дело не в том, что можно сделать красивее, а во времени заложенное в этот результат. Раньше для сыровяла на 10 да кг я тратил 3 часа с промежуточной подморозкой, сейчас пару минут. Да и смысла спора, что лучше не вижу. Каждый добивается результата доступным способом. Можно и ножом порезать и релультат будет отличный но много времени придётся потратить.
, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2801
Опубликовано 15 October 2021 - 15:22
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2802
Опубликовано 15 October 2021 - 15:28
преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?
Поэтому изначально и поинтересовался.
: сообщение №2803
Опубликовано 15 October 2021 - 15:29
Так они свою красивую колбасу прячут, а нам показывают то что похуже, чтобы их не побили!
Так удиви своим результатом!
Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.
Это как же надо выжиловать мясо, чтоб с первого раза 3 мм! Ни одной пленочки! Ни одного кусочка жира! Иначе через 300 грамм будет выдавливать!
: сообщение №2804
Опубликовано 15 October 2021 - 15:38
: сообщение №2805
Опубликовано 15 October 2021 - 15:38
Что, вот так в паспорте и написано, что можно (нужно) мороженное мясо на Энтерпрайзе измельчать?!!
Дима, бьют не по паспорту ,а по морде . Дима , а кто этого придерживается ,подмораживают и в перед на измельчение, В основном на мясорубках энтерпрайз. Чтоб за один проход прогнать подмороженное мясо на мелкой решетке. У меня в паспорте даже написано не использовать охлажденное мясо, только нормальной температуры. Кто работает правильно на энтерпрайз, прогоняют сначала на крупной решетке, потом подмораживают фарш и прогоняют уже на мелкой, что мне абсолютно не надо делать . То что измельчается на энтерпрайз за 2 раза , мне достаточно одной прогонки даже на полуунгере.
: сообщение №2806
Опубликовано 15 October 2021 - 15:40
бьют не по паспорту ,а по морде
Ага, только ремонтируют потом по паспорту (по гарантии) или за свой счёт. Есть разница?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2807
Опубликовано 15 October 2021 - 15:47
То что измельчается на энтерпрайз за 2 раза , мне достаточно одной прогонки даже на полуунгере.
Если два раза прогоняют, то зачем-то это нужно. И хоть два унгера вряд поставь, это не поможет.
: сообщение №2808
Опубликовано 15 October 2021 - 15:48
бьют не по паспорту, а по морде
Слава, миллионы женщин на кухне на кухне когда готовят котлеты " прогоняют сначала на крупной решетке, потом подмораживают фарш и прогоняют уже на мелкой"
Ты сначала думай - потом говори
- Это нравится: Леха
: сообщение №2809
Опубликовано 15 October 2021 - 15:51
Это аргумент.,, Моя ревет , как трактор.особо не греется и сало мажет в меру. здесь нож 3 и 5 мм
Получается двойная прогонка мяса на энтерпрайз, сначала на решетке 5мм потом 3мм. Леша у меня не ревет ,а спокойно , тихо режет измельчая мясо.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 16:08.
: сообщение №2810
Опубликовано 15 October 2021 - 15:51
Ножи точить надо!
А причём ножи, если плёнки наматываются между шнеком и ножом не доходя до решётки?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2811
Опубликовано 15 October 2021 - 15:53
А может тогда сэкономить на мясорубке. но купить мясо получше. как вариант
: сообщение №2812
Опубликовано 15 October 2021 - 15:54
- Критерий, Lord68, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2813
Опубликовано 15 October 2021 - 16:01
я с работы как то приехал, а жена фарш на котлет накрутила на панасонике. Я начал критиковать. Она послала, говорит - делай как ты считаешь нужным, а я буду делать как всегда
миллионы женщин на кухне
Добавлено позже (15.10.2021 - 15:57):
Bee happy, а зачем мне на унгере надсекать? Теперь этим пусть жена занимается на бытовой
Добавлено позже (15.10.2021 - 15:59):
Если два раза прогоняют, то зачем-то это нужно. И хоть два унгера вряд поставь, это не поможет.
Унгер, как раз решает проблемы эти.
Добавлено позже (15.10.2021 - 15:59):
А может тогда сэкономить на мясорубке. но купить мясо получше. как вариант
Лучше колбасу сразу купить
Добавлено позже (15.10.2021 - 16:00):
У тебя
Добавлено позже (15.10.2021 - 16:01):
Не спорьте. Все неправы! И даже Вячеслав!!!
Куттер надо!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2814
Опубликовано 15 October 2021 - 16:16
Унгер, как раз решает проблемы эти
Не-а Вы, с Вячеславом, даже не понимаете про что я. Удивительно Вроде бы тоже делаете колбасу. Могу только посоветовать просмотреть блоги, на которые уже давал здесь ссылку.
: сообщение №2815
Опубликовано 15 October 2021 - 16:28
: сообщение №2816
Опубликовано 15 October 2021 - 16:30
: сообщение №2817
Опубликовано 15 October 2021 - 16:33
Вроде бы тоже делаете колбасу. Могу только посоветовать просмотреть блоги, на которые уже давал здесь ссылку.
Андрей, а что за блоги, что посмотреть в них?
: сообщение №2818
Опубликовано 15 October 2021 - 16:38
: сообщение №2819
Опубликовано 15 October 2021 - 16:56
Могу только посоветовать просмотреть блоги
И что там? Как сделать колбасу на бытовой? Или я что то не понимаю.
: сообщение №2820
Опубликовано 15 October 2021 - 17:07
Получается двойная прогонка мяса на энтерпрайз, сначала на решетке 5мм потом 3мм.
Нет Слава ты не понял , там часть на 3 и часть на 5
: сообщение №2821
Опубликовано 15 October 2021 - 17:10
: сообщение №2822
Опубликовано 15 October 2021 - 17:11
: сообщение №2823
Опубликовано 15 October 2021 - 17:11
маленький секрет - надсекаешь плёнк
То же самое при отбивании мяса.
Кто работал близко к профессиональной кухне понимает.
Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 17:14.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №2824
Опубликовано 15 October 2021 - 17:19
Timon2011,Вячеслав Н., Вы меня убили
Андрей, я по его рецептам готовил на бытовой мясорубке, также замораживал порезанное мясо, пропускал на подрезной, опять замораживал и потом на мелкой. Алексей измельчает все время только замороженное мясо несколько раз в процессе его измельчения. Андрей , я давно забыл про этот геморой с мясом. Охладил в холодильнике во время посола при 0-2С* и сразу на мясорубку . Все измельчил мясо за один проход и дальше набивка. Тем более мясо после посола перемешал со специями и сразу на мясорубку , специи отлично разошлись сразу по всему фаршу. После пред посола фарш получается уже липкий. Если делаю сервелат, , то фарш без вымешивания уплотняю в колбу шприца без вымешивания, пластиковой толкушкой с дырочками ,чтоб не смазать рисунок вымешиванием, фарш сам уже липкий после пред посола. По этому с энтерпрайзом приходится пропускать подмороженное мясо, потом подмороженный фарш, У меня это в прошлом.
: сообщение №2825
Опубликовано 15 October 2021 - 17:29
: сообщение №2826
Опубликовано 15 October 2021 - 17:38
Популярное сообщение
Вы меня убили
Вот, Слава, по его советам...
Бытовая мясорубка...
Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 17:39.
- Умница, Эндрю, КОТЯ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2827
Опубликовано 15 October 2021 - 17:40
измельчения мяса через мясорубку несколько раз
Я не вижу в этом смысла ,,. разве , что для московской (ленивой) ,. Ну там и на ваших два раза прогонять нужно.
: сообщение №2828
Опубликовано 15 October 2021 - 17:50
: сообщение №2829
Опубликовано 15 October 2021 - 21:27
Да и эстетическая составляющая тоже имеет место быть. Такое оборудование по праву является украшением любой кухни! Смотрится шикарно. Конечно на маленькой кухне найти ей место будет не просто, она реально огромная, но в большой этим мясорубкам можно отвести самое почётное и заметное место!
: сообщение №2830
Опубликовано 15 October 2021 - 21:48
Вот, Слава, по его советам... Бытовая мясорубка...
Вот, Слава, по его советам...
Бытовая мясорубка...
Добавлено позже (15.10.2021 - 21:48):
Это мой первый варено-копченый сервелат на Фаме ,когда первый раз на ней делал на решетке 5мм, Без всяких двойных заморозок мяса,потом опять фарша. За один проход на Унгере, не имея еще опыта работы на мясорубке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 21:50.
: сообщение №2831
Опубликовано 15 October 2021 - 22:11
: сообщение №2832
Опубликовано 15 October 2021 - 22:23
: сообщение №2833
Опубликовано 15 October 2021 - 22:36
Вопрос к владельцам Fama. При установленных решётках, ножах и закрученной до упора гайке мясорубочного блока имеется ли продольный люфт шнека или нет?
Не каких продольных люфтов нет вообще при закрученной гайке режущего блока, мясорубка работает и измельчает тихо и спокойно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 22:38.
: сообщение №2834
Опубликовано 15 October 2021 - 22:46
: сообщение №2835
Опубликовано 15 October 2021 - 22:48
: сообщение №2836
Опубликовано 15 October 2021 - 22:55
Добавлено позже (15.10.2021 - 22:55):
Неуж то шнек не полуунгеровский. Или корпус блока...
: сообщение №2837
Опубликовано 15 October 2021 - 23:06
Хм... А у меня есть. Выходит барыги впарили некомплект? Полуунгер 127. При установке подрезной решётки до упора шнек имеет продольный люфт порядка 3-5мм. Блок или шнек не тот?
Мясорубка Фама TS 12 FTS 127 UE 1/2 унгера, Идет подрезная решетка- нож двух сторонний- вторая решетка- прижимная гайка все. Губарг ты задаешь вопросы все время, а почему так или этак. Ты можешь без этих закидонов написать какая у тебя мясорубка и что ты к ней купил? В полу унгер упорные кольца не ставятся вообще. Нет можно сделать из полууншера энтерпрайз легко, но придется ставить упорное кольцо и 3 шайбы на ось шнека.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 23:19.
: сообщение №2838
Опубликовано 15 October 2021 - 23:20
Добавлено позже (15.10.2021 - 23:20):
Завтра либо в понедельник буду с продаванами разбираться. Вот они прелести приобретения через интернет магазины...
: сообщение №2839
Опубликовано 15 October 2021 - 23:25
После установки шнека затем подрезной решётки до упора в мясорубочный блок шнек имеет люфт.
Дак когда ты вставил шнек, одел подрезную решетку на ось шнека, люфт будет, пока ты дальше не поставил 2х сторонний нож и следующую решетку и решетку не притянул прижимной гайкой. Ты можешь внятно показать свою мясорубку, что за мясорубка у тебя. Ато ходишь туда сюда,а конкретно не чего не показываешь.
: сообщение №2840
Опубликовано 15 October 2021 - 23:42
Добавлено позже (15.10.2021 - 23:42):
Завтра попробую прикрепить фотографии.
: сообщение №2841
Опубликовано 16 October 2021 - 00:24
Подрезная решётка уперта в выступ но шнек гуляет.
Гена, когда ты вставил шнек в корпус шнека, одеваешь подрезную решетку она упирается в выступы корпуса шнека перед шнеком, только смотри какой стороной ее ставишь, с одной стороны отверстия на подрезной сделаны как бы конусом, с другой стороны подрезная гладкая, отверстия что под конусом вставляешь на ось шнека в сторону шнека, а гладкой в сторону ножа, потом одеваешь на ось шнека нож ,буртом- выступом ножа в сторону следующей решетки , потом следующую решетку отверстием на бурт ножа, потом закручиваешь прижимную гайку и стягиваешь весь режущий блок.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 October 2021 - 09:37.
: сообщение №2842
Опубликовано 16 October 2021 - 03:47
: сообщение №2843
Опубликовано 16 October 2021 - 05:52
: сообщение №2844
Опубликовано 16 October 2021 - 06:19
А в Мулинексе говорят, что люфт шнека это конструктивная особенность их мясорубокникакого продольного и радиального люфта шнека не может быть в ЛЮБОЙ исправной мясорубке!
: сообщение №2845
Опубликовано 16 October 2021 - 06:28
Если на Унгере и Полуунгере продольный люфт ведёт лишь к наматыванию жил на вал шнека перед подрезной решёткой и износу "жопы" шнека, то на Энтерпрайзе он вообще неприемлем, т.к. исключает прижим ножа (идущего первым) к решётке. А что такое зазор между ножом и решёткой - надеюсь, Вы понимаете...
Сообщение изменено: Bee happy, 16 October 2021 - 06:34.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2846
Опубликовано 16 October 2021 - 06:33
Так реально во всех их мясорубках люфт есть. При этом они исправны.пусть говорят... А Вы не слушайте!
Такие дела...)
: сообщение №2847
Опубликовано 16 October 2021 - 06:36
Позвольте не согласиться. Будучи мастером по ремонту пищевого оборудования, я имею несколько другие сведения...Так реально во всех их мясорубках люфт есть
Хотя не скажу, что именно у Мулинекса знаю все модели.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 October 2021 - 06:38.
: сообщение №2848
Опубликовано 16 October 2021 - 06:42
Да, не во всех видимо, ошибся)Позвольте не согласиться.
"Люфт является конструктивной особенностью мясорубок Moulinex серий HV2, 4, 6, 7, 8, 9.")
: сообщение №2849
Опубликовано 16 October 2021 - 07:42
: сообщение №2850
Опубликовано 16 October 2021 - 10:16
Такое впечатление что мясорубочка не комлект. Проставочного кольца нет, да и поставить его не вариант.
https://www.whitegoo...5x4jdw1oxwh.pdf
Позиция 6 на 107 странице на схеме для полуунгера.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|