Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №451
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Умница, жаль.. просто разделку бы...

: сообщение №452
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

abc26,ни разу не видела разделки там, но вот, я об этом писала выше, брала замороженную аргентинскую толстый край ( мясо без костей ). В коробке было 2 пакета, я сначала разморозила, отделила от плёнок и развесила один пакет, а вчера занялась другим, в первом пакете было более постное более сухое мясо, во втором  очень даже ничего, более розовое по цвету и видимо пожирнее. По крайней мере это легче разделывать чем четверть туши, пока  в тушах не готова покупать.

Прошу извинения - бразильская говядина.


Сообщение изменено: Умница, 17 October 2017 - 12:04.


: сообщение №453
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Умница, а почем такое мясо там и сколько кг в упаковке?

: сообщение №454
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я брала четверть туши говяжьей, мне ее порубили ( за отдельную плату), рублей 200 заплатила), а дома уже все остальное, никаких проблем.

Я импортное мясо не покупаю.


Сообщение изменено: Ninyureva, 11 October 2017 - 09:34.


: сообщение №455
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ninyureva, по промышленному мясу, мне кажется разницы нет в стране производсьва.

: сообщение №456
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

abc26

"нашли палатку с мороженой говядиной, аргентинская говядина коробки по 20-22 кг, на коробке написано толстый край без кости  - 225 рублей за кг., в коробке 2 куска. Попробую её, если всё нормально будет, то буду там покупать. Для информации - эта палатка слева от туалета метров в 30-ти."

Прошу извинения - бразильская говядина.


Сообщение изменено: Умница, 17 October 2017 - 12:04.

  • Это нравится: abc26

: сообщение №457
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не знаю, не знаю, но мне как то спокойнее купить российское мясо.



: сообщение №458
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Ninyureva, мне просто пол туши говядины не осилить ( места хранения пока нет ). В колбасе и сосисках уже я это аргентинское мясо испытала - претензий нет. Мясо хорошее, как-то поставила размораживаться и потом никак руки не доходили, мясо на нижней полке в холодильнике пролежало 7 дней, ни запаха, ни липкости не было, нормальное мясо. Понятно, что мясо, которое до тебя не морозили, скорее всего по качеству лучше.



: сообщение №459
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Умница, а не в колбасе, просто в обычных блюдах не использовали?



: сообщение №460
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

abc26, я говядину не люблю, её и готовить дольше надо, иначе она жестковата и, пардон за интимность, у меня от говядины очень сильная изжога, а вот колбаса с говядиной мне нравится гораздо больше, чем колбаса чисто из свинины.  Один раз тушила, получилось нормально.

ИМХО

Мне кажется, что говядина даёт и вкус, и цвет, и плотность структуры в колбасе.



: сообщение №461
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Говядина, что я покупала, готовится быстро ( в пределах часа), все зависит из какой части говядины Вы готовите. Не люблю мясо с кровью, поэтому готовлю до полного прожаривания  и тем не менее мясо мягкое и сочное. Брала  только один раз,  так сказать, "на пробу". Мне понравилось, теперь буду только там брать.


  • Это нравится: abc26 и Умница

: сообщение №462
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Берем в основном курятину - домашнюю у знакомых, а для колбас и ветчин - свинятинка,  только свежая, домашняя . Везде и повсюду полно - только свежак. Вот взяли на посол грудинку 250 р (есть и за 240 р) . Рыба тоже почти по такой цене (мелкая 1-1,5 кг дешевле). Сазан на 3,5 кг потянул на 700 р.

Вложенные превью

  • DSC01517.JPG
  • DSC015120.JPG


: сообщение №463
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Не могу я долго сидеть без дела,хоть нога ещё болит и хожу с палочкой,но сегодня поехал в не большой городок (17 км) и купил мяса 12 кг на колбасу,задняя часть- 95 гр. это 206рублей за кг.Порезал и засолил в мешках в  2% нитритной соли.Срезал 600 грам плёнок и жил.

Вложенные превью

  • SAM_1584.JPG
  • SAM_1585.JPG
  • SAM_1586.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 14 October 2017 - 10:10.


: сообщение №464
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

@Гаманчук,
уважаю стойкость, хобби это болезнь, для некоторых даже не излечимая.
Но когда человек занят делом он забывает про все проблемы и у тебя будет всё хорошо.

: сообщение №465
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

До 17 октября в Магните акция - окорок свиной б\к 199 руб. за кг. Купила вакуумную упаковку  9 кг.


Сообщение изменено: tatola, 14 October 2017 - 16:52.


: сообщение №466
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


и засолил в мешках

Гениальное использование пакетов от коробочного вина! Это же как удобно воздух выпускать! ))



: сообщение №467
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


окорок свиной б\к 199 руб. за кг.

У нас  209. 

Говяд(вырезка, не жилованная) - 450, свин(грудинка)- 225, карбонад - 329, шея - 360, сало - 120. Курятина(окорочка, крылья, бедра, голень) - 125/135.



: сообщение №468
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза


Говяд(вырезка, не жилованная) - 450, свин(грудинка)- 225, карбонад - 329, шея - 360, сало - 120. Курятина(окорочка, крылья, бедра, голень) - 125/135.

У нас такие же цены, только сало свежее 220-250 рублей, соленое дороже. Года четыре назад цены задрали на сало. На курицу периодически акции бывают 90- 100 рублей за кг.



: сообщение №469
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63


На курицу периодически акции бывают 90- 100 рублей за кг.

Ну, это вы уточняйте у продавцов, возможно, скидка идет от того, что она умерла от птичьего гриппа...Или от голода..



: сообщение №470
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

На Реутовском оптовом рынке куры по 85 руб.кг.минималка 15 кг.



: сообщение №471
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Ну, это вы уточняйте у продавцов, возможно, скидка идет от того, что она умерла от птичьего гриппа...Или от голода..

 

Кто же признается  :), говорят привлекают покупателя. У нас в регионе очень много своих птицефабрик, мясокомбинатов, ферм и различных хозяйств,  а цены ломят чуть ли не выше привозного мяса.



: сообщение №472
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, приношу свои извинения за неосознанный обман и введение в заблуждение - говядина Бразильская, но я то хорошо помню, что приобретала её как Аргентинскую. Спасибо Ninyureva, я ещё раз внимательнее глянула на этикетку. говядина Бразильская.



: сообщение №473
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21478 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп
:D



: сообщение №474
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

У нас во Владимире беру полутуши 165р/кг , четверть передняя 165р , задняя 170р. Распил бесплатно)) Забираешь уже разделанную на корейку рульку грудинку  :)



: сообщение №475
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


беру полутуши

А не считали, сколько мякоти выходит и по какой она в итоге цене получается, без костей?



: сообщение №476
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А не считали, сколько мякоти выходит и по какой она в итоге цене получается, без костей?

обычно считается, что норма выхода мяса после обвалки около 75-80 процентов от веса туши (или полутуши, думаю, не важно). Но это вместе со шпиком.

 

20-25 % – это кости и шкура


  • Это нравится: Optimist

: сообщение №477
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Серёга636, А весу в полутуше сколько?


Сообщение изменено: Sergio, 18 October 2017 - 10:08.


: сообщение №478
Тина

Тина

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Почитала вас и поняла, что я совсем не экономная хозяйка. Говядину покупаю в магазине - 560-580 руб. за кг без костей, свинину 350-400 руб/кг. Охлажденную. Мороженое мясо не покупаю - аллергия со времен СССР.

: сообщение №479
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вчера взяла корейку без кости 234 руб. Это акция в Европе. Грудинку п/ж 209,00.. все от производителя Тамбовский бекон, по моемому. Скумбрию замороженную крупную 98,00 тоже в Европе. В остальных магазинах Скумбрия гораздо дороже.



: сообщение №480
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Полутуша  от 37 до 45кг. ( в Москве)



: сообщение №481
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Полутуша  от 37 до 45кг. ( в Москве)

 

Ну и итого около 250 рублей за кг без костей. В Москве Мираторг в розницу по таким ценам торгует, плюс-минус. Лопатку беру по 230, грудинку тоже около 230-250, кажется


  • Это нравится: Ева

: сообщение №482
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

MAEfimov,итак, позавчера купила пол -туши свинины на 34,5 кг на сумму 5244 руб. полностью на выброс у меня получилось 4 кг ( это кости и немного шкуры), оставила ребрышки с  мясом, грудинка на шкуре, из которой я делаю рулеты и запекаю. Таким образом получается стоимость 1 кг свинины порядка 172 рублей. Для сведения на том же рынке грудинка на кости стоит 190 рублей ( у меня без костей), ребрышки - 203 рубля и очень большой  плюс в том, туша ничем не накачена.

пы.сы. однажды взяла Мираторговский окорок- из него вылила воды почти 1 литр, вот как то так....


Сообщение изменено: Ninyureva, 19 October 2017 - 10:19.

  • Это нравится: MAEfimov

: сообщение №483
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ninyureva, а вот это уже интереснее :) Я-то рассчитал теоретически, а у вас практический опыт. 

Есть только два "но":

1. Я не беру мясо на рынке в силу непостоянства. Для меня пром производство мяса кажется более приемлемым. Легче получать повторяющийся результат в колбасе

2. У меня около дома гипер Мираторговский. За без малого год купил там в общей сложности с полтонны мяса, наверное (ужас-ужас). Ни разу пока тьфу-тьфу-тьфу не было проблем. :)

 

А, если можно, дайте контакты, где берете мясо? Может быть я тоже пристращусь? :)



: сообщение №484
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Очередное подорожание, окорок свиной ~ 8 кг, цена 459₽,в магазинах 518₽,за килограмм.

: сообщение №485
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Мясо, которое я покупаю - фермерское (читай промышленное), покупаю его в Реутово на оптовом рынке. Мясо охлажденное, шкура  паленая, есть  ошпаренная (ошпаренная дешевле на 4 рубля с килограмм). Я покупала по 152,а ошпаренное 148 рублей.


Сообщение изменено: Ninyureva, 19 October 2017 - 12:12.


: сообщение №486
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Ninyureva, спасибо! А они, если что, распилят, чтобы покомпактнее получилось?



: сообщение №487
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

В последний раз за каждый распил -100 руб. взяли, мне делили на три части = 300 р.


  • Это нравится: MAEfimov

: сообщение №488
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


на выброс у меня получилось 4 кг ( это кости и немного шкуры),

Раньше тоже кости проблему представляли, супу столько не наваришь, пробовал бульон варить и морозить в вакууме, но морозилка не резиновая...потом нарвался на рецепт демиглас пару лет назад, у Дмитрия Фреско. С тех пор проблема утилизации костей не существует. Причём любых, из всех концентрированный бульон хорошо получается. 



: сообщение №489
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сегодня был на частной бойне в Житомирщине,купил говядины 17 кг,задняя часть по 91 гр.кг. это  198 руб,и засолил на Московскую.Снял плёнки,сухожилья - 1кг 700грам.Вот эта группа мышц не знаю как называется,но мне очень понравилась,в воскресенье будут стейки.

Вложенные превью

  • SAM_1602.JPG
  • SAM_1604.JPG
  • SAM_1603.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 20 October 2017 - 19:26.


: сообщение №490
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вот когда изобилие в мясном павильйоне тогда мясники посговорчевее.Купил 18 кг задней свинной части и хребтового сала 5 кг,Цены те же.

Вложенные превью

  • DSC_0012.JPG
  • DSC_0014.JPG


: сообщение №491
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вчера в магните брал лопатку по199,, потом заехал на рынок за пузаниной и челюсть отпала 250-280, сало которое брал месяц назад по 80-100 ,,,, 200-250 ,,. мясо и спрашивать не стал. :wacko:



: сообщение №492
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Тоже вчера в Магните лопаткой по 199 отоварилась,а в Карусели упаковку окорока заднего почти 10 кг взяла по 219.

: сообщение №493
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Сегодня в Холди Дискаунтер купил окорок бескостный по199.90. Пробовать колбасить из него буду в понедельник. Упакован в вакуум по1 кг. Что то он мне подозрителен, как бы  не оказался водой напичканным.



: сообщение №494
Maurizio

Maurizio

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Воспользовался ситуацией, выпросил в конторе своей карту сделать в метро, сегодня купил 9 кг окорока свиного по 270, проморгал акцию, пару недель назад лопатку белгорордскую по 220 отдавали, до этого все покупал в одном магазине местном по 310, мясо конечно свежее, но процент жира гулял...



: сообщение №495
Константин Гордополов

Константин Гордополов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новошахтинск

Знакомые резали бычка, задняя нога без кости одна мякоть 360  свиная 300



: сообщение №496
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Что то он мне подозрителен, как бы не оказался водой напичканным.

 

"Некрасиво подозревать, когда вполне уверен." © Станислав Ежи Лец

 

Само название магазина не дает шансов :)

 

Я вот вчера, хоть и были акции в основных сетевых магазинах объехал кучу частных мясных лавок и вот что купил:

Шея свиная 330 руб/кг целый  кусок 3,3кг вроде как с Алтая, на вид обсохашая, не блескучая как в магазинах.

Говядина задняя часть 440 руб/кг 2кг, правда срезал жил и пленок 300 грамм, спрашивал откуда, не запомнил кажется тоже с Алтая.

Грудинка 219 руб/кг, её купил в Быстрономе.

Окорок 280 руб/кг хороший кусок 2,7 кг, происхождение Кочки Новосибирская область, мясо немного блестит, похоже подкачано.

Щековина 130 руб/кг, потом зашел в другой магазин, а там по 80 руб/кг и выглядит лучше)

 

Нашел один магазинчик, который торгует мираторговским мясом, купил у них стейк Black Angus огузок, за 500 руб/кг.

Вечером пожарил в духовке, сфотать не успел, такое мягкое. невозможно было оторваться))))

На фото мясо уже со специями, совсем чуть чуть, что бы вкус мяса не перебить.

Вложенные превью

  • IMG_0855.JPG


: сообщение №497
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Само название магазина не дает шансов  

Совершенно согласен! Может быть в других городах по другому, но у нас... ВСЕ мои попытки с магазинами были, мягко говоря. неудачными. Особенно запомнилось, когда жена по пути заехала в магнит и кур там на рулеты закупила((( Это было что-то!!! НЕТ В ЭТИХ СЕТЯХ ХОРОШЕГО МЯСА. НЕ ДЛЯ ТОГО ОНИ СОЗДАНЫ И РАБОТАЮТ!!! Магниты, Ленты, ну и можно продолжать бесконечно, это магазины УСЛОВНЫ СЪЕДОБНЫХ ПРОДУКТОВ! В фантастику и чудеса верю!!! Так что пишу только за свой город, и "конечно же верю", что в других городах, по другому. :D



: сообщение №498
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

НЕ ДЛЯ ТОГО ОНИ СОЗДАНЫ И РАБОТАЮТ!!! Магниты

Не факт. Всегда обходила стороной мясной отдел в Магните.  Т.к. на витрине выложено мясо, порезанное на куски, всегда возникало подозрение, что с ним производили какие-то манипуляции. Я ездила в Метро  (90 км. от дома) за мясом в вакуумной упаковке пр-во пос.Штурм или Мираторг. Недавно в Магните наобум попросила продать целую упаковку, и как оказалось там такие же упаковки, как и в Метро. Теперь затариваюсь в Магните. Мясо  всегда свежее и вес совпадает с весом, промаркированным на производстве, значит в магазине водой не шприцевали. Видимо все зависит от добросовестности продавцов конкретного магазина, а не всей сети в целом.. А в нашем Магните опять акция, теперь лопатка по 199 руб. до 31 октября.


Сообщение изменено: tatola, 29 October 2017 - 08:02.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №499
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

tatola,Да факт, факт. Понимаешь это, когда берешь нормальное мясо.  



: сообщение №500
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


промаркированным на производстве, значит в магазине водой не шприцевали.

Конечно, его нашприцевали на производстве. Вот я только что нашприцевал рассолом ту шею, про которую писал чуть выше. Теперь она выглядит как магазинная. Блестит и вся мокрая.