Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2344 ответов в этой теме

: сообщение №551
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Я в Холидей хожу только когда срочно что-то прикупить надо типа яиц на завтрак или сахар, потому-что через дорогу.

Всегда брал там только  кондитерские изделия производства Беларусь. А тут просто от тоски, мясник мой ещё возить не начал, в сфетофор съездить не получилось ( был на работе), а тут .... в общем лишний раз убедился- кроилово ведёт к попадалову.... А курятину у нас в холди продают от фермера из Кемерово ( Волков) и если курицы ещё туда сюда, то бёдра... ( вместе с бедром часть спинки, голая кость )в общем .....



: сообщение №552
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А курятину у нас в холди продают от фермера из Кемерово ( Волков) и если курицы ещё туда сюда, то бёдра... ( вместе с бедром часть спинки, голая кость )в общем .....


Валик, Волковские продукты надо брать в фирменных магазинах. В сетях продают незнамо что :)

: сообщение №553
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Волковские продукты надо брать в фирменных магазинах.

 Олга, есть у нас и такой, качество одно и тоже... подозреваю, что под видом своего производства, товарищ Волков вовсю занимается перепродажей чужой продукции.


Сообщение изменено: валик, 30 October 2017 - 13:42.


: сообщение №554
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


А я давно ищу вот такой кусочек для буженины,

Такого мяса в магазинах нет, сало(если наросло) все срезается и продается отдельно. Сейчас все с ног до головы помешаны на ЗОЖ, всем "попостнее кусочек заверните", свинину выбирают прям чтоб была как качок  после сушки, перед соревнованиями. ))

Очередной раз пришел в магазин, говорю: - мне вон те пару кусков, что пожирнее!, продавщица раз аж проснулась: - Наконец то, хоть один нормальный покупатель пришел!



: сообщение №555
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Наконец то, хоть один нормальный покупатель пришел!

Чтобы они нормальным покупателям еще и сало по нормальным ценам отпускали.
Купил сегодня Белорусского сала.
Мокрый посол 440 руб, с перцем 460 руб/кг.

Вложенные превью

  • IMG_4314.JPG

Сообщение изменено: Бомбардир, 30 October 2017 - 16:10.


: сообщение №556
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Вчера буквально смотрел у себя на районном колхозном рынке сало. Свежего нет как класса, говорят давно не было.

Ситуация как под копирку с рынками в моем районе! У одного мясника, случайно, нычку старую, не очень толстого шпика, только обнаружил. А соленое, копченое, перченое и т.п. сколько хочешь!



: сообщение №557
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

валик, я не за Волкова, но давно замечаю, что в ритейлах его продукция другая. В общем, если нужна курица и под рукой нет домашней, всегда втариваюсь в фирменном магазине недалеко от дома. Пока косяков за ними не обнаружила :)   



: сообщение №558
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А колбаса цена за палку или килограмм?

За кг. Палками не торгуют, только колбасой. :D

P.S. Ездил сегодня по делам, попросил жену зайти в Магнит, посмотреть мясо.

Весь ассортимент, это говяжьи стейки неприглядного вида.


Сообщение изменено: Дед Вова, 30 October 2017 - 17:14.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №559
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


под рукой нет домашней

У нас как-то цены на подобные совсем не радостные.



: сообщение №560
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

abc26, нужно искать персональных поставщиков... Да, это долго и мучительно, но результат радует :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 30 October 2017 - 17:23.


: сообщение №561
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaZH, в условиях Москвы и подмосковья - не реально.

Рынок то огромный, частник ни кому не интересен.



: сообщение №562
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Вот несколько фоток с Преображенского рынка, там и цены видны.



: сообщение №563
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sergio,
Вы просто ГОСТ не того королевства смотрели!))
  • Это нравится: Дед Вова и Эндрю

: сообщение №564
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

abc26, нет ничего нереального. Можно на Тамбовщину взгляд обратить, например...  :)  



: сообщение №565
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Купил немного сала, цена разумная 2,50 евро за кг.

Вложенные превью

  • 71B5B111-54FB-4A8D-8C62-6908926BAEBB.jpeg
  • 45DAE369-9D94-4736-B322-E88F4A983B49.jpeg


: сообщение №566
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaZH, обратить то можно, только купить то как? :)


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №567
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaZH,Кроме взгляда нужны длинные руки. Или крепкие ноги.

: сообщение №568
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
Зевс ,
У нас такое 90-100грн ( 3-3,3 евро)
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №569
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Бомбардир,abc26, а вы у Доброслава спрашивали?  Ну например :) И таких как он есть на просторах нашей Родины. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, ищет причины... :)

Я не говорю, что у нас на периферии вот так запросто найти поставщика, но я говорю что нет ничего невозможного...


Сообщение изменено: OlgaZH, 30 October 2017 - 18:05.

  • Это нравится: Бомбардир и Умница

: сообщение №570
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaZH, ну Костя не поставщик все же, а производитель.

: сообщение №571
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Сегодня нашел объявление по продаже говядины решил позвонить узнать что там да как. Позвонил этому поставщику мяса говядины спросил что за мясо и откуда говорит что наше украинское, мы типа говорит не продаем и не закупаем Бразильское или Польское. И есть два вида мяса. Мокрое и сухое. Мокрое накачено водой с какой то там добавкой по 60 грн за 1кг это вышка. А сухое это сухой заморозки без воды В\С 93 грн. а 1С 83 грн. А что оно за мясо Бог его знает. Вот такие фото мяса.

Вложенные превью

  • 459765096_4_644x461_govyadina-blochnaya-vysshiy-i-1y-sorta-otlichnogo-kachestva-mozhno-na-eksport-dom-i-sad_rev005.jpg
  • 459765096_1_644x461_govyadina-blochnaya-vysshiy-i-1y-sorta-otlichnogo-kachestva-mozhno-na-eksport-harkov_rev005.jpg
  • 459765096_3_644x461_govyadina-blochnaya-vysshiy-i-1y-sorta-otlichnogo-kachestva-mozhno-na-eksport-produkty-pitaniya-napitki_rev005.jpg


: сообщение №572
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


OlgaZH, ну Костя не поставщик все же, а производитель

Это как пример, я думаю, он знает и поставщиков. Еще раз: ЭТО КАК ПРИМЕР!  Я искала долго, перепробовала разных, но нашла своего :) Конечно, Москва - столица нашей Родины, но это не значит, что в ней нельзя найти поставщиков мяса! НЕ ВЕРЮ  :)  :)  :)



: сообщение №573
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А сколько у вас стоит домашняя курица, кстати говоря?

: сообщение №574
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

abc26, 180-200 за кило 



: сообщение №575
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Если колбасишь кг 20 в неделю тут еще так-сяк поставщика найти можно., а как я 3кг и не каждую неделю .. Поставщика не заинтересовать. 



: сообщение №576
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Зевс ,

Зевс,

это же не продается как САЛО?

Понимаю так - слева - грудинка - у нас 180-250 р.кг. Справа - еще какой-то мясной отруб.

 

У нас (в области) САЛО всегда (со времен СССР) стоило дороже любого мяса.

А сейчас нормального сала просто нет в магазинах. Те породы свиней, которые теперь массово промышленно выращиваются, нормального сала не дают.

 

Если с того куска, который у вас на правом фото, срезать мясо, останется сало на шкуре. Это у нас можно купить довольно дешево. Зависит от толщины сала. Может быть по 100 р.кг. Но все это скорее для жарки, чем для засолки и т.п.



: сообщение №577
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


abc26, 180-200 за кило

Ха, у меня друг в деревне рядом с Томском живет, так там продают кур по 1000 рублей за штуку и в сезон молодой картофель по 600 руб/ведро. И кто-то ведь покупает)



: сообщение №578
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


там продают кур по 1000 рублей за штуку

Ну так и куры бывают от 6 кг  :D А бывают и до 1,2  :D



: сообщение №579
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

OlgaZH, обратить то можно, только купить то как?

ну можно со мной договориться :)))

 

я вот людям барана повезу (20 ноября) по 350 за кг, домашнего - вольного выпаса :)

еще бройлеров по 330 и уток по 380, гусей и кроликов по 420 за кг

о свинине и говядине как то не задумывался

 

 

правда сколько выйдет говядина и свинина с доставкой даже не знаю, вчера бычка годовалого предлагали по 300 за кг 200 кг


Сообщение изменено: dobroslav, 30 October 2017 - 19:29.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №580
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaZH,
Ольга мне как уроженцу Тамбовской области договариваться с Доброславом о поставках мяса несколько курьезно. А с другом мясником на рынке, так вообще звучит как сюр! Я лично не жалуюсь на невозможность наладить снабжение себя и семьи мясом! Я могу себе организовать покупку любого мяса, в необходимых количествах, в тушах, полутушах или разрубах. Как через близких и друзей так и самостийно на свободном рынке. Через родных и друзей это проще, дешевле и предсказуемо. На свободном рынке все риски только твои.
Но это мой частный случай, а если человек не имеет друзей мясников и родом он из Архангельской области, что ему делать в Стольном граде?! Вот тогда и возникает проблема поиска и достойного качества!
Но я тоже был бы рад никого не напрягать не звонить и ездить. А тихо мирно прийти в ближайший ко мне мясной магазин/рынок и купить то что мне нужно.
А по поводу плохого снабжения качественным мясом жителей мегаполисов - это я так, брюзжу.))) Хотя это правда. Но за державу обидно!!!

: сообщение №581
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Ольга мне как уроженцу Тамбовской области договариваться с Доброславом о поставках мяса несколько курьезно

а я и не предлагал вам никаких поставок ибо я делаю колбасу, а не мясом торгую :)))

 

ЗЫ предложение Андрею было чисто дружеским и не более того и не является офертой для все участников форума


  • Это нравится: OlgaZH, Умница и Alexkorp

: сообщение №582
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ну так и куры бывают от 6 кг :D А бывают и до 1,2 :D

Неее, там маленькие куры, позиционируются как домашние.



: сообщение №583
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Зима зимня настала, третий день без продыху шурует снег, неделю назад озадачились с братом на тему сала, т.к. все запасы съедены, а длинными морозными сутками без сала ну никак...На поиски вся неделя и ушла. Сала нет вообще, от слова совсем, максимальная толщина предлагаемая к покупке с трудом дотягивает до двух, среднестатистических, пальцев. Сегодня фортануло, стрельнула инфа, фермер бьёт свиноматку...пришлось ехать за 60 кэмэ. Но что сделал этот гад фермер, владея ситуацией про отсутствие присутствия сала на рынке он распустил его....в общем не чистый хребет в куске, а весь спуск от хребта к пузу. Деваться некуда, пришлось брать. Цена вопроса - 280 рэ, или грубо 4€ за кило. А кому сейчас легко?

20171030_223716.jpg



: сообщение №584
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


а весь спуск от хребта к пузу.

они все сейчас так делают, категорически отказываясь распускать на нужные куски - хочешь бери , не хочешь там еще народ ждет



: сообщение №585
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


он распустил его....в общем не чистый хребет в куске, а весь спуск от хребта к пузу

Если бы понимать еще о чем речь... )



: сообщение №586
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а я и не предлагал вам никаких поставок ибо я делаю колбасу, а не мясом торгую ))   ЗЫ предложение Андрею было чисто дружеским и не более того и не является офертой для все участников форума

Константин, уж извините, что я тут Вас в суе, использовал в качестве живого примера. Без меня меня женили как говорится.

Просто Ольга упрекнув нас с abc26 в неком инфантилизме, дала виртуальный "пинок", ну я и завелся.

-"Был не прав, вспылил,теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность, загладить, искупить ,  все, ушел!"



Добавлено позже:

 

 


Если бы понимать еще о чем речь... )

Ну когда срезают сало не только с хребтины, где оно самое толстое, но и единым целом подрезают вниз спускаясь на реберную часть и брюхо, где оно существенно тоньше.


Сообщение изменено: Бомбардир, 30 October 2017 - 21:17.


: сообщение №587
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


хочешь бери , не хочешь там еще народ ждет

Ну да, не нравится - продёрни по базару....Одна проблема - продёргивать некуда. Даже из других регионов везут хрюнов обезжиренных. Сало в палец и не более, издеваются блин. Вспоминаю сейчас времена когда даже на окороке было сало в три пальца, покупали, возмущались - как это можно продавать, это же один жир! Теперь такое мясо найти за счастье, зато молодёжи нравится, мясо без жира - класс!



: сообщение №588
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


Если с того куска, который у вас на правом фото, срезать мясо, останется сало на шкуре. Это у нас можно купить довольно дешево. Зависит от толщины сала. Может быть по 100 р.кг. Но все это скорее для жарки, чем для засолки и т.п.

И скажите где это можно купить за сто рублей, тем более в Белгородской области, зачем нести чушь, зная , что в области и близко таких цен нет, будьте объективны в своих высказываниях, а то люди и в прям поверят, что на белгородчине комунизм застрял.



Добавлено позже:


Цена вопроса - 280 рэ, или грубо 4€ за кило. А кому сейчас легко?

Хребтовое на колбасу беру 300-350 руб., а вам по 280 дорого, так у Вас зарплаты не то что в Белгородской области, жил много лет в ЯНАО так, что я в курсе. 



: сообщение №589
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас такое 90-100грн ( 3-3,3 евро)


В русском магазине такое сало можно и за 2 евро купить, только есть подозрение что это полякское мясо.
В Германии полякского мяса нет вообще, здесь считают что оно всё заразное.

: сообщение №590
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


а вам по 280 дорого,

Я где то хоть слово про дорого написал? Фраза "А кому сейчас легко?" означала лишь то что сала хорошего днём с огнём не сыщешь, а если и находишь то нарываешься на не совсем удовлетворяющие тебя параметры разделки, только и всего. :D

 

ЗЫ: И да, про зарплаты, не стоит сравнивать ХМАО и ЯНАО, разное всё, начиная с "северных". И то что было раньше...это было раньше!


  • Это нравится: валик

: сообщение №591
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород


И скажите где это можно купить за сто рублей, тем более в Белгородской области, зачем нести чушь, зная , что в области и близко таких цен нет, будьте объективны в своих высказываниях, а то люди и в прям поверят, что на белгородчине комунизм застрял.

 Пожалуйста, будьте вежливее. Вы вероятно тоже Белгородец?

У нас капитализм и четверть всей Российской свинины. Но нет ни дешевого мяса, ни тем более, дешевого сала.

Хорошее (на вид) сало - порядка 400р.

Но какая-то обрезь "сала" на шкуре, толщиной в палец - даже у нас не может стоить дорого. При том, что годны они только на зажарку. А нормальная на вид щековина 150р, Горинская и Ясно-Зоринская толстенькая пузанина в вакууме около 150.

 И подобная "обрезь", образующаяся при продаже мяса, годная только на сковордку, имеет свою цену в зависимости от щедрости продавца. Иногда - от времени до закрытия торговых рядов.

Раньше за этим ездили на старый автовокзал. Можно на ЦР.



: сообщение №592
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Гипер Spar

 

svin.jpg gov.jpg IMG-20171031-WA0015.jpg

 

и вот такая симпатичная обрезь по 30 рублей:

 

IMG-20171031-WA0017.jpg IMG-20171031-WA0018.jpg



: сообщение №593
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Мы живём в эпоху сетевых магазинов..Лента, Метро, Магнит и т.д. думаю цены примерно одинаковы у всех. Если только вы не углубитесь в глухие деревни.

: сообщение №594
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А Спар у нас прикрыли. Банкроты они. А цены как с другой планеты. У нас Спар был не дешёвым магазином.



: сообщение №595
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Пока косяков за ними не обнаружила

Косяки у него не в курином мясе, а в разделке. Беру на куриную колбасу бёдра, а у Волкова вместе с бёдрами идёт и часть спинки ( доп. потери из за голой кости), вот алтайский бройлер такими вещами не грешит, но не всегда есть в продаже...Мне вчера лосятинки подогнали, буду сервелат с ней мутить... :)



: сообщение №596
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сегодня был на Преображенском рынке.

Пром мясо

20171102_112911.jpg  20171102_113003.jpg

20171102_113254.jpg  20171102_113536.jpg

Купил карбонат

IMG_1674.JPG

И шпик по 250, продавец сказал, что хребтовый ближе к шее, поэтому дешевле.

IMG_1675.JPG

 

 

 



: сообщение №597
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сегодня побывал на бойне ( 50 км от меня),угостив хозяйку батоном Дрогобыцкой,сразу получил её расположение и скидку в 6 гривен за кило говяжьего окорока,взял 45 кг,по 85гривен,(184 р.) висит,остывает,взавтра в работу половину,а половину заморожу в стретч-плёнке.В нагрузку дали 5 кг костей для собаки (обваленные рёбра). Мой Ирбис хорошо ими похрустел.

Вложенные превью

  • SAM_1620.JPG


: сообщение №598
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


Горинская и Ясно-Зоринская толстенькая пузанина в вакууме около 150.

Брал Горинскую грудинку неделю назад две коробки по 221 руб за кг



: сообщение №599
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Александр31регион,

Александр, вы как-то противопоставляете собственные наблюдения моим наблюдениям?

ГОРИНСКАЯ - произведенная в КОЛХОЗЕ им.Горина, или продающаяся в их торговых точках. Они не только свою продукцию продают, на сколько я знаю.

Но я говорю про ПУЗАНИНУ по 150, а вы про 220 но за ГРУДИНКУ?

Это не совсем корректное сравнение.

ГРУДИНКА - в сетевых и спец.магазинах - от 180 до 250.

ЯсноЗоринская - резаная на слайсере, как "бекон" для зажарки, - 200.

По 250 - легко от разных производителей любой фасовкой, хоть тебе без шкуры, хоть без хрящей.....



: сообщение №600
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Разделал окорока говьяжьи,супер мясо,как то раньше не обращал внимание на неё,теперь буду.!8 кг засолил на Московскую,остальное помотали в стрейч-плёнку и заморозил.Отобрал не много на стейки, завакуумировал и заморозил тоже.

Вложенные превью

  • SAM_1621.JPG
  • SAM_1622.JPG