Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
500 ответов в этой теме

: сообщение №501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как правильно рассчитать время посола в зависимости от веса и толщины куска?


Нет таких точных расчётов, так как нет стандартного мяса. Суховатое жирное просаливается медленнее, водянистое постное - быстрее. Примерно можно сказать, что кусок 0,5-1 кг просаливается за 7-10 дней. Кусок 1,5-2 кг за 14-21 день. Массаж немного ускоряет процесс. Плоский кусок солится быстрее и его потом можно свернуть рулетом. Интуитивное понимание приходит с опытом.
  • Это нравится: volveg, Sausage Man и AlexanderNik





Темы с аналогичными тегами (одним или более): засолка сала, мокрый посол, сухой посол, шприцевание мяса, расчет соли