Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №601
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня был в метро
лопатка стоит 2,99 евро, говядина стала дороже на один евро,но куски по 8 -9 кг.

Вложенные превью

  • B9A60DF9-D297-49DA-A666-E158053E18CB.jpeg
  • 316DD97E-CCE2-4B77-AC21-B6071444C344.jpeg
  • AD371F0F-D94B-4D28-B137-381AC4593EBF.jpeg
  • 382BEF0A-0FBE-47CA-A090-971FBFBFBE02.jpeg
  • 87EECC73-4748-43F2-B6D1-9D8350A2DF31.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 03 November 2017 - 15:03.


: сообщение №602
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

К нам в сельпо тоже говядину привезли.
Сорта "БезКости". Мороженая, да....
20171103_062313.jpg
По 319 руб. Считай задаром:)

: сообщение №603
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

bwater, Отличное мясо, на мой взгляд! Для колбасы – то, что нужно. И проморожено как следует, и уже жиловано :) :) :)

 

А то все эти современные тенденции к мраморности меня убивают. 5 % мяса на стейки пустили, а остаток куда-то продавать надо. И начинаются у нас "мраморная голяшка" и "мраморные бычьи хвосты". :) Нормальной говядины в Москве не достать, либо ценник конский, либо... 


  • Это нравится: Ninyureva, bwater и BORISFEN

: сообщение №604
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

bwater, Отличное мясо, на мой взгляд!

Ну да, особенно, когда другого нет:D
На краковскую перемолото.

Зы. Против мраморного мяса ничего не имею
Даже наоборот.

: сообщение №605
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А мне сегодня очень повезло. Поехали в Реутово за мясом, выбрала пол-пороси, только бросили на весы, а продавец нам и говорит, а вы не хотите взять уже разделанное ( до нас был покупатель, ему разделали, а покупателю денег не хватило ), короче порубленное на куски ( куски примерно по 1,5-2 кг ), за ту же цену, что и целое, мы согласились.

Итого: 45 кг свинины + 2 коробки курицы 9 700 рублей, 10 кг трески ( уже сегодня 1 рыбку пожарила - треска обалденная ) - 2 080, 12 кг муки ( 6 пакетов по 2 кг ) - 270 рублей.


  • Это нравится: Ninyureva, MAEfimov и Дед Вова

: сообщение №606
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Жесть купил 3 дня назад 12кг окорока в Каруселе по 220 и лопатку в Магните за 199р 15кг и был доволен...сеня зашел в Магнит так окорок по 180 мясной оч хороший а лопатка по 160 с копейками...такая подстава вообще....видно карма плохая

: сообщение №607
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

mamoru, купил - радуйся, продал - не горюй! 


  • Это нравится: Дашута и Умница

: сообщение №608
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

самостийно

Шо-то я все больше прихожу к мнению, что бОльшая часть представителей этого Форума имеет украинские корни. :)

 

С мясом и салом, "битой птицей" у нас проблем нет, а вот с рыбой морской полный швах. Мойва продается размером с тюльку.


Сообщение изменено: Константин М, 04 November 2017 - 00:29.

  • Это нравится: SkyWave и Умница

: сообщение №609
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


что бОльшая часть представителей этого Форума имеет украинские корни

Дед родом из Черниговской области. Ну и фамилия конечно соответствует корням. :rolleyes:


  • Это нравится: viktor25 и Константин М

: сообщение №610
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Слушайте,почитал цены в городах миллионниках-подивился,у нас в деревне ,в глуши ,в 120- км от Саратова СЛЕДуЮЩЕЕ- окорок свиной -350 р,лопатка - 350р.ребра -250-270р,шпик не хребтовой-120-220,грудинка-250-270.Говядина 350-400 р - окорок,остальные части так-же как и свинина.Радует только то ,что мясо даже не фермерское а с личных подворий.Как-то так.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №611
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Шо-то я все больше прихожу к мнению, что бОльшая часть представителей этого Форума



: сообщение №612
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Константин М,
Но моя вторая половина, русская, с "редкой" фамилией Петровы, тоже покулинарничать мастаки. Правда у нас в семье готовят в основном мужчины. Сегодня младший сын (11 лет) дает первый "званный обед" приедут друзья на картофельные биточки под сливочно-грибным соусом и сырники А-ля Глаз Саурона - рецепт от Pahom ( Петра) .

: сообщение №613
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

сырники А-ля Глаз Саурона - рецепт от Pahom ( Петра) .

Он же Баламут на этом форуме.
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №614
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev, Ага! Он де Жора, он же Гоша. Петр так многогранен и вездесущ, что ему трудно найти четкую якорную специальность и подобрать Ник/Имя.

Сообщение изменено: Бомбардир, 04 November 2017 - 10:18.

  • Это нравится: OlgaZH и Умница

: сообщение №615
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну не знаю, господа! Для меня Баламут – в первую очередь "Полный Пельмень" и "Отец всех сырников" :) Я с большим удивлением узнал его на этом форуме. 

 

Все-таки мир тесен, в нашей компании и телезвезды принимают участие.


  • Это нравится: OlgaZH, Ева и Умница

: сообщение №616
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

У нас ни в одном Магните нет развесного мяса, только в мелкой фасовке и небожеские цены.


  • Это нравится: валик

: сообщение №617
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

В окее с 3-го по 5-е число окорок - 197р, лопатка - 199р

Мироторг, взял в вакууме кусок 10,5кг.

Жира почти нет.:-)))



: сообщение №618
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

жир - редко всплывает. я как не соберусь брать мясо под колбасу - вечно ценники выплывают типа 220-250 за карбонад, ну что делать - беру и колбаса пролетает, потому что сыровял из карбонада самое любимое женино блюдо.. и вот под колбасу возникает проблема именно с жирным мясом, порой возникает ощущение, что жир дороже мяса.


Сообщение изменено: Алёша, 04 November 2017 - 19:59.


: сообщение №619
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Вот такой окорок у нас по 230р
20171105_121058.jpg
Кусочек на 4 кило.:)

: сообщение №620
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Вот такое сало (клянутся со спины) 200 р/кг. На рынке, домашнее, шмаленое соломой (аромат!!!)

Вложенные превью

  • сальце.jpg

  • Это нравится: Дед Вова, Умница и Эндрю

: сообщение №621
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ну раз все мясо фоткают, и я тоже сфоткаю))) Лопатку привезли сегодня. Сейчас по 250. Месяц назад по 270 была.

Вложенные превью

  • МЯСО.JPG


: сообщение №622
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

Привет я из Магнитогорска

У нас мясо беру в мясном центре(промка)

Грудинка 160 р/кг

Лопатка мякоть - 245 р/кг

Шея мякоть - 250 р/кг

Ребра мясные 195 р/кг

 

Хоть и промка но по качеству не плохое, колбаса вкусная получается


  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №623
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Шея мякоть - 250 р/кг

Блин, нарвусь наверно сейчас на больнючки, но... даже представить не могу, из чего она сделана эта шея. Даже бразильская на базе и то по 315 опт. :0356: Только не пинаться, и не по голове)))



: сообщение №624
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Эндрю , я с тобой согласен бро....но чудеса случаются! Или ты уже стал слишком взрослым и не веришь в чудеса?

ЗЫ: И учти, это МАГНИТКА!!!!! Это в тыщу раз круче чем Челябинск! :)

: сообщение №625
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Или ты уже стал слишком взрослым и не веришь в чудеса?

Тот, кто не верит в чудеса, не является реалистом!!!   :0436:



: сообщение №626
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

fire76,

Не сама цена удивляет, а то, что лопатка дороже мясных ребер и сравнима с шеей.



: сообщение №627
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Даже бразильская на базе и то по 315 опт.

У нас шея 299 розница... видимо ближе, чем бразильская.

: сообщение №628
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bwater,У нас местное мясо дороже бразильского. И ЛУЧШЕ  :excl:  



: сообщение №629
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

сам в шоке был, шея обычно там 265

акция какая то что ли

если там буду то фото сделаю



: сообщение №630
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Второй раз был на Мытищинской ярмарке вчера. Находится на внешней стороне МКАД рядом с Осташковским шоссе.

На ней два здания и если говорить о мясе, то в одном из них это заморозка и типа охлажденное в вакууме, в другом свежая разделка. Там, где заморозка имеются и всякие другие продукты, типа рыбы, сыров, напитков, кондитерские изделия. Вообще всё то, чем торгуют небольшие продуктовые магазины. 

По ценам на мясо:

Там где заморозка и вакуум, что более менее помню - говядина мякоть, по виду довольно неплохая, написано что Тамбов - 320 рублей, свинина в вакууме - шея - 320, карбонат 260, окорок и лопатка - куски в вакууме кила по 3-4 наверное - 240.

Там, где свежая разделка, цены схожи как не странно, но если вакуум уже без кости, то разделка те же части туши с костью, по примерно такой же цене.

Например купил шикарной говядины, не знаю какой части, но большущий кусок мякоти, и с краю кость размером с небольшой кулак - 320 рублей. Окорок свиной, порядка 240-260 (точно не помню).

 

Баранина - ребра мясистые - 200, лопатка и задний окорок 320.

 

Пользуясь случаем, хочу спросить как лучше приготовить задний окорок (бараний), т.к. не удержался и купил :)

 

P.s. Забыл - толстое сантиметров 6, сало хребтовое - 260.
Наверное запекать?


Сообщение изменено: abc26, 07 November 2017 - 10:49.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №631
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


сеня зашел в Магнит так окорок по 180 мясной оч хороший а лопатка по 160 с копейками

Что-то так много народа здесь уже отписалось за Магнит, аж заинтриговало, вечером зайду гляну. Что там за мясо.

Вообще Магнит всегда считал что-то вроде Холди-дискаунтера или самого Холидея, то есть уровень магазинов ниже среднего.



: сообщение №632
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

abc26, написала 2 рецепта приготовления баранины в блоге 


  • Это нравится: abc26 и Дед Вова

: сообщение №633
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ева, Спасибо!

Видел в других рецептах тоже веточки розмарина, фиг знает только где его покупать. Не особо видел в продаже.

 

Не очень понял про гарнир, вы его рядом с пакетом для запекания выкладываете или в него же?



: сообщение №634
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


фиг знает только где его покупать

Можно купить в сетевых магазинах, а можно использовать сушенный.



: сообщение №635
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Видел в других рецептах тоже веточки розмарина, фиг знает только где его покупать.

в Метро должен быть. Я там брал. И кардамон и розмарин и можжевельник, в других сетях трудно все это найти.



: сообщение №636
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Спасибо! Поеду с работы, заеду на рынок, если не будет там, то значит будем без него запекать :)



: сообщение №637
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Королев

Посмотри в Перекрестке в Олимпе.



: сообщение №638
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

хочу спросить как лучше приготовить задний окорок (бараний)

Попробуй сделать по тому же принципу, что и курица по Хестону, только надо доводить до температуры внутри 80-85, получается таааакая вкуснятина  :)

А по поводу розмарина и тимьяна - купила по маленькому кустику рассады в огородном центре и посадила на подоконнике просто в горшки. Тимьян, правда, заморозила в прошлую зиму, а розмарин растет второй год  :)  периодически подрезаю, высушиваю и в кофемолке измельчаю вместе с можжевельником и перцами :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 07 November 2017 - 18:15.

  • Это нравится: abc26, Дед Вова и Умница

: сообщение №639
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaZH, курица может по Блюменталю?

: сообщение №640
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

abc26, ну дык он же Хестон Блюменталь   :D  :D  :D А передача называется "Готовим как Хестон"  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 07 November 2017 - 19:02.

  • Это нравится: stalev и viktor25

: сообщение №641
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Аа.. я и не знал :)

: сообщение №642
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
На выходных подогнали полпоросенка, из деревни, по 260 за кг.
Сдуру взял и понял, что было большой ошибкой..)))
Обвальщик из меня никакой))) во первых если без костей то на круг цена получилась под 400р замякоть.
Во вторых не поймешь, где что....
Вообщем самое нормальное это получилось ногу заднюю отделить. Хотел окорок по тамбовски сделать, но мои попросили
завялить. Открыл блог ОльгиZN стал вспоминать как делать. Правда боюсь на 9-ть месяцев меня не хватит....)))

: сообщение №643
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Наконец-то сегодня закончила "обвалку" поросёнка, правда у меня есть уважительная причина, что я 2 дня не могла этим заниматься. Ребята, кто это делает с другим количеством - снимаю шляпу, полная уважуха. У меня пол поросёнка было на 45 кг - руки болят, то в одном месте покарябала, то в другом.

После подсчётов итог: брала по 139 рублей за кг, у меня получилось мясо + 1 рулька + 1 голяшка - общая цена 192 рубля за кг.

То, что не стала брать в расчёт по деньгам: кости - (специально подрезала так, что бы можно было сварить суп и потушить с картошкой или капустой ) 7 кг 246 грамм, кожа - 4 кг 466 грамм ( это собакам ).

Считаю, что выгодно и здорово.



: сообщение №644
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
mdm, ютьюб в помощь, по обвалке.

: сообщение №645
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26,
Предпочту покупать обваленное))) дешевле и знаешь что покупаешь... лучше пусть это профи делают...))))

: сообщение №646
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Попробуй сделать по тому же принципу, что и курица по Хестону, только надо доводить до температуры внутри 80-85, получается таааакая вкуснятина

Оль, а почему такая темп-ра внутри? Я тут почитал, вроде при 77 полная готовность. 

 

Хотя нашел табличку и почему-то именно нога доводится до 80-85...
63678_72028thumb500.jpg



: сообщение №647
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кость сильно поглощает тепло вокруг себя. Поэтому мясо на кости всегда чуть передерживают, чтобы около кости получить гарантировано нужную температуру кулинарной готовности.



: сообщение №648
lapshik

lapshik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Лапшин
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Москва.

Был на оптовом рынке ФУД СИТИ (там и в розницу продают), 1км по калужскому шоссе в область. Купил целую заднюю свиную ногу, отдал 2000р за 11кг.


  • Это нравится: Vladimir и Дед Вова

: сообщение №649
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

всем привет как и обещал фото шей по 250

 

Вложенные превью

  • 20171112_105435.jpg

  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №650
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня ехал домой с Краснодара в Ейск, заехал по пути в мясной магазинчик, купил лопатку без кости 240руб кг, шея свиная 297руб кг, говядина на кости  350руб кг,  а в Ейске в Семейном магните свиной окорок  209руб кг.