Вдруг какие-то нюансы
У меня свободно висит на дверке
Сообщение изменено: 334 й, 10 June 2021 - 09:50.
Вдруг какие-то нюансы
У меня свободно висит на дверке
Сообщение изменено: 334 й, 10 June 2021 - 09:50.
Если имеете сомнения, ставьте датчики там, где висит колбаса. В конце концов, Вам важно знать температуру и влажность ОКОЛО батонов, а не где-то около стенки.Ну там же ещё температура, а я не знаю настолько хорошо нутрянку холодильника.
По хорошему, всё нужно делать "временно"!повесил временно
Популярное сообщение
Всвязи с ремонтом балкона пришлось расстаться с колбасным домиком и приобрести холодильник Бирюса Б109.
Температура выставлена 12С, гистерезис 1С. работает так:
Охлаждается до +12С, выключается, по инерции охлаждается до +11,6С, потом поднимается до +13С и включается, по инерции добирает до +13,4С и вниз. см. начало предложения.
Весь цикл занимает примерно 40 мин.
8 мин работы на охлаждение и 30-35 отдыха. Провода продернул в дренажную трубку. А вода дырочку найдет.
Мне нравиться. Уф. О как!
Выкладываю для колбасной общественности результат замеса : сообщение №3938. 5 недель усушка 42%, картинка результата
: сообщение №11619. Прикладываю графики параметров в камере (по оси Х минуты). Суточная усушка в % это вес накопленного за цикл (20 мин.) конденсата в пересчете на сутки, с учетом исходной загрузки (15 кг.).
такие дела.
Всвязи с ремонтом балкона пришлось расстаться с колбасным домиком и приобрести холодильник Бирюса Б109.
Зимой собираетесь эксплуатировать? У Вас раздвижные рамы, значит неотапливаемый балкон. Ниже +15 холодильники не рекомендуется эксплуатировать, густеет масло, двигателю тяжело стартовать.
Ниже +15 холодильники не рекомендуется эксплуатировать, густеет масло, двигателю тяжело стартовать.
Честно говоря, современное масло не густеет вплоть до отрицательных температур. Это опасение очень устаревшее...
Я хотел предостеречь человека, чтоб задумался, что бы было время для манёвра. Вот не поленился, скачал инструкцию и выкладываю скрин. Если хотите можете оспорить эту информацию с производителем.
Ниже +15 холодильники не рекомендуется эксплуатировать,
Ниже +12С в нем будет загораться фонарь от цветомузки))
и греть до +14С
Сообщение изменено: zanuda66, 29 June 2021 - 19:54.
Да так и вялятся, не по фен-шую как бы... Вреден жирам не весь свет, а УФ-часть спектра. А обычное стекло неплохо его отсекает. Да и за месяц-полтора не прогоркнет жир. А вот продукты длительной вялки (колбасы, хамоны) вялятся уже в темноте.но как тогда вялятся изделия на балконах, в профессиональных кк и драй эйджерах со стеклянными дверьми и даже, полностью стеклянными стенами?
Немножко о другом, о КК на базе термоэлектрического холодильника (пельтье). Зимой, весной осенью всё ОК, но летом -- капут. Т-ра ниже 16 град. не опускалась, спасали полторашки с 20% рассолом с морозилки. ( 20%, имхо, много, при -20 град. полностью не замерзает, лучше 10 или 15%)
Какая разница, замерзает или нет? Рассол в ЛЮБОМ случае будет иметь температуру морозилки. А в случае применения пластиковых бутылок (которые лёд не рвет, как стеклянные) соль вообще не имеет преимуществ перед чистой водой, т.к. при увеличении концентрации соли, теплоёмкость рассолов ПАДАЕТ! Следовательно, чистая вода поглощает тепла БОЛЬШЕ, чем рассол.
Ха-ха! И чем же она так важна?для меня важна температура изменения агрегатного состояния, при котором поглощается максимальное количество тепла.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2021 - 13:43.
лед из 18% рассола тает при ~ -15°, дальше я эту полторашку могу заменить другой из морозилки, смекаешь -- какое окно возможностей открывается
Ха-ха!
лед из 18% рассола тает при ~ -15°, дальше я эту полторашку могу заменить другой из морозилки,
Ну и что?! Ты её можешь в ЛЮБОЙ МОМЕНТ заменить! Вплоть до +12-15*С.
Теплоёмкость рассола 18% - 0,822...0,83 ккал/кг*С*. А у рассола 0,1% - 1,001 ккал/кг*С*. Это значит, что крепкий рассол менять придётся чаще.
У крепкого рассола одно только достоинство - пока он не замёрз (не начал расширяться), он не порвёт стеклянную бутылку.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2021 - 15:27.
Нет. Теоретически и практически ты можешь держать температуру от температуры морозилки до температуры окружающей среды! Если в морозилке -36*С, то и лёд (и рассол) в ней будет температуру -36*С.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2021 - 15:34.
Как же у вас интересно !
Может еще вспомните про второй закон Фика и гипотезу Фурье о пропорциональности теплового потока...
Честно говоря, многое вспомнил...
но при плавления льда, я могу сразу поглотить ~ 300 кДж/кг
Никак ни "сразу"! Ну что это за определения...
А что это 300 кДж, когда чистая вода имеет 4191 кДж, а твой рассол около 3500?! Разница не покрывается!
И потом, у тебя в климат-камере по любому плюсовая температура нужна. Следовательно, лёд из чистой воды при 0*С тоже поглотит соответственно.
Вот ты "топишь" за лёд, но я-то при этом не против! Только лёд этот должен быть из чистой воды, а не из рассола. Врубись наконец.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2021 - 18:14.
4191 кДж,
ага, только не килоджоулей, а всего лишь джоулей
Сообщение изменено: 334 й, 23 September 2021 - 18:57.
Да, описка с моей стороны. Но это не меняет сути дела. Зачем "портить" лёд солью, ответь?
Какая разница, при какой температуре будет таять лёд, если эта температура заведомо НИЖЕ, чем температура в климат-камере?
Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2021 - 19:13.
Зачем "портить" лёд солью, ответь?
насколько нужна одновременная работа осушителя и увлажнителя.Вопрос задан по причине выбора готового комплекта автоматики
Сообщение изменено: Timon2011, 23 September 2021 - 21:43.
https://www.e-katalo...POZIS-513-6.htm такой пойдет?И все таки разница в цене 6 тыс.Один комплект с одновременной работой второй нет
я не спец,но если вместе с вентитором так его все равно надо переделывать а то он колбасу сдует с крючков (очень мощный) https://www.e-katalo...SARATOV-501.htm вот с вентилятором
как обойти реле которое в самом холодильнике с завода настроено на +10?https://aliexpress.r...m=api-new-link- осушитель такой пойдет?
Сообщение изменено: easy rider, 23 September 2021 - 22:32.
как обойти реле которое в самом холодильнике с завода настроено на +10?
Петя, на АЛИ покупаешь контролер температуры, Если сам не можешь приглашаешь мастера по холодильнику. Он отключает штатное реле -провода и подключает контролер температуры например MH 1210W . И всех делов. И выставляешь на нем температуру и гистерезис какой тебе нужно. Как его настраивать есть в интернете в яндексе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2021 - 22:35.
а как же влажность?
Петя также на АЛИ покупаешь контролер влажности WH 8040 и осушитель на 2-2л. Также я его настроил нижняя влажность 70% гистерезис 5% и верхняя 75% все . Если влажность превышает 75% ,контролер включается и осушитель забирает влагу до 70% и отключается и так работает осушитель.
отвечаю -- теплоёмкоть льда при -10° 2000 Дж/(кг· град), а 13% рассола 3580 Дж/(кг· град)
Нет ответа
теплоёмкоть льда при -10° 2000 Дж/(кг· град)
Издеваешься?
Это не ответ, а выкручивание...
Даже при 0*С теплоёмкость льда 4191 Дж/кг*С, а рассола 13% 3588 Дж/кг*С.
Смотри таблицы, при увеличении концентрации соли массовая теплоёмкость рассолов падает.
https://dpva.ru/Guid...umChloridWater/
Сообщение изменено: Bee happy, 24 September 2021 - 07:03.