Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Климатические камеры своими руками
: сообщение №4901
Опубликовано 25 January 2025 - 23:22
: сообщение №4902
Опубликовано 26 January 2025 - 18:17
Sausage Man, Слава, меньше чем за час, при включении осушителя Т* с 10* поднимается до 15*. и это в кубовой камере. Поэтому я с осушителем через контролер включал охладитель.
Саша ты как-то что при включении осушителя температура поднимается, у меня этого не было, но было другое, так как осушители были направлены на батоны колбас , осушители тянули влагу и у меня из за этого батоны шли немного вертолетом, я это все устранил , сначала на осушители установил пластиковые коробочки в которые врезал сантехнические уголки Д-50мм, направленные горизонтально висячим сверху батонам, и дальше в сантех уголки вставил трубку гофру которую опустил недоходя до пола камеры 2см, осушители тянут влагу в камере, но потихоньку сверху камеры трубка -гофра вставлена в уголок Д-50мм, а снизу вход 40мм. И влажность в камере от 75-80% . Сейчас у меня батоны после опрессовки вялятся.
Сообщение изменено: Sausage Man, 26 January 2025 - 18:39.
: сообщение №4903
Опубликовано 26 January 2025 - 18:33
Sausage Man, Слава, у тебя камера стоит в теплом месте, и работа идет только на охлаждение и поддержание 10-12* в камере. А я грею внутри, для поддержки Т* Поэтому когда включал осушитель, Т* поднималась выше нужного значения. Я уже писал, что сейчас пользуюсь штатным охладителем. Результат выше всех ожиданий.
- Это нравится: МихаилЗ, volveg и Sausage Man
: сообщение №4904
Опубликовано 26 January 2025 - 18:36
Результат выше всех ожиданий.
Саша я рад за тебя, что подобрал ключик к своей климат камере!
- Это нравится: Технолог и AlexanderNik
: сообщение №4905
Опубликовано 29 January 2025 - 12:24
: сообщение №4906
Опубликовано 29 January 2025 - 17:59
Nik Nik, Никого не учу и не поучаю. Это мои размышления. Что мешает не меняя конструктив холодильника подключить его к вашему контроллеру. Контакты штатного термостата всегда будут замкнуты при работе камеры +10 12 градусов. Я уже писал о возможном залипании контактов реле контроллера. В этом случае при понижении температуры в камере сработает штатный термостат как предохранитель. Это ведь дополнительная защита. Если я в чем то ошибаюсь то поправьте меня ведь форум для этого и нужен.
: сообщение №4907
Опубликовано 29 January 2025 - 18:38
Отсюда вывод, контакты штатного и вновь установленного термостата должны быть включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! Наличие штатного термостата никак не усложнит работу нового.
- volveg, Технолог, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4908
Опубликовано Вчера, 15:20
Bee happy, Пока на листочке не нарисовал - не въехал. Получается, что при последовательном включении штатное реле сработает, но ничего не произойдет т.к. установленное после него реле ZL это температура не устроит.до дальнейшего нагрева камеры и, следовательно, срабатывания при уже включенном штатном. Тогда напрашивается ? - зачем штатное? если только из-за ненадежности реле по току.
: сообщение №4909
Опубликовано Вчера, 16:30
что при последовательном включении штатное реле сработает, но ничего не произойдет
Вот как раз при последовательном включении всё-то как раз и произойдёт... Подумайте...
: сообщение №4910
Опубликовано Вчера, 16:55
Хотя бы затем, что демонтировать его не придётся.Тогда напрашивается ? - зачем штатное? если только из-за ненадежности реле по току.
- Это нравится: AlexanderNik