Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №301
Опубликовано 21 December 2016 - 20:52
- Это нравится: Татьяна Л. и Батон
: сообщение №302
AMulyava *
Опубликовано 21 December 2016 - 21:33
У меня похожий, польский, на 11 литров. Комфортно мешать 1/2 объёма, т. е. max. до 6 kg.Может кто выбрал такой вариант фаршемеса?
При моём 5-литровом шприце - "сладкая парочка".
: сообщение №303
Опубликовано 26 December 2016 - 16:11
Посмотрите, пожалуйста, подойдёт такой аппарат в качестве фаршемеса http://www.mvideo.ru.../specification?
Как посмотреть реальную мощность, а не максимальную?
: сообщение №304
Опубликовано 26 December 2016 - 18:43
: сообщение №305
xodvf *
Опубликовано 27 December 2016 - 08:41
Посмотрите, пожалуйста, подойдёт такой аппарат в качестве фаршемеса
Тоже болею подобным вопросом, но на этот агрегат я бы не засматривался. Чаша на 4 л - ни о чем, крем для торта да немного теста и то жидкого (1000 китайских Вт отличаются от общепринятых в меньшую сторону раза в 4 и не вытянут больше). Даже по внешнему виду запрошенных денег не стоит, 6 тыр максимум.
Сообщение изменено: xodvf, 27 December 2016 - 08:49.
: сообщение №306
Опубликовано 27 December 2016 - 12:28
Тоже болею подобным вопросом, но на этот агрегат я бы не засматривался. Чаша на 4 л - ни о чем, крем для торта да немного теста и то жидкого (1000 китайских Вт отличаются от общепринятых в меньшую сторону раза в 4 и не вытянут больше). Даже по внешнему виду запрошенных денег не стоит, 6 тыр максимум.
Т.е что-то такое http://www.mvideo.ru...4/specification
тоже не подойдёт... чаша побольше, но мощность 900Вт.
Мне, как ещё сильно начинающему колбаснику, муж не позволит что-то более дорогое купить
: сообщение №307
Опубликовано 27 December 2016 - 12:52
: сообщение №308
Опубликовано 27 December 2016 - 13:00
Гаманчук,типа такого фаршемеса я покупал на Емколбаски,уже давно.Но он не прижился у меня, мешаю руками.Зато жена быстро нашла применение ему вместо маслобойки.
: сообщение №309
xodvf *
Опубликовано 27 December 2016 - 13:25
Т.е что-то такое http://www.mvideo.ru...4/specification тоже не подойдёт... чаша побольше, но мощность 900Вт.
Чаша не на много больше, а мощность не на много меньше. Главное, насколько эта мощность честная.
: сообщение №310
Опубликовано 29 December 2016 - 14:46
Из прибабахов для кенвуда мясорубка г..о. Сразу говорю. даже не думайте. Я тут попробовала на ней говядинки пол кило прокрутить. пользуюсь комбайном (для эмульсии из говядины) и блендером. Остальное не нужное лежит.
Получил комплект, буду тестить. Мясорубка визуально не должна быть г...о. Нож острый, на просвет с решеткой тоже ОК.
: сообщение №311
Опубликовано 29 December 2016 - 14:59
: сообщение №312
Опубликовано 03 January 2017 - 05:12
Мясорубка визуально не должна быть г...о. Нож острый, на просвет с решеткой тоже ОК.
Проверил в работе, не проф, но с задачей справилась легко.
- OlgaZH, АЛЕКС, Olga77 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №313
Опубликовано 18 January 2017 - 20:05
: сообщение №314
Опубликовано 19 January 2017 - 14:46
Господа колбасьеры, помогите определиться: Перечитав всё что нашёл на сайте про фаршемес (из ассортимента магазина Ем колбаски и аналогов) так и не понял-стоит ли его покупать? Будет ли им намного удобнее, чем руками перемешать 3-4 кг фарша? Пока руками мне удобнее чем в Кенвуде (major), хотя многие с успехом пользуются таким и аналогичными. Мне не понравилось: фарш пытается вылезти, пачкает привод. 2 кг. по моему предел. Хочется выйти на безпроблемное изготовление 4-5 кг фарша. Под имеющийся 5 л. шприц.
И ещё заметил: фаршемесы есть с редуктором и без. Редуктор повышающий или понижающий? Какой предпочесть?
: сообщение №315
Опубликовано 19 January 2017 - 18:17
Какой предпочесть?
Имея отличный кенвуд, покупать еще и фаршемес? Ну вы major, батенька!
- OlgaZH, Дашута, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №316
xodvf *
Опубликовано 19 January 2017 - 19:20
https://ru.aliexpres...00001.3.ItueyN
Зачем тянуть оттуда, если таких и у нас полно, да еще с и гарантией?
: сообщение №317
Опубликовано 19 January 2017 - 19:49
Имея отличный кенвуд, покупать еще и фаршемес? Ну вы major, батенька!
Вот я так и знал, что так скажете... Не мешает кенвуд 3 кило фарша, много ему, пробовал пару раз. Может у меня фарш неправильный? В результате мешаю руками в перчатках....
: сообщение №318
Опубликовано 20 January 2017 - 00:11
Не мешает кенвуд 3 кило фарша,
А ты по немножечку, по чуть чуть, в кенвуде 3-5 минут достаточно помутузить.....
: сообщение №319
Опубликовано 20 January 2017 - 14:58
кенвудом спокойно вымешиваю по 2,5 кг фарша. вы хотите вымешивать по 4-5 кг, так разделите общий объём пополам и будет вам счастье. при 2 кг ничего не пачкает, хотя смотря чем вы мешаете, я вымешиваю к образной насадкой и всё норм.
: сообщение №320
старый дед *
Опубликовано 20 January 2017 - 15:56
кенвудом спокойно вымешиваю по 2,5 кг фарша
развели редиску, два кг фарша как мешать, ручками господа ручками, я в большом тазу по десять кг вымешиваю, только морда краснее становится .
Батон.а фаршемес купи супруге ей он нужнее
Сообщение изменено: старый дед, 20 January 2017 - 15:58.
: сообщение №321
Опубликовано 20 January 2017 - 18:02
Вот у меня тоже без дела стоит фаршемес на 11 кг ручной, попробовал замесить на сервелат не понравилось, руками по 5 кг месю, в течении 10 мин примерно объемы от 30 кг за раз, вот и месишь минимум час. Предплечья потом деревянные становятся .
Какие у кого идеи, где фаршемес можно применить помимо его прямого назначения?
: сообщение №322
Опубликовано 21 January 2017 - 09:42
: сообщение №323
Опубликовано 21 January 2017 - 10:32
: сообщение №324
Опубликовано 03 February 2017 - 21:37
Популярное сообщение
Вот -мешалка на коленке
Мешалка самодельная- клон известной фирмы. На 5 кг фарша. Мешает как немая.. Не вижу необходимости покупать. Это легко сделать..
Да- не представился.. Принимайте новичка- житель Донбасса.... Любитель колбасок.. Люблю поесть вкусненькое.
- Greek, Bee happy, Вячеслав44 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №325
Опубликовано 03 February 2017 - 22:21
: сообщение №326
старый дед *
Опубликовано 03 February 2017 - 22:28
. Это легко сделать..
ага легко, как минимум, аргон, токарка, да и резка по всей видимости лазерная, попробуй в москве найди всёэто
: сообщение №327
Опубликовано 03 February 2017 - 22:44
можно выходные параметры мотора-редуктора?
Эл. двигатель Чисто Японский.220 вольт- 46 ватт- .---- вал редуктора Т =10мм Оборотов 100 в мин. При загрузке 5 кг.. практически не нагревается..
ага легко, как минимум, аргон, токарка, да и резка по всей видимости лазерная, попробуй в москве найди всёэто
Забыл написать... я аргонщик... и дома токарный.. ( Но готов все это поменять на Москву.. )
- Это нравится: Greek и fimachka
: сообщение №328
Опубликовано 03 February 2017 - 22:45
: сообщение №329
Опубликовано 03 February 2017 - 22:59
: сообщение №330
colibri *
Опубликовано 18 February 2017 - 16:57
Решил взять планетарник как фаршемес и всякие пастилы взбивать, тесто ИМХО в хлебопечке замешивать лучше, там подогрев есть.
Дорогой пока не хочу, решил поиграться с простеньким, 600 ватт, чаша 4.2 л, в оффлайне вышел 4500 р.
Чуть позже напишу отзыв по работе.
Сообщение изменено: colibri, 18 February 2017 - 16:58.
: сообщение №331
colibri *
Опубликовано 08 March 2017 - 15:21
Ну и? Уж скоро месяц, без дела стоит?
Пару недель, но не без дела.
Делал тесто на пиццу, яблочную пастилу, мешал фарш для колбас, тесто на печенье. Пользовался всеми тремя насадками.
Сравнивать с другими планетарными миксерами не могу, ибо их не было, понятно что Кенвуд круче вероятно (хотя пока для меня не понятно чем), но это чисто эксперимент, купил со скидками и баллами за 4500 руб., что по нынешнем временам как бы недорого.
Что в сухом остатке: для пастилы это просто необходимый девайс, так классно вымесить белки с сахаром руками или ручным миксером ну может и можно, но будет не легко, тут поставил и само месится.
Тесто для выпечки тоже хорошо, единственное надо делать объем побольше, на маленьких объемах крюк плохо достает и соответственно мешает.
Как фаршемес, годно, но надо разбивать на порции и месить меньше 1 кг, пока не понял сколько, грамм 800 наверное, иначе выпирает из чаши.
В целом помогает очень неплохо, я доволен покупкой.
Связался с представителями Kitfort начет покупки дополнительной чаши (в той же пастиле надо), без проблем можно приобрести, что я и сделал.
: сообщение №332
Опубликовано 16 March 2017 - 11:09
Спрошу страшную вещь: а можно ли мешать перфоратором с насадкой "миксер" для строительных смесей? Если на перфораторе скорость регулируется степенью нажатия и мешать на не очень большой? Но главный вопрос - насадки. Я посмотрела, миксер-насадки строительные продаются из углеродистой стали. Собственно, из такой (похожей?) стали делаются некоторые кухонные ножи и многие решетки и ножи для мясорубок, т.е., с мясом контактировать такая сталь может, просто ржавеет, если ее после помывки оставить в луже мокрой валяться. Но вдруг я чего не знаю и в "строительных" насадках есть не учтенный мной минус для колбасной массы?
Я про вот такого типа насадки задумалась:
http://leroymerlin.r...12-mm-13344486/
А есть еще из оцинкованной стали, вот про них тоже интересно: можно или не стОит?
http://leroymerlin.r...00-mm-13327782/
- Это нравится: kolyarange
: сообщение №333
Опубликовано 16 March 2017 - 11:50
Сообщение изменено: Вячеслав44, 16 March 2017 - 12:20.
- Это нравится: diletant
: сообщение №334
Опубликовано 16 March 2017 - 12:06
Вячеслав44, спасибо, про оцинкованный учту.
А обороты большие и не нужны тут, имхо, я не собираюсь же измельчать, речь не о ноже, а о миксере, т.е., только перемешивать "до белых волокон". Собственно, руками в перчатках я делаю точно меньше оборотов, чем перфоратор выдаст ))
Просто бытовым миксером с насадками для теста тоже можно было бы, если бы не одно но: у меня совсем хлипенький миксеречек, китайский, с волосками-проводами, как у них водится (металл что ли экономят), он справляется (и то кое как) только со взбиванием белков или сливок, как-то на масляном креме (из мягкого, не холодного масла) чуть не сгорел, насадки для теста у него явно для красоты комплектации или, может, для жидкого теста на блины, это я им делать не пыталась. В общем, не потянет. А то бы я им обошлась. Еще есть дрель. Нормальная, но она хорошо и долго живет у меня в режиме "коротких перебежек", когда дольше 10 секунд без перерыва от нее работы никто не требует, все делается в щадящем режиме "вжик, вжик, вжик", а не в "вжжжжжжжжжжжжиииииииии..." )) Вот, насколько мне известно, перфоратор под нагрузкой дольше терпит, везде пишут, что бытовые "выключать через 20 минут непрерывной работы" и давать остыть. Не зря же миксер-насадки рекомендуют именно в перфораторе юзать для строительных смесей, а в дрели как бы тоже можно, но дрель от такого часто горит нафиг насовсем.
- Это нравится: Алёша и kolyarange
: сообщение №335
Опубликовано 16 March 2017 - 23:07
Открою страшную правду, почему нет Если насадка чистая, без ржавчины, мешать можно любой, пофиг, оцинкованая она или нет. Это всё извращения и глупости насчет контакта непищевой стали с мясом. контакт недолог, а мясо неагрессивная среда. Не заморачивайтесь)Спрошу страшную вещь: а можно ли мешать перфоратором с насадкой "миксер" для строительных смесей?
Какие обьёмы у Вас, что в перчатках не вымесить? завидую) я, пока до перчаток додумался, шуруповертом мощным мешал со сравнительно небольшой насадкой для строительных смесей.
1100 перфоратора мало по-Вашему?) для мешалки?А у строительного миксера или там перфоратора обороты очень невысокие.
или 800 от миксера?
Бог мой, завязывайте) Это не оцинкованая кастрюля, в которой картошка варится по часу при 100 градусах)Алёша, говорят, оцинкованную низзя. Но бог с ней, из углеродистой стали, думаю, можно
Фарш до 12 градусов и мешается минуты считаные) Не мучайте себя..
Я мешал двойной спиралью, спираль в сечении плоская.
Типа этой, это из тырнета картинка, свою лень доставать, фоткать) поздно уже)
В одну сторону поднимает с глубины слои, в другую - с поверхности вмешивает внутрь и воздухом насыщает, если обороты большие и повыше держать)
Если перфоратора нет, перемешивать можно и дрелью, перемешивание не требует такой мощности как куттирование. Если что, ориентируйтесь на температуру кожуха (корпуса) в районе движка дрели и запах горелого. Сразу обмотка не сгорит, а запах нагретого (не горящего) лака обмотки - ничего страшного. Просто дайте передохнуть дрельке.
Сообщение изменено: virafa, 17 March 2017 - 19:45.
- Это нравится: diletant и kolyarange
: сообщение №336
Опубликовано 17 March 2017 - 16:59
Какие обьёмы у Вас, что в перчатках не вымесить? завидую) я, пока до перчаток додумался, шуруповертом мощным мешал со сравнительно небольшой насадкой для строительных смесей.
Да маленькие объемы, не больше 3, чаще - 2 кг. Просто я стараюсь "свалить" на технику то, что можно, руками не так кузяво, дольше, мерзнут, поддевать под резиновые нитяные перчатки - неуклюже и хлопотно, тепло от рук тоже передается, в общем, мешаю руками, конечно, но хочу вот, чтоб техника помогала. И эмульсию я не делала еще именно потому, что нечем, об этом тоже подумываю, но это уже не миксером, конечно. А куттер как отдельный прибор не хочу: места на кухне нет. Не в комнате же его держать и колбасу делать )
- Это нравится: kolyarange
: сообщение №337
Опубликовано 17 March 2017 - 17:50
Bee happy, здесь просто в теме есть самодельные варианты, включая инструменты не кухонные, потому я здесь и спросила. И ответ получила, за что спасибо. Фарш, дважды через мелкую решетку, тоже можно вымешивать, если куттера нет, будет не очень гомогенная, но таки эмульсия для вареной колбасы по-домашнему, так что вымешивание рядом стоит. Информация может помочь и другим, у кого нет куттера, не совсем бесполезная. Если это настолько в теме оффтоп, то модераторы потрут, думаю. Я же со своей стороны больше не стану писать про это тут, прошу прощения.
- Это нравится: kolyarange
: сообщение №338
Опубликовано 17 March 2017 - 18:29
- Это нравится: virafa
: сообщение №339
Опубликовано 21 March 2017 - 14:39
В магазине О'Кей ещё в январе купили мужу зимние перчатки, типа замша, где-то 350 рублей. Он их быстро порвал ( ну особенность у него такая, либо сломать, либо потерять ), но т.к. они ему очень понравились, то поехали и купили ещё 3 пары. Когда я в очередной раз вымешивала фарш и вместе с руками у меня отмерзали мозги, то решила под резиновые перчатки одеть такую перчатку. Ребята, это ВЕЩЬ. Несмотря на то, что перчатка порвана вдоль пальцев, она является действительно хорошим барьером. За 10 минут перемешивания фарша я вообще не почувствовала, что вымешиваю фарш температурой 2,6 градуса ( руке было тепло и комфортно ), полагаю что и в обратную сторону - фарш не почувствовал, что его вымешивают "горячие" руки. Прилагаю фотку перчаток. Как только поедем в О'Кей , и если эти перчатки там ещё будут в продаже ( всё-таки товар сезонный ) , то обязательно сфотографирую перчатки с ценником и шильдиком.
- Это нравится: Вячеслав44
: сообщение №340
sper2010 *
Опубликовано 22 March 2017 - 19:31
Из трёхмесячного опыта эксплуатации Gemlux GL-SM5G.
И тесто крутое и густой фарш месит на ура. Последний раз месил густой фарш (2 кг), Мощность при этом 200 Вт - это самая большая мощность, которую я зафиксировал.
И мясорубка Зелмер в самом крутом режиме не потребляла больше 200 Вт.
Кстати о птичках ( это для тех кто думает, что непременно нужны устройства с киловаттными мощностями) - велосипедист в прямой посадке, едущий со скоростью 35 км в час развивает мощность всего 70 Вт. Представьте, что он ногами крутит с такой мощностью месилку. Представили? И для справки: 1 кВТ это 1,36 лошадиной силы.
Сообщение изменено: sper2010, 22 March 2017 - 19:50.
: сообщение №341
Опубликовано 22 March 2017 - 20:12
sper2010, Велосипедист под горку едет? А какой ветер? А какие шины и их давление? Например инет по первым же ссылкам говорит что подготовленный спортсмен 500-700 Вт. в пике развить способен. А под горку по ветру он может и 10 Вт выдавать. В общем сравнение неудачное.
На шильдиках бытовых приборов обычно указывается пиковая мощность . Ничего общего с реальной долговременной не имеющая.
: сообщение №342
sper2010 *
Опубликовано 22 March 2017 - 21:20
Ну допустим не пиковая. Она просто не имеет физсмысла - достигнуть пика и умереть?
Указана мощность при повторнократковременном режиме при заданном цикле работа-пауза??? Скорее нет чем да.
Реальная долговременная присуща только профессиональным устройствам, имеющим длительный цикл работы.
А что касается велосипедиста (горизонтальный отрезок пути когда нет ветра и где только посадка и скорость определяет затрачиваемую мощность), то это хрестоматийный пример для понимания величины мощности под 100 Вт.
Сообщение изменено: sper2010, 22 March 2017 - 22:25.
: сообщение №343
Опубликовано 22 March 2017 - 21:29
Она просто не имеет физсмысла - достигнуть пика и умереть?
При чём тут физсмысл? Это вполне определённый коммерческий ход. Это именно пиковая мощность при блокировке вала двигателя.
: сообщение №344
sper2010 *
Опубликовано 22 March 2017 - 21:53
Читаю надпись на моей мясорубке Зелмер: "Motor blocked power 1900 W".
Немного порылся в инете - однозначного трактования сего термина нет. От мощности заторможенного двигателя и до мощности срезания защитной пластиковой муфты.
А безликие ватты на корпусе каждый трактует как может или как наиболее выгодно.
Кстати, мощность реально заторможенного двигателя превышает рабочую не в 3 - 4 раза, а гораздо больше и при этом вермя жизни двигателя исчисляется секундами.
Сообщение изменено: sper2010, 22 March 2017 - 22:27.
: сообщение №345
Опубликовано 22 March 2017 - 22:32
Уж поверь мне... 25 лет в сервисе пищевого оборудования. К тому же, бренд Gemlux принадлежит фирме, в которой я работаю (как и бренд Gastrorag). Так что я знаю, о чём говорю.
: сообщение №346
Опубликовано 22 March 2017 - 22:36
: сообщение №347
Опубликовано 22 March 2017 - 22:38
Не выгодно. Производственникам такая маленькая производительность не нужна. А сумасшедших, вроде нас, кто колбасу сам ваяет, не так уж много...
- Это нравится: Вячеслав44
: сообщение №348
xodvf *
Опубликовано 29 March 2017 - 16:48
Сделал сегодня ручной замес и бац - звонок, распишитесь, получите. Вот так я стал обладателем вот такой машинки. Не совсем единоличным, правда, пироги всякие не по моей части. Но и руками маслать фарш больше не буду. 1400 Вт, 6,7 л. В мануале сказано, что может замесить крутое хлебное тесто на 2,56 кг. Думаю, что и фарш потянет. Испытания сегодня, правда на хлебном тесте.
: сообщение №349
Опубликовано 29 March 2017 - 16:55
xodvf, поздравляю, прекрасный выбор! Фарш вымешивает идеально, только полную чашу не накладывай, а то потом замучаешься фарш изо всех щелочек выковыривать Кстати, прекрасно справляются с этой проблемой ватные косметические палочки
- Это нравится: Вячеслав Н. и Дашута