Но рассуждать на тему температурный перепад меньше значит насос проживет дольше- поставьте кружку горяч чая в холод камеру чтоб перепада не было и увидите как компрессор пыхнет прям на ваших глазах.
А как вы кружкой горячего чая уберете разницу между внешней фактической и внутренней установленной температурой?
Чем меньше разница между внешней температурой и внутренней температурой в холодильнике, тем меньше тепла надо отводить, тем меньше будет работать насос. А поставив внутрь кружку с водой вы просто поднимите температуру в холодильнике, того-же можно добиться увеличив температуру снаружи.
Например, снаружи плюс 20, регулятор стоит на 5 градусов, температура поднялась до шести, компрессор включился и начал потреблять тепло, чтобы прийти назад к 5 градусам. Ему надо не только потребить то количество тепла, которое есть на данный момент, но и то тепло, которое проникнет в холодильник через стены, пока компрессор работает.
А проникнет туда тепла тем больше, чем больше разница между внутренней температурой и внешней.
Точно так-же и пауза между включениями будет длиннее, так-как для поднятия температуры внутри на 1 градус при внутренней температуре 5 градусов, наружной 20 и внутренней 15 градусов, наружной 20, во втором случае нагрев будет происходить дольше.
Ну а насчет пыхнет, это уже утрирование, не раз колбасу по несколько килограмм в холодильник запихивал, когда срочно надо было охладить, не пыхает, а это уже не кружка чая, а гораздо серьезнее.
могу дать ссылки на инженерные форумы где люди это уже всё обжевали. Там скучнее чем я рассказывают
Было-бы интересно.
По поводу почему нельзя обестачивать- это про современные электронно управляемые.
Насчет новых согласен, но если переделывать под камеру, то вряд-ли кто новый будет переделывать.