Внешний вид совершенно не важен, ей не на кухне стоять)Берите какая нравится внешним видом.
Фама унгер для меня дороговата, возьму тм 32м, вес терпимый)
Внешний вид совершенно не важен, ей не на кухне стоять)Берите какая нравится внешним видом.
Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих... Разобрался с маркировкой Fama. Может кому пригодится при выборе. Речь идет о сериях TS 12 FTS и TS 22 FTS. Корпус мясорубки у всех алюминий. Вентилируемый двигатель только в серии 22 FTS, в 12 FTS это опция. Наличие буквы Е в обозначении модели говорит о наличии реверса и отсутствии защиты двигателя. Без Е соответственно наоборот. Последняя цифра в номере модели: 6 напряжение 380 В, 7 напряжение 220В.
Хобот и шнек с мясорубочным узлом из серого чугуна:
TS 12 FTS 106, 106Е
TS 12 FTS 107, 107Е
TS 22 FTS 116, 116Е
TS 22 FTS 117,117Е
Хобот и шнек с мясорубочным узлом из нержавеющей стали:
TS 12 FTS 126, 126Е
TS 12 FTS 127, 127Е
TS 22 FTS 136, 136Е
TS 22 FTS 137, 137Е
Буква в конце обозначения модели: U - Half-Unger, UT - Full-Unger. Без буквы - Enterprise.
Сообщение изменено: Gubarg, 14 October 2021 - 15:20.
Мне фама зашла внешним видом и как раз подвернулась
Антон , у меня были другие критерии при выборе Фамы 22 137. Это надежность и качество мясорубки в работе, двигатель асинхронный, корпус мясорубки и режущий узел из нержавейки, вес мясорубки 25 кг, и производитель профессиональной мясорубки- Италия.
Нет, двигатели всех серий и моделей имеют крыльчатку на двигателе и они все вентилируемые.Вентилируемый двигатель только в серии 22 FTS, в 12 FTS это опция.
, у меня были другие критерии при выборе Фамы 22 137. Это надежность и качество мясорубки в работе, двигатель асинхронный, корпус мясорубки и режущий узел из нержавейки, вес мясорубки 25 кг, и производитель профессиональной мясорубки- Италия.
Я рад за тебя! Ты понимаешь о чём я пишу!? Расшифрую для тебя! Выбирал какую из унгеров. Внешне понравилась фама! Тк абсолютно по фиг, там унгер и тм 12 и тм 32.уверен, что фарш они делают не хуже фамы. Считаю надежность и качество, тоже не хуже при одинаковых условиях, если их так же облизывать.
Порезать мельче и потянет. Понятно, что это далеко не трактор. У меня и хуракан встает колом, если с дури...
Сообщение изменено: Lord68, 14 October 2021 - 18:13.
Нет, двигатели всех серий и моделей имеют крыльчатку на двигателе и они все вентилируемые
Сообщение изменено: Bee happy, 14 October 2021 - 19:25.
У меня Фама TS 22 FTS 137 UTE
мы рады за тебя!
Олежек , лобик не расшиби , так усиленно молишься за меня
Тоже вот стал задумываться о мясорубки ,,. ,, Блатной,. Вот только не пойму,, преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?
, качество измельчения
Под качеством,, что подразумевается ?
Ну почему, с ней можно спать
не рассматривается.
Тоже вот стал задумываться о мясорубки ,,. ,, Блатной,. Вот только не пойму,, преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?
Леша, если у тебя есть спрос на колбасы, то для унгера мы не говорим за модель, можно использовать мясо с жилами -пленками, делать сразу качественный фарш, Посмотри выше видео Доброслава13 нашего форумчанина на стр 55 пост 2710, или ты пропускаешь мясо через решетку 52мм или 82мм, Из унгера всегда можно сделать полуунгер, у меня решетки от 3мм- 13мм , и + 2 подрезные ,одна идет родная для унгера. Только если покупать ТМ12 или 32 или МИМ 300 у них решетки и ножи из черного металла качеством похуже , желательно сразу докупить решетки инох- из нержавейки, Доброслав 13 говорит об этом в видео. И варш выходит по структуре качественный, на унгере-полуунгере. По этому я не заморачиваюсь покупая мясо, я не говорю что плохое, есть второй-первый сорт той же свинины. И время измельчения играет не малую роль, толи ты 20кг пропускаешь через бытовую 52мм за раз, толи через унгер 82мм решетка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2021 - 22:48.
качественно измельченное мясо за один проход. Можно мясо с жилыми с мягим жиром, а на выходе будет красота. Или есть повод считать, что когда в магазе лежит красивый фарш, было качественное сырье? Нет, оборудование.
Под качеством,, что подразумевается ?
это да, ток к сожалению, оно всё хуже и хуже!
А что, вывели новую породу свиней с бОльшим количеством сухожилий и пленок? Не слышал, просвети.
Эндрю , для красивого среза, я всегда жилую. Делаю оч красивые кусочки. На для вк всё подряд. Для сосисок тем более! И вот когда все подряд, тогда как раз полный унгер!
в магазе покупаешь, жир какой то мягкий, как сопли!
просвети
В общем мой Bosch (похоже как у Доброслава) со всем этим справляется ,,, разве что помедленней .. на 20мм. .
магазе покупаешь, жир какой то мягкий, как сопли!
И при чем тут качество мясорубки? Сопли на любой продавятся.
Извини, но сопли не перемолятся ни в какой мясорубке, а продавятся, так-как это жидкая субстанция. Единственно если сопли заморозить.
Мне кажется основное преимущество унгеров-полуунгеров это бОльшая производительность. Ну и меньший гемор при переработке дерьмового сырья. Всё остальное от лукавого... Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.
Сообщение изменено: Gubarg, 15 October 2021 - 09:42.
преимущество унгеров-полуунгеров это бОльшая производительность
Все бы хорошо, но
нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше
Поэтому при одинаковой мощности двигателя, унгер перемелит меньше.
меньший гемор при переработке дерьмового сырья
А вот это. да!
Поэтому при одинаковой мощности двигателя, унгер перемелит меньше.
унгер перемелит меньше.
Производительность 300 кг в час, и это реально если не подмороженное крутить! Если не подмороженное сколько не пихни нагрузки ни какой! А вот подмороженное через фаму паштетную решётку медленно и только через полуунгер.
Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.
Там редуктор рассчитан на такую нагрузку.
Извини, но сопли не перемолятся ни в какой мясорубке, а продавятся
Нет и ещё раз нет! Они в таком красивом состоянии выйдут, что и не скажешь что дерьмо перекручивал!
Моё окончательное мнение, что для дома, для колбасы это полуунгер +82 мм решётки.
ну как медленно!? Это относительно тех же условий без подморозки.
фаму паштетную решётку медленно
Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.
На оборот, на унгере или полуунгере, нагрузка на редуктор намного меньше. Все очень просто берем полуунгер , мясо проходя через крупную , первую подрезную решетку измельчается 2х сторонним ножем, и на следующую решетку идет уже измельченное, В системе ентерпрайз Мясо с ножа сразу режется на поставленную решетку, чем мельче решетка тем больше нагрузка на редуктор мясорубки, И тем более когда пользуются сильно подмороженным мясом. Если мясо пропускают через систему унгер, то нагрузка на редуктор практически минимальная вообще. Мясо измельчается 2х сторонним ножем между подрезной и следующей решеткой, следующим 2х сторонним ножом этой решетки с обратной стороны и следующей решеткой , получая равномерный мелкий фарш. Мясо за один проход режется 4раза двумя 2х сторонними ножами.
нагрузка на редуктор в унгере действительно больше. Т.к. ОДНОВРЕМЕННО в работе участвует БОЛЬШЕ сырья. Чем больше участков реза, тем больше нагрузка.
Дима, я не согласен , я режу мясо полосками 2х2х10см, что под энтерпрайз, что под унгер , конечная решетка 3мм, опускаю мясо полосками и там и там, в унгере эта полоска проходит не встречая не какого сопротивления для работы редуктора. В энтерпрайз усилие редуктора возрастает сразу с ножа на решетку 3мм. Тем более с учетом того,что для получения фарша для колбас на системе энтерпрайз мясо подмораживается, а от такого подмороженного мяса увеличивается нагрузка на редуктор . Я же в основном охлаждаю мясо до 0С* за редким случаем -1 С* . В полуунгере или унгере, полученный фарш только успевает вылетать из мясорубки. А теперь давай возьмем к примеру 30кг мяса и за раз пропустим через энтерпрайз и унгер, на решетке 3мм и посмотрим результат по времени и нагреву мясорубок после 30кг.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 11:19.
Здесь всё подробно расписано по унгерам-полуунгерам и прочему...
https://pro-kitchen....etail/?id=41186
В системе ентерпрайз Мясо с ножа сразу режется на поставленную решетку, чем мельче решетка тем больше нагрузка
В Enterprise при первой прогонке мелкая решётка не ставится. Только после предварительного измельчения через крупную. В этом его и особенность что требуется вторая прогонка без вариантов, даже на правильном сырье.
Это почему же?
Ну да. Перепроверил, ты прав
[quote name="Вячеслав Н." post="272223"]
на системе энтерпрайз мясо подмораживается
[/quote][quote name="Вячеслав Н." post="272223"]
Я же в основном охлаждаю мясо до 0С*
Слав, ну причем здесь система мясорубки то, а?
В Enterprise при первой прогонке мелкая решётка не ставится
Это почему же ? Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.
Что, вот так в паспорте и написано, что можно (нужно) мороженное мясо на Энтерпрайзе измельчать?!!Тем более с учетом того,что для получения фарша для колбас на системе энтерпрайз мясо подмораживается
Это почему же ? Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.
Так хозяин барин! Можно и 2мм поставить и мерзлое мясо через нее гнать! Молоть будет, но думаю не долго!
По поводу того что измельчает не сомневаюсь, а вот на счёт прекрасно есть подозрения... Касаемо качества фарша.
Молоть будет, но думаю не долго
1.5 года от 30 до 100 кг в неделю и чувствует себя нормально.
а вот на счёт прекрасно есть подозрения.
Да отлично измельчает ,,. даже свидетели есть ... По крайней мере,, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей.
По крайней мере,, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей.
Так они свою красивую колбасу прячут, а нам показывают то что похуже, чтобы их не побили!
Сообщение изменено: pokko1, 15 October 2021 - 14:39.
тихая работа
Это аргумент.,, Моя ревет , как трактор.особо не греется и сало мажет в меру.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|