Возможно я разместила эту информацию не совсем правильно в этой теме. Я не возражаю, если модераторы перенесут её в правильное место.
Итак , Мясо кг 2 свиной корейки было куплено в магазине со скидкой.
Историю этого мяса я наблюдала каждый день. Сначала охлажденка в пакете в несколько кг, затем это же мясо на подложке п\э уже кусками по 0.5 кг, Потом это же мясо заморозили, потом скинули цену на эту заморозку вот тут я его и купила. Для производства колбасок или сосисок это мясо не годилось.
Решилась на эксперимент.:
2 куска корейки после очень медленной разморозки было посолено сухим способом нитритной солью. После 2 суток посола прошприцовано молочной сывороткой.3 дня в смешанном посоле, затем промывка от остатков сыворотки. Упакована в пакет и сварена в воде при очень медленном повышении температуры до 80 градусов теплоносителя. По времени 2.5 часа занял весь процесс по варке 2 кусков по 0.5 кг. Ночь в холодильнике и утром очень сочная ветчина .
После шприцевания сывороткой запах немного напоминал грибной. Получилась очень сочная и мягкая ветчина из мяса заведомо низкого качества.
Эксперимент мой был построен на основе запатентованного способа производства м\п с использованием молочной сыворотки для колбасы из говядины.
Сообщение изменено: Арабеска, 28 November 2016 - 01:05.