во первых возможен износ штифта сменного. Во вторых сейчас пока ни кто не уверен, что люфт у данной мясорубки ни есть норма. Возможно, то что у тебя зажата - брак
что этому способствует ?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2901
Опубликовано 17 October 2021 - 21:56
: сообщение №2902
Опубликовано 17 October 2021 - 22:01
: сообщение №2903
Опубликовано 17 October 2021 - 22:01
можно выкрутить штифт из шнека
Самое страшное в мясорубках с реверсом - это самопроизвольное выкручивание ножевого вала из тела шнека. Обычно этот вал очень плотно закручен и хороший производитель использует анаэробный фиксатор резьбы. Но бывают случаи, когда резьба прослаблена. Если такую мясорубку включить на реверс (а включают его обычно, когда что-то застряло, жилы намотались, кость попала и т.д.), то буквально за несколько секунд этот вал выкручивается из шнека. А так как резьба вала больше его диаметра, вал начинает толкать вперёд весь ножевой набор. При этом создаются просто колоссальные усилия, как на винтовом домкрате! Иногда разрывает фиксирующую гайку, иногда лопается сам корпус или его крепление к мясорубке. Тут и до травмы недалеко.
Поэтому часто в паспорте можно видеть предупреждение: "ВКЛЮЧАТЬ РЕВЕРС НЕ ДОЛЬШЕ 2-3 СЕКУНД!".
- Это нравится: Критерий, Timon2011 и Sergei Stepanov
: сообщение №2904
Опубликовано 17 October 2021 - 22:04
Я не понимаю - шайба как продолжение витка, а не дистанционная.
Я имел ввиду на втулку двигателя надеть тонкую шайбу, куда вставляется прорезь хвостовика шнека , чтобы шнек чуть подать в перед, Но Дима пишет так нельзя делать.
: сообщение №2905
Опубликовано 17 October 2021 - 22:05
: сообщение №2906
Опубликовано 17 October 2021 - 22:07
Я не понимаю - шайба как продолжение витка, а не дистанционная.
Шайба - это не обязательно что-то круглое и маленькое. Вырежи её по форме последнего витка шнека. Как бы нарасти шнек. На валу шнека есть продольные лыски. Шайба тоже должна иметь отверстие под эти лыски, чтобы не прокручиваться при работе.
Добавлено позже (17.10.2021 - 22:07):
Но Дима пишет так нельзя делать.
Я ничего не запрещаю. Решать вам...
Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2021 - 22:07.
: сообщение №2907
Опубликовано 17 October 2021 - 22:10
: сообщение №2908
Опубликовано 17 October 2021 - 22:10
Я ничего не запрещаю. Решать вам...
Дима, я имел ввиду что так не целесообразно делать ты имел ввиду, а как делать это решение каждого.
: сообщение №2909
Опубликовано 17 October 2021 - 22:14
Но Дима пишет так нельзя делать.
Правильно, тогда не вполном зацеплении будет хвостовик с приводом.
Добавлено позже (17.10.2021 - 22:14):
Обычно этот вал очень плотно закручен и хороший производитель использует анаэробный фиксатор резьбы
Нормально выкручиваться если нагреть феном? Как к нагреву шнек отнесется?
: сообщение №2910
Опубликовано 17 October 2021 - 22:19
: сообщение №2911
Опубликовано 17 October 2021 - 22:22
Как к нагреву шнек отнесется?
Все фиксаторы греют максимум до +200*С. А при этой температуре закалка не отпускается.
Как-то так... Насколько смог своими несовершенными инструментами...
- Это нравится: waleri и Timon2011
: сообщение №2912
Опубликовано 17 October 2021 - 22:23
Правильно, тогда не вполном зацеплении будет хвостовик с приводом.
Так тогда и шарик нельзя вставлять в концевое отверстие шнека. Я что имел ввиду , подобрать шайбу толщиной 1мм, только что внутренние отверстие шайбы строго по размеру одевалось на ось двигателя , а наружный диаметр шайбы , был такой как диаметр хвостовика шнека, Тогда вставляя шнек на ось двигателя , хвостовик шнека по всей плоскости будет упираться в эту шайбу как одно целое.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 October 2021 - 22:31.
: сообщение №2913
Опубликовано 17 October 2021 - 22:26
: сообщение №2914
Опубликовано 17 October 2021 - 22:31
: сообщение №2915
Опубликовано 17 October 2021 - 22:44
Хм... У шнека толкающая поверхность находится справа от ребра (если смотреть по фото). Отмечено зелёным.
Как видим, шнек имеет шаг ребра, постепенно уменьшающийся к выходу. Это уменьшение позволяет создать приличное давление у ножей при небольшой длине самого шнека. Последний виток создаёт своего рода "клин" из спрессованного мяса, которое вдавливается в отверстия подрезной решётки. Так что это нужно учитывать, если делать шайбу. там надо всё зализать и проследить, чтобы шайба не перекрывала отверстия решётки.
А вообще, эта шайба - просто "костыль". Довольно убогое решение проблемы, хотя и простое, на коленке можно сделать. А вот проточить камеру будет посложнее...
Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2021 - 22:45.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2916
Опубликовано 17 October 2021 - 22:51
Добавлено позже (17.10.2021 - 22:51):
Ну да, всё правильно.Проблема ещё в том что шайба должна иметь определённую жёсткость при не большой толщине в месте окончания последнего витка шнека ,чтобы выдерживать давление продукта.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2917
Опубликовано 17 October 2021 - 22:51
Мне всегда казалось, что делать колбасу - это гораздо проще, чем работать за станком. Так что это только мои личные заморочки.
: сообщение №2918
Опубликовано 17 October 2021 - 23:01
- Это нравится: waleri
: сообщение №2919
Опубликовано 17 October 2021 - 23:07
Ну наверное шайбу сделать возможно, но довольно сложно... переходы плавные выполнить нужно и очень точно... всётаки на мой взгляд проше проточить съёмный блок, сдвинув подрезную в сторону шнека...
Это всё интересно, и исполнимо. А работать с металлом вообще кайф, начинаю строить гриндер мог бы и купить. Но тебе все таки не протачивать туннель надо, а к продавцу.
: сообщение №2920
Опубликовано 17 October 2021 - 23:22
: сообщение №2921
Опубликовано 18 October 2021 - 06:26
Интересные у вас конструкторы. Итальянские! И главное, не дорогие
: сообщение №2922
Опубликовано 18 October 2021 - 07:46
А работать с металлом вообще кайф,
Кайф это работать с древесиной, а с металлом жесткая необходимость .
- Это нравится: volveg
: сообщение №2923
Опубликовано 18 October 2021 - 07:57
: сообщение №2924
Опубликовано 18 October 2021 - 08:42
: сообщение №2925
Опубликовано 18 October 2021 - 09:44
: сообщение №2926
Опубликовано 18 October 2021 - 10:06
: сообщение №2927
Опубликовано 18 October 2021 - 20:30
Добавлено позже (18.10.2021 - 20:30):
Мозгом понимаю что просто нужно забрать бабло и купить в другом месте, а от этой конторы держаться подальше, но тут уже чисто спортивный интерес возник! Неужели попытаются впарить второй раз такое же фуфло?!!!
: сообщение №2928
Опубликовано 18 October 2021 - 20:45
по каким признакам можно определить оригинальность Фамы?
Сложное это дело, для экспертов, а не обычного покупателя. Смотрите, не вскрывалась ли упаковка. Чистые ли ножки, нет ли следов отвёртки на шлицах винтов, нет ли пищевых остатков в щелях, потёртостей и царапин. Иногда святая вода помогает (перекись)...
Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2021 - 20:45.
: сообщение №2929
Опубликовано 18 October 2021 - 20:47
: сообщение №2930
Опубликовано 18 October 2021 - 21:56
Добавлено позже (18.10.2021 - 21:53):
Кстати, сейчас почти час общались по телефону со Славой Щербаковым. Наклейка шильдик с серийным номером на корпусе мясорубки у него всётаки есть. И в паспорте номер тоже прописан. Так что при покупке Фамы у мутных продавцов на это стоит обращать внимание. Отсутствие наклейки или паспорта должно как минимум насторожить.
Добавлено позже (18.10.2021 - 21:56):
Bee happy,
Дима, перекись при наличии остатков белка будет вскипать?
: сообщение №2931
Опубликовано 18 October 2021 - 21:58
: сообщение №2932
Опубликовано 18 October 2021 - 22:02
: сообщение №2933
Опубликовано 18 October 2021 - 22:08
Антон, ну это лучше чем катать их из магазина домой, потом из дома назад в магазин...)))
Добавлено позже (18.10.2021 - 22:08):
Да, была. На наклейке 2017 год... А паспорт вместо 12 серии лежал на 8. Новый, отпечатанный на хорошей бумаге. И без каких либо наклеек и указания каких-нибудь серийных номеров в нём.у тебя была наклейка?
Сообщение изменено: Gubarg, 18 October 2021 - 22:08.
: сообщение №2934
Опубликовано 18 October 2021 - 22:15
болгарку маленькую покупал и то заполнили номер в паспорт в простом магазе. С этой реально магию сделали! Мама у себя в магазине если крем день просрочен всё выкидывает, а тут лишь бы продать. Скинь ссылку на этот магаз, чтоб никому больше не обжечься!серийных номеров в нём
: сообщение №2935
Опубликовано 19 October 2021 - 05:34
: сообщение №2936
Опубликовано 19 October 2021 - 09:10
Скинь ссылку на этот магаз, чтоб никому больше не обжечься!
https://spb.restoran.shop/company/
Питерская контора, в Краснодаре структурное подразделение. При всём происходящем нужно отдать должное персоналу в Краснодарском офисе. Двое ребят с которыми общался очень внимательные, вежливые и обходительные. Может и не вникали что им приходит на реализацию. Что пришло, то и продали. Пипл до этого всё хавал и не возмущался... А тут я появился, умник... Но с моим случаем на лицах явно было заметно недоумение, а в голове похоже зародилась тень сомнения. А может наоборот потому и вежливые, что знают что пытаются втюхать.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №2937
Опубликовано 21 October 2021 - 20:44
Всем, добрый вечер!
Скажите пожалуйста, пользователи Торгмаш ТМ-12М, насколько она вас устраивает, возможно какие либо особенности? Есть ли в комплекте кольцо, для переделки в полуунгер? Можно ли заказать под нее паштетные решетки, насколько это просто? Может кто посоветовать, что либо более интересное. Мясорубка для дома, загрузки минимальные. Заранее благодарю))
Сообщение изменено: Calme, 21 October 2021 - 23:03.
: сообщение №2938
Опубликовано 21 October 2021 - 23:02
Правда ли это? Можно ли заказать под нее паштетные решетки, насколько это просто? Может кто посоветовать, что либо более интересное. Мясорубка для дома, загрузки минимальные. Заранее благодарю))
Можно заказать паштетные решетки. ХОЗМАРКЕТ,РУ та все есть. Мясорубка полный унгер, для дома для себя нормальная мясорубка если загрузки минимальные.
: сообщение №2939
Опубликовано 21 October 2021 - 23:04
: сообщение №2940
Опубликовано 21 October 2021 - 23:07
А насчет кольца, под полуунгер? Есть в комплекте?
В ХОЗМАРКЕТ,РУ все есть и упорные кольца,заходите и смотрите.
: сообщение №2941
Опубликовано 22 October 2021 - 00:04
Все. Большое спасибо.)
Добавлено позже (22.10.2021 - 00:04):
Возник еще один вопрос, а упорное кольцо какой ширины должно быть? Есть 5, а есть 25. И с какой целью такая разница в ширине?
: сообщение №2942
Опубликовано 22 October 2021 - 06:58
пользователи Торгмаш ТМ-12М
Я уже писАл в этой теме. Мясорубка мелет прекрасно, работает тихо, в полном унгере здорово перетирает. На котлеты или дальнейшую колбасную переработку хорошо. На сервелат и сыровял я мелю на Мулинексе восьмом, там почётче рисунок.. С ТМ-12, 2 кольца по 10 мм и 3 решётки в комплекте. Подрезная, 8 и 4 мм. Паштетные? Не знаю, попробуйте. На Хозмаркете половины нет, что у них на картинках. С паштетной в полном унгере промелет сразу на сосиски. А я и так сардельки делаю за один проход, нет другого оборудования. Ни кто ещё не сказал: "Ой, какие то они крупного помола и невозможно есть"
Полуунгер смазывает рисунок.
Сообщение изменено: Зелёный, 22 October 2021 - 07:05.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2943
Опубликовано 22 October 2021 - 07:17
подморозь до - 4,на режь кусочки 2*2-3*3 см. И на паштетную. Я меня четкий рисунок получается на сыровяле. Через полуунгер.Полуунгер смазывает рисунок.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2944
Опубликовано 22 October 2021 - 09:56
Полуунгер смазывает рисунок.
А фото смазанного фарша на полуунгере можешь показать , и работу на унгере,чтоб посмотреть выход фарша при работе мясорубки?
Добавлено позже (22.10.2021 - 09:56):
Возник еще один вопрос, а упорное кольцо какой ширины должно быть? Есть 5, а есть 25. И с какой целью такая разница в ширине?
Да все очень просто, на Фаму 22 137 продаются упорные кольца 14мм шириной, я одно кольцо разрезал пополам сделал по 7мм два, когда делаю систему полуунгер ставлю после решетки 7мм и 14мм и потом закручиваю прижимную гайку корпуса шнека. Упорные кольца разной величены идут для подбора полуунгера.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 October 2021 - 10:03.
: сообщение №2945
Опубликовано 22 October 2021 - 10:09
: сообщение №2946
Опубликовано 22 October 2021 - 16:15
Да все очень просто, на Фаму 22 137 продаются упорные кольца 14мм шириной, я одно кольцо разрезал пополам сделал по 7мм два, когда делаю систему полуунгер ставлю после решетки 7мм и 14мм и потом закручиваю прижимную гайку корпуса шнека. Упорные кольца разной величены идут для подбора полуунгера.
Здравствуйте! Спасибо за объяснение, но как полный новичок в данном деле, если честно, ничего я не понял.)) Ладно, придет агрегат, с Вашей помощью надеюсь разберемся.
Муки выбора, муки выбора!(( Нашел еще аппарат - Viatto HM-22a. Gastrorag HM-22a, я так понимаю ее полный клон. Может тоже кто сталкивался?
Может еще на что то обратите мое внимание?
Сообщение изменено: Calme, 22 October 2021 - 16:25.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2947
Опубликовано 22 October 2021 - 16:49
Может тоже кто сталкивался?
В теме у форумчан есть однотипные мясорубки Китай, все мясорубки системы энтерпрайз. Вы сами определитесь для себя какая мясорубка вам нужна. Вы все равно сколько бы вы не спрашивали за мясорубки ,выбор остается только за вами. Вы сами написали загрузки минимальные, Купите Фама TS 8 FTSM 101 E и будет вам счастье для дома ,производитель Италия.
: сообщение №2948
Опубликовано 22 October 2021 - 16:50
Viatto HM-22a. Gastrorag HM-22a, я так понимаю ее полный клон
Да те же яйца, только сбоку. Оба бренда российские. И Виатто позже появился...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2949
Опубликовано 22 October 2021 - 16:54
теме у форумчан есть однотипные мясорубки Китай, все мясорубки системы энтерпрайз.
Они обе унгер.
Добавлено позже (22.10.2021 - 16:54):
Да те же яйца, только сбоку. Оба бренда российские. И Виатто позже появился...
Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы?
: сообщение №2950
Опубликовано 22 October 2021 - 17:06
Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы?
Ну как вам можно ответить на ваш вопрос? Берем 2 одинаковых мясорубки, разные сборщики одна 6 лет работает, вторая через год навернулась, как сами будите ее эксплуатировать правильно или впихивать замороженное мясо И,Т,Д,
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|