Прикручивать крышку можно? Или еще нужны фото?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3051
Опубликовано 29 November 2021 - 12:06
: сообщение №3052
Опубликовано 29 November 2021 - 12:07
: сообщение №3053
Опубликовано 29 November 2021 - 12:10
фама 22 https://www.whitegoo...-fts-116e-380v/ сирман 22 https://www.whitegoo...rman-tc-22e-3f/ https://www.whitegoo...22-colorado-1f/
Дима ,согласен увидел есть, но посмотри на фото первые ,которые дала Котлетка , на шнек с осью , 1 и 2 фото , это ось энтерпрайза?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 November 2021 - 12:10.
: сообщение №3054
Опубликовано 29 November 2021 - 12:12
230В, 110 Вт, или как на лейбе 230V 110W
не позорь фирму 1100Вт
Добавлено позже (29.11.2021 - 15:12):
, это ось энтерпрайза?
мне фиолетово
Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 12:14.
: сообщение №3055
Опубликовано 29 November 2021 - 12:27
berezikoff, Куплена 20.11.2012 году за 43 350 рублей. Товарный чек в наличии. С ув.
Добавлено позже (29.11.2021 - 12:27):
А как туда попали кости? С ув.
: сообщение №3056
Опубликовано 29 November 2021 - 12:30
не позорь фирму 1100Вт
Дима, спасибо исправил, ноль не дописал
: сообщение №3057
Опубликовано 29 November 2021 - 12:51
А как туда попали кости?
вопрос на злобу дня?
Ну как с маслом? Удалось обнаружить остатки В масляной ванне?
: сообщение №3058
Опубликовано 29 November 2021 - 12:52
говорили 3-4 месяца работала.
Остальное время работала пылесосом.
Сказал же мужик- заливается сверху.
Не сказал, а тупо повторил, что в описании написано. Скорее всего...
: сообщение №3059
Опубликовано 29 November 2021 - 12:54
: сообщение №3060
Опубликовано 29 November 2021 - 12:55
: сообщение №3061
Опубликовано 29 November 2021 - 13:00
Добавляю фото. Скажите пожалуйста, что еще нужно из фото?
Нужны не фото костей, а фото редуктора!
Дайте общий план со снятой крышкой... а кости и мотор это и так понятно.
- Нэ бита, нэ крашена... 4 мэсяца всего работала!
: сообщение №3062
Опубликовано 29 November 2021 - 13:06
: сообщение №3063
Опубликовано 29 November 2021 - 13:09
: сообщение №3064
Опубликовано 29 November 2021 - 13:22
Я со смартфона пишу, картинки неудобно прилеплять. На сайте zipstore.ru есть взрыв-схема. Там всё понятно нарисовано.
https://zipstore.ru/...bki-fimar-22rs/
Сообщение изменено: Bee happy, 29 November 2021 - 13:31.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3065
Опубликовано 29 November 2021 - 14:22
Нормальная у вас мясорубка, поменять сальник к шнеку, прокладки можно заменить герметиком, желательно промыть солярой или керосином редуктор . Могут это сделать в автосервисе. Вообще пусть её разбирут в автосервисе, простой редуктор
Добавлено позже (29.11.2021 - 14:17):
Добавлено позже (29.11.2021 - 14:22):
Там угловой червячный редуктор
Сообщение изменено: Timon2011, 29 November 2021 - 14:21.
: сообщение №3066
Опубликовано 29 November 2021 - 14:44
: сообщение №3067
Опубликовано 07 December 2021 - 16:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня прокрутила 5 кг минтая, мясорубка прям зверь. Еле успевала закидывать рыбу . Подшипники не гудят, работает тихо. Пока все оставили как есть, редуктор и подшипники родные. Не смазывала не лазила. С уважением, Котлетка.
- Bee happy, Вячеслав Н., berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3068
Опубликовано 18 December 2021 - 14:04
Сегодня буду за один проход из унгера делать энтерпрайз, на подрезной решетке измельчать мясо. На ось шнека одел 2 шайбы, чтоб 2х сторонний нож чуть отдалить от конца ребер шнека.
Потом шнек с шайбами вставил в корпус шнека,
,
Дальше на ось шнека одеваю 2х сторонний нож с буртом ножа вперед. Нож отдален от конца ребер шнековой камеры.
После одеваю на ось шнека вторую подрезную решетку , с внутренним отверстием под бурт ножа
После этого на ось шнека одеваю 2 упорных пластиковых кольца и закручиваю прижимную гайку корпуса шнека.
Так я за один проход режу мясо не на 2х подрезных решетках- полуунгер, а за один проход на подрезной -энтерпрайз.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 December 2021 - 14:21.
: сообщение №3069
Опубликовано 18 December 2021 - 14:14
А напомни, для чего это все, а то забыли все
: сообщение №3070
Опубликовано 18 December 2021 - 14:48
: сообщение №3071
Опубликовано 18 December 2021 - 15:08
а на обычной мясорубке никак?
Коля я пользуюсь мясорубкой Фама, другую не использую мясорубку, я не первый раз из унгера делаю за один проход - энтерпрайз, и отверстия на решетке 82мм больше, для Дрогобычской самое то. У меня сейчас заказ на 19 батонов колбасы, зачем мне корячится на Аксионе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 December 2021 - 21:38.
: сообщение №3072
Опубликовано 18 December 2021 - 15:50
Популярное сообщение
Да, Слава, дай тебе ламборджини, ты ведь и там педальки переделаешь, чтобы в валенках удобно было нажимать
: сообщение №3073
Опубликовано 18 December 2021 - 16:30
Эндрю, если надо пахать, а рядом ток ламба, значит делать надо навеску на неё и пахать.
Добавлено позже (18.12.2021 - 16:30):
Вячеслав Н., тож как нить попробую на подрезной сыровял, думаю с крупными кусками сала и мясо красивый рисунок будет. P. S имеешь фаму, имеешь зависть
Сообщение изменено: Timon2011, 18 December 2021 - 21:00.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №3074
Опубликовано 18 December 2021 - 17:03
на подрезной суровял
Я пробовал. Вот так получилось.
имеешь фаму, имеешь зависть
И кому ты завидуешь?
: сообщение №3075
Опубликовано 18 December 2021 - 17:44
кому ты завидуешь
Зависть тех, кто пишет а фигня, можно на обычной! Можно ток разница сущесвенна, думаю 18 кг 3 минуты на фаме, не успеешь забрасывать.
Добавлено позже (18.12.2021 - 17:44):
Вот так получилось.
красиво, ток
Хочу чтоб сала 50%было, жена просит.
Сообщение изменено: Timon2011, 18 December 2021 - 21:00.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3076
Опубликовано 18 December 2021 - 17:57
Заваисть тех, кто пишет а фигня, можно на обычной!
Ну да. Разница есть. Пока на обычных у форумчан круче получается
: сообщение №3077
Опубликовано 18 December 2021 - 17:58
Сегодня буду за один проход из унгера делать энтерпрайз,
Можно помедленнее, я записываю. Так то да интересно, только оч похоже на нудную лекцию в заводском ДК.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3078
Опубликовано 18 December 2021 - 18:04
: сообщение №3079
Опубликовано 18 December 2021 - 18:07
: сообщение №3080
Опубликовано 18 December 2021 - 18:09
Да я же писал - шумела очень. Дочка ругалась
А про скорость что можно сказать, нужны очень большие объемы, чтобы прочувствовать разницу. Ведь когда колбасу делаешь, больше времени уходит не на мясорубку, а на все другие операции.
Подружка у меня есть, фаршем торгует. Вот там заметно. Основная работа, это как раз мясорубка. А в колбасе главное... голова и руки ИМХО
Сообщение изменено: Эндрю, 18 December 2021 - 18:09.
: сообщение №3081
Опубликовано 18 December 2021 - 18:23
Так ни кто и не спорит, можно и ножом прекрасно нарезать на батончик, Слава тож торгует да и нет у человека с его проблемами и возрастом сил и времени, мучается с бытовой. Фама реально тащит! Делаю каждый раз 7-8 кг реально - 1минута, больше мою. Человек поделился, спасибо ему за это! Критика - хорошо, стёб-нет.А в колбасе главное... голова и руки ИМХО
Слав, ты в будущем не повторяйся.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3082
Опубликовано 18 December 2021 - 20:31
А нас рать.
Эндрю, у тебя ошибка, там пробел лишний
хотя у меня вопрос по мясорубке обычной, бытовой, практически дачный вариант. Честно говоря, на эту тему рассматривала Аксион. Мне для мяса на фарш на котлеты и сало солёное прокручивать. Сейчас в ситилинке по скидкам Аксион М 33,01 за 5 000 рублей ( ну почти за пять), Может у кого то есть что сказать, доброе посоветовать.
Сообщение изменено: Умница, 18 December 2021 - 20:36.
: сообщение №3083
Опубликовано 18 December 2021 - 20:51
: сообщение №3084
Опубликовано 18 December 2021 - 22:23
хотя у меня вопрос по мясорубке обычной, бытовой, практически дачный вариант
Умница, жене купил для фарша котлет, пельменей Аксион 41.01 мясорубка мощность 2000Вт , а у Аксион 33.01 1500 Вт по меньше , в принципе для мелкой повседневной работы нормально подходит, жена и дочка довольны мясорубкой. И 41.01 чуть дороже 33.01
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 December 2021 - 23:00.
: сообщение №3085
Опубликовано 28 December 2021 - 22:01
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Давно читаю форум очень всё у вас здесь захватывающе интересно и решил приобщиться к колбасному делу. Пересмотрел много роликов Павла и форумчан на You Tube (везде подписан). Для себя решил что попробую начать с недорого оборудования, что бы понять как и что. Долго выбирал электро мясорубку для бытового пользования, по совету форумчан почти созрел на Аксион 41.01, но тут случайно в интернете попалась на глаза мясорубка Vitesse-vs-707. Вчера мясорубка пришла и вот решил написать может кому ни будь пригодиться. Вес корпуса мясорубки и комплектующих 5,4 кг. В комплекте три решетки диаметром 66 мм.(с отверстиями примерно 3 и 5 мм., + подрезная), решетки с двумя ушками толщиной примерно 6,5мм, нож односторонний серповидный, после помывки ржавчина на ноже и решетках отсутствует. Квадрат ножа 12мм. В корпусе есть отсек для провода, решеток и приспособления для кеббе. Кнопки: Выкл, полный ход,1/2 скорость ну и присутствует реверс. Вентиляционные решетки на дне и тыльной части корпуса. На дне имеется шильда с номером и мощность 1000вт., в описании указана блокировка 2000вт. Выбирал мясорубку без всяких овощетёрок, думаю для начала мне будет достаточно такой мясорубки, хотя когда несколько лет назад попробовал СЭМо варение, с тех пор уже не однократно расширял и улучшал оборудование, аппетит так сказать приходит во время «удовольствия»! И да, сейчас в одном известном маркетплейсе на эту модель хорошая скидка, ещё и доставка входит в стоимость товара. Завтра за ингредиентами и очень хочется попробовать машинку в работе. Включал без шнековой камеры, конечно шумнее производственных. Как загрузить фотографии не нашел.
P.S.
Также на подходе едущая почти два месяца «ХерПуся» и вертикальный шприц.
Всех с наступающим Новым Годом, удачи в жизни и делах!
Сообщение изменено: Sashik, 28 December 2021 - 22:07.
- Это нравится: Арабеска и Натали-я
: сообщение №3086
Опубликовано 29 December 2021 - 06:44
: сообщение №3087
Опубликовано 29 December 2021 - 11:13
Весной купил Мясорубка GEMLUX GL-MG1800ADC
Хотел купить Борг полу унгер M783 за 20ку, но потом решил начать с Гемлюкса за 5 к
Подмороженное - все мелет. Как бюджетный вариант, вполне.
3-5 кг мяса подмороженного переваривает за раз.
решетки, правда с ушками, какого то специфичного размера. На али вариантов не нашел - все больше.
Сообщение изменено: FogelS, 29 December 2021 - 11:16.
: сообщение №3088
Опубликовано 05 January 2022 - 20:30
Ребята это сообщение для тех ,у кого есть профессиональные мясорубки как полуунгер, унгер, где оси шнека вкручиваются и ножи 2х сторонние с накладными лезвиями.
А теперь все по порядку, когда я купил мясорубку Фама полный унгер, то сразу не проверил ,а потом заметил этот брачок, Дело в том что без сборки режущего блока, мясорубка работает тихо, как только собираю полуунгер или унгер, начинается не понятный стук в режущем блоке, Я уже в ватцапе созвонился с Димой -пчелкой, Он сказал чтоб я замерил ось шнека в 2х плоскостях, я замерил штангелем 14,7Х12мм, и замерил внутренний диаметр первой подрезной решетки 16,5мм. Это был первый брак, потому что подрезная и ножи были с большим люфтом на оси шнека. Я на Х_ПАРТ посмотрел размер оси шнека для унгера 22, ее размер 16х12мм , Дальше я открутил лезвия ножа и перевернув прикрутил их обратно , снова стук не ушел.
И вдруг меня посетила еще одна мысль, я нож буртом вставил в решетку , и стал прокручивать, на каждой решетке есть ПАЗ , этим пазом мы вставляем решетку по направляющей в корпусе шнека, и увидел что торец накладного лезвия ножа заходит в этот паз, чего не должно быть
Я взял наждачный станок и сточил торцы лезвий за подлецо с лучами корпуса ножа.
Снова собрал все, включил мясорубку ,все стуки исчезли, оказывается ,что торцы лезвий цеплялись за направляющую корпуса режущего блока внизу.
Я на Х-ПАРТ закал ось шнека Мясорубки Фама унгер 22 ,
Получил ось , и мы с сыном выкрутили что стояла, в тиски зажали ось шнека, так как ось не круглая ,а полу кругла плоская, и газовым ключом выкрутили, сама ось была смазана фиксатором резьбы, Дима -пчелка посоветовал купить средний фиксатор резьбы для новой оси
Намазали новую ось , закрутили в шнек , и ось зажав в тисках закрутили шнек в ось
А это был шнек со старой , и по длине короче осью шнека.
Теперь мясорубка тихо поет.
Может кому то пригодится если столкнуться с этой проблемой. Накладные лезвия надо проверять в торцах ,чтоб не заходили на паз решетки.
: сообщение №3089
Опубликовано 31 January 2022 - 12:22
Здравствуйте!
Уважаемые мужчины, помогите советом, пожалуйста.
Задача: в домашних условиях (220V) перерабатывать 20-25 кг в месяц жилованного мяса, хрящей и мелких костей на корм животным. При этом хрящи и кости на выходе должны иметь как можно более мелкие фракции (в идеале муку), мясо - 1-1,5 см3. Ну и плюс к этому какое-то количество мяса/рыбы на котлетки-колбаску-паштеты. Думается, кг 10-15. Возможно ли решить все эти задачи одним устройством? Желательно бюджетным и с высокой ремонтопригодностью. Пока смотрю на ТМ-12М, но смущают размеры - тяжело втиснуть такую "гробину" на 4м2 забитой техникой кухни)))
Что скажете?
: сообщение №3090
Опубликовано 31 January 2022 - 12:58
ТМ-12М,
Считаю лучшим вариантом, и дешёвыми комплектующими
- Это нравится: Батон, Зелёный и Huso
: сообщение №3091
Опубликовано 31 January 2022 - 13:02
- Это нравится: Вячеслав Н., unich и Huso
: сообщение №3092
Опубликовано 31 January 2022 - 15:08
Пока смотрю на ТМ-12М
правильно смотрите-
или KY-12
Добавлено позже (31.01.2022 - 18:03):
Как бы МЯСОрубка не рассчитана на измельчение костей.
тем не менее, этот монстр с куриным скелетом справляется на ура, думаю просто надо для этого дела держать отдельный нож и решётку, благо в комплекте 2 ножа и 2е решётки.
Добавлено позже (31.01.2022 - 18:08):
20-25 кг в месяц жилованного мяса, хрящей и мелких костей на корм животным
Ну и плюс к этому какое-то количество мяса/рыбы на котлетки-колбаску-паштеты. Думается, кг 10-15
Для неё это ерунда. Заявлено 150 кг/ч.
с высокой ремонтопригодностью
если будете крутить кости только от куры, думаю поломок не будет. А для паштетов надо докупить 3мм решётку и подрезную, для кусочков по 1,5 см
https://mt-torg.ru/g...hi-reshetki-d70
Я брал здесь.
- Это нравится: Huso
: сообщение №3093
Опубликовано 31 January 2022 - 15:19
Я тоже за ТМ-12. Если задача как можно мельче молоть, то унгер наверное предпочтительнее. И когда я выбирал мясорубку она самой компактной в разобранном виде показалась. Хотя...каждый кулик своё болото хвалит
- Это нравится: Huso
: сообщение №3094
Опубликовано 31 January 2022 - 15:22
- Это нравится: Huso
: сообщение №3095
Опубликовано 31 January 2022 - 15:41
с куриным скелетом справляется на ура,
По условию не надо "на ура", надо "в муку". На это ни одна мясорубка не способна.
- Это нравится: Huso
: сообщение №3096
Опубликовано 31 January 2022 - 15:41
Huso, Извините, может не по теме...
Интересно узнать, каких животных Вы собираетесь кормить костно-мясным фаршем?
У меня были доберман и ротвейлер - им я давал перловую кашу с кусками костей 12-15 см.
При нехватке кальция продается дешевая костная мука.
Во первых, нет мясорубок, которые перемалывают кости...
Во вторых, зачем животным давать мелкоизмельченные кости?
Может быть я (и другие участники форума) не понимаю Вашей задачи, проясните, пожалуйста, подробней.
Наверняка общими усилиями найдем подходящее решение.
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №3097
Опубликовано 31 January 2022 - 16:20
: сообщение №3098
Опубликовано 31 January 2022 - 16:34
Фракция муки измеряется в долях миллиметра. После мясорубки частички костей будут измеряться в целых миллиметрах.
: сообщение №3099
Опубликовано 31 January 2022 - 16:38
: сообщение №3100
Опубликовано 31 January 2022 - 16:41
Тм 12 лучший выбор, тк при перемоле костей нужна будет постоянная замена решёток и ножей и шлифовка
Добавлено позже (31.01.2022 - 16:41):
для кОрма
Так мож колбасу собрался делать
- Это нравится: berezikoff
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|