Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2751
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Берите какая нравится внешним видом.

Внешний вид совершенно не важен, ей не на кухне стоять)
Фама унгер для меня дороговата, возьму тм 32м, вес терпимый)

: сообщение №2752
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


для меня дороговата

да, 82тыр, это не фунт изюма.



: сообщение №2753
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих... Разобрался с маркировкой Fama. Может кому пригодится при выборе. Речь идет о сериях TS 12 FTS и TS 22 FTS. Корпус мясорубки у всех алюминий. Вентилируемый двигатель только в серии 22 FTS, в 12 FTS это опция. Наличие буквы Е в обозначении модели говорит о наличии реверса и отсутствии защиты двигателя. Без Е соответственно наоборот.  Последняя цифра в номере модели: 6 напряжение 380 В, 7 напряжение 220В. 

      Хобот и шнек с мясорубочным узлом из серого чугуна:

TS 12 FTS 106, 106Е

TS 12 FTS 107, 107Е

TS 22 FTS 116, 116Е

TS 22 FTS 117,117Е

       Хобот и шнек с мясорубочным узлом из нержавеющей стали:

TS 12 FTS 126, 126Е

TS 12 FTS 127, 127Е

TS 22 FTS 136, 136Е

TS 22 FTS 137, 137Е

   Буква в конце обозначения модели: U - Half-Unger,  UT - Full-Unger. Без буквы - Enterprise.


Сообщение изменено: Gubarg, 14 October 2021 - 15:20.

  • Это нравится: Валерьян

: сообщение №2754
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Мне фама зашла внешним видом и как раз подвернулась

Антон , у меня были другие критерии при выборе Фамы  22  137.  Это  надежность и качество мясорубки в работе,  двигатель  асинхронный,  корпус мясорубки и режущий узел из нержавейки,  вес мясорубки 25 кг,  и производитель профессиональной  мясорубки- Италия.  



: сообщение №2755
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21412 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вентилируемый двигатель только в серии 22 FTS, в 12 FTS это опция.

Нет, двигатели всех серий и моделей имеют крыльчатку на двигателе и они все вентилируемые.
  • Это нравится: knyaz и Timon2011

: сообщение №2756
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


, у меня были другие критерии при выборе Фамы  22  137.  Это  надежность и качество мясорубки в работе,  двигатель  асинхронный,  корпус мясорубки и режущий узел из нержавейки,  вес мясорубки 25 кг,  и производитель профессиональной  мясорубки- Италия.

Я рад за тебя! Ты понимаешь о чём я пишу!? Расшифрую для тебя! Выбирал какую из унгеров. Внешне понравилась фама! Тк абсолютно по фиг, там унгер и тм 12 и тм 32.уверен, что фарш они делают не хуже фамы. Считаю надежность и качество, тоже не хуже при одинаковых условиях, если их так же облизывать. 



: сообщение №2757
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Хорошо вам с унгерами и прочее. А вот я сегодня узнал, что говяжьи щёки Аксион не тянет: дважды срезало пластиковую втулку. Да ещё и застряла эта щека так, что пришлось выбивать шток. Печалька.

: сообщение №2758
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что за Аксион, Саня?

Врага надо знать в лицо.  :lol:

 



: сообщение №2759
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Порезать мельче и потянет. Понятно, что это далеко не трактор. У меня и хуракан встает колом, если с дури...



: сообщение №2760
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миш не помню. Ему уже больше десяти лет. Объёмы у меня небольшие, больше шести кг за раз не делаю. В наборе ещё несколько разных тёрок. Неплохой агрегат, но вот с щёками не справился. Ладно, починю, думаю не проблема. Может подумаю и о новой, а эта будет как тёрка для моркови и свеклы.

Сообщение изменено: Lord68, 14 October 2021 - 18:13.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2761
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Нет, двигатели всех серий и моделей имеют крыльчатку на двигателе и они все вентилируемые


Может для России исключительно... Знают, супостаты, что если на мороженном мясе сразу не крякнула, русские так сразу не сдаются!!! Начинают кости молоть!!!)))

: сообщение №2762
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21412 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да это просто слова из рекламы!
Все эти "масляные ванны", "самозатачивающиеся ножи", "вентилируемый двигатель" - креатив отечественных продаванов, возводящих в достоинство банальные технические детали. А когда их маловато, то и придумать можно. У нас за это не строго наказывают.

Сообщение изменено: Bee happy, 14 October 2021 - 19:25.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2763
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня  Фама TS 22 FTS 137 UTE



: сообщение №2764
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

:0356:  мы рады за тебя! 



: сообщение №2765
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Топик себя исчерпал.



: сообщение №2766
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , я промолчу 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2767
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


:0356:   мы рады за тебя! 

Олежек , лобик не расшиби ,  так усиленно молишься за меня :D



: сообщение №2768
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Тоже вот стал задумываться о мясорубки ,,. ,, Блатной,. Вот только не пойму,, преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?



: сообщение №2769
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Леха, качество измельчения. А по скорости, ток успевай закидывать. 



: сообщение №2770
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Леха,
Ну почему, с ней можно спать ещё, в обнимку!)))

: сообщение №2771
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

У каждого, свои пристрастия. 



: сообщение №2772
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


, качество измельчения

Под качеством,, что подразумевается ?



Добавлено позже (14.10.2021 - 23:01):


Ну почему, с ней можно спать

не рассматривается. 



: сообщение №2773
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тоже вот стал задумываться о мясорубки ,,. ,, Блатной,. Вот только не пойму,, преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?

Леша,  если у тебя есть спрос на колбасы,  то для  унгера  мы не говорим за модель,  можно использовать мясо с жилами -пленками, делать сразу качественный фарш,  Посмотри выше видео  Доброслава13 нашего форумчанина на стр 55 пост 2710,  или ты пропускаешь мясо через решетку 52мм или  82мм,  Из унгера всегда можно сделать полуунгер,   у меня  решетки от 3мм- 13мм  ,  и + 2 подрезные ,одна идет родная для унгера.  Только если покупать ТМ12 или 32  или МИМ 300 у них решетки и ножи из черного металла  качеством похуже , желательно сразу докупить  решетки  инох- из нержавейки,  Доброслав 13 говорит об этом в видео.  И варш выходит   по структуре качественный, на унгере-полуунгере.  По этому я не заморачиваюсь покупая мясо,  я не говорю что плохое, есть второй-первый сорт той же свинины. И время измельчения играет не малую роль, толи ты 20кг пропускаешь через бытовую 52мм за раз, толи через  унгер 82мм решетка.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2021 - 22:48.


: сообщение №2774
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Под качеством,, что подразумевается ?
качественно измельченное мясо за один проход. Можно мясо с жилыми с мягим жиром, а на выходе будет красота. Или есть повод считать, что когда в магазе лежит красивый фарш, было качественное сырье? Нет, оборудование. 
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2775
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я, как и прежде, ЗА СЫРЬЕ!!!  :049:



: сообщение №2776
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю , это да, ток к сожалению, оно всё хуже и хуже! 



: сообщение №2777
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,Антон. тут не поспоришь. но то, что мясо не совсем мясо, не мешает использовать без жил всяких его. Ну или с жилами. но на красивом. дорогом унгере :D  



: сообщение №2778
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


это да, ток к сожалению, оно всё хуже и хуже! 

А что, вывели новую породу свиней с бОльшим количеством сухожилий и пленок? Не слышал, просвети.


  • Это нравится: Леха, Эндрю и КОТЯ

: сообщение №2779
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю , для красивого среза, я всегда жилую. Делаю оч красивые кусочки. На для вк всё подряд. Для сосисок тем более! И вот когда все подряд, тогда как раз полный унгер! 


Добавлено позже (15.10.2021 - 08:01):


просвети
в магазе покупаешь, жир какой то мягкий, как сопли! 

: сообщение №2780
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

В общем мой Bosch (похоже как у Доброслава) со всем этим справляется ,,, разве что помедленней  .. на 20мм. :D .

 

: сообщение №2781
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


магазе покупаешь, жир какой то мягкий, как сопли! 

И при чем тут качество мясорубки? Сопли на любой продавятся. ;)


  • Это нравится: КОТЯ и Sausage Man

: сообщение №2782
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg, вот именно, что на бытовой продавятся! 



: сообщение №2783
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Извини, но сопли не перемолятся ни в какой мясорубке, а продавятся, так-как это жидкая субстанция. Единственно если сопли заморозить.



: сообщение №2784
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Мне кажется основное преимущество унгеров-полуунгеров это бОльшая производительность. Ну и меньший гемор при переработке дерьмового сырья. Всё остальное от лукавого... Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.


Сообщение изменено: Gubarg, 15 October 2021 - 09:42.


: сообщение №2785
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


преимущество унгеров-полуунгеров это бОльшая производительность

Все бы хорошо, но


нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше

Поэтому при одинаковой мощности двигателя, унгер перемелит меньше.


меньший гемор при переработке дерьмового сырья

А вот это. да!



: сообщение №2786
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21412 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Поэтому при одинаковой мощности двигателя, унгер перемелит меньше.


Это почему же? Скорость подачи сырья останется прежней.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2787
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


унгер перемелит меньше.

Производительность 300 кг в час, и это реально если не подмороженное крутить! Если не подмороженное сколько не пихни нагрузки ни какой! А вот подмороженное через фаму паштетную решётку медленно и только через полуунгер. 



Добавлено позже (15.10.2021 - 10:19):


Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.

Там редуктор рассчитан на такую нагрузку. 



Добавлено позже (15.10.2021 - 10:20):


Извини, но сопли не перемолятся ни в какой мясорубке, а продавятся

Нет и ещё раз нет! Они в таком красивом состоянии выйдут, что и не скажешь что дерьмо перекручивал! 



Добавлено позже (15.10.2021 - 10:22):

Моё окончательное мнение, что для дома, для колбасы это полуунгер +82 мм решётки. 



Добавлено позже (15.10.2021 - 10:25):


фаму паштетную решётку медленно
ну как медленно!? Это относительно тех же условий без подморозки. 

: сообщение №2788
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.

На оборот,  на унгере или полуунгере, нагрузка на редуктор намного меньше. Все очень просто берем полуунгер , мясо проходя через крупную , первую подрезную решетку измельчается 2х сторонним ножем, и на следующую решетку идет уже измельченное,  В системе ентерпрайз  Мясо с ножа сразу режется на  поставленную решетку, чем мельче решетка тем больше нагрузка на редуктор мясорубки,  И тем более когда пользуются сильно подмороженным мясом.  Если мясо пропускают через систему унгер, то нагрузка на редуктор практически минимальная  вообще. Мясо измельчается 2х сторонним ножем между  подрезной и следующей решеткой, следующим 2х сторонним ножом этой решетки с обратной стороны и следующей решеткой , получая равномерный мелкий фарш. Мясо за один проход  режется 4раза  двумя  2х сторонними ножами.   



: сообщение №2789
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21412 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , нагрузка на редуктор в унгере действительно больше. Т.к. ОДНОВРЕМЕННО в работе участвует БОЛЬШЕ сырья. Чем больше участков реза, тем больше нагрузка.

: сообщение №2790
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

нагрузка на редуктор в унгере действительно больше. Т.к. ОДНОВРЕМЕННО в работе участвует БОЛЬШЕ сырья. Чем больше участков реза, тем больше нагрузка.

Дима, я не согласен , я режу мясо  полосками  2х2х10см, что под  энтерпрайз, что под унгер ,  конечная решетка 3мм,  опускаю мясо полосками и там и там,  в унгере эта полоска проходит не встречая не какого сопротивления  для работы редуктора. В энтерпрайз  усилие редуктора возрастает сразу с ножа на решетку 3мм.  Тем более с учетом того,что  для получения фарша для колбас на системе энтерпрайз мясо подмораживается,  а от такого подмороженного мяса увеличивается нагрузка на редуктор .  Я же в основном охлаждаю мясо до  0С* за редким случаем -1 С* .  В полуунгере или унгере,  полученный фарш только успевает вылетать из мясорубки.  А теперь давай возьмем к примеру 30кг мяса и за раз пропустим через  энтерпрайз и унгер, на решетке 3мм  и посмотрим результат по времени  и нагреву мясорубок после 30кг.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 11:19.


: сообщение №2791
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Здесь всё подробно расписано по унгерам-полуунгерам и прочему...

https://pro-kitchen....etail/?id=41186



Добавлено позже (15.10.2021 - 11:56):


В системе ентерпрайз  Мясо с ножа сразу режется на  поставленную решетку, чем мельче решетка тем больше нагрузка

     В Enterprise при первой прогонке мелкая решётка не ставится. Только после предварительного измельчения через крупную. В этом его и особенность что требуется вторая прогонка без вариантов, даже на правильном сырье.



: сообщение №2792
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Это почему же?

Ну да. Перепроверил, ты прав :0307: 


[quote name="Вячеслав Н." post="272223"]
на системе энтерпрайз мясо подмораживается
[/quote]

[quote name="Вячеслав Н." post="272223"]
Я же в основном охлаждаю мясо до  0С*

Слав, ну причем здесь система мясорубки то, а? 



: сообщение №2793
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


В Enterprise при первой прогонке мелкая решётка не ставится

Это почему же ? Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.



: сообщение №2794
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21412 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тем более с учетом того,что  для получения фарша для колбас на системе энтерпрайз мясо подмораживается

Что, вот так в паспорте и написано, что можно (нужно) мороженное мясо на Энтерпрайзе измельчать?!!

: сообщение №2795
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край


Это почему же ? Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.

Так хозяин барин! Можно и 2мм поставить и мерзлое мясо через нее гнать! Молоть будет, но думаю не долго! :D



Добавлено позже (15.10.2021 - 13:42):

По поводу того что измельчает не сомневаюсь, а вот на счёт прекрасно есть подозрения... Касаемо качества фарша. ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2796
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

думаю не долго

Лучше подольше ;)


Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 13:43.


: сообщение №2797
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Молоть будет, но думаю не долго

1.5 года от 30 до 100 кг в неделю и чувствует себя нормально.


а вот на счёт прекрасно есть подозрения.

Да отлично измельчает ,,. даже свидетели есть  :D ...  По крайней мере,, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2798
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край


По крайней мере,, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей. 

Так они свою красивую колбасу прячут, а нам показывают то что похуже, чтобы их не побили! :D  :D  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2799
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Леха, скажу на своём опыте. Перешёл с бытовой на энтерпрайз сирман, из плюсов— тихая работа, не нужно делать паузы , когда мясорубка нагревается, особенно заметно на говядине, меньше мажется жирное сырье, более качественные ножи и решетки
Это вкратце. конечно, можно пользовать и бытовые , можно получать хорошее качество и на них, но если есть материальная возможность— удобнее пользовать качественное оборудование . Сам долго колебался, а нужно ли мне ещё раз раскошеливаться

Сообщение изменено: pokko1, 15 October 2021 - 14:39.


: сообщение №2800
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

тихая работа

 

Это аргумент.,, Моя ревет , как трактор.особо не греется и сало мажет в меру.

IMG_4363.JPG здесь нож 3 и 5 мм


  • Это нравится: pokko1 и unich





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка