Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовые и электрические плиты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


Сообщение изменено: Bee happy, 02 October 2018 - 16:05.


: сообщение №202
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сейчас делаю обжарку. Запарился. Выставил 90°,а доп.термометр показывает дельту Т° от 85 до 95. Надо похоже термостат поменять но на какой(кроме электронного)?

Вложенные превью

  • 15544481381711571492151.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2019 - 10:07.


: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кроме электронного? Ни на какой. Всё электромеханические термостаты в силу своего устройства имеют гистерезис 10-15°С, а так же погрешность срабатывания до 10°С. Эти две характеристики могут складываться. Например,
- термостат установлен на +80°С, но имеет погрешность +5°С и выключится при реальной температуре +85°С. Не смотря на то, что ТЭН выключится, температура в камере будет ещё некоторое время расти за счёт того, что нагретый ТЭН продолжает отдавать энергию (а нагревается он до +350...450°С. За счёт теплопотерь этот нагрев останавливается и температура в камере начинает падать. Это явление называется тепловой инерцией камеры. Чем мощнее она, тем больше поднимется температура. Допустим, она поднялась ещё на 5°С и уже составляет +90°С. После того, как температура упала на 10-15°С ниже установленной, ТЭН опять начнёт нагреваться. Это произойдёт при температуре 85-10(15)=75(70). Затем всё повторяется.
Таким образом мы имеем колебания реальной температуры от +70°С до +90°С. Если термостат не из самых дешёвых, этот размах может быть меньше и составлять 10°...15°С, что тоже не мало. В обычной домашней кулинарии это не столь важно, но может быть важно в колбасировании (особенно при длительной термообработке).
Так что никакая замена одного электромеханического (капиллярного) термостата на другой такого же типа кардинально не улучшит положение!
  • Это нравится: iramaluta и Timon2011

: сообщение №204
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Значит выход- сувид, гистеризис там 0.1

: сообщение №205
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Каждый сам делает свой вывод. Мне, например, су-вид нафиг не нужен.

: сообщение №206
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Оффтоп


Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2019 - 10:59.


: сообщение №207
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Я уже давно заметила по своей духовке, если духовка прогрета заранее, допустим кидаю в духовку вторую партию колбасы или сразу после выпечки, то колебания температуры значительно уменьшаются и укладываются в допустимые параметры и не надо скакать перед дверцей, теперь прогреваю духовку, и это не смотря на то, что предположим что перед этим выпечка была на 170-200* или обжарка колбасы на 90*, а я начинаю с обсушки 50-60*, т.е. сначала проветриваю духовку до нужной t и выставляю нужную мне t.


Сообщение изменено: Умница, 05 April 2019 - 13:17.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №208
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

А если выставить ну к примеру 120 а регулировать открытой дверцей и пусть тэн пыжиться. Ну в общем как в газовой. А че?



: сообщение №209
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Короче ты шаман, а духовка бубен. И нужны нам эти танцы?

: сообщение №210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

пусть тэн пыжиться.


Маленькую колбаску можно и на спичках приготовить. :) не стоит сходить с ума без особой на то необходимости.

: сообщение №211
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, плохому танцору......


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №212
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Всем здравствуйте. Не бойтесь газовых духовок И конвекция есть Ну с паром поплясать приходится. 

Вложенные превью

  • 20210307_084915.jpg
  • 20210307_074843.jpg
  • 20210317_133508.jpg

Сообщение изменено: Old Cat, 17 March 2021 - 10:57.