Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №701
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дмитрий донской,  Дмитрий не спорьте! У Psylaser,  другая столица, альтернативная, там все как он говорит. 

А в нашем измерении, в реальной столице - г. Москве, сетевой универсам Перекресток,  в 200-х метрах от моего дома, сегодня утром вот такое предлагает.

 

P.S. Лопатки бескостной не было, Последний раз помню ценник в 210 руб.

Вложенные превью

  • IMG_4508.JPG
  • IMG_4509.JPG

  • Это нравится: Дмитрий донской и Дед Вова

: сообщение №702
Bpa

Bpa
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Последний раз 2 недели назад свинину брал по 160 руб (мелкий опт. От половины туши.

: сообщение №703
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вчера судьба забросила меня в славный город Бердичев.Не преминул зайти в мясной павильйон,очень вкусное сало делают и сразу подсоленное по вкусу,Цена хребтового шпика 80 гривен,окорок без кости - 100гр.

Вложенные превью

  • DSC_01511.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 19 February 2018 - 10:16.


: сообщение №704
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вот сколько раз брала в Магните лопатку,на разу оно не блестело. Если так думать,то можно вообще проммясо не покупать.

 

Вчера первый раз побывал в гипермаркете Магнит, и удивился, что они честно пишут состав (но видимо не совсем, воду-то они "забыли" написать). У меня не возникло желания купить такое мясо.

IMG_20180223_123531.jpg



: сообщение №705
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, строго говоря, тут только антиоксиданты, консерванты и т.н. освежитель. Мяско по поверхности обработали, чтобы дольше лежало и сохраняло пристойный внешний вид...



: сообщение №706
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ну, строго говоря, тут только антиоксиданты, консерванты и т.н. освежитель. Мяско по поверхности обработали, чтобы дольше лежало и сохраняло пристойный внешний вид...

Даже если так, все равно нет желания его есть :) Они не могут обеспечить условий для сохранности мяса и поэтому я должен есть консерванты/антиоксиданты, пусть сами едят :)



: сообщение №707
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не ценишь ты заботу...  :D



: сообщение №708
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Не ценишь ты заботу... :D

Не благодарный я :D



: сообщение №709
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Для своих колбас я мясо беру из разных магазинов,и мясных павильйонов.И вот заметил что в одном,мясо стаёт довольно липким,оно изначально какое то липковатое,но после посола прямо как в клейстере выкупали.Хотя колбаса нормально получается,что за загадка такая не пойму,естественно мясо там из одного и того же хозяйства.



: сообщение №710
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Гаманчук, насколько я знаю, немного липковатое мясо - это мясо быков.



: сообщение №711
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И вот заметил что в одном,мясо стаёт довольно липким,


Это может произойти если мясо было в теплом месте без доступа кислорода, например в целлофановом пакете.

Добавлено позже (24.02.2018 - 09:31):

насколько я знаю, немного липковатое мясо - это мясо быков.


Наоборот мясо быков более сухое.

: сообщение №712
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Да нет,беру с морозильной витрины,и это свинина,запаха постороннего нет,а липнет и всё.С мясом из других магазинов такого никогда не случалось.



: сообщение №713
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

После покупки выдерживают при т.1-3 градуса цена на стикере139,90 корейка свиная на кости маг Линия сетевой , вырезку заморозила 349,00 цены в рублях

Вложенные превью

  • WIN_20180224_114914.JPG
  • WIN_20180224_114927.JPG


: сообщение №714
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

У нас в Волгограде пашина, которую я на ветчину беру 170-180 руб....на рынке....говядина с..цука 350 с косточкой....меньше не подходи.......на бастурму мясо тяжело найти, волокна непопутю везде ,рубят как попало


Сообщение изменено: Волжанин, 24 February 2018 - 12:24.


: сообщение №715
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

беру из разных магазинов,и мясных павильйонов.И вот заметил что в одном,мясо стаёт довольно липким,оно изначально какое то липковатое,но после посола прямо как в клейстере выкупали

Дрожжи, скорее всего. Плохо в том магазине витрины и инвентарь обрабатывают. А может и сами чем-то опрыскивают...


Сообщение изменено: Bee happy, 24 February 2018 - 13:11.


: сообщение №716
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Индейку от фермера местного отобрал.

Чуть больше 18 кг курейка потянула.

По 240р.

 

Вот репу чешу, что теперь мне с ней делать :)



: сообщение №717
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вот репу чешу, что теперь мне с ней делать

Съесть! Или не?
  • Это нравится: virafa, валик и Умница

: сообщение №718
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Вот репу чешу, что теперь мне с ней делать

Вариант 1: Снять грудку, бедрышки обвалять, посолить, перемешать, и сделать "индейскую ветчину.
                   А что осталось - крылышки, хлупчик, жопка, все на бульон,
Вариант 2: Запечь в духовке по Блюменталю и сожрать. :P


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №719
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы вздохнул и пошёл делать сосиски... ... бы их побрал....


Сообщение изменено: Bee happy, 27 February 2018 - 17:50.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №720
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Все предложенные варианты страдают недостатком человеколюбия :)
Я половину уговорил товарища забрать.
Осталось примерно 9кг.
20180227_203630.jpg
Справлюсь :D

Мясо просто заглядение.
Фермер, похоже, нашел постоянного покупателя.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №721
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Мама моего мужа тоже держит и индеек и кур и перепелов и коз в конце концов))))

Но как то не очень мне мясо домашних индеек... наверное испорчена пром.мясом я((((



: сообщение №722
Roman Zaharov

Roman Zaharov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
сегодня брал грудинку,окорок и лопатку все по 158 р...на кости.Нижний Новгород

: сообщение №723
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

наверное испорчена пром.мясом я((((

Про индеек не знаю, а вот про другую птицу... у меня такая же "беда". Готовить проще, жира меньше. Дешевле, в конце концов, даже если самому выращивать (если только корма не на халяву) :)


Сообщение изменено: Эндрю, 28 February 2018 - 04:02.


: сообщение №724
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Москва. Беру у мясника, который скупает туши у фермеров по областям и весям. Лопатка и окорок 255р за кг. Грудинка 275р. От 10кг делает скмдочну процентов в 5 :)
  • Это нравится: abc26

: сообщение №725
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Energyzer, выше перечисленное на кости?

: сообщение №726
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сегодня в Питере,в Ленте роскошная корейка по 229 руб.Правда последний день.



: сообщение №727
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Сергиев Посад, Грудинка - 240 руб., лопатка - 250, окорок - 260. Без кости.



: сообщение №728
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Energyzer, выше перечисленное на кости?

Нет, без кости и шкуры

: сообщение №729
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

баранья нога с костью 800 рублей



: сообщение №730
SA1MON

SA1MON

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

20180228_074701.jpg

 Вчера зарезал 147 кило на кости,самых мелких выбирал,сегодня уже зашприцевал,1 кило на кости перекупшики берут по 760 теньге,ливер бесплатно.



: сообщение №731
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Красивая работа Саймон,взвесь мне на .... а как таньге к доллару? :D


Сообщение изменено: Гаманчук, 28 February 2018 - 19:57.


: сообщение №732
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

2,37 $/кг



: сообщение №733
Joker

Joker

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Народ, в Фудсити в Москве кто-либо мясом отоваривается? Подскажите проверенных продавцов что-ли....Устал если честно между рядами ходить, да многие всячески пытаются некондицию впарить...



: сообщение №734
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
Joker,я в последнее время в Супермаркете Билла беру, когда акция. До сих пор и качество было преемлемое и цена. Можно брать заморозку на рынке, брал на Измайловско, качество нормально, но уж очень норовят обвесить, 50 грамм с килограмма практически гарантировано.

Добавлено позже (01.03.2018 - 16:22):
Energyzer,у него с самовывозом?

: сообщение №735
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

у него с самовывозом?

Да магазинчик у него на ул.судакова д.10. Причем , что у него меня радует он не держит огромных запасов в морозилках и тд. Если надо много, допустим 10 и более кг лопатки, то можно с вечера ему позвонить и на следующий день он привезет под заказ, что угодно. Хочешь лопатку хочешь ноги, хочешь кишки....

Сообщение изменено: Energyzer, 01 March 2018 - 16:36.


: сообщение №736
SA1MON

SA1MON

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

 Гаманчук.с удовольствием бы отоварил,опять проблема что делать с салом посоветуйте,пробовал почистить желудки,психанул выкинул свиньям,как их проклятые чистить,мама даже на кровянку киши волнушки обрабатывала ,у меня рвутся.



: сообщение №737
Joker

Joker

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Joker,я в последнее время в Супермаркете Билла беру, когда акция. До сих пор и качество было преемлемое и цена. Можно брать заморозку на рынке, брал на Измайловско, качество нормально, но уж очень норовят обвесить, 50 грамм с килограмма практически гарантировано.

Добавлено позже (01.03.2018 - 16:22):
Energyzer,у него с самовывозом?


Измайлово мне не с руки) стараюсь брать все же свежак

: сообщение №738
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
У нас в городе, в недавно открывшемся мясном магазинчике из Кущёвской (один из районов Краснодарского края)появились в продаже кусковое мясо окорока по весу чуть больше 1 кг. уже посоленное в рассоле. Товарищ мой,пройти мимо не смог и взял мне кусок тоже. Что интересно мясо, только из рассола, хорошо жуется, вкусное,шкурка тоненька, шмаленая соломой (у нас это ценится) тоже жевательная. На мясе видны-петрушка, болгарский перец и кукуруза (зачем???).Цена всего 275 р/кг. Кусок потянул на 370 р. Кто нибудь подобное встречал? Я подвесил кусок вялиться, потому что соль еще не равномерно распределилась и что бы дальше созревало, набиралось вкуса. 
PS Результат вяления магазинного окорока на фото, спустя 25 дней.

Вложенные превью

  • DSC01728.JPG
  • DSC01729.JPG
  • DSC01730.JPG
  • DSC01733.JPG
  • yDSC01.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 28 March 2018 - 12:18.

  • Это нравится: Леха и Дмитрий донской

: сообщение №739
Joker

Joker

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
275 р/кг это недорого?

Имхо возможно накачанный кусок свинины по довольно высокой цене...попробуйте, лично для себя я бы не взял)

: сообщение №740
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Joker,

У  нас фокус с накачанным мясом не прокатит. Свежего, домашнего, фермерского полно. Цена свежего почти такая же, а здесь уже готовое. 


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №741
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


появились в продаже кусковое мясо окорока по весу чуть больше 1 кг.

На фото кусок просолился только на сантиметр, внутри то сырое мясо... Как это могут продавать под видом солонины? Скорее всего некондицию пытаются впарить. Хотя, по виду мяса внутри куска, очень даже симпатично выглядит.



: сообщение №742
Кузьмич078

Кузьмич078

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

В Питере рай для колбасников! По акции в сетевых можно купить лопатку и окорок по 198-215 руб. Куски охлажденные, не вакуумные от 1 до 2 кг. Вчера говядину - шею удалось взять по 360 руб. Свиная шея от 300 до 350р. Дома иногда взвешиваю и пока разница 10-15 гр всегда в пользу покупателя.



: сообщение №743
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

В Метро продается утка:

Окорочка по 349руб.

DSC_6964.JPG

Чистая грудка по 514руб

DSC_6965.JPG

А в маринаде уже, по 315руб.

DSC_6966.JPG

 

Странное ценообразование, хоть и написано, что маринаду 150г\гк продукта, все равно получается дешевле. Нужно попробовать таки, что там за маринад у них такой =)

 

В Окее акция на индейку, грудка по 239руб.

DSC_6959.JPG

 

И на рынок заглянул, улыбнулся бомбическому салу. Шмат, реально сантиметров 10 в самой толстой его части.

DSC_6950.JPG



: сообщение №744
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Sergio, ну ниЧО так ценник на сало :) 



: сообщение №745
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В Питере рай для колбасников! По акции в сетевых можно купить лопатку и окорок по 198-215 руб. Куски охлажденные, не вакуумные от 1 до 2 кг. Вчера говядину - шею удалось взять по 360 руб. Свиная шея от 300 до 350р. Дома иногда взвешиваю и пока разница 10-15 гр всегда в пользу покупателя.

Да это везде так, у нас в Новосибе в Гиганте акция- лопатка свиная мираторг по 200, сегодня взял две упаковки.

Но! Когда я делаю вареный карбонад, то жилую так , что бы осталась чистая спинная мышца, а обрезки замораживаю и потом по утрам с яишницей жарю. Так вот, обычно карбонад беру в магазинчике от алтайских фермеров, каждый день завоз, до обеда у них еще делать нечего, а вечером уже делать нечего-привозят понемногу, чтобы за день продать. Обрезки с их карбонада когда жаришь-запах обалдеть, прямо я даже не передам словами, то есть не просто аромат жарения, а прямо такой мясной запах-закачаешься. А в предыдущий раз у них не было, купил карбонад мираторг, и в ближайшие выходные обрезки стал жарить-ничем не пахнет, просто пахнет жареным и все.



: сообщение №746
Joker

Joker

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Естественно фермерское мясо от комбинатного отличается в лучшую сторону, но вопрос: где реально брать фермерское? Везде, даже на рынках торгуют с комбинатов...

: сообщение №747
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

blackjack ,И в колбасе очень заметно. Я пытаясь удешевить, какое только не пробовал,  но так и делаю из нашего. Его даже руками берешь, и другое какое-то ощущение)))



: сообщение №748
Александр49

Александр49
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Александр
  • Фамилия:Цвященко
  • Страна:Россия
  • Город:Магадан
Ну и я за Магадан напишу. Значит, местный магазин, самого раскрученного фермера. Свинина лопатка 625. Сало 500. Говядина вырезка 825. Говядина с бедра ( вроде ) 730. На рынке похожие цены. Оптовая база: свинина Бразилия , грудинка 206, лопатка без кости 230, карбонад на кости 230 , окорок без кости 250, вырезка 260 ,шея без кости 280,. Свинина Ишим: Окорок без кости 260. Говядина Бразилия : лопатка без кости от 340 до 370, оковалок 470, вырезка 1030. Курица Бразилия: окорочка 136, куриная грудка 340. Российская курица целая: от 118 до 170 за кг

Сообщение изменено: Александр49, 07 March 2018 - 09:43.


: сообщение №749
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Народ, вы не поверите, съездила на Реутовский рынок, хотела  купить свиную вырезку - НЕТ, так же нет шейки, лежит только окорок , лопатка, корейка на кости, все меньше 200 рублей , карбонат где  то 225 рублей, все охлажденное,  под вакуумом, Вот как то так



: сообщение №750
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Слушайте - у нас, грубо говоря , в деревне \население 17 тыс.\ и до областного центра 120 км , мясо дороже чем в городе - свин ; шея 350,уголки 350,ребра 250,грудинка с живота 200, говядина - задок 350 ,уголок 320 ,ребра 250 правда мясо с частных подворий,промышленное тоже есть ,но по такой же цене.По первой пытались смешивать ,но их быстро раскусили - от смешивальщиков ушли к более порядочным мясникам.