Эксперимент, рулька фаршированная говяжьей грудинкой. Все очень просто, рулька отделил от кости, посолил сухим посолом 50/50 и в вакуум , грудинку, отдельно от рульки , также посолил сухим посолом, и вакуум. Всё это добро на 9 дней в холодильник. Через 9 дней собрал рулет, добавив немного черного перца и сухого чеснока, стянул шпагатом, упаковал в сетку, завакуумировал, и оставил отепляться , около 6 часов. Потом варил 1,5 часа при t 75°, с плавным поднятием температуры, и 6,5 часов при t 69°
Про 1,5 часа при t 75°: вместе с рулетом варился карбонат( 1340 гр), после готовности карбоната , снизил t 69°. Термометры не использовал, карбонат варил по формуле см/мин + ещё немного ,для собственного успокоения))))) , а готовность рульки определил по выделевшемуся бульону(коллагену) . Затем охладил в ледяной воде около 30-40 минут, и убрал в холодильник, через 12 часов зарезал, блин КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!Делал не по рецепту , а по принципам , полученным на этом форуме. Спасибо огромное Павлу за простую подачу информации, за магазин (заказывал нитритную соль в 2019 году, но делать начал только сейчас, потому что тогда был неготов) Так же спасибо всем специалистам, всех перечислять не буду, вы сами знаете о ком я пишу))).
Сообщение изменено: BIGG, 11 April 2021 - 19:56.