В быка входит от 40 до 50 литров рассола, я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг. Иньектор из садового опрыскивателя очень удобен, занята только одна рука, и при закачке не надо особых усилий,нажимаешь только на клапан подачи, ну и периодически подкачиваешь давление в опрыскивателе. Вот захотелось нечто подобное и для малых форм. Может быть что то попробую заколхозить, уже есть мыслишка.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 19 February 2021 - 23:16
: сообщение №52
Опубликовано 20 February 2021 - 09:21
я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг
Интересно на чем это все можно жарить? Не на костре же...
: сообщение №53
Опубликовано 20 February 2021 - 09:53
: сообщение №54
Опубликовано 20 February 2021 - 10:34
Да,есть специальное оборудование. Поскольку это отдельная история,если интересно могу рассказать, только скажите в какой ветке, дабы здесь не флудить.
: сообщение №55
Опубликовано 20 February 2021 - 10:42
В разделе рецептов единомышленников есть подразделы гриль-рецептов и вне категорий.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 20 February 2021 - 10:48
Хорошо,спасибо. Только вот будет ли это интересно? Здесь народ искушенный и опытный, тем более с практической точки зрения это весьма сомнительно-нечасто возникает необходимость в жаренной туше быка.
- Это нравится: unich
: сообщение №57
Опубликовано 20 February 2021 - 10:53
- berezikoff, Серёга636, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №58
Опубликовано 18 September 2023 - 14:34
У меня разные шприцы для шприцевания, и пластиковые шприц -барбекю для шприцовки мяса, 30гр и металлический инъектор 60 гр, но они потихоньку приходят в негодность, и большой кусок мяса шприцевать не очень удобно, постоянно набирать шприц рассолом, Долго намеривался купить для шприцевания этот автоматический инъектор, но вчера купил в Ем колбаски этот инъектор, главное что удобно при шприцевании одной рукой давишь на пистолет вытаскивая иглу , а рассол расходится равномерно в куске мяса , с обычным шприцом так не удобно шприцевать мясо. На Вайлдберриз заказал мешочек сито, кружок вырежу и зафиксирую на металлическом наконечнике шлага монтажной стяжкой, чтоб рассол входил в мясо чистым.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 14:42.
: сообщение №59
Опубликовано 18 September 2023 - 21:14
чтоб рассол входил в мясо чистым.
Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует! А он плохого не посоветует!
: сообщение №60
Опубликовано 18 September 2023 - 21:27
Я пользуюсь таким шприцем.
Фильтровать ничего не надо.
Шприцевать мижно сколько хочешь.
Сообщение изменено: Зевс07, 18 September 2023 - 21:31.
: сообщение №61
Опубликовано 18 September 2023 - 22:09
Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует! А он плохого не посоветует!
Так мне Павел и порекомендовал что я написал выше в телеграмм, я всегда с Павлом общаюсь в телеграмм. Когда стоит фильтр на конце трубки, тогда уверен на все 100, что не забудешь что рассол не фильтрованный.
Добавлено позже (18.09.2023 - 22:09):
Фильтровать ничего не надо. Шприцевать можно сколько хочешь.
Володя, так на твоем на конце шланга я заметил стоит фильтр очистки.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 21:52.
: сообщение №62
Опубликовано 24 December 2023 - 22:41
Ребята эту пишу не для рекламы, а для тех кто готовит мясо методом шприцевания. Я уже месяцев 5 прекратил пользоваться простыми шприцами для шприцевания. которые емкостью по 30-50гр. Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет. Настолько удобно им шприцевать. Не надо постоянно набирать рассол в шприц, сразу рассол сделал, профильтровал, трубочку силиконовую с железным наконечником из нержавейки опустил в рассол и шприцую спокойно весь кусок мяса , или курей или окорочка. Также очень удобно шприцевать Тамбовский окорок по видео Павла, свиную шею для цельномышечный ветчины, корейку, карбонад от 1-3-5кг. Настолько просто и быстро все проходит при шприцевании. Вроде кто-то скажет дорогой , я исключил постоянную заправку маленького шприца, экономия времени при шприцевании и нервов . В общем я очень доволен работая с полуавтоматом - пистолетом.
Шприцевание карбонада 2кг , за один проход, без постоянного набирания рассола шприцом 30 или 50гр
Шприцевание куриных крылышек 20шт за один проход , без постоянных матыляней с 30гр шприцом -барбекю
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 00:29.
: сообщение №63
Опубликовано 25 December 2023 - 20:10
Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет.Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №64
Опубликовано 25 December 2023 - 20:22
Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.
У меня заказывают клиенты в основном карбонад, корейку, шею варено копченую , я без заморочек мясо взвесил под этот вес сразу сделал количество рассола, через мешочек-сито пролил рассол и минутное дело прошприцевал все мясо быстро и без постоянного набирания рассола в шприц -барбекю 30 или 50гр. И также для себя все быстро шприцую. Так и я люблю удобный инструмент .
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 20:23.
: сообщение №65
Опубликовано 28 March 2024 - 06:41
: сообщение №66
Опубликовано 14 November 2024 - 16:55
есть выбор взять полуавтомат:
1. 0,2-2мл
2. 0,2-5мл
3. 0,2-10мл
Какой объём вкачивать практически удобней?
: сообщение №67
Опубликовано 14 November 2024 - 17:05
: сообщение №68
Опубликовано 14 November 2024 - 17:21
: сообщение №69
Опубликовано 14 November 2024 - 17:25
- Это нравится: berezikoff и Sausage Man
: сообщение №70
Опубликовано 14 November 2024 - 17:45
Какой объём вкачивать практически удобней?
Дима, у меня колбочка полуавтомата на 15мл, я им могу в одну точку вкачать хоть 50 мл хоть хоть 150мл, Я сегодня шприцевал окорок 4кг и вкачал рассола в 4кг - 20%- 800гр рассола без проблем.
Вот такие штуки, как на моём фото ниже, сейчас стоят копейки. Вещь не вечная, некоторые знакомые уже по несколько штук сменили, но и используют их каждый день в зверском режиме
Андрей, может этот автомат -инъектор и не плохой, но мне в них не нравится то, что у них короткие иглы, как у обычных пластиковых шприцов -Барбекю, а у меня на полуавтомате иглы длинные что удобно при шприцевании как окорок, колбочка шприца на 15мл Что достаточно при шприцевании. И также подходят к шприцу короткие иглы от шприцов -Барбекю , у них крепление к полуатомату Луер -лок .
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 November 2024 - 14:25.
: сообщение №71
Опубликовано 14 November 2024 - 19:12
: сообщение №72
Опубликовано 14 November 2024 - 19:33
: сообщение №73
Опубликовано 14 November 2024 - 19:34
: сообщение №74
Опубликовано 14 November 2024 - 21:25
А на фото рулька! Куда окорок дел?!
Олег, это окорок с рулькой 4кг небольшой.
Добавлено позже (14.11.2024 - 21:15):
не путай мг и мл. Это совсем разные величины! 50 мг рассола - это всего лишь одна маленькая капля!
Спасибо я исправил.
Ребята у меня есть вот такой шприц -инъектор как у Михаил 3, он всегда у меня готов к шприцеванию. Если у кого то со временем он покрывается отложениями на резьбе игл , туго очень ходит шток с поршнем в колбе шприца, внутри колбы отложения, тяжело закручивается крышка шприца, я подробно напишу как этого пациента вылечить кому нужно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 14 November 2024 - 21:29.
: сообщение №75
Опубликовано 15 November 2024 - 06:49
: сообщение №76
Опубликовано 15 November 2024 - 07:35
На счёт отзывов - пишу что сам вижу и знаю про знакомым. У кого-то пистолеты "летят", кто-то насосы меняет. Кто-то, как я), имеет в запасе новенький аппарат. Но опять же напишу, используют их по зверски. А это всё-таки не промышленный аппарат. Для себя, для дома, думаю его хватит навсегда.
Хочу заметить, что не собираюсь их рекламировать и защищать. Просто посоветовал.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №77
Опубликовано 15 November 2024 - 14:18
Андрей. я так понял, кол-во введённого раствора определяют взвешиванием? Или заранее высчитанным и налитым в банку количеством раствора для закачки?
Дима, какое количество рассола ты хочешь вкачать в 1кг мяса- 10% - 15% -20% - 100гр-150гр-200гр. рассола при посоле мяса в 1кг. И какой концентрации солености ты хочешь сделать рассол при шприцевании мяса. Пример: У тебя кусок мяса 4 кг ты хочешь в него вкачать 10% рассола от веса куска - это 400гр рассола, 15% рассола -это 600гр рассола , 20% рассола -это 800гр рассола, и надо определится какой ты концентрации солености хочешь сделать рассол.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 November 2024 - 16:52.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): инъекторы, шприцевание мяса
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Способы посола мясопродуктов. Выдержки с форума ЕмКолбаски для начинающих колбасниковАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 31 Jan 2016 засолка сала, мокрый посол и 3 еще... |
|
|