Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3101
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ну и что?

Дай мне щепы для дымогенератора, да мне не жалко, бери бревно, тоже дымит :D .

Спрашивали про муку, а ты предлагаешь крошку.

: сообщение №3102
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Страна:Россия

Huso писал ТМ-12М, Считаю лучшим вариантом, и дешёвыми комплектующими 

Ага Антон, это совет, как угробить дорогую мясорубку  перемолкой костей, ты  на Фаме   не пробовал? ;)  :D

: сообщение №3103
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Кости вряд ли любая мясорубка возьмёт, а на полном унгере вообще вам ничего не промолоть. Последняя решётка 3,5 мм, какие кости. Связки то говяжьи не с первого раза удаётся прокрутить.

: сообщение №3104
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

Вячеслав Н., слав, а может тебе вопрос перечитать! Человек спросил какую мясорубку! Он не спрашивал можно или нет! Читай вопросы внимательно, прежде чем писать. Такое ощущение, что тебе просто набирать буквы интересно. 

Добавлено позже (31.01.2022 - 18:21):

на полном унгере вообще вам ничего не промолоть

В зависимости от величины костей, если крупные так она вообще мясо не пустит на ножи , на подрезной все остановится. 

Добавлено позже (31.01.2022 - 18:22):

Связки то говяжьи не с первого раза
хорошо проходит, покрайней мере на фаме. 

: сообщение №3105
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

ну и что?

"Я буду спорить до посинения"? ;)
А может, у Huso, спросим? Нужны ей кусочки варёных костей?

Костную муку делают из ХОРОШО высушенного сырья путем измельчения на молотковой мельнице. Этой мельнице не место не то, что на кухне, но даже просто в квартире.

: сообщение №3106
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Timon2011,
Антон, вот  Ниso  задает вопрос: Уважаемые мужчины, помогите советом, пожалуйста.

Задача: в домашних условиях (220V) перерабатывать 20-25 кг в месяц жилованного мяса, хрящей и мелких костей на корм животным. При этом хрящи и кости на выходе должны иметь как можно более мелкие фракции (в идеале муку), мясо - 1-1,5 см3. 
Пока смотрю на ТМ-12М, но смущают размеры - тяжело втиснуть такую "гробину" на 4м2 забитой техникой кухни)))
Что скажете?/
А это  твоя помощь; 

ТМ-12М,

Считаю лучшим вариантом, и дешёвыми комплектующими 

Нуи что за совет Антон,  Она хочет и мясо и кости разом измельчать и мясо и кости очень мелко,  Ну попробуй на мясорубке тем более ТМ 12  унгер измельчать мясо с костями ;)  :D

: сообщение №3107
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Он не измельчает, он считает. ;)

: сообщение №3108
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

что за совет Антон
лучший совет из мясорубок, ты лучше мясорубку не найдёшь.

Она хочет и мясо и кости разом измельчать и мясо и кости очень мелко

Посоветуй по другому измельчить, а не к людям придирайся. Ты в молодые годы в МВД не служил? 

: сообщение №3109
Huso

Huso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Спасибо, джентльмены, за ответы! Заодно и повеселили.

Интересно узнать, каких животных Вы собираетесь кормить костно-мясным фаршем?

Уважаемый Dzenek (благодарю Вас, интересное было видео, но что-то намотанные на ось шнека жилы и прерывание съемки в особо интересных местах меня смущают) предположил совершенно верно -  у меня кошки. Разумеется, речь не идет о костях КРС или свиных. НЕ трубчатые кости курицы, индейки, кролика, тушки перепелок. Костную муку в готовом виде приобретать не хотелось бы из-за невозможности проконтролировать качество исходного сырья.

Она хочет и мясо и кости разом измельчать

Хм... не совсем так. Возможно, я не очень понятно выразилась. Кости отдельно (мелкая фракция), мясо отдельно (крупная фракция), потом смешать. Разумеется, кости ухлопают ножи достаточно быстро - я понимаю, что придется держать 2 или даже 3 комплекта, периодически их либо подтачивая, либо заменяя вовсе. Главное, чтобы они не укатали саму мясорубку.

... это совет, как угробить дорогую мясорубку перемолкой костей...

Вас не затруднит пояснить поподробнее на предмет "угробить"? Вы имеете в виду ножи-решетки или что-то посерьезнее?

Костную муку делают из ХОРОШО высушенного сырья путем измельчения на молотковой мельнице. Этой мельнице не место не то, что на кухне, но даже просто в квартире.

Я же говорила про идеал, который, как известно, недосягаем)))) Ладно-ладно, не мука, конечно. Простите, погорячилась. Просто наиболее мелкая из возможных фракция без острых краев. А то сейчас приходится отбивать все, что я выше упоминала, тендерайзером, таким, знаете ли, "берешь в руки - маешь вещь", а уж потом запихивать результат в мясорубку. Ооооочень долго, физически тяжело, грязно и шумно.

Коллеги-кошатники советуют еще обратить внимание на GASTRORAG TC12 и VIATTO HFM-12, заказав дополнительные решетки, в качестве мясорубки исключительно для животных, а себе для колбасок-паштетов приобрести что-то отдельно. И хотя в первом приближении я смысла не вижу ни в качественном отношении, ни в экономии пространства, ни в финансах, но, возможно, я заблуждаюсь, и такой вариант будет более эффективен для моих задач?

: сообщение №3110
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Huso, уберите из условия кости и тогда почти любой вариант Вас устроит.

: сообщение №3111
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Huso

немного не в тему, а какого состава вы хотите делать корм, тоже интересует.

Сообщение изменено: berezikoff, 01 February 2022 - 06:02.

: сообщение №3112
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Huso, для этих целей посмотрите пресс механической обвалки, можно поискать б/у на авито, есть не большие и не дорогие варианты. Поставите его например в гараже и будете для себя делать, да еще своим друзьям одноклубникам продавать излишки )

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №3113
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Хорошая шутка! :D

: сообщение №3114
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Huso, мож это или что-то подобное подойдет?  да и стоит не дороже фамы  ;)

Сообщение изменено: 334 й, 01 February 2022 - 08:36.

: сообщение №3115
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Классное китайское устройство для отрывания пальцев! ;)
Лучше вообще ничего не советовать, чем советовать такое даме.

: сообщение №3116
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Bee happy, почему пальцев!? Там по локоть позволяет диаметр горловины засунуть 

Добавлено позже (01.02.2022 - 10:11):

Просто наиболее мелкая из возможных фракция без острых краев

Как я и говорил, тм 12-дешёвые комплектующие, ножи без бурта, простая заточка. Под вашу задачу полунгер с 5 мм решёткой на выходе для первого прохода. Кости должны быть вперемешку с мясом обязательно, не торопится.

И кто бы, что не говорил. Есть вводная, её надо исполнить, в быту это может сделать только мясорубка или куттер маленький. Куттер предпочтительней, цена выше не намного. Дмитрий может подсказать думаю по работе куттеров за 45.

: сообщение №3117
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Вас не затруднит пояснить поподробнее на предмет "угробить"? Вы имеете в виду ножи-решетки или что-то посерьезнее?

Дело в том что , На ТМ12 профессиональная мясорубка , и двигатель там асинхронный , в нем редуктор находится в масле. И мясорубка просто станет.  У меня профессиональная Фама полный унгер,  Попробовал подмороженное мясо, мясорубка просто встала. Хотя мощность 1,1 Квт    Если бы  мясорубка была с коллекторным двигателем , то  та рычит и мелет и мелет косточки или мясо подмороженное. А  такие мясорубки профессиональные предназначены  не кости перемалывать , а измельчать в крайнем случае охлажденное мясо до  0С* -1С*.    

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2022 - 10:14.

: сообщение №3118
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

чем советовать такое даме.
дамы они разные бывают, видал какое оборудование у Даши?  ;)

: сообщение №3119
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Screenshot_20220201-101439.png типа такого 

Добавлено позже (01.02.2022 - 10:17):

а измельчать в крайнем случае охлажденное мясо до  0С* -1С*.    
у тебя значит фама плохая, я на сыровял - 2-4 измельчал. А может руки что. 

Добавлено позже (01.02.2022 - 10:19):

предназначены

Если бы мы всё оборудование использовали по назначению. 

: сообщение №3120
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Если бы мы всё оборудование использовали по назначению. 

Антом в инструкции для  Фама  черным по белому написано, охлажденное мясо, замороженное не льзя. Значит ты не используешь свое оборудование по назначению, это твое право. А я использую только по назначению.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2022 - 10:33.

: сообщение №3121
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Там по локоть позволяет диаметр горловины засунуть 

:blush:

в инструкции для  Фама  черным по белому написано

Слава, ты меня с каждым днём удивляешь всё больше!

Мы инструкции читаем, когда чего нибудь сломаем ;)

Вот Антон, наш человек. Не читал-не боится- крутит всё подряд ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 01 February 2022 - 10:45.

• Это нравится: unich

: сообщение №3122
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Слава, ты меня с каждым днём удивляешь всё больше! Мы инструкции читаем, когда чего нибудь сломаем

Дима,  так вот по этому  мы и наворачиваем наше оборудование сами ,  у меня была мясорубка  бытовая Бош 1545 , я по не знанию хреначил мороженное мясо для колбас . И когда она встала разобрал ее. Итог был на лицо плачевный, в бытовых  мясорубках шестерни  из пластика,  и шестерни просто оплавились.  Это результат не читания и без думного обращения  к нашему оборудованию. Домашние хозяйки не используют замороженное мясо для фарша котлет или пельменей, А мы, кто делает колбасу на бытовых мясорубках подмораживаем его,чтоб не перегреть фарш.  И редуктор мясорубки угробляем.  Главное чтоб нож и решетка были правильно заточены, тогда не надо измельчать мороженное мясо, достаточно охладить до 0С* или -1С* и мясо спокойно измельчится.

: сообщение №3123
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

не надо измельчать мороженное мясо, достаточно охладить до 0С* или -1С* и мясо спокойно измельчится
так какого лешего, ты в свою фаму мороженное мясо пихал, что она у тебя останавливалась!? С техникой надо любя, у меня мороженное крутит без нагрузок. Люби технику и не суй со всей силы что попало, куда попало! Это закон по жизни, относится ко всему! 

Добавлено позже (01.02.2022 - 17:28):

Вячеслав Н., ответь мне, почему ты длинными полосами мясо в мясорубку пихаешь? Обоснуй! 

: сообщение №3124
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений
Timon2011, так ведь полосу в несколько раз легче отрезать, чем несколько кусочков из того же общего объема. Когда их много, это сказывается.
Мне вот интереснее, как можно кубики обосновать?

Сообщение изменено: Bee happy, 01 February 2022 - 17:42.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3125
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

крутит всё подряд

Ради эксперемента - да. Постоянно мороженное макс 3*3 см куски, а то и меньше на полуунгере. Через паштетку, ни разу не встала. А вот как тот кто читал инструкции-полосами 2*2 см встаёт на раз если не жилованно. Там затягивает и не можешь контролировать нагрузку. А тут ток кусочки порциями подкидывай. 

Добавлено позже (01.02.2022 - 17:42):

Мне вот интереснее, как можно кубики обосновать?

Я обосную после ответа Славы. 

: сообщение №3126
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

ответь мне, почему ты длинными полосами мясо в мясорубку пихаешь? Обоснуй! 

Антон, я уже в этой теме обосновывал почему, я режу полосками под шнек своей мясорубки.  Повторяю для тебя лично:  У разных моделей бытовых мясорубок разный шаг между ребрами на шнеке, Поэтому я  замеряю в середине шнека расстояние между ребрами шнека , и таким размером режу полоски под шнек своей мясорубки,  Тогда шнек спокойно захватывая полоску спокойно измельчает без напряга мясо в фарш, где нож и решетка должны быть наточены правильно даже при том если мясо чуть подморожено. А когда мясо режут большими кусками , подмораживают, а потом проталкивают толкачем это мясо в мясорубку, Мясорубка начинает  на пиковой мощности рычать и проталкивать этот кусок, а в худшем случае ломается пластиковая муфта шнека, и приходится ставить запасную или заказывать.  По этому  когда режут бездумно большие куски мяса ,потом  хорошо подмораживают и с усилием проталкивают эти куски в мясорубку. А мясорубка должна измельчать нормально мясо, на  заявленной минимальной своей мощности, измельчая мясо в фарш,  а не рычать давясь замороженным мясом на пиковой мощности. Мясорубка - это не гильотинный  механизм для  замороженного блочного мяса, а всеволиж  мясорубка для измельчения нормального мяса.

: сообщение №3127
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Тогда шнек спокойно захватывая полоску спокойно измельчает без напряга
мягко говоря не правда! Так мясорубке без напряг работать нужны куски, которые попадут на шнек и будут двигаться по нему, то есть для фамы надо замерить не только расстояние между рёбрами, а ещё от основания шнека до внутреннего туннеля. А когда ты полосы отпускаешь ты напрягаешь мясорубку тем, что заставляешь рёбрами шнека ещё резать твою полосу поперёк. Отпускал полосу, останавливался и смотрел как это происходит, так что не насилуй мясорубку!

А когда мясо режут большими кусками , подмораживают, а потом проталкивают толкачем это мясо в мясорубку, Мясорубка начинает  на пиковой мощности рычать и проталкивать этот кусок, а в худшем случае ломается пластиковая муфта шнека, и приходится ставить запасную или заказывать.  По этому  когда режут бездумно большие куски мяса ,потом  хорошо подмораживают и с усилием проталкивают эти куски в мясорубку. А мясорубка должна измельчать нормально мясо, на  заявленной минимальной своей мощности, измельчая мясо в фарш,  а не рычать давясь замороженным мясом на пиковой мощности. Мясорубка - это не гильотинный  механизм для  замороженного блочного мяса, а всеволиж  мясорубка для измельчения нормального мяса

А это к чему написал? 

• Это нравится: volveg

: сообщение №3128
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

А вот как тот кто читал инструкции-полосами 2*2 см встаёт на раз если не жилованно

Мой китайченок без проблем хомячит полосы 3*3 длиной 15-20 см. На кой ляд тогда эта профессиональная, если ее клинит.

: сообщение №3129
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

если ее клинит.
надо, чтоб не хомячила, а измнлчала без перетирания 

Добавлено позже (01.02.2022 - 21:33):

3*3 длиной 15-20 см

Смогешь на паштетной за 1 раз, чтоб не перетерлось без жиловки? 

: сообщение №3130
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

то есть для фамы надо замерить не только расстояние между рёбрами, а ещё от основания шнека до внутреннего туннеля.

Антон ты читать умеешь, ну причем  тут Фама,  Фама  великолепно работает,  и зачем мне в мясорубку пихать замороженное мясо?  Для Фамы  я режу мясо 3Х3Х 10-12см,  Вообще то шнек предназначен не для того чтоб резать мясо как ты пишешь - а для того чтоб мясо по спирали шнека доставлять мясо к режущему узлу мясорубки. Для этого и режется мясо под шнек своей мясорубки.  Не ужеле тебе не понятны простые истины, Когда хорошо  подмороженный большой кусок мяса принимает  шнек мясорубки , начинаются усилия сдавить этот кусок , за счет этого  мясорубка переходит на повышенную -пиковую мощность мясорубки чтоб дальше пропихивать по спирали шнека этот кусок мерзлого мяса.  Антон мне дальше что-то тебе писать- это воздух сотрясать ,если ты не понимаешь простых вещей- не обижайся. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2022 - 21:58.

: сообщение №3131
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Смогешь на паштетной за 1 раз, чтоб не перетерлось без жиловки? 

А было что-то написано про паштетную?

: сообщение №3132
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

Антон мне дальше что-то тебе писать- это воздух сотрясать ,если ты не понимаешь простых вещей- не обижайся. 

:D  :D  :D

Вообще то шнек предназначен не для того чтоб резать мясо как ты пишешь - а для того чтоб мясо по спирали шнека доставлять мясо к режущему узлу мясорубки.

B каким же образом, разрешите узнать?  :rolleyes:

Добавлено позже (01.02.2022 - 21:57):

Аааа... понял!!! Мясо наматывается на шнек и доставляется к решетке!!! Так? 

Добавлено позже (01.02.2022 - 21:58):

Прямо такой полоской 3х3х10-12 см.  :rolleyes:

Добавлено позже (01.02.2022 - 21:58):

Шедеврально!!!

:D

Добавлено позже (01.02.2022 - 21:59):

Только не понятно, зачем внутри корпуса рёбер понаделали... дураки какие-то... мешаются только!  ;)

• Это нравится: Батон и Timon2011

: сообщение №3133
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Вообще то шнек предназначен не для того чтоб резать мясо

Поздравляю, ты на правильном пути, тк он не режет полосы а передавливает их на одинаковые куски! Надеюсь теперь ты понял, чтоб меньше нагрузки и перетирания надо именно на куски! Если не мороженные то 3*3 см достаточно.

про паштетную?

Так поэтому и фама, что мороженное - 2-4 куски максимум 3*3 см не жиловонное, с жиром не мягким на полунгер через паштетную, оч хорошо и большая скорость. Конечно я так и на панасонике делал, но за 2 раза. 

Добавлено позже (01.02.2022 - 22:03):

зачем мне в мясорубку пихать замороженное мясо
а зачем ты пихал, а потом спрашивал чего она встаёт!? Значит не надо было унгер +меньшие куски. 

: сообщение №3134
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

через паштетную, оч хорошо и большая скорость.

Ну вот видишь, как подробно опишешь что-либо, тогда и другим становится понятно.

• Это нравится: Timon2011

: сообщение №3135
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

если ты не понимаешь простых вещей- не обижайся
Слава, ты мужчина, ты дружишь с механикой. Меня отец в детстве научил - закрыть глаза и представить как механизм работает внутри, представь что ты фиксик и внутри мясорубки и смотришь что происходит! Это реально, я всегда так делаю!когда на работе ставим комплексы +подключение, серверы, разетки, инет. с проектом на местах фигня, представляю - всё получается, вносим изменения. Самоделки свои ни когда не рисую. Просто представь. 

: сообщение №3136
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Аааа... понял!!! Мясо наматывается на шнек и доставляется к решетке!!! Так? 

Не так, Мясо не наматывается на шнек, а проходит  между корпусом шнека и  ребрами шнека вращаясь, доставляется по спирали шнека  к режущему узлу мясорубки. А пиковая мощность у мясорубки наступает вначале , когда через приемный патрубок корпуса шнека проталкивают этот  здоровенный кусок подмороженного мяса.  

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2022 - 22:12.

: сообщение №3137
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Oleg, Олег я уже писал сегодня, что вы тренируете, бьете, выговариваете ещё иногда и пряник бывает  :D мне бабушка в детстве раз в неделю давала конфету - грусиные лапки, а так постоянно, что и с вами  :D

Добавлено позже (01.02.2022 - 22:14):

проходит  между корпусом шнека и  ребрами шнека
не проходит а передавливает я оказывая нагрузку на редуктор и двигатель!

проталкивают этот  здоровенный кусок подмороженного мяса

кто где проталкивает, какого размера, с каким усилием? 

Добавлено позже (01.02.2022 - 22:16):

Мясо не наматывается на шнек

Возьми режущий узел и посмотри что там происходит, повращай! 

PS ток не моё мнение, а шнек. 

: сообщение №3138
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

а проходит  между корпусом шнека и  ребрами шнека вращаясь, доставляется по спирали шнека  к режущему узлу мясорубки.

Вот вроде бы понимаешь, но не до конца...  ;)

Посмотри внимательней и подумай. Почему внутри, на корпусе, прямые направляющие сделаны?

: сообщение №3139
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Не знаю как в Фаме, а в бытовых шнек обычно неплотно прилегает к корпусу. Тогда при длинной ленте  мясо зацепится за ребра корпуса, промнется, но не разрежется и шнеком будет продвигаться вдоль корпуса к решетке. Ребра нужны для того чтобы шнек продвинул мясо вдоль них, если их не будет, то пропихивать мясо придется путем создания давления со стороны горловины

• Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №3140
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

промнется
вот этого и надо избегать.

Фаме

промнется очень сильно,надо до ножей в хорошем состоянии доставить и с минимальной нагрузкой 

: сообщение №3141
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Даже я видел по моему Мулинекс со вставкой в корпусе шнека , видел как с прямыми так и спиральными ребрами корпуса шнека. 

Так не важно прямые они, или спиральные, важно чтобы мясо за них цеплялось. Шнек это винт, чтобы что-то двигать винтом внутри трубы надо или чтобы мясо цеплялось за стенки и каждым витком резьбы проталкивалось дальше, либо создавалось положительное давление со стороны горловины.

Добавлено позже (01.02.2022 - 21:54):

вот этого и надо избегать.

Проблема не при проминании между корпусом и шнеком, а при перетирании между решеткой и ножом, если они не в одной плоскости или ножи тупые.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3142
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Проблема не при проминании между корпусом и шнеком

Ну а как же нет!? Трение там нет!?давления шнека на мясо нет!? Перетирания полосы на порции нет!? Как раз оно минимально, если куски, а не полосы тк шнеку не приходится порционно передавливает полосы мяса. Думаю надо всем взять мясорубку в руки и посмотреть как шнек порционно будет давить полосу мяса на куски с каждым новым оборотом вместо того, чтоб просто забирать куски по своему размеру. , хотя я предлагаю этого избегать.

Добавлено позже (01.02.2022 - 23:42):

двигать винтом внутри трубы надо или чтобы мясо цеплялось за стенки

Откуда такой вывод!? Если голые стенки винт так же будет двигать мясо! Он же вращается и отталкивает от себя! 

Добавлено позже (01.02.2022 - 23:46):

двигать винтом внутри трубы надо или чтобы мясо цеплялось за стенки

Слава, не теряйся, а просто представь работу мясорубки! Со мной не соглашайся, так втихаря попробуй. 

: сообщение №3143
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

ты напрягаешь мясорубку тем, что заставляешь рёбрами шнека ещё резать твою полосу поперёк.

Никакого "реза рёбрами" в мясорубке не происходит! 

Полоса как бы наматывается на витки шнека. Шнек и камера (точнее, канавки-рёбра на внутренней поверхности камеры) работают одновременно, проталкивая мясо к ножам. Шнек, как шуруп, ввинчивается в мясо. Только шуруп углубляется в дерево, а шнек остаётся на месте. Поэтому мясо продвигается вперёд. 

Если голые стенки винт так же будет двигать мясо!

Если у камеры будут ГЛАДКИЕ стенки, мясо будет просто вращаться вместе с шнеком. И для того, чтобы оно всё-таки двигалось вперёд, его придётся проталкивать толкушкой. Это самый нелепый и нерациональный способ подачи. При нём шнек вообще не работает. Зачем он тогда нужен?! 

А чтобы не быть голословным, приведу ссылку, которую уже когда-то давал. Вот почему важно не только наличие рёбер в камере, но и их форма, и их угол наклона:

https://www.emkolbas...rubka/?p=145018

• Это нравится: Oleg и Вячеслав Н.

: сообщение №3144
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Никакого "реза рёбрами"

Ага, там не режет, а передавливает эту полосу с каждым оборотом. 

: сообщение №3145
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Timon2011,типа такого и фото- это про мое оборудование был ответ?

: сообщение №3146
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

Ага, там не режет, а передавливает эту полосу с каждым оборотом.

Да с какого перепугу?! Если брать бытовую "жужжалку", у которой шнек вращается в несколько раз быстрее, чем у профессиональной мясорубки, да полоску мяса держать за конец и не отпускать, то шнек начнет её резать!
Так ты не держи! Опустил полоску концом вниз и отпускай, шнек сам ее полностью затянет внутрь, намотав на себя. Естественно, это должна быть мягкая полоска мяса, а не брусок подмороженный.
  • Это нравится: Oleg и Вячеслав Н.

: сообщение №3147
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений

Олег, а вот тут я с тобой не согласен

.

:D

: сообщение №3148
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

шнек сам ее полностью затянет внутрь, намотав на себя

Простой вопрос - мясорубке легче с куском 3*3 см или полосой 15*3*3см? 

Добавлено позже (02.02.2022 - 09:27):

типа такого и фото- это про мое оборудование был ответ

Что именно, какое оборудование? 

: сообщение №3149
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21410 сообщений

или полосой 15*3*3см?

Ага, ещё спроси про 50 см в спокойном состоянии. ;)
Зачем именно15 см?! Для какой именно мясорубки? Длина полоски должна быть примерно равна длине окружности шнека. Если у тебя шнек имеет окружность 15 см, то пойдёт.

: сообщение №3150
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Bee happy,

то пойдёт.

Я спросил, что легче  :D предлагаю практическую работу взять кусок и полосу и прокрутить руками шнек с тем и тем без ножей. Вывод будет очивиден. А когда брасаешь полосу в мясорубку вообще не контролируется нагрузка. 

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка