Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3001
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

только 8 не советуйте, не берите грех на душу...Если что, я предупредил  

Батон, так  что ты сравниваешь, Фама 8  обыкновенная мясорубка -энтерпрайз бытовая мясорубка мощность 380Вт, для котлет,  маломощная ,  А ТМ 12 это полный унгер, естественно, у ТМ 12 совсем другие цели. 750 Вт.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 November 2021 - 01:39.


: сообщение №3002
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

"х-р-р-р..." и сдохла. Чего это она?!

Ха-ха! Естесвенный отбор! Прочь слабаков и туниядцев.

 

В данный момент ТМ 12 и Мулинекс 8 устраивают меня. Вот именно эта комбинация мясорубок нужна колбаснику.


Сообщение изменено: Зелёный, 08 November 2021 - 01:45.


: сообщение №3003
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


В данный момент ТМ 12 и Мулинекс 8 устраивают меня.

Мне достаточно одной Фамы -унгер :D



: сообщение №3004
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

 как сардельки согласен, можно! 

Просто прикол расскажу. Жена сказала мне принести фарша на котлеты: " Просто фарш, без приправ и соли твоей". Я как обычно забуду, делаю докторскую, промолол на унгере и добавил приправ и нитритки под это сырьё. Потом: "Бли-ин! Мне же фарша чистого надо оставить было" А, взял колбасного сырья 2 кг и принёс. Смотрю что она делает, лук 2 огромных луковицы, батон в молоке, ну это как обычно, и блендером потом вжик-вжик, да так знаете с пристрастием! Я смотрю фарш уже в докторскую стал превращаться, эмульсия, и так то мелкий был. Ну потом налепит и нажарит котлет. И знаете, такие котлеты пышненькие, розовые внутри, очень вкусные, Докторские. Так что кому от мелкого фарша плохо стало, я не верю.))))



Добавлено позже (08.11.2021 - 02:13):


 

 


Мне достаточно одной Фамы -унгер

Ну она в самый раз стОит больше, чем 2 вышеозвученных.


Сообщение изменено: Зелёный, 08 November 2021 - 06:55.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3005
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Батон писал ТМ-12, Эта явно не домашняя. 

Ладно, некорректное сравнение, ТМ-12 действительно из другой оперы. Есть у меня ещё 450 Кенвуд, он мелет в разы лучше моей бывшей Фамы. 



: сообщение №3006
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Батон, если уж написал модель кенвуд, пиши модель фамы которая не работает. А то всю фаму под одну гребёнку 


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3007
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Батон, если уж написал модель кенвуд, пиши модель фамы которая не работает. А то всю фаму под одну гребёнку 

Так писал выше -  Fama TS-8. 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3008
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Батон, я хотел панасоник свой выкинуть, жена не дала это сделать, котлеты на нём делает. Ток ножи шлифанул. 


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3009
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Timon2011, Ну из за килограма фарша на котлетки конечно удобнее иметь вторую поменьше....



: сообщение №3010
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Прикольная штука и без движка дёшево
  • Это нравится: unich

: сообщение №3011
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Интересно!

Видел в и-нете как придурок ее руками за шкив крутит, и всякую хрень на ней прокручивает...

Тогда заинтересовал размер решетки. 

Если смотреть по твоей ссылке, то там 32 - это аж 98 мм ! 

Однако!  ;)


Сообщение изменено: unich, 09 November 2021 - 15:35.


: сообщение №3012
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А если посмотреть фото, их там 10шт, то есть и с движком. Ну что-бы курей с костями молоть ;)
  • Это нравится: waleri

: сообщение №3013
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
У меня простая бытовая мясорубка, в комплекте есть такая пластиковая насадка для любя_кебаб (если прально написал), похожа на нож-решетку с тремя прорезями и колпачек. Ни разу не использовал, просто, честно, не знаю что это)). Как ее можно приспособить для колбасного дела?

: сообщение №3014
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эта насадка не для люля-кебаб, а для кеббе. Названия похожи, но смысл совершенно разный. Кеббе - это трубочка из фарша. Если фарш хорошо связанный и трубочка сохраняет форму, её можно начинить овощами или какой-нибудь другой начинкой. Такие трубочки потом обжаривают в масле. 

Таким образом, это узкоспециальное приспособление для кулинарных экспериментов, к колбасе это устройство никак не относится. 


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3015
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
Ясно. Очень похожа на подрезную решетку (фотки видел в теме), думал что можно как то приспособить, но пластик наверное лопнет. Лучше б положили мельче решетку, где ж их искать, они у каждого производителя свои, разные, не унифицированные?? Толщина, диаметр, размер боковых выступов-упоров.

: сообщение №3016
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Лучше б положили мельче решетку, где ж их искать, они у каждого производителя свои, разные, не унифицированные??

Естественно, разные. Это же бытовая техника, а не профессиональная. Каждый производитель хочет, чтобы покупали только его расходку.

И самая мелкая решётка для бытовых мясорубок - 3 мм. Но чаще всего, 4 мм. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3017
Бодрый Линь

Бодрый Линь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия

По мотивам прибамбаса для удаления воздуха Евгения, здесь же (https://www.emkolbas...asorubka/page-6), пять лет назад:  пара трубочек от ватных палочек, кусок изоленты..  

Вложенные превью

  • 001.jpg

  • Это нравится: berezikoff и Натали-я

: сообщение №3018
Бодрый Линь

Бодрый Линь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия

Все бы ничего, но трубочки быстро забиваются фаршем и усе..  :(  Вообще, набивать рубленое сырье через мясорубку надоело уже как-то.. Похоже, таки созрели с женой (помощница в набивке-толкании фарша) на нормальный колбасный щприц... :unsure:


Сообщение изменено: Бодрый Линь, 28 November 2021 - 16:47.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3019
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

на нормальный колбасный щприц...

Юра,если созрели с женой на нормальный  колбасный шприц,  купите шприц  Хакка -3 или 5,  и не важно вертикальный или горизонтальный.  Это шприц на котором, работая не надо портить свои нервы.  Я в 2015г купил его в Ем колбаски,  и до сих пор у меня не здоровье, не нервы не портятся при набивке батонов колбас. :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 November 2021 - 18:58.


: сообщение №3020
Бодрый Линь

Бодрый Линь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия

Если буду приобретать колбасный шприц, то это однозначно будет Hakka SH-3, скорее всего с ЕК и выпишу (хотелось бы взять "фирму", а не клон или подделку).. Пока что жена помогает мне набивать колбаски (давит фарш, пока я одной рукой кручу ручную мясорубку, другой поправляю оболочку), однако энтузиазм ее как-то уменьшается с каждым разом..  :) Единственное, опасаюсь, что мой "колбасный угар" остынет, и кухня пополнится еще одним невостребованным девайсом, в компании с мультиваркой, пароваркой, кофеваркой и кухонным комбайном..  <_<


Сообщение изменено: Бодрый Линь, 28 November 2021 - 19:34.


: сообщение №3021
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Здравствуйте Уважаемые  форумчане!  Требуется ваша помощь,  купила мясорубку Fimar TR 22  2012 года выпуска бу. Продавец утверждал что пользовался ей в производстве всего 4 месяца. А потом дома 2 кг в месяц прокрутить. Я сама в мясорубках слабо понимаю ,стала вникать в тему, возникли вопросы. Можно ли по износу шнека понять долго ли ей пользовались? Если долго и упорно надо ли менять масло? Открутила два болта сверху мясорубки и засунула туда палочку думала там масло в редукторе. Но масло там так и не нашла. Звонила  по авито мастеру он говорит замена масла через 7 лет, а если залито что то  вроде геля то вообще не надо менять.  Потом когда узнал что ей 10 лет сказал лучше поменять. Уважаемые Форумчане что мне делать? Менять ли масло или нет. Сама масло я не нашла. Если менять то куда в Рязани  обратится чтобы заменили. В Рязани куда не позвонишь ремонтируют только бытовую технику. И посмотрите пожалуйста фото может будь что то скажете по износу мясорубки. И какое масло лить порекомендуйте  хорошее. Цена девайса 30000 руб.  С уважением, Котлетка.

Вложенные превью

  • DSC_0254.JPG
  • DSC_0253.JPG
  • DSC_0256.JPG
  • DSC_0257.JPG
  • DSC_0258.JPG
  • DSC_0259.JPG
  • DSC_0260.JPG
  • DSC_0261.JPG
  • DSC_0262.JPG
  • DSC_0263.JPG
  • DSC_0264.JPG
  • DSC_0265.JPG
  • DSC_0266.JPG
  • DSC_0267.JPG


: сообщение №3022
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вложенный файл  Брошюра на FIMAR 22_TE Unger.pdf   187.4 КБ   92 Скачано



Добавлено позже (28.11.2021 - 23:44):

https://tekotech.ru/...mar-tr22-ts-220

тут написано. что редуктор в масляной ванне, она 220В?

802.jpg

 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3023
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Да, редуктор в масляной ванне на 220 в. На 1.1 в. С ув.



: сообщение №3024
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Котлетка,

Котлетка на ваш  просьбу вам хорошо поможет  Bee happy . По вашим фото конечно ножам и решеткам требуется заточка, По фото  ось шнека  выглядит нормально,  задний паз  шнека выглядит нормально, Так как у вас  Фимар 22 это полный унгер,  надо мясорубку собрать , вставить шнек в корпус шнека, поставить подрезную решетку, + нож+ вторая решетка+ нож+ мелкая решетка, затянуть гайку корпуса  шнека, прижав решетки и взяв за ось шнека,нетли люфта . А масло трансмиссионное надо обязательно поменять , после стольких  лет ее эксплуатирования.  В инструкции к мясорубке обозначается винт ,куда заливается масло. Но вам как женщине тяжело самой правильно это сделать.  И все таки  Мясорубке  10 лет,  это очень дорого для этой мясорубке. По фото ножи не мало побывали в работе.  И почему фото не показали своей мясорубки? 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 November 2021 - 21:22.


: сообщение №3025
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Вячеслав Н.,есть 22TS Энтерпрайз на 220В и 22 ТЕ на 380В Унгер, у неё вроде TS.


Но масло там так и не нашла

налить синтетики трансмиссионки пол-литра, да и весь сказ


Другое интересно, когда он её покупал она наверное тыщ 15 стоила, а спустя 10 лет продал за 30.

Инфляция, блин

Сообщение изменено: berezikoff, 28 November 2021 - 21:29.


: сообщение №3026
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

TR22 RSQ Куда лить масло? 



: сообщение №3027
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Сверху два болта, сейчас сфоткаю. Надо сначала промывать? Порядок действия замены?



: сообщение №3028
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н.,есть 22TS Энтерпрайз на 220В и 22 ТЕ на 380В Унгер, у неё вроде TS.

Дима , Мясорубки Фимар 22 ТЕ - 220 В  и 22 ТЕ-380 В
h75n4yws9kbz4339oe8ha8a3mx6yy38k.jpg

 

И мясорубки  Фимар 22/RS- 380В
x3qrsvifw6kjb12rg6jl1qh5r4o4ggvd.jpg

https://www.refro.ru...skie-mjasorubki



: сообщение №3029
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Дополнительные фото

Вложенные превью

  • DSC_0284.JPG
  • DSC_0285.JPG
  • DSC_0286.JPG
  • DSC_0287.JPG
  • DSC_0288.JPG


: сообщение №3030
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Котлетка, пользовались ею довольно долго. Правда, вполне аккуратная, без особых перегрузок. Масло усохнуть не может. Если его нет, значит вытекло потихоньку (усыхают прокладки редуктора и начинают пропускать его).

Я бы разобрал редуктор, проинспектировал и залил масло. Нужно видеть какой там редуктор, бывают и с густым (консистентным маслом). При необходимости заменил прокладку. Иначе будете постоянно подтирать стол под ней.



Добавлено позже (28.11.2021 - 22:30):

Два болта на верху не для заливки масла. Они крепят редуктор внутри корпуса. Разборка делается снизу.


Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2021 - 22:30.


: сообщение №3031
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Большое спасибо всем и главному эксперту Дмитрию! Расстроилась очень, в очередной раз потеряла веру в людей. Кругом один обман. Сможем  ли мы с мужем осилить замену масла? Дмитрии, посоветуйте масло, пусть подороже, но хорошее. Или мы сами не осилим замену?( Муж у меня интеллигент.) Тогда посоветуйте куда обратится в Рязани? С уважением, Котлетка.



: сообщение №3032
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нашёл книжку, но про масло ни слова. Думаю Вам нужно найти центральный офис Fimar, и узнать где у него поблизости от Вас есть сервис центры. Созвониться, скататься, сделать ТО и забыть об этой проблеме.

Во всяком случае с DE LONGI я так поступил, от фритюрницы крышку сломал, через 2 недели с Италии Москвы прислали.

Вложенный файл  Брошюра на FIMAR 22_TE Unger.pdf   732.34 КБ   87 Скачано


Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 05:46.


: сообщение №3033
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Котлетка, всё у Вас получится, если захотеть! Сначала снимите нижнюю крышку и сделайте фото. Вместе посмотрим и решим, нужно ли вообще там что-то делать.

: сообщение №3034
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нашёл видос

залив сверху, порядка 300мл масла

Практически настольный учебник!

 


Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 06:03.


: сообщение №3035
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На какой минуте залив?

: сообщение №3036
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

1м40сек- идёт объяснение


Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 07:55.


: сообщение №3037
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, если быть более внимательным и посмотреть первое фото, то можно заметить некоторые отличия от "твоего" видео.  ;)



: сообщение №3038
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вопрос был, как залить масло. И на фото и на видосе болты одинаково расположены. Открутил-залил.



: сообщение №3039
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И на фото и на видосе болты одинаково расположены.

:D  :D  :D

Хорош там свежий купаж пробовать!!! 



: сообщение №3040
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Доброе утро, уважаемые форумчане! Большое спасибо что вы мною так активно занимаетесь. Мясорубка на видео похожа на мою но все же отличия есть.  На видео для заливки один болт, у меня два болта .  Горловина для мяса больше, либо корпус уже. Спереди у моей мясорубки решетки с прорезями нет. Уточните пожалуйста, откручиваем снизу, или льем сверху? С уважением, Котлетка.



: сообщение №3041
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Котлетка, надо вовнутря заглянуть сначала. Для этого надо снять нижнюю крышку.

: сообщение №3042
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Хорош там свежий купаж пробовать!!! 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3043
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Правильно говорите, Дмитрий! Сегодня сделаю фото снизу.



: сообщение №3044
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

налить синтетики трансмиссионки пол-литра, да и весь сказ

Лейба на мясорубке котлетки , ясно  показывает  230В,  1100 Вт, или как на  лейбе  230V  1100W  мясорубка  однофазная -полный унгер,  



Добавлено позже (29.11.2021 - 11:14):


 

 


Вячеслав Н.,есть 22TS Энтерпрайз на 220В и 22 ТЕ на 380В Унгер, у неё вроде TS.

Дима, а где ты встречал мясорубки хоть Фимар, Фама,  Сирман на  22 энтерпрайз ? :D .  Ты на фото  что дала Котлетка посмотри  на ось шнека,  есть там на оси шнека квадрат с резьбой для ножа системы энтерпрайз , который вкручивается в шнек? :) , Дима , там ось шнека под мясорубку  Фимар -унгер,  Когда шнек вставлен в корпус шнека, на ось одевается подрезная решетка+ нож двух сторонний+ решетка+ нож двухсторонний+ третья решетка+ зажимная гайка корпуса шнека собранного режущего блока. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 November 2021 - 12:28.


: сообщение №3045
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н., причём тут Троцкий?!  :blink:

(Лейба Бронштейн) 

:D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3046
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Дима, а где ты встречал мясорубки хоть Фимар, Фама,  Сирман на  22 энтерпрайз ?

Слава, тебя в гугле что-ли забанили???

https://www.whitegoo...ka-fimar-22-rs/



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:35):

вот такая шляпа за 71р

https://www.whitegoo...mar-22-ts-380v/



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:36):

ну а унгер ужЕ за 86р

https://www.whitegoo...-rs-380v-unger/



: сообщение №3047
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Хочется ругаться матом. Открыла крышку снизу кости , какашки  мышиные, пластик. Я в ужасе. Фото сейчас будут.



Добавлено позже (29.11.2021 - 11:38):

Редуктор вроде сверху.



Добавлено позже (29.11.2021 - 11:43):

Плюс иссохшие тараканы! Спасибо добрым людям, говорили 3-4 месяца работала.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3048
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

фама 22

https://www.whitegoo...-fts-116e-380v/

сирман 22

https://www.whitegoo...rman-tc-22e-3f/

https://www.whitegoo...22-colorado-1f/



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:47):


 

 


На видео для заливки один болт, у меня два болта

это хорошо. Выбор всегда хорошо.

Сказал же мужик- заливается сверху.

Могу быть прав я, что масло усохло- его было мало и оно тупо "поджарилось", Может быть прав пчёл, что вытекло через "конченные сальники".



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:49):


 

 


Редуктор вроде сверху.

ну а где ему быть- ножевой блок  ведь тоже сверху- передача, через шестерню. Был бы внизу- натянули бы цепь или ремень на верх :D


Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 11:50.


: сообщение №3049
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Добавляю фото. Скажите пожалуйста, что еще нужно из фото? С уважением.

Вложенные превью

  • DSC_0289.JPG
  • DSC_0290.JPG
  • DSC_0297.JPG
  • DSC_0296.JPG
  • DSC_0299.JPG


: сообщение №3050
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


в очередной раз потеряла веру в людей. Кругом один обман

Не расстраивайтесь, сейчас такая как у ВАС, но китайчатина, такие деньги стОит, а как у Вас 85р



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:55):


Добавляю фото

как и следовало ожидать, снизу движок. Сверху редуктор.



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:57):

открутите верхнюю гайку, засуньте туда кисточку для рисования- пошурудите, может на ней что останется(типа масла)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка