Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4849 ответов в этой теме

: сообщение №4501
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия

не знаю по поводу допов в увлажнении, думаю сбор плесени и т. Д.

Жизнь покажет.Выкинуть фильтр недолго.
В промышленные ставят подобное.
Фото из объявления на Авито.

2022-07-12_20-36-02.jpg

: сообщение №4502
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Так это не фильтры. Это каппилярные испарители с большой поверхностью. Большая продуваемая поверхность - залог эффективной работы.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4503
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Так это не фильтры. Это каппилярные испарители с большой поверхностью.
И испарители и фильтры-двойного назначения. Ставятся в очистители(мойщики) воздуха.

: сообщение №4504
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко
Не понадобится такой объём влаги у холодильнике

: сообщение №4505
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

И испарители и фильтры-двойного назначения. Ставятся в очистители(мойщики) воздуха.

Я про те, что установлены в увлажнителе. Всё-таки, у них несколько разные задачи...

Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2022 - 18:14.

: сообщение №4506
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Я про те, что установлены в увлажнителе.

А я про такой универсальный аппарат:

2022-07-27_22-20-48.jpg

И фильтрующе-увлажняющий элемент, представленный на моих фото выше, именно от него.

: сообщение №4507
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

про такой

у меня был Большой очиститель воздуха. Там типа дисков вращаются, на них дует вентилятор диски увеличивают площадь испарения воды, но такое мощное увлажнение не нужно в камере маленькой, достаточно зеркала воды в контейнере.

: сообщение №4508
Maxvel

Maxvel

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Профессионалы подскажите. Поставил температуру 11,5 гестерезис 1,5 градуса. Холодос работает 4 мин и 10 мин отдыхает. Нормально? Не накроется ли компрессор в таком режиме? Витрину взял inter-501

: сообщение №4509
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Не накроется. Четыре цикла в час - нормально.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 August 2022 - 22:17.

• Это нравится: Валерий 53

: сообщение №4510
Maxvel

Maxvel

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Пришёл с алишки lilytech zl-7860a. Все понятно кроме выхода R2 который вентилятор питает. Но в настройках нет режима его программирования. У кого такой гаджет?
P. S. Все разобрался.. С компрессором работает. Блин, думал в нем ещё тайминг есть

Сообщение изменено: Maxvel, 12 August 2022 - 18:01.

: сообщение №4511
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
У кого такой гаджет?

У меня. Описание я выкладывал.

"Примечание: после подачи питания на компрессор, вентилятор (R2) включится через 10 секунд.
После отключения компрессора, вентилятор выключится через 5 секунд
."

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 16 August 2022 - 10:06.

: сообщение №4512
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Сделал увлажнитель по традиционной схеме-дуем на воду.
Для увеличения поверхности испарения воды поставил капиллярный фильтр от очистителя воздуха,купленный на Али.
Вентилятор тихий,с гидродинамическим подшипником.Скорость вращения 1800 об/мин, диаметр 120 мм.
Производительность 74,5 CFM(126.6 м3/ч). Но при этом ее не хватает-пока работает компрессор влажность в камере понижается на 10%.
С УЗ увлажнителем такого не было, максимум 4-5%.
Убрал капиллярный фильтр,понаблюдаю.

1.jpg 2.jpg

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 19 August 2022 - 18:12.

: сообщение №4513
GeneralHaos

GeneralHaos

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Фамилия:Андрей

Вентилятор тихий,с гидродинамическим подшипником.Скорость вращения 1800 об/мин, диаметр 120 мм.
Производительность 74,5 CFM(126.6 м3/ч).
1.jpg 2.jpg

У меня на увлажнителе стоит улитка 75*30. По субъективным ощущениям она дует лучше вентилятора. Может и вам подойдёт. Но у меня ультразвуковой увлажнитель. Минус в том, что улитка хватает уже увлажненный воздух и обрастает "накипью", как чайник. Из-за этого улитка начинает гудеть.
P.S. слежу с интересом за ваши увлажнителем.

: сообщение №4514
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Убрал капиллярный фильтр,понаблюдаю.
Убрал,сутки понаблюдал-эффективность еще больше упала.

Верну,пока,китайский УЗ увлажнитель и дистиллированную воду.А с этим буду думать.

: сообщение №4515
Д ы м О К

Д ы м О К

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Новичок колбасник,Михалыч, я только еще собираюсь что-нибудь сделать, по этой теме, но мне интересно.

Как я вычитал, в уз увлажнителе - "Влaжнocть пoвышaeтcя зa cчёт cпeциaльнoй плacтинkи, pacпыляющeй вoдy нa чacтoтe 20 kГ"

А в твоем самодельном, ты просто дуешь на воду. Этот поток наверняка снимает чуть-чуть влажности с поверхности воды, но слишком уж чуть-чуть.

Если глупость написал, то прости :(  :(  :(

: сообщение №4516
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
А в твоем самодельном, ты просто дуешь на воду. Этот поток наверняка снимает чуть-чуть влажности с поверхности воды, но слишком уж чуть-чуть

Не совсем так. Поток воздуха продувается через капиллярный фильтр,что многократно увеличивает площадь обдува и следовательно количество влаги выносимой наружу. В принципе при испытаниях,эта система за 1,5 часа подняла влажность в камере с 45 до 99%.Но это было без включения компрессора.При его работе испаритель,находящийся внутри камеры и имеющий достаточно большие размеры работает как осушитель воздуха,Вот с этим и не справляется мой новый прибор. Да,после выключения компрессора он достаточно быстро нагоняет влажность до выставленного уровня 75-80%.Но вот падение на 10% мне как то не нравятся. Хотя может это и не так страшно,с учетом кратковременности...
Хотя тут писали,что достаточно просто дуть на воду,без всяких капилляров.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 20 August 2022 - 09:46.

• Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №4517
Д ы м О К

Д ы м О К

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Все индивидуально, кому-то, в его условиях, видимо хватает.

: сообщение №4518
skd1980

skd1980

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сделал увлажнитель по традиционной схеме-дуем на воду. Для увеличения поверхности испарения воды поставил капиллярный фильтр от очистителя воздуха,купленный на Али. Вентилятор тихий,с гидродинамическим подшипником.Скорость вращения 1800 об/мин, диаметр 120 мм. Производительность 74,5 CFM(126.6 м3/ч). Но при этом ее не хватает-пока работает компрессор влажность в камере понижается на 10%. С УЗ увлажнителем такого не было, максимум 4-5%.

Пробовали делать насыщенный солевой раствор? Мне Bee happy посоветовал сделать его.Судя по теории он, раствор, поддерживает влажность в камере 75%, но нужно что бы раствор покрывал площадь всего дна холодильника.

Сообщение изменено: skd1980, 20 August 2022 - 20:23.

: сообщение №4519
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Пробовали делать насыщенный солевой раствор?
Если уж принудительное увлажнение не справляется,то данный метод тем более не поможет.

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №4520
Валерий 53

Валерий 53

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

А с этим буду думать.

Михалыч! С этим способом увлажнения рекомендую использовать аквариумный аэратор+компрессор. Желательно побольше размером, от 16-го номера кольцевой, или круглый(его называют лягушкой). Из этой лягушки идёт множество пузырьков, которые подхватываются вентилятором в виде тумана. Влажность получается даже излишней.

: сообщение №4521
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
Влажность получается даже излишней.

У меня проблема не с получением влажности,а с ее удержанием во время работы компрессора.

Хотя потенциал у данной конструкции есть. Нужно прикинуть финансовую сторону.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 20 August 2022 - 21:19.

: сообщение №4522
Валерий 53

Валерий 53

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Нужно прикинуть финансовую сторону.

Да там делов-то... Лягушка рублей 500 и компрессор тоже рублей 500.

• Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №4523
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Убрал,сутки понаблюдал-эффективность еще больше упала. Верну,пока,китайский УЗ увлажнитель и дистиллированную воду.А с этим буду думать.  

Я тебе раньше писал, если ничего не путаю))), на Dry Age стоит такой увлажнитель

Вроде пока не видел, что бы влажность падала.

Кстати такой фильтр у него стоит прямо в ванне вертикально перегораживая ее. а не сверху на выходе как у тебя.

Сообщение изменено: 290366alex, 20 August 2022 - 22:46.

: сообщение №4524
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Кстати такой фильтр у него стоит прямо в ванне вертикально перегораживая ее. а не сверху на выходе как у тебя.
Так и у меня фильтр стоит вертикально. Или я что-то недопонял...

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №4525
GeneralHaos

GeneralHaos

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
А кто-нибудь пользуется аквариумным компрессором в качестве увлажнителя?

: сообщение №4526
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Новичок колбасник,

Все верно

Я не посмотрел(

А на кокой объем у тебя такой увлажнитель?

Завта точно сфоткаю Dry age и выложу)

: сообщение №4527
Maxvel

Maxvel

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
А стоит ли вообще заморачиваться из-за падения влажности при работающем компрессор холодильника? Он работает всего лишь около 5 минут и около 20 отдыхает. Ну да, падает влажность у меня при этом до 55.Подключал уз увлажнитель чтоб выравнивал но убрал его. Конденсат вытекал из холодоса с ним приличный,около литра в неделю. Сейчас работа/отдых компрессора цикл 5/20 мин.Температура 10-13°, влажность при работе падает до 50%, а так выше 80 не поднимается, стоит осушитель получается средняя влажность 75%

Сообщение изменено: Maxvel, 27 August 2022 - 13:03.

: сообщение №4528
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
А на кокой объем у тебя такой увлажнитель?

250 литров.

А стоит ли вообще заморачиваться из-за падения влажности при работающем компрессор холодильника?

Тоже прихожу к мнению,что не стоит оно того. Падает и поднимается -ничего страшного.

Конденсат вытекал из холодоса с ним приличный,около литра в неделю.
У меня 3-4 литра было.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 27 August 2022 - 14:41.

: сообщение №4529
Технолог

Технолог

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Согласитесь что очень сложно давать советы по самодельным климатическим камерам из за разных марок холодильников увлажнителей осушителей вентиляторов контроллеров и тд и тп. Ничего нового я не изобрел только скажу как и все это температура влажность вентиляция внутри камеры и сменяемость воздуха. Вот с этими четырьмя позициями и экспериментируйте. Про свою камеру скажу что конденсата много отводится из камеры стандартная ёмкость холодильника не подойдет. Все делал по вашим советам и ютуб. ничего первое время ни получалось вкратце скажу причина была в недостаточном проветривании. После долгих экспериментов добавил мощность вентиляторов и их расположения и вуаля........результатом я теперь всегда доволен. В данный момент камера пуста фотать не вижу смысла. Если кого заинтересует могу добавить фото.

: сообщение №4530
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Интересно, откуда вы это все берёте - сменяемость воздуха?
Ну ладно, я ещё мог бы понять, если бы воздух предварительно обеззараживался и нормализовался по влажности... Но ведь этого никто не делает!

Сообщение изменено: Bee happy, 29 August 2022 - 11:00.

• Это нравится: jk47

: сообщение №4531
Технолог

Технолог

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Не по секрету сказал главный технолог в своих роликах.

: сообщение №4532
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Ну да... Наговорить может всякий... :)
Нет там такого или Вы не правильно поняли. Движение воздуха в камере должно быть. Но "сменяемость" нафиг не нужна, если она вносит погрешность в работу камеры (привносит влагу или снижает ее) - это нерегулируемый процесс. Да ещё внесение внешней микрофлоры... Который год уже говорим об этом, и всё равно продолжают (некоторые) люди думать, что колбасе нужен "свежий воздух".

: сообщение №4533
GeneralHaos

GeneralHaos

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Михалыч! С этим способом увлажнения рекомендую использовать аквариумный аэратор+компрессор. Желательно побольше размером, от 16-го номера кольцевой, или круглый(его называют лягушкой). Из этой лягушки идёт множество пузырьков, которые подхватываются вентилятором в виде тумана. Влажность получается даже излишней.

А вы делали так, как описали?

: сообщение №4534
Валерий 53

Валерий 53

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Да

: сообщение №4535
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

Я на Ютубе видел подобные конструкции.

: сообщение №4536
лега

лега

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Приветствую всех,а подскажите пожалуйста,можно ли конденсат с дренажной трубки климатической камеры вывести обратно в увлажнитель воздуха,собираю климатическую камеру своими руками,меняю старую родную гофрированную трубку полностью на новую гладкоствольную,увлажнитель на самом низу,всю камеру перед применением буду дезинфицировать максимально и хлоркой разбавленной и содой и паром ну в добавок можно озонатором,вот вопрос у меня такой будут ли скапливаться нехорошие бактерии в конденсате,стекающим обратно в ультразвуковой увлажнитель в основной бак ,у моего увлажнителя такая возможность есть,если при работе в нижнем отделе увлажнителя не основного бака,прямо в воде с ультразвуковой головкой будет включаться кварцевая УФ водонепроницаемая led-лампочка, дополнительно ещё раз в сутки или трое буду включать озонатор минут на 10,казалось бы всё стерильно,но мучает вопрос о конденсате,не притащит ли он мне в основной бак не хороших бактерий,так как озонатор и уф-лампа будут работать периодически ,а конденсат почти постоянно?на форуме первый раз,если что не так сильно не пинайте,или прошу направьте на нужную ветку.

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №4537
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
лега многие так делают.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №4538
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
можно ли конденсат с дренажной трубки климатической камеры вывести обратно в увлажнитель воздуха

Делал так. В увлажнителе стали появляться какие то сопли и мерзкий черный осадок.

Воду использовал дистиллированную - покупал в Леруа.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 22 September 2022 - 21:04.

: сообщение №4539
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

вопрос у меня такой будут ли скапливаться нехорошие бактерии в конденсате,стекающим обратно в ультразвуковой увлажнитель в основной бак ,

Будут. Не экономьте на воде.

: сообщение №4540
лега

лега

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

ну у меня тоже будет дистиллированная вода из Леруа,и дело не в экономии на воду,хочется минимум телодвижений,вроде почти всё до автоматизма довёл,а вот с подачей и выводом воды хотел сделать замкнутую систему,интернет перерыл толком ничего не нашёл,да понимаю можно сделать подачу воды через фильтр например аквафор который фильтрует даже бактерии и без минерализации,да не дистиллированная вода ну хоть вода не из под крана которая ускорит выход из строя ультразвуковую головку,а вывод конденсата можно вывести через разрыв струи в канализацию,но у этого способа получается есть привязка шлангами к мокрым точкам ,что не всегда удобно и нельзя исключать риск затопления ещё у меня задача сделать камеру максимально автономной,чтоб и в квартире и в гараже и на балконе. Видел климаткамеры где внизу поддон с водой,на воду дует вентилятор,конденсат стекает обратно в эту ёмкость,что там с бактериями не знаю.Я так понимаю УФ-Led лампа в увлажнителе и озонотерапия не справится с не нужными бактериями,кто нить именно так делал или попробовать?Думаю ещё, уж если выводить конденсат наружу в ёмкость, то чтобы вода проходила через шляпу-поддон на компрессоре,часть конденсата испарится,а часть в аварийную или можно назвать основную ёмкость для конденсата.В связи с этим ещё вопрос по скорости заполнения ,как быстро наполняется резервуар для слива конденсата,у кого так?спасибо всем за ответы.

Добавлено позже (23.09.2022 - 01:26):

да ещё информация: камера витринная 415 литров с вентилятором на верху.увлажнитель на 5 литров.

Сообщение изменено: лега, 23 September 2022 - 01:27.

: сообщение №4541
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
то чтобы вода проходила через шляпу-поддон на компрессоре,часть конденсата испарится

С учетом,что у меня расход воды был 3,5-4,5 литра в неделю из этого поддона все испарится не успевало,вовремя заметил-избежал потопа и поэтому его попросту исключил из схемы.Вывел шланг напрямую в емкость снаружи камеры(коробку купил в Фикспрайсе,7 л). Больше проблем с отводом конденсата не испытываю.
Для информации-камера фармхолодильник на 250 л.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 23 September 2022 - 07:07.

: сообщение №4542
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

а вот с подачей и выводом воды хотел сделать замкнутую систему,

Объясните, для чего нужна именно замкнутая система, если дело не в экономии дистиллированной воды? Я так и не понял, слишком сумбурно написано.
Представьте, что нужно завялить 30 кг продукта (потерять вес 30%). Это значит, нужно куда-то девать 10 литров воды. Вы хотите, чтобы эти 10 л остались в камере?

: сообщение №4543
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
лега,у меня ведро с водой, в крышке вентилятор который дует на воду. Воду переодически добавляю. Но раз в полгода мою ведро и вижу, что на дне слизь образуется, вентилятор же забирает воздух с камеры. От ультразвука давно отказался. А вот 2 осушителя работают в холодное время года, когда камера на подогреве.

: сообщение №4544
лега

лега

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Новичок колбасник расход это доливал такое количество или выход на слив?если расход то думаю на мой объём камеры будет около 6 литров в неделю ,ну а если выход,выше Bee happy писал что нужно выгонять влагу ,то боюсь такой объём мой увлажнитель не проглотит,и тогда потопа в виде лужи не избежать,спасибо за ответ.

Добавлено позже (24.09.2022 - 00:35):

Объясните, для чего нужна именно замкнутая система, если дело не в экономии дистиллированной воды? Я так и не понял, слишком сумбурно написано. Представьте, что нужно завялить 30 кг продукта (потерять вес 30%). Это значит, нужно куда-то девать 10 литров воды. Вы хотите, чтобы эти 10 л остались в камере?

замкнутая система чтобы не бегать с доливом и отливом,эврика до меня дошло вес во влаге,а влагу нужно медленно,чтобы не получить закал,уводить из колбасы,при этом поддерживая нужную влажность в камере,спасибо за ответ.

Добавлено позже (24.09.2022 - 00:56):

у меня ведро с водой, в крышке вентилятор который дует на воду. Воду переодически добавляю. Но раз в полгода мою ведро и вижу, что на дне слизь образуется, вентилятор же забирает воздух с камеры. От ультразвука давно отказался. А вот 2 осушителя работают в холодное время года, когда камера на подогреве.

у вас вентилятор работает постоянно или при падении влажности?вентилятор типа от компьютера куллер,улитка или типа вытяжного и регулируете ли обороты?                  можно поинтересоваться по какой причине отказались от ультразвука?как справляются осушители,что за модель и я так понял при повышении температуры в камере влажность увеличивается,при понижении наоборот,извините в физике не очень силён,из школьной программы знаю только ,что вода нечто мокрое,а огонь это тепло  :rolleyes:  остальное через интернет.спасибо за ответ.

: сообщение №4545
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
расход это доливал такое количество или выход на слив?

Слив не засекал,а вот расход из 5л канистры(в таких воду покупал) определить несложно.

У меня сейчас увлажнение осуществляется продувкой воздуха через микрокапилярный фильтр от очистителя/увлажнителя воздуха Philips HU4801. Выше есть описание и фото. Вентилятор компьютерный,12V, с гидродинамическим подшипником для тихой работы. Подключен через БП 220/12, который в свою очередь подключен к контроллеру.Соответственно работает только при наборе заданной влажности. Осушитель временно не использую-нет необходимости.

Расход воды примерно прежний.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 24 September 2022 - 19:02.

: сообщение №4546
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

лега, очень резко повышал влажность, и переваливал нужный предел. Вент 6-7 см в диаметре, врезан в крышку 5 литрового пластикового вёдра, оттуда выход же из крышки 50 мм. Подключён в регулятору ниже 85 не опускаю влажность. 12v через блок питания к регулятору. Раньше в этом же ведре таблетка была, выкинул. Надо бы приличный контейнер сделать, но некогда. А так сдувает с зеркала воды. И летом всё отлично и зимой, когда камера на подогреве, не работает витрина. А внутри два осушителя. Здесь в теме есть и моё ведро и аналогичные конструкции. 

: сообщение №4547
лега

лега

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

У меня сейчас увлажнение осуществляется продувкой воздуха через микрокапилярный фильтр от очистителя/увлажнителя воздуха Philips HU4801. Выше есть описание и фото. Вентилятор компьютерный,12V, с гидродинамическим подшипником для тихой работы. Подключен через БП 220/12, который в свою очередь подключен к контроллеру.Соответственно работает только при наборе заданной влажности. Осушитель временно не использую-нет необходимости.

да выше смотрел фото,читал,всё чётко и просто,в дальнейшем попробую собрать по такому же принципу,только в ведре,а то я уже высверлил отверстие в низу камеры аж 20 см. :D для ультрозвукового увлажнителя DERMA 5 л.,чтобы не занимал место в камере,ведро с крышкой уже есть на всякий случай,поэксперементирую потом и вы там писали что капилярный фильтр уберёте,по прошествии времени есть разница?я так понимаю этот фильтр у вас работал в надежде увеличить площадь,соответственно влажность,так как писали что влажность падает при работе компрессора на 10 %  и критично ли это для колбасы?

: сообщение №4548
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений

вы там писали что капилярный фильтр уберёте,по прошествии времени есть разница
Я же отписал,что эффективность упала еще больше.Вернул на место. В принципе вполне приемлемо.

: сообщение №4549
лега

лега

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

лега, очень резко повышал влажность, и переваливал нужный предел. Вент 6-7 см в диаметре, врезан в крышку 5 литрового пластикового вёдра, оттуда выход же из крышки 50 мм. Подключён в регулятору ниже 85 не опускаю влажность. 12v через блок питания к регулятору. Раньше в этом же ведре таблетка была, выкинул. Надо бы приличный контейнер сделать, но некогда. А так сдувает с зеркала воды. И летом всё отлично и зимой, когда камера на подогреве, не работает витрина. А внутри два осушителя. Здесь в теме есть и моё ведро и аналогичные конструкции. 

про ультразвук понял,буду пробовать ставить совсем на малые обороты,раз уж купил ультрозвуковой увлажнитель,ещё второй такой же по размерам едет из Китая,выше уже писал Новичку колбаснику что уже и отверстие выпилил в камере для ультразвукового увлажнителя,и что за таблетка типа ультразвуковой головки или как ставят в аквариумы с тонким шлангом идущим от компрессора для аэрации воды в аквариуме?                                                                                                                     думаю если тоже откажусь от ультразвукового готового увлажнителя,буду делать как у вас и Новичка колбасника и наверное многих других,попробую с аэрацией чтобы вода циркулировала в ёмкости,думаю что вода не будет застаиваться,дополнительно подсолив немного воду для обеззараживания,пузырьки воздуха всплываемые из воды будут подтягивать с собой какое то количество влаги дополнительно с зеркалом воды и обдувом,через регулятор влажности,ну это пока в будущем,это надо ещё аквариумный компрессор с минимальным шумом найти .такое уже писалось выше Валерий 53 и   GeneralHaos спрашивал .

Сообщение изменено: лега, 24 September 2022 - 21:52.

: сообщение №4550
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

лега, Смотри, что есть на AliExpress! Увлажнитель воздуха ультразвуковой, 24 В, 19 Вт, 45 мм за 457,18 руб. уже со скидкой 35% 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=eLwpqG вот такая таблетка. 

Добавлено позже (24.09.2022 - 21:32):

надо ещё аквариумный компрессор с минимальным шумом найти

Зачем? 

Добавлено позже (24.09.2022 - 21:42):

Начинать надо с простейших устройств, я усложнил сначала, потом только упростил и заработало. Меня по 2-3 недели дома не бывает, мне надо, чтобы без меня всё работало, залил 4 литра воды и забыл. Но не факт, что мои условия подойдут вам! И это не мои слова, а ещё многих, более образованных  колбасников. Надо пробывать.