Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2651
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

арни, хорош мясорубками меряться

Дим ,да мы  не меремся,  просто Антон хвалит  бытовую,но покупает  подержанную профессиональную ,  зачем тогда так писать, Я понимаю так ,купил бы Антон бытовую хорошую и рассказывал бы за ее плюсы,  а нет.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 October 2021 - 17:45.


: сообщение №2652
Sergei Stepanov

Sergei Stepanov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Юрий Харалампович, Поздравляю с покупкой! Мне тоже пришла ТМ 12М. Добавлю еще, что в комплекте резиновые ножки с болтами и проставка, для полуунгера. Вроде сделана аккуратно, ничего дорабатывать не пришлось, никаких задиров и заусениц не обнаружил, ну можно бы нержавейку корпуса чуток потолще, но это так... Пробовал и на мясе и на рыбе, работает, как и ожидал, хорошо. Остается не очень много после помола внутри, заказал еще решетку 3 мм, стоит чуть дешевле 500р. 2 мм на нее не нашел, если кто подскажет есть ли такие, буду признателен. 


  • Это нравится: berezikoff и waleri

: сообщение №2653
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , потому, что не у чужого человека. А по твоим словам, колбасу начал делать только когда фаму купил! До этого только котлеты делал. 


Добавлено позже (09.10.2021 - 18:30):


Антон хвалит  бытовую

Где!? Я сказал, что на бытовой реально! Ты о чем!? Все делали на бытовых. Некоторые, только котлеты. 



: сообщение №2654
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Где!? Я сказал, что на бытовой реально! Ты о чем!? Все делали на бытовых. Некоторые, только котлеты. 

Правильно, у меня было  два БОШ мясорубки, которые давно выкинул, потом  купил  Аксион,  на долго точеных ножей не хватает,  а чтоб пропустить мясо через решетку 3мм , это полный геморой или надо сильно подмораживать фарш, Ну что тебе говорить,  разве на таких новых мясорубках нормально делать колбасный фарш,  Посмотри тестирование новеньких мясорубок -на этом колбасу делать?  Тут и фарш для котлет полный мрак.
 

С самой первой мясорубки новой -это что фарш для колбасы? вторая мясорубка чуть по лучше,но это не фарш для колбасы, так и решетки  6или 8мм,  третья мясорубка более менее по лучше вид фарша,  4 мясорубка новая чуть поработала ,а в конце мясо не режет, а мнет,  это фарш для колбасы? Нет Антон спасибо .  



: сообщение №2655
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Правильно, у меня было  два БОШ мясорубки, которые давно выкинул, потом  купил  Аксион,  на долго точеных ножей не хватает,  а чтоб пропустить мясо через решетку 3мм , это полный геморой или надо сильно подмораживать фарш
значит ты делал колбасу на бытовой мясорубке. Тогда не утверждай, что не возможно, что только полупрофессианальная. 

Добавлено позже (09.10.2021 - 19:23):

Разговор ни о чём, когда человек купив шуруповерт утверждает, что отвёрткой нельзя ввернуть саморез. 


  • Это нравится: waleri и Валерьян

: сообщение №2656
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


значит ты делал колбасу на бытовой мясорубке

Да не делал ,а мучился  при получении фарша,  Ответь честно, почему за 10000 ты не купил себе БОШ или еще какую хорошую как ты пишешь, а купил б/у  Фаму ?  Ты все равно Антон прямо,честно не ответишь  ;)



: сообщение №2657
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ответь честно, почему за 10000 ты не купил себе БОШ или еще какую хорошую как ты пишешь, а купил б/у  Фаму

потому что она лучше! Ты сообщения читаешь!? Речь шла о том, что не покупать не известно у кого, не известно в каком состоянии! Что надо не торопится с покупкой хорошей мясорубки. Если срочно надо, купить дешманскую мясорубку и сделать на ней 5 кг колбасы. И все! Все поголовно на этом форуме, все кто делает колбасы для себя делали на бытовых с хорошим результатом. Если у тебя лично колбаса не получалась, до появления фамы, то это не значит что у других возникали такие проблемы. Не равняй фаму и бытовую, это разное оборудование. 



Добавлено позже (09.10.2021 - 19:58):


Ты все равно Антон прямо,честно не ответишь 

Ответь честно, да или нет. Ты делал колбасу на бытовой мясорубке? 


Сообщение изменено: Timon2011, 09 October 2021 - 19:56.


: сообщение №2658
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Речь шла о том, что не покупать не извесьно6у кого, не известно в каком состоянии!

Вообще-то речь шла совершенно о другом.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2659
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Вообще-то речь шла совершенно о другом

Ну да, наверно все одинаково читают, но понимают по разному!



: сообщение №2660
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я и фаму то покупал в основном почему!? Она же цука красивая!!! Какие линии! Как блястит! Тихая! Гладит глаз и шепчет ухо! Ну и широкие возможности. Мясо могу не жиловать.

Вот ты сам к этому и пришел, не в том что она блестит , даже пусть и не блестит,  но  эта машина решает все проблемы в работе с мясом с жилами,  тихая, Аппарат с широкими возможностями при его работе.   



: сообщение №2661
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,не обманывай себя! Всех проблем даже фама не решит. Но если есть возможность то хорошая мясорубка, если сделать 5 кг в месяц и со средствами не очень или ток начинаешь то бытовая за глаза. Но на авито покупать, надо понимать все риски. Я их знаю, всегда решаю сразу что я могу получить покупая бу у чужих людей.
  • Это нравится: Mityay76

: сообщение №2662
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Мясорубка Moulinex HV8 ME626132 и на такой можно и тонну колбасы сделать



: сообщение №2663
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

на такой можно и тонну колбасы сделать

 

Да на любой можно сделать , только на одной надо нервы трепать чтоб из мяса получился качественный, хороший  фарш.
А на хорошей мясорубке получаем хороший ,качественный фарш сразу без нервов .

 

Вячеслав Н.,не обманывай себя! Всех проблем даже фама не решит. 

 

Антон, как раз моя мясорубка решает все проблемы при измельчении  нужной мне фракции фарша.
Сегодня делал фарш на решетке 3мм для будущей Немецкой  салями. Смотри:
IMG_20211010_125902.jpg IMG_20211010_142847.jpg
А этот  фарш делал на решетке 13мм   просто сыровяленая будет.
IMG_20211010_131054.jpg IMG_20211010_142714.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2021 - 19:18.


: сообщение №2664
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


тонну колбасы сделать
ой, я Вас умоляю, имхо, эта живопырка пустит сизый дым на первой сотне котлет  :D

: сообщение №2665
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ой, я Вас умоляю, имхо, эта живопырка пустит сизый дым на первой сотне котлет 

Вот зачем чушь молоть в серьезной теме?


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №2666
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Антон, как раз моя мясорубка решает все проблемы при измельчении  нужной мне фракции фарша.
Сегодня делал фарш на решетке 3мм

я рад за тебя, за себя. Хотя мне для сыровяла зашло именно на 2 мм. Ток куски надо резать 2*2см,чтобы подмороженный пропустить через полуунгер. Большие куски не тянет подмороженный через унгер. Так что не все проблемы решает. И не надо всем рассказывать, что фама все решает! Надо и минусы говорить. Конечно подмороженный 2*2 см, через полуунгер 2 мм идеальный фарш идёт за один раз. Тут плавно можно до куттера докатится!

: сообщение №2667
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

я рад за тебя, за себя

Антон, ну зачем подмороженное мясо, будет срабатывать защита. Я охлаждаю от -2 до 0С* и все прекрасно измельчается .  Я первый раз когда ее купил , подморозил сильно где то  -5С*,мясорубка сразу стала отказалась измельчать такое мясо,  больше я не испытываю мясорубку .  На  ней  достаточно  охлаждать мясо даже до 0С*,  после как прогнал мясо температуру фарша померил  3-4С* максимум,Все фарш просто, спокойно  перемешал  и в колбу шприца .  Это не та мясорубка на которой надо измельчать только замороженное мясо,чтоб получить ровный ,хороший рисунок фарша.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2021 - 19:57.


: сообщение №2668
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,на 2 мм решётке может размазаться. Я 2*2 см, подмораживаю - 2-4.и именно через полуунгер мясо сразу перемешиваю со специями и жиром перед этим, потом сразу набиваю. Через крупную вообще не морожу. Крупными кусками не идёт.

: сообщение №2669
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


на 2 мм решётке может размазаться. Я 2*2 см, подмораживаю - 2-4.

Антон, я так делаю на решетке 3мм,  стоит первая родная подрезная перед шнеком с углом развертки отверстий + нож с буртом+  решетка 6мм+нож с буртом+ решетка 3мм все.  Если я измельчаю с концевой решеткой 6мм то идет:  подрезная+нож+  решетка 8мм+нож + решетка 6мм, если концевая 8мм аналогично: подрезная+ нож + 10мм+ нож+ 8мм концевая, если концевая 10мм :  подрезная+ нож + 13мм +нож+ 10мм концевая ,  ножи ведь 2х сторонние , сразу режут мясо с двух сторон ,со стороны подрезной и следующей решетки.  Так зачем подмораживать до - 4С*  какая вообще необходимость,  у тебя какие ножи на Фаме со съемными лезвиями? У меня со съемными лезвиями,  все решетки с внутренним диаметром под бурт ножа.



: сообщение №2670
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,трехлучивые салвинокс с буртом. Когда через унгер мне не нравится белесый вид фарша, поэтому полуунгер на паштетной для сыровяла. Пробуй унгер и полуунгер на паштетной, увидишь разницу.

: сообщение №2671
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Когда через унгер мне не нравится белесый вид фарша

Смотря какое мясо измельчаешь, если лопатка  то мясо светлое само по себе,  если  окорок задний мясо темнее чем лопатка, если говядина  то фарш красный, мясо у меня на унгере не перетирается , а режется. Было бы белесое, если бы  мясо перетиралось.  А для чего сразу после подрезной решетки сразу ставить решетку 3мм.   По этому ты для полу унгера  и подмораживаешь мясо до -4 С* чтоб сразу выдавливалось  через  решетку 2мм. Я не вижу в этом ни какой необходимости вообще Антон. Потом для выхода этого фарша в полу унгере надо ставить 2 упорных кольца  впереди решетки.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 October 2021 - 21:47.


: сообщение №2672
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

мясо у меня на унгере не перетирается , а режется

так у тебя на фото видно, что перетерлось на 3 мм. А мне так не нравится.

Потом для выхода этого фарша в полу унгере надо ставить 2 упорных кольца  впереди решетки.

а это к чему написал?

: сообщение №2673
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Антон , ты что совсем не видишь каким потоком выходил фарш,  это лопатка с жиром где то  35% именно для  Немецкой салями , ты о чем?   :D    :D    :D Где ты увидел перетертый фарш?    :D    :D    :D  Не смеши меня   :D

Вот тебе говядина на решетке 3мм  после унгера  в теме  Фотографии наших творений Пост№  11696 посмотри, все зависит какое мясо светлое как свинина-  лопатка или задний окорок или говядина темное мясо.
IMG_20211002_180756 (1).jpg



: сообщение №2674
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,видно,что переттый.

: сообщение №2675
Sergei Stepanov

Sergei Stepanov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
О, вот тут интересный пошёл разговор. Я ещё только купил мясорубку и не делал сыровяленой колбасы, но собирался, наоборот думал нужно крупные решетки ставить.

: сообщение №2676
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


чушь молоть
не знал-бы -- не говорил-бы  ;)  Я выбросил 3 мясорубки этой фирмы и уверен, что тонну мяса ни одна из них за всю свою жизнь не осилила-бы, не то что сразу  :P  Куб мяса :blink:  

: сообщение №2677
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Во-первых я об этом


пустит сизый дым на первой сотне котлет

Сотня котлет это 10-15 кг мяса. Это без проблем перемолет любая мясорубка.

Во-вторых оборудование надо использовать по назначению и следовать инструкциям производителя.


этой фирмы и уверен, что тонну мяса ни одна из них за всю свою жизнь не осилила-бы, не то что сразу    Куб мяса  

У меня китайский клон панасоника с аналогичными характеристиками живет уже седьмой год и сдыхать не собирается и тонну на нем я точно уже перемолол.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2678
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


китайский клон панасоника
здесь ключевое слово "панасоник". Я тож его купил после кончины гламурной жужжалки борк м 401 (аналога китайской Liantek LW-6103L) и не нарадуюсь  :D

: сообщение №2679
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

А может кто что сказать по поводу вот этого агрегата Foodatlas AL-12? Стоит ли его рассматривать для приобретения в целях не промышленного использования? Или всё-таки душить жабу и смотреть в сторону Фимара-Фамы-Апача?



: сообщение №2680
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н.,видно,что перетертый.

Антон, мне надоело тебе  показывать на фото, какой фарш должен быть.  Для чего ты тогда купил  подержанную Фаму ;) ,  купил бы себе новый  Мулинекс  и измельчал  качественный фарш. Если ты не можешь увидеть структуру качественного фарша , даже  на говяжий пишешь- ПЕРЕТЕРТЫЙ о чем с тобой можно говорить по получению правильного фарша.

Добавлено позже (11.10.2021 - 12:16):


 

 


А может кто что сказать по поводу вот этого агрегата Foodatlas AL-12?

В теме "Мясорубка" уже не одно сообщение написано по этой мясорубке кто ее себе купил , читайте тему,  в теме все есть.


Сообщение изменено: Oleg, 12 October 2021 - 07:40.


: сообщение №2681
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Foodatlas AL-12

достойный агрегат за свои деньги, алюминий и нержавейка..


Добавлено позже (11.10.2021 - 15:44):


Gubarghttps://www.emkolbas...rubka/?p=270828

в этом посте она под номером 3. там видеообзор на неё.


Добавлено позже (11.10.2021 - 15:45):


 

 


В теме "Мясорубка" уже не одно сообщение написано по этой мясорубке кто ее себе купил , читайте тему,  в теме все есть.

Слава, ты за своим флудом уже ничего не видишь. Если не хочешь отвечать, зачем отпИски кидаешь?


Сообщение изменено: berezikoff, 11 October 2021 - 12:54.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №2682
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Если ты не можешь увидеть структуру качественного фарша , даже на говяжий пишешь- ПЕРЕТЕРТЫЙ[/quote]я тебе за свиной написал, что он у тебя перетёртый, даже скорее осаленый. В начале хорошо идёт, а под конец белый! Сам посмотри свое фото! Поэтому и делаю на полуунгере подмороженный. Ты мне не отвечай. Просто возьми в следующий раз попробуй, полкило и сравни! Я не в коем разе не оскорбляю фаму))))

Добавлено позже (11.10.2021 - 13:32):


Для чего ты тогда купил подержанную Фаму , купил бы себе новый Мулинекс
а кто сказал, что фама хуже мулинекса?

Сообщение изменено: Timon2011, 11 October 2021 - 15:05.


: сообщение №2683
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

А на хорошей мясорубке получаем хороший ,качественный фарш сразу без нервов .

Вячеслав, понятие хорошей мясорубки, у каждого своё. 

И кто тебе сказал, что для того, чтобы перекрутить мясо в фарш, надо потратить кучу нервов. ставишь ЛЮБУЮ мясорубку, хоть с ручным приводом, главное, чтобы ножи были острые и будет тебе счастье, без нервов...



: сообщение №2684
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


чтобы ножи были острые и будет тебе счастье, без нервов...

Саша, в основном все  бытовые мясорубки с ножами и решетками из металла  которые надо толи точить все время,  Выше на видео в магазине техники демонстрация бытовых мясорубок новых,  не бывших в работе, и уже мясорубки рычат , мясо не режут , а  выдавливают из решеток.  Значит не ножи не решетки не качественные вообще.  У меня было 2 мясорубки Бош 1545,  приходилось перерабатывать подмороженное мясо всегда, и ножи отдавал точили, и что  одна навернулась через пол года где то. Как разобрал редуктор,   шестерни все оплавились и стерлись,  такая же участь постигла и вторую мясорубку. Ножи и решетки точи не точи, метал ржавеет,  только и чистишь решетки наждачкой перед работой .  Редко можно купить хорошую бытовую мясорубку.  На бытовых мясорубках  ножи и решетки из металла не лучшего качества,  Во всех мясорубках редуктор - шестерни из пластмассы,  ЧТО ГУБИТЕЛЬНО , РАБОТА С МОРОЖЕННЫМ МЯСОМ-  мясорубка работает на пиковой мощности,  А ведь мясорубка должна мясо  0С* резать ,а не выдавливать из решетки.  Пропуская через мясорубку замороженное мясо, мы сами убиваем свою мясорубку, что я испытал на 2 мясорубках Бош.  

: сообщение №2685
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


я тебе за свиной написал, что он у тебя перетёртый, даже скорее осаленый

Антон, у меня ваще никакого фарша нет ;)



Добавлено позже (11.10.2021 - 17:29):


хоть с ручным приводом,

за неё жену и погнали



: сообщение №2686
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край


В теме "Мясорубка" уже не одно сообщение написано по этой мясорубке кто ее себе купил , читайте тему,  в теме все есть.

Информации от реальных пользователей конкретно этой мясорубки не нашёл ни одного... 



: сообщение №2687
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Читаю. и вспоминаю колбасы Aleksey2006,

А вот что он мясорубкой крутой хвалился, не могу вспомнить.

Да и не надо было некоторым задевать мою любимые Аксионы... могу показать, что на них получается лучше, чем у некоторых на Фамах...

Ну это я так, ни о чем, и ни о ком. B)



: сообщение №2688
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край


в этом посте она под номером 3. там видеообзор на неё.

   Спасибо, видеообзоры продавцов на неё глядел. Везде только об её устройстве. Интересует информация реальных пользователей на тему как она мясо жуёт?!! :D Озадачился покупкой мясорубки, брать слишком дорогую при моих объёмах смысла не вижу, тем более что для недоэмульсии есть Апач 9, но и совсем уж хлам тоже брать не хочется. :rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2689
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


как она мясо жуёт?!!

Как ножи наточишь, так и жевать будет.



: сообщение №2690
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н. ,

Вячеслав, даже спорить не буду. С дуру можно всё что угодно сломать, сам знаешь.

Как правило, кривые не мясорубки, а руки... 

Обзорам уже давно не верю, все это болтология не более... 



: сообщение №2691
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

. Интересует информация реальных пользователей

не видел, но это не значит что их нет ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 11 October 2021 - 16:36.

  • Это нравится: Gubarg

: сообщение №2692
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Как ножи наточишь, так и жевать будет

Вот именно!

На днях молол себе мясо на котлеты на МИМ-300

С новыми ножами, а мясорубка 89-го года...

У знакомого мясника, он пустил побаловаться...

Я вам скажу - сказка!

Но и дома не допускаю, чтоб жевала.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2693
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21413 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я вам скажу - сказка!


Ещё бы, там честные 1,5 кВт трёхфазки. Но защиты вообще никакой не предусмотрено!

: сообщение №2694
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Самая главная проблема, по моему мнению, это то, что нет нормальных шлифовальщиков...

Эту профессию вообще забыли. 

Принесешь решетку или нож - а узбек или таджик (ни чего не имею против национальностей), но именно они встречают и и работают...

Говорю:

- давай при мне заточим

- пожалуйста!

смотрю...

он мою решетку кладет на магнит и без охлаждения с искрами и побежалостью фигачит!!!!!!

она синяя, а потом он снимает 2-3 сотки, и все **** блестит!

Я не знаю как с этим бороться?

ПОУБИВАЛ-БЫ!!! 

-_-


Сообщение изменено: unich, 11 October 2021 - 17:03.

  • Это нравится: Эндрю, waleri и Timon2011

: сообщение №2695
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

unich,Я несколько мастерских перебрал, пока не нашел одну. Как-то сразу, ставишь решетки с ножом, и понимаешь, что они заточены. Уже сколько лет, а приходится к ним ездить, хотя есть гораздо ближе. 



: сообщение №2696
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Андрей,как часто шлифуешь?


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2697
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,Может быть перестраховываюсь, но каждые полгода. По времени тупо. Но у меня все в двойном исполнении. Все по два :D  Выходит каждый инструмент, по три месяца работает. Ежжу осенью перед зимой, и весной после зимы. 



: сообщение №2698
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21413 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а потом он снимает 2-3 сотки, и все **** блестит!


А между тем, там допустимая погрешность на параллельность сторон как раз 0,02.

: сообщение №2699
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


допустимая погрешность на параллельность сторон как раз 0,02

Так он, сука, уже отпустил... а на эти две сотки "полирнул"... с сульфофрезолом...

А решетке уже хана!

 

Гораздо проще новую купить! Чем у таких "мастеров" точить...

-_-


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2700
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21413 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Конечно отпустил, если побежалость пошла...
Удивляет, что палятся в присутствии заказчика. Мол, "приходите ещё, дорогой клиент, всегда рады помочь!"...

Сообщение изменено: Bee happy, 11 October 2021 - 17:44.

  • Это нравится: unich





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка