Сегодня получил посылочку))) Посмотрев чем боги работают,решил приобщиться)))))))))))))
С цельномышечными теперь проще))))
Сегодня получил посылочку))) Посмотрев чем боги работают,решил приобщиться)))))))))))))
С цельномышечными теперь проще))))
Про инструменты богов - поддерживаю)). Чувствую себя кустарщиком, лепящим на коленке
Эдуард дайте ссылку где почем, думаю это всем будет интересно. Мы такие вещи производить точно не будем
У меня такой. Дёшево и сердито.
слушай собираюсь точно такую же фигню заказать на алиекспрессе, стоит сразу заказывать 5 доп игл или и одной основной хватает на долго? прочный металл?
Раньше тоже пользовался таким шприцем.
PC160109 (FILEminimizer).JPG
Вот уже три года пользуюсь диком.
PC160110 (FILEminimizer).JPG
а второй конец трубки куда подсоединяется? какая то спец бутыль с жидкостью рассолом? и типа нагнетается рассол как насосом ручным? дорого такое удовольствие стоит?
Всем привет Есть пара технических вопросов.
1. Иглу вводить поперек волокон?
2. У меня окорок. До какой внутренней температуры его необходимо отваривать?
aa-novik,иглу как хотите.
Нет Иглу надо вводить только ПОПЕРЕК волокон! В противном случае нормально не просолится и будут "затеки".
Нет Иглу надо вводить только ПОПЕРЕК волокон! В противном случае нормально не просолится и будут "затеки".
Интересовалась недавно рецептом Тамбовского окорока. В сети наткнулась на схему шприцевания окорока, так там вдоль волокон рекомендуют. или дело во времени посола? за месяц точно просолится как надо)))
Популярное сообщение
Это не вдоль волокон, а вдоль кости. Бескостное сырьё шприцуют поперёк волокон.
Добрый вечер!
Получил сегодня с АЛИ вот такой шприц.
Его наверное надо перед использованием хорошенько промыть или прокипятить?
Поршень чрезвычайно тугой.Смазать? Чем лучше?
Может у кого то такой же,подскажите нюансы.
Хорошо промыть стОит, кипятить необязательно. Смазать поршень можно медицинским вазелином без отдушки, силиконовым вазелином или просто смальцем (топлёным салом).
Соломбай, в прошедшее воскресенье я его испробовал.
Промыл и смазал вазелином,иначе очень туго.На вид качество весьма приличное.При шприцевании ничего ни от куда не вытекало,прокладки хорошие.
Сравнить мне не с чем.Грудинку нашприцевал запросто.Возможно,я предпочёл бы шприц покомпактнее,почаще набирать рассол,но удобнее в руке.
На всякий случай ссылка на мой:
https://ru.aliexpres...2311.0.0.2LSdK2
просто смальцем (топлёным салом).
Таким же составом необходимо смазывать поршень колбасного шприца. Там силикон не совсем надежен.......
Добавлено позже (11.04.2018 - 14:11):
Может ещё владельцы поделятся о впечатлениях,
Больше не чего не нужно. Кулинарный шприц для мяса имеет множество отверстий на игле, что позволяет более равномерно распределить жидкость или соус внутри мяса, куриной грудки и получить более изысканный вкус блюда. Эти «люки» для насыщения мясных изделий обладают достаточно внушительными размерами, поэтому пропускают любой соус с приправой. Медицинский шприц (20 мл), например, быстро забивается при шприцевании буженины подсолнечным маслом с сушеным чесноком.Мясо или птица (как кусок, так и тушка), перед жаркой или запеканием которых шприцевали соевым соусом, уксусом, сливками или маринадом из пряностей получаются удивительно сочными, ароматными, нежными на вкус, обогащенными невероятным количеством витаминов, минералов и неповторимых ароматов.На каждый килограмм мясной мякоти или куриного филе необходимо приготовить не менее 200 мл соуса. Проколы делают по всей поверхности куска примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (4-5 см). Растворы могут быть приготовлены с использованием натуральных ягодных или фруктовых соков (лучше фреш), смесью любых соков с пряностями, сухих вин (белых и красных), грибных отваров, настоев семян и целебных кореньев, пряных трав, оливкового или подсолнечного масел с добавлением специй. Любую из этих жидкостей нужно заправить в шприц для мяса, который часто имеет объем 50 мл или больше. Затем приступить к обработке полуфабриката. Специальная игла (6,5 см) из нержавеющей стали с 2 отверстиями вмещает маринад и подливку, масло и любые жидкости глубоко внутрь жарящегося мяса или дичи.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 11 April 2018 - 10:12.
Подскажите, таким кто нибудь пользуется? Как он в работе?
Я пользуюсь тендерайзером очень давно. Мне нравится.
Но именно твой по ссылке - полное ....! Деньги на ветер. У него круглые иглы , а нужны плоские лезвия (как мечи). Тогда волокна режутся, и есть эффект от такой обработки. У меня трехрядный JACCARD
Сообщение изменено: Бомбардир, 10 February 2019 - 09:00.
А чего именно тот ?
Так он не просто дырявит, он же ещё и впрыскивает!
Не стал заморачиваться, заказал
https://ru.aliexpres...ce-eb4020d0d6a8
Всё лучше, чем одной иголкой тыкать
Бомбардир, посмотрел джакарт3, стоит 4500+ пересыл
Подскажите, купил шприц в емколбасках железный для шприцивания, но туго ходит поршень в начале пока не зальёшь туда рассол. Может смазывать чемто надо?
Пищевая бывает?
Может смальцем.
Сегодня посетил наш магазин Ем колбаски в Краснодаре покупал специи для колбас и мне понравился шприц для шприцевания 60гр. У меня есть 30гр , а этот 60гр и выглядит солидно. Специально для шприцевания и игла для шприцевания . Производитель Тюмень
Есть такой 30гр
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 December 2020 - 20:28.
Всем привет.
Планирую к приобретению шприц, определяюсь с конструкцией.
Где-то, кажется на mysku, читал отзывы, что специализированные шприцы (типа красного или из нержавейки) за счет толстой иглы (3 мм для красного шприца) уступают обычным медицинским (с тонкой иглой) в объёме жидкости, которую можно закачать. В целом звучит правдоподобно, вот только медшприц с иглой длиннее 40 мм (а этого маловато) хрен в аптеке найдёшь.
Кто что думает по этому поводу?
Диаметр иглы никак не связан с объёмом шприца.за счет толстой иглы (3 мм для красного шприца) уступают обычным медицинским (с тонкой иглой) в объёме жидкости, которую можно закачать.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 19:37.
Диаметр иглы никак не связан с объёмом шприца.
Имелся в виду не объём шприца, а суммарный объем маринада, который можно закачать в кусок мяса. Типа при толстой игле сложно закачать нормативные 10%, при тонкой легко.
Типа при толстой игле сложно закачать нормативные 10%, при тонкой легко.
Всем доброго времени!
Подскажите,пожалуйста по шприцам, ссылка из первого поста не работает. Для жарки быка или свиньи целиком я приспособил обычный опрыскиватель , сделал только для него иглу из нержавейки длинной 400 мм . Очень удобно-накачал 2 атмосферы , и загоняй рассол в тушу. Но для небольших кусков он неудобен, поэтому хочу небольшой шприц ,но что бы он сам закачивал рассол из какой нибудь емкости.
а этот чем не подходит?
Ух ты! А есть уже у кого-нибудь? Поделитесь впечатлениями, а?
А есть уже у кого-нибудь
Посмотри на ютюбе как Павел с Ильей Романовым пастрами делали
https://www.youtube....MujOEF0uSU&t=5s
внизу, на картинке, на время обрати внимание
Сообщение изменено: unich, 19 February 2021 - 11:48.
Павел скажет что так себе?
Ну, посмотреть и самому представить...
Хотя там он и на недостатки указывает, мыть клапан надо.
Каждый сам принимает решение, я такие раньше на большом китайском рынке нашел, у Павла не намного дороже.
Главное принцип, хороший сельский токарь на МТС за пару бутылок сделает, а я сидя в нерезиновой вынужден покупать, т.к. тут токарь за такую цену только карандаши точит
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Способы посола мясопродуктов. Выдержки с форума ЕмКолбаски для начинающих колбасниковАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 31 Jan 2016 засолка сала, мокрый посол и 3 еще... |
|
|