во первых возможен износ штифта сменного. Во вторых сейчас пока ни кто не уверен, что люфт у данной мясорубки ни есть норма. Возможно, то что у тебя зажата - брак
что этому способствует ?

во первых возможен износ штифта сменного. Во вторых сейчас пока ни кто не уверен, что люфт у данной мясорубки ни есть норма. Возможно, то что у тебя зажата - брак
что этому способствует ?
можно выкрутить штифт из шнека
Самое страшное в мясорубках с реверсом - это самопроизвольное выкручивание ножевого вала из тела шнека. Обычно этот вал очень плотно закручен и хороший производитель использует анаэробный фиксатор резьбы. Но бывают случаи, когда резьба прослаблена. Если такую мясорубку включить на реверс (а включают его обычно, когда что-то застряло, жилы намотались, кость попала и т.д.), то буквально за несколько секунд этот вал выкручивается из шнека. А так как резьба вала больше его диаметра, вал начинает толкать вперёд весь ножевой набор. При этом создаются просто колоссальные усилия, как на винтовом домкрате! Иногда разрывает фиксирующую гайку, иногда лопается сам корпус или его крепление к мясорубке. Тут и до травмы недалеко.
Поэтому часто в паспорте можно видеть предупреждение: "ВКЛЮЧАТЬ РЕВЕРС НЕ ДОЛЬШЕ 2-3 СЕКУНД!".
Я не понимаю - шайба как продолжение витка, а не дистанционная.
Я имел ввиду на втулку двигателя надеть тонкую шайбу, куда вставляется прорезь хвостовика шнека , чтобы шнек чуть подать в перед, Но Дима пишет так нельзя делать.
Я не понимаю - шайба как продолжение витка, а не дистанционная.
Шайба - это не обязательно что-то круглое и маленькое. Вырежи её по форме последнего витка шнека. Как бы нарасти шнек. На валу шнека есть продольные лыски. Шайба тоже должна иметь отверстие под эти лыски, чтобы не прокручиваться при работе.
Добавлено позже (17.10.2021 - 22:07):
Но Дима пишет так нельзя делать.
Я ничего не запрещаю. Решать вам...
Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2021 - 22:07.
Я ничего не запрещаю. Решать вам...
Дима, я имел ввиду что так не целесообразно делать ты имел ввиду, а как делать это решение каждого.
Но Дима пишет так нельзя делать.
Правильно, тогда не вполном зацеплении будет хвостовик с приводом.
Обычно этот вал очень плотно закручен и хороший производитель использует анаэробный фиксатор резьбы
Нормально выкручиваться если нагреть феном? Как к нагреву шнек отнесется?
Как к нагреву шнек отнесется?
Все фиксаторы греют максимум до +200*С. А при этой температуре закалка не отпускается.
Как-то так... Насколько смог своими несовершенными инструментами...
Правильно, тогда не вполном зацеплении будет хвостовик с приводом.
Так тогда и шарик нельзя вставлять в концевое отверстие шнека. Я что имел ввиду , подобрать шайбу толщиной 1мм, только что внутренние отверстие шайбы строго по размеру одевалось на ось двигателя , а наружный диаметр шайбы , был такой как диаметр хвостовика шнека, Тогда вставляя шнек на ось двигателя , хвостовик шнека по всей плоскости будет упираться в эту шайбу как одно целое.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 October 2021 - 22:31.
Хм... У шнека толкающая поверхность находится справа от ребра (если смотреть по фото). Отмечено зелёным.
Как видим, шнек имеет шаг ребра, постепенно уменьшающийся к выходу. Это уменьшение позволяет создать приличное давление у ножей при небольшой длине самого шнека. Последний виток создаёт своего рода "клин" из спрессованного мяса, которое вдавливается в отверстия подрезной решётки. Так что это нужно учитывать, если делать шайбу. там надо всё зализать и проследить, чтобы шайба не перекрывала отверстия решётки.
А вообще, эта шайба - просто "костыль". Довольно убогое решение проблемы, хотя и простое, на коленке можно сделать. А вот проточить камеру будет посложнее...
Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2021 - 22:45.
Мне всегда казалось, что делать колбасу - это гораздо проще, чем работать за станком. Так что это только мои личные заморочки.
Ну наверное шайбу сделать возможно, но довольно сложно... переходы плавные выполнить нужно и очень точно... всётаки на мой взгляд проше проточить съёмный блок, сдвинув подрезную в сторону шнека...
Это всё интересно, и исполнимо. А работать с металлом вообще кайф, начинаю строить гриндер мог бы и купить. Но тебе все таки не протачивать туннель надо, а к продавцу.
Интересные у вас конструкторы. Итальянские! И главное, не дорогие
А работать с металлом вообще кайф,
Кайф это работать с древесиной, а с металлом жесткая необходимость .
по каким признакам можно определить оригинальность Фамы?
Сложное это дело, для экспертов, а не обычного покупателя. Смотрите, не вскрывалась ли упаковка. Чистые ли ножки, нет ли следов отвёртки на шлицах винтов, нет ли пищевых остатков в щелях, потёртостей и царапин. Иногда святая вода помогает (перекись)...
Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2021 - 20:45.
Да, была. На наклейке 2017 год... А паспорт вместо 12 серии лежал на 8. Новый, отпечатанный на хорошей бумаге. И без каких либо наклеек и указания каких-нибудь серийных номеров в нём.у тебя была наклейка?
Сообщение изменено: Gubarg, 18 October 2021 - 22:08.
болгарку маленькую покупал и то заполнили номер в паспорт в простом магазе. С этой реально магию сделали! Мама у себя в магазине если крем день просрочен всё выкидывает, а тут лишь бы продать. Скинь ссылку на этот магаз, чтоб никому больше не обжечься!серийных номеров в нём
Скинь ссылку на этот магаз, чтоб никому больше не обжечься!
https://spb.restoran.shop/company/
Питерская контора, в Краснодаре структурное подразделение. При всём происходящем нужно отдать должное персоналу в Краснодарском офисе. Двое ребят с которыми общался очень внимательные, вежливые и обходительные. Может и не вникали что им приходит на реализацию. Что пришло, то и продали. Пипл до этого всё хавал и не возмущался... А тут я появился, умник... Но с моим случаем на лицах явно было заметно недоумение, а в голове похоже зародилась тень сомнения. А может наоборот потому и вежливые, что знают что пытаются втюхать.
Всем, добрый вечер!
Скажите пожалуйста, пользователи Торгмаш ТМ-12М, насколько она вас устраивает, возможно какие либо особенности? Есть ли в комплекте кольцо, для переделки в полуунгер? Можно ли заказать под нее паштетные решетки, насколько это просто? Может кто посоветовать, что либо более интересное. Мясорубка для дома, загрузки минимальные. Заранее благодарю))
Сообщение изменено: Calme, 21 October 2021 - 23:03.
Правда ли это? Можно ли заказать под нее паштетные решетки, насколько это просто? Может кто посоветовать, что либо более интересное. Мясорубка для дома, загрузки минимальные. Заранее благодарю))
Можно заказать паштетные решетки. ХОЗМАРКЕТ,РУ та все есть. Мясорубка полный унгер, для дома для себя нормальная мясорубка если загрузки минимальные.
А насчет кольца, под полуунгер? Есть в комплекте?
В ХОЗМАРКЕТ,РУ все есть и упорные кольца,заходите и смотрите.
Все. Большое спасибо.)
Возник еще один вопрос, а упорное кольцо какой ширины должно быть? Есть 5, а есть 25. И с какой целью такая разница в ширине?
пользователи Торгмаш ТМ-12М
Я уже писАл в этой теме. Мясорубка мелет прекрасно, работает тихо, в полном унгере здорово перетирает. На котлеты или дальнейшую колбасную переработку хорошо. На сервелат и сыровял я мелю на Мулинексе восьмом, там почётче рисунок.. С ТМ-12, 2 кольца по 10 мм и 3 решётки в комплекте. Подрезная, 8 и 4 мм. Паштетные? Не знаю, попробуйте. На Хозмаркете половины нет, что у них на картинках. С паштетной в полном унгере промелет сразу на сосиски. А я и так сардельки делаю за один проход, нет другого оборудования. Ни кто ещё не сказал: "Ой, какие то они крупного помола и невозможно есть"
Полуунгер смазывает рисунок.
Сообщение изменено: Зелёный, 22 October 2021 - 07:05.
подморозь до - 4,на режь кусочки 2*2-3*3 см. И на паштетную. Я меня четкий рисунок получается на сыровяле. Через полуунгер.Полуунгер смазывает рисунок.
Полуунгер смазывает рисунок.
А фото смазанного фарша на полуунгере можешь показать , и работу на унгере,чтоб посмотреть выход фарша при работе мясорубки?
Добавлено позже (22.10.2021 - 09:56):
Возник еще один вопрос, а упорное кольцо какой ширины должно быть? Есть 5, а есть 25. И с какой целью такая разница в ширине?
Да все очень просто, на Фаму 22 137 продаются упорные кольца 14мм шириной, я одно кольцо разрезал пополам сделал по 7мм два, когда делаю систему полуунгер ставлю после решетки 7мм и 14мм и потом закручиваю прижимную гайку корпуса шнека. Упорные кольца разной величены идут для подбора полуунгера.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 October 2021 - 10:03.
Да все очень просто, на Фаму 22 137 продаются упорные кольца 14мм шириной, я одно кольцо разрезал пополам сделал по 7мм два, когда делаю систему полуунгер ставлю после решетки 7мм и 14мм и потом закручиваю прижимную гайку корпуса шнека. Упорные кольца разной величены идут для подбора полуунгера.
Здравствуйте! Спасибо за объяснение, но как полный новичок в данном деле, если честно, ничего я не понял.)) Ладно, придет агрегат, с Вашей помощью надеюсь разберемся.
Муки выбора, муки выбора!(( Нашел еще аппарат - Viatto HM-22a. Gastrorag HM-22a, я так понимаю ее полный клон. Может тоже кто сталкивался?
Может еще на что то обратите мое внимание?
Сообщение изменено: Calme, 22 October 2021 - 16:25.
Может тоже кто сталкивался?
В теме у форумчан есть однотипные мясорубки Китай, все мясорубки системы энтерпрайз. Вы сами определитесь для себя какая мясорубка вам нужна. Вы все равно сколько бы вы не спрашивали за мясорубки ,выбор остается только за вами. Вы сами написали загрузки минимальные, Купите Фама TS 8 FTSM 101 E и будет вам счастье для дома ,производитель Италия.
Viatto HM-22a. Gastrorag HM-22a, я так понимаю ее полный клон
теме у форумчан есть однотипные мясорубки Китай, все мясорубки системы энтерпрайз.
Они обе унгер.
Да те же яйца, только сбоку. Оба бренда российские. И Виатто позже появился...
Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы?
Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы?
Ну как вам можно ответить на ваш вопрос? Берем 2 одинаковых мясорубки, разные сборщики одна 6 лет работает, вторая через год навернулась, как сами будите ее эксплуатировать правильно или впихивать замороженное мясо И,Т,Д,
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|