лопатка стоит 2,99 евро, говядина стала дороже на один евро,но куски по 8 -9 кг.
Сообщение изменено: Зевс, 03 November 2017 - 15:03.
Сообщение изменено: Зевс, 03 November 2017 - 15:03.
Популярное сообщение
bwater, Отличное мясо, на мой взгляд! Для колбасы – то, что нужно. И проморожено как следует, и уже жиловано
А то все эти современные тенденции к мраморности меня убивают. 5 % мяса на стейки пустили, а остаток куда-то продавать надо. И начинаются у нас "мраморная голяшка" и "мраморные бычьи хвосты". Нормальной говядины в Москве не достать, либо ценник конский, либо...
Ну да, особенно, когда другого нетbwater, Отличное мясо, на мой взгляд!
А мне сегодня очень повезло. Поехали в Реутово за мясом, выбрала пол-пороси, только бросили на весы, а продавец нам и говорит, а вы не хотите взять уже разделанное ( до нас был покупатель, ему разделали, а покупателю денег не хватило ), короче порубленное на куски ( куски примерно по 1,5-2 кг ), за ту же цену, что и целое, мы согласились.
Итого: 45 кг свинины + 2 коробки курицы 9 700 рублей, 10 кг трески ( уже сегодня 1 рыбку пожарила - треска обалденная ) - 2 080, 12 кг муки ( 6 пакетов по 2 кг ) - 270 рублей.
самостийно
Шо-то я все больше прихожу к мнению, что бОльшая часть представителей этого Форума имеет украинские корни.
С мясом и салом, "битой птицей" у нас проблем нет, а вот с рыбой морской полный швах. Мойва продается размером с тюльку.
Сообщение изменено: Константин М, 04 November 2017 - 00:29.
что бОльшая часть представителей этого Форума имеет украинские корни
Дед родом из Черниговской области. Ну и фамилия конечно соответствует корням.
Слушайте,почитал цены в городах миллионниках-подивился,у нас в деревне ,в глуши ,в 120- км от Саратова СЛЕДуЮЩЕЕ- окорок свиной -350 р,лопатка - 350р.ребра -250-270р,шпик не хребтовой-120-220,грудинка-250-270.Говядина 350-400 р - окорок,остальные части так-же как и свинина.Радует только то ,что мясо даже не фермерское а с личных подворий.Как-то так.
Популярное сообщение
Шо-то я все больше прихожу к мнению, что бОльшая часть представителей этого Форума
Он же Баламут на этом форуме.сырники А-ля Глаз Саурона - рецепт от Pahom ( Петра) .
Ну не знаю, господа! Для меня Баламут – в первую очередь "Полный Пельмень" и "Отец всех сырников" Я с большим удивлением узнал его на этом форуме.
Все-таки мир тесен, в нашей компании и телезвезды принимают участие.
У нас ни в одном Магните нет развесного мяса, только в мелкой фасовке и небожеские цены.
В окее с 3-го по 5-е число окорок - 197р, лопатка - 199р
Мироторг, взял в вакууме кусок 10,5кг.
Жира почти нет.:-)))
жир - редко всплывает. я как не соберусь брать мясо под колбасу - вечно ценники выплывают типа 220-250 за карбонад, ну что делать - беру и колбаса пролетает, потому что сыровял из карбонада самое любимое женино блюдо.. и вот под колбасу возникает проблема именно с жирным мясом, порой возникает ощущение, что жир дороже мяса.
Сообщение изменено: Алёша, 04 November 2017 - 19:59.
Вот такое сало (клянутся со спины) 200 р/кг. На рынке, домашнее, шмаленое соломой (аромат!!!)
Популярное сообщение
Ну раз все мясо фоткают, и я тоже сфоткаю))) Лопатку привезли сегодня. Сейчас по 250. Месяц назад по 270 была.
Привет я из Магнитогорска
У нас мясо беру в мясном центре(промка)
Грудинка 160 р/кг
Лопатка мякоть - 245 р/кг
Шея мякоть - 250 р/кг
Ребра мясные 195 р/кг
Хоть и промка но по качеству не плохое, колбаса вкусная получается
Шея мякоть - 250 р/кг
Блин, нарвусь наверно сейчас на больнючки, но... даже представить не могу, из чего она сделана эта шея. Даже бразильская на базе и то по 315 опт. Только не пинаться, и не по голове)))
Или ты уже стал слишком взрослым и не веришь в чудеса?
Тот, кто не верит в чудеса, не является реалистом!!!
У нас шея 299 розница... видимо ближе, чем бразильская.Даже бразильская на базе и то по 315 опт.
Второй раз был на Мытищинской ярмарке вчера. Находится на внешней стороне МКАД рядом с Осташковским шоссе.
На ней два здания и если говорить о мясе, то в одном из них это заморозка и типа охлажденное в вакууме, в другом свежая разделка. Там, где заморозка имеются и всякие другие продукты, типа рыбы, сыров, напитков, кондитерские изделия. Вообще всё то, чем торгуют небольшие продуктовые магазины.
По ценам на мясо:
Там где заморозка и вакуум, что более менее помню - говядина мякоть, по виду довольно неплохая, написано что Тамбов - 320 рублей, свинина в вакууме - шея - 320, карбонат 260, окорок и лопатка - куски в вакууме кила по 3-4 наверное - 240.
Там, где свежая разделка, цены схожи как не странно, но если вакуум уже без кости, то разделка те же части туши с костью, по примерно такой же цене.
Например купил шикарной говядины, не знаю какой части, но большущий кусок мякоти, и с краю кость размером с небольшой кулак - 320 рублей. Окорок свиной, порядка 240-260 (точно не помню).
Баранина - ребра мясистые - 200, лопатка и задний окорок 320.
Пользуясь случаем, хочу спросить как лучше приготовить задний окорок (бараний), т.к. не удержался и купил
P.s. Забыл - толстое сантиметров 6, сало хребтовое - 260.
Наверное запекать?
Сообщение изменено: abc26, 07 November 2017 - 10:49.
сеня зашел в Магнит так окорок по 180 мясной оч хороший а лопатка по 160 с копейками
Что-то так много народа здесь уже отписалось за Магнит, аж заинтриговало, вечером зайду гляну. Что там за мясо.
Вообще Магнит всегда считал что-то вроде Холди-дискаунтера или самого Холидея, то есть уровень магазинов ниже среднего.
фиг знает только где его покупать
Можно купить в сетевых магазинах, а можно использовать сушенный.
Видел в других рецептах тоже веточки розмарина, фиг знает только где его покупать.
в Метро должен быть. Я там брал. И кардамон и розмарин и можжевельник, в других сетях трудно все это найти.
Спасибо! Поеду с работы, заеду на рынок, если не будет там, то значит будем без него запекать
хочу спросить как лучше приготовить задний окорок (бараний)
Попробуй сделать по тому же принципу, что и курица по Хестону, только надо доводить до температуры внутри 80-85, получается таааакая вкуснятина
А по поводу розмарина и тимьяна - купила по маленькому кустику рассады в огородном центре и посадила на подоконнике просто в горшки. Тимьян, правда, заморозила в прошлую зиму, а розмарин растет второй год периодически подрезаю, высушиваю и в кофемолке измельчаю вместе с можжевельником и перцами
Сообщение изменено: OlgaZH, 07 November 2017 - 18:15.
Наконец-то сегодня закончила "обвалку" поросёнка, правда у меня есть уважительная причина, что я 2 дня не могла этим заниматься. Ребята, кто это делает с другим количеством - снимаю шляпу, полная уважуха. У меня пол поросёнка было на 45 кг - руки болят, то в одном месте покарябала, то в другом.
После подсчётов итог: брала по 139 рублей за кг, у меня получилось мясо + 1 рулька + 1 голяшка - общая цена 192 рубля за кг.
То, что не стала брать в расчёт по деньгам: кости - (специально подрезала так, что бы можно было сварить суп и потушить с картошкой или капустой ) 7 кг 246 грамм, кожа - 4 кг 466 грамм ( это собакам ).
Считаю, что выгодно и здорово.
Попробуй сделать по тому же принципу, что и курица по Хестону, только надо доводить до температуры внутри 80-85, получается таааакая вкуснятина
Оль, а почему такая темп-ра внутри? Я тут почитал, вроде при 77 полная готовность.
Хотя нашел табличку и почему-то именно нога доводится до 80-85...
Кость сильно поглощает тепло вокруг себя. Поэтому мясо на кости всегда чуть передерживают, чтобы около кости получить гарантировано нужную температуру кулинарной готовности.
Москва.
Был на оптовом рынке ФУД СИТИ (там и в розницу продают), 1км по калужскому шоссе в область. Купил целую заднюю свиную ногу, отдал 2000р за 11кг.
Сегодня ехал домой с Краснодара в Ейск, заехал по пути в мясной магазинчик, купил лопатку без кости 240руб кг, шея свиная 297руб кг, говядина на кости 350руб кг, а в Ейске в Семейном магните свиной окорок 209руб кг.