Делал так: На самой крупной решетке мясорубки (8мм) один раз перкручивал мясо (куриные бедра) с добавлением нитритной соли, 15% ледяной воды и смеси фосфатов (брал здесь, в укр.филиале), и мин.20 вымешивал миксером спиральными насадками, и на ночь в холодильник в нулевую камеру. На следующий день - в шприц, набивка свиной черевы 38-40 в виде сарделек, затем в кастрюлю с водой t=40* на прогрев около часа, и плавный подъем до 80-85* воды, и 76-78 внутри сардельки. После остывания, и 3-5 часов в холодильнике, на разрезе легкий ветчинный рисунок, плотная консистенция и отличный вкус. Из специй добавлял мускат, смесь перцев и сухой чеснок. Моим всем нравится.
Может что то делал не так? подскажите
В целом так, но если бы в этой насадке еще и ножи были, то эмульсия получилась бы классическая.
Если речь идет о сосисках.
Ну до классики еще по граблям ходить и ходить