Внешний вид совершенно не важен, ей не на кухне стоять)Берите какая нравится внешним видом.
Фама унгер для меня дороговата, возьму тм 32м, вес терпимый)
northern *
Внешний вид совершенно не важен, ей не на кухне стоять)Берите какая нравится внешним видом.
Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих... Разобрался с маркировкой Fama. Может кому пригодится при выборе. Речь идет о сериях TS 12 FTS и TS 22 FTS. Корпус мясорубки у всех алюминий. Вентилируемый двигатель только в серии 22 FTS, в 12 FTS это опция. Наличие буквы Е в обозначении модели говорит о наличии реверса и отсутствии защиты двигателя. Без Е соответственно наоборот. Последняя цифра в номере модели: 6 напряжение 380 В, 7 напряжение 220В.
Хобот и шнек с мясорубочным узлом из серого чугуна:
TS 12 FTS 106, 106Е
TS 12 FTS 107, 107Е
TS 22 FTS 116, 116Е
TS 22 FTS 117,117Е
Хобот и шнек с мясорубочным узлом из нержавеющей стали:
TS 12 FTS 126, 126Е
TS 12 FTS 127, 127Е
TS 22 FTS 136, 136Е
TS 22 FTS 137, 137Е
Буква в конце обозначения модели: U - Half-Unger, UT - Full-Unger. Без буквы - Enterprise.
Сообщение изменено: Gubarg, 14 October 2021 - 15:20.
Мне фама зашла внешним видом и как раз подвернулась
Антон , у меня были другие критерии при выборе Фамы 22 137. Это надежность и качество мясорубки в работе, двигатель асинхронный, корпус мясорубки и режущий узел из нержавейки, вес мясорубки 25 кг, и производитель профессиональной мясорубки- Италия.
Нет, двигатели всех серий и моделей имеют крыльчатку на двигателе и они все вентилируемые.Вентилируемый двигатель только в серии 22 FTS, в 12 FTS это опция.
, у меня были другие критерии при выборе Фамы 22 137. Это надежность и качество мясорубки в работе, двигатель асинхронный, корпус мясорубки и режущий узел из нержавейки, вес мясорубки 25 кг, и производитель профессиональной мясорубки- Италия.
Я рад за тебя! Ты понимаешь о чём я пишу!? Расшифрую для тебя! Выбирал какую из унгеров. Внешне понравилась фама! Тк абсолютно по фиг, там унгер и тм 12 и тм 32.уверен, что фарш они делают не хуже фамы. Считаю надежность и качество, тоже не хуже при одинаковых условиях, если их так же облизывать.
Порезать мельче и потянет. Понятно, что это далеко не трактор. У меня и хуракан встает колом, если с дури...
Сообщение изменено: Lord68, 14 October 2021 - 18:13.
Нет, двигатели всех серий и моделей имеют крыльчатку на двигателе и они все вентилируемые
Сообщение изменено: Bee happy, 14 October 2021 - 19:25.
У меня Фама TS 22 FTS 137 UTE
мы рады за тебя!
Олежек , лобик не расшиби , так усиленно молишься за меня ![]()
Тоже вот стал задумываться о мясорубки ,,. ,, Блатной,. Вот только не пойму,, преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?
, качество измельчения
Под качеством,, что подразумевается ?
Ну почему, с ней можно спать
не рассматривается.
Тоже вот стал задумываться о мясорубки ,,. ,, Блатной,. Вот только не пойму,, преимущества только в том , что быстрей измельчает и на дольше хватит ,,. или еще какие есть?
Леша, если у тебя есть спрос на колбасы, то для унгера мы не говорим за модель, можно использовать мясо с жилами -пленками, делать сразу качественный фарш, Посмотри выше видео Доброслава13 нашего форумчанина на стр 55 пост 2710, или ты пропускаешь мясо через решетку 52мм или 82мм, Из унгера всегда можно сделать полуунгер, у меня решетки от 3мм- 13мм , и + 2 подрезные ,одна идет родная для унгера. Только если покупать ТМ12 или 32 или МИМ 300 у них решетки и ножи из черного металла качеством похуже , желательно сразу докупить решетки инох- из нержавейки, Доброслав 13 говорит об этом в видео. И варш выходит по структуре качественный, на унгере-полуунгере. По этому я не заморачиваюсь покупая мясо, я не говорю что плохое, есть второй-первый сорт той же свинины. И время измельчения играет не малую роль, толи ты 20кг пропускаешь через бытовую 52мм за раз, толи через унгер 82мм решетка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2021 - 22:48.
качественно измельченное мясо за один проход. Можно мясо с жилыми с мягим жиром, а на выходе будет красота. Или есть повод считать, что когда в магазе лежит красивый фарш, было качественное сырье? Нет, оборудование.
Под качеством,, что подразумевается ?
это да, ток к сожалению, оно всё хуже и хуже!
А что, вывели новую породу свиней с бОльшим количеством сухожилий и пленок? Не слышал, просвети.
Эндрю , для красивого среза, я всегда жилую. Делаю оч красивые кусочки. На для вк всё подряд. Для сосисок тем более! И вот когда все подряд, тогда как раз полный унгер!
в магазе покупаешь, жир какой то мягкий, как сопли!
просвети
В общем мой Bosch (похоже как у Доброслава) со всем этим справляется ,,, разве что помедленней .. на 20мм.
.
магазе покупаешь, жир какой то мягкий, как сопли!
И при чем тут качество мясорубки? Сопли на любой продавятся. ![]()
Извини, но сопли не перемолятся ни в какой мясорубке, а продавятся, так-как это жидкая субстанция. Единственно если сопли заморозить.
Мне кажется основное преимущество унгеров-полуунгеров это бОльшая производительность. Ну и меньший гемор при переработке дерьмового сырья. Всё остальное от лукавого... Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.
Сообщение изменено: Gubarg, 15 October 2021 - 09:42.
преимущество унгеров-полуунгеров это бОльшая производительность
Все бы хорошо, но
нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше
Поэтому при одинаковой мощности двигателя, унгер перемелит меньше.
меньший гемор при переработке дерьмового сырья
А вот это. да!
Поэтому при одинаковой мощности двигателя, унгер перемелит меньше.
унгер перемелит меньше.
Производительность 300 кг в час, и это реально если не подмороженное крутить! Если не подмороженное сколько не пихни нагрузки ни какой! А вот подмороженное через фаму паштетную решётку медленно и только через полуунгер.
Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.
Там редуктор рассчитан на такую нагрузку.
Извини, но сопли не перемолятся ни в какой мясорубке, а продавятся
Нет и ещё раз нет! Они в таком красивом состоянии выйдут, что и не скажешь что дерьмо перекручивал!
Моё окончательное мнение, что для дома, для колбасы это полуунгер +82 мм решётки.
ну как медленно!? Это относительно тех же условий без подморозки.
фаму паштетную решётку медленно
Однако и нагрузка на редуктор и двигатель тоже больше, соответственно ресурс меньше.
На оборот, на унгере или полуунгере, нагрузка на редуктор намного меньше. Все очень просто берем полуунгер , мясо проходя через крупную , первую подрезную решетку измельчается 2х сторонним ножем, и на следующую решетку идет уже измельченное, В системе ентерпрайз Мясо с ножа сразу режется на поставленную решетку, чем мельче решетка тем больше нагрузка на редуктор мясорубки, И тем более когда пользуются сильно подмороженным мясом. Если мясо пропускают через систему унгер, то нагрузка на редуктор практически минимальная вообще. Мясо измельчается 2х сторонним ножем между подрезной и следующей решеткой, следующим 2х сторонним ножом этой решетки с обратной стороны и следующей решеткой , получая равномерный мелкий фарш. Мясо за один проход режется 4раза двумя 2х сторонними ножами.
нагрузка на редуктор в унгере действительно больше. Т.к. ОДНОВРЕМЕННО в работе участвует БОЛЬШЕ сырья. Чем больше участков реза, тем больше нагрузка.
Дима, я не согласен , я режу мясо полосками 2х2х10см, что под энтерпрайз, что под унгер , конечная решетка 3мм, опускаю мясо полосками и там и там, в унгере эта полоска проходит не встречая не какого сопротивления для работы редуктора. В энтерпрайз усилие редуктора возрастает сразу с ножа на решетку 3мм. Тем более с учетом того,что для получения фарша для колбас на системе энтерпрайз мясо подмораживается, а от такого подмороженного мяса увеличивается нагрузка на редуктор . Я же в основном охлаждаю мясо до 0С* за редким случаем -1 С* . В полуунгере или унгере, полученный фарш только успевает вылетать из мясорубки. А теперь давай возьмем к примеру 30кг мяса и за раз пропустим через энтерпрайз и унгер, на решетке 3мм и посмотрим результат по времени и нагреву мясорубок после 30кг.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2021 - 11:19.
Здесь всё подробно расписано по унгерам-полуунгерам и прочему...
https://pro-kitchen....etail/?id=41186
В системе ентерпрайз Мясо с ножа сразу режется на поставленную решетку, чем мельче решетка тем больше нагрузка
В Enterprise при первой прогонке мелкая решётка не ставится. Только после предварительного измельчения через крупную. В этом его и особенность что требуется вторая прогонка без вариантов, даже на правильном сырье.
Это почему же?
Ну да. Перепроверил, ты прав
[quote name="Вячеслав Н." post="272223"]
на системе энтерпрайз мясо подмораживается
[/quote][quote name="Вячеслав Н." post="272223"]
Я же в основном охлаждаю мясо до 0С*
Слав, ну причем здесь система мясорубки то, а?
В Enterprise при первой прогонке мелкая решётка не ставится
Это почему же ? Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.
Что, вот так в паспорте и написано, что можно (нужно) мороженное мясо на Энтерпрайзе измельчать?!!Тем более с учетом того,что для получения фарша для колбас на системе энтерпрайз мясо подмораживается
Это почему же ? Я ставлю 3мм (моя самая мелкая) и в перед все прекрасно измельчает.
Так хозяин барин! Можно и 2мм поставить и мерзлое мясо через нее гнать! Молоть будет, но думаю не долго! ![]()
По поводу того что измельчает не сомневаюсь, а вот на счёт прекрасно есть подозрения... Касаемо качества фарша. ![]()
Молоть будет, но думаю не долго
1.5 года от 30 до 100 кг в неделю и чувствует себя нормально.
а вот на счёт прекрасно есть подозрения.
Да отлично измельчает ,,. даже свидетели есть
... По крайней мере,, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей.
По крайней мере,, я не увидел рисунок сделанный на дорогих мясорубках ,,, который бы понравился мне больше, чем на моей.
Так они свою красивую колбасу прячут, а нам показывают то что похуже, чтобы их не побили!
![]()
Сообщение изменено: pokko1, 15 October 2021 - 14:39.
тихая работа
Это аргумент.,, Моя ревет , как трактор.особо не греется и сало мажет в меру.
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 |
|
|