Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4909 ответов в этой теме

: сообщение №4751
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я для конвекции в климат камере купил  зарядное на 5в и купил  для него вентилятор - улитку 5в,  на улитке на выходе воздуха приклеил 96 клеем  2 слоя марли  простой,  воздух из улитки выходит меньше рассеиваясь .  И подключил через таймер розетку , включается  улитка на 30мин  потом  стоит  30мин, через 30мин опять включается на 30мин и так 24 час  .  Конвекция проходит в камере холодильника Атлант еле заметно. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 May 2024 - 17:13.


: сообщение №4752
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

воздух из улитки выходит меньше рассеиваясь .

Больше рассеиваясь.
  • Это нравится: АртёмД и Sausage Man

: сообщение №4753
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Больше рассеиваясь.

Дима, ты знаешь ,ты тогда мне писал на половину закрыть выход , а я по пробовал и закрыть на половину всеравно поток выхода чувствовался, а когда приклеил   два слоя марли, выход воздуха идет, но как бы сглаженный -рассеянный. Меня устроил такой выход конвекции не направленный ,  тем более я улитку поставил выходом к продукту. Улиточка на 5 в  вытяжная, небольшая 50х50 мм


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 May 2024 - 16:02.


: сообщение №4754
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а когда приклеил   два слоя марли, выход воздуха идет, но как бы сглаженный -рассеянный


Так я и пишу - более рассеянный. А не менее...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4755
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Парни, осушитель какой мощности брать?
Я как размышляю. Чтобы высушить 10кг сырья на 30% за 5 дней, это надо вывести 3л воды. Т е получается минимальная мощность 600 мл/сут. Если холодильник капельный, то он по идее часть этой воды выведет сам через потеющую заднюю стенку? Сколько выведет? А если холодильник ноу-фрост, то совсем ничего не выведет?

Какой мощности осушитель брать?
Есть на 350 мл/сут, они компактные и дешевые.
Те, которые 600-700 мл/сут уже ощутимо крупнее по размерам. И дороже раза в два. Зато у них есть трубка, чтобы выводить конденсат не во встроенную емкость, а, например, в слив капельного холодильника.

Сообщение изменено: sNOw, 03 May 2024 - 14:44.


: сообщение №4756
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А если холодильник ноу-фрост, то совсем ничего не выведет?

С чего бы это? Холодильники ноу-фрост выводят влагу ещё более эффективно, чем плачущего типа.
Осушитель, может быть, и способен собрать 350-700мл воды в сутки (при комнатной температуре). Но вопрос в том, будет ли в воздухе камеры эти самые 350-700 мл? Влажность воздуха зависит от температуры. И чем ниже эта температура, тем ниже абсолютная влажность.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4757
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Какой холодильник посоветуете купить, литров на 90, чтобы вялить колбасу в айцеле? Без танцев с бубном.



: сообщение №4758
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Маленькие холодильники в целом менее пригодны для этого дела. И танцы с ними - вполне вероятны.

И чем больше загрузка, тем танцы всё более интересные....
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4759
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Есть что-нибудь побольше, чем холодильник gemlux gl-bc38, который рекламировался у Павла?



: сообщение №4760
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Меньше чем 250 л я бы не связывался. Хотя аппетит приходит во время еды,мне уже и его не хватает. Жду когда на работе спишут большой! :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4761
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я на Авито купил 2х камерный, 2х компрессорный холодильник Атлант, из холодильной камеры сделал климат камеру, а морозильная камера  2 полки для сырого мяса  и третья нижняя полка для готовой продукции. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 22:36.


: сообщение №4762
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Привет. Подскажите, такой холодильник подойдет для вяления колбасы в натуральной оболочке, в крайнем случае в айцел?
https://www.vmagazin...-cskw-310m20-w/



Добавлено позже (06.06.2024 - 18:27):


Я на Авито купил 2х камерный, 2х компрессорный холодильник Атлант, из холодильной камеры сделал климат камеру, а морозильная камера  2 полки для сырого мяса  и третья нижняя полка для готовой продукции. 

Сколько литров?



: сообщение №4763
Andrushka

Andrushka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Заказал 7863A

подскажите, как правильно подключить управление температурой холодильника.

в интернете что то не нашел. на 6-й разъем вешать? перемычку делать не надо?

повесил на 6-й, не включается холодильник. что то я делаю не так ...


Сообщение изменено: Andrushka, 09 June 2024 - 13:40.


: сообщение №4764
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

на 6-й разъем вешать?
Судя по схеме да.

перемычку делать не надо?
О какой перемычке речь?

повесил на 6-й, не включается холодильник. что то я делаю не так ...
Смотреть все настройки!

 

 

 

 



: сообщение №4765
Andrushka

Andrushka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа


Смотреть все настройки!

Не подскажете где искать? что то я так и не понял, где они.



: сообщение №4766
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Инструкция на контроллер.


  • Это нравится: Andrushka

: сообщение №4767
Andrushka

Andrushka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

а почему у меня моргает первый таймер?

я не задавал на него никаких параметров, да и не подключал ничего.



: сообщение №4768
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Можно ли сделать климат камеру из капельного двухкамерного холодильника с одним компрессором? Выкурутить режим на максимально теплый. И поставить осущитель? Будет вялится?



: сообщение №4769
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Stix,Не знаю, может пригодится. Я купил 8 терморегуляторов stc 1000/ по 300-350руб в том году и использую их теперь везде. Вывел две розетки, и покрасил, одну красным, другую синим цветом. Зимой в красную розетку включен простой ветерок, который находится в камере, а сейчас компрессор  включен в синею. В камере и зимой и летом 13-14*                         Это как вариант.             


Сообщение изменено: AlexanderNik, 10 June 2024 - 13:39.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4770
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Выкурутить режим на максимально теплый

Штатный термостат не позволит достичь оптимальной температуры.

: сообщение №4771
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Stix,Не знаю, может пригодится. Я купил 8 терморегуляторов stc 1000/ по 300-350руб в том году и использую их теперь везде. Вывел две розетки, и покрасил, одну красным, другую синим цветом. Зимой в красную розетку включен простой ветерок, который находится в камере, а сейчас компрессор  включен в синею. В камере и зимой и летом 13-14*                         Это как вариант.   

Как его монтировать в холодильник?



Добавлено позже (10.06.2024 - 15:58):


 

 


Штатный термостат не позволит достичь оптимальной температуры.

А какая оптимальная? Вроде 8-12 градусов. 8 градусов холодильник должен держать. В айцеле вроде при 6-8 вялят.


Сообщение изменено: Stix, 10 June 2024 - 16:00.


: сообщение №4772
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Stix, Контролер с розетками находится с внешней стороны холодильника. В холодильник надо поместить только датчик, он 100 см.  Сам холодильник подключаешь  (к синей розетке) а сам контролер в розетку.                                                                                                                                                                                                                   Так же подключен ларь, от +1 до - 3* В нем храню продукцию и делаю предпосол. Так же обе коптилки и две камеры.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-06-10 в 15.59.42_2f49afd4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-06-10 в 15.59.43_f8407095.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 10 June 2024 - 16:12.


: сообщение №4773
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

8 градусов холодильник должен держать. В айцеле вроде при 6-8 вялят.


Это какой холодильник? Оптимальная - это та, которая обеспечивает нужную скорость потери влаги. Для начала вяления оптимальной будет 10-12°С, когда колбаса содержит много свободной влаги и легко её теряет. Для конца срока вяления оптимальной будет 15-17°С, когда количество свободной влаги сильно уменьшается и она с трудом покидает батоны.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4774
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

По этому у меня на двухкамерном холодильнике Атлант, стоят 2 компрессора,  где холодильщик отключил мне штатный регулятор температуры холодильной камеры,  а контролер температуры МН 1210W подключил через компрессор холодильной камеры,  Я сам установил С* , сейчас у меня в климат камере  от 10С* гистерезис 3С* до 13С* и влажность от 73% гистерезис 5% до 78% 


Сообщение изменено: Sausage Man, 10 June 2024 - 18:27.


: сообщение №4775
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Так же подключен ларь, от +1 до - 3* В нем храню продукцию и делаю предпосол. Так же обе коптилки и две камеры.


А как вы внешним терморегулятором понизили температуру, если терморегулятор холодильника будет сам разрывать цепь раньше? Или я что-то не догоняю.

Добавлено позже (10.06.2024 - 16:42):
Я правильно понимаю. Можно купить любой холодильник и его штекер вставить в такой терморегулятор? Выставить нужную температуру и все?

Вложенные превью

  • Screenshot_20240610_164011_OZON.jpg

Сообщение изменено: Stix, 10 June 2024 - 16:37.


: сообщение №4776
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Stix, Этот контролер (один выход) включает только тэны, А второй выход, включает холодильник. В доме у Вас +25* значит контролер будет включаться например при +14 и отключаться при +13*. А вопрос за мороз, то это у меня ларь, но мне не нужен сильный мороз, использую только для хранения. 


Добавлено позже (10.06.2024 - 17:08):


Stix,Я думаю что любой. Только чтоб был второй выход на холод. Такой регулятор наверно удобнее моего.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 10 June 2024 - 17:10.


: сообщение №4777
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

если терморегулятор холодильника будет сам разрывать цепь раньше?

А вот чтобы штатный термостат не включал (именно не включал, а не разрывал цепь питания) компрессор раньше времени, нужно его ИСКЛЮЧИТЬ. Добраться до проводов, которые к нему идут, и переподключить их на свой контроллер.
Или подключить весь холодильник к "умной" розетке с режимом "охлаждение". Но тогда некоторые функции холодильника не будут работать корректно (например, освещение камеры, подогрев панели между морозильным и холодильным отделением и т.п.). Гистерезис, установленный на розетке, даст диапазон колебаний температуры в камере.

Всё это актуально только для помещений, имеющих температуру выше, чем в камере!
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4778
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Добрый день, подскажите насчет стеклянных дверок если холодильник ставить на улице, в помещении места нет. С одной стороны удобно разглядывать и такие холодильники изначально уличные. С другой - солнечные лучи…

Вложенные превью

  • IMG_6028.png


: сообщение №4779
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Стекло сильно ослабляет ультрафиолет. С другой стороны, демонстрация деликатесов вводит неокрепшие души в греховное вожделение.  ;)  :D

Я бы это стекло закрасил и повесил навесной замок! :D


  • Это нравится: Kedi, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4780
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Если только неокрепшие души соседей))) и их кошек)

Уличные Liebherr регулируют температуру сами от +2 до +15С. Правда условия внешней среды от +10 до +38. Т е как похолодает - нужно подключать отопитель на термостате.

Сообщение изменено: sNOw, 10 June 2024 - 23:27.


: сообщение №4781
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Для сыровяла покупать холодильник с динамическим охлаждением или со статическим?


Сообщение изменено: Stix, 13 June 2024 - 23:34.


: сообщение №4782
ALLETOH

ALLETOH

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем здравствуйте!
Читал, читал ветку... Так толком и не понял, что хорошо а что плохо сейчас такой термоэлектрический холодильник как у Павла в видео не достать как я понимаю? No frost, это прям совсем беда? Есть возможность за "недорого" купить б/у винный шкаф vestfrost vfwc-200z1( объём 195 л) сброс температуры если свет дернут - не пугает. но он no frost :/ температурный режим как раз под сыровял хватает с головой. Подскажите есть смысл его покупать и заморачиваться с увлажнителем/солью или лучше тогда купить какой нибудь мини холодильник литров на 100 и колхозить в него регуляторы? Хочется обойтись "малой кровью". Понимаю что в идеале бы винный шкаф с "Пельтье", но пока таких б/у не попадалось.

: сообщение №4783
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

винный шкаф с "Пельтье"
Это в общем то тоже NoFrost...

 



: сообщение №4784
Rabb111

Rabb111

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу озонатора. Какой лучше выбрать, как часто включать во время вяления или после? Куда лучше его подключить ?

: сообщение №4785
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Rabb111, Ни куда. Он там на фиг не нужен. O3 плохо влияет на колбасу.



: сообщение №4786
Rabb111

Rabb111

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Rabb111, Ни куда. Он там на фиг не нужен. O3 плохо влияет на колбасу.

просто насмотрелся разных вариантов...хорошо, что тогда лучше ,по вашему мнению, сделать?

Сообщение изменено: Rabb111, 04 July 2024 - 00:50.


: сообщение №4787
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Rabb111, лучше всего прочитать тему.  ;)


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4788
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу озонатора. Какой лучше выбрать, как часто включать во время вяления или после? Куда лучше его подключить ?

Не стоит использовать озонатор,  газ озон тяжелый газ он в 2,5 раза тяжелее кислорода, и он оседает в камере на батонах колбасы и неприятно пахнет, Против плесени лучше использовать Сорбат калия 10% протирать набитые  батоны  колбас , или Натамицин который есть в Ем колбаски против плесени.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 July 2024 - 07:16.


: сообщение №4789
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Rabb111, Вы начинайте вялить свои изделия, и по ходу сами поймете, что Вам надо, а что не надо. В итоге надо будет только, соблюдать дистанцию между изделиями, рекомендуемую влажность и температуру, равномерный обдув  изделий внутри камеры. И Вы на всегда забудете о своих таких вопросах.



: сообщение №4790
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Любопытно, что в крутых заводских камерах за Х тысяч баксов стоят UV лампы. Для дезинфекции. И была у меня мысль и в самодельную камеру из холодильника вставить такую лампу, благо ни копеечные. А оно вона как с этим озоном. Плохо на вкус колбасы влияет. Может в этих крутых камерах стоят безозоновые UV лампы? Но у меня есть такая для дома (пользую, когда болеем), и, не смотря на заверения производителя, озон она продуцирует дай боже, грозой пахнет очень сильно. Это что же получается, производители клим камер в угоду маркетингу, приносят в жертву вкусовые качества нашей колбасы? Выложишь за такую камеру с UV лампой кучу денег, а потом еще и будешь гадать, почему продукты в ней не очень. А если ты в ней стейки из мраморной говядины старишь? А там цена сырья совсем не как у бастурмы или суджука…

: сообщение №4791
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sNOw, Много чего написано в теме про это. И как, и когда, и от чего и для чего, все изложено, Надо почитать и решить, нужна или не нужна эта лампа в камере.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 July 2024 - 08:44.


: сообщение №4792
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
AlexanderNik,
Аааа, понятно, есть значит и положительные моменты. Ну, как-нибудь может и соберусь прочитать всю тему из 96 страниц. Пока меня больше чем на 10 не хватило….

: сообщение №4793
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Если в профессиональных камерах есть, значит обязательно надо. И не важно, понимаешь, или нет - зачем. И не важно, что профессиональная она... для профессионалов.

: сообщение №4794
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Любопытно, что в крутых заводских камерах за Х тысяч баксов стоят UV лампы. Для дезинфекции. И была у меня мысль и в самодельную камеру из холодильника вставить такую лампу, благо ни копеечные. А оно вона как с этим озоном

Я этой лампой пользовался в начале колбасного пути,  откроешь камеру,  а насыщенный духан озона бьет в нос, я ее выкинул, и пользуюсь только Сорбатом калия против плесени, и то только для натуральной , коллагеновой оболочки и натуральной  черевы бараньей, свиной , говяжьей , сенюги  бараньей ,говяжьей.  Для  полимерных оболочек это все не нужно ,на них плесень не садится. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4795
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Shnarius,
В точку))) незнание теории - бич начинающих.

Sausage Man,
Понял, спасибо. Чтоб 10% раствор получить это его сколько грамм на литр воды надо?

: сообщение №4796
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может в этих крутых камерах стоят безозоновые UV лампы?

С озоном там всё в порядке. Просто обработку делают на пустой камере. И это не единственное средство защиты от микрофлоры.
  • Это нравится: unich и Sausage Man

: сообщение №4797
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Понял, спасибо. Чтоб 10% раствор получить это его сколько грамм на литр воды надо?

Зачем столько тебе 1литр.  Берешь 90гр воды и 10гр Сорбата калия -это и есть 10% раствор. Или  180гр воды и 20 гр Сорбата калия -это 10% раствор и промазывай  оболочку набитых батонов. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 July 2024 - 10:02.


: сообщение №4798
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Любопытно, что в крутых заводских камерах за Х тысяч баксов стоят UV лампы.

Интересно, хотя-бы ссылочку на источник.

И что значит "профессиональная"?.. Может быть для профессиональной продажи?  ;)

 

В промышленных камерах для вяления используется система воздухоподготовки, которая может включать в себя и УФ облучение для обеспечения санитарно-гигиенического состояния.

В домашних устройствах это только вредит, я об этом как-то писал.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4799
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
unich,
Я не писал «профессиональная», я писал крутая, заводская. Например BARTSCHER, Dry Age 380 за €4000. Ссылку не дет вставить, ругается на правила.

Вложенные превью

  • IMG_6396.png

  • Это нравится: unich

: сообщение №4800
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

sNOw, про то, что круто, это умение продать витрину!  ;)

Вот тут тоже ребята делают. Тоже красиво все описано, но не за такую цену.

 

Я такой холодильник купил за 3 тысячи, уже полгода пытаюсь довести ее до ума, но времени на нее никак не хватает, к сожалению.