Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №651
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Сегодня покупал говядину на своём старом месте.Подорожала на 5 гривен,уже по 90 брал задню часть.Также купил голову быка,по 5 гривен за кило без языка,вот что с ней делать не знаю,возможно добавлю ещё свинную,не много печени и заделаю паштет в автоклаве.Также дали два комплекта кишок,с одного почистить не удалось,постоянно рвались,а с другого хорошо получилось,диаметр где то под 45 мм,теперь точно сделаю Краковскую красивыми кольцами.Ну и жир говяжий буду собаке по чуть добавлять.

Вложенные превью

  • 23730838_171043590147314_1015796749_o.jpg


: сообщение №652
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук,

Витя, а на зельц не пойдет или на сальтисон. 



: сообщение №653
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ты знаеш Володя а это идея,тем более что где то валяется под это дело оболочка диаметром 100мм,а мозг пожарим,сто лет не ел говяжий жаренный мозг.



Добавлено позже:

Вот зарезал свою свинью,купил я её в средине августа весом 120 кг.За три месяца она сьела 12 мешков картошки и 3 мешка зерна.Так на мою оценку 170-180 кг.Оказалась мясного направления,тем лучше,всё пойдёт в морозилку,взавтра буду разделывать.

Вложенные превью

  • SAM_1651.JPG
  • SAM_1654.JPG
  • SAM_1655.JPG
  • SAM_1657.JPG
  • SAM_1658.JPG
  • SAM_1659.JPG


: сообщение №654
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Также купил голову быка,


Можно много что хорошее и вкусное сделать, особенно если мозги остались в бычей голове.
Можно сварить отличный соус, добавить говяжьи ноги и кости и варить 3 - 4 дня.
Такой соус изготовленный в промышленных масштабах стоит за 1л 300 евро а то и более.
Для некоторых говяжьи глаза являются деликатесом.
Большая часть мяса находится в щеках и на висках.
Мясо срезать, обжарить, добавить лук и можно грибы, всё хорошо обжарить и залить жирным бульон и потушить.
Мозги если есть обжарить отдельно (может кто не любит) с луком и смешать с мясом.
С картошечкой просто смак.

Сообщение изменено: Зевс, 17 November 2017 - 16:34.


: сообщение №655
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Сегодня была на Реутовском рынке, свиная вырезка 255 руб.,полутуша стоит 143 и 146 руб.за кг. Хотела зайти насчет говядины мороженной, а пока ехала в автомобиле услышала, что Роспотребнадзор собирается запретить ввоз бразильской говядины из-за того,что в мясе были обнаружены  гармоны роста...


Сообщение изменено: Ninyureva, 17 November 2017 - 16:44.


: сообщение №656
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Можно много что хорошее и вкусное сделать

Уже определился будет всё таки паштет в автоклаве из бычьей головы,свинной головы без щёк,печень ,серце и лёгкие.Проварю в завтра всё долго,кроме печени.её не много проварю.Когда остынет сниму кости и на мясорубку,потом в банки и в АК.

А про соус из говьяжьих костей можно поподробней,их можно набрать очень много.



: сообщение №657
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Когда остынет сниму кости и на мясорубку,потом в банки и в АК.


У печени надо удалить жалезу.
Вымочить в молоке 3 -4 часа, что бы вытянуть горечь.
Печень надо только опустить в кипящую воду 5 секунд и сразу вытащить, лецитин который содержится в печени должен там оставаться.
Печень надо измельчать достаточно тонко (эмульсия.)
Сердце и лёгкие я бы не добавлял, паштет это всё таки деликатес.
А вот мясо с щёк я бы добавил и свиную грудинку с самой передней части (с мягким салом).
Количество печени должно быть в пределах 20 -25%.

Сообщение изменено: Зевс, 17 November 2017 - 17:17.


: сообщение №658
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


У печени надо удалить залезу.

Имеется в виду желчь?,так я её сразу удаляю.Всё остальное очень актуально,спасибо ЗЕВС!



: сообщение №659
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Имеется в виду желчь?,


Наверное, короче сосуды и прожилки (белые).

: сообщение №660
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Цены на мясо США западное побережье. Считаю, что дорого. Цена за один фунт (453 г).

Говядина.

 

IMG_4664.JPG IMG_4665.JPG IMG_4666.JPG IMG_4667.JPG

IMG_4668.JPG IMG_4669.JPG IMG_4670.JPG IMG_4671.JPG

IMG_4673.JPG IMG_4674.JPG IMG_4675.JPG

IMG_4676.JPG IMG_4677.JPG

 

Барашкина нога без кости.

 

IMG_4672.JPG

 

Хрюша.

 

IMG_4678.JPG IMG_4679.JPG IMG_4680.JPG IMG_4681.JPG

IMG_4682.JPG IMG_4683.JPG IMG_4684.JPG  

 

 

 

 



: сообщение №661
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

И так чистой деловой мякоти получилось 41 кг и 5 кг обрези на фарш.Вот столько бочка,ну и рёбра,голяшки,кости.Достал с морозилки 2 кг. говядины,получил 7 кг фарша,котлета,пельмени,из обрези.

Вложенные превью

  • SAM_1660.JPG
  • SAM_1661.JPG
  • SAM_1662.JPG
  • SAM_1663.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 18 November 2017 - 19:25.


: сообщение №662
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Можно сварить отличный соус, добавить говяжьи ноги и кости и варить 3 - 4 дня.

Речь про демигляс?



: сообщение №663
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Считаю, что дорого

Карбонат, за 210 рублей дорого? У нас даже по акции таких цен не бывает. Халява.


  • Это нравится: kirby

: сообщение №664
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

У нас 225 руб.за карбонат.



: сообщение №665
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вчера был на Преображенке. Купил карбонат по 285 по акции, в оном ларьке эта акция постоянно. Зашел в торговый ряд и аж онемел. Свинина начинается от 320 и это грудинка :o , даже сфотографировать забыл. В начале месяца говядина была по такой цене.



: сообщение №666
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


У нас 225 руб.за карбонат.

У нас сейчас самый дешёвый карбонат в "Карусели" - 239(по акции), в остальных магазинах от 315 до 480.



: сообщение №667
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Это я про реутовский  оптовый рынок пишу, там все значительно дешевле,чем в магазинах.(правда в магазинах никогда мясо не покупала).


  • Это нравится: Alexey

: сообщение №668
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Речь про демигляс?


Незнаю, у нас он называется Grundsauce, это как исходный соус.
Самодельный выглядит так.

Вложенные превью

  • Sauce.jpg


: сообщение №669
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Это и есть демиглас. 

face40ae8835b354833e2c34d8853511.jpg



: сообщение №670
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это и есть демиглас.


Я знаю что такое демиглас из магазина, но самодельный соус это совсем другое.

: сообщение №671
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Цыплят в Магните 84 руб.  в магазине фермерского произв. Говядина 405 мякоть, грудинка 235, сало но не шпик 250.



: сообщение №672
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Вот зарезал свою свинью,купил я её в средине августа весом 120 кг.За три месяца она сьела 12 мешков картошки и 3 мешка зерна.Так на мою оценку 170-180 кг

Сколько она бегающая еще стоила? По выходу не считали стоимость кг мяса исходя из вложений?



Добавлено позже:


Незнаю, у нас он называется Grundsauce, это как исходный соус.

Ну да, суть у них она.



: сообщение №673
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Сколько она бегающая еще стоила? По выходу не считали стоимость кг мяса исходя из вложений?

Главное что эта свинка употребила весь мелкий картофель да кукуруза была ещё с прошлого года,то есть вложений никаких,только время на уход и 50 кг плюс.



: сообщение №674
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


то есть вложений никаких

Таки во сколько она в бегающем состоянии обошлась? )



: сообщение №675
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Sergio, во пристал :D , чёрным по-русскому же человек написал


 

Вот зарезал свою свинью,купил я её в средине августа весом 120 кг.За три месяца она сьела 12 мешков картошки и 3 мешка зерна.


 

Главное что эта свинка употребила весь мелкий картофель да кукуруза была ещё с прошлого года,то есть вложений никаких,только время на уход и 50 кг плюс.


Сообщение изменено: stalev, 19 November 2017 - 21:56.


: сообщение №676
Денис27

Денис27
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Карбонад охлажденный позавчера купил за 435 руб. Дальний Восток…

: сообщение №677
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да уж... Цены! В Москве главное место это рынок в Реутове. 

 

http://meatbase.ru - по этой ссылке вверху страницы текущие цены на мясо


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №678
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну никак туда не доеду  :angry: Когда работал, 3 раза в неделю был в Реутове, но времени заехать не было. Обидно, панимаеш.


  • Это нравится: Alexey

: сообщение №679
Денис27

Денис27
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Посмотрел про базу в Реутове. Да уж… небо и земля. Я просто в командировку в Мск 3 раза в месяц летаю постоянно беру мясо на рынке Теплый стан. А минимальную оптовую партию с Реутова я в самолете не провезу

Добавлено позже:
Из самолета выгонят)))

: сообщение №680
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

нашел магазинчик 249 р/кг взял 1,5 кг.

Вложенные превью

  • Сало.jpg

  • Это нравится: dobroslav и Дед Вова

: сообщение №681
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Нашёл более цивилизованый магазинчик по близости с нормальными ценами.

Вложенные превью

  • DSC_00681.JPG


: сообщение №682
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Если кого интересует, на Реутовском оптовом рынке сейчас такие цены: окорок-195, лопатка-185, карбонат 245 , корейка на кости 235, вырезка 240, шея 265, грудинка 195.


  • Это нравится: Дашута, Дед Вова и Умница

: сообщение №683
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

На Коломяжским рынке в выходные приобрели замечательную голову на сальтисон в 17кг по 50руб\кг., на месте порубили на потребные части.

 

DSC_5887.JPG

 

Попутно прикупили живой(при покупке) форели с икрой по 550руб\кг.

 

DSC_5890.JPG DSC_5891.JPG DSC_5896.JPG



: сообщение №684
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Попутно прикупили живой(при покупке) форели с икрой по 550руб\кг.

А как вы икру обрабатываете? Пленку снимаете, посол?



: сообщение №685
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


А как вы икру обрабатываете? Пленку снимаете, посол?

Да просто все, сит у меня нет ястык убирать, вилкой снял пленки, на пол кило столовую ложку соли и половину сахара, несколько раз перемешал с интервалами, чтоб соль разошлась и в холодильник.

Кто-то ее купает в рассолах теплых. Посмотрите рецепт икра "пятиминутка".


  • Это нравится: Ева и Дед Вова

: сообщение №686
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Кажется Баламут писал о https://dezhnyuk.livejournal.com ...начитался заметок этого автора, и появилась идея-фикс - купить мяса-сала от чудо-порося Мангалицы. В Краснодарском крае нашёл только продажу племя...но идеей заразился - буду искать. А из вас кто-нибудь готовил мангалицу?

: сообщение №687
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


Да уж... Цены! В Москве главное место это рынок в Реутове.

Не факт, есть еще Москворецкая база.



: сообщение №688
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Свинка фермерская презентовала кусочек спинки

20171221_122940.jpg

По 300р

Есть еще поросята с салом :)


  • Это нравится: Ninyureva, OlgaZH и Дед Вова

: сообщение №689
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вчера съездил за говядиной ,сильно подорожала на 10 гривен (100 гр за кило),сезонный фактор,молочных телят полно,а взрослых увы,уже нет.Завёз забойщикам пива,то они дали три головы для собаки,тока я вынул мозги и поджарил их,вкусные очень.А ещё взял 1.5 кг телячьей печени по 50 гривен,натушили в сметане,тоже очень вкусно.Два задка завесили 30 кг,когда жиловал и разбирал то не смог не оставить на стейки эти мускулы,не знаю как называется эта мышца,но из не стейк отличный,из других мышц - жестковато.

Вложенные превью

  • SAM_1752.JPG
  • SAM_1753.JPG
  • SAM_1755.JPG


: сообщение №690
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

В Москве сало (жир) несолёное вообще в магазинах нет. Такое ощущение, что всё "дерьмо мясное" в Московские магазины\палатки везут. Грудинку, лопатку сложно найти хорошую.



: сообщение №691
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Новосибирск, сегодня брал в разных местах фермерское мясо:

1. Карбонад  330руб/кг, когда отделил чистую длиннейшую мышцу 10% заняли обрезки полужирной свинины и жира.

2. окорок цельный кусок 9кг по 280руб/кг

3. Щека 100 руб/кг, после обрезки шкуры получилось 115руб/кг

4. Говядина шейная часть 370 руб/кг, там где я её брал задняя часть была по 440, а вот там, где я брал окорок лежали отличные куски задней части по 370, пожалел, что поторопился с говядиной.

Все мясо безкостное.


Сообщение изменено: blackjack, 13 January 2018 - 15:34.


: сообщение №692
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Гаманчук, это называется глазной мускул.



: сообщение №693
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

СПб, Метро.

Хорошая свинина от Мираторга.

 

DSC_6489.JPG DSC_6491.JPG

DSC_6490.JPG DSC_6492.JPG

 

 

В первых числах месяца взял эту шею на пробу для коппы, правда кусочки тогда были по 4-5 кг. Порезал на 4 части, сейчас вторую неделю висят, будем посмотреть. )

DSC_6293.JPG


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №694
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Сегодня на рынке в Реутово окорок  свиной 195 руб. вырезка свиная -240 руб.


  • Это нравится: Bee happy, Дашута и Дед Вова

: сообщение №695
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня был в метро, лопатка без костей стоит меньше 3 евро.
Говядина в пределах 6 евро.
Но все продаётся большими кусками.

Вложенные превью

  • C2C52F16-8C27-4241-AEC5-7895574D4FAC.jpeg
  • 2AF7876E-C620-429C-A214-CB5CC88888F5.jpeg
  • CD068E37-4FBC-4388-8C74-48C8BFD0C048.jpeg
  • 4DB7D648-E62A-49C9-808A-69F10B4652AC.jpeg
  • 87D5BBE1-BC57-480C-B2C1-6A0DF2739E2F.jpeg
  • 58FFEBA4-E108-4AD1-AAE2-CD4AB6F73BA3.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 15:07.


: сообщение №696
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Зевс ,в принципе такие же цены и у нас.В Ленте лопатка без кости 190 руб.

: сообщение №697
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

в принципе такие же цены и у нас.В Ленте лопатка без кости 190 руб.


Ну я думаю что это для вас это дорого, сравнительно зарплате.

Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 16:23.


: сообщение №698
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Ну я думаю что это для вас это дорого, сравнительно зарплате.

Думаю, не значит знаю. Зарплаты у всех разные. Кому то дорого, кому то нет.


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №699
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


В Ленте лопатка без кости 190 руб.

За кг? Это где-это такие цены? У нас в столице в магазинах от Перекрёстка до Пятёрочки не меньше 320 руб. лопатка без кости. Окорок 390 руб.



: сообщение №700
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Psylaser, это город Ростов на Дону.Лента это сетевой магазин ,поэтому у Вас в столице будет такая же цена.