Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1307 ответов в этой теме

: сообщение №151
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


AMulyava, А к примеру 2.5 кг вымесит? Я тут вся в раздумье,или фаршемес взять,или планетарный миксер :huh: тире кухоную машину.

Климка, даже не раздумывай! конечно же кухонную машину!!! только бери с чашей побольше (я в свое время взяла 4,5 литра, но сейчас думаю, что надо было брать на 6л). оно конечно дорого, но того стоит   :)


  • Это нравится: Natali_D и Климка

: сообщение №152
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Да, да. Я тоже Бошевскую приглядела. Но пока денег жалко, да и ставить некуда. Переедем куплю. Ломтерезку сегодня муж мне купил и вакууматор. Уже запаяла колбасу сыровяленую в вакуум, закал есть небольшой. Не знаю только сколько её надо держать в вакууме, чтобы влага распределилась.

: сообщение №153
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Olga77,
А зачем в вакуум? В обычном пакете так же отмокнет. И проверять недорого, а вакуум пакет резать нужно.

: сообщение №154
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да, да. Я тоже Бошевскую приглядела. Но пока денег жалко, да и ставить некуда. Переедем куплю. Ломтерезку сегодня муж мне купил и вакууматор. Уже запаяла колбасу сыровяленую в вакуум, закал есть небольшой. Не знаю только сколько её надо держать в вакууме, чтобы влага распределилась.


Недели две. Только в холодильнике :-)

: сообщение №155
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Планетарный миксер -замешивание теста на хлеб, блины, пельмени, вареники и пр., взбивание яиц, вымешивание фарша и много чего еще; фаршемес - вымешивание фарша.

Вот-вот,вы все мои сомнения по полочкам разложили :)



: сообщение №156
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

OlgaZH, Да,я уже для себя решила ,остановилась на миксере,тем более что дочь  предложила отдать мне свою бошевскую машину,она загорелась приобретением китчедайзера. Правда там чаша на 5 л, согласна что хочется побольше :D . Фаршемес отпал еще и потому,что как представила как,и где,эту бандурину мыть :blink: ,так сразу интерес как то поутух! Да и хранить его где,кухня не большая,все свободные поверхности уже заняты шприц,мясорубка,блендер...еще вакууматор заказала...



: сообщение №157
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Китчедайзер - что за "зверь" такой?

: сообщение №158
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
В вакууме колбаса зреть будет, или на время вакуумирования в холодильнике процесс созревания приостановится?

Olga77,
А зачем в вакуум? В обычном пакете так же отмокнет. И проверять недорого, а вакуум пакет резать нужно.

В вакуум я запаяла чтобы плесени не было. Лежала она до этого в холодильнике и плесень пошла. У меня высокая влажность в холодильнике, не ниже 80%. Пришлось спиртом протирать и подсушивать проветривать. В некоторых местах закалилась, потому что 23 в квартире, вот я и запаяла и в холодильник сложила.

: сообщение №159
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смотря что именно Вы подразумеваете под словом "зреть". Любые биохимические процессы в холодильнике резко замедляются, неважно, в вакууме, или без него. Проверить, наличие или отсутствие твёрдой корки закала можно не вскрывая пакет, просто на ощупь. Тонкая корочка размягчится уже через несколько дней, для размягчения толстой может понадобится до двух недель. И вакууме это происходит несколько быстрей.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 June 2016 - 09:40.


: сообщение №160
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Уважаемые форумчане,владельцы куттеров,расскажите вкратце довольны ли вы ими?Ваши ожидания были оправданы?

Интересуют отзывы о домашних куттерах.

Заранее спасибо.



: сообщение №161
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Добрый день всем! Что думаете по поводу такого аппарата  BOSCH MCM 68885 в качестве куттера вроде мощность солидная и чаша большая. Килограмм-полтора фарша сможет переработать в эмульсию или как и все перегреется? 

Вложенные превью

  • скачанные файлы.jpg

Сообщение изменено: artiom05, 17 June 2016 - 12:30.


: сообщение №162
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Здравствуйте, коллеги-единомышленники. Тоже долгое время озадачен приобретением мясоизмельчителя, и вот какого зверька нашел в Поднебесной: 2 скорости, 4 ножа, чаша 5л, стоимость по акции с 50% скидкой и доставкой на Украину - 203 $.
Жду со дня на день, заказывал 20 мая.

Вложенные превью

  • HTB1huUNLXXXXXa9XpXXq6xXFXXXK.jpg
  • HTB1ClsqLXXXXXa6aXXXq6xXFXXXL.jpg
  • HTB1boZrLXXXXXaAaXXXq6xXFXXXE.jpg
  • HTB19OkJLXXXXXcDXpXXq6xXFXXX0.jpg


: сообщение №163
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Интересная машинка, ссылку на продавца можно?

: сообщение №164
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Здравствуйте, коллеги-единомышленники. Тоже долгое время озадачен приобретением мясоизмельчителя, и вот какого зверька нашел в Поднебесной: 2 скорости, 4 ножа, чаша 5л, стоимость по акции с 50% скидкой и доставкой на Украину - 203 $.
Жду со дня на день, заказывал 20 мая.

Я такой купила по весне (дурында), зла на себя не хватает. После первого же использования сгорел, ну как сгорел, внутри искрился и дымил. После переписки с продавцом отправила агрегат на родину... жду деньги...Screenshot_2016-06-17-17-40-21.png Screenshot_2016-06-17-17-42-58.png все что осталось от него "память"

Сообщение изменено: Тончик, 17 June 2016 - 13:44.


: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я бы разобрался сначала, что там искрило. Может щётки не притёрты были...
А название, да, доставляет... :)
  • Это нравится: Сосед

: сообщение №166
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Bee happy, ну я в технике "чайник", отдавала в ремонт, подробности не скажу. Вердикт был однозначный "бобик сдох".

: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, мастерам-ломастерам виднее... :) Я на сайт производителя сходил, мне понравилось, что там редуктор вроде наблюдается. И чаша металлическая - тоже редкость.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 June 2016 - 14:55.


: сообщение №168
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

http://ru.aliexpress...08.0.103.x4hIvt
Вот ссылка на АЛИ, а по поводу "сгорел" - ну раз на раз не приходится, там еще по-дешевле есть, но чаша 2л, и стекло - может не доехать. 
И еще - только на этой модели было написано профессионал, ну и риск конечно есть, читал что китайские куттера с ременным приводом еще хуже; одни плюются, другие довольны - кому как повезет.

И главное - нелбзя перегружать!!! Конечно, если нахерачить 5 кг мяса замороженного - он сгорит.



: сообщение №169
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Он и на двух сгорит, в этом они точно профессионалы... :) А усы и приклеить можно.

: сообщение №170
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
dedkolbasoed, я с Вами полностью согласна, мне наверное не повезло. Зато у меня теперь есть куттер и я очень счастлива.

: сообщение №171
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Тончик,

А куттер какой? 



: сообщение №172
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
dedkolbasoed, у меня sirman 6w. Да дороже, но учтя свои ошибки, лучше "заплатить" чем "переплатить".

: сообщение №173
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

dedkolbasoed, у меня sirman 6w. Да дороже, но учтя свои ошибки, лучше "заплатить" чем "переплатить".

Ну а я пойду по граблям погуляю, тем более что этот гриндер уже оплатил, буду надеяться, что повезет


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №174
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Его можно вскрыть и сразу установить термопредохранитель. Стоит две копейки, или три...



: сообщение №175
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Его можно вскрыть и сразу установить термопредохранитель. Стоит две копейки, или три...

А это что такое?



: сообщение №176
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эту детальку китайцы ставят на коллекторные движки по умолчанию или по техзаданию от заказчика. Т,е. в машинке она может быть, а может и нет. По фотографии производителя нельзя ориентироваться, надо в натуре смотреть, что пришлют. Да и ставят они почти исключительно одноразовые.

 

Если его там нет, то установить можно элементарно, в разрыв любого провода, что приходит на прибор (в питающем кабеле может быть два или провода), кроме заземляющего. Приткнув сам корпус поближе к обмотке статора.

 

Термопредохранители есть одноразовые и многоразовые-самовостанавливающиеся (понятно, что для нас удобнее вторые), на разный ток и температуру. Конкретно для этого двигателя подойдёт BT L-090*, который можно назвать термостатом.

 

*Извините, сначала был ошибочно указан не тот тип термостата. Исправленному верить.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 June 2016 - 17:10.

  • Это нравится: dedkolbasoed и maricha

: сообщение №177
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Друзья подскажите пожалуйста жена у меня хлебом сильно увлекается последнее время а я мясом :)

вот приглядываю вариант фарше-тестомеса

http://trust-holod.r...strorag-qf-10s/  - что про этот агрегат скажете? густое тесто и фарш нормально тянуть будет? и сколько за раз реально фарша в нем можно будет мешать?



: сообщение №178
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не берите ничего под этим брендом! Скоро Вы увидите этот же тестомес под маркой GEMLUX. Тоже не берите.



: сообщение №179
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Не берите ничего под этим брендом! Скоро Вы увидите этот же тестомес под маркой GEMLUX. Тоже не берите.

ну я так понимаю там ситуация как с шприцем колбасным - один и тот же но шильдиков разных я уже десяток видел :)

а что так все плохо с ними?

 

заодно уж тогда спрошу про куттер (хотя навернео правильней это блендер) http://trust-holod.r...urakan-hkn-cl9/ он тоже кое где под этим брендом проходит - тоже не айс? но альтернатив по деньгам я что то не особо нахожу :(



: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Торговая фирма, на которую Вы ссылаетесь, является просто одним из дилеров кампании-владельца бренда Gastrorag (недавно она внезапно поменяла название). Причём обе находятся в одном и том же городе. Логичней покупать, если уж решились, из первых рук.

Да, всё это производится и завозится из Китая. Но Китай бывает разный... Если головная мастерская по ремонту месяцами не может выбить деньги на закупку запчастей, а на рабочее место мастера вынуждены пробираться через завалы возврата, то это о чём-то говорит.

 

Конкретно у этого тестомеса самое слабое место - пластиковая шестерёнка, передающая вращение от привода к редуктору. Находится она между двумя половинками корпуса. На фото это наклонный шов выше регулятора скорости. 

 

"Куттеры" реже привозят. Но их и покупают реже...


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №181
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вот решил купить такой аппарат себе. Знаком  с ним  с 1990 года. Думаю многие помнят его , а может у кого то имеется.

 

Вложенные превью

  • 2016-08-27-9588.jpg
  • 2016-08-27-9596.jpg
  • 2016-08-27-9590.jpg
  • 2016-08-27-9593.jpg
  • 2016-08-27-9597.jpg
  • 2016-08-27-9600.jpg
  • 2016-08-27-9603.jpg
  • 2016-08-27-9605.jpg
  • 2016-08-27-9606.jpg
  • 2016-08-27-9607.jpg
  • 2016-08-27-9610.jpg
  • 2016-08-27-9611.jpg
  • 2016-08-27-9613.jpg
  • 2016-08-27-9615.jpg
  • 2016-08-27-9616.jpg

  • Это нравится: Надежда, Vladimir и Тончик

: сообщение №182
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск

Долго думал насчет KitchenAid 600 со штатов. Уже нашел даже как относительно дешево доставить. Но в итоге купил KENWOOD KMX 50 RD. А разницу в суммах отложу на хорошую мясорубку))))


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №183
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

KitchenAid 600


Будь внимателен в Америке все машины 110-120 вольт.

: сообщение №184
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Все, кроме тех, что делаются для Европы.



: сообщение №185
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

в итоге купил KENWOOD KMX 50 RD.

Прекрасный выбор!

: сообщение №186
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Всем привет! Вот прочитал всю ветку, а так и не смог определится с выбором фаршемес или планетарный блендер.

Делаю за раз 15-20 кг сервелата, 10 кг краковской, в этот же день или в другой 10-15 кг разных колбасок для жарки. ну и сосисок 10 кг планирую еще докторскую. делаю раз в неделю или 2. Замешиваю в таре по 5 кг,  больше объем сил не хватает промесить.

Кто пользовался фаршемесом на подобии такого http://www.emkolbask...farshemeshalka/  сколько он эффективен и как хорошо перемешает в отличии от рук и планетарного блендера? 

В планетарном? я так понял, что кг 2-3 замесит всего за раз?

Да и фаршемес подешевле будет. Еще на мясорубку останется.


Сообщение изменено: Andrean, 17 September 2016 - 18:58.


: сообщение №187
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Делаю за раз 15-20 кг сервелата, 10 кг краковской, в этот же день или в другой 10-15 кг разных колбасок для жарки. ну и сосисок 10 кг планирую еще докторскую. делаю раз в неделю или 2. ]

При таких объёмах производства нужен фаршемес не менее 30 литров и с электродвигателем, а то руками не провернешь. Посмотри на сайтах профессионального оборудования, но ценник будет ого-го :-))

: сообщение №188
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

OlgaZH Неее на 30 литров это слишком. Я привык да и рецептура у меня под 5 кг отточена вот и думаю, что такого как на сайте емколбаски, объема 9 литров, должно хватить на 5 кг одного замеса. Но вот не знаю на сколько он эффективен в плане замеса, как промесит не будет ли отека потом да и как долго нужно шарманку крутить эту?      



: сообщение №189
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Но вот не знаю на сколько он эффективен в плане замеса, как промесит не будет ли отека потом да и как долго нужно шарманку крутить эту?

Что-то после этого вопроса возникли у меня сомнения в истинности данного утверждения:


Делаю за раз 15-20 кг сервелата, 10 кг краковской, в этот же день или в другой 10-15 кг разных колбасок для жарки

После приготовления данных объемов таких вопросов не задают.



: сообщение №190
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Oleg

Здравствуйте!

А что Вас смущает в моем вопросе? Если я ручной да и любой другой фаршемес в глаза не видел и на сколько он хорошо промесит я не знаю, вот и спрашиваю об это. Может, что бы 5 кг фарша замесить его минут 20-30 крутить надо, так я руками в перчатках быстрее сделаю и нагреется меньше. Я понимаю, что еще на много будет грабель на моем пути но охота их минимизировать да и не мне одному я думаю.

А вот на счет сомнения в объемах приготовления http://www.emkolbask...perskii/page-17 это было начало. Конечно все зависит от количества заказов. 

С уважением!



: сообщение №191
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

А что Вас смущает в моем вопросе? Если я ручной да и любой другой фаршемес в глаза не видел

При объёмах "20+ kg" о планетарных бытовых играшках я бы и не думал.
Я бы купил с электроприводом на "30+" литров.
От ручного привода руки отвалятся в первый же день, и бизнес рухнет.
А что с остальными комплектующими: мясорубка, шприц, варочная, куттер и пр.: справляются с этими объёмами?

: сообщение №192
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

AMulyava

Здравствуйте!

Делаю все на кухне замес по 5 кг, кроме сосисок их по 3 кг делаю т.к не получается качественно промесить 5 кг. Шприц для набивки на 3 литра такой http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/

Мясорубка такая http://btest.ru/good...bka_tefal_8574/

Пока живет но хочу другую, присмотрел ТМ-32М, дорого конечно но думаю на много сократит время и силы.

Сервелат и краковскую делаю в духовом шкафу обычном кухонном, сервелат за один раз влезает 7кг,  краковской 9-10кг.

Сосиски варю. в кастрюле, пропускаю два раза на мясорубке, с мясорубкой тм-32м думаю хватит и одного.

На даче большая коптилка холодного копчения с дымогенератором ЕГЕРЬ, не сочтите за рекламму, вещь дорогая на очень эффективная.

Еще ларь большой для мяса, сосисок и т.д. 

Вот надо еще один холодильник для созревания колбасы, а ток как делаю так весь занят.

Как-то так.

На 30 литров да еще и с приводом, это круто конечно, но дорого или мне дорогие попадаются. Может стоит поискать тогда с возможностью подключения привода отдельно например дрели низкооборотистой.



: сообщение №193
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А что Вас смущает в моем вопросе?

Какая связь между фаршемесом и отеком? Или если фарш в фаршемесе, то уже температуру и консистенцию контроллтровать не собираетесь? Чем ни мешай - что руками, что ложкой, что фаршемесом, все равно следить надо.


  • Это нравится: Пётр. и Bee happy

: сообщение №194
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Oleg

Я Вас понял!

Я согласен с Вами консистенцию и температуру контролировать необходимо при любом замесе, вопрос в том как долго мешать нужно фаршемесом, а то получится беготня между холодильником и фаршемесом.

В принципе, я уже определился буду брать ручной. 



: сообщение №195
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Andrean а куда Вам столько колбасы?

: сообщение №196
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

abc26

Заказы.

Люди распробовали натуральный продукт.



: сообщение №197
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск


Будь внимателен в Америке все машины 110-120 вольт.

Знаю, спасибо=)


Сообщение изменено: Avamori, 23 September 2016 - 11:23.


: сообщение №198
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск


Прекрасный выбор!

Спасибо. Я пока доволен. Позавчера забрал. Мясо пока не вымешивал,но белки взбивает и сливки на отлично=)



: сообщение №199
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Купил Kitchenaid из штатов. Дежа 7л Вчера пробовал мешать фарш под Имперский сервелат 2 раза по 3кг. Для этой чаши многовато, сверху крышку держал руками, чтобы не лезло сверху, хотя мешает со страшной силой

Вложенные превью

  • 20160925_111825.jpg


: сообщение №200
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Профмодель с подъёмной дежой.