Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3051
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Прикручивать крышку можно? Или еще нужны фото?



: сообщение №3052
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

пылесос в помощь и закрывайте



: сообщение №3053
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

фама 22 https://www.whitegoo...-fts-116e-380v/ сирман 22 https://www.whitegoo...rman-tc-22e-3f/ https://www.whitegoo...22-colorado-1f/

Дима ,согласен увидел есть,  но посмотри  на фото первые ,которые дала Котлетка , на шнек с осью , 1 и 2  фото , это ось энтерпрайза? :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 November 2021 - 12:10.


: сообщение №3054
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


230В,  110 Вт, или как на  лейбе  230V  110W 

не позорь фирму    1100Вт



Добавлено позже (29.11.2021 - 15:12):


 

 


, это ось энтерпрайза?

мне фиолетово


Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 12:14.


: сообщение №3055
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

berezikoff,  Куплена 20.11.2012 году за 43 350 рублей. Товарный чек в наличии. С ув.


Добавлено позже (29.11.2021 - 12:27):

А как туда попали кости? С ув.



: сообщение №3056
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


не позорь фирму    1100Вт

Дима, спасибо исправил,  ноль не дописал :)



: сообщение №3057
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А как туда попали кости?

вопрос на злобу дня?

 

Ну как с маслом? Удалось обнаружить остатки В масляной ванне?



: сообщение №3058
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

говорили 3-4 месяца работала.


Остальное время работала пылесосом. ;)

Сказал же мужик- заливается сверху.


Не сказал, а тупо повторил, что в описании написано. Скорее всего...

: сообщение №3059
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy, Ты как всегда в засаде ;)  



: сообщение №3060
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Там угловой червячный редуктор. Не надо ничего заливать.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3061
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Добавляю фото. Скажите пожалуйста, что еще нужно из фото?

Нужны не фото костей, а фото редуктора!

Дайте общий план со снятой крышкой... а кости и мотор это и так понятно.  ;)

 - Нэ бита, нэ крашена... 4 мэсяца всего работала!



: сообщение №3062
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Внутри сухо, масло не протекало (а чего ему протекать, если оно консистентное?) А кости мышки таскают, чтобы в приватной обстановке погрызть.

: сообщение №3063
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

так бы и сказал, что "литол"/"циатим"



: сообщение №3064
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да хоть так скажи, хоть так... ;) Типа "вазелин". :)
Я со смартфона пишу, картинки неудобно прилеплять. На сайте zipstore.ru есть взрыв-схема. Там всё понятно нарисовано.
https://zipstore.ru/...bki-fimar-22rs/

Сообщение изменено: Bee happy, 29 November 2021 - 13:31.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3065
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Нормальная у вас мясорубка, поменять сальник к шнеку, прокладки можно заменить герметиком, желательно промыть солярой или керосином редуктор . Могут это сделать в автосервисе. Вообще пусть её разбирут в автосервисе, простой редуктор 



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:17):


Screenshot_20211129-141634.png



Добавлено позже (29.11.2021 - 14:22):

Screenshot_20211129-141953.png

Там угловой червячный редуктор

 

 


Сообщение изменено: Timon2011, 29 November 2021 - 14:21.


: сообщение №3066
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

промоют- заменят смазку- соберут


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3067
Котлетка

Котлетка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня прокрутила 5 кг минтая, мясорубка прям зверь. Еле успевала закидывать рыбу . Подшипники не гудят, работает тихо. Пока все оставили как есть, редуктор и подшипники родные. Не смазывала не лазила. С уважением, Котлетка.



: сообщение №3068
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня буду за один проход из унгера делать энтерпрайз, на подрезной решетке  измельчать мясо. На ось шнека  одел 2 шайбы,  чтоб 2х сторонний нож чуть отдалить от  конца ребер шнека.
IMG_20211218_115946.jpg
Потом шнек с шайбами вставил в корпус шнека,
IMG_20211218_120038.jpg ,
Дальше на ось шнека одеваю 2х сторонний нож с буртом ножа вперед. Нож отдален от конца ребер шнековой камеры.
IMG_20211218_120055 (1).jpg
После  одеваю на ось шнека вторую подрезную решетку , с внутренним отверстием под бурт ножа
IMG_20211218_120145.jpg
После этого на ось шнека одеваю 2 упорных пластиковых кольца и закручиваю прижимную гайку корпуса шнека.
Так  я за один проход режу мясо  не на 2х подрезных решетках- полуунгер, а за один проход на подрезной -энтерпрайз.
IMG_20211218_120400.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 December 2021 - 14:21.


: сообщение №3069
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А напомни, для чего это все, а то забыли все :(



: сообщение №3070
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


из унгера делать энтерпрайз
а на обычной мясорубке никак? https://aliexpress.r....4b124aa6Vu2446

: сообщение №3071
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а на обычной мясорубке никак?

Коля я пользуюсь мясорубкой  Фама,  другую не использую мясорубку,  я  не первый раз  из унгера делаю за один проход - энтерпрайз,  и отверстия на  решетке 82мм больше, для Дрогобычской самое то.  У меня сейчас заказ на  19 батонов колбасы, зачем мне  корячится на Аксионе.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 December 2021 - 21:38.


: сообщение №3072
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Да, Слава, дай тебе ламборджини, ты ведь и там педальки переделаешь, чтобы в валенках удобно было нажимать :D



: сообщение №3073
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю, если надо пахать, а рядом ток ламба, значит делать надо навеску на неё и пахать. 


Добавлено позже (18.12.2021 - 16:30):


Вячеслав Н., тож как нить попробую на подрезной сыровял, думаю с крупными кусками сала и мясо красивый рисунок будет. P. S имеешь фаму, имеешь зависть  :D


Сообщение изменено: Timon2011, 18 December 2021 - 21:00.

  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №3074
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

на подрезной суровял

 

Я пробовал. Вот так получилось. 

IMG_5287.JPG Просвет.jpg

 

имеешь фаму, имеешь зависть 

 

И кому ты завидуешь? :(



: сообщение №3075
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

кому ты завидуешь

Зависть тех, кто пишет а фигня, можно на обычной! Можно ток разница сущесвенна, думаю 18 кг 3 минуты на фаме, не успеешь забрасывать. 



Добавлено позже (18.12.2021 - 17:44):


 

 


Вот так получилось. 

красиво, ток 

Хочу чтоб сала 50%было, жена просит. 


Сообщение изменено: Timon2011, 18 December 2021 - 21:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3076
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Заваисть тех, кто пишет а фигня, можно на обычной!

Ну да. Разница есть. Пока на обычных у форумчан круче получается :0457:



: сообщение №3077
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Сегодня буду за один проход из унгера делать энтерпрайз,

Можно помедленнее, я записываю. Так то да интересно, только оч похоже на нудную лекцию в заводском ДК.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3078
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю, сам то, что от бытовой отказался? 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3079
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, у него объёмы... и сроки.   :0428:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3080
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да я же писал - шумела очень. Дочка ругалась :D

А про скорость что можно сказать, нужны очень большие объемы, чтобы прочувствовать разницу. Ведь когда колбасу делаешь, больше времени уходит не на мясорубку, а на все другие операции. 

Подружка у меня есть, фаршем торгует. Вот там заметно. Основная работа, это как раз мясорубка. А в колбасе главное... голова и руки ИМХО :D


Сообщение изменено: Эндрю, 18 December 2021 - 18:09.


: сообщение №3081
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А в колбасе главное... голова и руки ИМХО

Так ни кто и не спорит, можно и ножом прекрасно нарезать на батончик, Слава тож торгует да и нет у человека с его проблемами и возрастом сил и времени, мучается с бытовой. Фама реально тащит! Делаю каждый раз 7-8 кг реально - 1минута, больше мою. Человек поделился, спасибо ему за это! Критика - хорошо, стёб-нет.

Слав, ты в будущем не повторяйся.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3082
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А нас рать.

 

Эндрю, у тебя ошибка, там пробел лишний  :D  

хотя у меня вопрос по мясорубке обычной, бытовой, практически дачный вариант. Честно говоря, на эту тему рассматривала Аксион. Мне для мяса на фарш на котлеты и сало солёное прокручивать. Сейчас в ситилинке по скидкам Аксион М 33,01 за 5 000 рублей ( ну почти за пять), Может у кого то есть что сказать, доброе посоветовать.


Сообщение изменено: Умница, 18 December 2021 - 20:36.


: сообщение №3083
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Timon2011,Эндрю, притомили уже флуд за вас чистить :angry:

  



: сообщение №3084
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

хотя у меня вопрос по мясорубке обычной, бытовой, практически дачный вариант

Умница, жене купил  для  фарша котлет,  пельменей  Аксион 41.01 мясорубка мощность 2000Вт , а у  Аксион 33.01  1500 Вт  по меньше ,  в принципе для мелкой повседневной работы нормально подходит,  жена и дочка довольны мясорубкой. И 41.01 чуть дороже 33.01


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 December 2021 - 23:00.


: сообщение №3085
Sashik

Sashik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г Санкт-Петербург

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Давно читаю форум очень всё у вас здесь захватывающе интересно и решил приобщиться к колбасному делу. Пересмотрел много роликов Павла и форумчан на You Tube (везде подписан). Для себя решил что попробую начать с недорого оборудования, что бы понять как и что. Долго выбирал электро мясорубку для бытового пользования, по совету форумчан почти созрел на Аксион 41.01, но тут случайно в интернете попалась на глаза мясорубка Vitesse-vs-707. Вчера мясорубка пришла и вот решил написать может кому ни будь пригодиться. Вес корпуса мясорубки и комплектующих 5,4 кг. В комплекте три решетки диаметром 66 мм.(с отверстиями примерно 3 и 5 мм., + подрезная), решетки с двумя ушками толщиной примерно 6,5мм, нож односторонний серповидный, после помывки ржавчина на ноже и решетках отсутствует. Квадрат ножа 12мм. В корпусе есть отсек для провода, решеток и приспособления для кеббе. Кнопки: Выкл, полный ход,1/2 скорость ну и присутствует реверс. Вентиляционные решетки на дне и тыльной части корпуса. На дне имеется шильда с номером и мощность 1000вт., в описании указана блокировка 2000вт. Выбирал мясорубку без всяких овощетёрок, думаю для начала мне будет достаточно такой мясорубки, хотя когда несколько лет назад попробовал СЭМо варение, с тех пор уже не однократно расширял и улучшал оборудование, аппетит так сказать приходит во время «удовольствия»! И да, сейчас в одном известном маркетплейсе на эту модель хорошая скидка, ещё и доставка входит в стоимость товара. Завтра за ингредиентами и очень хочется попробовать машинку в работе. Включал без шнековой камеры, конечно шумнее производственных. Как загрузить фотографии не нашел.

P.S.

Также на подходе едущая почти два месяца «ХерПуся» и вертикальный шприц.

Всех с наступающим Новым Годом, удачи в жизни и делах!


Сообщение изменено: Sashik, 28 December 2021 - 22:07.

  • Это нравится: Арабеска и Натали-я

: сообщение №3086
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Овощетёрка не помешала бы. Часто морковь на ней готовлю и замораживаю в пакетах. Очень удобно.

: сообщение №3087
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Весной купил Мясорубка GEMLUX GL-MG1800ADC

Хотел купить Борг полу унгер M783 за 20ку, но потом решил начать с Гемлюкса за 5 к :)

 

Подмороженное - все мелет. Как бюджетный вариант, вполне.

 

3-5 кг мяса подмороженного переваривает за раз.

 

решетки, правда с ушками, какого то специфичного размера. На али вариантов не нашел - все больше.


Сообщение изменено: FogelS, 29 December 2021 - 11:16.


: сообщение №3088
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята это сообщение для тех ,у кого есть профессиональные мясорубки как  полуунгер, унгер,  где  оси шнека вкручиваются и ножи 2х сторонние с накладными лезвиями.

А теперь все по порядку,  когда я купил мясорубку Фама полный унгер,  то сразу не проверил ,а потом заметил этот брачок,  Дело в том что без сборки  режущего  блока, мясорубка работает тихо, как только собираю полуунгер или унгер, начинается не понятный стук в  режущем блоке,  Я уже в ватцапе созвонился с Димой -пчелкой,  Он сказал чтоб я замерил ось шнека в 2х плоскостях, я замерил штангелем  14,7Х12мм, и замерил внутренний диаметр первой подрезной решетки 16,5мм.  Это был первый брак,  потому что подрезная и ножи  были с большим люфтом на оси шнека.  Я на Х_ПАРТ  посмотрел размер оси шнека для унгера 22,  ее размер 16х12мм , Дальше я открутил лезвия ножа и перевернув прикрутил  их обратно , снова стук не ушел. 
И вдруг  меня посетила еще одна мысль, я нож буртом вставил в решетку , и стал прокручивать, на каждой решетке есть ПАЗ , этим пазом мы вставляем решетку по направляющей в корпусе шнека,  и увидел что торец  накладного лезвия ножа заходит в этот паз, чего не должно быть 
IMG_20211221_203816.jpg IMG_20211222_160016.jpg
Я взял наждачный станок и сточил торцы лезвий за подлецо с лучами корпуса ножа.
Снова собрал все,  включил мясорубку ,все стуки исчезли, оказывается ,что торцы лезвий цеплялись за направляющую корпуса режущего блока внизу.
Я на Х-ПАРТ  закал ось шнека Мясорубки Фама унгер 22 ,
Получил ось , и мы с сыном выкрутили что стояла,  в тиски зажали ось шнека, так как ось не круглая ,а полу кругла плоская, и  газовым ключом выкрутили,  сама ось была смазана фиксатором резьбы, Дима -пчелка посоветовал купить средний фиксатор резьбы для новой оси
IMG_20220104_190804.jpg IMG_20220104_191037.jpg IMG_20220103_143221.jpg
Намазали новую ось , закрутили в шнек , и ось зажав в тисках закрутили шнек в ось
IMG_20220104_191710.jpg IMG_20220103_154852.jpg
А это был шнек со старой , и по длине короче осью шнека.IMG_20211221_203735.jpg
Теперь мясорубка тихо поет.  
Может кому то пригодится если столкнуться с этой проблемой. Накладные лезвия надо проверять в торцах ,чтоб не заходили на паз решетки.
 



: сообщение №3089
Huso

Huso

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте!

Уважаемые мужчины, помогите советом, пожалуйста.
Задача: в домашних условиях (220V) перерабатывать 20-25 кг в месяц жилованного мяса, хрящей и мелких костей на корм животным. При этом хрящи и кости на выходе должны иметь как можно более мелкие фракции (в идеале муку), мясо - 1-1,5 см3. Ну и плюс к этому какое-то количество мяса/рыбы на котлетки-колбаску-паштеты. Думается, кг 10-15. Возможно ли решить все эти задачи одним устройством? Желательно бюджетным и с высокой ремонтопригодностью. Пока смотрю на ТМ-12М, но смущают размеры - тяжело втиснуть такую "гробину" на 4м2 забитой техникой кухни)))
Что скажете?



: сообщение №3090
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ТМ-12М,

Считаю лучшим вариантом, и дешёвыми комплектующими 


  • Это нравится: Батон, Зелёный и Huso

: сообщение №3091
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как бы МЯСОрубка не рассчитана на измельчение костей. Тем более, до состояния "муки".
  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Huso

: сообщение №3092
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Пока смотрю на ТМ-12М

правильно смотрите-

или KY-12



Добавлено позже (31.01.2022 - 18:03):


Как бы МЯСОрубка не рассчитана на измельчение костей.

тем не менее, этот монстр с куриным скелетом справляется на ура, думаю просто надо для этого дела держать отдельный нож и решётку, благо в комплекте 2 ножа и 2е решётки.



Добавлено позже (31.01.2022 - 18:08):


20-25 кг в месяц жилованного мяса, хрящей и мелких костей на корм животным


Ну и плюс к этому какое-то количество мяса/рыбы на котлетки-колбаску-паштеты. Думается, кг 10-15

Для неё это ерунда. Заявлено 150 кг/ч.


с высокой ремонтопригодностью

если будете крутить кости только от куры, думаю поломок не будет. А для паштетов надо докупить 3мм решётку и подрезную, для кусочков по 1,5 см

https://mt-torg.ru/g...hi-reshetki-d70

Я брал здесь.


  • Это нравится: Huso

: сообщение №3093
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я тоже за ТМ-12. Если задача как можно мельче молоть, то унгер наверное предпочтительнее. И когда я выбирал мясорубку она самой компактной в разобранном виде показалась. Хотя...каждый кулик своё болото хвалит :)


  • Это нравится: Huso

: сообщение №3094
Dzenek

Dzenek

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Украина

Huso,

Вот здесь решали похожую проблему

https://www.youtube....ist=LL&index=49


  • Это нравится: Huso

: сообщение №3095
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

с куриным скелетом справляется на ура,


По условию не надо "на ура", надо "в муку". На это ни одна мясорубка не способна.
  • Это нравится: Huso

: сообщение №3096
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Huso, Извините, может не по теме...

Интересно узнать, каких животных Вы собираетесь кормить костно-мясным фаршем?

У меня были доберман и ротвейлер - им я давал перловую кашу с кусками костей 12-15 см. 

При нехватке кальция продается дешевая костная мука.

 

Во первых, нет мясорубок, которые перемалывают кости...

Во вторых, зачем животным давать мелкоизмельченные кости?

 

Может быть я (и другие участники форума) не понимаю Вашей задачи, проясните, пожалуйста, подробней.

Наверняка общими усилиями найдем подходящее решение. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №3097
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


надо "в муку". Н

по видосу нету там осколков- перетирает всё



: сообщение №3098
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Фракция муки измеряется в долях миллиметра. После мясорубки частички костей будут измеряться в целых миллиметрах. 



: сообщение №3099
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну и что? сварится ещё для кОрма



: сообщение №3100
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Тм 12 лучший выбор, тк при перемоле костей нужна будет постоянная замена решёток и ножей и шлифовка 



Добавлено позже (31.01.2022 - 16:41):


для кОрма

Так мож колбасу собрался делать  :D


  • Это нравится: berezikoff





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка