В быка входит от 40 до 50 литров рассола, я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг. Иньектор из садового опрыскивателя очень удобен, занята только одна рука, и при закачке не надо особых усилий,нажимаешь только на клапан подачи, ну и периодически подкачиваешь давление в опрыскивателе. Вот захотелось нечто подобное и для малых форм. Может быть что то попробую заколхозить, уже есть мыслишка.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
				
                    
			
 : сообщение №51
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 February 2021 - 23:16
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №52
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 February 2021 - 09:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг
Интересно на чем это все можно жарить? Не на костре же...
				
                    
			
 : сообщение №53
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 February 2021 - 09:53
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №54
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 February 2021 - 10:34
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Да,есть специальное оборудование. Поскольку это отдельная история,если интересно могу рассказать, только скажите в какой ветке, дабы здесь не флудить.
				
                    
			
 : сообщение №55
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 February 2021 - 10:42
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				В разделе рецептов единомышленников есть подразделы гриль-рецептов и вне категорий.
- Это нравится: iramaluta
 
				
                    
			
 : сообщение №56
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 February 2021 - 10:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Хорошо,спасибо. Только вот будет ли это интересно? Здесь народ искушенный и опытный, тем более с практической точки зрения это весьма сомнительно-нечасто возникает необходимость в жаренной туше быка.
- Это нравится: unich
 
				
                    
			
 : сообщение №57
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 February 2021 - 10:53
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- berezikoff, Серёга636, unich и еще одному пользователю это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №58
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 18 September 2023 - 14:34
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				 У меня разные шприцы для шприцевания,  и пластиковые шприц -барбекю для шприцовки мяса, 30гр и металлический инъектор  60 гр, но они потихоньку приходят в негодность, и большой кусок мяса шприцевать не очень удобно, постоянно набирать шприц рассолом,  Долго намеривался  купить для шприцевания этот  автоматический инъектор, но вчера купил в Ем колбаски этот инъектор, главное что удобно при шприцевании одной рукой давишь на пистолет вытаскивая иглу , а рассол расходится равномерно в куске мяса , с обычным шприцом так не удобно шприцевать мясо. На  Вайлдберриз  заказал мешочек сито,  кружок вырежу и зафиксирую на металлическом наконечнике шлага  монтажной стяжкой, чтоб рассол входил в мясо чистым. 
Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 14:42.
				
                    
			
 : сообщение №59
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 18 September 2023 - 21:14
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
чтоб рассол входил в мясо чистым.
 Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует!  А он плохого не посоветует! ![]()
				
                    
			
 : сообщение №60
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 18 September 2023 - 21:27
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я пользуюсь таким шприцем.
Фильтровать ничего не надо.
Шприцевать мижно сколько хочешь.
Сообщение изменено: Зевс07, 18 September 2023 - 21:31.
				
                    
			
 : сообщение №61
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 18 September 2023 - 22:09
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует! А он плохого не посоветует!
Так мне Павел и порекомендовал что я написал выше в телеграмм, я всегда с Павлом общаюсь в телеграмм. Когда стоит фильтр на конце трубки, тогда уверен на все 100, что не забудешь что рассол не фильтрованный.
Добавлено позже (18.09.2023 - 22:09):
Фильтровать ничего не надо. Шприцевать можно сколько хочешь.
Володя, так на твоем на конце шланга я заметил стоит фильтр очистки.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 21:52.
				
                    
			
 : сообщение №62
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 24 December 2023 - 22:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Ребята эту пишу не для рекламы,  а для тех кто  готовит мясо методом шприцевания. Я уже месяцев 5 прекратил пользоваться простыми шприцами для шприцевания. которые емкостью по 30-50гр. Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет.  Настолько удобно  им  шприцевать. Не надо постоянно набирать рассол в шприц, сразу рассол сделал, профильтровал,  трубочку силиконовую с железным наконечником   из нержавейки опустил в рассол и шприцую спокойно весь кусок мяса ,  или курей или окорочка. Также очень удобно шприцевать Тамбовский окорок по видео Павла, свиную шею для цельномышечный  ветчины, корейку, карбонад от 1-3-5кг.  Настолько просто и быстро все проходит при шприцевании.  Вроде кто-то скажет дорогой , я исключил постоянную заправку маленького шприца, экономия времени при шприцевании и нервов . В общем я очень доволен работая с полуавтоматом - пистолетом.   
Шприцевание карбонада 2кг , за один проход,  без постоянного  набирания рассола шприцом 30 или 50гр
Шприцевание куриных крылышек 20шт за один проход , без постоянных матыляней с 30гр шприцом -барбекю
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 00:29.
				
                    
			
 : сообщение №63
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2023 - 20:10
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет.Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.
- Это нравится: Sausage Man
 
				
                    
			
 : сообщение №64
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2023 - 20:22
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.
У меня заказывают клиенты в основном карбонад, корейку, шею варено копченую , я без заморочек мясо взвесил под этот вес сразу сделал количество рассола, через мешочек-сито пролил рассол и минутное дело прошприцевал все мясо быстро и без постоянного набирания рассола в шприц -барбекю 30 или 50гр. И также для себя все быстро шприцую. Так и я люблю удобный инструмент .
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 20:23.
				
                    
			
 : сообщение №65
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 March 2024 - 06:41
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №66
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 16:55
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				есть выбор взять полуавтомат:
1. 0,2-2мл
2. 0,2-5мл
3. 0,2-10мл
Какой объём вкачивать практически удобней?
				
                    
			
 : сообщение №67
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 17:05
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №68
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 17:21
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №69
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 17:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: berezikoff и Sausage Man
 
				
                    
			
 : сообщение №70
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 17:45
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Какой объём вкачивать практически удобней?
Дима, у меня колбочка полуавтомата на 15мл, я им могу в одну точку вкачать хоть 50 мл хоть хоть 150мл, Я сегодня шприцевал окорок 4кг и вкачал рассола в 4кг - 20%- 800гр рассола без проблем.
Вот такие штуки, как на моём фото ниже, сейчас стоят копейки. Вещь не вечная, некоторые знакомые уже по несколько штук сменили, но и используют их каждый день в зверском режиме
Андрей, может этот автомат -инъектор и не плохой, но мне в них не нравится то, что у них короткие иглы, как у обычных пластиковых шприцов -Барбекю, а у меня на полуавтомате иглы длинные что удобно при шприцевании как окорок, колбочка шприца на 15мл Что достаточно при шприцевании. И также подходят к шприцу короткие иглы от шприцов -Барбекю , у них крепление к полуатомату Луер -лок .
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 November 2024 - 14:25.
				
                    
			
 : сообщение №71
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 19:12
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №72
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 19:33
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №73
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 19:34
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №74
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2024 - 21:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
А на фото рулька! Куда окорок дел?!
Олег, это окорок с рулькой 4кг небольшой.
Добавлено позже (14.11.2024 - 21:15):
не путай мг и мл. Это совсем разные величины! 50 мг рассола - это всего лишь одна маленькая капля!
Спасибо я исправил.
Ребята у меня есть вот такой шприц -инъектор как у Михаил 3, он всегда у меня готов к шприцеванию. Если у кого то со временем он покрывается отложениями на резьбе игл , туго очень ходит шток с поршнем в колбе шприца, внутри колбы отложения, тяжело закручивается крышка шприца, я подробно напишу как этого пациента вылечить кому нужно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 November 2024 - 21:29.
				
                    
			
 : сообщение №75
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 15 November 2024 - 06:49
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №76
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 15 November 2024 - 07:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				На счёт отзывов - пишу что сам вижу и знаю про знакомым. У кого-то пистолеты "летят", кто-то насосы меняет. Кто-то, как я), имеет в запасе новенький аппарат. Но опять же напишу, используют их по зверски. А это всё-таки не промышленный аппарат. Для себя, для дома, думаю его хватит навсегда.
Хочу заметить, что не собираюсь их рекламировать и защищать. Просто посоветовал.
- Это нравится: Арабеска
 
				
                    
			
 : сообщение №77
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 15 November 2024 - 14:18
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Андрей. я так понял, кол-во введённого раствора определяют взвешиванием? Или заранее высчитанным и налитым в банку количеством раствора для закачки?
Дима, какое количество рассола ты хочешь вкачать в 1кг мяса- 10% - 15% -20% - 100гр-150гр-200гр. рассола при посоле мяса в 1кг. И какой концентрации солености ты хочешь сделать рассол при шприцевании мяса. Пример: У тебя кусок мяса 4 кг ты хочешь в него вкачать 10% рассола от веса куска - это 400гр рассола, 15% рассола -это 600гр рассола , 20% рассола -это 800гр рассола, и надо определится какой ты концентрации солености хочешь сделать рассол.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 November 2024 - 16:52.
				
                    
			
 : сообщение №78
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 March 2025 - 22:04
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я если шприцую мясо , то время посола зависит от веса шприцуемого мяса, Если шприцую мясо весом до 3кг время посола 72 час-3дня, шприцевал тазобедренный отруб 9кг + 1,8 лит рассола который в шприцевал в отруб посол 5 дней. Всегда делаю посол только в вакууме, не люблю делать посол без вакуума мяса. Потому что при посоле без вакуума, кислород взаимодействуя с нитритной солью , мясо сверху покрывается серым цветом ,а внутри красное как и должно быть, а при посоле в вакууме мясо приобретает ярко красный цвет.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): инъекторы, шприцевание мяса
		
 
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Основной → 
            
                Основные принципы приготовления колбас дома → 
            
        
        Способы посола мясопродуктов. Выдержки с форума ЕмКолбаски для начинающих колбасниковАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 31 Jan 2016  | 
	
		
  | 
		
	
  | 
	


 Россия
			
			
			
				

						
 Наверх
           
           
      
            
           
           
      
    
						
           
           
      
    
                    
				
			


