Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59
Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №11501
Опубликовано 08 April 2021 - 22:43
: сообщение №11502
Опубликовано 10 April 2021 - 11:40
: сообщение №11503
Опубликовано 11 April 2021 - 08:44
Популярное сообщение
Пока все не съели, решил тоже выложить свои скромные труды
Свиной сервелат (случайно на днях обнаружил, что при составлении последней посылки, Павел любезно положил пробник специй для казачей колбасы. Его не использовал, но тот же набор специй за минусом дрожжей и еще добавил несколько ягод можжевельника)
Ну и самая что ни на есть классика: свиная грудинка, копчено-запеченная в коптильне-бочке на костре, пусть скажут вредным, примитивным, но очень вкусным дымом
- stalev, mamoru, abc26 и 32 другим пользователям это нравится
: сообщение №11504
Опубликовано 11 April 2021 - 09:15
Популярное сообщение
- stalev, mamoru, abc26 и 33 другим пользователям это нравится
: сообщение №11505
Опубликовано 11 April 2021 - 12:32
: сообщение №11506
Опубликовано 11 April 2021 - 16:32
Популярное сообщение
Хворост к пиву из свинины
P.S. Толи у меня бумага для выпечки стремная, или ее надо чем-то смазать, прилипает фарш к ней жестко. Ждал, когда фарш наполовину подсохнет, но не особо помогло, срезал острым ножом с бумаги
Сообщение изменено: Шиза, 11 April 2021 - 16:53.
- Алекс64, stalev, mamoru и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №11507
Опубликовано 11 April 2021 - 19:53
Популярное сообщение
Про 1,5 часа при t 75°: вместе с рулетом варился карбонат( 1340 гр), после готовности карбоната , снизил t 69°. Термометры не использовал, карбонат варил по формуле см/мин + ещё немного ,для собственного успокоения))))) , а готовность рульки определил по выделевшемуся бульону(коллагену) . Затем охладил в ледяной воде около 30-40 минут, и убрал в холодильник, через 12 часов зарезал, блин КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!Делал не по рецепту , а по принципам , полученным на этом форуме. Спасибо огромное Павлу за простую подачу информации, за магазин (заказывал нитритную соль в 2019 году, но делать начал только сейчас, потому что тогда был неготов) Так же спасибо всем специалистам, всех перечислять не буду, вы сами знаете о ком я пишу))).
Сообщение изменено: BIGG, 11 April 2021 - 19:56.
- stalev, mamoru, Bee happy и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №11508
Опубликовано 11 April 2021 - 21:48
: сообщение №11509
Опубликовано 12 April 2021 - 07:58
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, viktor25 и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №11510
Опубликовано 12 April 2021 - 11:58
Популярное сообщение
- Oleg, mamoru, Bee happy и 24 другим пользователям это нравится
: сообщение №11511
Опубликовано 13 April 2021 - 09:28
Популярное сообщение
Грудинка варёно-копчёная.
https://www.emkolbas...riant/?p=262317
Сообщение изменено: Зевс, 13 April 2021 - 09:28.
: сообщение №11512
Опубликовано 13 April 2021 - 17:29
Популярное сообщение
- Алекс64, mamoru, МВМ и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №11513
Опубликовано 14 April 2021 - 10:54
Популярное сообщение
: сообщение №11514
Опубликовано 14 April 2021 - 23:32
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Mutabor, 15 April 2021 - 00:20.
- Зевс, stalev, viktor25 и 37 другим пользователям это нравится
: сообщение №11515
Опубликовано 15 April 2021 - 04:36
Популярное сообщение
- Зевс, stalev, viktor25 и 33 другим пользователям это нравится
: сообщение №11516
Опубликовано 16 April 2021 - 06:54
Популярное сообщение
Меня на хлебе заклинило
Свиной, со специями на свой вкус. Хорошо, но буду еще экспериментировать. Хочу лучше.
Куриный. Хорошо с "+" Наверно так и оставлю.
Ребята и деФчата, кто делает хлеб - то что на фото, нормально на вид, или хлеб другим должен быть? Я его с застойных времен не видел, не помню уже, каким он должен быть. Если что ответьте в теме "Обсуждение наших творений"
: сообщение №11517
Опубликовано 16 April 2021 - 11:31
Популярное сообщение
Решил последовать примеру наших многочисленных форумчан и испечь сладкий пирог (Скорее всего зря- не стоит для домашних открывать свои таланты, а то на шею могут сесть )
https://www.emkolbas...o-testa-s-zava/
- stalev, mamoru, abc26 и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №11518
Опубликовано 16 April 2021 - 18:08
: сообщение №11519
Опубликовано 16 April 2021 - 20:42
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ДИМОН34RUS
, Ваше сообщение удалено. Прочтите первое сообщение этой темы и больше не нарушайте правила, пожалуйста.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №11520
Опубликовано 17 April 2021 - 20:44
Популярное сообщение
- Зевс, Oleg, stalev и 45 другим пользователям это нравится
: сообщение №11521
Опубликовано 17 April 2021 - 21:09
: сообщение №11522
Опубликовано 17 April 2021 - 22:14
Популярное сообщение
Продолжаю эксперименты. Хлеб ( а может кекс ?. Впрочем какая разница, главное ,что вкусно. ) банановый.
- mamoru, Вячеслав Н., Арабеска и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №11523
Опубликовано 18 April 2021 - 16:08
Популярное сообщение
Сырокопченый свиной подчеревок и задняя нога дикого кабанчика (рецепт на 90% скоммунизжен у Зевса ). Вялилось всё в чудопакетах ровно 100 дней
- Зевс, stalev, mamoru и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №11524
Опубликовано 18 April 2021 - 20:01
Популярное сообщение
Добавлено позже (18.04.2021 - 20:01):
Давно не выкладывал поэтому все и сразу) шея варено-копченая варено-копченый карбонат разрез карбоната украинская жареная и мацики украинская жаренная готовая к поеданию ветчина из индейки рулет из грудинки со специями ( смесь специй летняя) грудинка варенокопченая рыба попугай холодного копчения рыба меч холодного копчения
- Зевс, Алекс64, Oleg и 48 другим пользователям это нравится
: сообщение №11525
Опубликовано 18 April 2021 - 22:53
Популярное сообщение
- stalev, mamoru, Bee happy и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №11526
Опубликовано 20 April 2021 - 11:58
Популярное сообщение
Собирательный образ мясного хлеба и хлеб ржаной по рецепту Джима Лахея (Jim Lahey)
Хлеб мясной и хлеб ржаной... было вкусно нам с женой!
- Oleg, stalev, viktor25 и 33 другим пользователям это нравится
: сообщение №11527
Опубликовано 20 April 2021 - 12:15
: сообщение №11528
Опубликовано 20 April 2021 - 15:12
Популярное сообщение
- stalev, mamoru, Вячеслав Н. и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №11529
Опубликовано 21 April 2021 - 07:08
Популярное сообщение
Получил с магазина ЕК дрожжевой экстракт и смесь для шприцевания с этим же экстрактом.
Перед большим (я надеюсь) заказом на Первомай и Пасху, пробую, что это и как это на вкус.
Не сказать, что очарован
Ну и так, текучка всякая.
: сообщение №11530
Опубликовано 21 April 2021 - 14:41
Популярное сообщение
Бекон сырокопченый-рапид
Грудинка копчено-запеченая и свой багет
Сообщение изменено: Шиза, 21 April 2021 - 14:42.
- Oleg, stalev, mamoru и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №11531
Опубликовано 22 April 2021 - 13:03
Популярное сообщение
Карбонад вареный с паприкой
Добавлено позже (22.04.2021 - 13:03):
Немного грудинки. Только что из пакета. После обсушки будет хороший глянец, а после копчения еще и цвет и деликатный аромат. Все как я люблю. Рисунок тоже радует.
- Oleg, stalev, mamoru и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №11532
Опубликовано 22 April 2021 - 23:48
: сообщение №11533
Опубликовано 23 April 2021 - 13:11
Популярное сообщение
Сообщение изменено: FogelS, 23 April 2021 - 13:11.
- stalev, kamamber, mamoru и 22 другим пользователям это нравится
: сообщение №11534
Опубликовано 23 April 2021 - 13:55
Популярное сообщение
Но готовила "не по-народному": с нитритной солью, стартами, антиокислителем.
Этот самый маленький разрезала на пробу через 35 дней вяления. Усушка 27%, остальные пусть доходят.
Было очень любопытно.
Вкус понравился
- virafa, Oleg, viktor25 и 39 другим пользователям это нравится
: сообщение №11535
Опубликовано 23 April 2021 - 22:02
Популярное сообщение
- Oleg, mamoru, abc26 и 31 другим пользователям это нравится
: сообщение №11536
Опубликовано 24 April 2021 - 09:50
Популярное сообщение
- Oleg, stalev, mamoru и 34 другим пользователям это нравится
: сообщение №11537
Опубликовано 25 April 2021 - 16:31
Популярное сообщение
Добавлено позже (25.04.2021 - 16:31):
Куриная ветчина с черносливом
- Oleg, stalev, mamoru и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №11538
Опубликовано 26 April 2021 - 06:41
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 26 April 2021 - 06:56.
- Oleg, stalev, mamoru и 35 другим пользователям это нравится
: сообщение №11539
Опубликовано 26 April 2021 - 08:47
Популярное сообщение
По моему, я сделал свою ветчину,
в смысле точно под свой, испорченный острой пищей и большим количеством кавказских специй вкус!
Единственный минус - полимерная оболочка "Фибросмок" немного прихватилась, плохо чистится. Думаю, полежит отойдет.
Выход - 114% от первоначального веса мяса!
Сообщение изменено: unich, 26 April 2021 - 09:03.
- Oleg, mamoru, abc26 и 35 другим пользователям это нравится
: сообщение №11540
Опубликовано 26 April 2021 - 12:45
Популярное сообщение
Для ценителей моего сюрреализма, пробный сервелат!
Добавлено позже (26.04.2021 - 12:45):
Проба мяса говядины от нового поставщика. Сервелат говядина+мясо куриных квисов+грудинка для рисунка.
Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2021 - 14:12.
- mamoru, abc26, Bee happy и 22 другим пользователям это нравится
: сообщение №11541
Опубликовано 26 April 2021 - 18:02
Популярное сообщение
- Зевс, Oleg, mamoru и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №11542
Опубликовано 26 April 2021 - 22:09
Популярное сообщение
- mamoru, abc26, Bee happy и 27 другим пользователям это нравится
: сообщение №11543
Опубликовано 27 April 2021 - 11:05
: сообщение №11544
Опубликовано 27 April 2021 - 11:46
Популярное сообщение
Сыровяленая колбаса свино-говяжья Зернистая, по рецепту Алексея, вкуснотень
Сообщение изменено: mamoru, 27 April 2021 - 11:46.
- abc26, Bee happy, Вячеслав Н. и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №11545
Опубликовано 28 April 2021 - 21:11
Популярное сообщение
- Oleg, stalev, mamoru и 33 другим пользователям это нравится
: сообщение №11546
Опубликовано 29 April 2021 - 08:51
Популярное сообщение
- stalev, mamoru, abc26 и 27 другим пользователям это нравится
: сообщение №11547
Опубликовано 29 April 2021 - 22:00
Популярное сообщение
- stalev, kamamber, mamoru и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №11548
Опубликовано 29 April 2021 - 23:27
Популярное сообщение
девчонки испекли, дети разукрасили. Куличи, крафены(мендаль+карамель +мускатный орех) и (мендаль+клубника+мускатный орех)
Сообщение изменено: Timon2011, 29 April 2021 - 23:42.
- mamoru, abc26, Вячеслав Н. и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №11549
Опубликовано 30 April 2021 - 11:46
Популярное сообщение
- stalev, viktor25, kamamber и 27 другим пользователям это нравится
: сообщение №11550
Опубликовано 30 April 2021 - 17:49
Популярное сообщение
зарезал заплесневелую колбасу 2,5 месяца, свинина, говядина, специи, сырье всё разом через полуунгер 4.5 мм. Пора делать с культурной плесенью
- stalev, kamamber, mamoru и 24 другим пользователям это нравится