Долго решал что делать - камеру из холодильника или побольше чем холодильник камеру своими руками, но тут перебрался я в дом с basement-ом почти полностью заглубленным и пару месяцев наблюдения за ним решил просто отгородить часть помещения. Что за 2 месяца увидел - температура на улице менялась от -18 до +30, в бэйсменте (полностью забетонированный подвал под домом) температура была от +10 до +15, влажность по 2 гигрометрам от 62 до 83. Имеется портативный кондиционер для помещения до 30 м2 с выхлопной трубой для тёплого воздуха, которую можно вывести на улицу с собственным контроллером температуры. Есть контроллер inkbird для увлажнителя и осушителя с датчиком влажности. Имеется 2 увлажнителя с холодным паром для помещений 20 м2.
Что мне думается - отгородить метров 15 квадратных этого бейсмента стеночкой с утеплением пенополистиролом с фольгированной стороной, сделать дверь туда, поставить туда кондей (реально штука мощная) чтобы на всякий случай длительной летней жары можно было охладить помещение до необходимых 12 градусов. Но вот увлажнителей наверное надо 2 поставить в двух концах помещения и датчиков тогда два туда зафигачить на каждый свой. Какие ещё могут быть косяки по данной установке? Осушение? Можно dehumidifier (осушитель) поставить или кондея впринципе достаточно будет?
Пока пробовал сделать 4 небольшие палки колбасы в айцеле, специи для Луканки от Емколбаски, просто в погребе без всего, вышло нормально, но это айцел. Сейчас неделю висят штук 6 колбас в свиной череве 36 мм и штук 10 в говяжьих кругах 60-х небольших колбасок, да ещё карбонад кусок на 1.5 кг уже с полтора месяца болтается в коллагеновом листе завернут. Карбонад потерял около 30 процентов веса, но я его на полторы недели вакуумировал, показалось что закал небольшой был, но всё вроде ок.
Как думаете здравая идея или нет?
ПС
Да, это горы Аппалачи, штат Вермонт и погода здесь интересная - лето не сильно жаркое, с редкими днями жары, но немного совсем, а зима достаточно теплая и снежная.
Сообщение изменено: AntonKit, 24 April 2023 - 02:35.