Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы
Нельзя сравнивать профессиональное оборудование и промышленное.
Так что получше будет, Торгмаш, или эти китайцы
Все. Большое всем спасибо. Под мои задачи, энтерпрайз от Фама, выше крыши!)
эксплуатировать правильно или впихивать замороженное
Слава, с дури можно и член тела любой сломать!
Подскажите пожалуйста, у Sirmana TC-8 Vegas, мощность указанная 0,25 кВт, производительность 70 кг.час. У Fama TS-8 FTSM, мощность 0,38 кВт, производительность 15 кг.час. Как так выходит, что менее мощная мясорубка, гораздо более производительна? И не мала такая мощность для профессиональных мясорубок? Вообще начал смотреть в сторону Сирмана, на форуме в начале вроде читал, что они чуть лучше.
У Fama TS-8 FTSM, мощность 0,38 кВт, производительность 15 кг.
У Фама 8 не 15кг , а 25 кг, я вам написал хорошую мясорубку для ваших нужд, Вы что считаете на фОРУМЕ у всех фамы и сирманы , чтоб вам делать расклад по этим мясорубкам.
https://www.refro.ru...ts-8-ftsm-101e/
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 October 2021 - 03:08.
У Фама 8 не 15кг , а 25 кг, я вам написал хорошую мясорубку для ваших нужд, Вы что считаете на фОРУМЕ у всех фамы и сирманы , чтоб вам делать расклад по этим мясорубкам. https://www.refro.ru...ts-8-ftsm-101e/
Я не сомневаюсь в Ваших словах, и тем паче в том, что вышеуказанный агрегат - отличный аппарат. Большое Вам спасибо за хороший совет. Но вопрос был не об этом и вполне конкретен. Так что если кто ни будь сможет ответить по вышеупомянутой теме, буду благодарен.
Calme, у меня Sirman TC-8 Vegas. Хороший агрегат, но насчёт 75 кг лукавят. Под такие объемы нужны серии 12 и выше. Серия 8 — это по производительности посередине между бытовой и профессиональной ( ИМХО )
Это понятно, что максимальное в идеальном заявлено)) Спасибо за ответ.
Bee happy, Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, выше по теме Вы писали, что решетки нужны 12-8-6-4, как базовые. Остальное опционально. Если не затруднит, не могли бы описать, чем обусловлен такой выбор. Что-бы мне по 2 раза не заказывать?
А так и выходит. Мощность напрямую определяет не производительность, а способность противостоять двигателю нагрузкам.Как так выходит, что менее мощная мясорубка, гораздо более производительна?
Выбор обусловлен исключительно планируемым ассортиментом продукции. Хотите только котлеты - достаточно иметь решётку на 3-4 мм. Для колбас с рисунком (типа Краковской) понадобится измельчать грудинку на 6-8 мм. Для реструктурированных ветчин нужна решётка на 12 (или более).чем обусловлен такой выбор.
А фото смазанного фарша на полуунгере можешь показать , и работу на унгере,чтоб посмотреть выход фарша при работе мясорубки?
Сделаю конечно для вас, Вячеслав. ))) Это будет не раньше следующей недели.
Поставить подрезную и четвёрку? Сделаем.
Сообщение изменено: Зелёный, 24 October 2021 - 08:53.
тоже такое мясо не потянет
Есть 5тыс. но можно и за 7, но уже дороговато.
Китайцы рулят. Я такую заказывал, нареканий не было. Шестерни калёные и ножи. https://aliexpress.r...4045.1635061816
Мулинекс восьмой уже пятнаху стоит, а за 8 тысяч европейца нормального не взять.
Но пожалуй выходит из вашего бюджета, я ещё покупал за 6 с копейками, сейчас уже дороже стали они. Дождитесь 11.11, там у них акция намечается.
Сообщение изменено: Зелёный, 01 November 2021 - 19:57.
А во-вторых нынешняя мясорубка мощность 220Вт (1800Вт в пике) с этими справлялась пару лет.
Ну вот такую и покупайте, за 5000 вы можете купить бытовую, средненькую мясорубку типа Аксион, больше мы вам не чем не поможем за такие деньжища.
Вот посмотрите в России есть, отзывы приличные и цена. https://aliexpress.r....4cc44557AtIk1W
Обратите внимание 500 Вт номинальная, 1800 на пике. Нержавеющие ножи, 2 кг в минуту, 3 решётки. Весьма достойный бытовой агрегат, и люди то же пишут.
Сообщение изменено: Зелёный, 01 November 2021 - 20:10.
Обратите внимание 500 Вт номинальная,
Саша , это все бытовые среднего класса, пишут в инструкции на эту мясорубку, самозатачивающийся нож- Да, Может ты расскажешь ,как нож сам затачивается при работе, а пыль после заточки в фарш, чтоб крепче быть
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 November 2021 - 20:29.
Во-первых не мороженое,а подмороженое.
Мы с Вами можем вкладывать в этот термин разный смысл.
нынешняя мясорубка мощность 220Вт (1800Вт в пике) с этими справлялась пару лет.
Ну тогда в чём вопрос?! Купите такую же и радуйтесь ещё пару лет.
Эта китайская мясорубка молола у меня пару лет, но потом я увлёкся мороженым мясом, и буквально прямо из морозилки молол на ней мясо как камни. На мясорубке раскололся корпус и вытолкало вал из посадочного. Я отдал её в ремонт, но оттуда позвонили, пригласили. Показали проблему и шестерни сказали не убиваемые, но у нас тут не слесарная мастерская, что мы тут будем городить.
В нормальных руках мясорубка отработает очень долго.
пишут в инструкции на эту мясорубку, самозатачивающийся нож- Да, Может ты расскажешь ,как нож сам затачивается при работе, а пыль после заточки в фарш, чтоб крепче быть
Это то понятно, наплетут там всего, не стоить верить. Как телевизоры в 90-е : телетекст, электронный глаз, частота 100 Гц.))))
Наконец-то дошло как чистить мелкие решётки. Складываю в холодную воду на 5-10 мин, затем беру душ, включаю холодную воду и... решётка чистая. Главное чтоб давление воды было в норме.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 11:06.
Зелёный, спасибо за ответ, все четко и без воды. А та, которая у вас, крутили на ней подмороженое?
Мясорубка , если ножи и решетка острые, должна нормально измельчать охлажденное мясо до 0С* . Да у меня сейчас мясорубка Фама 22 137, ножи и решетки из нержавейки, Мясорубка режет только охлажденку до 0С*, И дело не в том что это Фама, а в том что качественные ножи и решетки острые. А когда вы режете постоянно хорошо подмороженное мясо, мясорубка начинает работать не на минимальной заявленной мощности, а ближе к пиковой. И если учесть что у бытовых мясорубок редукторный блок состоит из пластиковых шестерен , эти шестерни преодолевают большую нагрузку. Что у меня и произошло года 4 ранее, мясорубки Бош 2 шт пришли в негодность- стерлись шестерни в хлам . А не легче купить пусть подороже , но качественные ножи и решетки из нержавейки, если у вас небольшие для себя объемы колбасы. А ломаем мы свои мясорубки своей не обдуманной глупостью. Это мое мнение.
Всем доброго дня. А про это чудо может кто что сказать? https://www.ozon.ru/...pro-257266679/
красивая
Добавлено позже (02.11.2021 - 17:31):
https://www.wildberr...eUaAkspEALw_wcB
Здесь подробней про неё. И дешевле на 2т.
Вес напрягает- всего 6кг.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 14:34.
Отзывы на маркете, озоне, вайлдберризе, днсе я все прочитал. И даже на иксбите обзор нашел. Отзывы за частую противоречивые попадаются и не уверен что от реальных пользователей. Думал может у кого из форумчан она есть.
berezikoff, ну красота меня мало волнует. Первичны надежность и цена.
По первым впечатлениям для бытовой мясорубки 2 скорости нож и решетки из нержавейки , только если нержавейка хорошая и не ржавеет не нож не решетки. За надежность , - вопрос абстрактный, 1) как будите сами к ней относится,молоть нормальное ,охлажденное мясо до 0С*, или давить в ней подмороженное мясо силком. Я всегда режу все мясо под мясорубку полосками 2Х2Х10-15см, тогда шнек захватывая полоску спокойно тянет и измельчает полоску мяса. А некоторые товарищи режут мясо большими кусками, подмораживают, и потом проталкивают в свою мясорубку , мясорубка бедная давится этим куском ,рычит на пиковой мощности и перемалывает этот мерзлый кусок.
. А некоторые товарищи режут мясо большими кусками, подмораживают, и потом проталкивают в свою мясорубку , мясорубка бедная давится этим куском ,рычит на пиковой мощности и перемалывает этот мерзлый кусок.
Да ладно, у меня 3см толщины хавает и не давится.
Здесь подробней про неё.
Лучше бы таких подробностей не было...
с чего бы у неё был нож #12 ? и отверстие круглое, а на шнеке квадрат...
Барыги...
Вот помолол сегодня колбас для жарки на ТМ 12 на полном унгере, мне такой помол нравиться. Другие варианты пока не стал ставить, в другой раз. Заморозка несколько градусов, нисколько не отошла ещё. За 10 кг промолотого мяса, раз 20 включил реверс, ну просто быстро и много мяса добавлял. Видео не могу добавить.
Сообщение изменено: Зелёный, 07 November 2021 - 17:06.
раз 20 включил реверс,
А для чего включал реверс 20 раз? С какой целью?
С какой целью?
Мясо мороженое, вставал мотор. Это можно было избежать если уменьшить подачу мяса, по одному куску подавать. Но мне всё надо быстро.)))
Сообщение изменено: Зелёный, 07 November 2021 - 17:16.
колбас для жарки
Заморозка несколько градусов
ЗАЧЕМ?
И фарш получился как на паштет, однородный какой-то. Ну, совсем не для колбасок для жарки.
ЗАЧЕМ?
Нам такой нравиться, так всех приучил кушать. Меленький, ни какого рисунка не надо. Приправы "Сосиски венские" с фосфатами. Их можно отварить как сардельки перед едой.
Мясо мороженое, вставал мотор. Это можно было избежать если уменьшить подачу мяса, по одному куску подавать. Но мне всё надо быстро.)))
Саша, о чем я выше и писал не раз, ну нахрен на унгере морозить мясо так, что мясорубка отказывается крутить, хочите угробить мясорубку , достаточно на унгере охладить мясо до нуля С* и унгер быстро перекрутит мясо в фарш, и температура фарша будет 4-5С*, и дальше работай с ним. А вы замораживаете так что мясорубка не может его прокрутить. Для чего вы насилуете ее, я то понял для чего вы 20раз включали реверс.
Для чего вы
Привычка, перестраховка.))) Я промолол фарш и он в тазу схватился заново льдом.)) Но я промял его руками 5 минут до нужной консистенции и в шприц. Мясорубке ничего не будет... наверное.
. наверное.
Именно, что наверное?, Саша я на Фаме унгер , мясо охлаждаю до 0С* , это нормальная температура для получения фарша, тем более у тебя унгер. Не издевайся над мясорубкой, это твой инструмент для получения качественного фарша для колбас.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 November 2021 - 19:28.
Я тоже на паштетной на полуунгер кручу - 2 - 4 куски 2*2 см. Очень красивый фарш для сыровяла. Мне нравится. На унгер такой подавится! Некоторые и не пробывали
В промышленных мясорубках двигатель асинхронный и редуктор находится в масляной ванне, и он не рассчитан на замороженное мясо до такой степени, это не коллекторный двигатель как на бытовых мясорубках, рычит на пиковой мощности стирая пластмассовые шестерни и мелет мерзлое мясо, когда его толкают еще большими кусками
Мясорубке ничего не будет... наверное.
Мясорубка терпела-терпела... Потом сказала "х-р-р-р..." и сдохла. Чего это она?!
Что на промышленные надо ставить шестерни из пластика?
Зачем ?
Я бы не рекомендовал никому Fama TS-8 и аналогичные. По крайней мере у меня молола она так себе, медленно, греется как утюг. Никаких следов брака или износа не обнаружено, ножи хорошие, в теме есть мои подробные фото. Мясо просто крутится вместе со шнеком. Похоже она только для очень качественного и нежного мяса. Сменил на ТМ-12, небо и земля...
Фамофилов прошу не волноваться, 12 серия - совсем другая мясорубка, только 8 не советуйте, не берите грех на душу...Если что, я предупредил
так она ж бытовая.
Похоже она только для очень качественного и нежного мяса
ТМ-12,
Эта явно не домашняя.
Вячеслав Н., так я и говорю - к чему писал про шестерни, двигатели,ванны масляные?
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|