Есть такое мнение. Сразу скажу не моё! Работает или не я не знаю.в теории возможно.
с вентилятором сделал следующее. Когда он дул постоянно на испаритель, то сильно нагонял влажность, поэтому я подал на него питание от компрессора, работают только синхронно, испаритель отгородил листом оргстекла отрезав лишную влагу, климат в камере формируется снизу потоком. Увлажнитель никакой не используется, для повышения влажности тот же родной вентилятор включается по датчику влажности и дует на испаритель (на котором уже начинает оттаивать намерзшая влага) и гонит влажный воздух в камеру. Чтобы не произошло замыкания твердотельное реле подключено так, чтобы не конфликтовали по питанию, или тот или тот. Хотел добавить отдельно вентилятор ещё для циркуляции но пока этих циклов достаточно. Сейчас хочу ещё включать компрессор на понижение влажности в ущерб температуре(можно и чем-то греть если сильно холодно будет) но нужно сменить контроллер на подходящий.Александр Днепр. Телеграмм канал.
Добавлено позже (17.10.2021 - 08:33):
Садись, два!
Были и такие учителя, которые ради принципа выписывали двойки, когда прерывал их на у уроке и говорил за них!
Сообщение изменено: Oleg, 17 October 2021 - 09:31.