Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
У кого какие цены на мясо
: сообщение №451
Опубликовано 11 October 2017 - 05:17
: сообщение №452
Опубликовано 11 October 2017 - 08:57
abc26,ни разу не видела разделки там, но вот, я об этом писала выше, брала замороженную аргентинскую толстый край ( мясо без костей ). В коробке было 2 пакета, я сначала разморозила, отделила от плёнок и развесила один пакет, а вчера занялась другим, в первом пакете было более постное более сухое мясо, во втором очень даже ничего, более розовое по цвету и видимо пожирнее. По крайней мере это легче разделывать чем четверть туши, пока в тушах не готова покупать.
Прошу извинения - бразильская говядина.
Сообщение изменено: Умница, 17 October 2017 - 12:04.
: сообщение №453
Опубликовано 11 October 2017 - 09:25
: сообщение №454
Опубликовано 11 October 2017 - 09:32
Я брала четверть туши говяжьей, мне ее порубили ( за отдельную плату), рублей 200 заплатила), а дома уже все остальное, никаких проблем.
Я импортное мясо не покупаю.
Сообщение изменено: Ninyureva, 11 October 2017 - 09:34.
: сообщение №455
Опубликовано 11 October 2017 - 09:48
: сообщение №456
Опубликовано 11 October 2017 - 09:55
"нашли палатку с мороженой говядиной, аргентинская говядина коробки по 20-22 кг, на коробке написано толстый край без кости - 225 рублей за кг., в коробке 2 куска. Попробую её, если всё нормально будет, то буду там покупать. Для информации - эта палатка слева от туалета метров в 30-ти."
Прошу извинения - бразильская говядина.
Сообщение изменено: Умница, 17 October 2017 - 12:04.
- Это нравится: abc26
: сообщение №457
Опубликовано 11 October 2017 - 10:11
: сообщение №458
Опубликовано 11 October 2017 - 11:01
Ninyureva, мне просто пол туши говядины не осилить ( места хранения пока нет ). В колбасе и сосисках уже я это аргентинское мясо испытала - претензий нет. Мясо хорошее, как-то поставила размораживаться и потом никак руки не доходили, мясо на нижней полке в холодильнике пролежало 7 дней, ни запаха, ни липкости не было, нормальное мясо. Понятно, что мясо, которое до тебя не морозили, скорее всего по качеству лучше.
: сообщение №459
Опубликовано 11 October 2017 - 11:03
: сообщение №460
Опубликовано 11 October 2017 - 11:11
abc26, я говядину не люблю, её и готовить дольше надо, иначе она жестковата и, пардон за интимность, у меня от говядины очень сильная изжога, а вот колбаса с говядиной мне нравится гораздо больше, чем колбаса чисто из свинины. Один раз тушила, получилось нормально.
ИМХО
Мне кажется, что говядина даёт и вкус, и цвет, и плотность структуры в колбасе.
: сообщение №461
Опубликовано 11 October 2017 - 11:38
Говядина, что я покупала, готовится быстро ( в пределах часа), все зависит из какой части говядины Вы готовите. Не люблю мясо с кровью, поэтому готовлю до полного прожаривания и тем не менее мясо мягкое и сочное. Брала только один раз, так сказать, "на пробу". Мне понравилось, теперь буду только там брать.
- Это нравится: abc26 и Умница
: сообщение №462
Опубликовано 11 October 2017 - 12:35
Популярное сообщение
Берем в основном курятину - домашнюю у знакомых, а для колбас и ветчин - свинятинка, только свежая, домашняя . Везде и повсюду полно - только свежак. Вот взяли на посол грудинку 250 р (есть и за 240 р) . Рыба тоже почти по такой цене (мелкая 1-1,5 кг дешевле). Сазан на 3,5 кг потянул на 700 р.
- Ninyureva, OlgaZH, Татьяна Л. и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №463
Гаманчук *
Опубликовано 14 October 2017 - 10:08
Популярное сообщение
Не могу я долго сидеть без дела,хоть нога ещё болит и хожу с палочкой,но сегодня поехал в не большой городок (17 км) и купил мяса 12 кг на колбасу,задняя часть- 95 гр. это 206рублей за кг.Порезал и засолил в мешках в 2% нитритной соли.Срезал 600 грам плёнок и жил.
Сообщение изменено: Гаманчук, 14 October 2017 - 10:10.
: сообщение №464
Опубликовано 14 October 2017 - 11:27
Популярное сообщение
уважаю стойкость, хобби это болезнь, для некоторых даже не излечимая.
Но когда человек занят делом он забывает про все проблемы и у тебя будет всё хорошо.
: сообщение №465
Опубликовано 14 October 2017 - 16:52
До 17 октября в Магните акция - окорок свиной б\к 199 руб. за кг. Купила вакуумную упаковку 9 кг.
Сообщение изменено: tatola, 14 October 2017 - 16:52.
: сообщение №466
Опубликовано 16 October 2017 - 11:04
и засолил в мешках
Гениальное использование пакетов от коробочного вина! Это же как удобно воздух выпускать! ))
: сообщение №467
Опубликовано 16 October 2017 - 11:36
окорок свиной б\к 199 руб. за кг.
У нас 209.
Говяд(вырезка, не жилованная) - 450, свин(грудинка)- 225, карбонад - 329, шея - 360, сало - 120. Курятина(окорочка, крылья, бедра, голень) - 125/135.
: сообщение №468
Опубликовано 16 October 2017 - 14:23
Говяд(вырезка, не жилованная) - 450, свин(грудинка)- 225, карбонад - 329, шея - 360, сало - 120. Курятина(окорочка, крылья, бедра, голень) - 125/135.
У нас такие же цены, только сало свежее 220-250 рублей, соленое дороже. Года четыре назад цены задрали на сало. На курицу периодически акции бывают 90- 100 рублей за кг.
: сообщение №469
Опубликовано 16 October 2017 - 14:26
На курицу периодически акции бывают 90- 100 рублей за кг.
Ну, это вы уточняйте у продавцов, возможно, скидка идет от того, что она умерла от птичьего гриппа...Или от голода..
: сообщение №470
Опубликовано 16 October 2017 - 14:36
: сообщение №471
Опубликовано 16 October 2017 - 14:43
Ну, это вы уточняйте у продавцов, возможно, скидка идет от того, что она умерла от птичьего гриппа...Или от голода..
Кто же признается , говорят привлекают покупателя. У нас в регионе очень много своих птицефабрик, мясокомбинатов, ферм и различных хозяйств, а цены ломят чуть ли не выше привозного мяса.
: сообщение №472
Опубликовано 17 October 2017 - 12:09
: сообщение №473
Опубликовано 17 October 2017 - 13:32
: сообщение №474
Опубликовано 17 October 2017 - 15:40
У нас во Владимире беру полутуши 165р/кг , четверть передняя 165р , задняя 170р. Распил бесплатно)) Забираешь уже разделанную на корейку рульку грудинку
: сообщение №475
Опубликовано 17 October 2017 - 17:28
беру полутуши
А не считали, сколько мякоти выходит и по какой она в итоге цене получается, без костей?
: сообщение №476
Опубликовано 17 October 2017 - 19:37
А не считали, сколько мякоти выходит и по какой она в итоге цене получается, без костей?
обычно считается, что норма выхода мяса после обвалки около 75-80 процентов от веса туши (или полутуши, думаю, не важно). Но это вместе со шпиком.
20-25 % – это кости и шкура
- Это нравится: Optimist
: сообщение №477
Опубликовано 18 October 2017 - 10:07
: сообщение №478
Опубликовано 18 October 2017 - 12:33
: сообщение №479
Опубликовано 18 October 2017 - 12:50
Вчера взяла корейку без кости 234 руб. Это акция в Европе. Грудинку п/ж 209,00.. все от производителя Тамбовский бекон, по моемому. Скумбрию замороженную крупную 98,00 тоже в Европе. В остальных магазинах Скумбрия гораздо дороже.
: сообщение №480
Опубликовано 18 October 2017 - 20:33
: сообщение №481
Опубликовано 18 October 2017 - 20:58
Полутуша от 37 до 45кг. ( в Москве)
Ну и итого около 250 рублей за кг без костей. В Москве Мираторг в розницу по таким ценам торгует, плюс-минус. Лопатку беру по 230, грудинку тоже около 230-250, кажется
- Это нравится: Ева
: сообщение №482
Опубликовано 19 October 2017 - 10:16
MAEfimov,итак, позавчера купила пол -туши свинины на 34,5 кг на сумму 5244 руб. полностью на выброс у меня получилось 4 кг ( это кости и немного шкуры), оставила ребрышки с мясом, грудинка на шкуре, из которой я делаю рулеты и запекаю. Таким образом получается стоимость 1 кг свинины порядка 172 рублей. Для сведения на том же рынке грудинка на кости стоит 190 рублей ( у меня без костей), ребрышки - 203 рубля и очень большой плюс в том, туша ничем не накачена.
пы.сы. однажды взяла Мираторговский окорок- из него вылила воды почти 1 литр, вот как то так....
Сообщение изменено: Ninyureva, 19 October 2017 - 10:19.
- Это нравится: MAEfimov
: сообщение №483
Опубликовано 19 October 2017 - 10:33
Ninyureva, а вот это уже интереснее Я-то рассчитал теоретически, а у вас практический опыт.
Есть только два "но":
1. Я не беру мясо на рынке в силу непостоянства. Для меня пром производство мяса кажется более приемлемым. Легче получать повторяющийся результат в колбасе
2. У меня около дома гипер Мираторговский. За без малого год купил там в общей сложности с полтонны мяса, наверное (ужас-ужас). Ни разу пока тьфу-тьфу-тьфу не было проблем.
А, если можно, дайте контакты, где берете мясо? Может быть я тоже пристращусь?
: сообщение №484
Опубликовано 19 October 2017 - 12:07
: сообщение №485
Опубликовано 19 October 2017 - 12:12
Мясо, которое я покупаю - фермерское (читай промышленное), покупаю его в Реутово на оптовом рынке. Мясо охлажденное, шкура паленая, есть ошпаренная (ошпаренная дешевле на 4 рубля с килограмм). Я покупала по 152,а ошпаренное 148 рублей.
Сообщение изменено: Ninyureva, 19 October 2017 - 12:12.
: сообщение №486
Опубликовано 19 October 2017 - 12:42
: сообщение №487
Опубликовано 19 October 2017 - 13:02
В последний раз за каждый распил -100 руб. взяли, мне делили на три части = 300 р.
- Это нравится: MAEfimov
: сообщение №488
Опубликовано 19 October 2017 - 13:17
Популярное сообщение
на выброс у меня получилось 4 кг ( это кости и немного шкуры),
Раньше тоже кости проблему представляли, супу столько не наваришь, пробовал бульон варить и морозить в вакууме, но морозилка не резиновая...потом нарвался на рецепт демиглас пару лет назад, у Дмитрия Фреско. С тех пор проблема утилизации костей не существует. Причём любых, из всех концентрированный бульон хорошо получается.
- Ninyureva, dobroslav, abc26 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №489
Гаманчук *
Опубликовано 20 October 2017 - 17:08
Популярное сообщение
Сегодня был на частной бойне в Житомирщине,купил говядины 17 кг,задняя часть по 91 гр.кг. это 198 руб,и засолил на Московскую.Снял плёнки,сухожилья - 1кг 700грам.Вот эта группа мышц не знаю как называется,но мне очень понравилась,в воскресенье будут стейки.
Сообщение изменено: Гаманчук, 20 October 2017 - 19:26.
: сообщение №490
Гаманчук *
Опубликовано 28 October 2017 - 11:29
Популярное сообщение
Вот когда изобилие в мясном павильйоне тогда мясники посговорчевее.Купил 18 кг задней свинной части и хребтового сала 5 кг,Цены те же.
: сообщение №491
Опубликовано 28 October 2017 - 11:44
Вчера в магните брал лопатку по199,, потом заехал на рынок за пузаниной и челюсть отпала 250-280, сало которое брал месяц назад по 80-100 ,,,, 200-250 ,,. мясо и спрашивать не стал.
: сообщение №492
Опубликовано 28 October 2017 - 11:54
: сообщение №493
Опубликовано 28 October 2017 - 12:59
Сегодня в Холди Дискаунтер купил окорок бескостный по199.90. Пробовать колбасить из него буду в понедельник. Упакован в вакуум по1 кг. Что то он мне подозрителен, как бы не оказался водой напичканным.
: сообщение №494
Опубликовано 28 October 2017 - 22:13
Воспользовался ситуацией, выпросил в конторе своей карту сделать в метро, сегодня купил 9 кг окорока свиного по 270, проморгал акцию, пару недель назад лопатку белгорордскую по 220 отдавали, до этого все покупал в одном магазине местном по 310, мясо конечно свежее, но процент жира гулял...
: сообщение №495
Опубликовано 29 October 2017 - 06:48
: сообщение №496
Опубликовано 29 October 2017 - 06:56
Что то он мне подозрителен, как бы не оказался водой напичканным.
"Некрасиво подозревать, когда вполне уверен." © Станислав Ежи Лец
Само название магазина не дает шансов
Я вот вчера, хоть и были акции в основных сетевых магазинах объехал кучу частных мясных лавок и вот что купил:
Шея свиная 330 руб/кг целый кусок 3,3кг вроде как с Алтая, на вид обсохашая, не блескучая как в магазинах.
Говядина задняя часть 440 руб/кг 2кг, правда срезал жил и пленок 300 грамм, спрашивал откуда, не запомнил кажется тоже с Алтая.
Грудинка 219 руб/кг, её купил в Быстрономе.
Окорок 280 руб/кг хороший кусок 2,7 кг, происхождение Кочки Новосибирская область, мясо немного блестит, похоже подкачано.
Щековина 130 руб/кг, потом зашел в другой магазин, а там по 80 руб/кг и выглядит лучше)
Нашел один магазинчик, который торгует мираторговским мясом, купил у них стейк Black Angus огузок, за 500 руб/кг.
Вечером пожарил в духовке, сфотать не успел, такое мягкое. невозможно было оторваться))))
На фото мясо уже со специями, совсем чуть чуть, что бы вкус мяса не перебить.
: сообщение №497
Опубликовано 29 October 2017 - 07:27
Само название магазина не дает шансов
Совершенно согласен! Может быть в других городах по другому, но у нас... ВСЕ мои попытки с магазинами были, мягко говоря. неудачными. Особенно запомнилось, когда жена по пути заехала в магнит и кур там на рулеты закупила((( Это было что-то!!! НЕТ В ЭТИХ СЕТЯХ ХОРОШЕГО МЯСА. НЕ ДЛЯ ТОГО ОНИ СОЗДАНЫ И РАБОТАЮТ!!! Магниты, Ленты, ну и можно продолжать бесконечно, это магазины УСЛОВНЫ СЪЕДОБНЫХ ПРОДУКТОВ! В фантастику и чудеса верю!!! Так что пишу только за свой город, и "конечно же верю", что в других городах, по другому.
: сообщение №498
Опубликовано 29 October 2017 - 08:01
НЕ ДЛЯ ТОГО ОНИ СОЗДАНЫ И РАБОТАЮТ!!! Магниты
Не факт. Всегда обходила стороной мясной отдел в Магните. Т.к. на витрине выложено мясо, порезанное на куски, всегда возникало подозрение, что с ним производили какие-то манипуляции. Я ездила в Метро (90 км. от дома) за мясом в вакуумной упаковке пр-во пос.Штурм или Мираторг. Недавно в Магните наобум попросила продать целую упаковку, и как оказалось там такие же упаковки, как и в Метро. Теперь затариваюсь в Магните. Мясо всегда свежее и вес совпадает с весом, промаркированным на производстве, значит в магазине водой не шприцевали. Видимо все зависит от добросовестности продавцов конкретного магазина, а не всей сети в целом.. А в нашем Магните опять акция, теперь лопатка по 199 руб. до 31 октября.
Сообщение изменено: tatola, 29 October 2017 - 08:02.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №499
Опубликовано 29 October 2017 - 08:35
: сообщение №500
Опубликовано 29 October 2017 - 08:40
промаркированным на производстве, значит в магазине водой не шприцевали.
Конечно, его нашприцевали на производстве. Вот я только что нашприцевал рассолом ту шею, про которую писал чуть выше. Теперь она выглядит как магазинная. Блестит и вся мокрая.