Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2951
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы


Нельзя сравнивать профессиональное оборудование и промышленное.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2952
Calme

Calme

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Все. Большое всем спасибо. Под мои задачи, энтерпрайз от Фама, выше крыши!)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №2953
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


эксплуатировать  правильно или впихивать замороженное

Слава, с дури можно и член тела любой сломать! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2954
Calme

Calme

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Подскажите пожалуйста, у Sirmana TC-8 Vegas, мощность указанная 0,25 кВт, производительность 70 кг.час. У Fama TS-8 FTSM, мощность 0,38 кВт, производительность 15 кг.час. Как так выходит, что менее мощная мясорубка, гораздо более производительна? И не мала такая мощность для профессиональных мясорубок? Вообще начал смотреть в сторону Сирмана, на форуме в начале вроде читал, что они чуть лучше.



: сообщение №2955
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У Fama TS-8 FTSM, мощность 0,38 кВт, производительность 15 кг.

У Фама 8 не 15кг , а 25 кг,  я вам написал хорошую мясорубку для ваших нужд,  Вы что считаете на фОРУМЕ у всех  фамы и сирманы , чтоб  вам делать расклад по этим мясорубкам.  

https://www.refro.ru...ts-8-ftsm-101e/


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 October 2021 - 03:08.


: сообщение №2956
Calme

Calme

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений


У Фама 8 не 15кг , а 25 кг,  я вам написал хорошую мясорубку для ваших нужд,  Вы что считаете на фОРУМЕ у всех  фамы и сирманы , чтоб  вам делать расклад по этим мясорубкам.   https://www.refro.ru...ts-8-ftsm-101e/

 

Я не сомневаюсь в Ваших словах, и тем паче в том, что вышеуказанный агрегат - отличный аппарат. Большое Вам спасибо за хороший совет. Но вопрос был не об этом и вполне конкретен. Так что если кто ни будь сможет ответить по вышеупомянутой теме, буду благодарен.



: сообщение №2957
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Calme, у меня Sirman TC-8 Vegas. Хороший агрегат, но насчёт 75 кг лукавят. Под такие объемы нужны серии 12 и выше. Серия 8 — это по производительности посередине между бытовой и профессиональной ( ИМХО )

Сообщение изменено: pokko1, 23 October 2021 - 11:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2958
Calme

Calme

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений


Calme, у меня Sirman TC-8 Vegas. Хороший агрегат, но насчёт 75 кг лукавят. Под такие объемы нужны серии 12 и выше. Серия 8 — это по производительности посередине между бытовой и профессиональной ( ИМХО )

 

Это понятно, что максимальное в идеальном заявлено)) Спасибо за ответ.


Добавлено позже (23.10.2021 - 15:23):

Bee happy, Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, выше по теме Вы писали, что решетки нужны 12-8-6-4, как базовые. Остальное опционально. Если не затруднит, не могли бы описать, чем обусловлен такой выбор. Что-бы мне по 2 раза не заказывать? 



: сообщение №2959
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как так выходит, что менее мощная мясорубка, гораздо более производительна?

А так и выходит. Мощность напрямую определяет не производительность, а способность противостоять двигателю нагрузкам.
Количество фарша в первую очередь зависит от размера шнека и его скорости. Другими словами, более быстрый или большой шнек прогонит больше мяса. Но это мясо должно быть мягким.

чем обусловлен такой выбор.

Выбор обусловлен исключительно планируемым ассортиментом продукции. Хотите только котлеты - достаточно иметь решётку на 3-4 мм. Для колбас с рисунком (типа Краковской) понадобится измельчать грудинку на 6-8 мм. Для реструктурированных ветчин нужна решётка на 12 (или более).
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Calme

: сообщение №2960
Calme

Calme

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Bee happy, Огромное Вам спасибо! Закажу оба, который не понравится уйдет теще.) 



: сообщение №2961
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

А фото смазанного фарша на полуунгере можешь показать , и работу на унгере,чтоб посмотреть выход фарша при работе мясорубки?

 

Сделаю конечно для вас, Вячеслав. ))) Это будет не раньше следующей недели.

 

Поставить подрезную и четвёрку? Сделаем.


Сообщение изменено: Зелёный, 24 October 2021 - 08:53.


: сообщение №2962
GeneralHaos

GeneralHaos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ляшекно
  • Фамилия:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:г. Выкса
Всех приветствую. Ребята, помогите с выбором мясорубки.
Задача: перекрутить 5-6кг(можно больше) подмороженого мяса и не смотреть.
Бюджет: никакую Фаму я не потяну, да и размер большой - жена убьет за это. Есть 5тыс. но можно и за 7, но уже дороговато. Есть ли что-то приемлемое в бытовом секторе? На что стоит обратить внимание? Какую лучше не брать?

: сообщение №2963
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
GeneralHaos, Вам нужно выбрать что-то одно. Либо "мороженное мясо", либо "за 7 тыс" (которая тоже такое мясо не потянет).
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2964
GeneralHaos

GeneralHaos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ляшекно
  • Фамилия:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:г. Выкса

тоже такое мясо не потянет


Позволю себе с вами не согласиться. Во-первых не мороженое,а подмороженое. А во-вторых нынешняя мясорубка мощность 220Вт (1800Вт в пике) с этими справлялась пару лет.

: сообщение №2965
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Есть 5тыс. но можно и за 7, но уже дороговато.

 

Китайцы рулят. Я такую заказывал, нареканий не было. Шестерни калёные и ножи. https://aliexpress.r...4045.1635061816

 

Мулинекс восьмой уже пятнаху стоит, а за 8 тысяч европейца нормального не взять.

 

Но пожалуй выходит из вашего бюджета, я ещё покупал за 6 с копейками, сейчас уже дороже стали они. Дождитесь 11.11, там у них акция намечается.


Сообщение изменено: Зелёный, 01 November 2021 - 19:57.


: сообщение №2966
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А во-вторых нынешняя мясорубка мощность 220Вт (1800Вт в пике) с этими справлялась пару лет.

Ну вот такую и покупайте,  за 5000 вы можете купить  бытовую, средненькую мясорубку типа  Аксион,  больше мы вам не чем не поможем за такие деньжища. 



: сообщение №2967
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Вот посмотрите в России есть, отзывы приличные и цена. https://aliexpress.r....4cc44557AtIk1W

 

Обратите внимание 500 Вт номинальная, 1800 на пике. Нержавеющие ножи, 2 кг в минуту, 3 решётки. Весьма достойный бытовой агрегат, и люди то же пишут.


Сообщение изменено: Зелёный, 01 November 2021 - 20:10.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2968
GeneralHaos

GeneralHaos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ляшекно
  • Фамилия:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:г. Выкса
Зелёный, спасибо за ответ, все четко и без воды. А та, которая у вас, крутили на ней подмороженое? И шестерни каленые со слов продавца или вы сами заглядывали?
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2969
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Обратите внимание 500 Вт номинальная,

Саша , это все бытовые среднего класса,  пишут в инструкции на эту мясорубку, самозатачивающийся нож- Да,  Может ты расскажешь ,как  нож сам затачивается при работе,  а пыль  после заточки в фарш, чтоб крепче быть :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 November 2021 - 20:29.


: сообщение №2970
GeneralHaos

GeneralHaos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ляшекно
  • Фамилия:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:г. Выкса
Есть ещё вопрос: есть два типа мясорубок. Решетки с двумя ушами (кажется они меньше).И решетки с одной"ямочкой"(эти больше). Какие лучше или это не принципиально?

: сообщение №2971
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Во-первых не мороженое,а подмороженое.

Мы с Вами можем вкладывать в этот термин разный смысл.


нынешняя мясорубка мощность 220Вт (1800Вт в пике) с этими справлялась пару лет.

Ну тогда в чём вопрос?! Купите такую же и радуйтесь ещё пару лет.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2972
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

GeneralHaos,

 

Эта китайская мясорубка молола у меня пару лет, но потом я увлёкся мороженым мясом, и буквально прямо из морозилки молол на ней мясо как камни. На мясорубке раскололся корпус и вытолкало вал из посадочного. Я отдал её в ремонт, но оттуда позвонили, пригласили. Показали проблему и шестерни сказали не убиваемые, но у нас тут не слесарная мастерская, что мы тут будем городить.

В нормальных руках мясорубка отработает очень долго.


Добавлено позже (02.11.2021 - 06:19):


пишут в инструкции на эту мясорубку, самозатачивающийся нож- Да,  Может ты расскажешь ,как  нож сам затачивается при работе,  а пыль  после заточки в фарш, чтоб крепче быть

 

Это то понятно, наплетут там всего, не стоить верить. Как телевизоры в 90-е : телетекст, электронный глаз, частота 100 Гц.))))


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2973
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Наконец-то дошло как чистить мелкие решётки. Складываю в холодную воду на 5-10 мин, затем беру душ, включаю холодную воду и... решётка чистая. Главное чтоб давление воды было в норме.


Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 11:06.

  • Это нравится: Вячеслав Н., 334 й и АртёмД

: сообщение №2974
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Зелёный, спасибо за ответ, все четко и без воды. А та, которая у вас, крутили на ней подмороженое?

Мясорубка , если ножи и решетка острые, должна  нормально измельчать охлажденное мясо до  0С* .  Да у меня сейчас мясорубка Фама  22  137,  ножи и решетки из нержавейки, Мясорубка режет только охлажденку до 0С*,  И дело не в том  что это  Фама, а в том что  качественные ножи и решетки острые.  А когда вы режете постоянно хорошо подмороженное мясо,  мясорубка начинает работать не на минимальной заявленной  мощности,  а ближе к пиковой.  И если учесть что у бытовых мясорубок редукторный блок состоит из  пластиковых шестерен ,  эти шестерни  преодолевают  большую нагрузку.  Что у меня  и произошло  года 4 ранее, мясорубки Бош 2 шт пришли в негодность-  стерлись шестерни в хлам . А не легче купить пусть подороже , но качественные ножи и решетки из нержавейки,  если у вас  небольшие для себя объемы колбасы.  А ломаем мы свои мясорубки своей не обдуманной глупостью. Это мое мнение.



: сообщение №2975
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Между прочим, ножи на мороженом мясе элементарно тупятся быстрее. Например, ножи блокорезок (они измельчают целые блоки мороженого мяса на "стружку") на производстве приходится точить раз в несколько смен. Ножи бытовых мясорубок явно не прочнее...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2976
superihti

superihti

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем доброго дня. А про это чудо может кто что сказать? https://www.ozon.ru/...pro-257266679/ 



: сообщение №2977
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

красивая



Добавлено позже (02.11.2021 - 17:31):


https://www.wildberr...eUaAkspEALw_wcB

 

Здесь подробней про неё. И дешевле на 2т.

Вес напрягает- всего 6кг.


Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 14:34.


: сообщение №2978
superihti

superihti

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

berezikoff, ну красота меня мало волнует. Первичны надежность и цена.



: сообщение №2979
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://market.yande...6/reviews?cpa=1

Здесь пишут, что  сильно визжит



: сообщение №2980
superihti

superihti

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отзывы на маркете, озоне, вайлдберризе, днсе я все прочитал. И даже на иксбите обзор нашел. Отзывы за частую противоречивые попадаются и не уверен что от реальных пользователей. Думал может у кого из форумчан она есть.



: сообщение №2981
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


berezikoff, ну красота меня мало волнует. Первичны надежность и цена.

По первым впечатлениям для бытовой мясорубки  2 скорости  нож и решетки из нержавейки , только если нержавейка хорошая и не ржавеет не нож не решетки. За надежность , -  вопрос абстрактный,  1) как будите сами к ней относится,молоть нормальное ,охлажденное мясо до 0С*,  или давить в ней подмороженное мясо силком.  Я всегда режу все мясо под мясорубку полосками  2Х2Х10-15см,  тогда  шнек захватывая полоску спокойно тянет и измельчает полоску мяса. А некоторые товарищи режут мясо большими кусками, подмораживают, и потом проталкивают в свою мясорубку , мясорубка бедная давится этим куском ,рычит на пиковой мощности и перемалывает этот мерзлый кусок.  



: сообщение №2982
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


. А некоторые товарищи режут мясо большими кусками, подмораживают, и потом проталкивают в свою мясорубку , мясорубка бедная давится этим куском ,рычит на пиковой мощности и перемалывает этот мерзлый кусок.  

Да ладно, у меня 3см толщины хавает и не давится.


  • Это нравится: unich

: сообщение №2983
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Здесь подробней про неё.

Лучше бы таких подробностей не было... 

с чего бы у неё был нож #12 ? и отверстие круглое, а на шнеке квадрат...  ;)

Барыги...



: сообщение №2984
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

 Вот помолол сегодня колбас для жарки на ТМ 12 на полном унгере, мне такой помол нравиться. Другие варианты пока не стал ставить, в другой раз. Заморозка несколько градусов, нисколько не отошла ещё. За 10 кг промолотого мяса, раз 20 включил реверс, ну просто быстро и много мяса добавлял. Видео не могу добавить.

DSCN10131.JPG  DSCN10151.JPG


Сообщение изменено: Зелёный, 07 November 2021 - 17:06.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №2985
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


раз 20 включил реверс,

А для чего включал реверс 20 раз? С какой целью?



: сообщение №2986
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

С какой целью?

Мясо мороженое, вставал мотор. Это можно было избежать если уменьшить подачу мяса, по одному куску подавать. Но мне всё надо быстро.)))


Сообщение изменено: Зелёный, 07 November 2021 - 17:16.


: сообщение №2987
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


 Вот помолол

красиво


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2988
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


колбас для жарки


Заморозка несколько градусов

ЗАЧЕМ?

И фарш получился как на паштет, однородный какой-то. Ну, совсем не для колбасок для жарки.  :rolleyes:



: сообщение №2989
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


ЗАЧЕМ?

Нам такой нравиться, так всех приучил кушать. Меленький, ни какого рисунка не надо. Приправы "Сосиски венские" с фосфатами. Их можно отварить как сардельки перед едой.



: сообщение №2990
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зелёный, как сардельки согласен, можно! 



: сообщение №2991
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Мясо мороженое, вставал мотор. Это можно было избежать если уменьшить подачу мяса, по одному куску подавать. Но мне всё надо быстро.)))

Саша, о чем я выше и писал не раз,  ну нахрен на унгере морозить мясо так, что мясорубка отказывается крутить, хочите угробить мясорубку , достаточно на унгере охладить  мясо до  нуля С*  и унгер быстро перекрутит мясо в фарш, и температура  фарша будет 4-5С*, и дальше работай с ним. А вы  замораживаете так  что мясорубка не может его прокрутить. Для чего  вы  насилуете ее,  я то понял для чего вы 20раз включали реверс.  :(



: сообщение №2992
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Для чего  вы 

 

Привычка, перестраховка.))) Я промолол фарш и он в тазу схватился заново льдом.)) Но я промял его руками 5 минут до нужной консистенции и в шприц. Мясорубке ничего не будет... наверное.


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2993
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

. наверное.

Именно, что наверное?, Саша я на Фаме  унгер , мясо охлаждаю до 0С* , это нормальная температура  для  получения фарша, тем более  у тебя унгер.  Не издевайся над мясорубкой,  это  твой инструмент для получения качественного фарша для колбас.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 November 2021 - 19:28.


: сообщение №2994
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я тоже на паштетной на полуунгер кручу - 2 - 4 куски 2*2 см. Очень красивый фарш для сыровяла. Мне нравится. На унгер такой подавится! Некоторые и не пробывали  :D



: сообщение №2995
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В  промышленных  мясорубках  двигатель асинхронный  и редуктор находится в масляной   ванне,  и он не рассчитан  на замороженное мясо до такой степени, это не коллекторный  двигатель  как  на бытовых мясорубках, рычит  на пиковой мощности стирая пластмассовые шестерни  и мелет мерзлое мясо, когда его толкают еще большими кусками ;)  :(



: сообщение №2996
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Мясорубке ничего не будет... наверное.

Мясорубка терпела-терпела... Потом сказала "х-р-р-р..." и сдохла. Чего это она?!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №2997
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н., это к чему написал? Что на промышленные надо ставить шестерни из пластика? 



: сообщение №2998
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Что на промышленные надо ставить шестерни из пластика? 

Зачем ?  



: сообщение №2999
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я бы не рекомендовал никому  Fama TS-8 и аналогичные. По крайней мере у меня молола она так себе, медленно,  греется как утюг. Никаких следов брака или износа не обнаружено, ножи хорошие, в теме есть мои подробные фото. Мясо просто крутится вместе со шнеком. Похоже она только для очень качественного и нежного мяса. Сменил на ТМ-12, небо и земля... 

Фамофилов прошу не волноваться, 12 серия - совсем другая мясорубка, только 8 не советуйте, не берите грех на душу...Если что, я предупредил :) 


  • Это нравится: berezikoff, ДмитрийПитер и Зелёный

: сообщение №3000
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Похоже она только для очень качественного и нежного мяса
так она ж бытовая.

ТМ-12,

Эта явно не домашняя. 


Добавлено позже (08.11.2021 - 00:32):

Вячеслав Н., так я и говорю - к чему писал про шестерни, двигатели,ванны масляные? 


  • Это нравится: waleri





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка