Дешево и сердито
Навеяно планетарным миксером
Популярное сообщение
Что это? Кишконаматыватель Капитана Крюка?
Суставы рук ушатывать
Можно и готовые насадки использовать, например, спиральные. Но только не на дрель, а именно на шуруповёрт. У него скорость поменьше, зато крутящий момент побольше. А дрель такой насадкой спалить можно.
скорость то регулируется и крутящий момент уменьшается . Не дураки же шуруповерт придумали.
Надо просто брать мощную дрель с регулятором оборотов. А шуруповерт по определению для заворачивания шурупов. Мощность низкая и как дрель - никакой. Через 5 минут сверления металла уже кипяток.
Надо просто брать мощную дрель с регулятором оборотов. А шуруповерт по определению для заворачивания шурупов.
А физику прогулял?) Шуруповерт именно что для заворачивания шурупов, т.е. хороший крутящий момент при низких оборотах. А дрель с регулятором - это смех куриный. Уменьшил обороты - момент по экспоненте вниз. Это же асинхронный двиг. А на шурупике тот который на фото - от постоянки, момент у него по определению выше и регулировка оборотов происходит без потери момента, т.к. ДПТ способен совершать одну и ту же работу при разной частоте вращения. А вот асинхронник так не может. (соврал, не физика, а теория эл машин)
Сообщение изменено: Xramovnik, 07 October 2016 - 23:15.
И тут все дружно ринулись в Гугл искать эти аппараты , может ссылки выложите если хотите больше мнений услышать.
А физику прогулял?) Шуруповерт именно что для заворачивания шурупов, т.е. хороший крутящий момент при низких оборотах. А дрель с регулятором - это смех куриный.
Бу-га-га.. То ты мою дрель не видел. Советская! Я ею столько шурупов перекрутил. Из рук вырывает. Шурик взял только из-за реверса. Ну и из-за веса. Старый стал, руки уже не те...
З.Ы. А физика говорит, что 400 китайских Ватт с непойми какой толщины проводом намотанный и гуляющим патроном ( за подшипники они и не слышали) и рядом не лежал с добротной советской дрелью с настоящими подшипниками и мощность 750 еще тех Ватт.
Сообщение изменено: Константин М, 18 October 2016 - 22:03.
Что посоветуете,
Сам заморочился приобретением фаршемеса, изучал разные фирмы и модели, и пришел к выводу, что как по мне - так только кенвуд, и модель, номер которой начинается с цифры "0", это 060 - 090 и их модификации, отличаются кол-вом насадок;
Это полу профессиональные модели, сделаны для микро производств и ресторанов, могу работать продолжительное время, остальные бытовые; но ценник там от 50 тыр
Нужен комбайн с насадками для вымешивания и блендер, остальное не так важно.
Тогда для вас №2, кенвуд 060, классная машина, сам такую хочу
Как им фарш мешать, если крюка нет?
На картинке он присутствует, а в описании указано, что его нет. Единственный вопрос по насадкам три месяца висит без ответа...
Сообщение изменено: Bee happy, 19 October 2016 - 07:59.
Как им фарш мешать, если крюка нет?
Я на Украине нашел, во Львове, неофициалы из Польши таскают, ценник до тридцатки в рублях, все насадки, в тч и крюк в наличии
dedkolbasoed, Я имею Кенвуд 010 серии. Внешне вроде копия серии 060. ТТХ тоже похожи. Дай если есть ссылочку на различия по сериям. А фарш месить мне им не понравилось. Или пока не приноровился. Мощи хватает, но месит центральную часть фарша, весь не захватывает. Правда было 3,5 кг. достаточно плотного фарша.
dedkolbasoed, Я имею Кенвуд 010 серии. Внешне вроде копия серии 060. ТТХ тоже похожи. Дай если есть ссылочку на различия по сериям.
Смотри на официальном сайте кенвуд, у 010 вроде только чаша меньше, мне просто больше всех понравился 060
Кенвуд. Фарш мешаю вот такой насадкой. Крюком для теста не понравилось.
Есть такая, но боюсь у меня фарш очень густой был для такой мешалки. К-образной тоже не рискнул... Но аккуратненько попробую в следующий раз.
Да, похоже только чашей и комплектухой отличаются...ну и цены сейчас
Смотри на официальном сайте кенвуд, у 010 вроде только чаша меньше, мне просто больше всех понравился 060
Сегодня в комиссионке увидел Kenwood KM 001 CHEF - 5000руб. Продавец говорит всё работает. У владельцев прошу совета и, что у него проверить. Цена странная...
Сообщение изменено: АЛЕКС, 31 October 2016 - 12:56.
Вотткните ссылкой на аппарат, который рубит мясо не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной ?
Сообщение изменено: Сергей1970, 25 November 2016 - 22:07.
маленькой скорости получится сделать именно фарш, а не эмульсию ?
Тут не столько скорость важна, сколько время помола
Мне тоже интересно: заменит ли куттер мясорубку. Вот для сосисек нужно куттером перемалывать фарш, а сразу из кусков видимо не получится, перегреется. Значит в две стадии, вначале в фарш, остужаем и потом в эмульсию. Я правильно понимаю?
Завтра друзья подарят на прошедшее ДР Hurakan HKN-CL9 . Якобы он предназначен для эмульсии. Как думаете, на маленькой скорости получится сделать именно фарш, а не эмульсию ?
Поздравляю! У меня не получилось сделать однородный фарш. Самые маленькие обороты это 1100, делает кашу. Эмульсию - легко. Последнее время больше 1 кг фарша не гружу, после 3-4 порций даю остыть под вентилятором. Ну если греется он, на фиг рисковать. Слегка подмороженный(до корочки) фарш + снег позволяет сделать хорошую эмульсию t +12. На днях делал 9 порций, без проблем.
Сообщение изменено: Greek, 02 December 2016 - 23:10.
Значит в две стадии, вначале в фарш, остужаем и потом в эмульсию
Ну в принципе так, меньше нагрузка на блендер будет
мой Сирман куски хреново жрет. Только из фарша эмульсию делает.
А моя херпуся и куски жрет и фарш, куски на 1-й скорости, фарш в эмульсию на 2-й, и греться, сволочь, начинает уже при загущении фарша, в момент образования эмульсии
Еще вопрос про снег, как добываете, без дорогих машин?
Лед из морозилки маленьким 2-х ножевым блендером
Еще вопрос про снег, как добываете, без дорогих машин?
Из льда, на каждую порцию, ставлю на весы стакан с ножом, засыпаю нужное количество, минутное дело, снег готов.
Блин, придётся переходить на вареную ( . А я друзьям заказал. Надо было планетарный миксер заказывать. Нравится Наверх Вставить имя или цитировать выделенное Жалоба
Или обратить внимание на Sirman, он вроде бы не из этого семейства. На следующее ДР закажешь планетарный миксер. Вот удобная лопатка соскребать по бокам и выгружать блендер.
Скажите такой аппарат потянет для вымешивания фарша?
Смотри, для такого миксера вес роли не играет мяса. ДЛя него важны два параметра - длительность работы (они по умолчанию на 5-7 минут рассчитаны), и рабочая площадь венчиков/крюков. Я наподобие такого мешаю и 4 кг, но это надо делать в такой емкости, чтобы по высоте фарш не поднимался над последним витком крюков. Т.е. надо в плоской широкой таре это делать, и подбирать ее такого размера чтобы ты всю эту площадь промесил за 7 минут. И фарш всегда месить надо на низшей скорости, будет запас по температуре у двигла.
Оптимально для своего нонейма замерил - 2 кг фарша.
Сообщение изменено: Xramovnik, 04 December 2016 - 21:53.