Сообщение изменено: Bee happy, 02 October 2018 - 16:05.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Газовые и электрические плиты
: сообщение №201
Опубликовано 02 October 2018 - 16:04
: сообщение №202
Опубликовано 05 April 2019 - 10:06
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2019 - 10:07.
: сообщение №203
Опубликовано 05 April 2019 - 10:36
- термостат установлен на +80°С, но имеет погрешность +5°С и выключится при реальной температуре +85°С. Не смотря на то, что ТЭН выключится, температура в камере будет ещё некоторое время расти за счёт того, что нагретый ТЭН продолжает отдавать энергию (а нагревается он до +350...450°С. За счёт теплопотерь этот нагрев останавливается и температура в камере начинает падать. Это явление называется тепловой инерцией камеры. Чем мощнее она, тем больше поднимется температура. Допустим, она поднялась ещё на 5°С и уже составляет +90°С. После того, как температура упала на 10-15°С ниже установленной, ТЭН опять начнёт нагреваться. Это произойдёт при температуре 85-10(15)=75(70). Затем всё повторяется.
Таким образом мы имеем колебания реальной температуры от +70°С до +90°С. Если термостат не из самых дешёвых, этот размах может быть меньше и составлять 10°...15°С, что тоже не мало. В обычной домашней кулинарии это не столь важно, но может быть важно в колбасировании (особенно при длительной термообработке).
Так что никакая замена одного электромеханического (капиллярного) термостата на другой такого же типа кардинально не улучшит положение!
- Это нравится: iramaluta и Timon2011
: сообщение №204
Опубликовано 05 April 2019 - 10:41
: сообщение №205
Опубликовано 05 April 2019 - 10:42
- sammm, Greensmith, strannix и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №206
Опубликовано 05 April 2019 - 10:58
: сообщение №207
Опубликовано 05 April 2019 - 13:17
Я уже давно заметила по своей духовке, если духовка прогрета заранее, допустим кидаю в духовку вторую партию колбасы или сразу после выпечки, то колебания температуры значительно уменьшаются и укладываются в допустимые параметры и не надо скакать перед дверцей, теперь прогреваю духовку, и это не смотря на то, что предположим что перед этим выпечка была на 170-200* или обжарка колбасы на 90*, а я начинаю с обсушки 50-60*, т.е. сначала проветриваю духовку до нужной t и выставляю нужную мне t.
Сообщение изменено: Умница, 05 April 2019 - 13:17.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №208
Опубликовано 05 April 2019 - 14:55
А если выставить ну к примеру 120 а регулировать открытой дверцей и пусть тэн пыжиться. Ну в общем как в газовой. А че?
: сообщение №209
Опубликовано 05 April 2019 - 15:37
: сообщение №210
Опубликовано 05 April 2019 - 16:56
пусть тэн пыжиться.
Маленькую колбаску можно и на спичках приготовить. не стоит сходить с ума без особой на то необходимости.
: сообщение №211
Опубликовано 05 April 2019 - 17:02
: сообщение №212
Опубликовано 07 March 2021 - 06:12
Всем здравствуйте. Не бойтесь газовых духовок И конвекция есть Ну с паром поплясать приходится.
Сообщение изменено: Old Cat, 17 March 2021 - 10:57.