Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

: сообщение №51
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

В быка входит от 40 до 50 литров рассола, я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг. Иньектор из садового опрыскивателя очень удобен, занята только одна рука, и при закачке не надо особых усилий,нажимаешь только на клапан подачи, ну и периодически подкачиваешь давление в опрыскивателе. Вот захотелось нечто подобное и для малых форм. Может быть что то попробую заколхозить, уже есть мыслишка.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №52
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг

Интересно на чем это все можно жарить? Не на костре же...



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
wladimir880, это надо в какой-то отдельной теме обсуждать.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №54
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Да,есть специальное оборудование. Поскольку это отдельная история,если интересно могу рассказать, только скажите в какой ветке, дабы здесь не флудить.



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Estoy Borracho, создайте тему сами.
В разделе рецептов единомышленников есть подразделы гриль-рецептов и вне категорий.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №56
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Хорошо,спасибо.  Только вот будет ли это интересно? Здесь народ искушенный и опытный, тем более с практической точки зрения это весьма сомнительно-нечасто возникает необходимость в жаренной туше быка.


  • Это нравится: unich

: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Estoy Borracho, делай добро и бросай его в воду! Тут всем интересуются от молекулярной кухни, до жареных страусов. :)

: сообщение №58
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

 У меня разные шприцы для шприцевания,  и пластиковые шприц -барбекю для шприцовки мяса, 30гр и металлический инъектор  60 гр, но они потихоньку приходят в негодность, и большой кусок мяса шприцевать не очень удобно, постоянно набирать шприц рассолом,  Долго намеривался  купить для шприцевания этот  автоматический инъектор, но вчера купил в Ем колбаски этот инъектор, главное что удобно при шприцевании одной рукой давишь на пистолет вытаскивая иглу , а рассол расходится равномерно в куске мяса , с обычным шприцом так не удобно шприцевать мясо. На  Вайлдберриз  заказал мешочек сито,  кружок вырежу и зафиксирую на металлическом наконечнике шлага  монтажной стяжкой, чтоб рассол входил в мясо чистым. 
DSC_0210.JPG DSC_0208.JPG


Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 14:42.


: сообщение №59
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


чтоб рассол входил в мясо чистым.

 Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует!  А он плохого не посоветует! :rolleyes:



: сообщение №60
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я пользуюсь таким шприцем.

Фильтровать ничего не надо.

Шприцевать мижно сколько хочешь.

Вложенные превью

  • DSC00388.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 18 September 2023 - 21:31.


: сообщение №61
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

 Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует!  А он плохого не посоветует!

Так мне Павел и порекомендовал что я написал выше в телеграмм, я всегда с Павлом общаюсь в телеграмм. Когда стоит фильтр на конце трубки,  тогда уверен на все 100, что  не забудешь что рассол не фильтрованный.



Добавлено позже (18.09.2023 - 22:09):


Фильтровать ничего не надо. Шприцевать можно сколько хочешь.

Володя, так на твоем на конце шланга я заметил стоит фильтр очистки.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 21:52.


: сообщение №62
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята эту пишу не для рекламы,  а для тех кто  готовит мясо методом шприцевания. Я уже месяцев 5 прекратил пользоваться простыми шприцами для шприцевания. которые емкостью по 30-50гр. Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет.  Настолько удобно  им  шприцевать. Не надо постоянно набирать рассол в шприц, сразу рассол сделал, профильтровал,  трубочку силиконовую с железным наконечником   из нержавейки опустил в рассол и шприцую спокойно весь кусок мяса ,  или курей или окорочка. Также очень удобно шприцевать Тамбовский окорок по видео Павла, свиную шею для цельномышечный  ветчины, корейку, карбонад от 1-3-5кг.  Настолько просто и быстро все проходит при шприцевании.  Вроде кто-то скажет дорогой , я исключил постоянную заправку маленького шприца, экономия времени при шприцевании и нервов . В общем я очень доволен работая с полуавтоматом - пистолетом.   
DSC_0018.JPG
Шприцевание карбонада 2кг , за один проход,  без постоянного  набирания рассола шприцом 30 или 50гр
DSC_0013.JPG
Шприцевание куриных крылышек 20шт за один проход , без постоянных матыляней с 30гр шприцом -барбекю
DSC_0015.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 00:29.


: сообщение №63
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет.
Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.

 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №64
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.  

У меня  заказывают  клиенты в основном  карбонад, корейку,  шею  варено копченую ,  я без заморочек  мясо взвесил под этот вес сразу сделал количество рассола, через мешочек-сито пролил рассол  и минутное дело прошприцевал все мясо быстро и без  постоянного набирания рассола в шприц -барбекю 30 или 50гр.  И также для себя все быстро шприцую. Так и я люблю удобный инструмент .


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 20:23.


: сообщение №65
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sausage Man, разуй глаза и посмотри выше! 


  • Это нравится: Sekator и ADAM

: сообщение №66
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

есть выбор взять полуавтомат:

1. 0,2-2мл

2. 0,2-5мл

3. 0,2-10мл

Какой объём вкачивать практически удобней?



: сообщение №67
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
10-15 мл.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №68
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тёзка, большой спасиб!!!!



: сообщение №69
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Вот такие штуки, как на моём фото ниже, сейчас стоят копейки. Вещь не вечная, некоторые знакомые уже по несколько штук сменили, но и используют их каждый день в зверском режиме. Советую!

Вложенные превью

  • IMG_20240624_143342.jpg

  • Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №70
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Какой объём вкачивать практически удобней?

 

Дима, у меня колбочка полуавтомата на 15мл, я им могу в одну точку вкачать хоть 50 мл хоть хоть 150мл,  Я сегодня шприцевал окорок 4кг и вкачал рассола в 4кг - 20%- 800гр рассола без проблем. 

DSC_0004.JPG

 

 


Вот такие штуки, как на моём фото ниже, сейчас стоят копейки. Вещь не вечная, некоторые знакомые уже по несколько штук сменили, но и используют их каждый день в зверском режиме

Андрей, может этот автомат -инъектор и не плохой, но мне в них не нравится то, что  у них короткие  иглы, как у обычных пластиковых шприцов -Барбекю, а у меня на полуавтомате иглы длинные что удобно при шприцевании как окорок,  колбочка шприца на 15мл  Что достаточно при шприцевании. И также подходят к шприцу короткие иглы от шприцов -Барбекю , у них крепление  к полуатомату  Луер -лок .


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 November 2024 - 14:25.


: сообщение №71
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


сейчас стоят копейки

 На Алишке 4 тыс с лишним,однако!



: сообщение №72
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я сегодня шприцевал окорок 4кг

А на фото рулька! 

Куда окорок дел?!  :)



: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Sausage Man, не путай мг и мл. Это совсем разные величины! 50 мг рассола - это всего лишь одна маленькая капля!

: сообщение №74
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А на фото рулька!  Куда окорок дел?! 

Олег, это окорок с рулькой 4кг небольшой.



Добавлено позже (14.11.2024 - 21:15):


 

 


не путай мг и мл. Это совсем разные величины! 50 мг рассола - это всего лишь одна маленькая капля!

Спасибо я исправил. 


Ребята у меня есть вот такой шприц -инъектор как у Михаил 3,  он всегда у меня  готов к шприцеванию.  Если у кого то со временем он покрывается отложениями на резьбе игл , туго очень ходит шток с поршнем в колбе шприца, внутри колбы отложения, тяжело закручивается крышка шприца, я подробно напишу как этого пациента  вылечить кому нужно.

post-9271-0-78296900-1516026776.jpg


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 November 2024 - 21:29.


: сообщение №75
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Shnarius, Андрей. я так понял, кол-во введённого раствора определяют взвешиванием? Или заранее высчитанным и налитым в банку количеством раствора для закачки?


Добавлено позже (15.11.2024 - 09:49):


Вещь не вечная,

Что-то отзывы на них не очень хорошие.



: сообщение №76
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
berezikoff, Дим, на опыте уже все, отмерят и взвешивать некогда.
На счёт отзывов - пишу что сам вижу и знаю про знакомым. У кого-то пистолеты "летят", кто-то насосы меняет. Кто-то, как я), имеет в запасе новенький аппарат. Но опять же напишу, используют их по зверски. А это всё-таки не промышленный аппарат. Для себя, для дома, думаю его хватит навсегда.
Хочу заметить, что не собираюсь их рекламировать и защищать. Просто посоветовал.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №77
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Андрей. я так понял, кол-во введённого раствора определяют взвешиванием? Или заранее высчитанным и налитым в банку количеством раствора для закачки?

Дима,  какое количество рассола  ты хочешь  вкачать в 1кг мяса-  10% - 15% -20% - 100гр-150гр-200гр. рассола при посоле мяса в 1кг. И какой концентрации солености ты хочешь сделать рассол при шприцевании мяса. Пример:   У тебя кусок мяса 4 кг ты хочешь в него  вкачать 10% рассола от веса куска - это 400гр рассола,  15% рассола -это  600гр рассола , 20% рассола -это  800гр рассола,  и надо определится какой ты концентрации солености хочешь сделать рассол.


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 November 2024 - 16:52.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): инъекторы, шприцевание мяса