Сегодня покупал говядину на своём старом месте.Подорожала на 5 гривен,уже по 90 брал задню часть.Также купил голову быка,по 5 гривен за кило без языка,вот что с ней делать не знаю,возможно добавлю ещё свинную,не много печени и заделаю паштет в автоклаве.Также дали два комплекта кишок,с одного почистить не удалось,постоянно рвались,а с другого хорошо получилось,диаметр где то под 45 мм,теперь точно сделаю Краковскую красивыми кольцами.Ну и жир говяжий буду собаке по чуть добавлять.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
У кого какие цены на мясо
: сообщение №651
Гаманчук *
Опубликовано 16 November 2017 - 17:43
: сообщение №652
Опубликовано 16 November 2017 - 17:53
: сообщение №653
Гаманчук *
Опубликовано 17 November 2017 - 16:05
Популярное сообщение
Ты знаеш Володя а это идея,тем более что где то валяется под это дело оболочка диаметром 100мм,а мозг пожарим,сто лет не ел говяжий жаренный мозг.
Добавлено позже:
Вот зарезал свою свинью,купил я её в средине августа весом 120 кг.За три месяца она сьела 12 мешков картошки и 3 мешка зерна.Так на мою оценку 170-180 кг.Оказалась мясного направления,тем лучше,всё пойдёт в морозилку,взавтра буду разделывать.
: сообщение №654
Опубликовано 17 November 2017 - 16:32
Также купил голову быка,
Можно много что хорошее и вкусное сделать, особенно если мозги остались в бычей голове.
Можно сварить отличный соус, добавить говяжьи ноги и кости и варить 3 - 4 дня.
Такой соус изготовленный в промышленных масштабах стоит за 1л 300 евро а то и более.
Для некоторых говяжьи глаза являются деликатесом.
Большая часть мяса находится в щеках и на висках.
Мясо срезать, обжарить, добавить лук и можно грибы, всё хорошо обжарить и залить жирным бульон и потушить.
Мозги если есть обжарить отдельно (может кто не любит) с луком и смешать с мясом.
С картошечкой просто смак.
Сообщение изменено: Зевс, 17 November 2017 - 16:34.
: сообщение №655
Опубликовано 17 November 2017 - 16:43
Сегодня была на Реутовском рынке, свиная вырезка 255 руб.,полутуша стоит 143 и 146 руб.за кг. Хотела зайти насчет говядины мороженной, а пока ехала в автомобиле услышала, что Роспотребнадзор собирается запретить ввоз бразильской говядины из-за того,что в мясе были обнаружены гармоны роста...
Сообщение изменено: Ninyureva, 17 November 2017 - 16:44.
: сообщение №656
Гаманчук *
Опубликовано 17 November 2017 - 16:55
Можно много что хорошее и вкусное сделать
Уже определился будет всё таки паштет в автоклаве из бычьей головы,свинной головы без щёк,печень ,серце и лёгкие.Проварю в завтра всё долго,кроме печени.её не много проварю.Когда остынет сниму кости и на мясорубку,потом в банки и в АК.
А про соус из говьяжьих костей можно поподробней,их можно набрать очень много.
: сообщение №657
Опубликовано 17 November 2017 - 17:09
Когда остынет сниму кости и на мясорубку,потом в банки и в АК.
У печени надо удалить жалезу.
Вымочить в молоке 3 -4 часа, что бы вытянуть горечь.
Печень надо только опустить в кипящую воду 5 секунд и сразу вытащить, лецитин который содержится в печени должен там оставаться.
Печень надо измельчать достаточно тонко (эмульсия.)
Сердце и лёгкие я бы не добавлял, паштет это всё таки деликатес.
А вот мясо с щёк я бы добавил и свиную грудинку с самой передней части (с мягким салом).
Количество печени должно быть в пределах 20 -25%.
Сообщение изменено: Зевс, 17 November 2017 - 17:17.
: сообщение №658
Гаманчук *
Опубликовано 17 November 2017 - 17:19
У печени надо удалить залезу.
Имеется в виду желчь?,так я её сразу удаляю.Всё остальное очень актуально,спасибо ЗЕВС!
: сообщение №659
Опубликовано 17 November 2017 - 17:26
Имеется в виду желчь?,
Наверное, короче сосуды и прожилки (белые).
: сообщение №660
Опубликовано 18 November 2017 - 01:35
Популярное сообщение
Цены на мясо США западное побережье. Считаю, что дорого. Цена за один фунт (453 г).
Говядина.
Барашкина нога без кости.
Хрюша.
- stalev, viktor25, Дрюня. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №661
Гаманчук *
Опубликовано 18 November 2017 - 16:42
Популярное сообщение
И так чистой деловой мякоти получилось 41 кг и 5 кг обрези на фарш.Вот столько бочка,ну и рёбра,голяшки,кости.Достал с морозилки 2 кг. говядины,получил 7 кг фарша,котлета,пельмени,из обрези.
Сообщение изменено: Гаманчук, 18 November 2017 - 19:25.
: сообщение №662
Опубликовано 19 November 2017 - 10:46
Можно сварить отличный соус, добавить говяжьи ноги и кости и варить 3 - 4 дня.
Речь про демигляс?
: сообщение №663
Опубликовано 19 November 2017 - 12:49
Считаю, что дорого
Карбонат, за 210 рублей дорого? У нас даже по акции таких цен не бывает. Халява.
- Это нравится: kirby
: сообщение №664
Опубликовано 19 November 2017 - 13:00
: сообщение №665
Опубликовано 19 November 2017 - 13:24
Вчера был на Преображенке. Купил карбонат по 285 по акции, в оном ларьке эта акция постоянно. Зашел в торговый ряд и аж онемел. Свинина начинается от 320 и это грудинка , даже сфотографировать забыл. В начале месяца говядина была по такой цене.
: сообщение №666
Опубликовано 19 November 2017 - 13:28
У нас 225 руб.за карбонат.
У нас сейчас самый дешёвый карбонат в "Карусели" - 239(по акции), в остальных магазинах от 315 до 480.
: сообщение №667
Опубликовано 19 November 2017 - 13:39
Это я про реутовский оптовый рынок пишу, там все значительно дешевле,чем в магазинах.(правда в магазинах никогда мясо не покупала).
- Это нравится: Alexey
: сообщение №668
Опубликовано 19 November 2017 - 13:45
Речь про демигляс?
Незнаю, у нас он называется Grundsauce, это как исходный соус.
Самодельный выглядит так.
: сообщение №669
Опубликовано 19 November 2017 - 14:19
: сообщение №670
Опубликовано 19 November 2017 - 14:41
Это и есть демиглас.
Я знаю что такое демиглас из магазина, но самодельный соус это совсем другое.
: сообщение №671
Опубликовано 19 November 2017 - 16:11
Цыплят в Магните 84 руб. в магазине фермерского произв. Говядина 405 мякоть, грудинка 235, сало но не шпик 250.
: сообщение №672
Опубликовано 19 November 2017 - 18:06
Вот зарезал свою свинью,купил я её в средине августа весом 120 кг.За три месяца она сьела 12 мешков картошки и 3 мешка зерна.Так на мою оценку 170-180 кг
Сколько она бегающая еще стоила? По выходу не считали стоимость кг мяса исходя из вложений?
Добавлено позже:
Незнаю, у нас он называется Grundsauce, это как исходный соус.
Ну да, суть у них она.
: сообщение №673
Гаманчук *
Опубликовано 19 November 2017 - 18:31
Сколько она бегающая еще стоила? По выходу не считали стоимость кг мяса исходя из вложений?
Главное что эта свинка употребила весь мелкий картофель да кукуруза была ещё с прошлого года,то есть вложений никаких,только время на уход и 50 кг плюс.
: сообщение №674
Опубликовано 19 November 2017 - 21:18
: сообщение №675
Опубликовано 19 November 2017 - 21:55
Sergio, во пристал , чёрным по-русскому же человек написал
Вот зарезал свою свинью,купил я её в средине августа весом 120 кг.За три месяца она сьела 12 мешков картошки и 3 мешка зерна.
Главное что эта свинка употребила весь мелкий картофель да кукуруза была ещё с прошлого года,то есть вложений никаких,только время на уход и 50 кг плюс.
Сообщение изменено: stalev, 19 November 2017 - 21:56.
: сообщение №676
Опубликовано 22 November 2017 - 12:47
: сообщение №677
Опубликовано 22 November 2017 - 13:29
Да уж... Цены! В Москве главное место это рынок в Реутове.
http://meatbase.ru - по этой ссылке вверху страницы текущие цены на мясо
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №678
Опубликовано 22 November 2017 - 13:44
Ну никак туда не доеду Когда работал, 3 раза в неделю был в Реутове, но времени заехать не было. Обидно, панимаеш.
- Это нравится: Alexey
: сообщение №679
Опубликовано 23 November 2017 - 01:51
Добавлено позже:
Из самолета выгонят)))
: сообщение №680
Опубликовано 25 November 2017 - 14:21
: сообщение №681
Гаманчук *
Опубликовано 02 December 2017 - 11:25
Популярное сообщение
: сообщение №682
Опубликовано 11 December 2017 - 14:35
Если кого интересует, на Реутовском оптовом рынке сейчас такие цены: окорок-195, лопатка-185, карбонат 245 , корейка на кости 235, вырезка 240, шея 265, грудинка 195.
- Это нравится: Дашута, Дед Вова и Умница
: сообщение №683
Опубликовано 11 December 2017 - 15:04
Популярное сообщение
На Коломяжским рынке в выходные приобрели замечательную голову на сальтисон в 17кг по 50руб\кг., на месте порубили на потребные части.
Попутно прикупили живой(при покупке) форели с икрой по 550руб\кг.
- stalev, viktor25, mamoru и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №684
Опубликовано 11 December 2017 - 15:16
Попутно прикупили живой(при покупке) форели с икрой по 550руб\кг.
А как вы икру обрабатываете? Пленку снимаете, посол?
: сообщение №685
Опубликовано 11 December 2017 - 15:33
А как вы икру обрабатываете? Пленку снимаете, посол?
Да просто все, сит у меня нет ястык убирать, вилкой снял пленки, на пол кило столовую ложку соли и половину сахара, несколько раз перемешал с интервалами, чтоб соль разошлась и в холодильник.
Кто-то ее купает в рассолах теплых. Посмотрите рецепт икра "пятиминутка".
- Это нравится: Ева и Дед Вова
: сообщение №686
Опубликовано 15 December 2017 - 15:43
: сообщение №687
Опубликовано 15 December 2017 - 15:58
Да уж... Цены! В Москве главное место это рынок в Реутове.
Не факт, есть еще Москворецкая база.
: сообщение №688
Опубликовано 21 December 2017 - 13:07
- Это нравится: Ninyureva, OlgaZH и Дед Вова
: сообщение №689
Гаманчук *
Опубликовано 13 January 2018 - 13:41
Вчера съездил за говядиной ,сильно подорожала на 10 гривен (100 гр за кило),сезонный фактор,молочных телят полно,а взрослых увы,уже нет.Завёз забойщикам пива,то они дали три головы для собаки,тока я вынул мозги и поджарил их,вкусные очень.А ещё взял 1.5 кг телячьей печени по 50 гривен,натушили в сметане,тоже очень вкусно.Два задка завесили 30 кг,когда жиловал и разбирал то не смог не оставить на стейки эти мускулы,не знаю как называется эта мышца,но из не стейк отличный,из других мышц - жестковато.
: сообщение №690
Psilaser *
Опубликовано 13 January 2018 - 15:26
В Москве сало (жир) несолёное вообще в магазинах нет. Такое ощущение, что всё "дерьмо мясное" в Московские магазины\палатки везут. Грудинку, лопатку сложно найти хорошую.
: сообщение №691
Опубликовано 13 January 2018 - 15:32
Новосибирск, сегодня брал в разных местах фермерское мясо:
1. Карбонад 330руб/кг, когда отделил чистую длиннейшую мышцу 10% заняли обрезки полужирной свинины и жира.
2. окорок цельный кусок 9кг по 280руб/кг
3. Щека 100 руб/кг, после обрезки шкуры получилось 115руб/кг
4. Говядина шейная часть 370 руб/кг, там где я её брал задняя часть была по 440, а вот там, где я брал окорок лежали отличные куски задней части по 370, пожалел, что поторопился с говядиной.
Все мясо безкостное.
Сообщение изменено: blackjack, 13 January 2018 - 15:34.
: сообщение №692
Опубликовано 13 January 2018 - 16:13
: сообщение №693
Опубликовано 18 January 2018 - 11:29
СПб, Метро.
Хорошая свинина от Мираторга.
В первых числах месяца взял эту шею на пробу для коппы, правда кусочки тогда были по 4-5 кг. Порезал на 4 части, сейчас вторую неделю висят, будем посмотреть. )
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №694
Опубликовано 24 January 2018 - 13:45
Сегодня на рынке в Реутово окорок свиной 195 руб. вырезка свиная -240 руб.
- Это нравится: Bee happy, Дашута и Дед Вова
: сообщение №695
Опубликовано 27 January 2018 - 15:05
Говядина в пределах 6 евро.
Но все продаётся большими кусками.
Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 15:07.
: сообщение №696
Опубликовано 27 January 2018 - 16:08
: сообщение №697
Опубликовано 27 January 2018 - 16:18
в принципе такие же цены и у нас.В Ленте лопатка без кости 190 руб.
Ну я думаю что это для вас это дорого, сравнительно зарплате.
Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 16:23.
: сообщение №698
Опубликовано 27 January 2018 - 23:48
Ну я думаю что это для вас это дорого, сравнительно зарплате.
Думаю, не значит знаю. Зарплаты у всех разные. Кому то дорого, кому то нет.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №699
Psilaser *
Опубликовано 27 January 2018 - 23:53
В Ленте лопатка без кости 190 руб.
За кг? Это где-это такие цены? У нас в столице в магазинах от Перекрёстка до Пятёрочки не меньше 320 руб. лопатка без кости. Окорок 390 руб.