. Есть решётки с увеличенным отверстием для особых ножей с втулкой. Они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!

: сообщение №3190
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

шнековой камере они не должны

Шнек тоже не будет ерзать? 

: сообщение №3191
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

А его не удержат на оси подрезная и первая решетка? Просто я наткнулась на 2 мм с нужным диаметром, но посадочное отверстие у нее 17 (или 18 мм) - сижу-думаю, надо ли оно мне... Была у меня когда-то мясорубка к которой папа добыл самопальную решетку, совсем мелкую. Диаметр не помню, врать не буду, но точно мельче 3мм. Так после нее котлетки были - ум отъешь. Ностальгирую, а заказать не у кого.

Добавлено позже (15.02.2022 - 16:50):

Bee happy, 5 или 6 мм. У меня решетки с 12 мм посадкой, а наткнулась на 17 или 18 мм - не помню точно. Основание ножа (штатного) с посадочным отверстием 23 мм.

: сообщение №3192
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Huso, в хозмаркете полно решёток, только звонить надо по наличию. Большой внутренний диаметр бывает под ножи с буртом, у меня 22. 

: сообщение №3193
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Нет, там самая мелкая 3 мм, паштетная, или я что-то пропустила. У меня ножи без бурта.

: сообщение №3194
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

5 или 6 мм.

Это как раз тот случай. Это решетка для втулочного ножа.

А его не удержат на оси подрезная и первая решетка?

Ну, в принципе удержит. Но чем меньше количество опор у шнека, тем больше нагрузка на каждую опору. А боковые нагрузки в шнековой камере очень приличные. Особенно на выходе. Так что в лучшем случае, будет пропорционально снижаться ресурс первых решёток. И тут правкой или заточкой уже ничего не сделаешь...

И да, Вы правы относительно зазора у центра. Чем ближе к оси шнека, тем больше давление. Часть фарша может продавливаться в зазор.

: сообщение №3195
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Т.е. я правильно поняла, что адекватных вариантов приспособить что-то от итальянцев или немцев нет (про рассверлить "на коленке" китайца  не говорю, т.к. точно уплывет соосность и придется менять еще и шнек), и если уж сильно неймется, то надо искать нормального токаря-слесаря-фрезеровщика с нормальным оборудованием?

: сообщение №3196
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Huso,можно еще здесь посмотреть   https://www.salvinox...ya-myasorubok/ 

: сообщение №3197
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Huso, до 2 мм что-то найти готовое ещё возможно. Если меньше - нужно заказывать изготовление в частном порядке. С учётом необходимости термообработки, круг предложений невелик. Хороший токарь может сделать вкладыш под горячую посадку для модернизации имеющейся решётки.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 February 2022 - 18:13.

: сообщение №3198
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

вкладыш под горячую посадку для модернизации имеющейся решётки.

Это как? Можно расшифровать для блондинок (я, правда, брюнетка, но это не особо помогает)))))? Это выточить втулку и вварить? Или выточить втулку и запрессовать? Или вообще что-то третье? Мне бы хорошо бы понимать отчетливо, что я хочу от потенциального мастера, иначе как я ему задачу обозначу.

Про изготовление в частном порядке думала, конечно. Может кто-то посоветует, куда/к кому постучаться, чтобы получить не просто нечто с дырочками, а нормальную, полноценную решетку? В Златоглавой мне даже фантазии не хватает, где искать. Все производства развалили/снесли/перепрофилировали: с одной стороны останки станкостроительного завода Серго Орджоникидзе, с другой - Красного Пролетария, с третьей - Карбюраторного завода и Шарикоподшипника, с четвертой - Цветмета, а я посередине с нулевым результатом(

можно еще здесь посмотреть

Увы! Там тоже внутренние диаметры или 10 мм, или 17.

Сообщение изменено: Huso, 15 February 2022 - 20:09.

: сообщение №3199
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Это как? Можно расшифровать для блондинок

SALVINOX - SALVADOR Оригинальный режущий инструмент из Италии

Нисо ,  если надо на 2 мм вам  

Plate.png

D1 = 70 мм

D2 = 17 мм

как раз  для  ТМ 12  у ТМ   также  наружный  решетки  70 мм  в нутрений  17мм

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 February 2022 - 20:06.

: сообщение №3200
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Вячеслав Н., у ТМ 12М D2=12 мм.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка