Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Дим ,да мы не меремся, просто Антон хвалит бытовую,но покупает подержанную профессиональную , зачем тогда так писать, Я понимаю так ,купил бы Антон бытовую хорошую и рассказывал бы за ее плюсы, а нет.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 October 2021 - 17:45.
Юрий Харалампович, Поздравляю с покупкой! Мне тоже пришла ТМ 12М. Добавлю еще, что в комплекте резиновые ножки с болтами и проставка, для полуунгера. Вроде сделана аккуратно, ничего дорабатывать не пришлось, никаких задиров и заусениц не обнаружил, ну можно бы нержавейку корпуса чуток потолще, но это так... Пробовал и на мясе и на рыбе, работает, как и ожидал, хорошо. Остается не очень много после помола внутри, заказал еще решетку 3 мм, стоит чуть дешевле 500р. 2 мм на нее не нашел, если кто подскажет есть ли такие, буду признателен.
Где!? Я сказал, что на бытовой реально! Ты о чем!? Все делали на бытовых. Некоторые, только котлеты.
Правильно, у меня было два БОШ мясорубки, которые давно выкинул, потом купил Аксион, на долго точеных ножей не хватает, а чтоб пропустить мясо через решетку 3мм , это полный геморой или надо сильно подмораживать фарш, Ну что тебе говорить, разве на таких новых мясорубках нормально делать колбасный фарш, Посмотри тестирование новеньких мясорубок -на этом колбасу делать? Тут и фарш для котлет полный мрак.
С самой первой мясорубки новой -это что фарш для колбасы? вторая мясорубка чуть по лучше,но это не фарш для колбасы, так и решетки 6или 8мм, третья мясорубка более менее по лучше вид фарша, 4 мясорубка новая чуть поработала ,а в конце мясо не режет, а мнет, это фарш для колбасы? Нет Антон спасибо .
Правильно, у меня было два БОШ мясорубки, которые давно выкинул, потом купил Аксион, на долго точеных ножей не хватает, а чтоб пропустить мясо через решетку 3мм , это полный геморой или надо сильно подмораживать фарш
значит ты делал колбасу на бытовой мясорубке. Тогда не утверждай, что не возможно, что только полупрофессианальная.
Добавлено позже (09.10.2021 - 19:23):
Разговор ни о чём, когда человек купив шуруповерт утверждает, что отвёрткой нельзя ввернуть саморез.
Да не делал ,а мучился при получении фарша, Ответь честно, почему за 10000 ты не купил себе БОШ или еще какую хорошую как ты пишешь, а купил б/у Фаму ? Ты все равно Антон прямо,честно не ответишь
Ответь честно, почему за 10000 ты не купил себе БОШ или еще какую хорошую как ты пишешь, а купил б/у Фаму
потому что она лучше! Ты сообщения читаешь!? Речь шла о том, что не покупать не известно у кого, не известно в каком состоянии! Что надо не торопится с покупкой хорошей мясорубки. Если срочно надо, купить дешманскую мясорубку и сделать на ней 5 кг колбасы. И все! Все поголовно на этом форуме, все кто делает колбасы для себя делали на бытовых с хорошим результатом. Если у тебя лично колбаса не получалась, до появления фамы, то это не значит что у других возникали такие проблемы. Не равняй фаму и бытовую, это разное оборудование.
Добавлено позже (09.10.2021 - 19:58):
Ты все равно Антон прямо,честно не ответишь
Ответь честно, да или нет. Ты делал колбасу на бытовой мясорубке?
Сообщение изменено: Timon2011, 09 October 2021 - 19:56.
Я и фаму то покупал в основном почему!? Она же цука красивая!!! Какие линии! Как блястит! Тихая! Гладит глаз и шепчет ухо! Ну и широкие возможности. Мясо могу не жиловать.
Вот ты сам к этому и пришел, не в том что она блестит , даже пусть и не блестит, но эта машина решает все проблемы в работе с мясом с жилами, тихая, Аппарат с широкими возможностями при его работе.
Вячеслав Н.
,не обманывай себя! Всех проблем даже фама не решит. Но если есть возможность то хорошая мясорубка, если сделать 5 кг в месяц и со средствами не очень или ток начинаешь то бытовая за глаза. Но на авито покупать, надо понимать все риски. Я их знаю, всегда решаю сразу что я могу получить покупая бу у чужих людей.
Да на любой можно сделать , только на одной надо нервы трепать чтоб из мяса получился качественный, хороший фарш.
А на хорошей мясорубке получаем хороший ,качественный фарш сразу без нервов .
Вячеслав Н.,не обманывай себя! Всех проблем даже фама не решит.
Антон, как раз моя мясорубка решает все проблемы при измельчении нужной мне фракции фарша.
Сегодня делал фарш на решетке 3мм для будущей Немецкой салями. Смотри:
А этот фарш делал на решетке 13мм просто сыровяленая будет.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2021 - 19:18.
Антон, как раз моя мясорубка решает все проблемы при измельчении нужной мне фракции фарша.
Сегодня делал фарш на решетке 3мм
я рад за тебя, за себя. Хотя мне для сыровяла зашло именно на 2 мм. Ток куски надо резать 2*2см,чтобы подмороженный пропустить через полуунгер. Большие куски не тянет подмороженный через унгер. Так что не все проблемы решает. И не надо всем рассказывать, что фама все решает! Надо и минусы говорить. Конечно подмороженный 2*2 см, через полуунгер 2 мм идеальный фарш идёт за один раз. Тут плавно можно до куттера докатится!
Антон, ну зачем подмороженное мясо, будет срабатывать защита. Я охлаждаю от -2 до 0С* и все прекрасно измельчается . Я первый раз когда ее купил , подморозил сильно где то -5С*,мясорубка сразу стала отказалась измельчать такое мясо, больше я не испытываю мясорубку . На ней достаточно охлаждать мясо даже до 0С*, после как прогнал мясо температуру фарша померил 3-4С* максимум,Все фарш просто, спокойно перемешал и в колбу шприца . Это не та мясорубка на которой надо измельчать только замороженное мясо,чтоб получить ровный ,хороший рисунок фарша.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2021 - 19:57.
Вячеслав Н.
,на 2 мм решётке может размазаться. Я 2*2 см, подмораживаю - 2-4.и именно через полуунгер мясо сразу перемешиваю со специями и жиром перед этим, потом сразу набиваю. Через крупную вообще не морожу. Крупными кусками не идёт.
на 2 мм решётке может размазаться. Я 2*2 см, подмораживаю - 2-4.
Антон, я так делаю на решетке 3мм, стоит первая родная подрезная перед шнеком с углом развертки отверстий + нож с буртом+ решетка 6мм+нож с буртом+ решетка 3мм все. Если я измельчаю с концевой решеткой 6мм то идет: подрезная+нож+ решетка 8мм+нож + решетка 6мм, если концевая 8мм аналогично: подрезная+ нож + 10мм+ нож+ 8мм концевая, если концевая 10мм : подрезная+ нож + 13мм +нож+ 10мм концевая , ножи ведь 2х сторонние , сразу режут мясо с двух сторон ,со стороны подрезной и следующей решетки. Так зачем подмораживать до - 4С* какая вообще необходимость, у тебя какие ножи на Фаме со съемными лезвиями? У меня со съемными лезвиями, все решетки с внутренним диаметром под бурт ножа.
Вячеслав Н.
,трехлучивые салвинокс с буртом. Когда через унгер мне не нравится белесый вид фарша, поэтому полуунгер на паштетной для сыровяла. Пробуй унгер и полуунгер на паштетной, увидишь разницу.
Когда через унгер мне не нравится белесый вид фарша
Смотря какое мясо измельчаешь, если лопатка то мясо светлое само по себе, если окорок задний мясо темнее чем лопатка, если говядина то фарш красный, мясо у меня на унгере не перетирается , а режется. Было бы белесое, если бы мясо перетиралось. А для чего сразу после подрезной решетки сразу ставить решетку 3мм. По этому ты для полу унгера и подмораживаешь мясо до -4 С* чтоб сразу выдавливалось через решетку 2мм. Я не вижу в этом ни какой необходимости вообще Антон. Потом для выхода этого фарша в полу унгере надо ставить 2 упорных кольца впереди решетки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2021 - 21:47.
Антон , ты что совсем не видишь каким потоком выходил фарш, это лопатка с жиром где то 35% именно для Немецкой салями , ты о чем? Где ты увидел перетертый фарш? Не смеши меня
Вот тебе говядина на решетке 3мм после унгера в теме Фотографии наших творений Пост№ 11696 посмотри, все зависит какое мясо светлое как свинина- лопатка или задний окорок или говядина темное мясо.
О, вот тут интересный пошёл разговор. Я ещё только купил мясорубку и не делал сыровяленой колбасы, но собирался, наоборот думал нужно крупные решетки ставить.
не знал-бы -- не говорил-бы Я выбросил 3 мясорубки этой фирмы и уверен, что тонну мяса ни одна из них за всю свою жизнь не осилила-бы, не то что сразу Куб мяса
А может кто что сказать по поводу вот этого агрегата Foodatlas AL-12? Стоит ли его рассматривать для приобретения в целях не промышленного использования? Или всё-таки душить жабу и смотреть в сторону Фимара-Фамы-Апача?
Антон, мне надоело тебе показывать на фото, какой фарш должен быть. Для чего ты тогда купил подержанную Фаму , купил бы себе новый Мулинекс и измельчал качественный фарш. Если ты не можешь увидеть структуру качественного фарша , даже на говяжий пишешь- ПЕРЕТЕРТЫЙ о чем с тобой можно говорить по получению правильного фарша.
Добавлено позже (11.10.2021 - 12:16):
А может кто что сказать по поводу вот этого агрегата Foodatlas AL-12?
В теме "Мясорубка" уже не одно сообщение написано по этой мясорубке кто ее себе купил , читайте тему, в теме все есть.
Сообщение изменено: Oleg, 12 October 2021 - 07:40.
Если ты не можешь увидеть структуру качественного фарша , даже на говяжий пишешь- ПЕРЕТЕРТЫЙ[/quote]я тебе за свиной написал, что он у тебя перетёртый, даже скорее осаленый. В начале хорошо идёт, а под конец белый! Сам посмотри свое фото! Поэтому и делаю на полуунгере подмороженный. Ты мне не отвечай. Просто возьми в следующий раз попробуй, полкило и сравни! Я не в коем разе не оскорбляю фаму))))
Добавлено позже (11.10.2021 - 13:32):
Для чего ты тогда купил подержанную Фаму , купил бы себе новый Мулинекс
а кто сказал, что фама хуже мулинекса?
Сообщение изменено: Timon2011, 11 October 2021 - 15:05.
А на хорошей мясорубке получаем хороший ,качественный фарш сразу без нервов .
Вячеслав, понятие хорошей мясорубки, у каждого своё.
И кто тебе сказал, что для того, чтобы перекрутить мясо в фарш, надо потратить кучу нервов. ставишь ЛЮБУЮ мясорубку, хоть с ручным приводом, главное, чтобы ножи были острые и будет тебе счастье, без нервов...
чтобы ножи были острые и будет тебе счастье, без нервов...
Саша, в основном все бытовые мясорубки с ножами и решетками из металла которые надо толи точить все время, Выше на видео в магазине техники демонстрация бытовых мясорубок новых, не бывших в работе, и уже мясорубки рычат , мясо не режут , а выдавливают из решеток. Значит не ножи не решетки не качественные вообще. У меня было 2 мясорубки Бош 1545, приходилось перерабатывать подмороженное мясо всегда, и ножи отдавал точили, и что одна навернулась через пол года где то. Как разобрал редуктор, шестерни все оплавились и стерлись, такая же участь постигла и вторую мясорубку. Ножи и решетки точи не точи, метал ржавеет, только и чистишь решетки наждачкой перед работой . Редко можно купить хорошую бытовую мясорубку. На бытовых мясорубках ножи и решетки из металла не лучшего качества, Во всех мясорубках редуктор - шестерни из пластмассы, ЧТО ГУБИТЕЛЬНО , РАБОТА С МОРОЖЕННЫМ МЯСОМ- мясорубка работает на пиковой мощности, А ведь мясорубка должна мясо 0С* резать ,а не выдавливать из решетки. Пропуская через мясорубку замороженное мясо, мы сами убиваем свою мясорубку, что я испытал на 2 мясорубках Бош.
в этом посте она под номером 3. там видеообзор на неё.
Спасибо, видеообзоры продавцов на неё глядел. Везде только об её устройстве. Интересует информация реальных пользователей на тему как она мясо жуёт?!! Озадачился покупкой мясорубки, брать слишком дорогую при моих объёмах смысла не вижу, тем более что для недоэмульсии есть Апач 9, но и совсем уж хлам тоже брать не хочется.
unich,Я несколько мастерских перебрал, пока не нашел одну. Как-то сразу, ставишь решетки с ножом, и понимаешь, что они заточены. Уже сколько лет, а приходится к ним ездить, хотя есть гораздо ближе.
МихаилЗ,Может быть перестраховываюсь, но каждые полгода. По времени тупо. Но у меня все в двойном исполнении. Все по два Выходит каждый инструмент, по три месяца работает. Ежжу осенью перед зимой, и весной после зимы.
Конечно отпустил, если побежалость пошла...
Удивляет, что палятся в присутствии заказчика. Мол, "приходите ещё, дорогой клиент, всегда рады помочь!"...
Сообщение изменено: Bee happy, 11 October 2021 - 17:44.