Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №501
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Спрашивала у Xramovnik как раз о том шприцуют ли мясо на производстве. Так вот он написал, что на производстве (пос.Штурм) мясо не шприцуют. Наверное он знает что говорит, ведь он там работает. 


Вчера брал на работе лопатку 175, окорок 195, шея 220 Охл, безкостная.


: сообщение №502
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Магнитовское явно уже с водой ,,, когда на сковородке жаришь сразу  видно. Поэтому я в него воду либо по минимуму либо совсем не добавляю, Ну ,а так все нормально с него получается,, даже сыровял делал. 



: сообщение №503
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

ВСЕ мои попытки с магазинами были, мягко говоря. неудачными

 

Мне не понятно,а что у вас нет мясных павильйонов в котором частники спокойно продают мясо животных выращенных на своих приусадебных участках?У нас свободно после определённой процедуры проверки туши,можно ставать и продавать.много перекупов конечно,сам таким был до операции.А тенденция такова,если много привезли туш в этот день то и цена немного ниже.

Вложенные превью

  • 28042013193.jpg
  • 28042013194.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 29 October 2017 - 09:59.


: сообщение №504
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук,

У нас засилье всяких Магнитов, Пятерочек, Дикси и т.д. Частники конечно есть, но выжить им трудно. У меня рядом только 3 небольших магазина, из низ них только один с разумными ценами. А на рынке мяса завались, но цену держат.


  • Это нравится: Леха

: сообщение №505
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Вот сколько раз брала в Магните лопатку,на разу оно не блестело. Если так думать,то можно вообще проммясо не покупать.
  • Это нравится: tatola

: сообщение №506
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Магнитовское явно уже с водой ,,, когда на сковородке жаришь сразу видно. Поэтому я в него воду либо по минимуму либо совсем не добавляю, Ну ,а так все нормально с него получается,, даже сыровял делал.

У меня сейчас сыровял висит, уже под 35% потеря веса, а батоны мягкие до сих пор, а на начальном этапе очень долго оболочка не обсыхала (круга). Уверен, это из-за накачки мяса.

Сардельки последний раз делал-отекли, понятно, что причины могут быть разные, но есть сильное подозрение, что будучи накаченным процентов на 30, мясо отказалось ещё 25 принять)))))

 

 

 


Если так думать,то можно вообще проммясо не покупать.

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" (С) А. С. Пушкин

 

Вы реально верите, что в наших условиях высокосортная часть туши без кости и жира может стоить 200 руб/за кило?


Сообщение изменено: blackjack, 29 October 2017 - 10:45.


: сообщение №507
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

У меня сейчас сыровял висит, уже под 35% потеря веса, а батоны мягкие до сих пор,

Поэтому сыровял с него делать больше не буду. Все идет не по правилам ,, из начально вес теряет быстро 3% в день, и это при 80% влажности и 12* тем. Хотя в итоге получилось нормально без закала. 

Вот вчера делал ,. Лопатка магнит + сало с рынка,,. Жирность . как видно зашкаливает. добавлял 10% молока , сало резал , лопатка 8мм решетка. Отека нет.

Вложенные превью

  • 20171029_111008.jpg
  • 20171029_111028.jpg

Сообщение изменено: Леха, 29 October 2017 - 11:14.

  • Это нравится: Sergio

: сообщение №508
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

высокосортная часть туши без кости и жира

 

А я давно ищу вот такой кусочек для буженины,

3bbea4_2b9461c0971f49009f4c6356aea7c5b1.jpg

ан нет, все мясо беконное. :(



: сообщение №509
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
blackjack ,что вы купите у мясника на рынке,тем более не известно. Большинство наших так называемых частников затаривается в Реутове на оптовом рынке. Точно таким же мясом как и в магазине. Что касается цены,то на рынке у нас та же лопатка без кости стоит 230-240р за кг. Так что разница не большая. Сети закупают в огромных количествах,думаю и скидки им при таких закупках больше чем всем. И сети в силах 6 дней сделать акцию. На что нибудь другое раскинут ,то что на мясо скинули.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №510
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Лопатка магнит + сало с рынка,,. Жирность . как видно зашкаливает. добавлял 10% молока , сало резал , лопатка 8мм решетка. Отека нет.

Ну так это ж не эмульсия, вы попробуйте туда 25% воды добавить без фосфата, вот тогда поговорим об отёках)))

 

Дашута,

Я ж не агитирую не брать в сетях, сам беру, я о том, что надо быть реалистами. Если им закон позволяет, то только дурак не будет накачивать. И не надо за них придумывать какие-то скидки, они даже через суд вам не покажут экономику своего производства.

Я прошлый раз просто наткнулся на уж слишком нагло перекаченое мясо, а взял много и вижу последствия этой перекачки.


Сообщение изменено: blackjack, 29 October 2017 - 11:27.


: сообщение №511
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


вы попробуйте туда 25% воды добавить

Да и с эмульсией все норм,,. только повторюсь я воды в это мясо столько не лью. 



: сообщение №512
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

blackjack ,как страшно жить)))))уже и колбасу сами делаем,да только все равно не натуральную. Проклятые империалисты :0395:


  • Это нравится: валик

: сообщение №513
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Мне не понятно,а что у вас нет мясных павильйонов в котором частники спокойно продают мясо животных выращенных на своих приусадебных участках?

В маленьких городах на рынках мяса полно, сужу исключительно по своему региону. Наверняка есть и в больших городах, но в городах-миллионниках  на всех людей частников не хватает. Представьте сколько нужно свиней домашних, чтобы удовлетворить спрос, например в Москве. Со всей страны собрать и то не хватит. И кстати одно время покупала мясо на рынке, без отеков не обходилось.



: сообщение №514
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

blackjack,как страшно жить)))))уже и колбасу сами делаем,да только все равно не натуральную. Проклятые империалисты :0395:

Как я уже писал, вчера нашел хороший магазин, там торгуют Мираторгом. Парень адекватный и разбирается в мясе. Я ему говорю: "ну вот так, по честному, мираторг качают мясо?". Он отвечает: "Рассолом-то? Ну да подкачивают как и все, только все в разных количествах. Мы торговали разным мясом-и фермерским и крестьянским и разным промзабоем. Остановились на мироторге, оно самое нормальное из того, что есть в Новосибирске".

Страшно-не страшно, но каррагинан-это наше все)))


Сообщение изменено: blackjack, 29 October 2017 - 11:52.


: сообщение №515
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мне не понятно,а что у вас нет мясных павильйонов в котором частники спокойно продают мясо животных выращенных на своих приусадебных участках?

Москва и окрестности. Близко знакомый мясник на рынке.

Тульская и Тамбовская области. Родственники и друзья знающие ситуацию изнутри.

 

Нет. Такая схема невозможна. Мелкие магазины есть. Но там такой же перекуп продавец, который либо сам катается и закупает, либо ему привозят крестьяне свое мясо,  а он его продает потом по своей цене. 

На рынках и в мясных отделах "не сетевых" магазинов своя жизнь. Рынки стараются продавать "деревню", завозятся перекупщиками с центральных областей РФ. Но при случае, не брезгуют и промкой. Отделы, тут полная махновщина. Кто во что горазд. Все зависит от порядочности владельца.

В райцентрах несколько приземленней, но все равно, года 2-3 назад, всех частников выжили. Раньше они жили на местных колхозных рынках, в старых зданиях времен СССР. По всем нормам - это рухлядь. Поэтому законно пройти какую либо проверку не могут. Потом выпустили закон на региональных уровнях, чтобы всю торговлю загнать под крышу.(в прямом смысле слова, помещения тепло светло, вода итд итп) Соответственно ни один район, постройку такой альтернативы потянуть сам, не может. И всех крестьян пришлось зачехлить. А тут сетевики как черт из табакерки, У этих деньги есть. Они и выстроили свои магазины на каждом углу. Ну и АЧС местами стреляла метко(((.

Как то так. Вкратце.


Сообщение изменено: Бомбардир, 29 October 2017 - 12:03.


: сообщение №516
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Мне не понятно,а что у вас нет мясных павильйонов в котором частники спокойно продают мясо животных выращенных на своих приусадебных участках?

Нет, таких магазинов нет. 

Про свои попытки писал. потому что большинство того, что делаю, это моя подработка. И к тому же ощутимая. Поэтому иногда снова пытаюсь, то из магазинного что-нибудь попробовать, то на базах. Перепробовал много чего, вплоть до бразильского и аргентинского. Может быть и нормально было бы, если бы не с чем было сравнить. 

А сравнить есть с чем, потому что уже три года беру в одном месте. Девушка одна привозит по заказу с разделочного цеха. дЫк вот с этого мяса вкуснее получается ВСЁ!!! 



: сообщение №517
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

У нас ещё осталась торговля мясом в больших городах частниками.Часто наведываюсь в областной центр Хмельницкий и посещаю мясной павильйон.Редко,но иногда бываю в Киеве и захожу на Бессарабский рынок.Сало там умеют делать на высоком уровне,даже жалко его на колбасу пускать.Но оно стоит как мякоть лопатки,я так и не научился,хотя киевские коллеги мне рассаказывали.А в супермаркетах в основном мясо промышленного производства,но сам иногда покупал там говядину,пока не нашёл много частных боен в Житомирской обл.

Вложенные превью

  • SAM_0385.jpg
  • 23030745_166183553966651_1257301005_o.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 29 October 2017 - 12:48.


: сообщение №518
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Гаманчук,Нда, такого сала я вААще не видел!!!  :(  



: сообщение №519
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Нда, такого сала я вААще не видел!!! 

Я так склоняюсь к мысли , что Гаманчук не только в производстве колбасы силен, но и в Фотошопе также не отстает.Я катался пару раз по Украине в командировках на машине с Белгородской до Крыма и с Курской области на Кишинев, но таких чудес не встречал. Хотя старался по возможности везде "жалом" поводить в "мясо-сальном местах". Вывезти все равно нельзя легально было. Но ничего подобного не встречал. Фотошоп однозначно!!! :rolleyes:



: сообщение №520
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Я так склоняюсь к мысли , что Гаманчук не только в производстве колбасы силен, но и в Фотошопе также не отстает.

Вы ошибаетесь,в фотошопе не силён.Фото сделано лично мной,дата обозначена,в мясных рядах Бессарабки.



: сообщение №521
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Бомбардир,

Бессарабский рынок в Киеве, это как кунцкамера. В том смысле, что это как музей продуктового искусства с тем отличием, что Некоторым даже по карману это все купить. 

Это Центр Киева. Ну это как если бы таким салом на Красной площади торговали , а рубили туши на Лобном месте :)

А вобще мне очень не нравится слово перекупщик. Это ж нормально, если кто-то выращивает, а кто-то покупает по оптовой цене и продает в рознице. У всех есть накладные расходы. 


Сообщение изменено: Константин М, 29 October 2017 - 14:03.


: сообщение №522
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

С криком, Не верю!!! Ушел рыдать в дальнюю комнату.

 

Я и сам такого сала больше нигде не встречал,попытки повторить превращались в жалкую копию.

 

 

А вобще мне очень не нравится слово перекупщик.

 

Тяжёлая это работа,мой стаж в этом деле ровно 21 год.Где и заработал 3 группу инвалидности..

Вложенные превью

  • DSC00760.JPG


: сообщение №523
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А вобще мне очень не нравится слово перекупщик. Это ж нормально, если кто-то выращивает, а кто-то покупает по оптовой цене и продает в рознице. У всех есть накладные расходы. 

Да нормально, конечно! Просто вопрос Гаманчуком, ставился так: есть ли частники которые вырастили, забили проверились и сами стали торговать в отведенных местах? Ответ - нет или практически нет(подозреваю, что есть все таки энтузиазисты, но не встречал и не слышал). А так как хочешь называй, хоть "Поставщик его Императорского Величества", хоть "Барыга" ! Ничего в этом предосудительного или несущего какой либо негативный окрас нет. Я так думаю. Да каждый занимается своим участком. И если он делает его хорошо и дешевле чем кто-то то он молодец. А если он берет несколько этапов пищевой цепочки на себя и опять же успешно и качественно - то он просто Умница! Честь ему и хвала.


Добавлено позже:

Гаманчук,  Стесняюсь спросить. А сколько в этом "Бегемоте" веса было?


  • Это нравится: Константин М и Эндрю

: сообщение №524
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


А сколько в этом "Бегемоте" веса было?

230 кг,мой рекорд 350.



: сообщение №525
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Бомбардир, это настоящее сало , никакого фотошопа. Такое сало на Бессарабке стоит 8-10$

: сообщение №526
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот несколько фоток с Преображенского рынка, там и цены видны.

4 (1).jpg  4 (2).jpg  4 (3).jpg

 

4 (4).jpg  6 (2).jpg

 

А это уже колхозный (как бы)  :) ряд

6 (1).jpg

Ну и некоторые цены в торговых павильонах

Screenshot.jpg

 



: сообщение №527
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Бомбардир, это настоящее сало , никакого фотошопа. Такое сало на Бессарабке стоит 8-10$

viktor25, Да шучу я, неужели всерьез воспринимаете?!

Дед Вова, О, как раз на Преображенке у меня мясник и трудится. 



: сообщение №528
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Передавай привет. :D



: сообщение №529
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Такое сало на Бессарабке стоит 8-10$

Вчера буквально смотрел у себя на районном колхозном рынке сало. Свежего нет как класса, говорят давно не было. Соленое в вариациях (без изысков, обычный голый шпик) 440 -550 руб (7,3-9$) за кг. Грустно смотреть на Ваши красоты даже и по 10$ за кг.



Добавлено позже:


Передавай привет.

Обязательно!. Давно зовет к себе на рабочее место в гости. Может сподоблюсь.



: сообщение №530
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Сало... мясо.... На той неделе купили хамсу (камсу) - 200 р/кг. Но хороша... свеже-пойманная, свеже-посоленная, крупная и самое главное жирнючая. В этом году такая жирная, видно кормовая база улучшилась. Ранее такой не было.

Вложенные превью

  • IMG_20161112_182739.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 29 October 2017 - 17:20.


: сообщение №531
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну что что же Вы все глумитесь то сегодня!? Одни салом дразнят, другие хамсой свежей жирнючей! Злые Вы.



: сообщение №532
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Бомбардир,

Не.... мы добрые . Нагоняем аппетит на вечер глядя. 



: сообщение №533
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да ну Вас, пойду коптилкой займусь, пока злость и конструкторский запал не иссякли!



: сообщение №534
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Магните опять акция, теперь лопатка по 199 руб. до 31 октября.

этикетку внимательно читали? тм где мелким шрифтом - фосфат в составе :))) я аж офигел


  • Это нравится: Дед Вова, Бомбардир и Эндрю

: сообщение №535
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

я аж офигел

Зато в Магните могут уверенно сказать- Мы Вас предупреждали!

Куда катится мир?!

"Генетики создали обезжиренных свиней"

https://newizv.ru/ne...hirennyh-sviney


Сообщение изменено: Бомбардир, 29 October 2017 - 22:26.


: сообщение №536
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Бомбардир,Магнит ничего не скажет. Он посредник. А производитель честно все написал. Не хошь,не бери 



: сообщение №537
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

За что люблю свой район, так за обилие мясных магазинов) Спустилась в соседний подъезд, свежак каждый день, постоянные частники. Девочки отрежут какой хочешь кусок, хоть в сантиметрах. Хочешь сала отрежут, хочешь оставят. Да ещё позвонить могут, например когда вырезка говяжья готова. Куры жёлтенькие, гуси отличные, кролики с мохнатыми лапками) Отрежут какой хочешь кусок хоть копчик)

В соседнем доме тоже мясной, через двор рынок и тп..

 

Никогда не ищу мяса дешевле, не нужны мне акции. Надо просто чаще к ним ходить, можно и бутером с колбаской угостить и скидочка будет и лучший кусок)

 

Про стейки - Мираторг гамно, Праймбиф рулит)


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №538
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


За что люблю свой район

Это где такое счастье, локального масштаба?



: сообщение №539
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Вчера, придя с работы переложил мясо из морозилки в холодильник, на разморозку. Сегодня с утра взялся резать. Результат- колбасы сегодня не будет. Воды забабахано процентов 40!!! При нарезке не совсем ещё оттаявшее мясо крошиться на куски. Производитель этого чуда- АО Аграрная Группа МП филиал в г. Томске. Поеду в четверг в Светофор за охлаждёнкой.



: сообщение №540
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вчера, придя с работы переложил мясо из морозилки в холодильник, на разморозку. Сегодня с утра взялся резать. Результат- колбасы сегодня не будет. Воды забабахано процентов 40!!! При нарезке не совсем ещё оттаявшее мясо крошиться на куски. Производитель этого чуда- АО Аграрная Группа МП филиал в г. Томске. Поеду в четверг в Светофор за охлаждёнкой.

Я вообще удивился, когда ты написал. что там мясо взял. Я в Холидей хожу только когда срочно что-то прикупить надо типа яиц на завтрак или сахар, потому-что через дорогу. Но ни мясо, ни курицу там не беру. Холди и Холидей одна и таже контора, только Холди совсем убогий. А ведь когда-то Холидей был крут, но испортился.


Сообщение изменено: blackjack, 30 October 2017 - 06:08.


: сообщение №541
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот несколько фоток с Преображенского рынка, там и цены видны.


А колбаса цена за палку или килограмм?

: сообщение №542
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Про стейки - Мираторг гамно

Согласен........про второе не слышал



: сообщение №543
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Про стейки - Мираторг гамно,

Чёт напомнило 


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №544
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А колбаса цена за палку или килограмм?

Ценник за килограмм. Курс Евро грубо - 70 руб за 1 Евро.



: сообщение №545
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Никогда не ищу мяса дешевле, не нужны мне акции.

Золотые слова, не может быть в нынешнее время дешевое мясо вкусным.


  • Это нравится: Александр Михайленко, SkyWave и Эндрю

: сообщение №546
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да трагедия в том, что высокая цена ,не синоним качества и вкуса. Увы!
  • Это нравится: stalev и валик

: сообщение №547
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А глаза, нос и палец на что?)

 

Надо брать в проверенном месте.



: сообщение №548
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Рынок, рынок, какой на фик рынок когда там одно правило надуть покупателя с мясом и нагреть на денежки. Если и прихожу туда иногда обидно что во мне видят дуру. Такую, которая закинула мясо в кастрюлю, включила и давай кипятить. Да ещё и оскорбят, когда сделаешь поправку к их разливанным речам, сразу интерес ко мне теряют. Зато вечером прям впихивают то что днём не продано. Частников на рынок просто не пускают.заставляют сдавать перекупщикам. Настоящему крестьянину время терять нельзя. Вот и отдают перекупщику. У меня на улице соседка на школьных отходах держит поросят. Там шик толщиной с ладонь см 10. На свой страх и риск продаёт на мини рынке около магазина. Уговариваю её делать колбасу из своего мяса, так не хочет время терять, ни кишки обрабатывать, ни  мясо где то хранить. Забили и сразу в рассол куски мяса. Я у неё не покупаю, вижу какая санитария там.

 Вот мой вчерашний улов. Это я зашла шей куриных купить собаке
 лопатка без кости 259,90р

Корейка со шк на кости для английского бекона 169,90

Лопатка свиная с костью 189,90

Окорок тазобедренная часть с  мал косточкой 199,90   это в маг Линия

Вложенные превью

  • WIN_20171030_115615.JPG
  • WIN_20171030_115631.JPG
  • WIN_20171030_115646.JPG
  • WIN_20171030_115705.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 30 October 2017 - 12:06.

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №549
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот все и сводится к вась васю, как раньше. Пальцы носы и прочие части тела.
Даже беря бренд и в одном месте нельзя делать этого неглядя! Обидно да!
А явки района так и не сказали(((

: сообщение №550
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Очередное подорожание, окорок свиной ~ 8 кг, цена 459₽,в магазинах 518₽,за килограмм.

  Это в Израиле или в другой стране? Интересно было б соотнести это с вашими зарплатами... Среднестатистического гражданина ( напр, врач, рабочий, инженер, офис-менеджер)