Эндрю , конечно - сходи туда, не зная куда. Возьми то, не знаю что! Если есть, что сказать - говори.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2851
Опубликовано 16 October 2021 - 10:17
: сообщение №2852
Опубликовано 16 October 2021 - 10:17
: сообщение №2853
Опубликовано 16 October 2021 - 10:26
Так в принципе если сам шнек гуляет 3 мм в доль, ни чего страшного! Главное чтоб решётки были сжаты. Но у меня когда я режущий блок вставляю в туннель мясорубки и зажимаю уже и люфта нет.
Добавлено позже (16.10.2021 - 10:24):
Вставь блок в мясорубку а потом зажми. Люфт есть?
Добавлено позже (16.10.2021 - 10:26):
Ток не совсей силы я зажимаю, потом отпускаю на 1/5 при подаче мяса, блок сам сожмется
- Это нравится: waleri
: сообщение №2854
Опубликовано 16 October 2021 - 10:27
: сообщение №2855
Опубликовано 16 October 2021 - 10:34
: сообщение №2856
Опубликовано 16 October 2021 - 10:35
Вставь блок в мясорубку а потом зажми. Люфт есть?
Есть. Шнек гуляет между посадочным местом на валу электродвигатели и подрезной решёткой прижатой гайкой через основную решётку и нож к посадочному месту подрезной в корпусе съёмного блока. Другими словами люфт между усаженной на место подрезной и валом. Винтовая часть шнека короткая или съёмный блок длинный на участке между валом мотора и посадочным местом подрезной.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2857
Опубликовано 16 October 2021 - 10:36
: сообщение №2858
Опубликовано 16 October 2021 - 10:39
: сообщение №2859
Опубликовано 16 October 2021 - 10:39
: сообщение №2860
Опубликовано 16 October 2021 - 10:40
: сообщение №2861
Опубликовано 16 October 2021 - 10:45
: сообщение №2862
Опубликовано 16 October 2021 - 12:56
: сообщение №2863
Опубликовано 16 October 2021 - 12:58
Сергей , это рисунок сыровяла у тебя на фото, сколько раз ты подмораживал и измельчал мясо ,чтоб получить этот рисунок. А ты сделай такой рисунок на бытовой сервелата варено-копченого?
Слава, это не сыровял, это как раз сервелат копчено-вареный, в айцеле, который потом пролежал дней 10 в ноу-фросте в пергаменте.
Сначала пропустил отдельно говядину, шпик и грудинку замороженные на подрезной, подморозил, получился "горох-фасоль" сыпучий крупный фарш, добавил специй и соли и быстро пропустил через мелкую, уплотнил и набил. Всё!
Шпик молол очень замороженный, он сыпался разваливаясь на мелкие кусочки.
Что геморрой - не спорю, но, для себя любимого можно и повыпендриваться
Мне захотелось получить рисунок, я получил. Буду так делать часто? Наверняка не буду...
: сообщение №2864
Опубликовано 16 October 2021 - 13:06
: сообщение №2865
Опубликовано 16 October 2021 - 13:07
: сообщение №2866
Опубликовано 16 October 2021 - 13:23
Люфт является конструктивной особенностью мясорубок Moulinex серий HV2, 4, 6, 7, 8, 9."
northern, а Вы эту цитату не на Яндекс-маркете дёрнули?
"Эксперт Moulinex
Год назад
Денис Д., здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом использования! Небольшой люфт шнека является конструктивной особенностью данной модели - он необходим для подавления механических колебаний, вызванных перемещением продуктов внутри шнековой камеры. Желаем вам приятного использования!"
В топку таких "экспердов"!!!
Сообщение изменено: Bee happy, 16 October 2021 - 13:27.
: сообщение №2867
Опубликовано 16 October 2021 - 14:02
он необходим для подавления механических колебаний, вызванных перемещением продуктов внутри шнековой камеры.
С какой же скоростью они там перемещаются?!
: сообщение №2868
Опубликовано 16 October 2021 - 14:06
: сообщение №2869
Опубликовано 16 October 2021 - 15:00
Что значит "дёрнули"? Поясните, будьте так любезны)дёрнули?
Потом продолжим)
- Это нравится: waleri
: сообщение №2870
Опубликовано 16 October 2021 - 15:05
Поясните, будьте так любезны)
Дёрнули, скопировали без ссылки. Будьте любезны указать источник.
: сообщение №2871
Опубликовано 17 October 2021 - 01:16
- Это нравится: МихаилЗ, volveg и Timon2011
: сообщение №2872
Опубликовано 17 October 2021 - 08:39
: сообщение №2873
Опубликовано 17 October 2021 - 08:45
Дмитрий, спасибо! Поработаю на ней пока так, а там видно будет. Собственно можно поэксперементировать будет. Вставить например что-нибудь между шнеком и валом двигателя, например шарик от подшипника, диаметром равным величине люфта. Конечно уменьшится площадь соприкосновения деталей, износ может возрасти. Ну и как крайний вариант, если этот люфт донимать будет, проточка посадочного места подрезной решётки в корпусе съёмного блока. Видимо итальянцы тоже косячят!!! Похожая картина с люфтом и у Антона на мясорубке, только величина люфта поменьше. У вот у Вячеслава такого нет.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2874
Опубликовано 17 October 2021 - 09:43
Видимо итальянцы тоже косячят!!!
Совсем небольшой (0,5-1 мм) люфт допустим и даже оправдан в какой-то степени. Но не 5 мм, как ты писал. Да и то, только в системах полу- и унгер. Я бы посоветовал не трогать место соединения вала редуктора и шнека. Лучше установить шайбу на выходе шнека. Например, из капролона.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2875
Опубликовано 17 October 2021 - 11:23
Лучше установить шайбу на выходе шнека. Например, из капролона.
может разбить хвост шнека? Лучший вариант конечно пощупать такую же модель где то.
Добавлено позже (17.10.2021 - 11:19):
Сейчас ещё раз видео посмотрел, что реально большой ход. Вредные свои советы удалил.
Сообщение изменено: Timon2011, 17 October 2021 - 11:24.
: сообщение №2876
Опубликовано 17 October 2021 - 11:46
Я не раз видел износ шнека унгеров. В первую очередь он изнашивается на ножевом валу (если используются безвтулочные ножи).может разбить хвост шнека?
Во вторую очередь - разбивается посадка на вал редуктора. Это нарастающий износ, чем меньше поверхность контакта, тем быстрее она расклёпывается.
В третью - стирается ребро шнека. Для тех же белорусских мясорубок есть в наличии отдельный сменный ножевой вал, для некоторых моделей шнеков есть сменная задняя втулка. И только при износе ребра приходится наваривать и обтачивать его. Впрочем, сейчас это почти никто не делает...
Интересно, что иногда чисто внешне шнек вполне исправный, износа вала и хвостовика почти нет. Но мясо он мнёт, плохо гонит на ножи. Это как раз проявляется износ ребра. Большой зазор между ребром и стенкой камеры вызывает передавливание мяса в соседние витки. Часть мяса ходит по кругу, мешает продвижению основной массы вперёд.
: сообщение №2877
Опубликовано 17 October 2021 - 12:00
Но ведь при подаче мяса, шнек прижимается к редуктору, не должен разбить шнек не может идти в другую сторону, ток при реверсе. А вот с большим зазором наматывать плёнки может. Я как говорил, с моим зазором не наматывает. Но сейчас посмотрел ещё раз его видео, реально много мне кажется. То есть скорее опасность наматывания плёнок.
: сообщение №2878
Опубликовано 17 October 2021 - 13:25
Но ведь при подаче мяса, шнек прижимается к редуктору, не должен разбить шнек
Ты пропустил про шарик? Шнек начинает прижиматься к редуктору не сразу, а когда мясо уже дошло до решётки. Тогда там создаётся давление, которое и смещает шнек назад.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2879
Опубликовано 17 October 2021 - 13:31
Bee happy, нет не пропустил, поэтому и предложил пружину, она сожмется. Но большой зазор как бы не привёл к наматываню плёнок. Поэтому если ты видел видео, то я думаю много. Но конкретно на 100%ответить не имею права. Поэтому и предложил попробовать другие. За такие средства, думаю нужно требовать с продавца.
: сообщение №2880
Опубликовано 17 October 2021 - 13:34
предложил пружину, она сожмется.
Пружина разожмётся, а потом сожмётся... А какой в этом смысл? Мне видео нафиг не нужно. До тошноты насмотрелся мясорубок, у которых всё ходуном ходит, на производствах.
: сообщение №2881
Опубликовано 17 October 2021 - 13:41
сел на даче кофе попить, смотрю на столе валяется. ток обрезать.
Добавлено позже (17.10.2021 - 13:41):
смысл в том, что если это реально нормальное явление то, только для того чтоб люфт не напрягал. Так же как и шайбу которую ты предложил, функция у них же одна будет. Но там прорезь глубокая в шнеке, даже при таком люфте не должна выйти из зацепления, а вот при первой подаче мяса, когда шнек цепляется только за край и давление ещё не прижало шнек, тогда уж, твоя шайба спасёт.
А какой в этом смысл?
- Это нравится: waleri
: сообщение №2882
Опубликовано 17 October 2021 - 13:47
: сообщение №2883
Опубликовано 17 October 2021 - 13:56
: сообщение №2884
Опубликовано 17 October 2021 - 14:34
: сообщение №2885
Опубликовано 17 October 2021 - 19:44
вот у Вячеслава такого нет
Попросил Вячеслава отправить мне видео с его мясорубкой, что люфта нет, а что то не отправил. Уж теперь незнаю, за люфт у Вячеслава.
: сообщение №2886
Опубликовано 17 October 2021 - 20:05
а что то не отправил. Уж теперь незнаю, за люфт у Вячеслава.
Антон, я попробую сделать видео смартфоном, Но у меня хоть я делаю полуунгер, хоть полный унгер, люфта шнека нет вообще. Делаю полуунгер: - вставил в мясорубку корпус шнека,закрутил винт корпуса, вставил шнек в направляющую двигателя, на ось шнека надел родную подрезную решетку- дальше нож с буртом вперед на выход- на бурт надел следующую решетку - половинка упорного пластикового кольца и полное кольцо- затянул собранный блок прижимной гайкой - Все беру за ось шнека ,пробую люфта шнека нет не вперед не назад не в бок , все сидит жестко. Завтра Губорг- Гена будет ехать в Краснодар из Гулькевичей где покупал и заедет ко мне, посмотрим почему у него болтается шнек при затянутой прижимной гайке корпуса шнека.
: сообщение №2887
Опубликовано 17 October 2021 - 21:07
Вячеслав Н. , видео посмотрел. У меня при любой сборке замерил люфт 1-1.2 мм. Точнее замерить не чем. Скорее всего износ сменного штифта шнека. Хотя видно что износ меньше 0.5.. Или наварить обточить, или заменить. я забью тк не влияет, такой люфт на переработку. Но что характерно, у тебя не должен зажиматся шнек, у тебя же в редукторе не упорный подшипник, а радиальный. Хотя мясо тоже давит прилично думаю.
Добавлено позже (17.10.2021 - 21:07):
Сообщение изменено: Timon2011, 17 October 2021 - 20:58.
: сообщение №2888
Опубликовано 17 October 2021 - 21:20
: сообщение №2889
Опубликовано 17 October 2021 - 21:23
: сообщение №2890
Опубликовано 17 October 2021 - 21:31
: сообщение №2891
Опубликовано 17 October 2021 - 21:32
видео посмотрел. У меня при любой сборке замерил люфт 1-1.2 мм
Я думаю немного по другому , хвостовик шнека , что надевается на паз двигателя со временем подносился. Надо большую шайбу , чтоб в плотную наделась на паз двигателя, куда вставляется хвостовик шнека, тогда вставляя шнек , шнек немного выдвинется в перед, где заканчиваются ребра шнека, Конец витка шнека будет почти в ровень с концом ребра корпуса шнека. У меня так когда я вставляю шнек в корпус шнека.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 October 2021 - 21:34.
: сообщение №2892
Опубликовано 17 October 2021 - 21:42
шнек немного выдвинется в перед,
Выдвигая шнек вперёд, уменьшаем пятно контакта хвостовика шнека и выходного вала редуктора. А давление на уменьшенную площадь ведёт к износу (наклёпу). Почему нельзя на ножевой вал надеть фигурную шайбу? Она удержит шнек в заднем положении, она закроет собой зазор между шнеком и подрезной решёткой.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №2893
Опубликовано 17 October 2021 - 21:46
Да есть у меня определённые сомнения... шарага в которой покупал помимо продаж нового оборудования занимается продажей восстановленного оборудования. Как бы мне франкенштейна не подсунули. Детали мясорубочного блока новые, следов трения или износа ни на шнеке, ни на решётках с ножами нет. Корпус вроде тоже выглядит свежим, хотя аллюминий полируется на раз. Возможно просто блок был собран из того что было в рассыпную, поэтому и люфты такие.
: сообщение №2894
Опубликовано 17 October 2021 - 21:47
Вячеслав Н. , если бы надо было выдвинуть, можно выкрутить штифт из шнека и под него подложить, чтоб он не закрутился на полвитка.
: сообщение №2895
Опубликовано 17 October 2021 - 21:50
: сообщение №2896
Опубликовано 17 October 2021 - 21:50
мне год назад так решётки с ножами по 200 рублей за элемент шлифанули, узнал ток поребру, что родные
ни на решётках с ножами нет.
шарага в которой покупал
Не факт, мож нормальная контора и сразу пойдут на встречу!
: сообщение №2897
Опубликовано 17 October 2021 - 21:51
шайба не даст прилегать вплотную к подрезной решётке последнему витку шнека.
Чего это "не даст"? Она сама должна быть как продолжение витка.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2898
Опубликовано 17 October 2021 - 21:54
Выдвигая шнек вперёд, уменьшаем пятно контакта хвостовика шнека и выходного вала редуктора.
Хорошо Дима, а откуда тогда возникает продольный люфт шнека? Что при затянутом режущем блоке как у Антона , люфт шнека вперед и назад небольшой свободный ход шнека , что этому способствует ? Я Антону скинул два видео в вацапе своей мясорубки, сборка полу унгера и унгера, хода шнека нет вообще не при сборке полу унгера, не унгера.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 October 2021 - 21:58.
: сообщение №2899
Опубликовано 17 October 2021 - 21:54
Она сама должна быть как продолжение витка.
Я не понимаю - шайба как продолжение витка, а не дистанционная.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2900
Опубликовано 17 October 2021 - 21:54
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|