Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2801
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей
дело не в том, что можно сделать красивее, а во времени заложенное в этот результат. Раньше для сыровяла на 10 да кг я тратил 3 часа с промежуточной подморозкой, сейчас пару минут. Да и смысла спора, что лучше не вижу. Каждый добивается результата доступным способом. Можно и ножом порезать и релультат будет отличный но много времени придётся потратить. 
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2802
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?

Поэтому изначально и поинтересовался.



: сообщение №2803
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Так они свою красивую колбасу прячут, а нам показывают то что похуже, чтобы их не побили!

Так удиви своим результатом!


Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.

Это как же надо выжиловать мясо, чтоб с первого раза 3 мм! Ни одной пленочки! Ни одного кусочка жира! Иначе через 300 грамм будет выдавливать! 



: сообщение №2804
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ножи точить надо! ;)

: сообщение №2805
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Что, вот так в паспорте и написано, что можно (нужно) мороженное мясо на Энтерпрайзе измельчать?!!

Дима, бьют не по паспорту ,а по морде :D .  Дима , а кто этого придерживается ,подмораживают и в перед  на измельчение,  В основном на  мясорубках энтерпрайз.  Чтоб за один проход прогнать подмороженное мясо на мелкой решетке. У меня в паспорте даже написано не использовать охлажденное мясо,  только нормальной температуры.  Кто  работает правильно на  энтерпрайз,  прогоняют сначала на крупной решетке, потом  подмораживают фарш и прогоняют уже на мелкой,  что мне абсолютно  не надо делать .  То что измельчается на энтерпрайз за 2 раза , мне достаточно  одной прогонки даже на полуунгере. :)  



: сообщение №2806
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

бьют не по паспорту ,а по морде


Ага, только ремонтируют потом по паспорту (по гарантии) или за свой счёт. Есть разница?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2807
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


То что измельчается на энтерпрайз за 2 раза , мне достаточно  одной прогонки даже на полуунгере.

Если два раза прогоняют, то зачем-то это нужно. И хоть два унгера вряд поставь, это не поможет.



: сообщение №2808
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


бьют не по паспорту, а по морде

 

Слава, миллионы женщин на кухне на кухне когда готовят котлеты " прогоняют сначала на крупной решетке, потом  подмораживают фарш и прогоняют уже на мелкой

Ты сначала думай - потом говори  ;)


  • Это нравится: Леха

: сообщение №2809
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это аргумент.,, Моя ревет , как трактор.особо не греется и сало мажет в меру. здесь нож 3 и 5 мм

 

Получается двойная прогонка мяса на энтерпрайз, сначала на решетке 5мм потом 3мм.  Леша у меня не ревет ,а спокойно , тихо режет измельчая мясо.

IMG_20211002_180756 (1).jpg IMG_20211010_125902.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 16:08.


: сообщение №2810
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ножи точить надо!

А причём ножи, если плёнки наматываются между шнеком и ножом не доходя до решётки? 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2811
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А может тогда сэкономить на мясорубке. но купить мясо получше. как вариант :D



: сообщение №2812
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Timon2011, маленький секрет - надсекаешь плёнки острым ножом через 1 см и НИЧЕГО не наматывается! ;)

: сообщение №2813
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


миллионы женщин на кухне
я с работы как то приехал, а жена фарш на котлет накрутила на панасонике. Я начал критиковать. Она послала, говорит - делай как ты считаешь нужным, а я буду делать как всегда  :D

Добавлено позже (15.10.2021 - 15:57):

Bee happy, а зачем мне на унгере надсекать? Теперь этим пусть жена занимается на бытовой  :D


Добавлено позже (15.10.2021 - 15:59):


Если два раза прогоняют, то зачем-то это нужно. И хоть два унгера вряд поставь, это не поможет.

Унгер, как раз решает проблемы эти. 


Добавлено позже (15.10.2021 - 15:59):


А может тогда сэкономить на мясорубке. но купить мясо получше. как вариант

Лучше колбасу сразу купить 


Добавлено позже (15.10.2021 - 16:00):

У тебя  :D


Добавлено позже (15.10.2021 - 16:01):

Не спорьте. Все неправы! И даже Вячеслав!!! 

Куттер надо! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2814
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Унгер, как раз решает проблемы эти

Не-а :D Вы, с Вячеславом, даже не понимаете про что я. Удивительно :( Вроде бы тоже делаете колбасу. Могу только посоветовать просмотреть блоги, на которые уже давал здесь ссылку. 



: сообщение №2815
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


блоги

Страница? 



: сообщение №2816
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не спорьте. Все неправы! И даже Вячеслав!!! 

Обоснуй! Почитаем...



: сообщение №2817
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вроде бы тоже делаете колбасу. Могу только посоветовать просмотреть блоги, на которые уже давал здесь ссылку. 

Андрей, а что за блоги, что посмотреть в них?



: сообщение №2818
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011, Вячеслав Н. , Вы меня убили :( 

https://www.emkolbas...sey2006s-blog/ 



: сообщение №2819
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Могу только посоветовать просмотреть блоги

И что там? Как сделать колбасу на бытовой? Или я что то не понимаю. 



: сообщение №2820
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Получается двойная прогонка мяса на энтерпрайз, сначала на решетке 5мм потом 3мм.

Нет Слава ты не понял , там часть на 3 и часть на 5 



: сообщение №2821
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Леха, а потом ещё и на 8 можно 


Добавлено позже (15.10.2021 - 17:10):

Лично я, раньше тож так боловался, по рецепту одного товагища. Но мне зашло, что всё через паштетную за раз, структура оч интересная для меня. Но жена всегда просит крупный рисунок, мож собирусь из лопатки на 12мм сыровялу. 



: сообщение №2822
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


 а потом ещё и на 8 можно 

Зачем? что это дает ?



: сообщение №2823
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

маленький секрет - надсекаешь плёнк

То же самое при отбивании мяса.

Кто работал близко к профессиональной кухне понимает. 

;)


Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 17:14.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2824
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Timon2011,Вячеслав Н., Вы меня убили

Андрей, я по его рецептам готовил на бытовой мясорубке,  также замораживал  порезанное мясо, пропускал на подрезной, опять замораживал и потом на мелкой. Алексей измельчает все время только замороженное мясо несколько раз в процессе его измельчения.  Андрей , я давно забыл про этот геморой с мясом.  Охладил в холодильнике во время посола при 0-2С*  и сразу на мясорубку .  Все  измельчил мясо за один проход  и дальше набивка. Тем более мясо после посола перемешал со специями и сразу на мясорубку , специи отлично разошлись сразу по всему фаршу.  После пред посола фарш получается уже липкий.  Если делаю сервелат,  , то фарш без вымешивания уплотняю в колбу шприца без вымешивания, пластиковой толкушкой с дырочками ,чтоб не смазать рисунок вымешиванием, фарш сам уже липкий после пред посола.  По этому с энтерпрайзом приходится пропускать подмороженное мясо, потом подмороженный фарш, У меня это в прошлом.  



: сообщение №2825
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Леха, во первых чтоб смешать. Во вторых многим заходит измельчения мяса через мясорубку несколько раз. Мне нет. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2826
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Вы меня убили

 

Вот, Слава, по его советам...

0001.jpg

 

Бытовая мясорубка...


Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 17:39.


: сообщение №2827
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


измельчения мяса через мясорубку несколько раз

Я не вижу в этом смысла ,,. разве , что для московской (ленивой)  :D ,.  Ну там и на ваших два раза прогонять нужно. 



: сообщение №2828
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Я не вижу в этом смысла

Дык, все по разному считают. 



: сообщение №2829
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
pokko1,
Да и эстетическая составляющая тоже имеет место быть. Такое оборудование по праву является украшением любой кухни! Смотрится шикарно. Конечно на маленькой кухне найти ей место будет не просто, она реально огромная, но в большой этим мясорубкам можно отвести самое почётное и заметное место!

: сообщение №2830
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот, Слава, по его советам...   Бытовая мясорубка...

Вот, Слава, по его советам...

post-10844-0-07891100-1634308657_thumb.j

 

Бытовая мясорубка...

Сергей , это  рисунок сыровяла у тебя на фото,  сколько раз ты подмораживал и измельчал мясо ,чтоб получить этот  рисунок.  А ты  сделай такой рисунок на бытовой  сервелата варено-копченого?


Добавлено позже (15.10.2021 - 21:48):


Это мой первый варено-копченый сервелат  на Фаме ,когда первый раз на ней делал на решетке 5мм, Без всяких  двойных заморозок мяса,потом опять фарша. За один проход  на Унгере, не имея еще опыта работы на мясорубке.
DSC03151.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 21:50.


: сообщение №2831
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Вопрос к владельцам Fama. При установленных решётках, ножах и закрученной до упора гайке мясорубочного блока имеется ли продольный люфт шнека или нет?

: сообщение №2832
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Gubarg, никакого продольного и радиального люфта шнека не может быть в ЛЮБОЙ исправной мясорубке! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2833
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вопрос к владельцам Fama. При установленных решётках, ножах и закрученной до упора гайке мясорубочного блока имеется ли продольный люфт шнека или нет?

Не каких продольных люфтов нет вообще при закрученной гайке режущего блока,  мясорубка работает и измельчает тихо и спокойно. :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 22:38.


: сообщение №2834
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Хм... А у меня есть. Выходит барыги впарили некомплект? Полуунгер 127. При установке подрезной решётки до упора шнек имеет продольный люфт порядка 3-5мм. Блок или шнек не тот?

: сообщение №2835
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Gubarg, такого быть не должно. Поменяй упорное кольцо. 



: сообщение №2836
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Упорного кольца нет, гайка прижимает основную решётку. Решётка выступает на несколько мм за край мясорубочного блока. Кольцо ставить некуда.

Добавлено позже (15.10.2021 - 22:55):
Неуж то шнек не полуунгеровский. Или корпус блока...

: сообщение №2837
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Хм... А у меня есть. Выходит барыги впарили некомплект? Полуунгер 127. При установке подрезной решётки до упора шнек имеет продольный люфт порядка 3-5мм. Блок или шнек не тот?

Мясорубка Фама  TS 12 FTS 127 UE  1/2 унгера,  Идет подрезная решетка- нож двух сторонний- вторая решетка-  прижимная гайка все.  Губарг  ты задаешь вопросы все время, а почему так или этак.  Ты можешь без этих закидонов написать какая у тебя мясорубка и что ты к ней купил?  В полу унгер упорные кольца не ставятся вообще. Нет можно сделать из полууншера энтерпрайз легко,  но придется ставить упорное кольцо и 3 шайбы на ось шнека. :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 23:19.


: сообщение №2838
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Полуунгер. После установки шнека затем подрезной решётки до упора в мясорубочный блок шнек имеет люфт. Либо шнек короче чем должен быть, либо блок длиннее.

Добавлено позже (15.10.2021 - 23:20):
Завтра либо в понедельник буду с продаванами разбираться. Вот они прелести приобретения через интернет магазины...

: сообщение №2839
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


После установки шнека затем подрезной решётки до упора в мясорубочный блок шнек имеет люфт.

Дак когда ты вставил шнек, одел подрезную решетку  на ось шнека, люфт будет, пока ты дальше не поставил 2х сторонний нож и следующую решетку и решетку не притянул прижимной гайкой.  Ты можешь внятно показать свою мясорубку, что за мясорубка у тебя. Ато ходишь туда сюда,а конкретно не чего не показываешь.



: сообщение №2840
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Fama TS 12 FTS 127 UE . Полуунгер. Закручивая гайку ты зажимаешь ножевой блок (основную решётку,двухсторонний нож и подрезную решётку между собой) и прижимаешь его подрезной решёткой к внутреннему выступу съёмного блока. Шнек при этом не зажимается. Подрезная решётка уперта в выступ но шнек гуляет.

Добавлено позже (15.10.2021 - 23:42):
Завтра попробую прикрепить фотографии.

: сообщение №2841
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Подрезная решётка уперта в выступ но шнек гуляет.

Гена, когда ты вставил шнек в корпус шнека, одеваешь подрезную решетку она упирается в выступы корпуса шнека перед шнеком, только смотри какой стороной ее ставишь,  с одной стороны  отверстия на подрезной сделаны как  бы конусом, с другой стороны подрезная гладкая, отверстия что под конусом вставляешь на ось шнека в сторону шнека, а гладкой в сторону ножа,  потом одеваешь  на ось шнека нож ,буртом- выступом ножа в сторону следующей решетки ,  потом  следующую решетку отверстием на бурт ножа, потом   закручиваешь прижимную гайку и стягиваешь весь режущий блок. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 October 2021 - 09:37.


: сообщение №2842
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Завтра попробую прикрепить фотографии.


С этого надо начинать....
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2843
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Timon2011, Мужики, вы безнадежны :D  



: сообщение №2844
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

никакого продольного и радиального люфта шнека не может быть в ЛЮБОЙ исправной мясорубке!

А в Мулинексе говорят, что люфт шнека это конструктивная особенность их мясорубок

: сообщение №2845
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
northern, пусть говорят... А Вы не слушайте!
Если на Унгере и Полуунгере продольный люфт ведёт лишь к наматыванию жил на вал шнека перед подрезной решёткой и износу "жопы" шнека, то на Энтерпрайзе он вообще неприемлем, т.к. исключает прижим ножа (идущего первым) к решётке. А что такое зазор между ножом и решёткой - надеюсь, Вы понимаете...

Сообщение изменено: Bee happy, 16 October 2021 - 06:34.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2846
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

пусть говорят... А Вы не слушайте!

Так реально во всех их мясорубках люфт есть. При этом они исправны.
Такие дела...)

: сообщение №2847
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так реально во всех их мясорубках люфт есть

Позвольте не согласиться. Будучи мастером по ремонту пищевого оборудования, я имею несколько другие сведения...
Хотя не скажу, что именно у Мулинекса знаю все модели.

Сообщение изменено: Bee happy, 16 October 2021 - 06:38.


: сообщение №2848
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Позвольте не согласиться.

Да, не во всех видимо, ошибся)
"Люфт является конструктивной особенностью мясорубок Moulinex серий HV2, 4, 6, 7, 8, 9.")

: сообщение №2849
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

И какой люфт имеется ввиду в вашей цитате, продольный или поперечный?



: сообщение №2850
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
IMG_9706.JPG IMG_9707.JPG IMG_9709.JPG IMG_9710.JPG IMG_9712.JPG IMG_9708.JPG
Такое впечатление что мясорубочка не комлект. Проставочного кольца нет, да и поставить его не вариант.
https://www.whitegoo...5x4jdw1oxwh.pdf
Позиция 6 на 107 странице на схеме для полуунгера.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка