В Питере рай для колбасников! По акции в сетевых можно купить лопатку и окорок по 198-215 руб. Куски охлажденные, не вакуумные от 1 до 2 кг. Вчера говядину - шею удалось взять по 360 руб. Свиная шея от 300 до 350р. Дома иногда взвешиваю и пока разница 10-15 гр всегда в пользу покупателя.
Да это везде так, у нас в Новосибе в Гиганте акция- лопатка свиная мираторг по 200, сегодня взял две упаковки.
Но! Когда я делаю вареный карбонад, то жилую так , что бы осталась чистая спинная мышца, а обрезки замораживаю и потом по утрам с яишницей жарю. Так вот, обычно карбонад беру в магазинчике от алтайских фермеров, каждый день завоз, до обеда у них еще делать нечего, а вечером уже делать нечего-привозят понемногу, чтобы за день продать. Обрезки с их карбонада когда жаришь-запах обалдеть, прямо я даже не передам словами, то есть не просто аромат жарения, а прямо такой мясной запах-закачаешься. А в предыдущий раз у них не было, купил карбонад мираторг, и в ближайшие выходные обрезки стал жарить-ничем не пахнет, просто пахнет жареным и все.