Без моих уточнений (см. выше) это бессмысленный вопрос. Ставь задачу определённее.Я спросил, что легче
То у тебя "что мясорубке легче", то вдруг "прокрутить руками"!
Так кому легче, мясорубке (какой)? Или рукам (каким)?
Без моих уточнений (см. выше) это бессмысленный вопрос. Ставь задачу определённее.Я спросил, что легче
Timon2011, Артем, Дима пытается тебе интеллигентно ответить.
А я по рабоче-крестьянски:
На кой хрен мне надо думать легче или тяжелее какой-то железяке.
Я ее купил для того, чтобы было легче моим рукам!
Пусть она и старается облегчить мне мою деятельность.
Я в свою бытовую кидаю узкие полоски сала, замороженного как камень -18°С, через подрезную.
Она визжит, хрустит... но на выходе я получаю "сухое, рассыпчатое" сало размером от горошины до половинки фасолины, неправильной формы, для колбас типа краковской - самое то.
Сломается - новую куплю, уже лет 8 не ломается, только ножи и решетки меняю.
Сообщение изменено: unich, 02 February 2022 - 14:21.
На кой хрен мне надо думать легче
На тот хрен, чтоб у тебя не перетерлось и мясоробка жива была, а если не хрена не получается сломать, значит не хреновая мясорубка.
Добавлено позже (02.02.2022 - 15:14):
узкие полоски сала
Узкие? Какой размер 3см*3сс*диаметр шнека!?-18!?
через подрезную.
а кто говорил про подрезную?
Крутая мясорубка
Сообщение изменено: Timon2011, 02 February 2022 - 15:15.
Ну нифига себе! Пока я углубилась в интенсивное изучение темы куттеров (как-то раньше не представляла их дома) и приспособлений для механической обвалки, вы здесь почти подрались))))
Bee happy, к сожалению, никак не смогу исключить из задания кости, т.к. они выравнивают минеральный состав итоговой массы. Без костей корм не только не будет полноценным, но и приведет к тяжелым заболеваниям, увы.
berezikoff, я делаю разные составы для своих хвостов, поскольку они зависят от породы (условно), возраста, наличия заболеваний и даже от сезона. Например, в стандартной смеси не должна присутствовать свинина, за исключением свиного сердца (его обязательно), а ХПНщикам она показана. Или вот аборигенные породы (сибиряки, куны, бенги, саванны) легко грызут птичьи кости без ущерба для себя, как, например, мой младшенький подобрыш, бенг - он легко сожрет крупную взрослую перепелку целиком и не поморщится, а если дать ту же перепелку среднестатистической кошке, даже отбитую тендерайзером, то скорее всего пиршество завершится визитом к ветеринару из-за повреждения ЖКТ. Насколько я знаю, наиболее полная информация по теме натурального питания кошек в русскоязычном интернете вкупе с многолетним практическим опытом содержится здесь. Думаю, что Вам будет интересно. Если появятся вопросы, обращайтесь)
fimachka, да, пресс механической обвалки - то, что мне надо, будь он вменяемых размеров. Но к сожалению, у меня нет гаража, нет одноклубников и нет желания менять род занятий)
334 й, спасибо за идею, но я очень ограничена в площадях. Очень) Хотя, конечно, завлекотно, хоть и суперизбыточно.
... Куттер предпочтительней, цена выше не намного...
Спасибо за наводку. Вчера как раз посмотрела-поизучала этот сегмент оборудования и даже присмотрела в первом приближении агрегат, который мне понравился и наверное вписался бы в "хозяйство", если бы не стоимость ножей. Я не потяну такое обслуживание, т.к. котики у меня и без того весьма существенная расходная статья бюджета. Но Вы меня натолкнули на мысль, а не сколхозить ли мне что-то вроде куттера? Дрели есть, цептеровский бак, оставшийся от родителей, тоже есть... в общем, надо подумать.
Подытожу. Даже с вашей помощью не нашла вариантов, как при моих вводных ограничиться 1 устройством. Поэтому буду покупать ТМ-12м и продолжать добивать костями древний Trony (жаль, что их больше не клепают). А как он сдохнет, то докуплю что-то "на убой", Аксион, наверное.
Единственный вопрос, который у меня остался: править ножи и решетки для ТМ так же, как и для обычных бытовых? Стекло, шкурки с водой и полчаса нудного рукамивождения?
п.с. К слову. Я тоже, если не лень, режу мясо не лентами, а брусками, размерами +- с горловину, шаг шнека и его глубину. Обосновывать не буду, но разницу во вкусе итогового блюда улавливаю не только я)
Сообщение изменено: Huso, 02 February 2022 - 19:54.
Своими попробуй.
Единственный вопрос, который у меня остался: править ножи и решетки для ТМ так же, как и для обычных бытовых? Стекло, шкурки с водой и полчаса нудного рукамивождения?
править ножи и решетки для ТМ так
Шлифовка, ищите авито, адекватные цены
Добавлено позже (02.02.2022 - 15:57):
Попробуй своими руками остановить шнек!
Значит я прав. Сейчас мясо хочу купить для сыровяла, пока не могу в городе - всё недомясо. Куплю сделаю - фотофиксацию что происходит в шнеке, правильно Олег про нас, упираемся, а подумать.
Добавлено позже (02.02.2022 - 16:01):
разницу во вкусе
Скорее качестве измельчения и осаливания фарша.
Поэтому буду покупать ТМ-12м и продолжать добивать костями древний Trony
ТМ 12 лучше справится, да и ножи с решетками не такие дорогие. Самодельный кутер не сделает такой объем, который вы хотите.
Сообщение изменено: Timon2011, 02 February 2022 - 16:02.
Значит я прав.
Ну уж нет! Шкуркой руками и за два часа не поправишь. Ржавчину только снять получится.
Спасибо, приняла к сведению, но при случае проверю на практике) А откуда ржавчина, если поработал-вымыл-промокнул досуха тряпкой-протер маслом-убрал на хранение? Или там металл такой, что окисляется при работе ?
во первых ты изменил тему разговора, а она была про то, что шнек передавливает полосы,(к чему бы это?) во вторых шнек и в голой камере будет подавать мясо на ножи тк ты же подаёшь мясо в камеру сверху, ну и в третьих, а почему ты не хочешь посмотреть как себя ведёт мясорубка, что больше передавит - кусок или полосу? Думаю вывод понятен так как доказательств нет, любой может взять и попробывать, с полосой тяжелее шнеку вращается, чем нескольким кускам которые идут по очереди, значит и перетирается он больше. И как контролировать полосу мяса когда её захватывает шнек, когла мясорубка встаёт, отключением?
А как насчёт гладкой поверхности шнековой камеры? Уже не считаешь, что канавки там не нужны?
чем нескольким кускам которые идут по очереди
Они не идут по очереди, они прессуются и идут сгустком. Не упорствуй, нет твоей правды в данном случае.
попробывал? Посмотрел?
нет твоей правды
по очереди
По очереди ты закидываешь, а пресуются на ножах.
Не упорствуй
За правду буду.
Окстись, это ты писал, а не я. А я писал, что полосу правильного размера нарезать (руками!) проще. По моему, это уже достаточное обоснование.ты изменил тему разговора, а она была про то, что шнек передавливает полосы,(к чему бы это?)
Признайся, ты не читал статью по моей ссылке. А если читал, то ничего не понял. Но скорее всего, не читал.во вторых шнек и в голой камере будет подавать мясо на ножи
Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2022 - 19:58.
Признайся, ты не читал статью по моей ссылке.
не до пустяков
вы что из мухи слона делаете?
Крутит и крутит, конструктора выискались.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 February 2022 - 20:00.
реакция ясна, тк твоя рекомендация полосами отправлять.
Это ведь ты додолбался до Вячеслава, требовал обосновать. Я вообще замечаю, что есть целая "партия" любителей цеплять его по поводу и без повода.
Дима, трение в голой камере будет?
Признайся, ты не читал статью по моей ссылке. А если читал, то ничего не понял. Но скорее всего, не читал.
конструктора выискались.
А как ты думал истину находят!? Но на сухую никак!
Популярное сообщение
Эта "неприятность" хорошо знакома тем, кто хоть раз пытался набить мелкий, пластичный фарш в оболочку с помощью мясорубки. И тем, кто пытался пропустить через мясорубку фарш второй раз (для более сильного измельчения) без подморозки.
Такой фарш ведёт себя в шнековой камере как густая жидкость. Он сразу же забивает канавки в шнековой камере (если фарш жирный, то всё осложняется тем, что канавки покрываются жиром), трение о стенки камеры снижается, слой фарша над канавками скользит отдельно от фарша в канавках. Такие забитые канавки - всё равно, что вообще отсутствие их.
Всё это приводит к тому, что подача на ножи резко снижается. Фарш идёт очень медленно или совсем не идёт. Приходится проталкивать его толкушкой. А так как толкушка имеет зазор от горловины, то фарш все равно плохо идёт вперёд. Норовит вылезти обратно. Разок так помучившись, люди понимают, что для набивки (по крайней мере мелкого фарша и эмульсии) лучше приобрести шприц.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2022 - 20:10.
Я вообще замечаю, что есть целая "партия" любителей цеплять его по поводу и без повода.
Данный критерий определяется популярностью на форуме!
К тебе вот кто-нибудь цепляется? Вот ты и завидуешь...
попробывал? Посмотрел?
За жизнь со шнеками наработался и наэкспериментировался.
Популярное сообщение
Добрый вечер! Пришла еще раз поблагодарить за помощь и советы относительно мясорубки. Спасибо!
Купила все таки ТМ12М, сегодня опробовала и осталась в диком восторге. Парные 17 кг говядины и 12 свинины этот чудо-зверь уработал минут за 15-20. Думала, что жилы, пленки, свиную шкуру придется подмораживать - нет, все "пролетело" со свистом, шнек остался чистый и даже реверсом ни разу не воспользовалась)))) До курицы с костями пока руки не дошли, но что-то мне говорит, что проблем тоже быть не должно. Впрочем, доедет до меня второй блок решеток-ножей, попробую. Неожиданно приятным бонусом стала необычайно тихая работа - намного тише, чем бытовая даже в моменты особой нагрузки. Хотя, не очень поняла еще, что для нее "особая нагрузка", т.к. даже на шкуре тон не менялся. И размер - не могу сказать, что она такая уж большая. Да, немного побольше среднестатистической бытовой, но преимущественно за счет другой компоновки и раза в 2 большего рубящего узла (или как правильно называется труба со шнеком и ножами?) Помимо владельцев животных, идеальна в качестве бытовой также для любителей заготовок полуфабрикатов - раз в месяц "поупражняешься" без особого напряга и потом только доставай из морозилки, жарь-парь и ешь. В общем, если кто мается с выбором так же, как я - советую.
А вот еще что! Не понравилась обработка-доводка частей изготовителем. Вполне можно было бы снять облой с литья и завальцевать края лотка подачи. Пришлось чуток поправить напильником, чтобы не порезаться при мытье. Ну и использование саморезов в качестве крепежа крышки корпуса несколько ввело в отропь - не ожидала такой "простоты"))) Но это все "шашечки", а для "ехать" - прекрасный агрегат.
узла (или как правильно называется труба со шнеком и ножами?)
Корпус шнека с ножевым блоком.
Вполне можно было бы снять облой с литья и завальцевать края лотка подачи. Пришлось чуток поправить напильником, чтобы не порезаться при мытье. Ну и использование саморезов
Интересно. Можно фото глянуть?
Можно, почему нет? Стружки от фрезеровки и хлопья литья я Вам по понятным причинам уже не покажу, но... и да, сразу извиняюсь за качество фоток - не любит мой телефон макро да и вообще фотографировать похоже.
О! Вот еще что, чтобы уж было более-менее полное мнение. В качестве единственной в хозяйстве НЕ подойдет. Т.к. если нужно побыстрому переработать полкило, то эти полкило просто потеряются на шнеке)))) Но дополнить ее какой-нить "игрушечной" ноунейм или погружным блендером за 1 тыр. - большего и желать не стоит.
Сообщение изменено: Huso, 14 February 2022 - 14:01.
berezikoff, да мне, признаться, они не мешают, и самой мясорубке, судя по всему, тоже. Сейчас, когда первый шок прошел, нахожу внешний вид забавным и даже пикантным на фоне рафинированных дизайнов остальной техники) А звук да, очень мне нравится - совсем не такой мерзопакостный, какой я ожидала.
Timon2011, скажите, пожалуйста, а как это у Вас получилось, что исходник теплее фарша, -2.8 и - 3.2? Лед добавляли?
п.с. привезли 3 мм решетку нынче - намечается праздник живота
Кстати, еще хотела спросить знающих, насколько критично ставить решетки с диаметром посадочного отверстия несколько больше штатного? По идее, ерзать в шнековой камере они не должны при совпадении внешних диаметров. Разве что продавливать немного мяса будет в зазор между решеткой и шнеком. Ну мне так кажется.
Сообщение изменено: Huso, 15 February 2022 - 16:12.
исходник теплее фарша
Так в исходнике куски, щуп не воткнут в кусок мяса, а в фарше уже реально показывает. Да и режущий узел был в холодильнике до работы.
решетки с диаметром посадочного отверстия несколько больше штатного?
А его не удержат на оси подрезная и первая решетка? Просто я наткнулась на 2 мм с нужным диаметром, но посадочное отверстие у нее 17 (или 18 мм) - сижу-думаю, надо ли оно мне... Была у меня когда-то мясорубка к которой папа добыл самопальную решетку, совсем мелкую. Диаметр не помню, врать не буду, но точно мельче 3мм. Так после нее котлетки были - ум отъешь. Ностальгирую, а заказать не у кого.
Bee happy, 5 или 6 мм. У меня решетки с 12 мм посадкой, а наткнулась на 17 или 18 мм - не помню точно. Основание ножа (штатного) с посадочным отверстием 23 мм.
Это как раз тот случай. Это решетка для втулочного ножа.5 или 6 мм.
Ну, в принципе удержит. Но чем меньше количество опор у шнека, тем больше нагрузка на каждую опору. А боковые нагрузки в шнековой камере очень приличные. Особенно на выходе. Так что в лучшем случае, будет пропорционально снижаться ресурс первых решёток. И тут правкой или заточкой уже ничего не сделаешь...А его не удержат на оси подрезная и первая решетка?
Т.е. я правильно поняла, что адекватных вариантов приспособить что-то от итальянцев или немцев нет (про рассверлить "на коленке" китайца не говорю, т.к. точно уплывет соосность и придется менять еще и шнек), и если уж сильно неймется, то надо искать нормального токаря-слесаря-фрезеровщика с нормальным оборудованием?
Huso,можно еще здесь посмотреть https://www.salvinox...ya-myasorubok/
Сообщение изменено: Bee happy, 15 February 2022 - 18:13.
вкладыш под горячую посадку для модернизации имеющейся решётки.
Это как? Можно расшифровать для блондинок (я, правда, брюнетка, но это не особо помогает)))))? Это выточить втулку и вварить? Или выточить втулку и запрессовать? Или вообще что-то третье? Мне бы хорошо бы понимать отчетливо, что я хочу от потенциального мастера, иначе как я ему задачу обозначу.
Про изготовление в частном порядке думала, конечно. Может кто-то посоветует, куда/к кому постучаться, чтобы получить не просто нечто с дырочками, а нормальную, полноценную решетку? В Златоглавой мне даже фантазии не хватает, где искать. Все производства развалили/снесли/перепрофилировали: с одной стороны останки станкостроительного завода Серго Орджоникидзе, с другой - Красного Пролетария, с третьей - Карбюраторного завода и Шарикоподшипника, с четвертой - Цветмета, а я посередине с нулевым результатом(
можно еще здесь посмотреть
Увы! Там тоже внутренние диаметры или 10 мм, или 17.
Сообщение изменено: Huso, 15 February 2022 - 20:09.
Это как? Можно расшифровать для блондинок
SALVINOX - SALVADOR Оригинальный режущий инструмент из Италии
Нисо , если надо на 2 мм вам
D1 = 70 мм
D2 = 17 мм
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 February 2022 - 20:06.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|